-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

商業BLクラスタ&贔屓作家アンチ10

※↓進 ※検索避け
81/87頁 (1739件)
1597: 2024/04/21 13:37
1595
J庭とかで作家が個人で出した商業番外同人誌をDLsiteや他サイトで配信はよくあるよ。出版社通して出した番外編を個人で配信するのは見たことない

1598: 2024/04/21 13:51
そもそも商業自体が仕事だし金儲けでしょ。出版社がOK出してれば別に良いんじゃない?

1599:◇1598判定:× 2024/04/21 14:15
金儲け目的じゃなかったらタダでネットに出してるからね

1600: 2024/04/21 14:38 1
むしろ作者からしたら商品なんだからタダの方がおかしいでしょ
ゾーニングの観点でもネットで垂れ流す方がリスクあるし

1601: 2024/04/21 14:56

1602: 2024/04/21 15:33
金儲けをしてダメな理由がわからない

1603: 2024/04/21 16:33
金儲けに見え始めたらアンチ1歩手前だと思うから無自覚なら気をつけたほうがいいと思う

1604: 2024/04/21 21:12 3
桑原水菜のイルゲネス読んでたんだけど、良い年したオッサンキャラまでみんな真面目なシーンでも「やべー」「じゃねーのか」「○○だってゆーのかよ!」ってアホみたいな喋り方しててめちゃくちゃ萎えた。炎の蜃気楼とかいつか読んでみたい古典だったんだけどずっとこういう喋り方なの?幼稚すぎてびっくりしたし編集も直させろよ

1605: 2024/04/22 04:36
1595
すめしさんのことなら元々同人→商業単行本化で同人というかファンボや自費出版主な発表場だからそれには当てはまらないと思うけど。二次と違って電子化出来るわけだし

1606: 2024/04/22 13:50 1
金儲けって言葉がちょっとアレだけど自分の作品でなら利益出てもいいと思う

1607: 2024/04/22 14:51
1604
BLに限らず昔の漫画って変な台詞結構あるし時代が違うから仕方ないんじゃない?昔の作品と割り切れるなら読めるだろうけど苛々しちゃうなら読まない方が精神的に楽かも

1608: 2024/04/22 15:36
時代だなで許せるのと許せないのはあるからまあわかる

1609: 2024/04/22 16:07 1
1604のは総合スレ向けの話題じゃない?

1610: 2024/04/22 16:08
1606
むしろ利益出してもらわないと困るよね。好きな作家が漫画で儲からないから漫画家辞めるとかになったら悲しい

1611: 2024/04/22 16:17 1
1609
総合スレ踏み逃げされて誰もスレ立てしたくないから放置してるせいでこっちに流れてきたんだと思う

1612: 2024/04/22 16:22 1
地の文がアホだったら即さよならだけどセリフがアホっぽいのはそういう発音や喋り方をしてるキャラなんだとしか思わないな。それが合わない、古いから嫌って言うのは分かるけど幼稚っていうのは違う気が

1613: 2024/04/22 17:05
割と小説家に多い気がするけど、低評価ならわざわざつけないでって呟くのなんだかなあ。「未読の人のために、本編のこの部分のネタバレはレビューサイトに書かないで」とかも言い出したらキリがないというか。個人的に面白い小説はネタバレ食らおうが楽しく読めると思ってる

1614: 2024/04/22 17:14
低評価付けちゃダメだと本当の評価が分からなくてレビューの意味無いよね

1615: 2024/04/22 19:41
単行本出てすぐに1レビューついて悲しいからみんなレビューして!ってお気持ち言うのもわからなくもないけどつまらないものはつまらないしな

1616:◆1609判定:○ 2024/04/22 19:44
1611
あー理解。だからってスレタイ無視してまでこっちに書き込むの迷惑すぎる

30

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
商業BLクラスタ&贔屓作家アンチ