-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
11のレス番から表示
スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ56

48件ヒット!
11 新年まで@29:39:32 12/30 18:20
子供いないし帰省もないから年末年始って暇なイメージしかなくて、正直想像がつかないところはある。まあ忙しい人もいるんだろうとは思うから催促はしないけど
23 新年まで@29:11:37 12/30 18:48
自分も1週間くらいなら普通に待つな。許容範囲は人によるんじゃない?そこが合う人と取引すればいいし
40 新年まで@28:36:11 12/30 19:23
39
ゆうちょに限った話じゃなくて普段使ってる銀行のネットバンキングの話じゃないの?

42 新年まで@28:34:11 12/30 19:25
UFJとゆうちょのダイレクト使ってるけど外で使うことまずないな。家でパス見ながら都度打ち込んでウェブで使ってるわ
47 新年まで@28:02:11 12/30 19:57 ID:5es
PayPayだと詐欺に使われても凍結できないし、PayPay側が被害届とか書くのにも情報渡してくれないから高額取引にはやめようみたいなのはみた気がする
111 新年まで@12:03:18 12/31 11:56
110
理由聞く前に一方的にブロックされた

112 新年まで@11:58:47 12/31 12:01
109
白紙にしたくてとかじゃない?

113 新年まで@11:56:06 12/31 12:03
111
理由書いていない一方的にブロックって自分勝手な人だね。年末にお疲れさま

114 新年まで@11:55:12 12/31 12:04
何かの事情があって取引を白紙したいけど理由が特にないからそれっぽい理由をつけて白紙にしたんじゃない?
115 新年まで@11:45:13 12/31 12:14
ここ見てて思うけど取引開始した後にお金無いならお金無いで良いし嫌になったなら嫌になったって言ってくれた方がまだ良いわ。病気とか事故とか家族に不幸がとかこっちが心配になるような嘘ついて取引白紙にしようとする人が腹立つ
116 新年まで@11:37:38 12/31 12:22
昨日発送の催促したやつから品物届いた。発送したら連絡するって言ってたのにモヤモヤする。こういう時は届いてましただけでいいんだろうけど、連絡欲しかったですと文句も言いたくなっちゃう
117 新年まで@11:33:36 12/31 12:26
それまでのやりとりも酷かったなら私は一言言ってからブロックするかな
118 新年まで@11:33:17 12/31 12:26
音信不通ダラ相手に何度DMしても無視され続けてたけど注意喚起チラつかせたら滞ってた取引が一気に終わった。連絡無視以外はすべて丁寧な相手だったから本当に残念
119 新年まで@11:17:25 12/31 12:42
109
どの時点で言われたのか気になる。リプの時点ならプロカなり過去のつぶやきとかが原因かもしれないし、DMにいってからなら白紙にしたくてな気がする

120 新年まで@11:02:25 12/31 12:57
DMに移動してから過去に注意喚起されてた人だって知ったんだけど断っていいと思う?DMに移動してからの白紙って基本は厳禁だからしていいものか迷う
121 新年まで@11:00:37 12/31 12:59
119
DMに移行して住所交換をするくらいのところ。相手が住所送ってきてこっちも送ろうとしてきたタイミングくらいかな

126 新年まで@09:44:11 12/31 14:15
新聞ならバックナンバー頼めるのにね
689 01/06 13:54
11月ごろツイ全体でDMが不調だった時に目の前にいる相手から送られたDMが届かなかったことはある。でも相当レアケだと思う。都合悪い時だけ通知不良になる人多すぎだし
713 01/06 20:11
711
インクが流れて住所消えたらどうするんだとか愚痴られたの?スタンプでも気にしないし自分だったらテープまで貼ってむしろ丁寧だなと思うけど

735 ◆711判定:○ 01/07 00:16
713
723のフォロワーみたいな意見ならまあ分からなくもないかなって思うけど、自分の場合はこっちは手書きで丁寧にやってるのにとある人はスタンプで済ませてきて丁寧さが釣り合ってないのイライラしたって言われた。他の人のも読んだ感じ自分がヤバいやつに当たっただけみたいだったから安心した

1012 01/12 11:20
1011
連絡と同時に気付かないうちに日付跨いでたりすることたまにあるから気になるなら先に指摘してくれた方が助かるかな

1013 ◇1012判定:× 01/12 11:22
1011
日付変わったけど自分の中ではまだ昨日の日付のままで言ってたりするから確認してくれた方が自分も嬉しい

1014 ◆1011判定:○ 01/12 11:24
1012
1013
意見ありがとう。トラブル防止のためにも聞いてみることにする

1047 01/12 22:39
こっちからは先週発送済で今日受け取ったらしいんだけど、向こうからは発送連絡も発送予定日の連絡もない。取引開始時に11日以降発送って言われてたんだけど、いつ頃発送か聞いてもいいもの?もう少し待つべき?
1101 01/13 22:38 ID:pus
1198
以前、代行依頼した時教えて貰えなくて、お振込み前に念の為〜って感じで連絡先聞いたら空中で「バイトでも何でもないんだから信用出来ないなら声掛けてくんな」って愚痴られた事あるの思い出したわ

1103 01/13 23:03
1100
イレギュラーではあるけどありえないことではないと思う。郵送事故ってどこで起きるかわからないし

1107 ◇1106判定:× 01/13 23:26
1106
自分もお断りの返事したらいいねも返事もなく無視されてもやった。レアな高レ出してたから必死だったんだろうけどムカつく

1118 01/14 01:22
1116
自分も1週間経つけど四国とか関東の人に届いてるのに同じ県内で届いてないとかある?ってなってる

1119 01/14 01:22 ID:5es
1117
初回DMまだきてないなら、とりあえず挨拶と支払い時期とか連絡先交換事項とか取引内容まとめてご予約完了時にご連絡頂けたら何よりですって送ってみたら?

1120 01/14 01:24 ID:5es
1118
つい最近なら、雪の影響で関西より近場の方が時間かかったよ。凍結とかで地域によって細かい差が出たみたい

1129 01/14 04:39
1128
そんな感じで伝えたんだけど、それだと送料の負担が掛かるから半額払って欲しいって相手から言われたんだよね。差額払いだと相手に負担が掛かる意味が分からなかった、心狭い愚痴でごめん

1130 ◇1129判定:× 01/14 04:44
1129
それだとこっちも送料の負担かかるので60円もらえることに相手の脳内でならないのかな?変な人に当たっちゃったね

1132 01/14 05:02
1127
理解力なさすぎてなんで70円になるのか全然わからない。誰か教えて

1133 01/14 05:05
1132
ただやばい人だからかかった送料の半値払えって言ってるだけじゃないかな

1141 ◇1140判定:× 01/14 09:03
1140
最近同じことあったわ。しかもこっちの荷物が届いてから送りましたって言われて腹立つ

1143 01/14 09:21
1138
差額支払いますって言われても少額の場合は不要って断ってるわ

1149 01/14 13:11
1148
成立した段階で住所教えてるって伝えなかったの?

1150 01/14 13:47
1127
前にこんな内容の注意喚起回ってなかった?

1154 01/14 14:31
1153
相談の結果変な話になってるって事では。払いたくないって奴とかもたまにいる

1155 01/14 14:34
1151
異種交換(缶バッジとか小さい物と、でかいポスター三本)で差分出たのに払うの嫌がって注意喚起して燃えたやつなら自ジャンルにいる。ポスター折れないようにダンボールにいれて送られてきたのを梱包ごと晒してこれで送料差分払えとかマジ?って言いながらお気持ちアンケートとってた

1167 ◇1165判定:× 01/14 17:58
1166
そういうの。よく愚痴ってる人いる

1168 ◆1167判定:○ 01/14 17:59
ごめん判定間違えてる?
1170 01/14 20:15
1169
わかる。リプ何件かあってその中で優先がいて断られるならわかるけど自分しかリプないのに優先理由に断られると優先とは?ってなる

1171 01/14 20:16
1163
声掛けたら絶対普段のツイも遡って見られるから意味なくね

1178 01/14 22:04
1162
分かるわ、成立した途端鍵かけたり取引内容が分かるリプ削除する人本当に邪魔。残ってるかもと声掛けたらその人と決まってて時間の無駄になった事あるから声掛けしにくい。自分の都合だけで他人の迷惑考えない人なんだなと悪印象しかない

1190 01/15 03:43
1188
そんな特殊な条件ならもうそう書けば良くない?実際お世話になってる方のみっていうの見るし

1192 01/15 03:49
1190
お世話になってるフォロワーさんのみで募集したら最初の取引以来何の絡みもない、RTされたことすらないフォロワーに声かけられたことあるからその条件書くのやめたわ。本当にお世話になってる人に限って遠慮して声かけてこないし

1812 ◇1811判定:× 01/25 09:31
同じくたんに字が下手なのと殴り書きで雑に書いてるのとじゃ全然違うと思うよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ