-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

Vtuber語るスレ9

※↓進 ※ID強制 ※検索避け
7/31頁 (600件)
114: 2022/02/11 19:34 ID:Ims 1
113
コラボってコメントそんな見るか?

115: 2022/02/11 19:36 ID:QJY
114
1、2回じゃなくて何個も何回もあってずっと気づかない方が違和感ある

116: 2022/02/11 19:56 ID:Rh2
ガワが似てるから著作権違反でBANされた新人V結局引退させられるんだね。絵師も金銭的な意味で詐欺師だしBANさせた方は勝利宣言してるしで胸糞悪いわ

117: 2022/02/11 20:20 ID:YCs
この炎上どう処理するんだろ

118: 2022/02/11 23:24 ID:sQc
るしあ今自分の命を人質にした発言しまくってて流石にもう事務所が入ってどうにかしてほしい。コレコレまででてきてもうグチャグチャでホロ箱推しだからキツイ

119: 2022/02/12 00:41 ID:Seg
事務所からコメント出ないのは祝日だからとか言ってるけどまふまふ側が出したなら早急にホロも対処しないとダメでしょ

120: 2022/02/12 00:42 ID:QJY
コレコレはホロ側が祝日で対応できないから勝手なことはできないといいながら、事務所の許可を取らず本人はコレコレ通して好き勝手やってコレコレも過去の自分の発言を指摘され言ってないとシラをきる状況カオスすぎて草

121: 2022/02/12 00:44 ID:Seg
なんか余計拗れてるよね。今回の事件の後にもコレコレに相談してるのが本当なら事務所所属してる身としてどうかと思う

122: 2022/02/12 00:50 ID:sQc
リスナーに詰められても肝心な所は「彼女らは普段ツイッターの発言すら自由にできない、それぐらい事務所の確認が必要」って言う割にるしあとのやりとり出してるしじゃあそれは事務所の許可もらってんのかよ。ホロ全体ピリついててしんどい

123: 2022/02/12 00:58 ID:Rh2
るしあとしてツイートとか動きを見せることは出来ないって話じゃないの?まあ中身が勝手に外部に話すのもダメだろとは思うけど

124: 2022/02/12 01:06 ID:cDw
自分も放送見てたけど、初期の頃の実際のやりとり(証拠)を見せてってリスナーに言われてたのにそれは見せれず事務所がって言い訳しつつ直近のラインのスクショは出してたから余計に荒れてた

125: 2022/02/12 01:14 ID:cDw
あのコレコレが肩入れ擁護してるの違和感しかなかったし、るしあ側は肝心なとこは事あるごとに祝日で事務所が対応してないって言い逃れ正直一番きつかったわ。こんな事になってても一切対応しない事務所って流布するの悪手でしかない。連投すまん

126: 2022/02/12 01:42 ID:Seg
なんかるしあ擁護してるタグ出来て盛り上がってるけど相手のリスナーの事考えたら可哀想すぎて

127: 2022/02/12 02:23 ID:QJY
コレコレの擁護の仕方が異常。リスナーに対して自分は証拠ださないけど今までの活動から俺の言う事は正しいから信じろって意味不明なこと言いつつ、証拠や今までの匂わせは根拠なく全否定、コレリスですら疑問抱いてるし必死感が拭えない。大丈夫かな

128: 2022/02/12 03:59 ID:sQc
今回の件は完全にるしあに非があるしふぁんでっとは余計な事せず静観しててほしいわ。応援タグとか火に油だって気づけよ

129: 2022/02/12 10:17 ID:YNM 1
るしあに詳しくないからわからないんだけど、自業自得とはいえ推しが病んでて自殺する可能性だってないとは言えないと思ったらタグででも支えられないかって思う気持ちはわかる。昔のニコニコでもオフパコ関連で自殺だの何だのってあったし

130: 2022/02/12 11:03 ID:7cA
環境変えたら設定変わるのはありえなくもない話だから、るしあが意図的に晒した感じでは無さそうでよかった。でも擁護でも叩きでもファンだけ先走ってる今の状況良くなさすぎるから、休日関係なく運営が早く動いてサポートしてくれと思う

131: 2022/02/12 11:23 ID:Rh2
事実がどうであれ企業が動けない間にコレコレに情報渡した事が金魚みたいに企業から規約違反扱いされて処罰受けないか不安だわ

132: 2022/02/12 12:28 ID:cDw 1
129
心配な気持ちはわかるけどファンが擁護すればする程まふまふリスナー怒らせて事態をより過激化させてるの気づいてないのがヤバイと思うわ。流石にこの件は今までの炎上と違ってるしあのやらかしが酷すぎる、ファンなら黙って公式発表待つべき

133: 2022/02/12 13:00 ID:ndQ 3
コレコレって良く聞くからちゃんとした情報流す人なのかと思ってたけど鳴神程度の信憑性しかないんだね。Vtuber事務所が休日対応できないことある?過去に中国との問題で公式声明日曜に出てるみたいだけど

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
Vtuber語るスレ