-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

菊池ミントスと愉快な仲間達3

128件ヒット!
1 01/14 09:46 ID:lDQ
ゲーム実況者菊池ミントスとミントスの個人配信に出ている人達に関する話題、リスナーヲチスレ。BinTRoLLとしてのミントスはBinTRoLLスレにて。次スレ1970
前スレ(2ch2スレ)

2 01/14 10:26 ID:
前スレみたいな私怨晒しとかアク禁対象だからそのつもりで
25 ◆24判定:○ 01/23 02:13
ID出たごめん
26 ◇23判定:× 01/23 02:17
自分も普通に楽しめたけど確かにギャルゲー実況とかも好きだわ。でもコメ気持ち悪いのはわかる。ミントスのとこは大分マシだと思うけど
53 ◇52判定:× 01/24 23:56
51
わかる

55 01/25 00:06
じらいにあげたのと同じなら2パックは入ってるし1パック食べたで全部食べたとは思ってないと思うけど。それを何パック送ったのかは知らないけど
74 01/26 11:05
72
別人にだけど相互になったまま全く絡まなさすぎてブロックされたことあるから一概には言えない

123 ◇121判定:× 01/31 12:55
121
それ。やらかしてから「知りませんでした」が通じると思ってるのが信じられない

183 02/06 23:11
182
soma?昨日の1番最後の方ラスト1戦の直前当たり

210 ◆209判定:○ 02/08 13:42
ツリー表示で見れなかったから見づらくて悪いんだけど下のツイから上のツイの順番で読んで
212 02/08 14:07
211
1

224 ◇222判定:× 02/08 15:18
お賽銭読む声が他の人の時と違ってなんでだろうって思ってたけど今思うと相当イライラさせてたんだろう的な事書いてたから名指しされるまで今までの注意が自分に該当するとは思ってなかったんだろうね
230 ◇215判定:× 02/08 15:44
211
監視怖いとかいいながらたぬきにいるの草むいてないよ

231 02/08 15:45
229
多分そもそも全体注意は自分の事だと思ってなかったんじゃないかな。該当してない人とかも分かりましたこれからも気を付けます的な事リプしたりしてたし自分もそっち側の人間だと思ってたんだと思う

234 02/08 16:29
232
おねぎのおしずってそんな注意受けてたの?ぼいの所におればいいのにと思ってたけど

235 02/08 16:35
234
おしずはミントスの誕生日前辺りだったかな?本人がツイートで言ってたね。コメントし過ぎてDMでミントスに怒られたから静かに見るしずかにしずかに。みたいなツイートしてた記憶あるわ

236 02/08 16:47
235
そうなんだ。今でもコメント静かじゃない気はするけど

238 02/08 17:14 ID:
!aku211
アク禁:211

240 02/08 17:19
233
ナイスって言葉が駄目なんじゃなくてsomaみたいに、ダウン取る度にナイス逃げきれた度にナイスとかたいしてナイスじゃない場面で連投されるのが嫌なんじゃないかな?本当にナイスな場面でのナイス!のコメントに対しては嫌そうなトーンで話してるの聞いたことないし

251 02/08 22:39
247
アーカイブ残ってるよ。somaは自分のコメントは消してるけど

257 02/08 22:57
251
あった教えてくれてありがとう

262 02/08 23:16
260
ここ見てるんだと思う

264 02/09 00:23
263
長すぎたからあんまり短くならないけど短くまとめるとDMで謝罪したのにそれに関して触れてくれなかった許す気はないって貴方はいらないって言われたみたいだった大勢の前で罵倒されて公開処刑にされてトラウマになりそうになったから深くは触れたくない。的な事言ってた

270 02/09 00:53
268
3→1→2が正しい時系列

274 02/09 02:06
それを言える272は限られてくるから辞めた方が良いよ
277 02/09 04:16
276
1

282 02/09 06:49 ID:
!aku276
アク禁:276

288 ◇287判定:× 02/09 11:33
287
わかる。あのタイミングで配信も終わったしこれ堪えるだろうなって思ってたけどお気持ち表明ツイートの内容が酷すぎて自業自得の害悪にしか見えなくなった

289 ◆287判定:○ 02/09 11:41
ミントスから離れろとは思わないけど、今後は迷惑にならないように静かに見守るコメントはもうしないって言ってたのに何も無かった顔して配信に戻ってきたら嫌
326 02/11 22:37
325
消えてなくない?

333 02/17 12:16
DMしたってツイートしてたし私はもうミントスに許して貰えたからってことじゃない?まぁミントス優しいからリプしてくるなとか配信見に来るなとか言わないだろうしね。ミントスに2度と迷惑かけないならどうでもいい
343 02/18 20:15
342
スマホで見てるの?自分の画面でそう見えているだけで改行されてないよ。環境変えて見てみたら?それをしないで決めつけてるとかネット初心者なのかな?

344 ◆342判定:○ 02/18 20:30
343
ブで1行目終わってるから改行に見えないから335が言われてる意味がわからないって意味なんだけど?

345 02/18 20:33
342は改行には見えなくてって書いてるねちゃんと読んでからネット初心者とか言おうね
404 03/08 15:28
自分は20代だから10代だからとか自分はリプ短いからとか思ってる人ほどまともじゃないこと多い
423 03/08 19:30
421
上に書いてあるみたいな公言してる奴の話なんじゃないの。後は明らかそういう目で見てる奴とか発言に滲み出てる奴とか居るしそう言うのはリアコ臭するなと思ってミュートしてる

424 03/08 19:32
421
本人が言ってたら本人以外にも分かるでしょ。後はリアコ同士は同じ匂いするから分かるみたいなやつじゃない

428 03/09 21:14
426は逆に全く推し活みたいな事しないってこと?
456 03/15 09:21
昨日のテトリスは時間が微妙だったのもあると思う。人多いときの参加型って20時か21時開始だったよね
509 03/25 19:04:43
502
むしろ今居心地良いと思ってる人いるのか気になる

527 03/26 02:22:01
524
ミントス本人が増やしたいって言ってるのに?

529 ◆524判定:○ 03/26 03:40:11 ID:mS6
527
ミントスが増やしたいのってあくまで今のスタンスのまま続けつつでしょ?やりたくない事はやらない、好きなゲームを好きな時にするってそれは変わらないって言ってたと思うし。私が言ってるのはミントスがキャラ変したり無理しないと行けないならの話だから人が増える事自体を否定してるわけじゃないよ

530 ◆524判定:○ 03/26 03:40:37
ごめんIDでたわ
531 03/26 05:12:00
529
言ってることめちゃくちゃで草

533 03/26 05:46:31
526
それもういいって。分からないって言ってる人と同じくらいしつこいよ

537 03/26 08:40:44
532
今のままじゃここが頭打ちだろうなって話だと思ってた

553 04/01 04:46:46
552
結構前からしとるばい

564 ◆552判定:○ 04/02 14:46:00
今年は柔軟にいきたいみたいに本人言ってたし言葉の通りルールは根底にあるけど柔軟な対応してるだけだと思ってた。マイクラはミントスじゃなくても誰が配信してもコメント欄酷いからそれ全てを注意してもキリが無いしマイクラ以外もどこまでを許容するかの様子見なんだろうなとしか思ってなかったから放棄したって感じ方もあるのかと正直驚き
568 04/02 18:02:01
1度注意された人がしなきゃいけないことはモヤモヤすることじゃなくて2度と同じことをしないことなんじゃないの?人の振り見て我が振り直せってね
588 04/11 15:18:22
587
貢たいならまずお賽銭投げる頻度でもあげればいいのに。今なんてたまに200円くらい投げる程度なんだし

597 04/11 21:23:10
595
それだけ性格悪いならここでどれだけ話題になってても平気な顔でリアコ続けそうだね。定期的に200円投げながら

598 04/11 22:58:36
200円でもメンシプすら入らない無銭よりはいいんだろうけど小銭でドヤるなら痛いね
604 04/13 18:58:55
597
アーカイブ見てたら本当に200円投げててここの内容思い出して笑ったわ。ここ張り付いて見てるからわざとだろうなsomaと似た性格の金無し版って感じする

628 04/22 15:53:26
620
これだな

630 04/23 20:29:14
1回2回なら凄いなくらいにしか思わないけど毎回取ってたはちょっと参加制限かけて欲しかったな
643 04/24 17:19:15
642これも今更じゃない?
676 04/25 03:57:12
672
いつも湧くアンチみたいなのに対してこうなるのも仕方ないってだけだと思うし672は別に責められてるわけじゃないんじゃない

678 04/25 03:59:40
自分もおばさんな癖におばさん同士で叩きあってるあたおかばっかだし教徒がおかしい人多いのは事実でしょ

722 04/26 23:48:36
720
そのわりにはすぐ反応できる程度にはここ見てるの不思議

724 04/26 23:53:13
722
ミントス推してるから見てるって言うより話題がずっと自分の事だから気になるんじゃない?

732 05/10 13:37:14
シナココってやつはスナイプ多すぎて引く。前も2日連続スナイプしてたしその癖お賽銭は投げないし
741 05/13 08:21:40
2試合連続マッチしたとか書いてるな
744 05/13 13:03:20
たまたま当たったとか頻度少な目とかならあんまり気にしないけど朝デドバする度にスナイプしてるし2マッチ連続スナイプまで行くとちょっとやりすぎな感じあるね
760 05/14 09:04:45

何回でも狙ってるのヤバい

773 05/16 21:42:24
772
同じ文字が連続するとYouTube側で勝手にスパムとして弾かれるようになったからじゃない?

774 05/16 21:42:49
こんな感じで短い間にwwばっか書いてるのが居たから気になったんでしょ。ww自体はいいよ、面白くて草はやすのは良いって言ってるんだし

775 05/16 21:46:54
772
ラスファイはこんばんはとかお疲れ様と同じようなものだからいいよって言ってたし挨拶みたいな物ってことでしょ。wwwは同じ人がとりあえずコメントしたいから何も考えないで多用してるのが気になるってだけだろうから元々使ってないから特にコメントし辛くもならないけど

793 05/23 16:30:01
762この人他配信者のとこでも同じことしてる
797 05/25 22:54:08
disney1222も連投多いな。
Twitterみたいに私有化しすぎ

804 05/28 02:26:15
802
あいつどのゲームも見た知識だけだよ。モバイル版ですらインストールした程度で何もやってない

813 ◇811判定:× 05/28 12:32:03
812
毎回そんな配信なら見なければってなるけどそうじゃないし普通にゲーム実況楽しんでるのに見るなは違うと思う

815 ◇812判定:× 05/28 13:54:29
813
814の言ってるままの意味で言ってた。配信全部見るなとは思ってないし注意に限らず見ててキツイ時はその日はもう閉じたら良いと思ってるし自分もそうしてる

816 ◆815判定:○ 05/28 13:55:37
なんか判定✗になったけど812です
823 05/28 17:27:44
821
わかる。そのくせ俺は怒ること滅多にない的な事語るからモヤる。野良に結構不満言うし。語ってなきゃ感じ方も違うんだけどな

825 05/28 19:01:57
824
本当これ。いつもコメントしないで見てるだけだけど苛ついたら皆の前でも言い返したくなっちゃうんだろうなって思ってからは一緒に楽しめる時だけ見て楽しんでる

836 ◇829判定:× 05/28 20:31:25
829
同感

842 05/28 21:12:54
824
だからみんなそうしてるんじゃん

849 05/28 21:41:19
832
わかる。気が合う人をたくさん集めたいは無理だしね

901 07/26 21:11:07
Twitchはrikka12345678とかって名前でコメントしてる奴だよね。コメントもきつい時多かったし全部ブロック入れたわ
919 08/18 23:23:49
何人かのリプに鍵垢からのリツ引リツ2個ずつついてるのなまら笑う。特定の人がやってるのかな
922 08/19 00:03:43
921
多分同じ人見てると思うんだけどお好きにどうぞって言いながらブチ切れ煽りしてるのちょっと笑ったし痛いなっておもってしまった

929 08/19 15:28:08
921
わかる

930 08/19 15:41:03
921
この言われてる人多分見付けられたと思うんだけどここで書かれた途端煽るの辞めて静かになってるの分かりやすすぎて面白い

932 08/19 19:07:50
927
鳩とかネタバレとか指示コメに注意するのは当たり前だけど自分の納得出来ない意見をわざわざ拾ったり些細なことへのこういうコメントは好きじゃないみたいなの正直ちょっと多いかなと思うし、嫌なこと我慢しろって言うわけじゃないねどリスナーとの距離感云々言うならスルーしたらいいのにと思ってしまった

933 08/19 19:15:01
932
距離感の話するなら逆にそういうの言っていった方が距離感近すぎる勘違いは居なくなるんじゃない?スルーして我慢しても楽しくなくなっていくだけだろうしむしろはっきりして距離作り直した方がいいと思うけどな

934 ◆932判定:○ 08/19 19:44:48
933
そういう考えも確かにあるね。ただそういうコメントでも私のコメント拾われたって勘違いする層はいるんじゃないかなって思って。実際に過去に注意に近い言い方された人でも相変わらずのコメント今でもしてる人もいるし距離感作りたいならスルーして嫌になる前にBANしたらいいんじゃないかと思う。ミントスBANするって言いながらBANしてる気配ないしね

946 08/23 08:12:04
942
配信のコメント欄はあくまで配信者とリスナーの対話の場だから自己完結されてる独り言みたいなのは反応に困るし返答出来ないからそういうのはTwitterでやってみたいに言ってたね。ゲームに関するコメントっていうのもミントスに向けたものだしね

952 09/13 14:33:46
スプラはまってくれて嬉しいわ。2の時はフェスくらいだったしあんまりなのかなと思ってたから
1007 09/28 19:04:05
ツイ見て動画のコメント欄見てみたら最近の動画のコメントはあるけど本人が書いてるみたいに2週間くらい前より以前のは全部消えてるね。最近の動画コメントあるし配信チャットに居たのも見たしBANというよりは不具合だろうけどね
1027 10/05 10:37:26
1022
ミントス天邪鬼だからな

1028 10/05 12:32:33
1023
たぬき向いてないよ

1030 10/08 13:16:12
1029
それバグだよ

1033 10/08 13:36:13
1032
終わったんやじゃないでしょ。本当は少しだけ待って長時間2人の配信見れたかもしれないのにあの嘘コメントのせいで今日は辞めるってなった訳でしょ知ったかコメント多い人だとは思ってたけどこれは無い

1051 10/09 17:15:54
1032
反省なしか

1074 10/12 09:35:10
1072
こういうのもいらないよ本人がいないって言ってるならそれでいいじゃん

1077 10/12 11:13:40
1072
いらないわ。こういう情報

1101 10/13 17:13:49
1092
わかる。好きな実況者だからミントスが切り替えたなら何でもいいかって思うようにしてるけど同じ事思った

1153 ◇1152判定:× 11/20 22:03:18
1152
ヤバいね。十把一絡げでしかないのに何様のつもりなんだろう

1161 12/02 19:55:53
しるこはミントス来るものだと思って緑が来たらとか発言してるけどミントス本人は時期が分からないものははっきりやるとは言えない12月も新作ゲーム多いしその時にやる気だったらやるけどちょっと分からない的な事配信で言ってる。緑はランク戦を緑だけで挑んでみた動画撮るって言ってた
1195 ◇1192判定:× 12/30 17:14:59
なんかやたら攻撃的な人いるよねここ。配信中もつまんない煽りコメ見かけるけど同一?
1197 新年まで@25:05:15 12/30 22:54:45
こんな喧嘩腰なのそこまでいないよ
1198 新年まで@20:12:29 12/31 03:47:31
1197
普段どんなスレにいるの

1206 01/07 01:27:55
1205
しづらいだけでしてない訳じゃないよ。だから限られるとか知らないしそもそもしづらいって言った人を特定しようとする意味が分からない

1215 01/20 20:29:42
1214
参加型参加してフレンドになってる人がサブ垢でAPEXやってるみたいなツイートしてるの見たからAPEXやってはいたみたいだよ。動画なのか合間の息抜きなのか分からないし動画あがるか持って期待してもって感じかもしれないけど

1218 01/24 00:12:55
1217
呼び出し入ってとかだから花江の所のだろうから何か分かるのは先なんじゃないかな

1222 01/29 18:08:30
1220
わかる。でも作業ゲームの実況は面白いしARKとかも見れたらいいなとは思ってるからはまってくれたのは嬉しい

1226 02/14 04:29:34
1224
なんの話?

1233 02/20 13:07:24 ID:
!aku1227
!aku1229
!aku1230
アク禁:122712291230

1236 02/20 13:48:51
1235
自分も本垢で発言出来ないは確かにその通りすぎて笑った。変なつっかかり方してる自覚はあるんだろうね

1238 02/20 14:02:51
初心者いじめるためにサブ垢作ってたら問題だけど1シーズンやってなかったらブロンズに戻されるようなゲームだからブロンズ通らないと行けないのはもう仕方ないしじらいも正一も最高ダイヤくらいだった気がするから別にミントスが2人のランク上げてあげてる訳でも無いのにね。ゲーム始めて中途半端に知識ついてよく知らないけど知ってる言葉で文句つけましたって感じ
1245 02/20 14:23:09
1241
1244と同意見で終わりにしたって言いつつAPEXって単語とこの人スマーフなんじゃって名指しのツイート残ってると悪い印象持たれそうで嫌だなって思うし該当しない事で突っかかられただけって分かる反論?は正直勘違いが増えないようにあのツイート消えるまで残して置いて欲しいと思った

1250 02/20 15:33:17
1248
もっと前から見てる三毛猫りるりらみたいな名前の人も少し前にサブ垢ってスマーフじゃないのかって騒いでたし今回もツイートで正直気になったよとか言ってるしちょっとapexかじって少し知識得た程度のプレイヤーからしたらよく分からないけどスマーフってやつなんじゃないの?駄目なんじゃないの?ってなるんじゃないかな。調べたらスマーフにならないのは分かるしお門違いの批判である事には変わりないけど

1264 02/20 20:52:20
1260
APEXやってないからスマーフとかこれは駄目なんじゃないんですかみたいな捲し立ててる大量のツイート見て何か気付かないうちに駄目な事してたのかな?ってちょっと心配だったけど何もしてなかったのわかって安心した

1275 05/25 03:57:34
1274
買い換えて設定し直す時大きくしたって言ってなかったっけ?前より聞きやすくなったしむしろ誰かとやる時のVCの声が設定最小にしても大きい時あるなって思ってたから環境によるんじゃない

1276 05/25 14:06:25
1275
環境か。聴きやすくはなったんだけど続けて他のチャンネルの動画観ると音大きく感じて下げてたから気になってた。ありがとう

1285 06/28 01:08:31
1284
どこかに情報出てる?

1286 06/28 02:36:59
1285
まだ確定情報は出てないけど本人がエペに関してお知らせ出来るかもとか外とコラボの可能性がって言ってるから大会あるかもね

1291 07/11 20:49:56
1290
本垢知ってるならやるならそこまで晒して欲しいんだけど。ブロックしておきたいし

1292 ◇1290判定:× 07/12 08:51:41
他にも別垢でタグ警察みたいなことやって相手凸してる人いるなって数日前にTLで見かけたけど違う人?垢消したのかな見当たらない
1294 07/14 09:29:53
1292
ツイ消去したけどタグ警察で他の人に凸してた垢この人。昨日のミントスとリモーネのデドバ配信の会話いちいち誇張して悪意あるツイしてるから要注意。配信聞けば会話の解釈まったく違うし以前にも何か色々やらかした人らしく過去垢の時に界隈で揉めたとか呟いてた

1296 07/14 14:12:06
1294
その垢しるこに対するリプがリアコ臭くて最初から見てたけど過去垢でやらかしたとか揉めたとか書いてなかったよ。ツイートもこういう子と言ったの?みたいな書き方にしか見えないし私怨?

1299 ◇1294判定:× 07/14 15:38:47
ツイ垢早々に消して草
1300 07/14 15:54:55
1299
ID変えてたけど消えてはなかったよ。私怨粘着なんだとしたらまあ変えて当然でしょ

1301 ◆1299判定:○ 07/14 16:07:19
変更垢は知ってるし各自で見たい人はヲチればいいと思うよ。自分は凸したことないし今後も凸するつもり毛頭ないわ
1313 23/08/14 21:52
新規なのか本当は大して好きでもないのか分からないけど古参ファンでは無いだろうしバレないようにわざわざ2020年のFAまで漁って引っ張って来て勝手に記事作ってるのはもう悪質過ぎるな
1319 23/08/20 01:30
最近ミントスをしったんだけどミントスってAPEXの垢2つあるけど、あれはスマーフ扱いにならないのか気になる
1324 23/09/10 11:44
1323
昔からの格ゲー勢じゃないし1番ランク低いからじゃない?前に3人での配信の時もなかなか勝てなかったのもあるからとおもう

1365 06/08 04:31
@musamusa0502この人?むさむさ。この時間に覗いたら嫌みリプ月1の頻度なの修正消去してない感じか。己のストレス発散でミントスに直リプした所で壁打ちと変わらんよね。今後エスカレートしたらX通報案件になるかもね
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
菊池ミントスと愉快な仲間達