-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

アプリゲーム総合13

※↓進
4/15頁 (292件)
50:新年まで@70:58:10 2022/12/29 01:01
1番最初ガチャ演出かなんかがバズってたよね。肝心の音ゲー部分の評判悪かったからすぐ終わりそうとは思ってたけど

51:新年まで@64:46:53 2022/12/29 07:13
肝心のゲーム部分には力入ってなさそうだったし短期間でお金かき集めて撤収は計画通りで、ガチャ演出が予想以上にウケてEXILEの名前が話題になったし企画としては大成功なのかも

52:新年まで@64:13:25 2022/12/29 07:46
ただの話題作りって感じしたよね。ゲームで儲けようとはしてない感じした。プロモーションのひとつというか

53:新年まで@61:52:45 2022/12/29 10:07
わかる。言い方悪いけど話題性狙いと音ゲー触ってみて気に入った曲を沢山の人に買ってもらえればいいみたいな感じ

54:新年まで@61:48:15 2022/12/29 10:11
新規開拓で一般の音楽ファン以外にアプローチするために広告費代わりにソシャゲ作ってみたのなら十分成功してるよね

55:新年まで@60:51:34 2022/12/29 11:08
たしかに音ゲーとして話題になって音楽やライブに興味持ってもらうためだろうね。かしこい

56:新年まで@59:47:41 2022/12/29 12:12
賢いよね。ただのプロモ広告と違って上手くいけばソシャゲ課金分の利益で黒になるかもしれないし

57:新年まで@53:06:39 2022/12/29 18:53
AKBとか坂とかのゲームは割と長く続いてたりするよね。やったことないけど

58:新年まで@47:34:41 2022/12/30 00:25 3
自分もやったことないな。同じ3次元だけどターゲットが男メインだから長持ちするのかも。女は流行りに敏感ですぐ旬のものに移ってしまうし2次元でも3次元でも長続きさせるの難しそうだよね

59:新年まで@45:03:30 2022/12/30 02:56 1
着せ替え目的に始めたキラパラのストーリーが面白くてハマってる。まさか死人が出るとは思わなかった

60:新年まで@38:41:56 2022/12/30 09:18
58
3次元推し(麺とか)のゲームが出ても本人に課金したいからゲームに課金する意味わからないんだよね。でもV6のゲームは結構長く続いたらしい

61:新年まで@20:42:22 2022/12/31 03:17 2
58
男の方が三か月で嫁変えたりするから短命よ。女がコンテンツ変える理由は流行りに敏感だからじゃなくて女向けだからと運営のクソさが嫌になって変えることが多い

62:新年まで@19:23:05 2022/12/31 04:36 1
61
あと単純に財力もある

63:◆62判定:○ 2022/12/31 04:37
財力の差もあるだ。ごめん

64:新年まで@19:13:17 2022/12/31 04:46
男向けだってクソなのはクソでしょ。男向けの大きいのしか目に入らないから具体例と言われてもわからないけど、エロに走っときゃいいみたいな雑さはあると思う

65:新年まで@19:09:08 2022/12/31 04:50
男のほうが嫁変が早いとは知らなかったわ。ソシャゲの運営はどこも雑な仕事で守銭奴。なんかしらやらかしてユーザーにキレられてる印象あるな

66:新年まで@15:37:41 2022/12/31 08:22 1
62
財力の差とも言うけど思い切り金使うのは女の方が多いと思うわ。男は違法でも無料でなんとかするやつの比率かなり高いよ

67:新年まで@15:28:24 2022/12/31 08:31
58はモメサでしょ。スルースルー

68:新年まで@14:23:09 2022/12/31 09:36
61の間違いじゃなくて?

69:新年まで@14:21:33 2022/12/31 09:38 1
66
そんなことないよ。女は缶バとかアクスタとか安価な商品を積んだりするけど、男は大きな金額をドカンと出す。まあ個人差あるから性別じゃなんとも言えないけどね

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
アプリゲーム総合