-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

東リベ二次創作語るスレ5

547件ヒット!
219 03/11 13:29:50 ID:hFY
218
idqTYに煽られてもスルー推奨だよ

221 03/11 16:51:54 ID:hFY
レシピ本当に文字書きなの?デリケートな話題への呟きの文章も内容も稚拙すぎてこれじゃあ人を傷つけたり反感買って当たり前だわ
224 03/12 03:57:27 ID:hFY
222
謝ることないよ

225 03/12 04:17:00 ID:hFY
グレーゾーンな二次創作でBL小説書きながら震災の話を呟くとか本当に不快だし自撮り含む自我日常と創作で垢分けして欲しい
232 03/13 12:39:34 ID:hFY
定期的に金ない奴の僻みだとか勝手な予想で貧乏扱いしてくる奴いるけど皆それなりに金は持ってると思うよ?
233 03/13 12:54:00 ID:hFY
プラスに入ってるけどプラスに入っていない人を貧乏だとは思わないし入りたい人が入ればいい月額990円程度の端金で偉そうにしてるとか心が貧しいなって思う
235 03/13 16:12:19 ID:hFY
234
レシピ今月のカード請求額も多くてイラついたのかもねw本人降臨みっともないな

242 03/14 15:30:17 ID:hFY
237
もともとリベスレ1から弱小潰し多いよイベ出てない人も潰してきてたしレシピが叩きから逃れたいなら別鍵垢作って呟かなければいいだけで対応しないから叩きが続いてる

243 03/14 15:44:20 ID:hFY
叩かれない方法まで書き込んでしまったんだけどあとはレシピ次第でしょ
249 03/14 22:51:57 ID:hFY
レシピが悪口言ってたのは知ってるんだけどそれが原因で筆折った人とかいるのかな?
254 03/15 12:25:54 ID:hFY
レシピ鍵なし垢で悪口大会参加してたとか相当頭悪いな
255 03/15 12:37:01 ID:hFY
好きな絵馬が別ジャンルと卍かけ持ちしだしたから175が悪いって言いたくないし言わないようにしてるけど下手の横好きで本も出さず話題作に乗っかってみました!みたいな奴はイラッとする
256 03/15 19:57:41 ID:hFY
レシピお前の事だよ
259 03/16 06:07:14 ID:hFY
一般的な職場に異世界転生(笑)とか言ってる人絶対いないでしょw
261 03/16 10:03:21 ID:hFY
レシピ10月の新刊まで決めてるらしいから本当は無職だったと判明するまで架空労働の自演続けなきゃいけないとかマジ草w
262 03/16 10:16:23 ID:hFY
おいしいごはんに夢中ですって自分の事だろw自己投影小説気持ち悪いわ
269 03/17 11:49:51 ID:hFY
卍にも二次創作にも関係ないリツイートだから威嚇かな
284 03/18 09:43:08 ID:hFY
そこまでなる事情って何があったんだろ?
306 03/20 12:49:18 ID:hFY
305
お腹壊したこと心配してくれてる相互フォロワーに説明してたけど暴飲暴食が原因でしょ

308 03/20 13:07:11 ID:hFY
暴飲暴食した結果体調不良になって仕事はおやすみするのかな?社会人として終わってんなコイツ
311 03/20 13:28:50 ID:hFY
307
矢凪からレシピ宛にリプきてたねw

315 03/20 15:59:50 ID:hFY
ドライアイがどうのこうの呟いてたけどパソコンと睨めっこする時間減らせばいいだけだろ。仕事もロクにできず収入源が二次創作物の押し売りだから血眼でやってるんだろうけどレシピには転職先なんてなさそう惨め
318 03/20 20:44:08 ID:hFY
317
ジャンル掛け持ち選ぶ人多いよね。ただ掛け持ちしている人は卍も別ジャンルもちゃんと本執筆してスペース参加もしてるから叩くところもない訳でレシピみたいな中途半端な立ち位置で続けてるとアンチ抱えちゃうだけだと思う

329 03/21 10:00:58 ID:hFY
327
かなり休んでるし給料少なそう

345 03/22 11:16:48 ID:hFY
朝の5時から連絡してくるとか同僚からしても迷惑だろ非常識の塊
349 03/22 12:16:36 ID:hFY
一般的な社会人はお昼休憩の時間だしレシピのネタバレツイで試合結果知ってしまうの最悪。たくさんの人にミュートされてるだろうね。日常ツイとジャンル呟き混ぜすぎだからTLに現れないで欲しい害悪だと自覚しろ
355 03/22 12:44:09 ID:hFY
避難所の主また新しいスレ立てたの?間違えたアク禁何度もしていて評判悪いのに優越感を感じたくて主でいたいんだろうなw
358 03/22 16:32:11 ID:hFY
350
ソースはスクショ推奨だよー

363 03/22 17:31:40 ID:hFY
何度もキューピーコー○ドリンクのプロモーションするのやめてほしいw
364 03/22 17:40:49 ID:hFY
359
レシピのフォロワーか相互が愚痴ったーにカキコミしてたって感じかな?本人に言っても争いになるのは分かりきってるし事情はわかった

366 03/22 18:28:07 ID:hFY
365
今回の件で角を立てずにミュートした人達も結構いそうだね。レシピが好き放題呟いて売上が下がっても自業自得

371 03/22 20:13:27 ID:hFY
370
同一だと思うって言いながらあの主のミスで2人アク禁したりしてるから当然の結果

372 03/22 20:17:39 ID:hFY
避難所は主になればアク禁される事もないし自分だけ特別扱いになるから書き込みしてる人達を見下しているのは間違いないだろうね
375 03/22 21:24:05 ID:hFY
レシピはリベにはお金かけたくないんだろうな。金ヅルでしかないって伝わってきて悲しい
377 03/22 21:58:15 ID:hFY
嘘つきだって発覚してきてるしもう少し様子見たいな。こんな奴に悪口言われて潰された人のためにも
384 03/23 09:14:24 ID:hFY
382
轢き逃げ系の人なのね

396 03/23 15:20:52 ID:hFY
銅羅犬の人筆折ったらしい
399 03/23 15:45:14 ID:hFY
398
ヒントありがとう。やっぱり垢分けはした方がいいのかな。あんなに絵の上手い人も呟きで追いつめられる事になるとは思わなかった

405 03/23 18:07:56 ID:hFY
404
引き留めたい方多いんだね

410 03/23 20:36:21 ID:hFY
これからも活動して欲しい方がリベから去りたい程悩んでいるのに切実にリベから去って欲しいレシピが他ジャンルの話をしながらべったりリベに居座ってるこの状況は最悪だわ
421 03/24 09:59:33 ID:hFY
あれだけ作家気取りしておいてパクラーなの?
428 03/24 10:32:55 ID:hFY
427
次は5月って名前の横に書いてるよw

429 03/24 10:47:58 ID:hFY
リベで過去ネタパクした方いたよね。ラレ元の漫画家に似てしまったと謝罪してOKもらったんだっけ?
438 03/24 12:35:16 ID:hFY
436
パクリって全部をダメにするよね

439 03/24 13:26:52 ID:hFY
銅羅犬の方グッズ無償でお好きな方に譲るの優しいなと思った。ジャンルから去る時に冬のグッズヤフオクで転売するとか言ってから消えた迷惑な人もいたのに…
454 03/25 22:08:07 ID:hFY
レシピの小説のパクリ検証進めていって春チョもソード○ート・オンライン2期のリー○ァというキャラクターが元ネタ。春チョを巻き込まないで欲しい
455 03/25 22:22:41 ID:hFY
ラレ元は川原礫さんのライトノベルであり許可なくパクってリベ二次創作小説に加工してしまっているので謝罪して該当小説は下げて欲しい。ソード○ート・オンラインは新作発表を控えているしリベ界隈が他作品に迷惑行為をしている事になってしまうから
456 03/25 22:38:03 ID:hFY
避難所に本人が居るのかレシピを叩いてる人は頭がおかしいとか無理矢理鎮火させようと画策して余計に火に油注いでる
468 03/27 16:29:40 ID:hFY
466
通報したら出そうとしてるレシピ本はお蔵入りしそうだねありがとう

482 03/29 13:48:43 ID:hFY
481
サラリの小説買うより公式グッズ買ったほうがいいよね

489 03/29 22:31:58 ID:hFY
卍は裏で悪口言われてつぶされてる人多いのにつぶされた側が悪いみたいなの多いよね
493 03/30 08:28:01 ID:hFY
いい加減朝活の呟きウザイ毎日同じこと言っててつぶやくネタないなら静かにしていて欲しい
494 03/30 08:33:35 ID:hFY
ぽめ○関連だと同人誌のメルカリ転売の嫌がらせにドン引きした記憶がある。アンチがやったんだろうけどやりすぎ酷すぎ。同じ卍界隈にメルカリ転売厨居ると思うとゾッとする
501 03/31 05:37:56 ID:hFY
500
とらのあなに連絡するといいかも。ネタパク本であることを伝えて審査に引っかかれば委託販売ができなくなるから通販の販売ルートをなくして本の分布が不可能になればいいと思うしとらへの苦情は協力するよ

503 03/31 12:49:27 ID:hFY
避難所見たけど舞竹文字書き界隈って荒れてんの?きまり守って誰も凸してないしサラリがプロ作家気取りでパクリ小説制作してひとりで盛り上がってるだけだと思ってた
504 03/31 15:18:33 ID:hFY
私に構ってくれない相互いらない大量ブロ解祭りした人がいるのかw
508 04/01 14:59:42 ID:hFY
サラリのこと好かんな人多いと思うパズリベでのマすらごとントも激ばってん。確定ガチャのキャラについては自慢しぇんといて欲しか
511 04/02 06:23:52 ID:hFY
サラリ執筆中の小説にザナと蝶の描写入れるみたいだし格位座に擦り寄る姿勢が小賢しいな
514 04/03 05:50:46 ID:hFY
513
はっきり言ってTL荒らしだよね。意識高めのリツイートと自己の自慢と知りたくもない小説内容の進捗ばかり

523 04/05 15:57:16 ID:hFY
サラリの新刊に関するアナウンス多すぎてウザい
525 04/07 09:19:54 ID:hFY
卍からジャンル移動する人そんなに多いかな?推しCPは安定しているので隅っこぐらしでも気になることはないんだけど他CP見た時に下手なのにやたらと声のデカい奴が目立ちはじめていて他CPの本は買いづらいな
527 04/07 21:28:52 ID:hFY
愚痴りたいのはわかるけど避難所の話題が他ジャンルの話多くてスレチすぎだし他ジャンルに迷惑かけるような書き込みは控えてほしいな
530 04/08 16:33:15 ID:hFY
矢凪表に出てきたの?トレパク絵師だからおとなしくしていてほしい
531 04/08 16:36:57 ID:hFY
竹受はまともな人も圧倒的に多いらしいからサラリも矢凪も引っ込んでくれ
532 04/08 16:52:05 ID:hFY
デブ冬の人にリプした方がやなぎと名乗っているので紛らわしいwそれとも名誉挽回したい矢凪本人?
541 04/09 22:38:24 ID:hFY
サラリ気滅好きな人に擦り寄ってんのかな?迷惑な奴
544 04/10 05:06:55 ID:hFY
540
擁護は不要じゃないかな。仲の良いお仲間もいるみたいだし

545 04/10 05:14:53 ID:hFY
542
卍に対する作品愛無さそう…連日こういう呟きTLに流していてフォロワーもモヤモヤしてそう

556 04/11 09:19:00 ID:hFY
なつうmも煩わしい感じはあるんだけどパズリベのお布施金額とか買ったグッズとかみてると一般的なおたくだしグッズも購入してないサラリとつるむのやめればいいのに
557 04/11 15:43:55 ID:hFY
よくリプで絡んでる光晴って奴はサラリが金で買ったアカウントぽい。それか自演か
558 04/11 15:48:35 ID:hFY
擁護役アカウントを買っておくとか小賢しいな
560 04/11 20:38:53 ID:hFY
避難所で矢凪とサラリどのぐらいフォロワー減ったのか知りたいって調査兵団ちゃんがいてかわいい
561 04/12 07:34:38 ID:hFY
559
ツイ凸されたらフォロワーかなり減りそうだけど謝ったことがない人に凸しても変わらなそう

563 04/12 07:51:48 ID:hFY
サラリは卍に関係ないこと呟きすぎだし日本語不自由だから日常ツイの意味も周りにまったく伝わってない
570 04/12 13:38:48 ID:hFY
避難所的にヲチられてる側を擁護したいなら1729円の同人誌買ってあげればいい。ヲチは擁護よりも金みたいな奴だから
571 04/12 13:53:08 ID:hFY
相変わらず変な値段。いまとらで買えるの4刷目だっけ?
574 04/12 15:05:35 ID:hFY
また避難所にサラリ本人降臨してるの?それにあわせてこっちのスレの人も出張してるような感じもした
575 04/12 15:11:52 ID:hFY
とらで4刷目が予約受付中なんだけどレシピ本って何冊予約で売れてるんだろ?
576 04/12 17:29:37 ID:hFY
サラリ本人は垢凍結を怖がっているしそれで避難所チラチラしにきたのかな
577 04/12 17:43:31 ID:hFY
2人でまわしてるっていうけど避難所はIDの表記もないんだからこのスレ以上に2人でまわしてる時もたくさんありそうだけどね
586 04/14 06:19:42 ID:hFY
585
すでに器用な方がリベのキャラクッキーとかキャラ弁当とか作っててたくさんいいねをもらってるから今更芋な料理は要らんのよ

587 04/14 06:55:21 ID:hFY
ぬいが一緒に映ってるわけでもないし作り方説明も不要だし舞茸界隈の邪魔してるだけじゃん
589 04/14 10:16:51 ID:hFY
588
bllを利用したただの話題作りだったんじゃないかな。

591 04/14 16:59:59 ID:hFY
ホテルビュッフェから始まって本日は半額のミニトマトまできたからサラリ本当はお金ないんだろうね
592 04/14 17:12:06 ID:hFY
持ち物もお金を入れる財布ですら安物だとひと目でわかったし原稿中はプロ気取り見栄の塊
593 04/14 17:29:19 ID:hFY
ぱずりべもssランク自慢してたけど非課金の人より弱いしゲームも下手とか救えない
595 04/15 10:18:57 ID:hFY
碧海ってサラリの口兄垢?呟きの書き方そっくりすぎて驚いた
608 04/16 07:01:58 ID:hFY
もうリプもいいねも僅かしか貰えてないね。悪い噂も広まっているだろうしサラリに関わりたくないと思っている人多そう
610 04/16 18:49:43 ID:hFY
1900人以上フォロワーいるのにアンケートの票数少なすぎる
611 04/16 18:52:28 ID:hFY
もしこのアカウント凍結したらどうするつもりなんだろう
615 04/16 20:55:56 ID:hFY
614
すぐに誰かわかったから見てきたけど注意したら逆ギレして注意してくれた人の筆折った人でしょ?そのエピソードだけでも怖いのに鍵垢の中で穏やかに呟いてるイメージを持てないしとにかく怖い

616 04/16 21:00:10 ID:hFY
月末には実写版リベ2前編の公開だね。盛り上がってきていてそれは嬉しい。声のデカい害悪はいなくなって欲しいけど
619 04/17 06:20:24 ID:hFY
ツイッター使ってきてそれなりに長いけど自分の生誕祭を予告してる人初めて見たかもしれない
621 04/17 07:24:03 ID:hFY
矢凪も鍵垢の中でフォロワー80人に対して欲しい物リストの公開とかしてるのかな?私生誕祭だしねw
622 04/17 07:28:16 ID:hFY
520
7.4万フォロワーもいるんだね。嫌がらせしてくる奴も含んでると思うとやるせないね

623 04/17 07:29:31 ID:hFY
安価ミス申し訳ありません
636 04/17 12:37:23 ID:hFY
舞茸には上手い人がたくさんいるから同CP好きからも心底どうでもいい囲いをする気にもならないと切り捨てられていて匿名意見でも多少なりとも怖いしレシピ本の頒布が終わったら休息期間に入ればいいのに
637 04/17 12:48:48 ID:hFY
627
私生誕祭のにょた竹相当性格悪い人だって拡散されて欲しいけど鍵無し垢ではbllも描いてるから逃げ場もきっちり作ってあってモヤモヤする

638 04/17 12:59:58 ID:hFY
上手さ最優先を抱えているCPってキツそう
640 04/17 15:04:42 ID:hFY
にょた竹デブ竹パク竹いっぱい変な竹がいて時々笑っちゃうw
641 04/17 15:12:53 ID:hFY
639
作風からわかるのはにょた竹がチヤホヤされてモテモテでいればそれでいいって感じだよね自己投影激しい癇癪持ちに鍵垢内で取っかえ引っ変え絡まれてるんだろうなー

643 04/17 16:56:11 ID:hFY
642
時間的にまた仕事してないのかな?と思っちゃいました。サラリじゃなくてサボリに改名してほしい

648 04/17 18:47:19 ID:hFY
サラリの本って装丁にお金かかってる感じなのかな?
649 04/17 19:44:05 ID:hFY
え?マジで仕事中にパズリ○してたの?引くわ
650 04/17 19:46:31 ID:hFY
646
いなくなって欲しい害悪達がべったり居座っているからね

652 04/17 21:10:32 ID:hFY
1729円のオンデマンド本に驚愕中
654 04/17 21:24:46 ID:hFY
651
情報ありがとうございました。帯付きや箔押しなどで費用がかかっていると思っていたので衝撃です

660 04/18 06:05:11 ID:hFY
話題の紙粘土さん見てきたけど個子受の人かぁ
663 04/18 12:37:41 ID:hFY
普段頻繁に仕事サボってソシャゲしてるくせにリベ2の実写映画公開初日に有休とるんだねー。初日に映画観てマウントツイートする気満々じゃん
665 04/18 16:54:25 ID:hFY
サボリこのスレ見てるだろうね
666 04/18 16:58:39 ID:hFY
664
原作と違う部分とかも知りたいけどネタバレされたら嫌だ。あと映画館で販売してるグッズも人気あるからすぐに在庫なくなるし前作では買えなかった。そういうのを入手して自慢されるとツライ

668 04/18 19:42:14 ID:hFY
正直ぺりの時も最終話のマガジ○発売日に内容まとめ絵を投稿されてモヤモヤしてたんだよね。ネタバレが嫌っていうよりネタバレを利用したいいね稼ぎとか注目を集めるために利用しているのがわかるとモヤる
669 04/18 19:53:10 ID:hFY
667
批評家やコメンテーターみたいだよね。ツイ廃を続けた結果ものすごい数のミュートされてるって気づけよって感じ

675 04/19 06:46:54 ID:hFY
そもそも仕事の呟きしなければいいのに。仕事できるアテクシ凄いでしょ?を繰り返した結果仕事サボってぱずりべしてる社会の害悪だってバレたのに
680 04/19 14:21:52 ID:hFY
しばらく穏やかに進行してたのに避難所またアク禁出てきたか。コンプラおばさん乙は矢凪の投稿みたいな気がする。ワンクッションナシのにょた竹ビッチをTLに流しまくって注意されたらコンプラおばさん乙ってマジで思ってそうだもん性格悪い
681 04/19 14:34:58 ID:hFY
サボリは親に小説家になりたいとか説明してんのかな?w
682 04/19 22:25:55 ID:hFY
CP大手が同CPの民を世話しなきゃならないって話題に驚いた。CP大手が漫画家とかプロだった場合同人誌を買えただけでもありがたいのに世話して下さいって言える?自分なら恐れ多くて絶対に言えないわ
693 04/20 08:53:02 ID:hFY
692
また自分語りしてるね。そういうの要らないっていつになったら理解するんだろ

700 04/20 16:11:19 ID:hFY
697
褒め言葉だぜ馬鹿野郎!って言ってくれるまでが流れなんだけど原作読んでる?器の大きさが魅力のキャラなんだからすぐに不愉快にならないで欲しい

701 04/20 16:38:01 ID:hFY
698
ここでモメサするメリットはないと思います。697さんは事情を知らなかったようですから…

703 04/20 18:20:51 ID:hFY
702
自分も二次創作したいんですが筆折られててその事に対して悲しみしかないです。筆を折ってきた相手は既に干されていてとらの○なを見ると同人誌の在庫をたくさん抱えたままフェードアウトという感じで悔しいです

704 04/20 18:50:08 ID:hFY
そもそも他人の筆を折った人の同人誌買いたい人なんてあんまりいないと思うし数冊出して売れなくて撤退とかなんなの?ただ目立ちたいだけの175にしてやられた感が半端ない
710 04/21 07:00:03 ID:hFY
日曜日に観に行くけど混んでそうだなぁ
713 04/21 07:09:30 ID:hFY
712
観に行くの同じ日ですね!自分の行く映画館は結構男性客も多いので腐女子はせめて興奮しすぎず擬態してもらいたいです

716 04/21 10:58:42 ID:hFY
715
交換日記の対応乙です。いつでも何度でも映画観に行って良いですよね。レシピ本の脱稿予定日のお知らせは要らないですけど

726 04/21 17:55:33 ID:hFY
サラリ前に仲の良い人いるって言ってなかった?それも妄想捏造?
727 04/21 18:00:13 ID:hFY
映画2前編のネタバレは時間の問題だなwトレンドに上がってきてるし目立ちたがりで言いたそうにしてる人たくさんいるわw
729 04/21 19:05:11 ID:hFY
女体化ビッチ竹は避難所でも気持ち悪いと取り扱ってくれるみたいだね矢凪良かったね
734 04/22 07:13:42 ID:hFY
推しCP違うから目にしてこなかったけど竹受けがこんなにヤバいと思ってなかったわ
736 04/22 13:58:56 ID:hFY
解釈違いに関するリツイートもしてるよね。サボリは自分の竹が一番って思ってるのは見てきて知ってるつーのw
737 04/22 14:01:34 ID:hFY
自分の竹が一番なのかもしれないけど他人の悪口言ったり他人の筆折らないで下さいマジで
745 04/25 16:25:26 ID:hFY
他の書き込み利用者からの同意が得られないヲチは今後はやめる方向でいいんじゃない?避難所で批判されるし
746 04/25 16:32:20 ID:hFY
避難所はid見えないからこの板の人が書き込みしたように見せかけることもできるしあるいはここのスレの常駐者が避難所に出張したのかもしれないし
749 04/25 16:36:53 ID:hFY
747
ここのスレの書き込み止まってしまうとサボリがやりたい放題になるので

751 04/25 16:41:27 ID:hFY
ここのスレに対して弁チラするくらいならデブ冬にやってほしいんですが…
752 04/25 16:43:30 ID:hFY
もちろん今後はここのスレでは気をつけていくので
761 04/25 17:22:31 ID:hFY
確かにそうだよね。CPによっては感想にふせったー使ってくれていた人もいたし
762 04/25 17:37:39 ID:hFY
その自分ルール厨によるとkせつさんがマズイみたいじゃない?避難所のほうが酷いこと言ってるのになんでこちらの人に弁チラしてるのか意味不明
763 04/25 17:40:48 ID:hFY
kせつさん鍵垢も持ってるし初日行ってきましたのあと鍵垢使えば良かっただけじゃない?
766 04/26 06:59:59 ID:hFY
サボリきょう映画観に行けるのかな?良かったね。またフォロワー減ってるけどツイ廃だから反感買わないように呟きすぎないでね
768 04/26 10:05:18 ID:hFY
避難所で私怨気持ち悪いと言ってる奴はなんで板にいるの?私怨を抱かせるような発言を誰にでも見えるツイ上でしなきゃいいだけでしょ?なんでそれを理解できないの?
769 04/26 10:18:55 ID:hFY
767
色々な人に見える場所でツイートしなきゃタヒぬ病気かなんかなんだろうね

776 04/26 12:30:19 ID:hFY
次回の後編の時は少しでも周りの人達のことも考えてツイのマナーも良くなってるといいな
781 04/27 07:06:19 ID:hFY
画像見れなかった
782 04/27 07:11:33 ID:hFY
サボリは腹痛&熱だって。疲れたって言いながら作りおきのカレー食べてたしそれじゃない?
786 04/27 07:45:19 ID:hFY
783
ありがとうございます

788 04/27 07:54:43 ID:hFY
785
本当にそれな。調子に乗って爆食いしてきたんだから身体がついてこれないんだよ

793 04/27 10:53:40 ID:hFY
791
そもそも避難所でサークル参加者の見た目批判等があってそういった話題をしたくない人が語るスレ5に流れてきただけなのにね

798 04/27 12:39:45 ID:hFY
796
たしか今回は友達に任せるとツイートしていたと思います

799 04/27 15:04:22 ID:hFY
発熱してたんだったら寝て治ったとしてもPCR検査してほしいなぁサボリの本より検査キットのほうが安いんだから
803 04/27 15:31:27 ID:hFY
802
そうだよね。折角原稿頑張ったのに

806 04/27 18:28:23 ID:hFY
804
具合悪いって呟いて吉牛されていたのって結構昔のことだよね。コ○ナ渦を経て具合悪い悪い言ってる人は今では困ったちゃんだよ

808 04/27 21:11:00 ID:hFY
せっかくイベント近いのにサボリは他の方が描いた竹受けの本を入手したいという意欲も感じられないし自分のことしか考えてないのが伝わってくる
809 04/27 21:17:56 ID:hFY
スペースとったのに友達に任せっきりでイベント本人不在ってガー○ー元議員状態じゃん。自分自身がイベント欠席することくらいは固定ツイでお知らせするべきだよ
812 04/27 21:57:30 ID:hFY
まぁ様子見かな。見本誌きてからでもいいし対応するべきところはして欲しいね
814 04/28 09:14:10 ID:hFY
813
本のサンプルの部分もスキルでラノベのネタパクやらかしてるし出てくる料理はサボリが好きな食べ物ばかり。お腹を壊して欲しくないのくだりは書いた人自身がお腹を壊しているのでちょっと笑ったw

815 04/28 09:29:44 ID:hFY
みっちって部屋の片付けも苦手だし料理もできない系男子でひなちゃんのお手伝いするくらいのキャラだと思うんだけどサボリの自己投影で料理上手になってるのはさすが二次創作って思ったw
824 04/28 12:38:16 ID:hFY
自分もネタバレの話が出たときにkせつさんをミュートしたので何がなにやらです
830 04/28 19:14:33 ID:hFY
829
一応ハンネの横にスペースの記載はしてくれたみたいだね。20人以上サボリから離れたフォロワーいるし現状はリベ民のこと嫌ってそうだけどお金のためにしがみついてそう

832 04/28 19:49:49 ID:hFY
仕事サボってソシャゲしているような人間なんだから仕事の連休中に次の原稿は終わらせて欲しい給料泥棒みたいなことは今後しないでくれ
833 04/29 10:29:18 ID:hFY
サボリってみっちが限定ガチャにいないと一切ぱずりべやらないんだねドケチだということがよくわかるわ
836 04/29 10:47:45 ID:hFY
ぱずりべの運営にみっちの扱いに不満あるってツイで文句も言っていたよね楽しくやれないならやめればいいのに
837 04/29 10:58:17 ID:hFY
5月のイベントが近づいてきてるからみんな盛り上がっているのにリベ関連の呟きゼロだし作品愛がないならいつもRTしてるジャンルに移動しろよ
839 04/29 11:01:38 ID:hFY
838
過去ソシャゲに課金しまくってカード使いすぎて借金負ってるとかかな?

844 04/29 11:19:44 ID:hFY
840
刀もFGOも好きな人多いんだから素直にお仲間と仲良くやっていればいいのにリベやbllなど旬ジャンルじゃないと目立てないから嫌なのかな?目立ちたがって居場所を失いつつあるようにみえる旬過ぎなんてあっという間に訪れるのに

846 04/29 13:56:49 ID:hFY
サボリに対してここでの指摘が効いたのかリベの話題に戻ってきたね。同CP解釈違いのRTはフォロワーへの威嚇ぽいけどw
847 04/29 14:32:15 ID:hFY
推しCPには絵馬や字馬がいて供給が安定しているから供給不足について考えたこともなかったな
850 04/29 16:46:28 ID:hFY
サボリが書いてるマヨネーズの会社に知人がいるのでアウトかどうか連絡するか迷ってます
852 04/29 17:11:45 ID:hFY
851
まずqピーとリベはコラボをしていないことから無関係なのでここからはサラリとqピーの話になるのね。サラリがqピー公式をフォローするなりリスペクトしている従者であれば引用創作が認められる可能性は高まるよ

853 04/29 17:18:21 ID:hFY
ただqピーも海外支店もある大きな会社だから企業側のイメージを損ねるような仕上がりの本になっていたら当然だけど怒られると思う
855 04/29 17:29:43 ID:hFY
ぎんた○ですらマヨネーズのメーカーには触れていないからNGライン越えてるかも…
858 04/29 19:16:54 ID:hFY
857
本来サボリさんみたいに自由気ままにやりたい創作者はお金をとらない無料活動のほうが向いていると思います。想像以上に利益が出るので続けてるのでしょうがフォロワーは減っているのでやらかして移動するでしょうね

860 04/29 20:19:00 ID:hFY
859
私誕生祭で何かあったのかな?鍵垢だから知ることはできないけど

863 04/29 20:26:02 ID:hFY
861
サボリも友達大事にしてないし見ていて余計に嫌いになるわ

865 04/29 20:37:18 ID:hFY
862
自己管理はもちろんだしネットの使い方変えるだけで悩みが減ることもあるから去るなら去ってゆっくり休んでくれ…

867 04/30 06:02:44 ID:hFY
新刊のサンプルの差し替えないしそのまま売る気なのかな?サボリが迅速に対応すれば問題はなくなるのに
874 04/30 13:08:29 ID:hFY
サボリのツイが減ったことは正直嬉しい。インボイス制度がどうのこうのぐちゃぐちゃ呟いていたけど同人誌のルールすら詳しくないのに自分を賢そうに見せるための演出にはうんざりしてたから
879 04/30 18:19:50 ID:hFY
同人活動の本来の楽しみ方すら分からなくなったらおしまいだよね
881 04/30 20:19:17 ID:hFY
880
余程の出しゃばりじゃないとアカウント消したい絵師にリプは送らないと思う。変に刺激してもトラブルのもとになるし

887 05/01 15:57:37 ID:hFY
サボリは自分自身以外の竹受への興味薄そうだもんね
890 05/01 16:49:37 ID:hFY
双方友達に迷惑かけているから最低だよ
895 05/01 22:07:16 ID:hFY
ふははは!ですぞ!で太古の腐女子はめちゃんこ痛いと思われるから口調なんとかしてくれ…昔からいる人で上手い人も多々いるんだからBBAって思われるような発言控えてくれ。他の太古からいる人も気落ちするし
896 05/02 05:03:00 ID:hFY
正直言って自分の好みの絵柄やいい話を描いてくれる方であれば自分は絵師や字書きの年齢なんて気にしない。サボリが長年活動しているのは知ってるし年上なんだろうけど尊敬する部分がひとつもなくて残念に思う
899 05/02 09:56:49 ID:hFY
デブ冬凸を頑張っているやなぎさんと女体化竹受ビッチ害悪矢凪を勘違いする書き込みも避難所で出てきてややこしいから宣言したGW明けじゃなくて矢凪は早めにツイ垢消すべきだろ
901 05/02 14:19:32 ID:hFY
900
そもそもサボリの新刊ネタパクリ本だし本人不在でやり過ごしたいんでしょうね

902 05/02 14:35:32 ID:hFY
デブ冬のばじふy過去小説読んでみたけど成年向けが好きなのかな?からどんどんエスカレートして新刊は攻キャラが複数人に。女体化ビッチ冬受害悪になっていくの誰かさんみたいだしきっと末路も同じだわ
906 05/02 18:15:49 ID:hFY
905
デブ冬の新刊は商業漫画でもたまにあるネタだしモブ不湯でいいと思うのですが攻にキャラクターを利用してきたので自己投影願望エロなのかなと思いました

907 05/02 19:21:36 ID:hFY
ちふyuが陥没乳首という設定も特殊だしデブ冬は自分の作品は需要があるという主張はしないほうがよくないか?
912 05/03 07:17:22 ID:hFY
今回のスパコミコ○ナ渦が落ち着いてきての連休だから一般で行く人かなり多いみたいだよ。盛り上がるだろうね
913 05/03 07:23:49 ID:hFY
911
本人しか同人誌の内容を書き変えできないし自己解決したかもしれないから注意喚起も出せないし

914 05/03 10:38:39 ID:hFY
911
じゃPの人対応してないかもよ

917 05/03 11:22:33 ID:hFY
サボリはお目当ての竹いないと全くぱずりべしないんだなぁ。だから弱いんだよwキャラクターの強さランキング出てるのに全く気にしてないから取得したほうがいいキャラも無視してるんだものwそれなのにゲーマー気取り
919 05/03 12:56:39 ID:hFY
ぱずりべ無課金勢だけどサボリと強さはあまり変わらないよwだからああいう風にランクの部分をスクショしたりはしない
920 05/04 10:27:25 ID:hFY
ここのスレもゴールデンウィークだね
923 05/04 20:15:41 ID:hFY
サボリイベント当日にフォロワー減ってるし新刊アピールへのいいねもほとんどなくて草
927 05/05 10:58:10 ID:hFY
926
ぱずりべについてはサボリのランクのスクショをみればケチって小額しか課金してないことはわかるよ

928 05/05 11:07:52 ID:hFY
他の舞竹の民はイベント後にアフターしたり楽しく連休を過ごしているから自宅警備中のサボリの日常を呟かれてもTLで浮くだけなんじゃないかな
930 05/05 18:27:06 ID:hFY
全部のCPに天狗がいる訳ではないのにショックだな…
934 05/06 05:53:19 ID:hFY
自CPは今回のイベントでリベでの活動は最後だと言っている人ゼロだったんだけど同じジャンルなのに随分違うね
937 05/06 09:53:38 ID:hFY
イベント後なので感想お手紙や差し入れなどに感謝ありがとうございますなツイ増えているのにサボリはいつになったらスペース手伝ってくれた友達への感謝をツイートするんだろう?それに差し入れもゼロだったの?
944 05/06 11:11:13 ID:hFY
在庫を抱えた理由は高値と本人不在が原因だと思うし次のイベント参加で残部はけそうだけどね
948 05/06 18:29:14 ID:hFY
このスレでも病院に行け検査してって書き込みあったのにサボリまた発熱してるじゃん
949 05/06 18:43:19 ID:hFY
なんでそんなに同人誌の完売にこだわるの?布教したいし余るぐらい刷っておきました!っていう描き手さんの方が好きなんだけど
951 05/07 04:20:52 ID:hFY
950
サボリの過去出した同人誌を虎で見てたら全部完売していて完売芸にこだわってそう。完売しているイコール売れてるではないってみんな分かっているのに変なこだわりがある人なんだね

955 05/08 13:28:12 ID:hFY
サボリしれっと復活してる
956 05/08 13:57:16 ID:hFY
自推しCP勢は次は8月とか秋以降参加とか無理のないスケジュールを立ててる人多いからサボリも休息期間作ればいいのに
959 05/08 15:41:49 ID:hFY
避難所見てきたけど顔まっ赤どころか血圧下がったわ
960 05/08 15:49:01 ID:hFY
合わせて逆CPについての話でもするか…
964 05/08 16:00:44 ID:hFY
962
作家買いは確かにいいかも。逆CP支持さんに本を買われて怒るような人じゃないんでしょ?

967 05/08 16:24:45 ID:hFY
早々に引きあげたのに避難所のスレ同士でいがみあっているみたいです…
968 05/08 16:58:41 ID:hFY
965
良い描き手さんがりべに残ってくれている事を聞いてなんだか嬉しいです

970 05/08 19:30:36 ID:hFY
969
これからは10の囲いしながら活動するんだろね

972 05/09 08:08:43 ID:hFY
サボリをプレゼンしてた人の書き込みなくなっちゃったしそろそろヲチも終了でいいのかな?
976 05/09 08:56:32 ID:hFY
975
梵マイ書くって言っていたのにサボリのどのツイートを信用すればいいのかわからない

985 05/09 09:29:25 ID:hFY
974
自分も同じです。問題無しのCPにいるとサボリみたいな方を見たら驚きますよね。語るスレ5にいる人達は別世界にいるらしいので…問題無しCPだけ好きでいようと思います

987 05/09 10:00:52 ID:hFY
982
ほかにもサボリに心配してリプ送ってる方がいたのですがあきらかに10さんへのリプ返だけテンション高くてなんだか引きました

993 05/09 12:50:52 ID:hFY
991
そうだね。わかってもらえないとしんどいだけだし

994 05/09 13:12:41 ID:hFY
992
今避難所で別な舞竹文字書きの話題出ていて次々に問題児出てくるからどっかでブレーキかけつつやっていった方がいいと思う

996 05/09 13:44:19 ID:hFY
995
舞竹と竹受本当に問題児多すぎだよねw絵柄の傾向も少女漫画ぽいから成年が描いているのかわかんなくなるし

1002 05/09 14:38:20 ID:hFY
1001
完全にアウトですね

1003 05/09 14:40:01 ID:hFY
999
いなくなるからスルーでいいねw

1007 05/09 14:55:01 ID:hFY
1000
この人身内や内輪の思想激しめだね。スペースも合同だったし

1010 05/09 15:26:12 ID:hFY
1008
そっとしておいた方がいいね

1011 05/09 15:30:18 ID:hFY
1009
ますます竹受に近寄れなくなってしまいそうです…

1013 05/09 17:54:50 ID:hFY
1012
そうだね。内輪で固まっていればアフターとかも楽しそうだし

1015 05/09 18:14:27 ID:hFY
ほんとそれ。避難所がアク禁しすぎた結果だよ
1016 05/09 18:18:59 ID:hFY
どうやって避難所の主が選民しているのかわからないよね
1021 05/10 08:21:32 ID:hFY
おサボリちゃん次は6月って名前の横に記載するのやめたのね。今後は体調に無理のない同人活動していってくれ
1028 05/10 11:57:37 ID:hFY
1026
10もサボリも浮上がないから裏で打ち合わせ中かな?w

1029 05/10 12:21:06 ID:hFY
1027
自分ひとりで謝罪すればいいのになんで人を頼るんだろうね?ここのスレ見てるなら謝罪の書き込みするとか方法はある

1032 05/10 12:56:56 ID:hFY
1030
スペース手伝ってくれた友達への感謝もツイートしないような人だからやっぱり無理なのかも

1034 05/10 15:52:53 ID:hFY
1033
ですよね。175だからジャンル移動したら心機一転同人活動できますからね

1036 05/10 18:22:38 ID:hFY
1035
普通に心配なんだけど階段で転倒したらしい。よく転倒するらしい…GWのイベント混んでたしスペース対応できないから友達に頼んだんじゃない?

1038 05/10 18:33:27 ID:hFY
1037
時々病院に行ってるツイートは何度か見たよ。家族の付き添いかなと思っていたけど本人が持病持ちなんじゃない?だから仕事時間も短いのでは

1043 05/11 05:09:00 ID:hFY
酒飲んでるから服薬してないと思う。足腰わるくて整形外科に通ってるんじゃない?じじばばみたいに鮫軟骨とか飲んでみたら?w
1044 05/11 05:36:10 ID:hFY
完売芸にこだわってたおサボリさんだけど今回出した本は在庫抱えそうだね
1046 05/11 10:06:16 ID:hFY
1045
わかりやすくて草

1050 05/11 12:50:52 ID:hFY
自律神経を整えるとか言ってるけどそんな事できないから酷い人だなって最近思ってる。自律神経失調症ってフラフラになるまで体重減るんだよ。仕事忙しくてそうなった身としてはたまにバカにされてる気分になる
1053 05/11 13:14:52 ID:hFY
1051
マジで恵まれてると思うよ。自分を有能な派遣社員設定から虚弱体質設定に変更しているけどイベント参加してたんだからすごく痩せてる人で心配になったとか一目瞭然でわかるから

1054 05/11 13:22:16 ID:hFY
1052
いまはサボリは自分は虚弱体質だという設定にハマってるんだと思う。ツイッターの使い方がマジでクロちゃんみたい

1056 05/11 13:47:03 ID:hFY
1055
自分の設定作って同人活動してる人は稀だと思うよ。だってイベント参加してるしバレるじゃんw

1061 05/11 14:39:21 ID:hFY
1058
前々から思ってたんだけど逆CPさんかも?ヒントでピンときた(笑)

1065 05/11 14:51:39 ID:hFY
1063
避難所でも害悪竹受特集多かったけどまともな描き手さんもいるって発信していかないとですね

1069 05/12 09:11:54 ID:hFY
1068
支部でメッセージ送れるからお問い合わせきてそうだね

1070 05/12 09:24:36 ID:hFY
普通の作品だったら感想もらえてる時期なのに次のイベント参加予定も急遽キャンセル。フォロワーの多い10さんに擦り寄っても迷惑かけるだけだし自分が発行したパクリ本を見逃してもらえるわけないじゃん
1073 05/12 10:06:30 ID:hFY
いつから腐女子なのに擬態しないで一般人と同じでしょって感覚で目立とうとするようになったんだろう…イベントへの移動の新幹線の中で堂々と同人誌広げて読んでるようなものなんだよ。わかってほしいよ
1074 05/12 10:28:09 ID:hFY
例えば10さんが心霊現象などのホラーな話をしていても夏になると色々なジャンルで心霊現象とかホラーな同人誌を出す描き手さんが既に多数いるから特段問題ではない。霊感ある人だって思われるだけ
1076 05/12 10:49:27 ID:hFY
1075
ノベルティにしてしまったレシピ本付きだけ完売していってあれ?って思わなかったのかな?

1083 05/12 13:14:09 ID:hFY
GWからまだそんなに日が経ってないから様子見でもいいかも。そうしてるうちにも発行された同人誌は通販で読み手に届いていくけどね
1084 05/12 13:35:55 ID:hFY
ここの板は避難所とは違ってやさしい人多めだしおサボリちゃんのスペースにわざわざ行く人はいないから本買ってくれた人達は大事にしたほうがいい
1093 05/12 19:25:25 ID:hFY
1092
自分もサボリについて予想をしていたんですがy凪とくるっぷにいるのかなーって

1096 05/12 21:23:23 ID:hFY
たまにこのスレのこと私怨粘着だとか避難所で言い出す人いるけど次スレ立てたい人はいないと思うんだよね。だからスレ消化したらサボリの話も終わりだしサボリがどこぞに相談していたとしてもスレを見るのをやめて下さいって言われるだけ
1098 05/13 04:43:57 ID:hFY
1097
それに個人情報を書き込みした訳じゃないし知らないし。サボリがお金もらって同人誌を販売してきちんとその本に責任を持って買った人の感想聞くなり対応すればいいだけの話

1099 05/13 08:44:31 ID:hFY
避難所デブ冬の話題になると火力強火だね。誠意がないとこういう風になっていくのね…
1100 05/13 14:45:39 ID:hFY
サボリ浮上してるね
1102 05/13 16:53:55 ID:hFY
お祓い考えてるってw10さんは鍵垢からサボリになんてリプしたんだろう?サボリちゃんには多数の怨みの生き霊がついてるよとかかな?www
1104 05/13 19:26:49 ID:hFY
1103
やっぱり描けそうな人にはリクエストしたくなっちゃうよね。サボリはリクエスト禁止を支部の自己紹介に何度も書いていて高尚すぎ

1105 05/13 19:48:01 ID:hFY
サボリはリクエスト禁止!大事なことですので2回繰り返しますですリクエスト禁止!じゃなくて苦手なシチュエーション等がありますのでリクエストはお控え下さいと書くだけで読み手も納得なのに私人気だから沢山リクエストきちゃうんだよねな上から目線の自己紹介はモヤる
1109 05/14 11:15:03 ID:hFY
1108
舞竹に迫ってきてるしデブ冬みたいなのがでてきたのも納得の多さ

1110 05/14 14:56:51 ID:hFY
場自不由6月プチあるし一番同人誌出されているCPになるのかなぁ?スピンオフだけど場自K介への手紙も展開されているし追加要素があると描きたくなるよね。正直羨ましいな
1113 05/14 17:18:25 ID:hFY
サボリの本はパクリ要素が多い問題のある内容だったから虎穴の在庫分販売終了にしたのかな?
1115 05/14 19:44:36 ID:hFY
1114
ラレ元に送られたらアウトだよね。これからもリベで図太く活動するのかな?

1118 05/14 21:25:57 ID:hFY
1116
確かに有り得るね。問題を起こしたたぽが活動してるジャンルならやっていけるかもとか思ってそう

1119 05/14 21:38:00 ID:hFY
y凪が塗ったカラー絵見たことないけどw
1122 05/15 04:57:36 ID:hFY
1121
リベに来てさらに天狗になってたんだろうね

1124 05/15 08:01:53 ID:hFY
1123
サボリはついにリベ関連のつぶやきしなくなって1週間経つよ

1137 05/15 13:09:49 ID:hFY
1136
サボリはリクエスト禁止書き手だからこういう交流厨のわちゃわちゃしたりもないんだろうな。何のためにリベに居るのかな?

1140 05/15 18:05:14 ID:hFY
サボリはデブ冬の6倍フォロワーいるように見せかけてるけど実際は息してないアカウント多そう
1146 05/15 19:38:24 ID:hFY
1145
内容もサボリ本人のお気持ちまで書いてあってどうしようもない代物だしサンプル読んでちゃんと購入するか検討して欲しいですね

1148 05/16 09:26:27 ID:hFY
1147
絵馬だとどこのジャンルでもやっていけるだろうから仕方ないね

1150 05/16 10:10:13 ID:hFY
避難所でサボリの話題取扱ってくれないのはなんでだろ?たしかにプレゼンするのには細かくてまとめとか必要になりそうな件だけど
1152 05/16 10:33:18 ID:hFY
1151
避難所スレで舞竹推しですって自己紹介してた人多かったし私怨粘着されてるレシピ本の人で名は通ってるのかなぁ

1156 05/16 14:37:15 ID:hFY
1154
舞竹の人が冬受叩きしてるみたいに見える。碧海はサボリと訛りがそっくりだよね

1159 05/16 16:03:17 ID:hFY
1157
175だから移動したんじゃない?サボリは口兄にそのままいれば良かったのに。同人誌販売中だし本の印刷不備などの問い合わせ先でリベ垢残すのは当たり前だけど既に別ジャンルの別垢作って楽しくやってるかもね

1160 05/16 17:04:31 ID:hFY
スレチなのに口兄の話してしまってすみません
1163 05/16 18:14:01 ID:hFY
1162
避難所で検索避けできてない人?注意はされたみたいだよ

1165 05/17 06:57:39 ID:hFY
友人に聞いてみたら過去ツイッター上でもキャラクターレートが低いキャラのグッズを所持している人にそのキャラのグッズはゴミだとリプしてジャンルを荒らしていた人が冬受の話題になって避難所に降臨中みたい
1166 05/17 07:09:56 ID:hFY
竹を好きな人にとってはグッズレートなんてどうでもいいし他カプの人に竹一番人気ないゴミ扱いと言われる筋合いもない。ジャンル移動しても変わらず同じ荒らしを続けているみたいだね
1168 05/17 11:15:46 ID:hFY
なんで何もやらかししてないCPを避難所に書き込みしないといけないんだろう?甚だ疑問だわ。避難所は荒らしはアク禁でやってきたんだからアク禁すればいいのに
1170 05/17 15:26:39 ID:hFY
いまになるとサボリが原稿中にツイッターで大騒ぎしていたのは何だったんだろう?と思う
1172 05/18 04:39:20 ID:hFY
体調不良なのに食欲だけはあって草
1173 05/18 14:29:50 ID:hFY
真竹?サノシン界隈で注意喚起と争ってる人いるね。揉め事が大きくならないといいけど…
1175 05/18 15:28:36 ID:hFY
1174
お互いに合わなかったらしい

1176 05/18 15:48:08 ID:hFY
こういうのってどちらが悪いのかすぐに分からない
1179 05/18 18:57:55 ID:hFY
DMも開放してくれているようだし注意喚起した人はDMで話し合えないのだろうか?
1188 05/19 16:57:30 ID:hFY
1178
同意。注意喚起が嘘吐きなら4000フォロワー以上抱えてる人への迷惑行為なんだけど避難所でピコは相手にしないって言ってる人がいて4000フォロワー以上いる人なんだろうか?

1191 05/19 17:17:13 ID:hFY
注意喚起が何をしたいのか意味不明だよね。捨て垢なんて作らずにDMでやりとりして欲しい
1195 05/19 20:00:54 ID:hFY
また避難所スレ立てたみたい
1197 05/19 20:50:52 ID:hFY
1196
フォロワーのかさましで偽装していたとか悪質

1199 05/20 09:17:18 ID:hFY
サボリのパクリ検証しようか悩んでる
1201 05/20 19:58:51 ID:hFY
1200
こういう呟きする人程同CPの同人誌を買ってない場合が多い

1204 05/21 05:19:08 ID:hFY
1202
鍵アカ内のツイとか過去してきた酷いツイのスクショがあれば本性が分かりやすいと思うんだけど表向きだといい顔してばかりだから本性知りたい

1207 05/21 17:39:51 ID:hFY
1206
ツイに漫画やイラスト投稿しても海外の人に無断転載されてるのもみたよ。ツイはつまんなくなるだろうけど同人誌にして頒布した方が自衛になりそう

1222 05/23 14:05:12 ID:hFY
犬個々アンソロの主催やっぱり香ばしい人だったんだね。良い描き手さんをアンソロに呼び込めてなくて変だなって思ってた
1225 05/23 14:39:28 ID:hFY
犬個々アンソロの表紙絵師も相当性格悪い天狗
1226 05/23 14:48:38 ID:hFY
表紙絵師ジャンルへの参入が早かったから長々と犬個々で天狗してるけど他CPのイラスト集を作ったくらいで犬個々の同人誌を一冊も出してないとかマジで草
1228 05/23 15:30:32 ID:hFY
ぶっちゃけアンソロ表紙絵師の絵柄苦手。画力が不安定で上手いと思った事がない
1233 05/24 11:16:22 ID:hFY
1232
創作小説にデブ冬自身の細かい性癖を詰めるのは別にいいんだけど読み手側にもこだわりあるからりゅーせーについてとかかなり解釈違いだった

1234 05/24 11:26:37 ID:hFY
解釈違いにお金出す前にみんなきちんとサンプル読んで欲しい
1239 05/25 14:35:25 ID:hFY
犬個々アンソロ主催叩き続いてるね。アンソロに関わっていない犬個々描き手は上手い人もいい人もいるから♡バズりで偉そうにしてないでとっととCPから離れてほしいな
1241 05/26 05:06:52 ID:hFY
犬個々の♡バズりの件を鎮火させようとして避難所に本人か身内降臨してない?
1242 05/26 05:11:28 ID:hFY
こちらは避難所に書き込みしないから書き込んだ2人が分かっているんだったらDMとかツイでやり取りすればいいのに
1244 05/26 05:36:10 ID:hFY
海鮮の身体特徴まで分かっているのも怖いし見た目乏しまで板に書き込むとか最低だね
1245 05/26 05:44:52 ID:hFY
話変わるけどデブ冬年内でサークル活動休止するんだね。フォロワー数偽装水増ししている書き手もいる中で300フォロワーでやっていたこと考慮すればタグで嫌がらせした側も少しやりすぎじゃない?
1247 05/26 10:01:32 ID:hFY
1246
真相は分からないけど自分は文字書きとしてはサボリの方がデブ冬よりも嫌いです

1250 05/26 14:15:47 ID:hFY
1249
害悪舞竹者はお咎めなしで冬受のデブ冬だけ咎められているのはデブ冬達にとっては納得いかないだろうね。だからといってツイッターの使い方を見直さないのはデブ冬達の落ち度になるからそこは改善した方が良いけど

1253 05/26 14:55:33 ID:hFY
お前らのせいで筆折ったと抗議するのはツイッターの使い方として末路すぎないか?と思う。別に筆折ってないけどにょた化ビッチ竹描いてた人はツイッター垢消してくるっぷに行ったし
1255 05/26 16:37:16 ID:hFY
1254
にょた化ビッチ竹の人はヘイト創作というより反感買いそうなワンクッションなしのパクリ疑惑もある創作絵を量産しながら裏では他人へのヘイトや悪口誹謗中傷を行っていたし証拠隠滅したいのかアカウント削除まで早かったよね

1256 05/26 16:50:47 ID:hFY
1252
デブ冬はツイッターも支部も続けるらしい。そう決めたのであればこの先も何があっても自己責任だよ

1258 05/26 21:48:38 ID:hFY
サボリが朝活したいと呟やいていてまた原稿しながら大騒ぎしたり語り出したりすると思ったらげんなりした…
1259 05/26 22:03:12 ID:hFY
デブ冬はブランドロゴの件を弁護士さんにやらかしてしまったと自ら相談に行けばいいのにおかゆさん達へのお気持ちツイしまくりだしまず自分のやらかした問題を解決するために動くべきだろ
1263 05/27 11:00:54 ID:hFY
1261
デブ冬新刊のサンプル読んだんですか?

1266 05/27 14:55:18 ID:hFY
1265
避難所がデブ冬相方おかゆやなぎについての意見があふれてぐっちょになっているのにw平和ですね

1269 05/27 16:47:45 ID:hFY
デブ冬の人はすべてのキャラをデブ化している訳じゃないからね。擁護ではない。ちぷゆへの偏愛の塊みたいな人だなぁとは思うけど
1271 05/27 16:56:48 ID:hFY
サボリもあらかさまに媚びてたけど10に見放されはじめてるんじゃない?
1277 05/27 18:55:23 ID:hFY
あれだけ荒れてる状態の避難所にわざわざ出張する意味がない。勘違いしすぎ草
1278 05/27 19:01:21 ID:hFY
そんなに避難所で浮いてる人がいたのならデブ冬かおかゆ関連の身内とかなんじゃないの?書き込みする場所に選ばれなければ選べばいい
1282 05/27 19:46:38 ID:hFY
話題逸らしのためにこのスレの話に変えたいのかなぁ
1285 05/27 20:28:02 ID:hFY
避難所の主が対応してくれてるね。ここのスレの民じゃないからどんどんアク禁して頂きたい
1286 05/27 20:31:19 ID:hFY
避難所の主ありがとうございます
1289 05/28 06:14:59 ID:hFY
1287
自分も知っています。スレが重複した要因はid表記ありのスレにしてほしいというカキコミ者達の意見をとりいれたのに気が変わったのかid表記ありはイヤだという避難所利用者のわがままから始まったことですしたぶん次スレが立つこともないと思います

1290 05/28 07:26:30 ID:hFY
1287
まず1274の指摘を読んでみて下さい。デブ冬の書き手さんは自身そしてお子さんの画像をツイッターに掲載しております。しかし新刊で中学校を卒業したばかりのJKちぃの裏モノR18を書かれていて児童ポルノ違法に該当するかもしれない思想の同人誌を警察へ提出相談された場合警も子供のために動く可能性があります。ロゴの件とは別件ですが小さい子供を性的なものから守りたいと第三者が警に出向くことは悪いことではないです

1294 05/28 10:22:31 ID:hFY
避難所にも書いてあったけどたしかに基本は弁だけど証拠が揃っていれば警も動く
1297 05/28 13:12:29 ID:hFY
1296
冬受け多いしどれを読むか選べるCPなのに

1301 05/28 16:48:51 ID:hFY
1300
おかゆさんは冬受じゃなくて他CPの人なんですね…それだったら自分達の推しCPにも来る可能性はゼロではないから近寄られたくないという気持ちになりますね

1303 05/29 05:30:56 ID:hFY
1302
まずおかゆさんが読んでタグ付けした作品の同人誌は児童ポルノに引っかかる可能性があるので必要です。新刊同人誌もあれば尚更良いです。次にデブ冬さんのアカウントに本人及び子供の写真が掲載されていることも必要で写真提出して下さい。問題のある本の制作元であるデブ冬さんのツイッター@アカウントと連絡が取れるメールアドレスも提出して下さい

1304 05/29 05:31:16 ID:hFY
1302
親が児童ポルノ法に該当するかもしれない内容の同人誌を書いていてネット上でかなり話題になっていた。お子さんが被害にあっていないか危惧して警に来た。デブ冬さんのメールアドレスと証拠の本を提出するので子供の安否確認をしてほしいで警への相談は終了です。問題本は証拠のために入手したので自分には不要であり提出しますと警に置いてきて良いです

1305 05/29 06:09:44 ID:hFY
そもそも、やなぎさんとおかゆさんが警に行って相談すれば良かったことなのに自分達自身で何とかしようとした事も対応として間違えていると思っています。タグ付けの嫌がらせなんかしなくていいのでブランドロゴの件や性的犯罪誘拐等の作品を書きながら子育てしている母親が怖いとストレートに警に気持ちを打ち明けた方がすっきりしたのではないでしょうか
1307 05/29 07:46:52 ID:hFY
1306
だから警に生活安全課があるんだよ。刑事事件で取り扱いはされないと思うけどデブ冬達は警に注意されて警に二人共筆折られるかもしれなかったのに…

1309 05/29 08:04:18 ID:hFY
1308
あれは単純所持かな。女子中学生強姦同人誌がある家で日常生活送っている子供がかわいそうだと思わない自体で避難所の民も倫理観死にかけてるじゃん。それとも本人降臨?

1314 05/29 09:02:20 ID:hFY
最近頻繁に語るスレの話題を避難所に書き込みしてる人いるけどそのせいで避難所の主がアク禁しづらくなってるじゃん。避難所主を困らせるのいい加減やめなよ
1316 05/29 11:16:11 ID:hFY
1302のYVkさんから質問のような書き込みがあったのでそれに合わせて証拠となりうるものなどは書いておきました
1317 05/29 11:29:42 ID:hFY
警に行かないのか?と避難所に書き込みがありましたがデブ冬さんの同人誌を持っていないので自分は証拠不足ですから警には行けないです。ただやろうと思えばやる人も出てくるかもしれないのでデブ冬さん達も危機感は持って欲しいし同人活動よりも子供の方が大切だったと気づいて頂ければそれでいいと思っています
1318 05/29 11:39:07 ID:hFY
YVkさんの疑問に対する機械的な回答と人としての自分の気持ちは別なので一貫性がないと言われてしまいましたがキャラクターへの偏愛も程々にして頂きたいと思っています
1321 05/29 14:00:37 ID:hFY
1320
腐女子なので歪んでいる部分もありますけどね。気が向いたりお時間があれば雑談していって下さい

1332 05/30 15:55:48 ID:hFY
おサボリちゃんオシノコ見てるみたいだけど今後の自分の小説作品にオシノコのパクリ要素入れてきそう。せめて単行本買ってくれ…
1335 05/30 16:40:34 ID:hFY
1333
1円も作者にはお金を払わず自分だけパクパク同人誌で丸儲けじゃ作者側が本当に可哀想なんですよ…。オシノコの漫画担当の方のツイートを見ていたこともあるんですがそういう部分に関する話を漫画家さん同士でしていて応援したいと思いました。サボリがドルパロ書き出したらお察しですよね

1338 05/30 20:52:07 ID:hFY
サボリはトレンドにあがっているモノにはなんでも手を出すトレンドモンスターってとこかな。トレンド効果でツイートアクティビティ増やして目立とうとするのやめて欲しい。腐なのにしゃしゃり出しすぎ
1340 05/31 05:11:19 ID:hFY
1339
りべでもD+入ってるっていうのも嘘ついていたケチだし他作品ネタパク同人誌で利益出しても課金先はFG○と食べ物(笑)だしオタクをやめろとは言わないからツイッターのプロフを「成人済日常ツイとFG○」って記載に変えてほしい!

1344 05/31 13:54:41 ID:hFY
デブ冬の件おかゆさんの謝罪文の効果切れるの早すぎて草
1345 05/31 14:12:09 ID:hFY
なんでヘイトタグ付け騒動が起きたのかおかゆさんの謝罪文に原因書いてあるし曰く付きになった作品は完売してるんだし非公開にするとか自衛対処ぐらいは普通はするでしょ
1349 05/31 14:46:47 ID:hFY
1345
双方切り替えて普通にしていてくれればそれがいちばんいいよね

1350 05/31 14:47:53 ID:hFY
1348でした…安価ミス多くて申し訳ないです
1351 05/31 16:09:41 ID:hFY
1347
きっとイベントでデブ冬のスペースに行った事がないからそう思っちゃうだけだよ。ひやかしになっちゃうから今後も自分は行かないけどね

1355 05/31 20:23:31 ID:hFY
1354
キャバ嬢パロが面白いというのは同意しますよ。ブランドロゴの件に真っ当に向き合っていればトラブル避けられたと思いますし

1356 05/31 20:37:23 ID:hFY
また支部でタグ付けされてましたけどタグ付け編集ロックしてない時点で自衛不足なのでは?
1358 06/01 13:16:05 ID:hFY
1357
自分もデブ専じゃなくて肥満体はやや苦手ですが話題になっていたので読みました(炎上商法?)デブ冬さんは不由がお好きで書いているんだろうけど…ちぃ以外のキャラ描写全員好きですよ

1362 06/01 13:54:16 ID:hFY
1360
kせつさんは絵馬というレベルではなかったし何が原因か知らないですけど定期的にブチ切れツイートしていましたし別にリベには要らない描き手だなーと思っていたので触れずにいました

1365 06/01 14:07:26 ID:hFY
kせつさんは元相方に絵が下手だとか絵骨折してる等々言われトラウマ持ちの人だったというのは知っています
1367 06/01 14:14:09 ID:hFY
1366
何度そのことについてツイートしていたのかまでは遡れなかったのですが元相方にこう言われたと言って吉牛されていました。構って欲しかったのかな?

1369 06/01 15:00:11 ID:hFY
1368
元相方に傷つけられたことで自分は被害者だという気持ちでいる人なので指摘等はしない方がいいですね。業者さんへの対応も嫌がらせされたと誤解したのではないでしょうか

1372 06/01 18:27:42 ID:hFY
関係維持に必死になりすぎると八方美人の炎上がこれから起こりそうだね
1374 06/01 19:53:45 ID:hFY
1370
デブ冬さん達のこと?囲いの捨て垢凸怖いよね

1375 06/01 19:55:24 ID:hFY
私生誕祭する人また出てきたんだwww
1377 06/01 20:13:38 ID:hFY
1376
つまりパピkが8に注意しろと言いたいんですよね?合ってます?

1380 06/01 21:49:48 ID:hFY
1378
ちょっと時間をかけて見てた方がいいかもよ?本当に怖い人って同人誌が出てから動くから新刊を出すか2人で話合っているかもしれないよ。囲いはどうにもならんけどね

1381 06/01 21:50:47 ID:hFY
1379
検索したいのでヒントください!

1386 06/02 07:28:42 ID:hFY
1385
情報ありがとうございます。愉快犯ぽいから注目浴びると逆に喜んじゃうかもしれないから触れないでおきますねw

1393 06/03 18:36:46 ID:hFY
サボリは本当は100人くらいしか息してるフォロワーいないのに1900フォロワーだと偽装しているのも余計に嫌いになった
1400 06/05 06:49:21 ID:hFY
強さトップレベルじゃないのにhitnガチャを頑張ってくれてる二次創作女子はある意味ジャンルのお財布だと思われてそうで可哀想
1404 06/05 11:31:42 ID:hFY
天竺の話題出てたから久しぶりに殺意をまき散らしていた各位座の美辛をみてきた。随分落ち着いたね。相変わらず汚い絵描いてたけどいいねもらっててこれが互助会の効果か…と思った。呆れつつ再びミュートしといたw
1407 06/05 13:20:22 ID:hFY
1406
わかる。もちろんすべての人がという訳じゃないけどリベでやらかしてる人主婦同人者多いと思う

1409 06/05 14:24:57 ID:hFY
1408
一応お絵描きしてるから美辛はこのスレでの取り扱いになるけど二度と他人を罵倒するような騒ぎは起こさないでほしいな…

1413 06/05 15:50:17 ID:hFY
最近私怨粘着っていう書き方が悪いと思ってる。粘り強いプレゼンの結果問題のある二次創作者の同人での金儲けの手口が明らかになったとかでいいと思うんだよね
1418 06/06 10:41:50 ID:hFY
デブ冬さんの新刊発売したみたいだね。たしかにやらかしてしまったけどぶっちゃけデブ冬さんは小説書くの上手いと思ってる。竹の描写もこれぞ竹!って読んでいて思うし竹受の人の無理矢理愛されみっちより読んでいて不憫でかわいい
1420 06/06 11:00:07 ID:hFY
1419
攻め冬くんのホスクラwwwデブ冬さんはちぃが女ウケ悪いことに気づいているのだろうか?千不由は女ウケいいのにちぃはアレンジし過ぎたのではないだろうか?

1421 06/06 11:15:41 ID:hFY
やらかしに関しては弁とかプロに相談していけばいいんじゃない?女性ウケの悪い二次創作を展開し続けたことで話題になっていったんだろうけど普通に書いても上手いんだから感想を送れるぐらいの状態まで揉め事収まって欲しいね
1427 06/06 14:07:30 ID:hFY
1423
ここのスレの人達反復書き込みしてないよ

1430 06/06 14:19:12 ID:hFY
1428
書き込みしたいことがあるならどうぞ

1431 06/06 14:21:22 ID:hFY
1426
買うか迷っているところです

1434 06/06 14:42:31 ID:hFY
さすがに突然御一緒に遊ばれているお友達の話を無視しろという書き込みは少し酷くないですかね?
1435 06/06 15:07:11 ID:hFY
あちらのスレの方ここのスレの方ダブルで注意したいのであればご自分でスレを立ててやって頂ければ助かります
1437 06/06 15:35:12 ID:hFY
1436
kせつさんって自分大好きだし自己評価も高いから他人に厳しく自分に甘すぎだよね

1441 06/06 22:09:12 ID:hFY
読みたいけど若干お高いんだよね。でもこのスレでよく話題になるサボリレシピの小説よりはデブ冬さん達の小説のほうが100倍面白いはずだと思うけど
1442 06/07 10:12:21 ID:hFY
服を着てるとまた失敗するかもしれないから全裸表紙にしましたはかなり面白いなw一応フォントとかも権利侵害になる事あるから大丈夫なフォントを同人誌に使っていてくれればいいけどさ
1443 06/08 19:58:42 ID:hFY
サボリが原稿してるらしい。オリジナルなら構わないけどゆるパクネタパクはもう二度としないでほしい
1445 06/08 21:00:08 ID:hFY
1444
わかる!サボリはパクリ製法だからか原稿中騒ぐ割に創作を楽しんでないよね。目がツライとか睡眠不足だとか呟いてばかり。デブ冬さん達はもちろん悪い面もあるけどエロ本作るの楽しそうだよね

1446 06/08 21:07:21 ID:hFY
デブ冬さん達がサボリみたいなツイッターの呟きしてたらかなり大炎上してたんじゃないかなぁと思う
1448 06/09 04:14:12 ID:hFY
1447
ソード○ート・オンライン等色々ネタパクしたりしながら高値で売ってしれっとしているんだから何も気にせずリベ関連の他の板でもサボリの悪行は叩いてほしい。そうじゃないと不公平だよ

1454 06/09 20:07:48 ID:hFY
今回のぱずりべの警hitnかなり強いね。スキルもいいし運営ちゃんと考えてきたな
1458 06/10 06:56:23 ID:hFY
1450
こういうリツイートに反応して自我丸出しでツイ上で批判や叩きしてるの引くわ

1459 06/10 15:12:02 ID:hFY
1456
引けたので焼きそばいっぱい食べさせました。今回のhitnは運営に依怙贔屓されてる疑惑なくらいに戦力になりそうです

1460 06/10 15:18:03 ID:hFY
サボリってアイコンも絵師さんに描いてもらった絵なのにbioにアイコンイラストは○○さんに描いて頂きましたと記載もしてなくて周りを騙しすぎじゃね?
1462 06/10 17:36:49 ID:hFY
1461
絵も描ける人なんだーって誤解して繋がりたいタグで繋がった人がサボリの同人誌買わされてたんだと思うと気の毒すぎるし絵師にも失礼。記載するか自作アイコンに変更して欲しい

1465 06/11 11:04:49 ID:hFY
1463
そういう楽しみ方をしてもらえれば平和だよね。コスしてる人達には色々衣装があるのは楽しそう。10とかイベントレポ漫画描いたりしてすごい食い付きそうw

1466 06/11 11:16:00 ID:hFY
一連の騒動でデブ冬さん達もかなりの数の連絡マロはもらっただろうね。まともな意見もたくさんあっただろうけど毒マロやイタズラマロも多かったんじゃないかな。そういうのがあるから総じてお返事しにくかったんじゃない?
1469 06/11 12:29:39 ID:hFY
デブ冬さんの場自不由イラスト子供向けのぬり絵のトレスっぽくて面白w毎回思うんだけど遡ればネットでブランド品身につけてたりする絵をUPしてる人結構いるんだけど万フォロワーだからスルーされてるのかな?ネット絵だと指摘→消去で終わるからスルー?
1471 06/11 12:55:52 ID:hFY
1470
キャラブック発売後はwkiが提案した私服で描かれるようになったけどその前は個々関連のネット絵からネタ貢ぎモノなどネット絵でブランド品描いてた人たくさんいたよね。叩かれない人達みんなラッキーだったんだろうね

1473 06/11 14:02:29 ID:hFY
1472
wkiがお誕生日イラストでブランド品着せたりしてたからそれをモチーフにブランド品着ていたキャラをファンアートしてネットに絵を載せたらダメなのかなぁ?デブ冬さんへのブランドロゴ叩きを見て色々描きにくいし繊細な絵馬はすでにジャンル移動してそう

1475 06/11 14:19:13 ID:hFY
1474
もうあの問題のバッグの上に貼るシールとかデブ冬さんが無料配布すればいいんじゃない?コンビニで印刷して自分で切ってペタっと貼ってごめんなさい失敗したのでしま○らとかで買ったバッグのシール上から貼りますとかでも良くない?

1477 06/11 14:46:19 ID:hFY
1476
局部を手作業修正している本よりマシでしょ?黒油性ペンで手作業修正入ってる本とか見つけると切なくなるもんw

1484 06/12 15:03:08 ID:hFY
いままで問題があってたぬきに書き込みされた人はツイのアカウントを削除したり別ジャンルへ移動して再度リベには迷惑かけないようになったけどずっと板に名前上がってるサボリとかデブ冬さんとか本当にタフだよね
1491 06/13 07:22:47 ID:hFY
kせつの家にもゴキブリ出てて吹いたwwwプロでもないアマチュアなんだから二次創作や原稿にのめり込むよりもまずはちゃんと掃除しようよ…(呆れ)
1496 06/13 13:22:39 ID:hFY
1494
女体化ビッチ竹の人はtwstにジャンル移動したんだね。サボリも仲間だったんだからリベに粘着してないで見習ってジャンル移動すればいいのに

1501 06/14 07:02:53 ID:hFY
1498
後出しでGの話を呟くことは2000円も出してレシピ付き同人誌を買った人のことをなにも考えていないしレシピイラストを描いてくれた絵師さんすら蔑ろにしている呟きだと思いますよ。もし料理番組にGが出てきたら自分は不快だと思いますしその番組見たくないです

1502 06/14 07:14:28 ID:hFY
もし食品衛生に対して無責任だという指摘がちょっと違うのではないかというのであれば今後は見直していきたいと思います
1505 06/14 07:54:51 ID:hFY
1504
絵を見てもらいたいから自分の歯痛を利用したんだろうね。舞がかわいそう…

1511 06/14 13:06:18 ID:hFY
1510
口兄に戻ってもらえるのであれば嬉しいですね

1515 06/14 17:50:24 ID:hFY
1507
6月末関連検索してみたら人気CPももちろんだしマイナー系で色々買いたいと喜んでいる方も多かったから素直に嬉しいと思ったよ

1518 06/15 14:16:35 ID:hFY
1517
サボリ本人はプロの料理レシピ本を書店から購入して喜んでいるのに何かがおかしいですよね

1519 06/15 14:20:43 ID:hFY
そもそも竹は料理上手じゃないしサボリの自己投影竹が主役なのに。料理好きなサボリがキャラに愛されモテモテなところを読んで読者はどう思うのだろうか?
1522 06/15 15:38:41 ID:hFY
1521
以前からビッチ個子受を苦手としてる人達が結構いるって別板に書いてあったし複雑な心境なのはわかりますよ。受だけどものすごくかっこいい個子を描かれている方がいるのも知っているので自衛していいと思いますよ

1523 06/15 15:43:06 ID:hFY
ちなみに板が別れる前の話なので板往復ではないです
1525 06/15 17:51:54 ID:hFY
1524
色々なキャラが出てくるのなら受以外全員攻め、ビッチ受で18禁無双ですよりもこのCP以外のキャラも出てくるけど棒要員ではありません!のほうが自分も好きかな

1527 06/15 18:43:30 ID:hFY
1526
もっちーも好きなのかな?8子さん幅広いね

1530 06/15 20:44:34 ID:hFY
1529
自己投影文字書き多いね。確かに推し活流行ってるしキャラクターに夢見るのもわかるんだけど読み手には好かれなさそう

1533 06/16 06:01:48 ID:hFY
血ハロは場自さんの話なのになんてことだ…愚痴しか出てこない
1536 06/16 06:23:16 ID:hFY
ぶっちゃけるとリベ関連で既にバカは逮捕されてるよ。ドラ軒のなりきりでカツアゲした奴とか現行犯逮捕されてるし
1537 06/16 06:34:43 ID:hFY
民放ニュースがずっとリベキャストの薬物関連の報道ばかりピックアップしてる
1539 06/16 07:04:02 ID:hFY
血ハロの映画見ても薬物中毒者が奇行して自殺したみたいに見えてしまうよな
1540 06/16 07:23:59 ID:hFY
つらいけど続報あるまで様子見するか
1549 06/16 12:53:09 ID:hFY
1548
なんの葉っぱを吸っているのかちゃんと書いていただきたいですね

1550 06/16 13:06:41 ID:hFY
1546
美辛はお絵描きはするけど同人誌は作ってないよ。各位座に腐ったバンギャのリベ垢で繋がりたいタグの荒らしもしている。映画ED曲担当バンドの迷惑なファンもしている緑髪のゴリラだよ

1553 06/16 13:56:36 ID:hFY
1551
意外とリベに居座るかもよ。こんなにも主張がめちゃくちゃなのにフォロワー優しいから

1555 06/16 19:46:40 ID:hFY
1554
調べ不足なんかじゃないですよ!美辛の呟きは話がめちゃくちゃでずっと応援してきたバンド大好き!だけど有名になったら嫌だ!リベのせいでバンドに注目集まるのも嫌だ!バンドを好きになる人増えないで同担拒否だから!とずっと1人で謎の主張をしてる人なので

1558 06/16 21:21:52 ID:hFY
1556
簡単に言うと害悪です

1564 06/18 07:55:58 ID:hFY
美辛みたいな奴が出てくるなら映画の続編版ED曲は全部別なアーティストに担当して欲しかった。二次創作絵を描いて無理矢理リベ創作界隈にいるのも害悪すぎる
1565 06/18 08:21:46 ID:hFY
バンギャがリベファンと交流して何がしたいの?二次創作絵垢とバンギャ垢で分けてもらいたい。美辛エゴったーやって300人にブロックされてるって自発信してるけど嫌がられているのを自己把握しているんだったら発言気をつけろよ
1570 06/18 13:23:19 ID:hFY
やなぎさんの案だったのかもしれないけどデブ冬さんが本の回収と返金で自分の住所氏名へ着払いで送って下さいと対応して相手が悪質なアンチだったら個人情報漏れて大変な事態になっていたかもしれないし匿名でデブ冬さんに対応をやたらと急かし煽る人がいるのはあまり良い意見ではないと思う
1572 06/18 13:47:16 ID:hFY
1568
横から失礼します(笑)もしサボリがフォントのルールを知らないままで同人誌を作り続けているなら商用不可フォントを使用したぶんかなりの料金を請求されるのではないでしょうかね

1575 06/18 14:34:14 ID:hFY
1573
本当だよね。住所だけでもすぐにGo○gleマップで検索して見れる時代だし危機感持って欲しい

1576 06/18 14:52:27 ID:hFY
美辛もさぁすべてのリベのファンが実写版映画を観に行っているワケじゃないのにずっと実写版映画ED担当のバンドの話しててもどうしようもなくない?単行本派やアニメ派のファンからすると情緒不安定な意味わからない奴がいるって認識されるし迷惑。場自山とか混合しないで頂きたい
1579 06/19 11:38:35 ID:hFY
1578
自分も似たような本持っています。びっくりするかもしれないけど上手い下手構わず仲良く制作したんだなぁと思ったらほっこりしましたよ

1584 06/19 15:43:20 ID:hFY
サボリ、今回は執筆中の小説の内容については伏せていくんだねwサンプル(笑)楽しみだわwww
1595 06/20 20:55:10 ID:hFY
実写版映画関連でアンチが出現してるから二次創作もしててとばっちり受けたくない人は鍵垢で呟くとかした方がいいかもね。普通に観に行くつもりだけど
1604 06/21 07:41:25 ID:hFY
1602
名前変えるのはいいんだけどフォロワーゼロからやり直しているんですか?

1607 06/21 09:12:02 ID:hFY
1605
元矢凪くるっpから戻ってくるの早かったね。特殊な作品の描き手なんだから理解してくれる人はどこに行っても少数派だと思うけど

1610 06/21 11:35:59 ID:hFY
ジャンル移動はしたけど10月からのアニメ3期は見ると言ってくれてる人は多いからやっぱり盛り上がるのは秋以降かな
1613 06/21 16:24:59 ID:hFY
派遣って言っておけば格好つくから嘘ついてるんじゃない?本当はただのバイト要員でしょ
1615 06/21 17:44:00 ID:hFY
時間はかかったけど今回も同人誌全部完売して行きつけのお店で昼から外食かぁ。舞竹にはおサボリちゃんより上手な字書きさんはいないの?
1620 06/22 04:36:22 ID:hFY
1616
ヲチのために読んではいるのですがサボリの小説は他作品のパクリだらけで…。人気のある方の舞竹探して読んでみたいです。そしたらますますサボリを嫌いになりそうだけど

1624 06/22 15:17:21 ID:hFY
1622
ありがとう探してみます!

1626 06/22 17:02:48 ID:hFY
サボリは東りべ展のチケ取らなかったみたいで必死さも熱もさめてる何目線なの?って感じのつぶやきしていて気になった。また遠征費用をケチるために行く気はないんだろうなって思った
1630 06/24 19:47:21 ID:hFY
1628
CP変更しても態度デカいのはそのままなんだねw

1631 06/24 20:06:17 ID:hFY
杯竹って原作で絡みがほとんどないCPのように思うんだけど偶然街で出会ってBLが始まるんだろうか?
1634 06/25 02:58:08 ID:hFY
自作の料理について熱心に呟くのは良いけど推しのみっちの誕生日なのに何も発信しないサボリさんには不信感しかないわ
1636 06/25 09:26:25 ID:hFY
1635
ぱずりべの話も一切しなくなったよね。FG○はやってるのに

1637 06/25 09:31:29 ID:hFY
課金勢には敵わないってわかってぱずりべ放置してるんだろうね。限界突破3000円かかるしケチなサボリには向いてない
1640 06/26 06:20:55 ID:hFY
1639
人は多かったみたいだよ。一部の個子受けの人達はマナー悪かったみたい。お目当てのサークルさん以外は今後もスルーしていいと思う

1644 06/26 16:22:58 ID:hFY
デカい文字でページ数かさましは酷すぎる
1646 06/27 17:13:36 ID:hFY
1645
ツイッター見てて指摘されてる人も出てたし個子受の面倒くささは伝わってきたよ。個子混ぜるなら乱交なんでも許せる人向けとか11BD竹受けのほうが気楽そう

1648 06/28 04:54:45 ID:hFY
1647
tnjk乱交本はすでにあるから11BD犬竹サンドで個子受の愛され系とか仄暗いやつだったら中学生個子の灰個子とか。せっかくのプチだったから珍しい感じの本を出せるいい機会だしね

1651 06/28 09:36:59 ID:hFY
本人が目が目が言ってるからデカ文字について注意喚起依頼しにくいんだよね。体調不良のせいにされそうだし
1654 06/28 11:20:58 ID:hFY
1649
犬個子のアンソロ主催者ツイ垢消えてたよ

1656 06/28 11:48:50 ID:hFY
1655
派閥が多いですよね犬個子。アンソロ主催は6月が最後の参加だったのかな?

1657 06/28 12:00:26 ID:hFY
垢復活するかもだし様子見しますか…
1662 06/28 17:42:45 ID:hFY
おサボリのスペースに行っても本人不在で売り子さんしかいない可能性高いのにすごい天然だね
1663 06/28 17:53:11 ID:hFY
サンプルや詳細説明読まずに本買いますってコトは常連さんなのかなぁ
1667 06/29 05:21:56 ID:hFY
サボリ原稿始めてからまたうるさくなってきたね。原稿進捗や小説内容の小出しは別場所でしてほしい
1669 06/29 09:42:18 ID:hFY
1668
じゃあ6月末イベントを最後にリベでの活動は終了と考えていいのかな。欄個子、犬個子の2冊アンソロを主催したしお疲れ様でしたと書き込みしておきます

1674 06/30 12:33:39 ID:hFY
美辛がたぬきに書き込みされるようになったのは相手からリプ返がきた時に急に勘違いして激怒しだして殺意全開で喰いかかったからじゃん。どういったリプ返なら美辛は満足するの?
1676 06/30 13:09:44 ID:hFY
美辛はFAタグ使ってキャラ誕のお祝いイラスト描いてる時もあるんだから少し落ち着いてほしい
1678 06/30 15:11:42 ID:hFY
1677
有能でバリバリお仕事してる派遣社員設定には無理があったんでしょうね。サボリはTwitterの口調もおかしいし支部小説で誤字脱字もあったし文章や漢字の変換も普通じゃないし

1682 06/30 17:25:17 ID:hFY
1680
自分の界隈のつぶやき内容と全然違うので驚く部分も多いです。昨日わたしも公式グッズ買い足したので届いたらTwitterに写真載せようかなーと思っていたのですがサボリちゃんサーキュレーターの写真TwitterにUPしてますからね…

1690 06/30 22:30:29 ID:hFY
二次BL創作者がバズりやいいね目当てで一般者からもいいねしてもらいたいを実行している害悪代表例がサボリだな。垢分け出来ないのなら早めにくるっぷに行ってほしい
1692 07/01 15:32:31 ID:hFY
サボリは信用できない同人活動してるから疑われても仕方がないと思う
1693 07/01 15:37:55 ID:hFY
イベントは本人不在でゴーストライターみたいなコトしてるしエア料理上手してても何ら不思議じゃない。料理の写真を撮るだけだからめちゃんこ簡単なんよーっていつも言ってるんじゃない?
1695 07/01 16:14:45 ID:hFY
本当に料理上手なら推しの竹誕生日にキャラクターケーキぐらい作るでしょ。そういう活動をしてないからいいねしてもらえないんだよ
1697 07/01 16:56:16 ID:hFY
例えばkせつさんだって怒りっぽい性格だけどお友達とコラボカフェを楽しんでジャンルにもしっかり貢献してるじゃない?当たり前の楽しみ方だと思うよ
1698 07/01 17:07:25 ID:hFY
自分も地方住みだけど居酒屋好きだからぬいとかグッズとか迷惑にならないように持って行ってお仲間と楽しく過ごしているから地方住みが嫌だと思ったことはないなぁ
1701 07/01 18:10:24 ID:hFY
サボリがゴールデンウィーク全て自宅に引きこもって過ごしていた時はさすがに孤独な人だなと思ったよ
1705 07/02 13:22:30 ID:hFY
1704
今回の創作小説を読んだら内容によっては見直すかもなぁと思っていたけど害悪は害悪でしかないんですね(諦め)

1708 07/02 15:59:44 ID:hFY
1707
え?ちいこいいのちのほうまで巻き込まれはじめたの?逆CPだよ?主催が垢消しした時点で驚いたんだけど犬個子アンソロ呪われてない?

1712 07/02 19:29:02 ID:hFY
サボリのケチが回収返金に素直に応じることはなさそう。同人で出た利益ですでに次に買うものも注文してるみたいだし
1715 07/03 05:25:33 ID:hFY
ちいこの人同人誌出してないし一円も利益ないのに逆カプの粉が頼み込んで犬個子アンソロのノベルティに協力した時点で優しすぎるのに目付けられてたんだね…可哀想すぎるだろ。逆カプにノベルティ絵の協力頼んだ粉のほうがあきらかに変なのにね
1716 07/03 05:53:12 ID:hFY
気に食わない部分があるなら自衛で終わりだろ。ちいこの人が逆カプの粉のワガママ引き受けてくれた時の戸惑っているようなつぶやきちゃんと見ていたよ
1719 07/03 08:53:01 ID:hFY
サボリが制限の中で無理矢理upしたサンプルでも読もうかな
1720 07/03 09:00:29 ID:hFY
何コレ……サボリの現パロってまた料理の話なの?文章がおかしいところもあるし相変わらずキャラの口調も原作からかけ離れてるじゃん
1721 07/03 09:14:55 ID:hFY
おサボリちゃんオムライスについての説明は不要なのでそこは全部削って良い。その分キャラクターの風貌の特徴などをもっと細かく書いてくれ
1723 07/03 09:50:00 ID:hFY
サボリちゃん聞いてくれ。みっちだけがイジメに遭っている描写はとてもかわいそうだからそこに溝中の仲間も追加して書いて。友達はいたけど清正からのイジメに耐えられず転校を決めたみんなごめん気にすんな竹未知みたいにしてあげて
1727 07/03 11:56:43 ID:hFY
1725
メディア欄からサボリがup失敗した新刊サンプルは削除されていたよ。原作と違って同級生の清正から激しいイジメを受ける竹の描写の部分はもう少し考えて書いてもらえたら良いなと思います

1730 07/04 05:25:28 ID:hFY
1729
良い人ですよ。苦手なのであれば自衛でいいと思います。またちいこの人が同人誌関連で協力を求められて協力したのは個子犬ではなく犬個子アンソロジーですから犬個子を叩くのであれば理解できますけど…

1731 07/04 05:48:32 ID:hFY
叩くCP間違えてない?△の件で間違えた叩きは控えていこうと思わないのかな?
1733 07/04 06:37:09 ID:hFY
1732
原作本を読んでいない書き手だと思われるかもしれないね

1735 07/04 07:59:45 ID:hFY
1734
あのサンプルは本人が削除したから没原稿になっているかもね。次のサンプル公開は失敗しないでほしいな

1737 07/04 14:34:53 ID:hFY
1736
本を出すたび評判悪くなっていると思うのですが舞竹の人気を利用しすぎだし強引な方だなぁと思います

1738 07/04 14:46:55 ID:hFY
以前も書き込みしましたがサボリの件での情報開示請求については時折弁護士さんに相談していますのでお構いなくお願いします
1741 07/04 15:21:25 ID:hFY
弁護士さんとは別件でお世話になっていて月1でやりとりしてるんでこちらのスレの話しないでね。ちなみに別件では20万くらいお金かかってるよ
1748 07/04 16:06:27 ID:hFY
1744
別に他板でサボリの悪事について話をするのはいいんじゃない?この板の存続も未定だし。だけど別板の書き込み者におかしいとか言うのは控えるべきだと思うけど

1753 07/04 16:40:32 ID:hFY
1748
別板で1してくれた人はアク禁になっちゃうのかな?ここのスレの人じゃないんだけど…

1754 07/04 16:43:38 ID:hFY
同スレ同士で揉めてるのに入っていきたい人はさすがにいないと思うんですが…
1758 07/04 19:13:30 ID:hFY
避難所に突然現れてサボリの擁護を書き込みしてこっちのスレについての話をしだす人ってハッキリ言って避難所荒らしだし語るスレ荒らしでもあるよね。定期的にふたつの板に迷惑かけて荒らしていく時点でやっぱサボリは害悪だよ
1763 07/05 13:14:11 ID:hFY
1762
確かにそうかもプレゼンは必要だね。ちいこの人個子くん好きなんだろうけど個子犬派なのだったらもう少し犬を描くのを増やしてほしい

1766 07/05 15:59:32 ID:hFY
サボリ裏垢のフォロワーと一緒に映画行ったんじゃない?
1767 07/05 16:09:24 ID:hFY
きょうみたいにまともなファン活動をしていてくれれば個人的にはそんなに嫌じゃないな
1769 07/05 16:34:36 ID:hFY
1768
それはそうだよね。ここはアンチスレじゃないからさ

1772 07/05 18:51:36 ID:hFY
サボリちゃんりべの実写映画をみてテンション上がったみたいだしサンプル(笑)小説も楽しみだわ。イジメとかの話は好きじゃないから買えないけどね
1776 07/05 20:17:25 ID:hFY
粉が交換しますと言っている表紙が剥がれやすいと感じた装丁について細かく知りたいな。同人者達は今後に活用できそうな情報だし
1782 07/06 06:49:18 ID:hFY
交流売りってやつか。参加当日のトラブルは避けたいし訪問販売されたら本買って波風立てずにやり過ごす人も多そう。リベにもスペースまで本売りに来るサークル参加者いるらしいよ
1787 07/06 16:33:09 ID:hFY
1786
値段設定はそのままでサボリは一度オフセットで印刷した本出してみたら?と思うんだけど同人で得た利益を使ってガスコンロやサーキュレーターを買ってTwitterに買ったものを掲載してるしそういう事をするから反感買っているのもあると思う

1788 07/06 16:44:55 ID:hFY
もちろん買い物するのはサボリ本人の自由だけど自ら嫌われるキッカケを作ってどうしたいんだろう?
1799 07/08 12:55:25 ID:hFY
クセがすごいで笑ったw云うのだ連発もそうだけど擬音使いも多い。ふわふわ卵とか擬音を連発で書いてくるから食レポ下手かよ、って思う。サボリは個性出していきたい系の字書きだから周りの字書きとは違うんですぞ!って思ってそう
1801 07/08 13:32:44 ID:hFY
1800
ドルパロは舞竹じゃなくて灰竹だそうです。灰竹界隈的にはサボリの参入はどうなんだろう?

1804 07/08 13:59:02 ID:hFY
灰田煮キョーダイが強火の地下アイドルファンになるイメージがないんだけど地下アイドルファンにされてしまった灰田煮の描写にまた怒る人が出てきそうだなぁ
1805 07/08 14:07:08 ID:hFY
リベ二次創作ってシンデレラストーリーみたいなのが多くない?デブ冬さんもだしサボリの書きたがっている灰竹もそうだし。日常から抜け出してシンデレラみたいになりたい心理の人が多いのかな?
1810 07/08 19:52:59 ID:hFY
ちいこの人をたまにヲチするようにしてみたけど夜職系の人達が苦手な人が多いのかな?どのジャンルにも夜職系の人は必ず居るしそれよりも個子犬なら当時のマガ○ン本誌を写真に撮って無断転載してる人の方が気になった
1815 07/08 20:57:50 ID:hFY
1811
いぬが好きな人がイラスト描いたのかなと思ってワンクッションを解除したら本誌を写真に撮った画像が出てきてびっくりした。ただですらCP界隈から離れていった人もいるのに写真に撮ってネットにupするなんてますます人が離れていきそうで悲しい

1821 07/09 15:36:01 ID:hFY
いぬが好きな人にDMとかで明確になんの作品で出典マガ○ン何月号より等の記載が必要だよと教えてあげるフォロワーさんはいないのだろうか?それか本人が早めに謝罪するとか…
1822 07/09 15:55:14 ID:hFY
写真撮って載せるには他にも色々条件満たしてないといけないし、いぬが好きな人もちいこの人と同じでインターネット絵をメインに二次創作してるからネットから去ってもさほど影響はなさそうだけど
1823 07/09 16:24:31 ID:hFY
自分で絵で描けばよかったのに…
1824 07/10 08:24:44 ID:hFY
ちいこの人、出来の悪い公式グッズ次から次へと見つけてきてある意味すごいな
1826 07/10 09:25:01 ID:hFY
1825
違法者を放置して違法してない人を叩くのはおかしいだろって言われてしまうからなぁ

1835 07/10 15:24:57 ID:hFY
サボリの売り子さんしている方にはもうお手伝いするのやめなよって言ってあげたい
1836 07/10 15:52:05 ID:hFY
1832
10は次は灰竹アンソロの副主催やるんだって。前の企画本の在庫抱えてるからCP変更したんだね

1838 07/10 16:33:06 ID:hFY
たしかにアンソロだったら本の装丁も文字の大きさもサボリが駄目なところはほとんどカバーされるからチャンスだね草
1842 07/11 09:07:45 ID:hFY
最近サボリ頻繁に毒マロの話してるけど毒マロを送っているのはサボリなんじゃない?疑ってごめんだけど毒マロに関する騒動なんて自分の周りにはないからさ
1844 07/11 09:39:06 ID:hFY
1843
毒マロ被害受けたことってある?マシュマロ設置していないサボリが語っても頭でっかちなだけで経験なさそうだから

1846 07/11 09:54:06 ID:hFY
サボリが発信している毒マロ送った人は醜悪だという意見は誹謗中傷レベルだと思う
1848 07/11 10:28:24 ID:hFY
サボリって同人誌出しているのにマシュマロどころか連絡先は支部のみで感想はコメント欄に書いて下さいという指示付きだし同人誌を買った人の声が一切届かないようにしてるじゃん?意見は聞きませんが自分は意見はツイートしますじゃあまりにもひどすぎる
1851 07/11 11:51:36 ID:hFY
1850
当たり前だけど二次創作絵よりも原作漫画が好きな人が多いのだろうね。無断転載写真の呟きだけいいね数ついてて浮いてる。また本誌の写真撮ってBL萌え語りするのかな

1854 07/11 12:24:44 ID:hFY
個子関連の二次創作してる人問題児が多いから最近は出かける時も最推しだし犬のほうのグッズだけ持って行くようにしてる
1855 07/11 12:33:17 ID:hFY
1853
いいね数少ないのに言いたい放題だよね

1858 07/11 13:08:04 ID:hFY
1857
はい。このままだとカラオケ店がなんだこの部屋!いぬPだらけじゃねぇか!になってしまいそう

1865 07/14 17:57:31 ID:hFY
「ころぽて」それはじゃがいもによく似た異世界の野菜…とか書いてた人だからサボリに対しては油断はできないけどな
1868 07/14 19:48:03 ID:hFY
1867
サボリの同人誌を買った人って舞竹のシーンを読みたくて買ったんだと思うんですよ。それなのにサボリの趣味である料理の話調味料の話異世界の野菜の話が多すぎて舞と竹の部分が少なくて中古同人屋へ処分されていると思うんです

1869 07/14 19:50:27 ID:hFY
サンプルでは舞と竹以外のキャラクターは登場しなかったけど削ったのかな?
1874 07/15 03:59:23 ID:hFY
1872
自分は漫画36ページでR18会場価格500円くらいで配本してる。表紙は自分絵でデザイナーさんにお願いすることもある。R18ロゴとかタイトル部分がかなりいい感じに仕上げてもらえるからサボリちゃんにもおすすめしたい

1875 07/15 04:11:01 ID:hFY
当然だけど完売しても利益は赤字。マイナーCP者だったから布教したい目的で描いた本なので利益は度外視で作ってたよ
1876 07/15 04:23:38 ID:hFY
リベでは運良くマイナーCP者ではないので買い専してる。サボリちゃんはいちばん人気CPにいるからいまの同人スタイルでやっていられるのだと思うからトゲトゲした事は言わないで楽しく創作してくれ…
1880 07/15 11:09:46 ID:hFY
サボリの新刊虎穴で在庫切れになっているけど何部くらいあったんだろ?多分追加すると思うけど
1883 07/15 12:02:29 ID:hFY
1882
名前記載無しでその件に関するような呟きはしてたよ

1894 07/15 14:37:54 ID:hFY
竹に自己投影してハーレム妄想していたら嫌だなぁ。竹にょたも書きたいみたいだし夢腐の複合系な人なんだろうね
1900 07/16 11:32:45 ID:hFY
サボリは結構多めに虎穴にお願いしたと言っていたし小分けはあるけど虎穴には総冊数で50冊くらいお願いしてるんじゃない?イベント参加は30冊くらい持って行っているのではないかと予想
1903 07/16 12:41:45 ID:hFY
相談員の仕事の求人たしかにハロワで見たことあるわ。大学で心理学の資格取得した人向けの求人だけど大変そう。ツイでそういう人と繋がったことはないけど万フォロワー抱えている人は実は生活保護の人にフォローされてるかもしれないね
1907 07/16 16:25:37 ID:hFY
1904
不正に同人活動で生保が収入得てるなら相談員がお話しても聞き入れてくれないだろうね

1908 07/16 18:33:11 ID:hFY
サボリは最近やたらと宅配便の方に飲み物を渡したり自分は良い人だと思われたいような呟きしてるけど新刊を売るためかな?自我は感じの悪いところもあるし二面性って怖いなぁ
1915 07/16 20:15:46 ID:hFY
1913
該当の支部小説は中途半端な部分で終わっているし誤字もあったよ。この小説の続きを書いてR18部分を追加するなら読んでみたいかも。ただ梵転軸だし舞と龍堅が一緒にいるのは違和感があるから舞と一緒に誰かいるなら梵転メンバーの方がいいかも

1919 07/17 08:44:36 ID:hFY
サボリがどんなR18書くのか興味あったから買えなくて残念
1921 07/17 10:36:38 ID:hFY
次スレ立てるなら引き続きスレ往復で他板に書き込みするのは禁止がいい。この板みたいにidないから勘違いでモメサになった他板の主が可哀想
1924 07/17 13:57:58 ID:hFY
1923
読んでみたけどサボリちゃんってセリフ書くのがあまり上手じゃないからR18部分もエロくないね。お菓子を食べているような表現なのは本人の趣味の食の要素が滲み出てしまったのかな…

1928 07/18 13:38:43 ID:hFY
サボリちゃん本当にフォロワーと一緒に映画館行ってる?チケットもいつも1枚だし食事とかも友達の存在感がまるで感じられなくてなんだか怖い
1930 07/18 18:02:55 ID:hFY
1929
自己演出しすぎだから疑われたり言われちゃうんだよね。でも、もくり始めたみたいだしTwitterに浮上しなくても通話しててくれてたら原稿中の呟きも日常語りも減るだろうし静かになって欲しいなぁ

1938 07/19 16:53:17 ID:hFY
舞竹はすごい!通販で本売れてます!とサボリに言われても信用できないし人気CPで推してる人も多かったからこそ人減りも激しそう。まだジャンルは移動しないけど根本が竹受好きだから攻違いに流れていってるし
1941 07/19 18:14:04 ID:hFY
垢の規模に対して1.8万は見られすぎだね。合同誌がはけたらいいところでジャ○ヲタに戻った方がご本人にとっては幸せそうな気がする
1942 07/19 18:44:24 ID:hFY
サボリの新刊固定ツイのデータとは規模が違いすぎる。サボリが結構な数を予約にまわしたと言うけどリツイートもいいねもアクセス数も少ない。サボリは新刊売るための小細工等やめて欲しい
1953 07/20 05:34:33 ID:hFY
荒らされた心当たりがないなら普通はツイで騒ぎそうだけど自分達が舞竹で悪口言って筆折らせたことに対して心当たりがあるからそういう対応なんだね
1954 07/20 05:47:30 ID:hFY
都合悪そうだし10はサボリと相互でいるのをやめたらいいのに
1958 07/20 09:06:46 ID:hFY
凸禁止破ってまでここの板の人達がサボリの支部を荒らすメリットはないから悪口大会して複数人から恨まれているのは本当だったんだね
1962 07/20 10:05:11 ID:hFY
1961
もう一度ご友人に説明して立ててみたらどうでしょうか?

1965 07/20 10:21:12 ID:hFY
1959
たしかに竹受同士のほうが嫌がってる人いそう。他界隈からじゃわからないことも多いしね

1966 07/20 10:23:05 ID:hFY
1964
ご友人さんバッチリ次スレ立てれてますよ!感謝

1970 07/20 13:49:02 ID:hFY
悪口タグ付けた相手も悪いけど相手を呪うとか言っているサボリ集団も充分怖いからスペースには近寄りたくないし本を買ってみたいと思っていた気持ちもゼロになった。楽天○場で藁人形ひとつ1000円で売ってるからたくさん買ったらいいんじゃない?
1973 07/20 14:39:54 ID:hFY
まぁサボリ本人がこのスレ見ててもいいけど沸点低いから犯人じゃない人を疑って自滅するタイプだね
1976 07/20 15:09:57 ID:hFY
1975
支部ってそうだったね。最近あまり使ってなくてすっかり忘れてたw犯人わかってるんだったら呪ってないでちゃんとタグ付けした人に謝罪を求めて欲しいね

1980 07/20 17:38:05 ID:hFY
タグ荒らしがいるのはサボリの発言で把握したからリベ界隈の他の人も荒らしに遭いたくないだろうし早めに犯人の公開はして欲しい。支部はあまり使わないけど好きな文字書きさんや絵師さんもいるから被害に遭って欲しくないし
1995 07/22 16:41:29 ID:hFY
みんなサボリに悪意を向けた犯人がいるのか自作自演なのか知りたがっているとこだからなんて説明するのか気になる
2000 07/22 18:10:33 ID:hFY
続く
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
東リベ二次創作語るスレ