-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

案☆公式トレパクれおんヲチスレ

296件ヒット!
1 10/02 16:19 ID:KvQ
次スレは1950が立てること
2 10/02 16:21 ID:x/w
おつ
3 10/02 16:22 ID:nuM
立て乙。ID強制?
4 友成命完凸ラブラビッツ 10/02 16:22 ID:6tY
ラビラビ
5 友成命完凸ラブラビッツ 10/02 16:22 ID:6tY
友也あなるびらびらびらびらびらびらびら
6 友成命完凸ラブラビッツ 10/02 16:22 ID:6tY
ラビ?
7 10/02 16:22 ID:cOc
たておつありがとう
8 10/02 16:22 ID:x/w
バルサン頼む
9 10/02 16:22 ID:
!aku4
アク禁:4

10 10/02 16:22 ID:
!バルサン
荒らし撃退コマンド【バルサン】解除

11 10/02 16:23 ID:m/.
おつ
12 10/02 16:23 ID:IoU
配信中はお客さん多いだろうし強制助かる
13 10/02 16:23 ID:ElY
おつ
14 10/02 16:23 ID:8wY
これは今ラフを描いてるの?
15 10/02 16:24 ID:m/.
誰描いてるのか未だによくわからない。本当に司なの
16 10/02 16:26 ID:x/w
ここ確実に見てるね。司って今更入れてる。何の絵の司なのか出さないと意味ないよれおんちゃん
17 10/02 16:26 ID:nuM
え?塗りは?
18 10/02 16:27 ID:nuM
スポイトなしで寄せれるんでしょ?
19 10/02 16:27 ID:ElY
最後に重ねるのかな
20 10/02 16:27 ID:cOc
比率測った元絵を本人が教えてくれないと困る
21 10/02 16:27 ID:zWU
なんで頑なに色塗り見せてくれないんだろう
22 10/02 16:28 ID:
スレが埋まるから実況書き込みはほどほどに
23 10/02 16:29 ID:cOc
22
もし前スレ終盤みたいに描き方とか関係ない事叩く奴居たらアク禁で良いと思う

24 10/02 16:31 ID:xjo
主乙
25 10/02 16:31 ID:Zl6
さっきの正面絵はもう終わったの?今斜め顔描いてるみたいだけど
26 10/02 16:32 ID:cOc
25
最後絵の横に司って文字入れて終わった

27 10/02 16:33 ID:ElY
25
さっきの正面絵はレイヤー1にあると思う。最後に司って名前書いて終わったよ

28 10/02 16:33 ID:0Xw
れおんの横顔絵ってみたことないよね
29 10/02 16:33 ID:8wY
測る動作はいつ出てくる?見逃したかな
30 10/02 16:33 ID:x/w
今のは薫?
31 10/02 16:34 ID:zWU
なんでトレパクじゃない証明のために模写してるの?
32 10/02 16:35 ID:nIM
司検証する前に消えたけど誰かやった?
33 10/02 16:36 ID:eXI
この配信で写さなくて描けますよって証明になるの?
34 10/02 16:37 ID:ElY
薫のフィーチャー4かと思ったけどちょっと違うかな
35 10/02 16:37 ID:HZc
トレス疑惑から模写確定になるだけだよね
36 10/02 16:37 ID:cOc
トレパクしてない証明をしたいなら真か瀬名の絵をもう一度描いて欲しい
37 10/02 16:38 ID:FiI
比率測って描いてるんじゃなかったの。それが見たいんだけど
38 10/02 16:39 ID:jWU
元々あげてたタイムプラスとか動画もだけど頑なに顔の線画しかあげないね。他は見せられないのかな
39 10/02 16:40 ID:Zl6
ツイキャスの手元どうなってるのか分からない。iPadに紙乗せて描いてる?
40 10/02 16:41 ID:nuM
生首でやめるのって模写とかトレスに多いよね。絵師の落書き見ててもだいたい肩まで入ってる
41 10/02 16:41 ID:cOc
39
板タブだと思う

42 10/02 16:41 ID:
前スレに居た喚起垢の提案を見てる限りは、模写で描いて元絵と線がぴったり重なればれおん自身の模写の実力の証明になる、合わなかったら今までの絵はトレス濃厚ってことだったと思う。認識が間違っていたらごめん
43 10/02 16:42 ID:8wY
40
あるも生首だったよね

44 10/02 16:42 ID:zWU
頭潰れてるの気になる
45 10/02 16:42 ID:nIM
好きに描くって好きに模写するって意味だったの?
46 10/02 16:43 ID:
前スレ一応置いておくb.2ch2.net
47 10/02 16:44 ID:cOc
薫のフィーチャー4か
48 10/02 16:44 ID:D0.
模写だとしてもまずラフっぽいの描いてから清書すれば疑惑薄れそうとか考えないのか
49 10/02 16:46 ID:xjo
この配信が身の潔白の証明になるの?信者達はどう感じるんだろ
50 10/02 16:47 ID:L/s
スレタイと1がもうパンピ
51 10/02 16:47 ID:zWU
今までの絵って模写トレス疑惑出てるとはいえ完全に公式と同じ構図だったり表情じゃなかったはずだけどどうして急に完全な模写してるんだ
52 10/02 16:49 ID:eXI
完全に重なったらトレパク回避だからじゃない?あくまで実力で重なってましたってことにしたいから模写なのか
53 10/02 16:50 ID:HZc
自分で検証するんだ
54 10/02 16:55 ID:cOc
これ信じた人が居てもトレス疑惑が模写確定になる訳だけどそれは良いの?
55 10/02 16:56 ID:jWU
トレスでも模写でも同人誌出てたからどちらにせよアウトだけどトレパクしてない証明はしたいんでしょ
56 10/02 16:57 ID:IoU
公式パーツ模写のキメラを模写って言わずに本にしてたのは認めるってこと?だんだん何がしたいのか分からなくなってくる
57 10/02 16:57 ID:Pis
今見始めたけどこれの何が証明になるのかわからない
58 10/02 16:58 ID:0Xw
模写は悪いことじゃないとかいうお花畑擁護がまた沸きそうだな
59 10/02 16:58 ID:zWU
時間の無駄だったな
60 10/02 16:59 ID:ElY
本当に模写して終わったな
61 10/02 16:59 ID:8wY
原作の精密な模写をした同人誌は違反になる赤豚のイベントに模写した絵で参加した時点で黒なんだけど
62 10/02 17:00 ID:jWU
色々ツッコミどころはあるけど言いたいことだいたい喚起垢が言ってた
63 10/02 17:00 ID:l1g
海賊版作れる証明してどうするの
64 10/02 17:01 ID:cOc
模写するだけなら悪い事じゃないけど模写と言わずに自作の絵としてネットにアップ、同人誌まで発売してた事が確定になっただけだけどとにかく「トレス疑惑」を晴らしたいって事?
65 10/02 17:03 ID:zWU
万引き認めて強盗否認する手口みたいな感じかな
66 10/02 17:03 ID:SUw
凄くどうでも良いけど自分がかなり昔に使ってた板タブでびっくり。あれまだ現役で使えるんだ
67 10/02 17:09 ID:cOc

れおんの検証だと線画が黒でわかりにくかったから一応。どっちも輪郭に合わせた

68 10/02 17:11 ID:UQo
模写でここまで合わせられるのすごいな。まさかのトレス冤罪で逃げ切りか
69 10/02 17:11 ID:SvE
ツイキャスは何の意味があったの?クリスタの配信はあくまでクリスタの画面だけだし、手元と一緒に作業画面も写してないとトレスしてない証明にならないんじゃないの?
70 10/02 17:12 ID:m/.
自分のネット環境にもよると思うけど配信の画質ってそんなによくないからラレ絵をレイヤー表示1〜3%にしたものを一番下の用紙レイヤーに統合してもバレなさそうと思った
71 10/02 17:12 ID:xjo
話し切って申し訳ないけど元のトレパクスレは作らないの?
72 10/02 17:14 ID:cOc
今後の対応ツイートしてるね
73 10/02 17:17 ID:8wY
模写で逃げるけど模写もNGって認識だけはちゃんとあったんだね
74 10/02 17:42 ID:L/s
71
そういうなら自分でどうぞ

75 10/02 17:44 ID:GNg
トレパクスレは他の絵師について語りたい人がいたら立てるでいいんじゃない?話題なかったら流れちゃうし
76 10/02 17:51 ID:lIY
流れ早かったのもあるけど最後荒らし多かったしトレパクスレの主には申し訳なかったな
77 10/02 17:57 ID:96s
50
74
1
さっきからモメサじゃない?

78 10/02 18:00 ID:nIM
ツイキャス見れてないんだけど手元のスクショとかある?
79 10/02 18:01 ID:lIY
55
これで逃げ切りたいのかね

80 10/02 18:02 ID:cOc
イラストは模写に当たりますって比率測ってどうこうしてたなら本当にトレスしてなかったとしても最初から自覚あったんじゃないの?指摘された時にそれ言ってたらここまで大事にならなかったと思うんだけど。どっちにしても模写で本販売してるから然るべき対応はする事になっただろうけど
81 10/02 18:04 ID:C7.
模写でしたって言うなら公式に凸はなんだったの?少なくとも凸した時点では模写でもトレスでもない!って突き通そうとしてたんじゃないの?
82 10/02 18:12 ID:
77様子見して次また誰かに突っかかるようだったらアク禁にするよ
83 10/02 18:14 ID:cOc
bio変えてるけどこれ以上れおんからの発信はしないって意思表示かな
84 10/02 18:15 ID:0Xw
暫くしたら帰ってきそうで無理
85 10/02 18:17 ID:zWU
垢残すなら最低限の敬意としてアイコンヘッダー変えてほしい
86 10/02 18:29 ID:mto
77
パンピをパンピ、他力本願を指摘して何がモメサか教えて

87 10/02 18:29 ID:mto
82
横安価パンピ主じゃん

88 10/02 18:31 ID:cS6
さすがに主草
89 10/02 18:32 ID:Pis
全然反省してないしすぐ戻ってくるかさっさと移動しそうだね
90 10/02 18:35 ID:cOc
れおんのツイート見て思ったんだけど希望者に返金するって事はBOOTHで予約済の人が希望しなければそのまま発送するって事?一応過去に頒布したものって書いてるからこれから発送のアンソロ本は全員返金なのかな
91 10/02 18:35 ID:
前スレで誰も立てなかったから立てただけなんだけど不満があるならもう干渉しないしどなたかが新しくちゃんとしたスレ立ててそっちでやってくれ
92 10/02 18:38 ID:xjo
主は専スレ立ててくれたんだから、トレパクスレをれおんの件で全部埋めた他の人達ちゃんとトレパクスレも立てたら?ってことを言いたかっただけです
93 10/02 18:40 ID:L/s
スレ埋めてないのにスレ立ててとかもう。ここ主ひとりで埋められるの?
94 10/02 18:49 ID:moA
配信見れなかったんだけど結局なんの証明にもならなかったの?
95 10/02 18:53 ID:8wY
94
模写が出来る証明にはなったよ

96 10/02 18:59 ID:m/.
つっかかりはモメサでしょ。スレ立てしようともしなかった人たちが文句いう権利なくない?主が気に入らないんだったら気に入らない人がさっさとスレ埋めて次スレ立てなよ
97 10/02 19:00 ID:cS6
パンピ指摘がつっかかり?気に入らないものなにもここたぬき
98 10/02 19:03 ID:mto
お客さん多いねぇ
99 10/02 19:05 ID:96s
93
1

100 10/02 19:06 ID:L/s
99
なに?

101 10/02 19:06 ID:zWU
パンピ主か。スレ乱立するのも良くないしもし今後動きがあるなら同人語るスレに戻るなりした方がよさそう
102 10/02 19:07 ID:L/s
96
こういうのがモメサなのわからないの?

103 10/02 19:11 ID:cS6
当たり前のパンピ指摘、スレ乱立しようとするのを指摘したらモメサだのつっかかりだの凄いね
104 10/02 19:20 ID:HZc
れおんは結局トレスじゃなくて模写ってことでいいの?
105 10/02 19:27 ID:cOc
色紙描いてたりある程度寄せて描く事ができるのは元々わかってたんだから模写の配信されてもトレパク疑惑の払拭にはなってなくない?直近の絵と配信の模写のクオリティの差見たらわかると思うけど
106 10/02 19:28 ID:ElY
個人的には今回の配信は線画用のペン設定じゃなかったしトレス疑惑晴れたとは思ってない。そもそもあれだけ精巧に模写できるなら体も模写しろよとしか
107 10/02 19:34 ID:Pis
そもそも配信でそっくりに描けたところで肝心のトレス疑いのイラストとか原稿の証明ではないから無意味なんだよな
108 10/02 19:39 ID:GNg
質問者スルーされたからって一人で発狂してて草
109 10/02 19:42 ID:ElY
渡辺もなんかイキってるけどフォロワーに差し入れスルーされてて憐れ。れおんの肩持ってもいいことないよ
110 10/02 19:44 ID:8wY


模写しなくても自分で表現したいものは表現できてるから嫉妬する要素無いよ

111 10/02 19:46 ID:cOc
渡辺ブリデ終わったらマロ返事してあげるねって言ってるけど誰かマロ凸したのかな
112 10/02 19:48 ID:nuM
ペン何使ってたの?鉛筆ツールなら自分もザラつき好きだから普通に使うけど
113 10/02 19:54 ID:0Xw
れおん嫉妬するほど上手くないし技術ないから落ち着いて質問者
114 10/02 20:01 ID:ElY
鉛筆ツールだったよ。鉛筆は自分も落書き用にカスタムしてるし使うのは全然いいけど、れおんは普段の線画どう見ても鉛筆のザラザラ感ないから今回の配信には不適切だと思う
115 10/02 20:07 ID:cOc
顔だけだとしても色塗りまでやってくれなかったのは何で?頑なに体描く過程と色塗り見せようとしないけど
116 10/02 20:14 ID:xjo
れおんのRTほぼ愚痴垢じゃん。もう擁護達だんまりなの
117 10/02 20:19 ID:8wY
質問者と同一っぽい人暴れるだけ暴れたからか絵描く気力復活したとか言ってて見てて面白い
118 10/02 20:20 ID:nuM
114
確かに普段使ってないって意味ではそうだね

119 10/02 20:22 ID:cOc
117
草。もう答え合わせじゃん電話番号の末尾も同じだったみたいだし

120 10/02 20:32 ID:0Xw
質問者は自分と同じ公式っぽい絵描くから擁護したかったのかれおんが好きで擁護したかったのか
121 10/02 20:41 ID:GNg
どっちもでしょ。れおんと繋がってたみたいだし
122 10/02 21:57 ID:SUw
模写絵のアイコンとヘッダー早く変えてほしい。全然反省してなさそう
123 10/02 22:21 ID:cOc
りせも最後までアイコン変えなかったしトレパクラーのテンプレなのかな
124 10/03 00:10 ID:Pis
とりあえず公式が声上げるような大騒ぎになる前に本人がちゃんと戻ってきたのはよかったな 
まだどうなるかわからんけど

125 10/03 00:18 ID:l1g
なんで消したんだろ

126 10/03 00:32 ID:KWo
見たけど同じ内容ツイートし直してたよ。引用で正論言われて不安になっちゃったんだね質問者
127 10/03 01:04 ID:GNg

もう自分で答え合わせしちゃってるじゃん

128 10/03 01:15 ID:SUw
質問者心配するくらい自分にも思い当たる節があるっぽいのにこの流れでなぜ気力回復できたのか謎すぎる
129 10/03 01:29 ID:8wY
質問者ってゲーム内のスクショ模写してたりしない?絵心無くて判断できないんだけど見たことあるポーズが多い気がする
130 10/03 01:36 ID:ElY
25歳超えてるのに無課金とかツイートしちゃうあたりお察し
131 10/03 01:37 ID:C7.
127
これの返答に絵師たちが「やましいことがないなら線画被ってても堂々としてればいい」って答えてて、その絵師たちもれおんの絵見たわけじゃないから励ます感じのことしか言えなくてこいつはやっぱりそうですよねとか言ってた。本当に都合の良いように解釈しててやばい

132 10/03 01:43 ID:l1g
嫌がらせで終わらせてるのやばいわ
133 10/03 01:44 ID:ElY
模写してることを伏せて質問してる時点で誠意のかけらもないな。公式模写してるなら模写って明記しなよ
134 10/03 01:48 ID:cOc
質問者の本垢アイコン模写元これじゃない?ちゃんと模写って公言したの?

135 10/03 01:52 ID:GNg


模写どころかトレスだよ言ってることと全然違ってて草

136 10/03 01:53 ID:cOc
いや草
137 10/03 01:54 ID:C7.
135
同類で草。トレスしたいも草

138 10/03 01:55 ID:0Xw
自分が黒だかられおん踏み台にして色々探ってたんじゃんこいつ
139 10/03 01:56 ID:HZc
話題出たタイミングでアイコン変えた?
140 10/03 01:58 ID:cOc
アイコン変えてるしタグ付けて質問してたtosツイも消してない?
141 10/03 01:59 ID:l1g
ここ見てるのかな

142 10/03 02:00 ID:8wY
トレスだったんだ。リットリンクのアイコンはそのままだったよ
143 10/03 02:02 ID:0Xw
こいつが支援って言って絵描きタグ拡散してるやつもトレスみたいな絵描いてない?
144 10/03 02:02 ID:HZc
リットリンクにトレパク禁止って書いてて笑った
145 10/03 02:04 ID:jXo
この人のことだよね?自分も見た。やっばり似たような人が集まるんだな

146 ◆145判定:○ 10/03 02:04 ID:jXo
145
やっぱり、ね。ごめん誤字してた

147 10/03 02:05 ID:ElY
143
そっちもトレスだね。公式トレパクラーの巣窟かよ

148 10/03 02:06 ID:0Xw
職安行ってるツイート見たんだけどこいつニート?
149 10/03 02:07 ID:nuM
ニートはトレパクとは関係ない
150 10/03 02:08 ID:cOc
重ねるまでもなくこれトレスしてるよね?3Dモデルの手ってそのままトレスすると違和感残るのわからないのかな

151 10/03 02:08 ID:ElY
喚起垢がDMやり取りしてるんだ
152 10/03 02:09 ID:GNg
アイコン変えてたのは絵師のスペース参加に合わせただけじゃない?ここ見てたらもっと暴れてそう
153 10/03 02:09 ID:ElY
150
自分の絵柄で再現するタグをトレスで描くってタグの存在価値ない

154 10/03 02:10 ID:8wY
153
模写するタグをトレスでやってるって事だよね。そのタグトレパクの巣窟みたいになってるよ

155 10/03 02:11 ID:cOc
自分の絵柄とは
156 10/03 02:12 ID:zWU
そのタグリアちゃんしかやらないと思ってた
157 10/03 02:13 ID:C7.
本垢特定されてるの気付いてないのかな
158 10/03 02:14 ID:8wY
喚起垢起きてるの?明日大丈夫?
159 10/03 02:23 ID:cOc
さっき自分が撮ったのと重ねたから本人が使ったスクショとタイミングずれてるだろうけどそれでもこんなに重なるよ。タグに反応したフォロワーのツイートが探せなかったけど自分で描きたいスクショ描いただけ?

160 10/03 02:23 ID:cPc
150
顔もそのままトレスして遠近感無視した色塗りしてるだけだから顔が変形しちゃってるね

161 10/03 02:27 ID:cOc
これはポーズトレスって明記できてるのに何でゲームのスクショトレスした絵は明記してないの?

162 10/03 02:30 ID:8wY
159
しかもこれを線画交換に出してるんだよね

163 10/03 02:39 ID:GNg
検証画像にも難癖つけてたし少しでもズレてればセーフだと認識してそう。そう思い込まないと自分がアウトだもんね
164 10/03 02:42 ID:cOc
トレスしてるのに堂々としてるお前は何なの

165 10/03 08:38 ID:x/w
堂々としてればトレスと疑われないって思ってるんでしょ。あたおかすぎ
166 10/03 08:44 ID:Pis
寝てたらまた面白いことになってて草
167 10/03 09:01 ID:Ddc
今度は双子界隈?
168 10/03 09:22 ID:x/w
喚起垢結局動画の後れおんに本垢教えたのかな
169 10/03 09:50 ID:ElY
喚起垢も今日はブリデかな。本当にお疲れ様
170 10/03 10:08 ID:nIM

DMで本垢教えろってもしつこかったから教える代わりにそっちからフォローしてね、ここに出てた人ですか?そしたらゆうたくんもトレスですよねって言ったらよくわからなかった

171 10/03 10:40 ID:cOc
言い訳が苦し過ぎる。元々鍵垢として使ってて当時はフォロワーがリア友2人だったって言ってるけど、フォロワー2人の鍵垢で繋がるような仲のリア友相手にさん付け敬語なの?認めて謝れない所もれおんと一緒だね

172 10/03 10:43 ID:KWo
DM乙です。その後もタグ付けして何度か載せてるよね。pixiv見たらトレス表記なしでゆうたと斑の絵投稿してた
173 10/03 10:47 ID:cOc
ゆうたの絵がTwitterにアップされてたのは8月12日、その日以前に2人以上がリプ送ってるしタグに反応ありがとうございますってリプもあるから鍵垢にしてたの嘘バレバレだけど
174 10/03 10:48 ID:xjo
質問者はなんで注意喚起垢だけに絡んでるの
175 10/03 11:01 ID:cOc
170
確認だけどトレスですと言ってあげた記憶があるって絵はゆうたの絵で良いんだよね?pixivにトレス表記なしで上げちゃってるの残ってるし言い逃れできないんだけどその点についてはどう言い訳するんだろう

176 10/03 11:24 ID:GNg
まとめサイトに取り上げられちゃったね
177 10/03 11:31 ID:zWU
まとめサイトみたいな第三者が見て残すコメント偏見もあるけど1番世論に近いからコメント増えて欲しい
178 10/03 12:32 ID:SUw
パクラーって何で自分のトレスや模写棚に上げてトレパク禁止って記載できるんだろ

179 10/03 12:35 ID:Pis
こいつ絵消し始めたか?
180 10/03 12:58 ID:x/w
絵描く気力湧いたとか息巻いてたのにね。ここ見たのかな
181 10/03 13:07 ID:8wY

自分の絵を別垢にあげ直す行為は無断転載にならないよね?イラストの描き方本は何冊も持ってるみたいだけどその前に著作権とか同人マナーとか学んで欲しい

182 10/03 13:13 ID:QgU
れおん返金対応はどうしてるんだろう。ツイのDM閉じてるし購入者に連絡来てないみたいだけどこのまま逃げるのかな
183 10/03 13:19 ID:jWU
182
返金して欲しい人はメールに送れって固定ツイにあるよ

184 10/03 14:12 ID:cOc
質問者捨て台詞吐いて逃げてて草。執念で本垢特定されたって発狂してるけどお前の情報管理がガバガバ過ぎるからだよ
185 10/03 14:18 ID:l1g
れおんにも言えるけど文体変えてないからバレバレなんだよな
186 10/03 14:24 ID:KWo
特定や捨て垢も喚起垢がやってると思い込んでて草。ここ見せてあげたい
187 10/03 15:26 ID:8wY
相互2桁でひっそりしてるからってトレスしていい事にはならないんだよね
188 10/03 16:13 ID:nIM
自分の絵柄あんスタとどう見ても違うのにそっちも公式に寄せてますよねとか言ってたし、自分の絵柄は公式と似てるから怖くてかけませんとか言ってたから目がおかしいというか、脳の病気なのかもしれない
189 10/03 17:02 ID:cOc
質問者昨日の夜アイコンをトレス絵に変えたの何でなんだろう?それまで公式絵アイコンだったから自分はヘッダーと直近の絵だけで只のhtrだと判断して過去絵まで掘って無かったんだよね。変えた理由がわからんけどご丁寧に教えてくれてありがとう馬鹿だねとしか言えん
190 10/03 17:44 ID:nIM
そういえばわたなべ見てきた
191 10/03 18:38 ID:Pis
190
おっ
どうだった?

192 10/03 18:50 ID:8wY
191
1

193 10/03 23:13 ID:nuM
結局れおんってトレスじゃなく模写っていうジャッジで落ち着いたの?
194 10/04 00:37 ID:x/w
あるが鍵開けて絵上げてるんだけど。れおんが落ち着いたから平気だと思ってるのかな
195 10/04 02:12 ID:8wY
れおん新しい取引垢作ってるね
196 10/04 11:21 ID:nIM
容姿disではないんだけど発言がおかしい人って姿にも表情にも出てくるんだなって思った
197 10/04 11:23 ID:sTU
RTといいねで他の人が晒し者になっててかわいそう
198 10/04 12:42 ID:xjo
れおん新しい取引垢作ってるの?返金のため?返金のためじゃないんだったら今する事じゃないよね
199 10/04 12:50 ID:8wY
アルカナと何故かアルカナスタンドの募集出してるけどスタンドはランダムじゃないから理解力の無さをここでも発揮しちゃってる
200 10/04 12:58 ID:cOc
194
あるの注意喚起ツイートも残ってるのによくやるよね。ただこはくの絵が今までと比べて反応数が大幅に少なくなってるから、れおんの騒動で公式に酷似した絵はまずいって認識の人が増えたのかもしれないね

201 10/04 13:32 ID:x/w
今まであるの絵生首だったのに急に手が描き添えられてたのってれおんの件で手が描けない=トレパク絵師と思われるって学んだからなのかな。手も多分トレパクだろうけど。れおんの騒動でトレパクはまずいと認識できる人が増えたなら助かる
202 10/04 13:47 ID:nuM
生首しか描けないって話であるの名前出たからやばいと思って描いた感あるよね
203 10/04 13:59 ID:Ddc
そんなに怖がるなら自分の絵柄で描けばいいのにね。そしたらいいねが貰えなくなるんだろうけど
204 10/04 14:27 ID:zWU
れおんがアウトならあるもアウトなのに野放しにされてるのが違和感
205 10/04 14:34 ID:cOc
あるの注意喚起垢が出来た後すぐりせが大炎上したから収まってから動こうって話じゃなかったっけ?動く前にれおんが出てきたから今こうなってるけど
206 10/04 15:05 ID:8wY
あるは注意喚起ブロックしたんだっけ?kmtが燃えてて今動いてもって言ってる内にれおんが出てきたけど今タイの件とかマンぐだ界隈も荒れてるから収まるのいつになるやら
207 10/04 17:37 ID:xjo
毎日新しいトレパクラー出現してるし多分落ち着かないよ。今のうちに再度広めた方がいいと思う
208 10/05 01:41 ID:XaE
さすがに最新のこはくはトレスしてない?なんか顔が崩れてるし手も変だからトレパクやめたのかな
209 10/05 08:42 ID:x/w
208
毎回して劣化版になってるから今回のもそうでしょ

210 10/05 18:08 ID:nuM
ここれおん専スレでしょ?れおん以外の話するなら元スレの次立てるかあんスタスレの方がいいと思うけど
211 10/05 18:20 ID:cOc
質問者本垢鍵開けてるけど斑の絵消してないしこいつ何も分かってないじゃん
212 10/05 19:22 ID:8wY
211
自分はセーフだってイラストレーターに確認して確信しちゃったからね

213 10/05 19:48 ID:GNg
211
支部のログは昨日消してたよ。Twitterでタグ付け投稿してるのはゆうたも含めてそのままだから指摘されたのだけ仕方なく消した感じはある

214 10/05 19:48 ID:2Us
212
そのイラストレーターって誰?

215 10/05 19:59 ID:cOc

スクショ残ってるけど二枚目のトレスは明記してるってのがより悪質だと思うんだけど。MVのスクショは明記せず使って良い素材だと思ってそう

216 10/05 20:07 ID:8wY
214
145のタグの人。肝心なところを伏せて確認したみたいだから実際全然セーフではない

217 10/06 10:46 ID:cOc
れおんbio変えてるけど顔だけ公式イラストの「模写」ですだって。最後までトレスとは認めないしアイコンヘッダーも変える気無いんだね
218 10/06 11:16 ID:zWU
愚痴垢見るからに承認欲求こじらせた相当キツイ思考回路の持ち主だから垢消さないだろうしアイコンも変えないだろうなって思ってたら案の定で期待裏切らないな
219 10/06 12:44 ID:x/w
100歩譲って顔だけ模写だとしてもそれ理解したなら模写アイコン変えなよ
220 10/06 16:36 ID:0Xw
周りも本人もお花畑だからまた絵描きはじめそうだよな
221 10/06 19:26 ID:xjo
喚起垢の引用RTスルーしすぎじゃない?
222 ◇217判定:× 10/07 09:00 ID:lIY
217
模写とトレスは違うのにそのままで通すんだろうな

223 10/07 10:22 ID:8wY
模写もガイドライン違反って話ならそれアイコンにするのはおかしいよねって考えにならないのかな
224 10/07 13:02 ID:x/w
喚起垢残してくれるのたすかる。再犯しそうだしな
225 10/07 13:49 ID:cOc
模写って事にすればトレスより罪軽いとかギリセーフとか思ってないよね?
226 10/07 16:11 ID:0Xw
模写しか出来ないのに他人の絵サゲれる神経凄い
227 10/07 22:37 ID:l1g
いつの間にかアイコン変わってるね
228 10/07 22:55 ID:8wY
メディア欄整理してるね
229 10/08 01:23 ID:nIM
どこかに転生したかな
230 10/08 13:24 ID:nIM
友人がれおんの描き方おかしいってことで画面に拡大コピーした元絵貼ってなぞったられおんみたいな描き方になったからトレス疑惑は払拭できないと思う
231 10/08 14:27 ID:x/w
れおん喚起垢にリプしてたけど個人情報漏洩の件について警察に提出済みってどういうこと?公式に連絡済みって報告についても結局追記してないしよくわからない
232 10/08 14:34 ID:nIM
個人情報流れてるから気をつけてねって連絡しただけだから警察に提出されてもこっちはDMの送り主を差し出すだけなんだよね。画面にコピー貼り付け図星だったのかなって思った
233 10/08 14:45 ID:cOc
アイコンヘッダー含め絵全消ししたのにトレスって認めたくないのは何でなんだろう?上げてた絵と配信で描いた絵のクオリティ違い過ぎだし何の証明にもなってないよ。もう配信する気もないみたいだからこれで終わりにしたいんだろうけど、転生するならちゃんと自分の絵柄見つけた方が良いよ
234 10/08 15:45 ID:KWo
れおんの昔のHN見つけたけど検索したら顔出ししてるインスタの別垢普通に出てくるよ。個人情報ガバガバにしてるのは自分自身なのに今更身バレ怖がるの?
235 10/08 17:11 ID:nIM
個人情報って言っておけば拒否できるからね。画面も自分が映らないようにカメラの角度変えて設置する方法なんていくらでもあるのにしないんだから図星で怒っちゃったのかな。愚痴垢見てる限り沸点低そうだし言い逃れできないから個人情報で逃げてる感じする
236 10/08 17:15 ID:8wY
絵が描けない素人の感想だけど、あの配信髪とか何度か描き直してたけど描き直すというより上手くなぞれなくてなぞり直してるみたいに見えたんだよね。画面に貼っててそれをなぞってたなら納得する
237 10/08 23:16 ID:nuM
喚起垢見て確かにって思ったんだけど画面くるくるしてないしあのキャンバスサイズで一切拡大してなかったのも違和感だったんだけど画面に貼ってたなら納得
238 10/09 00:59 ID:nIM
取引用もアイコン変えたね。そこ最初からバレないようにしとけばいいのに承認欲求強いとどこでも自分の名前アピールするんだろうな。身バレ言うけど自らバラしてたこと自覚しなよ
239 10/09 01:02 ID:nIM
自分は液タブだから実験できなかったけど友人が画面に貼りつけてなぞったら本当にれおんの配信みたいな違和感ある描き方と速度になったよ。絵描きなら分かると思うけど一発描きでも普通はアタリつけるしね
240 10/09 14:47 ID:cOc
キャンバスに対してあれだけ小さく顔描いて拡大も回転もしてなかったの不思議だったけど貼ってたとしたらズレるから出来なかったのかもね
241 10/09 15:46 ID:Mjk
拡大回転しないで書いたことない人はいるのかもしれないけど最初からあのサイズだし貼ってるんじゃないかな
242 10/09 16:19 ID:Ddc
アナログの時はあんなに回して描いてたのにデジタルで回さなかったのは確かに違和感あるよね
243 10/12 08:54 ID:Wq6
配信録画している人いない?検証したい
244 10/23 20:50 ID:nIM


久しぶりです。こんなDMきてたけど誰だろ

245 10/26 00:44 ID:8wY
他案件追ってて今気付いたわ。それ本当ならここで言われてた疑惑と一致するね
246 10/26 06:07 ID:Wq6
まあ証拠ないと証明しようがないよね
247 11/03 03:45 ID:Wq6
誕生日タグで見つけたけど9月に別垢で復活してない?塗りとか変えてるけど同じ不安定さを感じる絵柄なんだけど。支部の小説の拙さもそっくり
248 11/03 04:42 ID:kAY
247
それらしいの見つけた。すぐに確定はできないけど、誕生日タグで見たってだけの情報で私も該当垢見つけられたし怪しいのかも

249 11/03 07:29 ID:Wq6
誕生日タグの絵消したねあやしいわ
250 11/03 08:06 ID:rso
それっぽいの消される前に見てきたけど9月7日から呟きあるし疑惑前からだし、さすがにたまたまでは
251 11/03 09:34 ID:Mco
それだけじゃ確定は出来ないのは確かだけど疑惑前から使ってたってだけで否定するのも根拠としては薄いでしょ
252 11/03 10:25 ID:cOc
衣装の装飾だけ線画無しで塗りがやたら適当な感じも同じじゃない?小説の文体も似てる。後吉牛リプ送ってた人とも繋がってるんだよね。タグで繋がってリプ送り合ってるからバレない様にわざとやってるなら徹底してるなとは思うけど
253 11/03 10:52 ID:kAY
装飾のブラシツールの使い方同じなの思った。頬の輪郭とパーツの位置とかも。今の絵がトレス無しなら問題はないんだろうけど、本人と仮定してあれだけの騒ぎの後しれっと復活してたら色々凄いね
254 11/03 10:58 ID:rso
擁護するわけじゃないけど、筆を折れって話じゃないんだから別に復活してようが関係ないし、今が問題ないんだったらいいんじゃない
255 11/03 11:33 ID:Wq6
まあそれはそう。もう界隈に迷惑かけないでほしい
256 11/03 11:42 ID:cOc
2日前に嫌いな絵師スレに貼られてるけど投稿消してるからたぬき見てるのも同じだと思うよ。別にどうこうする気は無いけど転生垢っぽいの見つかった時点で今後またトレスに頼ればすぐバレるだろうし抑止にはなる
257 11/03 11:47 ID:Mco
今が無害だとしても信用が得られない行動してきたのは自分だし、動向を追う人がいても仕方ないんじゃない?って思う
258 11/03 11:51 ID:rso
静かに動向追うのはありだと思うよ。またなにかやらかしがあれば行動すればいいし
259 11/03 13:30 ID:nuM
イラスト数枚見てきたけど下書きに敷いて雑なぞりと一部線消すことで誤魔化してるって感じの描き方だね
260 11/03 13:52 ID:nKc
好きだね憶測。そうだとしてもそうじゃなくても行き過ぎると名誉毀損になるからほどほどにしたほうがいいと思うよ
261 11/03 16:49 ID:nuM
そうだとしたら事実を述べてるだけだし、そもそも誰も蔑むようなことも言ってないしこれで名誉毀損とか言い過ぎ。擁護?本人?
262 11/03 17:03 ID:nKc
擁護するわけじゃないけど、犯罪犯した人にあの人は過去に犯罪起こしましたって言うだけでも成立するから述べた。最近ニュースでも話題になってるから慎重になった方がいいよってだけ
263 11/03 17:13 ID:rso
事実を述べただけでも立証されるのは確かだけどビビりすぎてもね
264 11/03 18:26 ID:Mco
というかそれなら検証され始めた時に言わないんだって思った。ここでこのタイミングで言われても擁護にしか見えないし自分にやましい事がないならほっときゃよくない?
265 11/04 18:16 ID:nuM
犯罪犯しましたって指さすのとまたトレスかも?って疑うのとでは全然違うんだけど
266 11/04 18:48 ID:nKc
話半分に聞いてもらえると有難いんだけど、実際自分のところに開示請求来たんだよね
267 11/04 21:03 ID:kAY
復活自体はなんの問題もないって話をしてるんだし、何も図星じゃないならここのこと気にしなくていいんじゃないかな
268 11/04 23:33 ID:XaE
開示請求が通るような内容って普通にただの悪口なんじゃ
269 11/05 00:49 ID:kAY
開示請求って結構時間かかるよね
270 11/05 06:33 ID:rso
開示請求は早くて2週間〜だから疑惑から1ヶ月経ってるし有り得なくはないと思う
271 11/07 00:45 ID:8wY
開示請求って今回の事で?前スレとかに書き込んでた件なのかな
272 11/13 21:49 ID:Wq6
個性的な塗り方だなって思ってたけど新ユニかいてる4万超フォロワーの人と絵柄そっくりなのたまたまだと思いたいからほんと同じ推しを愛する者として今後は個性を大事にして活動して欲しい
273 01/16 17:38 ID:nIM
れおんの転生先アカウント見つけました
274 01/17 04:50 ID:bHc
ハタチになったとか初めての本ですとか言っているアカウントかな?元気そうだよね
275 01/18 21:48 ID:bHc
プロセカの絵たくさんいいねついて良かったね
276 02/02 08:42 ID:8wY
返金対応おわったのかな
277 02/13 14:22 ID:KWM
30以上だったよね痛すぎて笑うわ
278 02/17 11:23 ID:zWU
れおん戻ってきた?
279 02/17 18:38 ID:bHc
少し前に嫌いな絵師スレに朔間の絵はられてたよ
280 02/23 10:45 ID:d0o
線の癖が配信で描いてたのと同じだしかなり黒に近いね
しかし自分絵でも変わらず表情がないんだなあ

281 02/23 13:26 ID:eCw
ここで言われてる人、この前のプロセカオンリーのスペースで見たけど普通に別人だったよ。ブリデに参加してたれおんも見たことあるから知ってる
282 02/23 14:18 ID:8wY
280
1

283 ◆280判定:○ 02/23 15:23 ID:d0o
ごめん改行入った。アク禁お願いします
284 02/23 22:47 ID:nIM
281
本人乙。自分もれおん見に行ったけど本人だったよ

285 02/24 05:23 ID:bHc
新しい垢で心機一転頑張ってるなら誰も何も言わないけど一生懸命別人アピして嘘を重ねてるのがじゃあトレパクしてないのも嘘だったのか?という疑惑を深めてしまうのでやめたほうがいい。絵柄の癖は自分では上手くやってるつもりかもしれんけど他の人には隠せないから。今のあなたの絵を好きという人もいるんだから裏切らない方がいい。
286 02/24 06:47 ID:rso
見に行った行ってないは明確な写真でもあるわけじゃないし真偽は分からないけど。そもそも愉快犯の可能性もあるか。こいつ開示請求とか民事まで発展してるのによく危ない橋渡るね。リアルの被害が一番ヤバイと思うから行くなら気をつけな
287 02/24 09:11 ID:nKc
そもそもここ常駐の人は見に行ったら本人だったと1月の段階で報告すればよかったのでは?見たことの無いIDの人は知らんけど。不利になる情報が出てきたから騒いでるようにも取れるよ
288 02/24 09:13 ID:nKc
本当に確認して本人確定だったのならごめん。281はたまたま売り子の人を勘違いしたのかもしれないし
289 02/24 09:18 ID:8wY
れおんに引っ付いてた零推しと今まで通りしてるってだけでかなり黒に近いと思うけどね
290 02/24 09:28 ID:8zQ
ここまで黒に近いのにわざわざ見に行くとかれおんのこと大好きじゃん
291 02/24 10:36 ID:zWU
本人来てる?大好きってヲチスレで何言ってるの
292 02/24 10:48 ID:8zQ
単純にあんスタでもないジャンルにわざわざ足運んで見てくる精神がすごいなと思っただけ。ごめんね
293 02/24 10:49 ID:zWU
わざわざヲチスレでそんなこと言う精神も凄いよ
294 02/24 13:28 ID:nIM
今の新アカの絵だとトレスはなさそうだけど、本人ってわかるくらいの癖の強さはあるから逆にすごいと思って感心してる
295 02/24 13:46 ID:4Ao
これの転生前アカで4万超フォロワーの塗り方丸パクリしてて指摘された経緯があるから、パク癖は一生治らないんだろうなと思って見てる
296 02/24 14:19 ID:66c
燐音の漫画とかトレスしてるようにしか見えないけどね
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
案☆公式トレパクれおんヲチスレ