-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【ニート専用】愚痴吐き出しスレ2

※検索避け
12/42頁 (825件)
211: 2022/04/05 17:17
私所謂大人になって知的障害が分かった人なんだけどまずハロワで紹介してもらう時に障害者枠からの紹介だし、それじゃなくて一般からの応募でも結局番号で精神疾患有りって分かるし。仕事が長続きしないって親からは文句言われるけど、一度でも採用したら企業は支援金が貰えるしそれ目的だし、それに障害枠になったの親が保健所に娘がまともに働かないって相談したからだし。それで作業所ならってなったらうちの娘はそんな所に通う人間じゃない!ってふじこるし、希望就職先は一般人の上位層だし。もう死のうかな。長文ごめん

212: 2022/04/05 17:33
池沼は論外

213: 2022/04/05 17:44
仕事決まらない事や障害分かった事を親のせいにするのはどうかと

214: 2022/04/05 18:42
親も無い物ねだりだし可哀想ではあるよ。デイケアとか通ってグループホームに入って自立して働くことはできると思う

215: 2022/04/06 16:07 1
作業所は年金通れば下手な所で就職するよりも時間もお金も余裕できそうなのにね

216: 2022/04/06 16:11
看護学校今から行き直そうかな

217:◇211判定:× 2022/04/06 23:47
ニートの愚痴スレなのに愚痴に否定的な書き込みってどうなの。今までだって親と折り合い悪くてどうこうなんて愚痴とか散々あったし、そもそも本人は構わなくて仕事決まりそうだったところを親が蹴ったんならそこは親のせいでしょ

218: 2022/04/08 03:22
働かなきゃいけないのにひたすら面倒臭くて何もしてないのクズすぎると自分でも思う

219: 2022/04/08 07:35
20代前半にニートになってからもうすぐ30になりそう。こんなのもう何かしろの支援でも受けないと社会復帰無理だろ。お金ほしいし働きたいけど空白期間と年齢のせいで周りの目が怖くて何も出来ない

220: 2022/04/08 10:32
職業訓練学校に行こうと思ってる。ハロワで進められた

221: 2022/04/08 19:58
父親の声聞くだけでも怖くて涙が出る。普段全く会話しないのに急に4月中に何とかしろって言われた。自分も何とかしたいけどそれをどうすればいいのか分からない。ハロワ行きたくても対面するだけで緊張して汗めっちゃ出るし詰みだ

222: 2022/04/09 12:05
社会不適合者過ぎて生きてても地獄でしかない

223: 2022/04/09 19:36
早く動かないと時間が経つにつれて辛くなるのは分かるけど人と話す勇気が出ない

224: 2022/04/09 21:16
新卒で入った会社残業やばかったりブラックでずっと辞めたかったけど親とか周りが必死に止めてきて働き続けたらぶっ壊れて今ニート1年してるしどうしてたら正解だったのか未だにわからなくて病む

225: 2022/04/10 14:09
215
ちね

226: 2022/04/10 23:29 1
最近ハロワ行って就活始めたけどこれ終わるまで気が気じゃないな

227: 2022/04/10 23:56
226
ハロワ行ってて偉い。自分行けてない

228: 2022/04/11 13:35
ずっと風だけしてたから何の経歴も無いし一応飲食店で誤魔化してるけどスカスカな履歴書見てると面接する側も呆れるだろうなって面接当日すぐ体調不良になる

229: 2022/04/11 22:54
あの元Vの炎上のせいで病気に対してまた風当たり酷くなりそうで怖いわなんで病気出したし本当迷惑。落ち着いてたのにまた予期不安が止まらない色んな情報が一番タイムリーだからと続けてたけど目に入れてしまった自分も悪いからもうツイッター自体やめよ

230: 2022/04/12 19:42
勇気出して歯医者行ったら次の予約ほぼ強制だった。ニートだと思われてる。実際そうなんだけど

1

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ニート専用】愚痴吐き出しスレ