-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
6のレス番から表示
スレッド つぶやき

関西ユニドルの闇5

332件ヒット!
6 05/12 14:51
5
そんなん言ってたらキリないよ

18 05/12 21:11
16
誰だ?

27 05/13 00:20
26
多分演者もそういう人には応援して欲しいと思ってないから応援しなくていいと思うぞ。どちらも嬉しくて平和

28 05/13 00:58
26
本当に応援するしない関係なしでも説明してほしい。説明なければ悪い方に考えてしまって、結局純アスのコロナ蔓延が原因で色んなイベントが中止になってしまったのかなって思ったり、もやもやする。

41 05/13 16:18
36
あやめん好きな理由ちゃんと後輩みんな語ってるやん。

64 05/14 08:19
62
騒がしいイメージは、星パレ・まかろんってかんじだったけどピチカも仲間入りだね

66 05/14 11:03
62
アンチ乙

67 05/14 11:17
65
ひがむくらいなら、ツイキャスやりたければやったら良いとおもうけどね。
騒がしいというより大阪=元気な子が多いイメージだわ。

69 05/14 12:37
67
それはそうなんだけど、まだメンバー全員発表されてないのにツイキャスとか自由にしていいんだってなりそう

70 05/14 12:39
69
そうだった、そーいえばまだ全員発表されてなかったね。

76 05/14 16:02
66
ケンちん乙

96 05/15 15:50
アマステ勢出演禁止に大賛成‼︎
137 05/17 10:54
136
偉いですよね。
自分は身体の面で迷惑をかけているからSNS活動を頑張るなんて。
なぜ人の頑張りを笑うのでしょう。
ここにいる多くの方は人の頑張りを笑っていらっしゃる。僕らオタクは何様なのでしょう。

150 05/18 15:57
149
147さんですか?
貴方は普通の女子大生なんですね💦
すみません💦

153 05/18 16:04
152
えっ別になにもないですが🥺
こわい………普通に謝っただけなんですが…💦

161 05/18 19:55
160
入ったばかりの新入生さんざん誹謗中傷してこれで辞めたらやっぱ辞めたわ!闇!って叩くんだろ、理不尽すぎてさすがに可哀想

162 05/18 20:13
161
えっ!160さんは、かばってはるんやけど

164 05/18 21:31
161
誰も誹謗中傷なんてしてなくない...?

165 05/18 21:37
164
え、?
誹謗中傷ここの人ほぼみんなしてるじゃないですか。

166 05/18 23:07
163
こうやって裏で地雷だとかメンバーとしてどうかと思うっていう発言をすることに対して言ってるんですよ。地雷は立派な誹謗中傷でしょう?
これから予選までそんなに日もなくて、モチベーション上げていかなければいけない時に、こういう本人が見てるとこで実名出していうってのがダメだと思うんですよ。
今までは新メンバーだけど発表されてないから、発表されるのを楽しみにしてて、純粋にこの活動を頑張りたいって思ってる気持ちが出たんだなとか、そういう風な捉え方をすることができないんですか?
こういった発言が関西ユニドルが衰退していく原因にもなるかもしれないということを考えて発言していただきたいです。もちろん、ユニドルそのものを潰したいとお考えの方なら効果的だと思うので頑張って続けていただければいいですが。

168 05/18 23:29
167
おまえwwそういうとこwww

170 05/19 00:01
163
発言に問題があるんなら、こんなところでコソコソ言わずにリプで指摘してあげなよ。

171 05/19 00:06
166
ほんとにその通り

172 05/19 00:07
166
本人なのかな...
こんな所で何を言われても気にしないで頑張ってね!

182 05/19 20:40
180
えっと…多分そういうノリというか、自分を褒めるときに女の子はそういう言い方しますよ!! 男性には多分理解しにくいと思いますが😢

184 05/19 20:52
182
えっと… 多分そういうノリというか、自分を褒めるときにそういう言い方する女の子って男性からは印象悪いんですよ!! 女の子には多分理解しにくいと思いますが😢

186 05/19 20:56
待って間違えました💦
えっと… 多分そういうノリというか、自分を褒めるときにそういう言い方する女の子って多いですよ!男性には理解しにくいと思いますが😢
って言いたかったですごめんなさい😭

189 05/19 21:37
186
おじさんがこんな文章書いてるの想像したら寒気するな・・・
もし演者や関係者なら書き込むのやめた方がいい

190 05/19 21:58
189
女オタです!すみません!😢
気をつけます

199 05/19 23:21
196
ほんとそれ!

218 05/20 11:37
217
216です
そうだったのですね…💦
早とちりで非難してしまい大変申し訳ございませんでした。💦
重いものをもった衝動などでヘルニアが発症する場合もあります。ヘルニアの予防?は腰で支えてものを持つのではなく、一旦しゃがんでから物を持つことを意識するといいですよ。ヘルニアは本当にキツいのでお気をつけてくださいね🙇🏻‍♀️

236 05/21 16:34
ユニドルって3年の秋くらいで引退するのが決まりなの?薬学部とか医学部の6年大学にいる子はもっとやっていい感じ?それと、2年から入ったことかは1個うえの先輩と一緒に引退?
249 05/21 23:19
246
お前らのためにオシャレしてメイクしてるんちゃうやろ笑笑
人のこと言えるような顔面してない奴が裏であーだこーだ言ってる方がキモいわ

254 05/22 01:03
236
おたふく顔のあの子とか6年までいるのかな。今は新人だから許されてる感あるけどあれで若さ失ったら老害でしかない。

261 05/22 14:05
260
キャパ200としたら満数ノルマになってないよ。100近く残ってるはず。

264 05/23 06:47
263
もともとはキャパ着席やと400やからその半分の200やと思ってる。

266 05/24 15:52
265
ユニドルっていう大会に出場経験があるorこれから出場する予定がある人がキャスト条件だった気がする。ただ単にアイドルコピーダンスサークルに所属してるだけでは働けない。

268 05/24 19:20
267
見た目は関係ないんじゃない?やりたければ誰でも大丈夫そうだけどね。

291 05/27 16:09
286
別にオタク晒すのはいいけど、メンションされてオタクのゴミみたいな部分をわざわざ見せつけられてるメンバー可哀想すぎな

307 05/30 20:16
306
たとえばどんな?

308 05/30 20:47
306
メンバーの中で誰が好きとか相性もあるし、そういうことは当たり前にあるだろうけどね

329 06/02 14:15
326
一人でそんなスペースとらないでよ

338 06/03 00:24
336
MVに出てても大会に出れてない子はいたと思うし、「今回は辞めときます」って言った方がいいんちゃうかな。それができないところならもうそういうチームで続けるのは無理やと思う

361 06/04 01:16
360めっちゃ分かるそれ。
365 06/04 13:07
363
今までから見て、アマステがユニドルの事考えられると思うか?

366 06/04 13:12
364
コッキャンのどの子と付き合いたいのかによるんじゃないか?誰がいいん?ガードゆるゆるの子ならまぁ近づき方次第ではなんとかなるかも

369 06/04 15:37
366
えっ!コッキャンのメンバーと付き合いたいと思ってるってことだったの?
オタクと演者が付き合うってのは可能性はゼロに近くない?せめて学生イケメンなら有り得るかね

373 06/04 18:15
368
準備とか全て他人任せで、ステージだけ立って、頑張ってます!全力です!って言われてもなあ・・・

379 06/04 22:13
368
さすがにそれは無いだろ。現役キャストでも衣装担当してる人とかいるのに全員が何もしてないと思われるのはさすがに可哀想。まあ大会前の出勤やめて欲しいのは同意だが。

386 06/05 07:25
ピチカ勢やさやか、がんはあきらかに6月のシフトは大幅に減らしてちゃんとしてるなと思えるけど、多いままのなぁたんやはるはそんな子なのだなと思うし、ゆっきーに関してはめっさ増やしてるし意味わからんわ。ゆっきーわたあめで浮いてるんちゃうか?
389 06/05 12:40
369
過去に割といたよwww

397 06/05 23:14
396
お前どの立場やねんwww

408 06/06 00:31
406
ほかのコンカフェに比べたら楽だろ?
客は知ってる顔ぶれだし、適当に踊っても褒めてもらえるし、チェキは売れたら少なからず収入になるだろ?ほとんどがアマステが取ってるとは思うが、生誕や卒業のイベントもかなりの金儲けになるんだろうし、嫌ならやらないことも出来るのでは?

410 06/06 00:37
406キャストさんですか?
427 06/06 21:47
426
別にそれくらい良くねww

428 06/06 21:51
426
言いがかりすぎて可哀想…推しのライブと被らない方が良いのは当たり前だし、欠場するとかやる気出ないとか言ってる訳じゃないじゃん…

459 06/07 22:42
436
ほんとそれ

464 06/08 23:57
463
たしかにああいう謎の不真面目アピール流行ってるよなww

466 06/09 00:25
463
別にニドル界隈に限らず大学生って割とこんなもん

467 06/09 00:36
466
いやそれな笑笑
単位取れたらなんでもいいって奴が大半だわ

469 06/09 08:23
465
ほんとそれ!授業もちゃんと出席してフル単って子の方が大半だよ。それが当たり前なんやからわざわざツイートしないよね。

472 06/09 11:16
469
良いコミュニティに属せてよかったね

495 06/09 22:51
486
間違えた チーム移籍のほうはこっちでしたね。すみません。
チーム移籍したら叩きそうですね!

537 06/10 22:02
536
たしかに?
出勤しなかったのか...?

541 06/10 22:38
539
もともと少ないのはおいといて、減らしてる子が多いのにこの時期に増やすこと自体おかしい。以前、アマステのツイートでゆっきーは6月後半はユニドルの大会に専念するそうです。的なのあったと思うがシフト入ってるし、はい?って思ったわ

548 06/10 23:57
546
え、みおみおが呟かせたってこと?

549 06/11 00:06
546
上に言われないと急遽休む報告もしない子なの?

559 06/11 08:19
556
そこまでする価値ないからしょうもないところに吐き出してるんだろ

561 06/11 08:32
560
言えてる。なぁたんもなぜか休みやったしな

569 06/11 17:02
567
不織布マスクしたから、キャスドリ・フード出さないからと言って絶対ころなが蔓延しないかって、そんなもんじゃないだろう
一緒に働いてて、接客してて、その中の感染者居たら、まぁうつるよ
なぜアマステを目の敵にしてるやつが居るのか理解に苦しむが
感染リスクを下げたいなら、行かない
行くならそれなりの覚悟で行こうでいい

といいつつも、突っ込まれる隙は、極力無くすべきだとは思う

570 06/11 17:18
569
これが全て

572 06/11 18:46
569
客は行く行かないが自分の意思で決めれるので勝手にしたらって思うけど、チーム内にキャストがいてる事がすごくいや。

590 06/12 01:16
586
ピチカ11期大変そう。表でも圧掛けられてるなら裏では相当だろ

603 06/12 11:17
602
それはあなたの理解力が足りないのでは?

604 06/12 11:26
602
逆になんでわからないのか全くわからん

606 06/12 13:11
602
迷惑をかけたって謝っているのは分かるけど、結局チーム内でコロナになって別チームに蔓延させたとか、詳しくどういう理由で更新できなかったとか、結局ちゃんと説明は無かったな

607 06/12 13:14
600
完全にイベントなのに無観客でしょ。
なんでこれが黙認されてるの分からない。

ヲタクがコロナなろうが自分がユニドルを見に行けなくなるだけ。
キャストがコロナになれば、ユニドル中止、色んな方面に迷惑がかかる。
そこの違いも分からないのかな?

611 06/12 14:35
610
普通の人ならそう考えれるけど、ここのやつらはまともじゃないから想像力乏しいんだよ

613 06/12 14:39
609
練習もせずに誰にも会わずに家にいた演者にはそら謝っても謝りきれんやろうが、別チームに蔓延させたのもそのチームのやつが危機感もなくほかの演者と会ったりコラボ練したりするからそんなことになるんだよ。自己責任

615 06/12 15:40
604
いやいや経緯知らない人であの文章で理解できるわけねーだろ
お前逆に天才か?
あんな謝罪文なんにでも汎用可能だろ

616 06/12 15:41
609
ほんまにこれ

617 06/12 15:43
612
それな
ほんと卑怯だよな

619 06/12 15:44
603
お前は純アス側だから理解できんだよ
冷静にあの文章読んでみろよ
経緯知らなかったら理解不能だろ

624 06/12 20:33
622
散々、危機感が〜とか言っときながらこの時期に直接会いに行け言うんか?演者同士は関わって迷惑かけた人には既に連絡して謝ってるかもしれんのに憶測で正義ぶらない方がいいよ

626 06/12 20:39
624
コロナになった本人達はそりゃ仲良い演者には謝っただろうが、全くアマステともコラボとも関わってないチームもあっただろ。そこには謝ったんやろうかね。

628 06/12 20:41
627
それは純アスとは別問題じゃない?
もし星パレに陽性者が出た場合は同じく叩かれるだろうね。

629 06/12 20:46
625
大会は東京の緊急事態明けなかったからやろ

631 06/12 20:58
630
そうかもね。

633 06/12 21:02
627
星パレっつっても行きまくってるのOGだろ

636 06/12 21:11
633
現役やで

638 06/12 21:20
636
誰?

640 06/12 21:59
624
演者だけど、純アスと関わりあったりした人は謝罪の連絡来たりしたかもだけど、そうじゃない演者には謝罪なんてしてないよ。正直スプフェス無くなったのはコロナかかった純アスの誰かとコラボした先輩のせいだと思ってるしお金も労力も全部無駄になった。ひとつも謝罪がなかったのは本当にどう思ってるんだろうと思った。まぁ責めようとは思わないけど、純アスへの見方は変わった。

641 06/12 22:23
640
関わってない演者の連絡先は知らないから言えなかったんじゃないの?だからこそ規制解除された今演者もオタクも全員含めて今回の謝罪だと思ったんだけど。

643 06/12 22:33
641
実行委員通して謝罪するとか、何とでも方法はあるよね。当事者たちも辛かったと思うけど、関係ないのに最後の機会を奪われて説明も謝罪もされなかった人たちが本当に可哀想。

645 06/12 23:10
638
ほのとぽんはよく現場行ってる

647 06/12 23:39
645
詳しいな。ストーカー?

649 06/12 23:50
635
それだ!

650 06/13 07:39
647
あんなブサイク誰もストーカーせんだろw

651 06/13 09:21
641
多分それが実情で、だからこそツイッターで全体に対して謝罪したんだろうけどあの文章はあまりにもひどいよ
何に対して謝罪してるかわざと全く触れてないから意味わかんないもん

652 06/13 11:48
651
その内容に触れたらあかんとか誰かに止められてるとかちょっとは察せへんの?そんなに気になるならDMでもすれば?

653 06/13 13:29
652
気になるとかじゃなくてあんな謝罪じゃ努力も時間もお金も無駄にされたことが許せないの
ちょっとは察せへんの?

654 06/13 13:31
653
くそしょうもな

655 06/13 13:55
653
言えない事情があるなら、あんな謝罪じゃ許せん 言われてもどうしようもないだろ。説明せずにどう謝るんか仮に文章作ってみたら?どうしたってあれになる

657 06/13 14:15
656
お客いっぱいなん?店長変わっても変わらないどころか酷くなっていくんだな

658 06/13 14:20
653
ほんまにそうだと思う、演者はみんなそれが本心だよ、サークルだけならまだしも勉強、バイトをやりながら。
それが一瞬にして無意味になってしまった時の虚無感、夏の大会は無事開催されて皆努力の成果を出せたらいいね

659 06/13 14:28
653
それなすぎる。

660 06/13 14:28
657
酷くなってるね

661 06/13 15:12
アマステ、感染症もバッチリですって、ハンドジェルとはるの写真載せてるけど、あのハンドジェルアルコール濃度56〜59%やから推奨70%という基準から遥かに低いのによくバッチリとか言うわ。
662 06/13 15:24
661
さすがにわろた
アルコール濃度見てるやつ初めてみたwwwしぬwwwwww

664 06/13 15:45
663
ないけど、どうせ身内ばっかで、全く知らん人と隣になる程混むことなんてごく稀やん?
それに感染気にするやつが、コンカフェとか行くか?
まぁポーズとして置いといてもいいとは思うけどね

665 06/13 15:51
662
えっ。アルコール濃度は買う時に気にするけどな。それこの東亜産業は消費者庁からも注意受けてる怪しい会社やから。

666 06/13 16:44
661
ドンキで100円で売られてるやつなw

667 06/13 19:53
655
どう考えたってって言えるのは「あなたの立場で」ではです

668 06/13 19:55
655
そもそも言えない事情があるということをご存知なんですか?
その事情って何ですか?それもあなたの想像ですよね?

671 06/13 21:57
668
もちろん事情があるかは知らない。けど身内以外は結局何も知らないんだからそれなら許せないとか説明しろとか言うのも間違いなわけだからこの件には触れずに黙っておけよ

678 06/14 02:47
653
演者だけどほんとにこの通り

679 06/14 09:25
653678
自分が掛かって、気付かずユニドル演者界隈に持ち込むおそれも無いことは無いだろうに、ようそんな言い方できるな

681 06/14 15:10
679
それだけあの子らが初動対応が悪かったと言うこと、前日までは決勝戦のPV映像公開していたのにいきなり翌日、単独公演中止の報告、理由は大学からの許可が降りなかったとかいう白々しい言い訳、出てなくても強行突破していただろうに。この時にはすでに陽性者判明していたのだから数名の体調不良者とか文面を濁していたのも知ってる一部の演者からしたらイラつかせた原因、
で今謝ってる子達が陰性だったメンバーだとしたら可哀想で仕方ないわ。

682 06/14 15:31
681
言いたいことは分かるんだが、それならなんて謝罪文出せば許す?憶測だが陽性者が出たことを公言しないように言われてるんだとしたらあんな急に中止にする理由思いつくか?

683 06/14 19:59
純アス夏大会出ない子ってなんか理由とか言ってた?6名しか‎⁦いなかったけど、1期以外はそんなに少なかったっけ
684 06/14 22:28
679
その可能性は誰にでもありますけどあんな最低な初期対応と今さらのあんな謝罪はしないですよ

687 06/15 01:29
686
私と会って話すためにお店にきてくれる方がいて、それ以外での過度なコミュニケーションは取れない。

って、なんか普通の大学生が言うような言葉と違うね。
やっぱり住む世界が違うのかー

689 06/15 02:33
686
わっくるでヲタクと普通に話してるのにあの人謎や

691 06/15 13:00
689
ほんと謎。趣味は趣味だけど、自分は特別なのよって言いたいのかな

694 06/15 14:24
692
だよね。問い合わせや世間話程度なら演者が良ければDMは使いようによっちゃ良いとおもうけど
誰かに見られたら困るようなメッセージは送ったらあかんわ。

696 06/15 14:40
695
皆飽きたんやろ

698 06/15 15:38
696
真実が分からんのに憶測だけで話してたらそりゃ飽きるわ

699 06/15 19:59
698
たぬきなんて所詮全部そんなもんだろ(笑)

700 06/15 21:07
698
699
だからここ書き込んでるやつらはしょうもないんだよ

701 06/15 21:18
690
おは◯◯ちゃんとかでしょ?
ほんとキモい
ある意味あのメンタル尊敬するwww

702 06/15 21:20
695
純アス擁護派理解不能
予選でみんな泣いて感動話みたいになるんだろうな
吐き気する

707 06/15 22:34
706
いや急に予定増やされたらたまったもんじゃないでしょ。
仕事で急に休みの日を減らされて有無を言わさず出勤増やされたら普通に嫌だろ。

737 06/19 00:37
736
実際見たことないけど、あれで盛れてるのか、

761 06/21 13:44
760
北海道は3チーム中1チームだし、関西と九州(特に関西)の不公平感すごいな。なんでこうなった?

762 06/21 13:52
760
関西可哀想やな。関東の4位より関西2位が劣るんやったらしゃあないけど。

765 06/21 22:14
764
コッキャンとピチカどっちが出来上がりが良いだろうな

766 06/21 23:26
760
あの大会に公平性を求めてはいけない

768 06/22 04:02
767
なにがやばいの?

769 06/22 11:06
767
人相が悪いと思ったくらいでわざわざたぬきで名前出す方がやばいと思います

779 06/22 23:02
776
なんか新しくどんどんアマステキャストにもなってるしな

799 06/23 01:23
796
社会的規範の逸脱ってツイートしてたよ。

809 06/23 04:22
762劣るんだよこれが笑
にわかなん?なんも知らんの?
見る目が節穴なの?
あるチームを除いて関西1位は本戦で2桁順位手前
関西2位なんか推して量れるやろ

847 06/24 01:21
846
仲悪いチームの僻み?ダサいから辞めなよ!

862 06/26 00:24
856
どっちにしても優勝とか狙ってなさそうなチームだしみんなどうでもいいんじゃね

865 06/26 13:12
854
855
856
864
あのカメコが大会前のこの時期にアップしただけで最近行ったわけちゃうんちゃう?
他にあげてる別の子の画像も前のやつとかあるし。

869 06/27 10:06
866
別に自由だろ
気持ちわりーんだよそういう粘着

870 06/27 11:33
869
確かに自由だな。練習しろとかではなく、大会数日前にリスク高いとこ行くなよとは思うけどな。大会終わってからにすりゃいいのに

874 06/28 01:21
863
本気で優勝狙ってるチームを応援してるオタクはあえて2票目は人気なさそうなところにいれるからいつも意外なチームが投票順位が高くなるよな

888 06/28 22:07
886
それ 
直前の仲良しアピールうざすぎるw
ミスユニドルのとき誰もなこ応援してなかったのにwww

958 07/01 15:25
946
意地悪さが顔にでてる

962 07/01 18:02
961
純アスとまかろん?w
ピチカ、コッキャンじゃね?

963 07/01 18:29
961
962
純アスは絶対ないだろw
まかろんも3位とかじゃね?

964 07/01 20:21
956
関東とか見るとその手法意外とよくあるよ

967 07/01 22:03
966
それ
1位はコッキャンやと思った
衣装も丁寧で良かったしダンスも揃ってた 移動が見てて綺麗やった
ピチカとかほしパレみたいにぶつかったりマイク落としたりも無かったしコッキャンやなと思ったんやけど
ダンス揃ってたか、見栄え悪くないかっていう審査じゃなくて勢いあるかどうかだけの審査に変わったん?

969 07/01 22:10
968
逆にどこみてたん?wwwwww

971 07/01 22:18
966
967
969
あれで揃ってるって言えるんがすごいw
ピチカ、ほしパレ、まかろんが揃ってたとは言わんけどコッキャンだってズレがないわけじゃない。
贔屓目で見過ぎ。

977 07/01 22:50
967
逆にユニドルはダンスが揃ってるかどうかっていうダンスの大会じゃない

978 07/01 22:53
976
可愛いの判断基準なんて人それぞれやし、それにあの子は調子乗ったりしてないんやからわざわざ貶す必要なくない?

1004 07/02 11:31 ID:
!aku946
!aku958
アク禁:946958

1017 07/03 21:34
1016
ニュアンス伝わらないか
アホやな

1027 07/05 17:56
1026
それ!
みんな思ってたのにスルーしてたwww

1037 07/06 05:27
1036
コッキャンもね。マカロンはだいぶ差がついたみたいだけど。オタクはほんまにチケットつんであげてんの?自分らでのチケット詰み合戦してるんちゃう?それってどうなんって感じ、僅差であっただけに冬が恐ろしいわ

1050 07/07 04:50
1046
これは本当にそう

1061 07/07 19:35
1060
最低枚数のあと追加していくんは各チームの判断やん。
そんな自腹ならへんぞ。

1063 07/07 19:37
1062
友達と親とかにも売るんぐらいわかっとるわw

1065 07/07 19:51
1061
それを全チームやめろっていうてるねん。

1066 07/07 19:51
1064
フェニックスやな

1067 07/07 20:53
1065
最低ノルマの枚数じゃたりひんぐらいオタクいるチームもあるし、それにキャパの関係で運営としてもチケット売らなあかんし無理ちゃう?
コロナ禍じゃなくて平常時の話な

1070 07/07 23:02
1069
へぇー余計なことしてくれたな

1071 07/07 23:12
1069
まじかよみおみお最低だな

1072 07/07 23:37
1069
それな
でもって今大会の各チームの煽りがクソだったとか偉そうに言ってたしあの女なんなの?

1077 07/08 10:46
1076
うまいこと言うやん

1087 07/09 13:08
1086
現役時代もアマステでもメンタル弱過ぎて色々あったもんな

1127 07/11 14:10
1126
おばさま達が今年引退したら落ちつくんちゃう?

1149 07/12 07:01
1146
日経でみたけど関西の中では関関同立の次に企業評価高いみたいで約半分は大企業やて、まあ一般職やろけど、なんちゃんはレベル低かったんやろな、

1166 07/13 15:37
1164
あったんや。知らなかったわ。衣装変えてるからインパクトあったのね

1169 07/14 16:25
1168
自分たちで出るか決めれるってことなのか。ありがとう。

1248 07/23 10:05
1236
熱くなるなよ
必死やな

1249 07/23 10:15
1236
凄いねー
モテててうらやましいなー

1250 07/23 10:18
1246
円形の階段に少し間隔あけて満員くらいにはなってたし立って見てる人も結構いた

1254 07/23 18:47
1236
ちなみにモテ男くんはどこ推しなの?

1257 07/24 00:58
1256
小学生かよwww

1265 07/26 22:45
1263
迷惑かどうかは人によると思うんだが??

1266 07/26 22:55
1265
暑い中わざわざあの現場に行ってる人は基本的には迷惑だなんて思わないんじゃない?

1270 07/27 14:03
1269
ユニドル界隈でTO名乗ってる人なんているの?アマステなんば王なら聞いたことあるけどwww

1274 07/27 20:24
1269
チームによるしそもそも名乗ってるやついるか?

1317 07/29 10:42
1316
あんたはどこにもだれとも行かないのかよ。緊急事態宣言中でも無いし、店が営業してる時間帯にマスクして対策してたら良いんちゃう?どこまで制限さすねん。

1319 07/29 11:38
1316
そう思うなら危ないからユニドル系イベントとか来なければいいじゃん
何が言いたいの?
あんたコロナ終わるまでずっと一人で家で引きこもってるの?

1337 07/30 21:21
1336
あいつほんまに委員やめさせたほうがええやろ

1340 07/30 22:36
1336
ひな好きの実行委員おるとかきいたような。

1349 07/31 12:18
1344
1346
ウケる人にはウケる顔だけど嫌いなやつには嫌いな顔だろうな。あの顔

1361 07/31 23:19
1360
ほんとそれ

1363 08/01 00:51
1362
そっか、実行委員もサークルだったのか

1366 08/01 17:35
1365
ありは一応休止報告は毎回公式で出してるからまだちゃんとしてるけどたまは大会だけ出ないね。でもスイパラとかコッキャン以外のイベントは出るしポトレもしないって言ってるのに特定のカメコには撮られてるし矛盾しかない。踊りたいけど大会いやならコッキャン辞めて今みたいに好きな相手と気が向いたらイベント出るかティアドロみたいにちゃんとユニット組むかすりゃいいのに。

1367 08/01 18:32
1366
ほんまそう思う、ただ開催されれば引退イベントの京大もしくは京女文化祭は出るとか、なんか89期にしたら最後だけ出てきてうざいだろうな

1370 08/02 10:43
1368
本人がFleetで事務所と契約する前って言ってたけど一旦内定出しといてやっぱり無理はひどいよなー。
はじめから断ってくれてたらその期間他のオーディションだって受けれたのに。

1371 08/02 10:48
1369
同意見。
他チームならふうみたいなのがが普通やけど1人で頑張ったのはすごいよな。
大会出ないのに残る意味がわからない。

1374 08/02 15:19
1369
去年冬大会以降こないだの夏大会直前まで会うことすら無かったらしいから、サポートおろか何もしてないだろう。なのに席だけそのままで後輩は気を使って可哀想だわ。

1397 08/03 13:45
1396
チームとしてはマイナスじゃないけど個人的にマイナスってことちゃう?ペンは人によって使う量もちゃうやろうから、1枚あたり50円配分するとかにしたらみんなの不平不満も少しは解決できそう、

1408 08/05 13:28
1406
オープニングの頃はいるよ

1421 08/06 14:58
1416
は?w
言えねーのに黙れカスw

1423 08/06 21:22
1416
それな
なんか大人気なくキレてるしwww

1428 08/07 17:59
1426
もし楽しくやってコロナにかかって周りに迷惑かけたらなにがしたいの?っていう話だよ。楽しくやってるんだから仕方ないでしょで済ませれると思うの?

1457 08/09 01:51
1456
濃厚接触者でも?

1462 08/09 19:19
1461
県またぎ感染拡大イベントに巻き込まれてほしくないから誰も出ないで欲しい

1463 08/09 20:03
1462
ずっとオンラインだけで表彰式も無くていいのにな

1466 08/09 23:20
1464
あんま関係ねーだろあんなの
何でもかんでもアンチコメすんなよ

1467 08/09 23:58
1465
いるって、あれだけ家か学校が厳しくてイベントとかでてなかったのに大丈夫?

1468 08/10 00:06
1467
ワクチン打ったからイベント出れるっていってなかったっけ

1471 08/10 09:50
1469
きっと何かしらの理由はあるんだろうね......

1472 08/10 09:54
1468
ワクチン打ってもかからない訳ではないのにな。イギリスとかの感染再爆発のこと知らないのか

1474 08/10 11:14
1469
1475 08/10 11:18
1469
1471
絶対理由はあるだろうけど急すぎだし無責任すぎだしオタクのことはもちろんキャスト・店のこと何も考えてない。

1477 08/10 14:41
1476
そうやとしたら今更過ぎひん?

1487 08/10 23:49
1486
最低だなw

1488 08/10 23:51
1486
なんで知ってんの?

1492 08/11 01:06
1486
本当に誰と繋がったの?

1518 08/11 15:30
1516
いや、あいつはごみやな!いっかい死んだ方がいいわ!

1519 08/11 15:32
1516
女の子の実行委員ならな

1527 08/11 17:33
1526
事実やでこれは

1539 08/11 22:50
1536
見習い店長にそんな権限ないだろ…全部けーじ

1557 08/12 23:55
1556
さあやはともかく、ゆっきーの繋がりはさすがにないだろ…見てる限り、どの客にも平等に接客してると思うけどね

1561 08/13 01:58
1560
ほんとそれ。さあやを応援してた人が可哀想

1562 08/13 09:54
1561
大して応援してなかったのにこういう時だけ被害者ぶる貴方達のような方々にさあやのことを語られたくないですけどね

1563 08/13 10:02
1560
ただのバイトだしそこまでやる必要はないんじゃない?

1565 08/13 10:48
1562
1561は被害者ぶってるんじゃなくてさあやを推してた人が可哀想ってさあや推しのことを気遣ってるだけじゃん

1568 08/13 14:22
1567
わかる。逆に自撮りが同じ顔ばっかりやけどステージ立つと表情豊かな子もいる。

1569 08/13 14:27
1567
はなりんとかステージ映えしてるしな、余計といつも同じ笑顔なの目立つ

1570 08/13 14:30
1567
コッキャンほかにももっとやばい子いるw

1571 08/13 14:31
1566
ひな一択だろ!!!!!!!

1572 08/13 15:46
1565
本人もしくは繋がった相手じゃないのw

1601 08/15 11:38
1600
魔王は好き嫌い分かれる性格だと思う。

1607 08/15 14:32
1602
購入人数はひな、枚数はあやめんと予想

1608 08/15 14:32
1606
普通嫌いやろ

1609 08/15 14:48
1605
そうそう、強いオタクついてたら1人で何枚も購入するやろうし

1610 08/15 14:50
1606
顔出ししてるし、Twitterもやってるのに物販しない理由がわからんな、お話会は家の都合で出来ないとかならわかる

1612 08/15 16:57
1606
逆に物販やってる子はオタクのこと好きやと思ってるん?普通にみんなオタクのこと嫌いですよ。
おじさんのためにペン買ったり、おじさんのために色々するのが嫌な子だっていますし、ただ純粋にアイドルの曲踊りたいから入ったって子も当たり前ですがいるんですよ。物販したくて入った子ばかりでは無いんですよ。

1613 08/15 17:03
1612
物販やらなくてよいなら誰も苦労してしたくないよな、チーム費のためやわな。
オタクも同じくしいていらなくてもチームのために買ってあげてる人もいてるから

1614 08/15 17:49
1612
好きな子なんて少ないと思うけどみんな我慢してるやろって話。

1615 08/15 18:46
1611
俺もそれが不思議でならない

1617 08/15 19:25
1613
買ってあげてる んですね。
そういう やってあげてる みたいなおこがましい人は買わなくていいんですよ。
心から欲しいと思ってる人が買ったらいいんです。
だから物販参加するかどうかも文句言わないで欲しいですね。

1618 08/15 19:27
1614
我慢してまでやらないといけないことでしょうか?
おじさんのために我慢して何かをしないといけないのでしょうか?
気持ち悪いです

1619 08/15 20:35
1617
同意!素晴らしい意見!

1620 08/15 20:44
1617
私じゃないよ。私はチェキとか基本いらない派。ただチームで物販しなかったら自己負担が高額になって大変なんじゃない?

1621 08/15 20:46
1618
我慢してまでしないでいいと思うよ。
それがチーム内での一致の考えとか、もしくは参加しない子はその分出資すればよいし。ただそんなにいやならパフォーマンス見られるのも嫌じゃない?

1622 08/15 21:40
1621
見られるだけなら別にいいけど、そもそもおじさん達パフォーマンスまともに見てない。だから大会の観客票も見合ってないんだよ

1624 08/15 22:28
1623
ほんまそれ。表に出る必要のないダンスサークルとか色々ある。オタク相手にしたくないならそっちいけばいいやんって思う。

1625 08/15 22:42
1623
1624
オタク相手にしないアイドルコピーダンスサークルあるんですか?
教えてください。どこにあるんですか?

1626 08/15 22:49
1625
俺はアイドルコピーダンスサークルとは言ってない。ダンスサークルならある。というか大会出ないダンスサークルがいいなら作ればいいし、サークル作るまでいけへんならやりたい子集まってイベントとか出ないダンス動画撮ったりするだけの活動すればよくない?

1627 08/15 22:58
1626
ダンスをしたいんじゃなくてアイドルのダンスをコピーしたい子が集まってるサークルが“アイドルダンスコピーサークル”なんです。普通のダンスサークル入れば?とか言われても意味分かりません。
サークル簡単に作れるとでも思っているのですか?色々基準あるんですよ。大学通った事ありますか?呆れます。

1628 08/15 23:00
1627
ここに書き込んでるようなオタクが大学なんか出てるわけないじゃん、察してあげなきゃかわいそうだよ

1630 08/15 23:09
1627
大学は通ってたけど?それにサークル作れへんならってきちんと具体案まで示してる。サークル作れへんならアイドルコピーダンスするグループを作れば良いでしょ。作った上でオタクと関わりたくないっていうなら動画撮ってアップしときゃいいんだよ。

1633 08/15 23:13
1632
それが全てだよ。

1636 08/15 23:24
1635
かっこいい

1639 08/16 00:08
1635
かっこよ

1641 08/16 00:10
1616
うらら、はるとか人気そうやけど売上は違うんかね

1643 08/16 00:51
1640
それが意外と売上に貢献してる子って踊れる子が多いので曲席してる子同じ場合が多いんだよ、負担が集中しやすいよね

1645 08/16 01:10
1641
人気はあるやろうけど売り上げではもっとある子はいる。

1646 08/16 15:47
1645
まりあやみるるとかかな?

1647 08/16 16:30
1645
まりあやみるるあたり?

1651 08/16 20:35
1649
着付けできるオタクって誰だよw

1653 08/16 21:17
1652
いつのユニドル?

1654 08/16 21:27
1653
結晶

1655 08/16 21:37
1652
1654
まだ公式から発表ないけどどこ情報?

1656 08/16 21:38
1649
え、どういうこと?男のオタク?

1657 08/16 23:16
1652
演者より早く知ってるってことは実行委員?

1658 08/16 23:23
1657
もしくは演者にはもう発表あって演者か

1662 08/17 07:11
1627
大学のサークルという必要性は?

1667 08/17 14:15
1664
コッキャンはリベンジでゆっきー、ピチカはひな、まかろんはういかこっちゃんってとこちゃう?他のチームはわからん。

1669 08/17 15:21
1656
多分。

1670 08/17 15:26
1669
すみません、ミスです。

1672 08/17 20:56
1667
そんだけでたらヤバすぎ、激戦やん
ほしパレは出そうな子いっぱいおってムズいな

1673 08/17 22:44
1668
票が割れるから同じチームから2人は普通は出ない気がする。

1674 08/17 22:45
1672
ほしパレはあんま出なさそう。

1676 08/17 22:49
1675
去年の時に来年も出るって言ってなかった?できるんかは知らんけど。

1677 08/17 23:30
1673
リベンジ無理だと思ってたからゆっきーじゃなくてはなりが出そうって思ったけど・・・リベンジありならゆっきーが出そうだよね

1679 08/18 00:08
1673
それな、ゆっきーでるならはなりは遠慮しそう

1680 08/18 00:16
1673
まあ冬もあるやろうから、チームから1人出る方がいい

1681 08/18 00:26
1674
ほしパレ、はる、まりあ、ちぃあたりの誰か出るかなと思ったけどな。

1682 08/18 00:28
1678
そんな出てなくないか?1回しか出てないと思う

1683 08/18 01:12
1682
別の子と勘違いしてた、なんちゃんが出た時だけやったかな

1684 08/18 01:25
1681
ちいちゃんは顔出し無理やからないやろ

1685 08/18 02:35
1684
インスタで普通に載せてるで

1686 08/18 02:41
1681
ちぃそんな飛び抜けて可愛くないだろ
極々普通の顔

1687 08/18 08:49
1685
インスタは鍵垢にして今までチェキ買ったりした人間だけ限定やろ?ミスコンってなったら普通のとこでも顔出さなあかんし絶対出ない。

1688 08/18 08:51
1686
可愛い可愛くないの判断基準なんて人それぞれ

1689 08/18 10:05
1688
ほんとそれ
ここ、誰が一番かわいいとか◯◯一択とか言ってる人多いけどそんなの人によるよね

1692 08/18 11:23
1690
それ最悪…

1694 08/18 13:09
1690
関西はその可能性が高いと思う。そもそも去年はなこ以外の3人はキャストやし。

1696 08/18 14:15
1695
みんながみんな働きたいわけじゃないし可愛いからって働きたいわけじゃないんじゃない?

1697 08/18 14:43
1696
「わたし可愛い」「私を見てほしい」「もっとちやほやされたい」って承認欲求が高い子ほどアマステで働きたがるよな

1698 08/18 14:47
1696
誘われて働きたいけどアマステ嫌われてるからやめとくっ子もいてるし、誘われない子もいてるけど

1702 08/18 16:05
1696
演者がやりたくてアマステやってんのになんで嫌々やってるにさせたがるの笑

1707 08/18 18:51
1706
九州がおおいな

1727 08/19 01:19
1726
社会人になったら嫌でも黒髪や黒に近い色にしないといけなくなるんだし、今のうちに好きな色させてあげようや
オタクが人の髪色にまで文句言うのはお門違いだよ

1747 08/19 23:00
1746
こっちゃんじゃない?

1762 08/20 11:34
1761
働けるよ。オープニングキャストで下手な子いたし。

1763 08/20 11:36
1761
下手上手とかはあんま関係ないんじゃない

1765 08/20 13:23
1764
じゃあオタク遠征の方がダメってことじゃんw
ほんとなにしてんだろ

1767 08/20 17:03
1761
下手な子ばっかじゃん

1769 08/21 01:31
1768
すっぴんじゃなかった

1770 08/21 08:40
1769
すっぴんあるあるだね

1771 08/21 10:49
1769
だれが?

1787 08/22 10:15
1786
完全にキャバクラだな

1790 08/22 14:39
1786
でも結局誰でも入れるよな

1837 08/25 20:45
1836
最低だね。勝手に通知行くようにして、リプ来ない言うとか一番嫌われるタイプ。

1847 08/26 02:10
1846
?水切りヨーグルトとささみ?

1848 08/26 07:25
1846
魔王一日のことちゃうん?人気の差はあるやろうけどそれ以上に昨日は16日と比べて日程とキャストも良かったな

1849 08/26 07:38
1846
なんかツイ消ししたん?

1861 08/26 13:05
1856
俺ははーなんの方が好み

1863 08/26 14:36
1860
今はゆっきーだけやん、これから増えそうな気がしやんでもないけど

1866 08/26 14:44
1865
そうだったらヤバいですね。
行ってた客もヤバい。陽性ならね。

1868 08/26 15:49
1867
あの人ほんと苦手です

1870 08/26 16:21
1865
昨日のアマステキャストの中にもスイパラメンバーいてるしな、もしあれやったら情報開示しないとやばいよ

1871 08/26 16:55
1865
インフルエンザみたいにワクチン打ってもかかるし、1回かかっても2回目かかるしこればっかりは仕方ないやろ。練習だって気はつけてるやろうし今回はピチカに体調不良者が出ただけで、他のチームだって条件は同じ。

1878 08/26 20:59
1876
スノミルはほのかが一日限定するし近々入りそう、KDiARYは存在を忘れてた

1880 08/26 21:47
1868
なんで?東海で推されオタクなんじゃ?

1887 08/26 23:52
1886
プラス、コロナ禍緊急事態宣言中でも営業をし続けるところとか

1901 08/27 10:24
1896
「真面目に取り組んでダンスも練習しててチームとの両立で楽せず頑張っててオタクと繋がってないキャスト」ですってプロフに書くべきだね
みんな同じ(悪い意味で)にしか見えないよ

1918 08/28 07:23
1916
ダンスが好きだからユニドルやってるんだろうし、ステージがあるバイトはやっぱ魅力があるんじゃないか?

1919 08/28 11:33
1916
楽して金は稼げるわ、ちやほやしてもらえて自己承認欲求は満たされるわ、そりゃあ皆やりたいだろうよ

1927 08/29 13:08
1926
なんで?

1937 08/29 22:38
1934
1936
そりゃあ、イベントで絡んでチェキとか物販を買ってもらうより、自分の給料に直結するアマステの客を大事にするのは普通だろw

1957 08/30 13:11
1956
うん、そうする!

1961 08/30 16:10
1960
自分の嫌いなカメコだったから批判してるんだろうな。ってか本人予約の方のみ撮影可って他のユニドルもそうなん?

1962 08/30 16:11
1960
あいつ現場行くたびになんかしら批判してるよな

1964 08/30 19:24
1962
ほんまに、文句言うんだったらこないでほしいわ、その場に居てる人が嫌な気分になる

1966 08/30 20:11
1965
みんな同類だろ

1967 08/30 20:46
1966
確かに目くそ鼻くそなんだよなあwww

1969 08/31 02:50
1961
ユニドルじゃないよ。タイテ見りゃわかる。

1970 08/31 07:06
1969
ユニドルではたまちゃんりさぴょんだけが本人予約以外撮影不可にしてたってことか

1982 08/31 15:37
次スレb.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
関西ユニドルの闇