-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

原神同人語るスレ5

※↓進 ※検索避け
58/101頁 (2001件)
1124:◆1115判定:○ 2022/02/17 09:11
別に吉牛待ちじゃなく愚痴っただけなんだけど何か気に障ったならごめんね。問題起こす害悪は論外だけどそれ以外の人間まで叩かれるの気持ち悪いと思ったから

1125:◇1115判定:× 2022/02/17 11:20
1123
カプぼかしてるしスレまでぼかしてるのじゃん。同人やってる上での話なのに語っちゃダメなの?何でもかんでも言論統制されたら本当に書き込むことなくなるねここ

1126:◇1122判定:× 2022/02/17 11:22
同人関連の愚痴じゃなくてアンチスレ自体への愚痴に見えるし他スレへ喧嘩売ってるって思われても仕方ないんじゃない?私個人は喧嘩売ってるなって思ったわ

1127:◆1126判定:○ 2022/02/17 11:23
喧嘩売ってるってかモメサかなって感じ

1128: 2022/02/17 11:27
まあ少なくともアンチスレの愚痴であって同人関連の愚痴ではないよね

1129:◇1124判定:× 2022/02/17 12:13
私は個人的に別にいいと思ったけど過敏な人も多いから別のとこで愚痴った方がいいかもね

1130: 2022/02/18 01:23 1
ノベルティに星座の絵云々で暫く論争になってたけど、属性のマークを同人グッズに使うのはどうなんだろう?星座絵より簡略的とはいえアレも既存デザインなわけで

1131: 2022/02/18 01:58
1130
原神のことだからトレスじゃなければセーフかも知れんが公式と間違われたらアウトじゃない?まともな同人作家は使わないと思うけど

1132: 2022/02/18 02:27
絵の一部にマークがあるとかならともかく思いっきりマークが主体のグッズは自分ならちょっと怖いかな

1133: 2022/02/18 02:35
ゲーム内の花とか模様そのまま使ったグッズ出してる人結構いるけど他でやったら1発アウトだろうなって思ってる

1134: 2022/02/18 11:43
今までの同人ルールが原神で崩された感じするわ。原神で麻痺して他ジャンルでやらかすやつ増えると思う

1135: 2022/02/18 11:51
そもそも公式の規約だって電子OKとか他ジャンルとは違うところはもちろんあるけど根底的なところは他とそんな大差ないのによくこんなに羽目外せるなと思うわ。二次創作及び同人に寛容なだけで相手は一企業でしょ

1136: 2022/02/19 02:18
海外だと元素マーク使ったグッズ結構見かけるしクオリティ高いから怖い。同人グッズ禁止にして公式がグッズ出してくれよ

1137: 2022/02/19 06:24
若!若!って叫びまくる池沼みたいなトーマ書いてるトマ人絵師流れてくんのきつい

1138: 2022/02/19 06:57
日本海外問わずフリマアプリで同人グッズって明記されないまま公式グッズと合わせて大量販売されてるの自分なら怖いけどそうじゃないんだろうな。アクキーとか公式新種のデフォルメっぽいし。作ってる人きにしないのすごい

1139: 2022/02/19 08:52
池沼トーマ笑う

1140: 2022/02/19 09:21
トマ人マってそもそもリークありきの創作してるからまあ民度落ちるよね

1141: 2022/02/19 10:46
実装前から攻め受け決めてるのキショイよ

1142:◇1141判定:× 2022/02/19 11:53
現時点でトマ人トマ創作してる奴は頭疑うし実際気持ち悪い奴しかいない

1143: 2022/02/19 12:37
あの界隈が群がってるよね

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
原神同人語るスレ