-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
スレッド つぶやき

呪術廻戦同人語るスレ5

123件ヒット!
7 12/04 22:41 ID:g8k
前スレ立てた人がエラーで立てられなかったって言ってるからそれが残ってたんじゃない?今見てみたら削除済って出たからこっちでいいと思う
28 12/10 08:29 ID:fqw
27
頑なに判定出さずに連投してたのも同一だったかも

66 新年まで@70:55:02 12/29 01:04 ID:Nnc
nkmrに五条と虎杖の画像送ってる人がいてそのリプにちゅーしろとか送ってる人がいて地獄かと思ったわ
69 新年まで@54:35:33 12/29 17:24 ID:Nnc
67
そういうの嫌いって噂あるよね。YouTubeのコメントもそうだけど演者に直接送る人本当に頭悪いし迷惑だからやめて欲しい

73 新年まで@28:53:17 12/30 19:06 ID:p8E
まったりしてた時期に戻っただけだと思うよ。一時期の閲覧数や連投が酷すぎただけで過疎ってるとは思わないけど
81 01/02 20:05 ID:fqw
この辺77の愚痴は同人愚痴スレ向きでは
89 01/03 21:17 ID:HKk
87
トピックで呪フォローしたら主題歌は五夏の曲や五夏公式っていうツイート表示され過ぎて最悪な気分だったよ。自分が普段さしす絵いいねしてたから余計に表示されたのかもしれないけどね

123 01/10 03:46 ID:zMQ
五夏五の身内に話したらあの界隈は他カプから移動してきた描き手をかなり警戒すると言ってたので、踏み絵として固定アピ地雷アピしたんだろうな。
そこまでして参入してもどうせ売れなかったら元カプに帰る175だろとか、原作読んで五夏五以外を感じたカプセンスのない負け女とか裏でボロクソ言われるらしいが

155 01/16 23:00 ID:BGs
117
どこのジャンル?自衛したいから教えてほしい

180 01/19 15:39 ID:c0.
177
別カプのアンソロにも出てるよその人

190 01/20 02:16 ID:c0.
187
そうそう炎上させて辞退した後にだもんね。こっちがだめならあっちのアンソロに行くみたいな。すごいとおもう

205 01/26 20:15 ID:vfo
twitter.co
あーあ

309 04/07 20:11:15 ID:cnQ
被害妄想大手さん()は175なん?
前ジャンルどこ?
別ジャンル行くっても流行りどこかあるか?

319 04/09 09:06:42 ID:p8E
315
317
318
1

320 04/09 09:22:07 ID:
!aku315
!aku317
!aku318
アク禁:315317318

349 04/13 16:51:56 ID:jao
347
1

351 04/14 03:53:05 ID:0n6
347
これとか

376 04/27 17:49:06 ID:q/U
375
分かる。あれ見て自演なんだろうなって思ったわ

377 04/27 17:53:46 ID:d96
376
まあパクリ疑惑の人から連絡来て冷静でいられなかったと解釈してもそのXとかROMの人からもらった検証画像とかDM公開したらよかったのにね

410 04/27 20:20:21 ID:tCc
twitter.co
雑なトレス検証を根拠にしようとすると結局こうなるわな

453 04/27 21:37:04 ID:M4M
twitter.co
うわぁ

468 04/27 22:00:23 ID:M4M



480 04/27 22:44:36 ID:WGM
478
これ今見たけどマジでやばすぎて笑った汚いとかいうレベル超えて怖い

481 04/27 22:55:47 ID:5FU
478
マジで怖い

482 04/27 22:59:15 ID:/i6
478
私も見たけど字が下手みたいなあれじゃないよね

531 04/28 02:06:45 ID:DbA
527
これ。トレパクはただの言いがかりだけど、だからといって大手の真似して描いてたら同界隈だし普通はいつか誰かに指摘されるだろうなってわかりそうなものなんだよね。疑われるようなことしてるのは事実だから正直どっちもどっちに見えてしまって、冤罪が良い人って呼ばれてるのが違和感

577 04/28 18:16:50 ID:5FU
575
別にやましいことないなら普通にしてたらいいんじゃない?

578 04/28 18:39:01 ID:fqw
575
やましいこと無ければ別に平気では。逆に別界隈ならこの機会にお気持ち表明しておけばいい。他カプでももし同じことあった場合相互ならちゃんと対応したい話をしてる人割といるよ

590 04/29 02:06:39 ID:VMY
587
発信した以上説明が欲しいね、それでファンネル飛ばした人もいるだろうから。説明しないのは未だにトレパクを疑ってるからなのかな。謝罪文?は鍵垢で載せてるらしいけどトレパクが勘違いだったとは明言していないみたいだし

598 04/29 07:31:28 ID:q/U
597
1

613 04/29 11:23:33 ID:
!aku597
!aku600
アク禁:597600

617 04/29 12:22:05 ID:d96
twitter.co
今回の炎上の件はあまりのガバ検証だったからで、まともに検証してるなら冤罪扱いされないと思うけど

618 04/29 12:48:26 ID:3Ag
617
いやハチャメチャにトレパク多いなら大手も騒ぐなよってラレ側に言ってやれよって思った

619 04/29 14:23:49 ID:ms.
617
ちゃんと検証すればいいだけなのにトレパク言いにくい流れになったとか何言ってんだろ

676 04/29 23:06:50 ID:
!aku675
アク禁:675

678 04/30 00:08:17 ID:T4k
677
ツイのやつなら消されてないよ

684 04/30 02:45:06 ID:x2o
twitter.co
ご意見版なんで黙れないんだろ。うるせえ

685 04/30 04:13:29 ID:2r6
twitter.co

冤罪の人はこれも見ないで描いたの?

693 04/30 09:49:59 ID:0Y.
679
五夏 解説 でツイ検索してでてくるまとめに冤罪が言ってるスクショがある

706 04/30 12:57:33 ID:q/U
705
主張としてはそうなんだろうけどイベント当日の立ち振舞い(隣のKと目も合わせず自分のスペほったらかしで汗の方にいたり)が完全に汗寄りだから気持ち悪い

708 04/30 13:15:17 ID:v2A
706
私は、イベ前日辺りに疑惑浮上して疑心暗鬼になって、とりあえずAが病んでるから軽く声掛けに行ったら泣きつかれて抜けられなかったのかな、とか思ってて後日DMで和解したって話しかと思ったけどそういう捉え方もあるか
なるほど、ありがとう

710 04/30 13:18:05 ID:q/U
708
709
1

711 04/30 13:20:04 ID:
!aku708
!aku709
アク禁:708709

714 04/30 14:10:01 ID:U8Q
706
商業やってるんだから最初から中立でいればよかったのに。なんでプロカ書き直してるのか謎だったけど必死にもなるわ

719 04/30 17:12:29 ID:bc.
717
今見たら新しい垢がリスト再掲してる

721 04/30 17:26:57 ID:8jw
719
なんて検索したらでる?

722 04/30 17:29:21 ID:fjA
721
トレパク 汗で出ない?

723 04/30 17:31:17 ID:qYg
720
被害者は何もせずただ黙ってぶん殴られ続けてろって言ってる?

730 04/30 18:28:55 ID:Tn.
729
言いたいことわかるけどイベ前まで隣で嬉しい言ってたのに当日になったら冤罪さんを避けて保身に走って、Aと冤罪さんが立場逆転したらどっちにも関わりたくないっておかしいでしょってことなんじゃないの。まあリスト作ったりするのはどうかと思うけど

733 04/30 18:38:02 ID:
!aku732
アク禁:732

734 04/30 18:52:03 ID:H3A
730
それは冤罪さんの近しい側の人の話では?それと界隈者を十把一絡げにして意見表明しろっていうのもどうなんだろうと思うしそもそも隣の人の事だって当事者同士で解決すべき問題でしょ

736 04/30 18:59:41 ID:bfc
729
734
同意。界隈者がむしろ余計な事言わずに見守っているのが賢いと思う。当事者同士の解決を待ってるのであって無視でも除外でもないんじゃない

737 04/30 19:07:49 ID:/EM
736
現実にリスト化されて晒しが起きてる以上とても賢いやり方とは思えないけどな。無関係の大手なら冤罪さんのnoteをRTして「当事者間で円満に解決するといいな」位の無難なツイ、脳直ブロ解した大手なら冤罪の真偽には触れず「片方の意見を鵜呑みにして冤罪さんに酷い態度を取ってしまった」と直接謝罪&謝罪した事実をツイってのが一番賢いと思うわ。他の大手がだんまりな中で一人だけそれやれば相対的に真摯な対応に見えるし

739 04/30 19:09:45 ID:vfo
735
人間出来すぎてて感心する。冤罪さんのためにもう静観しようって気持ちになったわ

743 04/30 19:23:04 ID:H3A
737
いやだから無関係の大手こそそもそも無関係なら発言なんてする必要なんかないんだからそれを求める事自体が間違ってるでしょ

744 04/30 19:31:14 ID:/EM
743
別に求めてなんかないよ。ただ現状ブロ解勢はリスト化して晒され、界隈自体も隠蔽体質のように外野からは思われてる。その状況で沈黙って別に賢い方法ではないよねと言ってるだけ。こうすべきなんて一言も書いてない

745 04/30 19:37:27 ID:H3A
744
無関係なサークルに隠蔽体質だの表明しろと言う方がおかしい。どんな発言しても槍玉に上げられて叩かれる可能性だってあるんだから静観することが愚かな行為とは思わないわ

747 04/30 19:47:05 ID:/EM
745
なんかもう興奮しすぎて文章読めてないって。誰も愚かな行為なんて言ってないでしょ…。ただ今回は冤罪だけの問題というより大手の意見を鵜呑みにした結果、界隈で一人をいじめたように見える構造なのは事実。そう見えてるからブロ解勢まで叩かれてるわけで。そんな目で見る方がおかしいって言っても既にそう見られてるんだよ…ツイで検索すれば分かるでしょ?別に沈黙した方が得と思うならそれでいいじゃん…

748 04/30 19:51:07 ID:1nk
742
何がなんでもA擁護にしたいみたいだけどnoteによって今A側が糾弾されてることを同じ状況になってるとは言ったけど悪とは一言も言ってない。応援したい気持ちで見守ってるよ。自分はそれでも巻き込まれたくないから真偽不明の段階でもリアルで仲良いとかじゃないなら距離置くのも充分有り得るなって話だし、他で話してくれてるけど無関係なら尚更同界隈とは言え触れないことで過剰に叩くのも変だなって思ったことを一貫して話してるつもりだけど

749 ◆730判定:○ 04/30 19:55:49 ID:Tn.
747
1
ごめん同意できるところもあったけどゴミつきパンピは擬態してほしい

751 ◇746判定:× 04/30 20:08:11 ID:zMQ
746
わかる。静観もいいけどニーメラーのスピーチにならないようにある程度「見ている」と意思表明するのは大事だと思う

754 ◆747判定:○ 04/30 20:14:19 ID:/EM
749
読み返したら確かにゴミ多かったわ。ごめんなさい

759 05/01 02:11:12 ID:.I6
754
1
ゴミが何か分かってないパンピはもう黙った方がいい

763 05/01 09:57:24 ID:
!aku747
アク禁:747

765 05/01 13:16:54 ID:86s
764
1

773 05/01 14:21:12 ID:
!aku764
アク禁:764

774 05/01 14:21:26 ID:
!aku771
アク禁:771

778 05/01 15:13:21 ID:
!aku777
アク禁:777

781 05/01 15:58:53 ID:fjA
塁は結局746の状況に陥ったってことだよね
795 05/01 17:59:03 ID:6HU
792
絵そのものへの中傷を繰り返すやつが確実に来るしね

802 05/01 19:32:40 ID:g8k
793
汗の信者というよりももっと燃えろって思ってる人なんじゃない?地雷カプだからもっと炎上しろみたいな追してるのいたし

809 05/01 20:26:37 ID:V5g
796
確かに落ち度という目トレしていたかもしれない過去絵を消すのは何にも問題ないね。ただ火のない所に煙は立たないって言うし、汗の言ってた商業トレパクの件はハッキリしてほしいわ

873 05/03 21:30:20 ID:p8E
871
描き始めた頃はそうしてたって話だったから今してる話ではないけどね。昔の絵が違い過ぎるのは何故かのアンサーだと思ったけどnote以外は黙して語らずでいいのにとは思った

977 05/04 17:25:45 ID:Zu2
974
実際は一番年下が冤罪っていう

980 05/04 17:57:26 ID:Sz6
976
ファンの鑑だね。悪いことを悪いってなかなか言えない

990 05/04 22:30:36 ID:p8E
987
最初のnoteのツイが相当な万バズだし漫画家や編集者が何人も反応したお気持ちツイもバズってた。更にまとめや暴露系つべにも流れててもうジャンルの問題じゃないのわかってる?それに問題は基本絵描き字書き関係無いよ対岸の火事には思えない

991 05/04 22:38:51 ID:fqw
987
Aが謝ったら終わりの問題じゃなくてジャンル的にも双方のこれからにしてもより良い方向に着地するよう冤罪の人も進めてるのに何が気に入らないんだ。解決の方向へ向かってると思うけど

1028 05/05 14:51:21 ID:6HU
1027
放送作家の方。櫻井が映画について「Lemonを流せそうな場面が多い」って言ったら、五夏五の両界隈が自カプのイメソン腐男子として広めた。それを知った放送作家が「ちゃんと聞いて」と苦言

1059 05/07 02:21:24 ID:fqw
1057
1

1060 05/07 09:41:25 ID:
!aku1057
アク禁:1057

1069 05/07 17:23:19 ID:F6M
1067
1072 05/07 20:47:40 ID:5lw
1071
1
スカ画像注意

1073 05/07 20:59:20 ID:
!aku1071
アク禁:1071

1137 05/16 12:31:17 ID:nX6
冤罪さんはまだ若くて同人経験浅いから模写仕方ないって論調だったけど実は40代で13年前には同人誌7冊は出してるベテランでその後も定期的に本出してたんでしょ。noteでは絵を本格的に描いたのは一年ってミスリード誘ってたけどそうするってことは自分でもやましいところがあると自覚してたり擁護されないって分かってたからわざわざ書いてたんだよね。Aさんもだけじゃなくて冤罪さんも弁明文必要なんじゃないの
1141 05/16 12:54:09 ID:nX6
冤罪さんの誘ったミスリードは『絵を描いて一年』(2007年には漫画本7冊目出してた。本人のブログでも絵の練習を毎日してると2015年に発言済)と『A=Xの示唆』と『資格(国家資格の臨床心理士持ちと思わせるような書き方をしたけど実は大卒資格がない旨をブログに書いてた為不可能だと判明)』がある。自分をよく見せようとしてギリギリ嘘じゃないけど真実でもない書き方をする人だよね。
1172 05/17 11:30:06 ID:p8E
1171
単発スレ煽りはモメサでは

1179 05/17 12:06:48 ID:vpQ
1175
別に気になった部分突っ込んでるだけだよ。Kにそれがあったからで

1183 05/17 12:22:05 ID:iq.
1179
Aには気になる所ないの?

1185 05/17 12:23:32 ID:iq.
1174
普通に外野だと思ったけど
本人とは連絡できないけどファンに○○予告でもされたんじゃないの?

1199 05/17 13:10:08 ID:5mY
1197
そっか勘違いしてた。ありがとう

1259 05/18 11:41:26 ID:7hM
1257
それ死体蹴りって言わないでしょ。KがさもAのこと悪く言ってたような印象操作する方が問題あるわ

1276 05/18 16:24:38 ID:vT.
1270
ほんとそれ

1288 05/19 03:08:54 ID:fqw
1287
言いたいことも気持ちもわかるけどブレーンて言い方はさも経緯を捏造してるように感じる言い方は良くないよ。そこは前々から話出てる親身になってくれる友達とかじゃ無いの

1299 05/20 16:12:45 ID:zMQ
1297
グッズスレにも誤爆してるみたいだけどここもあっちも呪術スレだからアイナナに帰って

1301 05/20 16:37:39 ID:5lw
1297
1

1302 05/20 18:24:34 ID:
!aku1297
アク禁:1297

1366 07/10 04:23:47 ID:tyQ
twitter.co
電子書籍や漫画のスクショ、写真を上げたらだめだと何人に言われたら理解できるの?

1368 07/10 19:53:10 ID:h6A
1367
BL自体どのカプも原作要素はない二次創作なんだからその叩き方は違うでしょ

1369 07/10 20:25:16 ID:fqw
1367
度々晒してるけど気に入らないものを晒すスレじゃないよ。原作要素ないのが苦手という愚痴ならともかく私怨厳禁だから1読んで

1370 07/10 20:34:27 ID:vT.
1367
原作要素というか乳児化の性癖が苦手なら自衛頑張れとしか

1375 07/16 02:15:28 ID:lHI
1374
その人曰く、夏油のしたことを肯定する人は犯罪を軽視してる人らしい

1376 07/16 03:35:16 ID:fqw
1375
それこそ1374の言う通りでしょ。現実の価値観でフィクションを読む人と合うか合わないかの話

1379 07/16 10:22:16 ID:dnU
1377
数ヶ月前に夢界隈からそれっぽい人の話聞いたけど聞き流してたやw注意喚起あると自衛できて助かるから特徴わかれば教えて

1380 07/18 20:44:53 ID:h6A
1379
1

1398 08/10 12:13:03 ID:
!aku1379
!aku1389
!aku1394
アク禁:137913891394

1412 08/15 09:59:47 ID:vpQ
190ページ中70ページトレパク冤罪関連って見たけど
1446 11/19 17:31:53 ID:Phc
twitter.co
twitter.co
こういうのどう思うん?遺影とかすげえ気持ちわりいんだけど

1448 12/08 18:46:28 ID:lWY
1447
1

1463 01/30 12:03:16 ID:vpQ
魚拓あるよ。無断転載に逆ギレ→どしたん話聞こか?→これくらいにしといてやるわ、からのツイート削除+変なのに絡まれたってやってた。今はスクリーンネーム変えてる
web.archiv

1467 01/31 09:53:34 ID:HzM
twitter.co
これでリンク貼れるかな

1477 02/01 16:34:23 ID:p8E
1470と同じく必死だと思ってたから1175見た後にid:vpQざっと見たけど同人やってて界隈もカプも違うけどずっとスレに居てヲチってる人どこのカプなのか気になってしまったわ。フェイク入れてて同カプかもしれないけど
1478 02/01 18:31:30 ID:HzM
1473
寄付したら報告するって言ってたっけ

1482 02/03 15:27:34 ID:Vco
1476
この人の方がヲチってておもしろい

1544 03/29 16:30:06 ID:fqw
1543
1537
1
同一か

1571 05/18 10:47:11 ID:dnU
1570
五夏にいる村焼きは夏尾
前ジャンル最終幻想もう落ちたけど5で専スレあった人だから気をつけて

1573 05/19 23:47:31 ID:wis
≫1571
その人イベ直前で何回も何かしらの理由つけて不参加
新刊も通販予約だけさせて原稿落として発行してないんじゃないか疑問に感じさせる人かな?

1574 05/20 09:41:05 ID:dnU
1573
正解だよ。前ジャンルで追い出したい新規の容姿ディスとか平気でしてたし正論言われたら突然意識不明になる面白い人だから好きではないなら自衛しておいて損はないと思う

1575 05/22 15:17:21 ID:wis
1574
1月と3月に発行の本予約してるのまだ虎に納品してないみたいだけど前のジャンルでもこんな感じだったの?
6月の東京に参加するみたいだけど新刊出すみたいだけど発行する気あるのか甚だ疑問に思うわ

1576 05/22 21:08:22 ID:dnU
1575
前ジャンルではまだイベント参加してたから現地で頒布してたけど在庫数詐欺とかは昔からしてた。残り少数のアナウンスしてるけど大量に在庫余ってるのがバレてたし、借りたお金返さない金銭トラブルや脅迫行為も起こしてるからそっちの方が怖い
調べたら前ジャンルの被害者たちが同日参加してる場合に欠席してるね。凸られたらまずいから逃げてる説も考えられるかも

1579 05/25 03:26:41 ID:fqw
1577
去年からずっと居ないよ

1580 05/28 15:56:01 ID:QgE
1578
ひらがなであってるよ自分は別カプだからわざわざ触れたくないけど注意喚起レベルだから同カプの人たちは周知しておいた方がいいかも
先週拍手箱にわざわざ通販のこと記載してたから(今はなぜか消してる)誰か凸したのかも知れないけど正論凸すると友達の弁護士に相談するとかすぐ虚言撒くから気をつけてね

1590 06/04 07:50:08 ID:fqw
1587
少し前に主不在の話してるからパンピに知恵与えないで

1602 23/07/30 12:00 ID:wis
Nは在庫紛失したという既刊を7月に再販するって言ってたのしなかったんだね
予約は書店受付キャンセルになったけど再販はしないでそのまま終わらせるのかな
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
呪術廻戦同人語るスレ