-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

元のスレに戻る スレタイ検索
17のレス番から表示
スレッド つぶやき

毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ2

11件ヒット!
17
20歳の時からババアや女とて終わりだよって母親に言われたり、ナイフ出されてクレジットカードとられたり外出したら鬼電されて文句言われたりされた。父親にも奨学金使われて謝りもされなくて退学手前になっちゃったりした。でも家出たらすぐ解決した、でも家出たのは23歳の時。大学卒業してからすぐ出てたらもっと若い時間有意義に使えたのに。もう24歳になっちゃうよ
172
171
人のせいにするなって言われても実際親のせいだしな。まともな親の元で十分なお金と愛情かけて育ったらもう少しまともな人生歩めてたと思う

173 ◇172判定:×
172
自分の両親が理不尽に急にキレるのもあるからか言葉選び慎重になりすぎるて吃ってるみたいになる事多いし、暴力以外でも脳へダメージ行くってちゃんと結果も出てるよね

178
177
どんな綺麗事言っても人生って生まれた家の環境で9割決まると思う。凶悪犯とかもほぼ劣悪な家庭環境で育った人ばかりだし

179
177
片親なのに恵まれて育って結婚した男の親戚と比較されてしんどかったわ。子供なんて欲しくないしそれよりまず自分が幸せになりたいのに
178
やった事は擁護出来ないけど生い立ちに関しては同情する人多いよね

222
217
ほぼ同じ。とても勉強できるような家庭環境じゃなかった

569
寮がそういうシステムなのか知らないけどうちもそう。おかげで17時残業なしの仕事しか選択肢無くて派遣非正規で現在に至るけど自分の親が毒親って知らなかった頃の正社員に戻りたい。洗脳されてるとなかなか気づかない
634
とりあえず要点はここに載ってるから読んでみて。ちなみに私の親も子供に手間も金もかけたくないオーラめちゃくちゃ出してたから分かりみしか無かったtwitter.co
718
717
毒親に何か嫌なことされた後にここへ気持ち吐き出しに来る人も多いし感情的になると推敲もまともに出来ないから仕方ない面もあるよね。さすがに意味分からなすぎる人はちょっと落ち着けと思うけど

822
817は親身になってもらえたって実体験で言ってるっぽいのに819が想像だけでマイナスのことばっかり言ってるのなんか草。それこそこっちのやる気削いでくる毒親みたい
1088
jps「あーんママ!たぬきで晒された鐘タルで虐められてあたい可哀想ゆあーんあーん」
👵「jちゃんごめんねママが癌で構ってあげられなくて……」
jps「あたいは絵馬なのに商業様なのに何でゆ!あたいは時限しても許される壁様なのにあいつら何で無視するのゆ!」
👵「jちゃん……ママ苦しい……救急車呼んで頂戴……」
jps「あーん自演で晒してやる晒してやる晒してやる晒してやる晒してやる自演自演自演」
🪦「………」 
元のスレに戻る

録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
毒親、毒家族に悩んでいるヲタギャのスレ