-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【無産出禁】同人雑談スレ2

※↓進 ※検索避け
10/13頁 (247件)
175:◇174判定:× 2023/06/10 18:09
模写や練習とコメントつけて練習絵上げてる人たまにいるよ。後から絵の上達の過程が見えるし、感想のコメントがついてる時もあるからモチベが上がるかもよ

176:◇175判定:× 2023/06/11 05:43 1
170
自界隈でトレパクだって燃やされた人いたけどアプリ内に入ってる同じトレス素材使ってただけだったのに他にも難癖付けられて結局トレパク疑いがある奴とされて他界してしまった。最近厄介な自警団気取り多いから予めフリー素材使用や有料買ってる事や自撮りトレスしてるのを普段のツイートでアピるのもいいと思う。オープンにしてると疑われる事ないよ

177: 2023/06/12 07:03
普段ABで活動してB絡みなら雑食の人が全年齢ABのアンソロ主催としてCBやDBの人達を誘ってるんだけどカプ違いアンソロに自分や周りが誘われたらどう反応する?自分は断ったけどフォロワー多くて声デカな主催なので周りは悩んでる。固定なら断る一択だと思うけど、自ジャンルは固定がほぼ居なくて基本カプ雑多でアンソロが多いからかカプ違いアンソロに参加する人かなり多いんだよね。かなりフェイク入れてる上に長文で分かり難かったらごめん

178:◆177判定:○ 2023/06/12 07:08
固定か雑食か知人主催かでも違うと思うけど別カプアンソロに参加した経験や別カプアンソロ参加者が界隈にいた人の話も聞きたい

179:◇177判定:× 2023/06/12 09:48
アンソロは主催が好きに作ればいいって考えで自分が雑食リバ多め。その前提で177みたいなアンソロに誘われた時は主催が理想のABアンソロ作りたいって話だったから協力したよ。承認欲求とか商売っ気出されたら断ってたと思う。あとはABアンソロって名目で非固定誘う以上固定組から不満出るのは避けられないからそこきちんと主催が対応してくれるかどうかにもよるかな

180:◆170判定:○ 2023/06/14 20:20
答えてくれた人ありがとう、ポマニは使ってる人が多すぎて被って因縁つけられてる人たまにいるから完全練習用にしてキャラで描かないようにしてる。人口多いジャンルで実際トレパク横行しててしょっちゅう燃えてるから過敏になるのも仕方ないんだけど異常なほどにトレパク言いがかりつける晒し垢多くて萎縮してた、堂々と素材使って頑張るわ

181:◆170判定:○ 2023/06/14 20:27
176
まさにジャンルで同じ事あって怯えてた。もしタイムラプス見せろって言われてもスッピンノーブラ散らかった部屋でポーズ取ってタイマー撮影したドブスな自分出てくるから絶対見せられないしどうしようって。自撮りトレス積極的にアピールしてみる、ありがとう

182: 2023/06/29 19:50
ジャンプの有名ジャンルの絵描きの人が自分のマークみたいなの作ってツイ垢と一緒に絵にスタンプしてるの良いなと思ってる。自ジャンルや他所では見ないけど流行ってないのかな

183: 2023/07/26 09:47 1
移転先タイッツーにした人いる?テキストが曖昧で分かりにくいんだけど今まで通り未成年対策をしてエロは他サイトにリンクを飛ばして下ネタや二次のエロ話は完全鍵アカですればいいって事で合ってる?

184: 2023/07/28 01:37
183
画像はワンクッション置いてゾーニングきちんとすれば大丈夫かと。鍵もかけられるようになったし文章はPTLに乗らないようにとか公開範囲も色々選べるよ

185: 2023/08/16 19:05
ピクブラの件どうするんだろうね。ピクスクでのオンイベ控えてたけど開催どうなるかわかんないし在庫抱えそうで怖い。売上金も振り替えてなくて残ったままだしどうしよう

186:◇185判定:× 2023/08/17 16:27
とりあえずパスやメアド変えたり見直したり、クレカ不正利用とか口座の不審な履歴とか組み戻しがないか監視してアナウンス待つしかないのがつらいね。自分はピクブラの方にバックアップ取ってない作品群があってそっちでも凹んでる

187: 2023/08/20 19:42 1
ピクリエってどう?

188:◇187判定:× 2023/08/20 20:10
187
システムはピクスク使っていればなんとなくわかる。ただ利用環境によってはかなり重くて使い物にならないレベルになる。店舗とかアバターはデフォルトのものが結構種類豊富だけど自作アバターはちょっと難易度高いかも

189: 2023/08/22 20:44
ジャンル的にピクブラ有難かったんだけど社長がプラベ垢で問い合わせ内容晒して笑い物にしてた話聞いてコンプラヤバいから続けるか悩むわ

190: 2023/08/23 03:40
そもそも情報漏洩の報告と謝罪にお気持ち挟んでくる辺りロクな運営じゃないし経営陣が顔出しインタビューされてるブログ見たら何もかもキモくなったわ。今回の件で多くの人が別サービスに移動してるしもう無理でしょ

191: 2023/08/23 18:31
作品データ回収したかったけど無理っぽいし漏洩後の対応見てるとサービス再開しても退会一択だわ。固定ツイくらい変えたらいいのに。結局支部に出戻ったけど特定のジャンルの人は移住先探すの大変そうだからお互いいい場所見つかるといいね本当に

192: 2023/08/24 00:52
最近同人誌の自作動画をTikTokに出したりアンソロやオンリーで動画出したり多いけどした方がいい?

193: 2023/08/24 00:54
タイツは18禁やエロ有りリンクへの誘導NGだったの解除されたのかな。個人開発だから通報システムもモデレータも機能してないからまだ不安

194: 2023/08/24 01:35 1
タイッツー機能的には一番ツイッターに近いんだろうけど名前がキモいしノリもなんか寒くて馴染めないわ。個人開発だからいつ無くなってもおかしくないしね。マスク氏が買収さえしなければこんな不便になる事なかったのにって憎しみで創作のモチベ下がって筆が進まない

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【無産出禁】同人雑談スレ