-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【め。オタ用】誰夢について言いたい放題言うスレ83

625件ヒット!
1 23/04/08 13:13:09 ID:ZAY
スレタイどおり
め。オタ用(他Gの話OK)
不平不満嘆き愚痴なんでもござれ
誹謗中傷は止めてね
特定のオタクの話禁止
前スレ(2ch2スレ)

6 23/04/08 14:31:33
4
そもそも1個しか当らない仕様だろ頭悪いな

12 23/04/08 17:18:34
前スレでホルツキャパの話出てたけど機材席でセンターブロック10列とか潰すからマイナス200くらいと思っておいたほうがいいよ
15 ◆14判定:○ 23/04/08 18:04:47
14
ごめん緑オン特の話

17 ◇13判定:× 23/04/08 18:26:31
13
それな。物販の抽選制度変えるより先にチケット不正何とかして欲しいわもう顔写真付のみ可でいいよ

18 23/04/08 18:34:00
13
今更だけど誤字ごめんこれならだわ

24 23/04/08 19:16:34
14
表で言ってる人だけでも何人か見かけたけど

57 23/04/08 22:42:10
それかせめて夏からのラストツアーがもう少しキャパ広ければな今年1年本当にライブ行けなさそうで今から不安しかない
59 23/04/08 22:43:58
いい加減その話飽きたここで吠えても箱大きくなるわけでもリセールがあるわけでもないし自分も周りも全部申し込んで1〜2落選したけど取れたとこに行くって感じでもう全通にこだわる熱量ないわ
63 23/04/08 23:13:55
ホールじゃなくたって1000くらい入る箱他にもあっただろ。わざわざ狭い箱選んでるからチケット足りなくて文句でる
93 23/04/09 00:24:44
91
たとえば?

95 23/04/09 01:34:47
自分全部申し込んで外れたの1公演でそこも一般で取れたから全通は不正とか言われてもって感じ
102 23/04/09 11:01:52
101
絶対外れないと思ったから冗談で言われたんじゃね

103 23/04/09 11:15:51
101
イベ皆勤だから嫌われてないって発想が怖いわ

104 23/04/09 12:34:04
101
つ予備軍みたいな発想だな

105 ◇96判定:× 23/04/09 13:27:41
103
いや96に安価つけてオキラなの?って聞いてきたことに対して他は全部当たってるって意味じゃないの?知らんけど

106 23/04/09 15:09:06
箱ツの特典会2部制だけど1部しか申し込めないような仕様になってるの自分だけ?
107 23/04/09 15:10:33
106
よく読んで申し込めいちいち聞くな

108 23/04/09 15:23:18
106
自分は申し込めたよ。エラーじゃない

112 23/04/09 23:13:09
109
ライブハウスの練習あるからだろ

113 23/04/09 23:44:59
今までで最大規模のライブ終わってから次のツアーまで1ヶ月半しかなくてしかも歌割りフォーメーションもろもろ6人用に直して練習しなきゃなのにこの期間に現場詰めるわけないじゃん
120 23/04/10 01:44:13
1
118

121 23/04/10 08:20:28
116
お前の好みなんか知らんわ

123 23/04/10 11:23:11
122
きっしょ

124 ◇116判定:× 23/04/10 11:42:27
121
散々これまでから好みの話で回ってたのに今更じゃない?

125 ◇121判定:× 23/04/10 12:19:57
124
それにしてもこの曲がいいとかこれやりそうとかの話になるんだったらツイッター行けって思われるわ

127 23/04/10 12:46:38
125
これまでから大手みたいに凝ったステージはいらないこんな箱がいい腐はいらない茶番は嫌いってやってきたの全部好みの話だと思う

129 23/04/10 14:21:07
122
あれは人数減ってフォーメーション変わろうが多少歌割が変わろうがたいして練習しなくても即席でできる曲をあの日に選んだんだと思う

130 23/04/10 16:41:37
116
どっちにしろ来年からはだいぶ雰囲気変わると思う

132 23/04/10 17:17:54
122
そもそももうキツくない?年齢的にもああいう感じの曲

134 23/04/10 18:06:17
133
加工か?

143 23/04/10 20:13:40
142
見えなかった△も

144 23/04/10 20:25:20
143
緑確認出来てないけど薄桃は両日△あった

147 23/04/10 20:36:07
145
148 ◇145判定:× 23/04/10 20:37:47
145
まあもともと緑翡翠薄桃の3人の次にすぐ枯れる麺だったし

151 23/04/10 21:00:07
150
1日特典会である程度枚数あるんだから少なからず差があるのは当然だろ

153 23/04/10 21:04:12
145
2日目?1日目は水の方が早かった

154 23/04/10 21:14:46
1日目も2日目も水の方が早かったよ
157 23/04/10 23:45:25
156
痩せればまだ大丈夫だと思うけど。てか改行

159 ◇156判定:× 23/04/11 00:29:41
156
今のプロフ画像とかね。もういい大人だしいつまでも少年ぽさにこだわらないで年相応にすればいいのに

161 23/04/11 01:02:24
160
いやわかるよちよちしたいのめっちゃいる

162 23/04/11 08:07:55
158
徹底的にカロリー計算して夜は炭水化物抜きで鍋サラダこんにゃく飲み物ノンアルとかにすれば痩せるはずなのに練習でお腹が空くから難しいのかな

163 23/04/11 08:53:22
162
マッスル系の人に有りがちだけど体は筋肉だから太ってるっていう感覚がないとか?

168 ◇164判定:× 23/04/11 09:05:23
太く見えるけど肥満ではないしビジュアルのことで愚痴愚痴いうのやめたら?病むアイドルもいるんだから
170 23/04/11 09:25:06
167
あれだけら

173 23/04/11 10:25:16
172
だから小顔矯正行ってんじゃん?

175 23/04/11 11:58:25
165
言うてそれでも全然太ってるってほどじゃなかったし糖質ダイエットして怖いぐらい痩せてた時あったから麺赤もだけど無理はしない方がいい

178 ◆177判定:○ 23/04/11 12:56:00
177
改行すまん

179 23/04/11 12:59:45 ID:yno
177
赤以外みんな本人に合ってると思えるのになんなんだろうね

180 ◆179判定:○ 23/04/11 13:00:08
179
IDつけたわごめん

181 23/04/11 13:04:11
179
濃桃の方が合ってないと思うこと多い。結局その2人は体型的にどんな衣装も似合わせ難しいんだろうなと思ってる

182 23/04/11 13:30:55
179
赤のイメージ5年前で止まってるんじゃない?衣装作る人

185 ◇184判定:× 23/04/11 19:43:34
カラ◯テの茶色セットアップぐらいシンプルだと似合ってたけどね
187 ◇185判定:× 23/04/12 08:37:01
185
確かにあの衣装濃桃も赤も似合ってた

189 23/04/12 20:04:07
188
たぶんセットアップは誰推しも好き

192 23/04/12 20:31:00
191
やっぱりそうなんだね。旧しか入ってなくていつ入ろうか迷ってるんだよね

197 ◇196判定:× 23/04/12 21:24:17
196
それすごい分かるわ。新FC入ってるけどアフター動画が上がってることさえ全然気づかなかったし節目の動画くらいは表に置かないと表って今なんにも無くなったよね

198 23/04/12 21:28:46
195
不正

199 23/04/12 21:30:32
197
今後地上に力入れるとか

203 23/04/12 21:41:16
201
やるとしてもまた個人で自主的にとかになりそうな気がする

204 23/04/12 21:46:07
201
9人揃ったら最後になんか踊ってほしい

205 23/04/12 21:56:47
195
今回1枚取るのも難しかったのに無理に決まってる

206 23/04/12 22:08:24
197
ただでさえ現場でいっぺん見た演目とかMCの再掲以外にSNSに晒せる動画コンテンツが少なくなってるのにそれすら新FCのネタにしようとしてるから表に何もなくなってるしオタク達も有料コンテンツだからツイで話しにくいしいいことない

207 23/04/12 22:12:09
198
205
だよね交換ツイート出してる人いてちょっと気になった蓋開けたら今回人少ないとかになりそうな気がしなくもないな

212 23/04/12 22:57:04
211
今のところ頻度の少なさは置いといてそのような使い分けされてそうだけど

213 ◇211判定:× 23/04/12 23:07:13
まあ前まで表にあげてたようなライブのアフターや挨拶動画みたいに沢山の人の目に触れてなんぼみたいなのは表に置いた方が良い気はする
215 23/04/12 23:15:16
195
一般ならたぬきでも複数公演取れてるって人いたしどこも戻り何回かあったからよっぽど回線強いなら取れててもおかしくないとは思うよあとは家族友達も一緒にやってたとか

216 23/04/12 23:17:07
215
家族友達が一緒にってそれは手伝いで不正じゃないの?

217 23/04/12 23:42:38
215
交換出してる人のツイート見てもそれ言えるの?

218 23/04/12 23:48:33
216
手伝いでも別々の垢で叩いてて本確なしなら不正ではない。モラルとか言われたら知らんがどこの界隈でもよくあるやつ

219 23/04/12 23:52:25
218
別垢の時点でこの界隈は不正だしバレたら出禁だよ

222 23/04/13 00:14:31
219
そんなルールなくね?

224 23/04/13 00:17:12
218
あなたの考え相当やばいよ

274 23/04/13 12:25:49
271
外部イベと一緒な訳無いだろ

281 ◆271判定:○ 23/04/13 12:30:47
274
外部イベがどうこうじゃなくて本確なし=譲渡しても大丈夫って認識の話。マグフ◯スも防止したかったのは高額転売のみですって回答だったし世の中の普通はそれでめ。もずっと世の中と同じだよ

288 23/04/13 12:52:35
284
特に今年は1年のライブ予定出てるからライブ追加ないのが想像つくから余計ピリピリしてると思う

311 23/04/13 23:24:33
頼むから全日程申し込みさせてほしい1人1当選でいいから
313 23/04/14 01:34:30 ID:TSQ
312
ツイしてるのは薄桃寄り箱推しで求めは△赤だけどスクショは薄桃だよな?

315 23/04/14 12:58:04
横アリ単番でFC1次2次とも落ちた
316 23/04/14 13:04:51
314
マジで公式対応してほしい

317 23/04/14 13:26:31
315
ブラリ?

318 23/04/14 13:54:58
315
サイレント出禁かよ心当たり無いの

319 23/04/14 14:05:37
自分のFFも1次で連番落ちたからって単番で申し込んだのに2人落ちて2人当選してる
320 23/04/14 15:30:15
315
自分もどっちも落ちた新FCから申し込んだやつ全部落ちてる

322 23/04/14 16:30:52
FCといーぷらの登録メールアドレス一致してなくて1次落選してる人は大量に見たけど2次落ちの人は謎すぎ
324 23/04/14 22:34:27
ツアー特典会もしかして1日片方しか当たらない仕様かな
336 23/04/15 13:14:44
普通に1日最大1部だよ。人気麺は両部取れてないところもある
344 23/04/15 14:23:14
341
さすがに被らないようにするんじゃない?

346 23/04/15 15:56:52
344
豊洲の日19時から一般あるけどそれよりライブの開演時間遅いってこと?それなら自分行けないから早く開演時間とか諸々情報まとめて出してほしい

352 23/04/15 21:07:25
351
スタッフそれに合わせて増やすならいいけど掛け持ちしそうだよね

354 23/04/15 21:10:15
353
1

383 ◇381判定:× 23/04/16 11:16:36
緑の元カノとか赤の過去の噂くらいほぼ付き合ってました確定みたいな証拠あるの?何も出てなくない?
414 23/04/16 13:02:44
410
だったら極秘で2人で行けばって思ってしまうけど

416 23/04/16 13:06:49
413
同じじゃないの?

419 23/04/16 14:04:58
418
なんで自分で調べないの?調べたら違う事わかるけど

420 ◇419判定:× 23/04/16 14:24:03
双方何日にいったか分かるように公言してるから自分で調べなよ情弱
421 ◇418判定:× 23/04/16 14:24:53
419
SNS見る限り嘘ついてるんじゃなければ同じ日程じゃないか?

423 ◆421判定:○ 23/04/16 14:31:53
421
相手の旅行の日程はわからないけど向こうが呟いた日にそこに居たとするならばってことで本当のところはわからないよごめん

427 23/04/16 14:36:46
2泊3日だから11日が旅行の最終日で相手が12日にまた来たいって言ってるから重なってるとも言えるけどね
431 23/04/16 14:41:53
じゃあもうお互い12月末とかに行ってて1月に入ってから時期ずらして投稿したとかでも成り立つじゃんアホくさ
434 23/04/16 14:49:09
431
いやその時期が同じだから言われてるのでは

442 23/04/16 16:02:21
441
何をどう調べたら怪しいんだよ

445 23/04/16 16:13:27
水緑の温泉っていったいいつ行ったの?聖誕終わりから2泊3日なら10日の写真集イベント行ったってのは辻褄あわなくてわけわからなくなった誰か説明できる人説明して
446 23/04/16 16:17:00
ま◯こが11に帰ってきてて水たちが12からで怪しいも何も無しで終了
450 23/04/16 16:50:54
12から行ったなら緑がこの間水の生誕祭終わりに一緒に草津温泉に出かけたとか書くからどう考えても9日に移動したって受け取られる。ややこしい書き方すんなよ
463 23/04/16 21:58:05
460
461
462
急にどうした?明らかに浮いてるぞ

482 23/04/17 13:17:08
481
酒で何回もやらかしてるからじゃん?日頃の行い

496 23/04/17 18:19:38
1枠当たればどこでもいいんだから第◯希望制マジでやめて欲しいこの時間じゃないとダメみたいな人間のことなんか知らんから
509 23/04/17 18:40:45
503
いうて赤以外アラサーだけどな1番若い順に出したらそうなるか

514 23/04/17 19:07:19
512
だからって卒業静かに待ちなって言っても収まらんでしょ今の緑推しの様子見てたら

517 23/04/17 19:12:18
516
いや外部の人間見るイベントにもう辞める麺見せても仕方ないってことでしょ

518 ◇516判定:× 23/04/17 19:14:07
516
緑が外部は辞退してるのかも

532 23/04/17 19:54:29
531
何を今更

543 23/04/17 20:16:00
そもそも金余ってるし他麺も一斉じゃないとマジで意味ない今年入って4ヶ月経つけどまともなライブ1回しかないんだぞ
552 23/04/17 20:31:26
551
それ。今年に限っては接触足りてないの緑だけじゃない

564 23/04/17 21:11:46
562
12月まで卒業麺が隙間なくオン特やってくれるといいね

565 ◆561判定:○ 23/04/17 21:14:08
562
6人での予定の隙間を縫って緑が特典会しようと思ったらライブ翌日ぐらいしかないって意味

569 23/04/17 21:19:25
緑人気あってすごいねと思うだけで緑に1ミリも興味がないから緑の券取りやすくするために全員でやれとか言われると3月で卒業すればよかったのにと思うわ
574 23/04/17 21:23:20
1ミリも興味ないとか言いながら明らかにピキついてる書き方で草
592 23/04/17 21:52:32
591
だからどうしようもないのでは?苦しんだまま死ぬんだよ

595 23/04/17 21:56:05
緑が活休しなかったから箱ツもほぼ完売で追加出たんだからライブの緑の姿を見れる日が1日増えてよかったよ
602 23/04/17 22:11:20
0816のキャパも怖いけどな
604 23/04/17 22:12:42
0816
609 04/17 22:30:33
601
ほんとそれ

611 23/04/17 22:42:38
610
きも

615 ◇614判定:× 23/04/18 01:01:55
め。人数制限がどうのって言ってるけど完全に後輩にスポット当てたいだけだよな
617 23/04/18 02:14:14
616
618 23/04/18 02:14:33
616
流石に埋まるでしょ

620 04/18 03:03:43
616
それめっちゃいいじゃん

622 23/04/18 03:48:25
610
無理

626 23/04/18 06:57:34
616
あれだけグループたくさん出てそれぞれそこそこオタク持ってんのにあのキャパ埋まらないとかある?もともと厳しめだと思ってるんだけど

635 23/04/18 09:20:24
621
どういう意味?

653 ◇651判定:× 23/04/18 21:12:57
652
誰夢に関する愚痴なら別にここでもやっていいよ

660 23/04/18 21:21:46
どのグルのミスでもだけど一度とちってから反省しないのが1番悪いここの界隈は
662 23/04/18 21:38:59
661
ぜんぜん

666 04/18 23:17:40
661
パラの水がパクってただけだよ

689 ◇688判定:× 23/04/19 23:50:56
688
自分10年以上T◯K映る地域に住んでるけど今回はじめてch合わせたレベルだしそんなもんなんだよな。生出演って聞いた時はオッと思ったけど急すぎて録画もできなかったし後から見る方法もないみたいだしそもそも当たらない地域住みの人間は本人の努力でどうにかなるもんでもないし

692 23/04/20 07:03:54
紫緑でロケ行ってたってことと月1ってことは今いない3人も今後出そうだし多分今年だけの祭りだと思うわ
693 23/04/20 07:36:55
691
入れ替わるんじゃなくて激減しそう今時地方のテレビ出演増えたくらいで新規増えると思わない

704 23/04/20 18:08:28
701
じゃあ来年からオタク寄り添い型のグループになるんじゃない?

705 23/04/20 18:27:47
このゆるゆるスケジュールにたった1公演追加になっただけで寄り添い型って思われるのコスパいいな。チケトレもコロナ前のやり方を再開しただけじゃん
706 ◇701判定:× 23/04/20 18:28:03
701
まあ9人だとお互いに気使いすぎたり黄の顔色伺って意見出し合うような雰囲気じゃないのかもな。翡翠生誕の時の動画とか見たら紫も黄に気使って話しててたりするし黄って麺にとっても凄い存在なんだろ

710 ◇701判定:× 23/04/20 18:42:27
707
活動頻度というより活動内容がオタク寄り添い型になったなって感じする

711 23/04/20 18:42:41
710
たとえば?

712 04/20 18:43:22
710
昔からそうじゃない?

719 23/04/20 19:26:14
717
身内ばっかの運営なのに風通し良くなったは今更すぎて草

723 23/04/20 19:53:26
721
でも放送だと普通に忙しいみたいなこと言ってない?今までそういうの言わなかったけどこれからはなるべく伝えていきたいみたいなこと喋ってた気がする

725 23/04/20 20:12:25
721
接触が少ないの麺のメンタル的にだいぶ負担減になってる気がする

731 23/04/20 20:34:59
715
横アリの一般発売に合わせて頑張ってるんでしょ

733 23/04/20 20:42:25
716
たぶんこれがでかい

742 23/04/21 13:20:47
広島1日目キャパ少ないのに人気麺FCプレどっちも取れなかったからオタクの偏り凄そう
744 23/04/21 13:45:23
3時間で100枚ちょっとしかでてないならそんなもんでしょ
745 23/04/21 15:40:14
6人しかいないと箱のキャパでも人気麺1枚も取れない日出てくるの最悪
747 23/04/21 15:54:51
738
実際のところ水が翡翠と1番仲良いわけでもなんでもないのに翡翠のこと聞きに水のところ行くのあんまり意味ないと思ってしまう

748 23/04/21 17:14:51
対面プレ2日間とも申し込んでも最大でも1日の片部だけなのかな
754 23/04/21 18:01:06
751
そうなの?

772 23/04/22 03:03:11
763
768
771
何で会話成立してる?

773 04/22 03:04:04
771
他の人?

783 23/04/23 10:29:20
人数少ないから1人1人が目立って余計に良く思えるのもあると思う
816 23/04/24 21:24:05
815
それでしかないでしよ

818 23/04/24 22:36:21
817
それとか葡萄で沼った新規とかいるじゃん

820 23/04/25 10:15:19
817
注文したときに支払い方法間違えてて買えなかったFFいるからそれもあるかも

822 23/04/25 12:12:11
818
割といるよねしかもあと少ししか応援できない卒業麺推しになった新規とか

829 23/04/25 19:20:40
箱ツの緑ってプレで複数日程取れてる人いる?1日だけ当選とか全落は見たけど
834 23/04/25 19:53:02
831
でも最近FCで落ちたところなるべくプレで当たるように調整入ってる気がするよ。前は緑のオン特とかFCで落ちたらまず無理だったのに今回FC全滅でプレで拾われたみたいなオタク何人か見たわ

835 23/04/25 20:02:38
広島1日目の緑FCでもプレでも落とされたのに◯見えたの解せない
857 ◇855判定:× 23/04/25 20:56:01
856
違ったの広島くらいでしょ。福岡だって最近は一般全バツだったところが珍しく△ついてただけで結局1枚2枚とかの世界だし

858 23/04/25 20:59:29
1枚2枚でストレス感じたりピリつくレベルって異常だよな。本当に卒業きっかけで戻ってきたオタク多すぎるのと現場少ないせいで1年前と違いすぎる
864 23/04/25 21:15:07
841
金のないやつは黙っとけ

868 ◇841判定:× 23/04/25 21:21:01
865
判定こっちだわ

883 23/04/25 21:34:16
881
頑張るって言ってる麺に頑張れじゃなくて頑張れたらいいねとか嫌味じゃない?

887 23/04/25 21:36:07
嫌なこと言われるとかじゃなくて数分ごとに変わるオタク相手に1日何時間も話し続ける行為自体がしんどいって話でしょ。麺も1分3000円の大事な収入源って割り切ってやっとでしょ
904 23/04/25 21:49:47
今まで散々休みなしだったのにラスト1年麺同士の想い出作りでスカスカとか笑えるな
912 ◆910判定:○ 23/04/25 21:53:38
910
安価ミスったすまん。905こっち

917 23/04/25 21:57:33
915
余裕で足せるはなくなかった?

918 23/04/25 22:00:29
917
枚数の基準が違うだけじゃない?そりゃ5枚以上一般で取れるとかはほぼなかったけど去年の緑なら1枚2枚でも一般で足せたら今みたいなストレスなかった

922 23/04/25 22:24:10
921
すぐでしょ待つ意味もないし濃桃聖誕だってすぐ来るし

924 23/04/25 22:31:45
913
春ツは公演参加人数とチェキ会開催時間の比率がそもそも今回とは比べ物にならないし春ツ以降は全国チェキ会祭りなの分かってたからそんなに不満なかった

940 ◇931判定:× 23/04/25 22:57:30
931
今更だけどすごい振り回されてる感あるよね続けるってなっても辞めるってなっても

954 23/04/25 23:28:14
100も増えてないもんな
961 23/04/26 00:00:18
917
あったよ

962 23/04/26 00:13:01
961
余裕で足せるはない。頑張って1枚足せるぐらい2枚足せたらめちゃくちゃラッキー

971 23/04/26 09:48:44
twitter.co

前話題になってたBBAってこいつ?

972 23/04/26 10:01:08
971
スレ間違えてんの?

983 23/04/26 19:05:36
981
稼げるか?

989 23/04/26 19:40:41
赤のツイ見てたら分かるけど月1で麺の誰かは出る
992 23/04/26 19:50:49
991
緑薄桃取れなかった

993 23/04/26 19:51:45
991
緑たせたよ

996 23/04/26 20:25:25
2日目参加しないから19時同時に更新押したけど2日目は緑なかったよ
1001 23/04/26 21:01:15
999
1枚2枚じゃないの?緑とか

1002 ◇996判定:× 23/04/26 22:08:51
1日目も19時更新で緑全バツだったけど
1004 23/04/26 22:32:27
1日目は緑△だったよ
1005 ◇1002判定:× 23/04/26 22:44:37
見えなかったわ
1006 23/04/26 23:00:23
あっても1枚とかじゃないの?取れたった言ってる人すげえ強運だと思う
1008 23/04/26 23:29:13
1日目薄桃は◯もあった
1012 23/04/26 23:47:41
1011
いや出てるよ

1014 23/04/26 23:56:57
19時ちょうどに更新してラグなく×でたのに△あったってことは1秒くらいで確定まで行ったことになるけど逆に大丈夫そ?
1016 23/04/27 00:07:32
1013
全然聞いたことない名前

1018 23/04/27 01:33:30
1017
コメント力なんてあるに越したことはないけど人気を左右するのはそんなことじゃない気がする

1019 23/04/27 02:04:45
前回ランダムフレークシール500円だったのに対し、今回のクオリティでのステッカーで休止麺含めのランダム1000円は流石に集金すぎる
1021 23/04/27 06:57:30
1019
思ったより売れたから味しめて薄桃デザインだから倍になったとか?

1022 23/04/27 06:58:24
1020
他界した赤推しは接触で「来るんでしょ?」とか「見れなかったのは来ないからだよ」みたいなこと言われて仕事の都合なのにそういうこと言われて悲しかったって言ってた

1023 23/04/27 07:40:44
1020
オタクの求める姿と本人とでギャップが生まれてすぎてるんじゃないの

1024 23/04/27 08:10:30
1019
ホルツとはロット数違うんだからしゃーないだろ

1025 ◇1022判定:× 23/04/27 08:42:48
他界はしてないけど自分のFFの赤推しも麺赤はデリカシーが欠如してるって言って接触の枚数かなり減らしてたからそういう事なんだろうな
1026 23/04/27 08:43:10
1022
それ昔はみんなそんな感じだったけど最近赤も他の麺も急に来れない人のことまで気にかけることが増えたからそういうので病んで他界するオタクを減らしたいんだろうな

1027 23/04/27 09:03:21
1026
にしても「見れないのは来なかったからだ」とか言われたら傷つくよ

1032 23/04/27 10:03:46
1028
自分もそっち派だけど、オタクも社会人の年代になってきたし本心でなくてもデリカシーは必要では。SNS1つとっても他麺は月曜朝に週の始まり頑張れ的な事言ってる中、赤は朝まで飲んでたみたいな情報上がってきたの見て浮世離れしてんなって思ったし。オタクを淘汰するならその姿勢で構わないけど、枯れるの遅くなった理由って言われたらそういうオタクへの寄り添いの少なさじゃないかと思う

1037 23/04/27 11:21:24
1028
でも結果としてここのオタクで他界する人らってほぼ原因これよな

1038 23/04/27 11:24:09
1028
人権ないって思うのは勝手だけどそれを自分のオタクに言っちゃうのはデリカシー無いって話だろ

1040 23/04/27 12:02:30
1037
いやさすがに他界隈に流れたとか私生活忙しくなった人の方が多いわ

1041 23/04/27 12:15:25
1040
現場以外人権ないって姿勢だから、忙しい私生活の中たまに現場行くよってオタク置き去りにしたりゆるくオタクできる他界隈に流れられたりしてるってことじゃないの?

1042 23/04/27 12:28:19
1041
それは話でかくしすぎ。麺の対応どうこうじゃなくて大手の方が供給あるの当たり前じゃん

1043 23/04/27 12:30:39
1042
ほんとそれ現場行かないと供給ないのなんて当たり前なんだからそいつが地下向いてないだけ

1044 23/04/27 12:44:47
1043
供給の量の話じゃなくて、接触行った時に面と向かって現場に行けなかった事を責めるような言い方がどうなのってことじゃない?事情があって行けなかったってオタクを突き放してたらそりゃオタクも減るだろ。現場行かないと供給ないのはわかってるけど、そもそもこの話は赤がなんで人気無くなったの?って話から始まってるんだから他麺と比べたらそういうとこデリカシー無いからじゃない?て思う

1045 ◇1044判定:× 23/04/27 12:45:35
去年の後半の箱とか今回の箱だって金も時間もあるのにチケだけが当たらなくて行けないとかザラにあったのに推しにそんなこと言われたら喧嘩売られてんのかと思うわ
1047 23/04/27 13:19:33
1033
それな

1048 23/04/27 13:48:58
1036
今は47の翡翠薄桃と同じ位の年齢じゃないの?

1049 23/04/27 14:03:45
1046
多いか?

1051 23/04/27 14:52:12
1050
他麺は八方美人が上手いだけでおまいつには現場至上主義で話してるよ

1052 23/04/27 14:58:15
1051
いやだから他人はともかく行かなかった自分に強く当たられると萎えるって話だろ

1053 23/04/27 15:01:13
1051
八方美人が正解でしょ。明らかな不正に関しては置いといたとして、おまいつには現場主義で話合わせつつゆるオタにも表面上でいいから優しい一言くらいかければいいじゃんって話

1054 ◆1043判定:○ 23/04/27 15:08:33
1044
話変わってきてる1041に対してのレスだから赤の話はしてない

1058 23/04/27 16:32:24
1055
八方美人って友達関係じゃないんだから金払ってきた客にそれなりのサービスするのが特典会でしょ

1059 23/04/27 16:44:12
1分3000円払って楽しくなかったらもう来ないよな
1062 23/04/27 18:04:33
赤推しが1番不正してるオタク多いって言われる理由麺赤にある気がするわ
1063 23/04/27 18:05:58
1062
そんなこと言われてる?不正の話よく聞くの紫推しとかじゃない?

1069 ◆1068判定:○ 23/04/27 19:05:16
これもオタクの話になるのかスレチすまん
1075 23/04/27 21:03:52
1070
それ手紙じゃないだろみたいなグレーゾーン攻めるやつが居るからこうなる

1077 23/04/27 22:04:11
1073
良いもの着てるけどね

1080 23/04/27 22:09:12
1074
緑も低身長がっちりタイプだけどね

1081 ◇1074判定:× 23/04/27 22:15:44
1074
それ

1083 23/04/27 22:20:08
1082
おしゃれと思う先輩に選ばれてたしおしゃれなんかと思ってた。あんまり知らんけど

1088 23/04/27 22:32:28
1087
顔っていうか上手く体型の短所カバーしてると思う

1089 23/04/27 22:34:08
1084
腰パンって誰?

1095 23/04/28 11:10:08
他界隈のオタクに葡萄の映像見せたら1人だけ顔でかいヤツいるけど大丈夫?って煽られたから正直あの体格のままエースはキツいなって思う
1097 23/04/28 11:57:08
1090
もし完売してなかったら出すでしょ

1099 23/04/28 12:04:52
1098
清潔感もないか?あと私服なんてあんまり関係なくない?

1101 23/04/28 12:19:55
1093
水とか昔は綺麗目の感じだったけど段々緑寄りになってない?

1104 23/04/28 12:32:05
1101
綺麗めでオシャレって難しいから今の感じになっても不思議じゃない

1107 23/04/28 13:27:45
1106
そうかぜんぜん今の方がいいよ

1116 ◇1111判定:× 23/04/28 23:21:47
1112
前科ありまくりの運営だし12時出演だと思って行ったら間違いでもう終わってたみたいなオタクいたら本当に最低最悪だぞ

1117 23/04/29 01:17:56
5/2後半ステージが優先エリアチケットだと13:30開場になってるからフェス公式の方の記載ミスじゃない?優先チケあるのに開場開演同時刻な訳無いし
1119 23/04/29 15:27:52
1118
どこ情報?

1120 23/04/29 16:51:08
肉○フェスの方も更新されててめ。の前に1組追加されたんだね。め。の時間は15分〜20分ぐらいしかなさそう
1121 23/04/29 23:23:13
1119
台湾の赤推しのレポ

1122 23/04/29 23:55:37
1121
見てきたけどあれだけだとよく分からないしまあ出ればラッキーくらいの気持ちでいれば良さそう

1128 23/04/30 16:10:55
1124
どれ?

1130 23/04/30 16:15:37
1125
黄フォローしてるから黄のオタクかな

1131 23/04/30 16:23:48
1128
オン特のサンクスツイのリプでしょ。もっとぽちゃぽちゃしてるみたいなやつ。麺赤の加工しすぎに対して素直すぎる感想言っただけで笑った。そんなことよりいろいろ調味料置いてるの女いるって言われそうって思った

1132 23/04/30 16:33:39
1129
どれ?

1133 23/04/30 16:34:30
1131
麺赤って自炊しないの?

1134 23/04/30 16:47:50
1132
メ○カリのぬい出してる垢とかに書いてるよ

1135 23/04/30 17:16:39
1131
思うんだけど何でいつもこの画角でとるんだろ?普通隠したいところだよね

1137 23/04/30 17:22:25
1136
それよく思う全然気にしてないよねアイドルなのに

1142 23/04/30 18:57:54
1131
なんか悪口に思えないのがなんとも。天然装った悪口かもしれないけど

1146 23/04/30 19:29:05
1143
あれどうせ反転してるし

1147 23/04/30 20:18:43
1144
でも生の麺赤見てないと自撮りと違うってわからないのでは。これ以上はスレチになるからやめるけど

1149 ◇1148判定:× 23/04/30 23:43:08
1148
それな

1158 23/05/01 00:40:08
1157
あっちはオタクの話だろ

1164 23/05/01 01:06:41
1158
スレタイの通り麺の話もありだよあまりされてないが

1165 23/05/01 01:10:40
女の1人や2人いてもおかしくないでしょ完全な男なら
1167 ◆1165判定:○ 23/05/01 01:20:54
1165
完全な→健全な

1173 ◇1171判定:× 23/05/01 14:17:10
1171
あれだいぶ荒れたよね。ベロベロに酔ってる感じだったし

1175 23/05/01 15:10:14
1174
交友関係にヘイト向けられたら麺が辞めたくなる一方だよ

1176 ◇1174判定:× 23/05/01 15:37:17
どっちかっていうと女オタクのこと小馬鹿にしてる感じあるから映り込みにキャーキャー言ってるオタク見て嘲笑ってるイメージなんだけど
1177 23/05/01 15:57:42
1174
向こうの方が交友関係先だよ

1178 23/05/01 16:33:55
1174
なら見なきゃいいじゃん

1179 23/05/01 17:27:23
1176
もしそうなら翡翠も一緒に小馬鹿にしてることになるけど

1180 ◇1174判定:× 23/05/01 17:28:36
1176
そうか?翡翠が辞めるかもって活休発表してから露骨に絡みだしたバンド仲間なんかはそこから閲覧増えて喜んでるように見える。小馬鹿にしてる感じあるのは同感だけどあの垢なんかは特に承認欲求に翡翠使ってるように見えて不快

1181 ◇1179判定:× 23/05/01 17:30:06
1180
連投みたいになったから一応こっちもつけとくわ

1184 23/05/01 18:16:42
1183
今更じゃない?

1186 23/05/01 18:37:57
1183
ここ見て辞めたくなるぐらいならもうそれまでだろう

1187 23/05/01 18:52:45
1179
おじさんの配信とか見に行けば?

1188 23/05/01 19:21:15
1182
なんで嫉妬?承認欲求丸出しのおじさん気持ち悪いって話でしょ

1190 23/05/01 19:31:36
1182
嫉妬じゃなくて、いくら友達とはいえ活休中のアイドルのプラベ写真に気を使わないのはキモいだろって話

1192 ◇1189判定:× 23/05/01 19:39:08
1190
いや向こうからしたらアイドルとか活休とか関係なく昔からのただの友達との日常的な写真だし通常運転なだけでしょ

1201 23/05/01 20:51:02
1198
活休中は音沙汰ないの当たり前とみんな思ってるんじゃない?

1203 23/05/01 21:01:10
1202
まじだよ。聞きに行ったところで当たり障りないことしか言われないのにな

1205 23/05/01 21:30:05
1204
全くないとは言えないけれど他麺に比べたら天と地の差でない気がする

1211 23/05/01 22:31:29
1209
交通費も会場費も人件費もかからないのに対面と同じ金額で稼げるんだから搾取したい運営はやるだろ

1212 23/05/01 22:33:54
1210
現に現実見てそうな黄緑は辞めるし

1213 23/05/01 22:39:47
1210
活休についての配信で言ってたもんな

1214 ◇1209判定:× 23/05/01 22:49:40
1211
でもこの先オン特の予定出てないよね。対面も足りないしほんとオン特月一くらいでやってほしいわ

1217 23/05/01 23:35:18
1216
そりゃ生存確認したいだろ

1218 23/05/01 23:40:04
1217
でも結局辞めたら降りたりするんだろ

1220 23/05/01 23:47:04
1215
緑は社会人になるんでしょ今の翡翠とはわけが違う

1221 23/05/01 23:47:26
1218
降りるしかないじゃん

1222 23/05/01 23:48:56
1220
もし翡翠も緑と同じように社会人になっても生存確認できる可能性があるってことでしょ

1223 23/05/01 23:51:50
1211
そんな捻くれたこと思ってるわけじゃなくて、緑って緑専用オン特除いたら月1オン特続いてたとしても後何回あるかどうかなんだなと思ったら悲しくなっただけ

1224 23/05/01 23:57:53
1222
会社員になったら無理な場合もなくない?

1230 ◇1229判定:× 23/05/02 09:52:38
辞めたらただの一般人なんだから求めるだけ無駄だろ
1232 23/05/02 10:17:17
1230
ここに書き捨てるだけのただの希望ならまだいいでしょ本人に要望送りつけるより

1235 23/05/02 11:02:27
1211
麺にとったら対面の方がまだいいんじゃない?

1236 23/05/02 12:10:14
1234
今あるものも残るかどうかさえわからない

1238 23/05/02 13:45:45
1237
ステージちゃんと見た?

1240 ◇1273判定:エラー 23/05/02 13:51:53
新鮮ではあった
1241 23/05/02 13:59:54
1238
前列で見たけどなに

1242 23/05/02 14:08:13
1回目とはいえ移動もぐずぐずだし歌は薄桃に頼りすぎだし9人の歌だからフォーメーションの欠けが目立つ
1243 23/05/02 14:16:26
1242
薄桃に頼ってたか?

1246 23/05/02 14:32:41
1244
ベタベタ触ってるってこと?

1247 23/05/02 14:34:07
1246
両手で恋人繋ぎしようが指絡めようが何しても怒られないよ

1250 23/05/02 15:08:51
1249
麺からなんじゃないの?

1251 ◆1249判定:○ 23/05/02 15:20:07
麺からだとしたら尚更放っておけよ
1252 23/05/02 15:30:43
1分1枚3000のくせに
1256 23/05/02 15:47:00
1247
なんか気持ち悪いな過剰で

1259 23/05/02 16:54:01
1256
コロナ前は普通だったけどな

1264 23/05/02 19:25:57
1258
今日の衣装だとマシじゃない?

1265 23/05/02 19:29:18
1264
顎のことかな?

1266 23/05/02 19:37:15
1258
そうか?

1267 23/05/02 19:58:06
全握が緩いって会話1〜2往復できること言ってるの?それとも話し込めるくらい緩い時間帯があったの?
1268 23/05/02 20:01:48
1267
在宅乙

1269 ◇1265判定:× 23/05/02 20:17:29
1265
たしかに

1270 23/05/02 20:28:00
1268
握手始まってすぐ序盤のタイミングで行って会話1往復くらいのレベルだったからその後だんだん時間が伸びてったなら不愉快だから聞いただけなんだけど。フリラのお見送りとかでも後半のループ勢が走るレベルで急かされる時もあるし場面で対応変わったら嫌でしょ

1271 23/05/02 20:42:32
1270
最後の方はキャッチボールできる麺いたよ

1272 23/05/02 20:59:16
1270
コロナ前の肉フ○ス全握に比べたら緩すぎるくらい緩かったってだけ

1273 23/05/02 21:21:19
CDとかつけずに1000円取る全握久々だったしそんなもんでしょ
1274 23/05/02 21:22:02
1270
タイミングによってスピード変わるのなんて全握あるあるじゃん

1277 23/05/02 21:25:56
1276
言ってんの?

1279 23/05/02 22:24:52
1276
握手の仕方や一人あたりの時間でしょ

1280 23/05/02 22:49:41
1278
紫もなかなかだった

1281 ◇1276判定:× 23/05/02 23:14:43
時間が緩いはわかるけど握手の仕方が緩いはイミフ
1282 23/05/02 23:19:39
1281
前まで恋人繋ぎなんか出来なかったからじゃないの?

1283 23/05/02 23:37:41
1282
全握じゃ流し用のスタッフはいても握手の仕方監視していちいち指導はいるようなことないから手の繋ぎ方なんかノリと麺のサービス精神次第でいつでもどうとでもなるし緩いもくそもないだろって話。指絡めちゃったとか喪女みたいな浮かれ方してる新規みたいじゃん

1286 23/05/03 10:56:12
1285
そんなに茶が浮いてるのわかる映像なんてあった?見つからなかったわ

1290 23/05/03 11:47:11
1289
たぶん周りの他麺も同じように昔より上手くなってるから相対的に変わらない

1294 23/05/03 15:00:28
1293
パシ展とか烏合みたいにソロダンス多くなりそう

1297 23/05/03 17:33:35
1295
ふぁ○ぷぅそれなりに調和できてた

1299 23/05/03 18:22:42
1297
踊ってみた1本あげただけで調和もなにも

1300 23/05/03 18:40:18
1298
自分昨日もいたけど明らかに昨日のとは差があって笑ったわ同じ金額取ってるのに昨日と今日で差があるの良くないよな

1301 23/05/03 18:42:33
1299
プロデュース演目してなかったっけ

1302 23/05/03 19:16:20
1300
ループなしにして欲しい

1310 23/05/04 13:24:05
1308
休んでいる人のためにも今盛り上げておかなきゃって感じじゃない?

1317 23/05/04 15:34:09
1316
今の麺緑以外みんな残るんだからよかったじゃん

1319 23/05/04 15:35:50
1316
関係ないと思うよ。今の6人で積極的に何かやらなそうな麺だって割といる

1320 23/05/04 15:42:40
1319
誰?

1325 23/05/04 15:46:06
1322
後輩と何かやったりコロナ中は他麺巻き込んで1番色々やってたイメージだけどな

1326 23/05/04 15:46:35
1324
勝手なイメージにすぎなくない?

1327 23/05/04 15:47:05
1325
たしかに

1328 23/05/04 15:47:56
でも赤も自由とか言うけど1番釣るのも上手いからな
1329 23/05/04 15:49:00
1324
なんでそう思うの

1331 23/05/04 15:57:43
1325
仲良かったり共通の趣味ある麺と後輩を誘うのは得意だけどめ。全員を巻き込んだり共通のネタがない麺誘うのは苦手って意味。分かりにくかったわすまん

1332 23/05/04 16:16:41
1321
こういう時絶対赤の名前でないけど1番忙しそうなの赤だよな

1336 23/05/04 17:00:06
1331
逆にそれ以上のこと誰もしないけどな

1337 23/05/04 17:21:26
1336
それはどの麺も同じじゃない?

1338 23/05/04 17:23:56
1337
だから誰もって書いてない?

1341 ◇1340判定:× 23/05/04 17:48:30
ちょっと前ここに話題に上がった台湾のオタクのレポ見に行って赤の接触人気が下降気味なのちょっと分かる気がしたよ。報われないって接触人気のこと言ってるならだけど
1342 23/05/04 18:45:55
1339
本人の接触人気はそうかもしれないが赤からめ。を知る人かなりいるだろうし名前でないの不憫だなと思う

1345 ◆1341判定:○ 23/05/04 19:30:41
1344
中国の友達にリプ送ってって言ってってところが1番思ったうろ覚えで悪いけど。この人はなんとも思ってないのかもしれないけど適当なんだなっていうのと

1346 ◆1345判定:○ 23/05/04 19:35:27
途中送信ごめん。この人は手紙送れないからリプとかDMたくさん送るねって言う流れで友達にもリプ送れって布教促してるのもなんだかなって思った。人のリプ見て完全に勝手な感想言うのもなんだから流してごめん
1349 23/05/04 20:05:08
1348
急だな

1353 23/05/04 20:09:21
1350
活休麺も復帰してる時期だから茶紫だけがどうということはない

1356 23/05/04 20:12:23
1351
歌だけなら大丈夫じゃない?活休中も歌ってたかもしれないし

1358 23/05/04 20:18:58
1357
なに?急に

1360 23/05/04 20:21:46
1359
6月末を目処にって言ってるんだからいないだろ

1363 23/05/04 20:24:42
昔の夏祭りとかみたいに出る麺きれいに分けてどこか1日しか申し込めないみたいにしてくれればいいのにね
1364 23/05/04 20:26:10
1355
そんな後輩と合同のイベントとでそんな重大な発表するわけない

1367 23/05/04 20:27:03
1360
だよねありがとう

1370 23/05/04 20:28:32
1369
そんなん辞めるからもう後ないから年内に不消化イベやったかっていうふうにも取れるし考えるだけ無駄

1372 23/05/04 20:28:41
1361
推しがいたらFCで申し込むの当たり前じゃない?

1373 23/05/04 20:29:10
1372
水緑赤イベとか桃組イベの話でしょ

1374 23/05/04 20:30:24
1369
復帰してすぐ発表とは限らなくない?

1375 23/05/04 20:30:52
1374
発表もなく再開するつもり?みんな待ってたのに

1376 23/05/04 20:36:57
1354
そもそも完全くじだって言ってたじゃん

1377 23/05/04 20:38:31
1376
そんなのわからないでしょ

1378 23/05/04 20:38:33
1366
まだ出してないだけでやるでしょ

1379 23/05/04 20:39:14
1377
言ってた事信じられないなら勝手に妄想してれば

1381 23/05/04 20:41:45
1380
誰かの個人放送だったかもしれないけど言ってたよ

1383 23/05/04 20:42:39
1378
なんで出さないんだろ

1384 23/05/04 20:45:06
1383
3人の日程より後だし開演前とか後とか決まってないからじゃないの知らんけど

1385 23/05/04 20:52:08
1376
くじだなんて言ってないだろ

1389 23/05/04 20:58:01
1387
そんな話あった?覚えてない

1390 23/05/04 21:04:56
1387
絶対やらなさそうなメンツ

1391 23/05/04 21:10:02
1387
ダンス部撮影会の流れで黄がツイしたやつでしょほんの冗談だと思うけどね

1392 23/05/04 21:11:02
1388
さすがにそれは無知すぎだろ

1396 23/05/04 22:35:21
1386
緑の放送だったはず。ラインのクジで決めたって言ってたよ

1398 23/05/04 22:49:36
1396
いつの配信?緑推しで全部聞いてるけど記憶ない

1399 23/05/04 22:53:17
1396
まじ?

1401 ◇1398判定:× 23/05/04 23:03:56
同じく
1403 23/05/04 23:21:34
1402
厳しそうだよね

1406 23/05/05 02:05:30
1405
お前落選しろ

1408 23/05/05 03:53:40
まず演者を推してる人間が行けるのが1番で暇だから来たみたいなのが当たったら腹立つから推しメン登録活用しろって話が出るわけだし別に変なこと言ってない1405
1409 23/05/05 07:10:43
へんなのは1406でしょ
1410 23/05/05 07:38:07
1409
いや行きたいと思って取るなら他推しでもいいだろ

1411 ◇1405判定:× 23/05/05 07:54:16
そりゃルール違反でもなんでもないしいいけど推してる人が優先されてほしいと思うのは仕方ないのでは
1413 23/05/05 09:28:44
1412
なにそれ

1414 23/05/05 09:36:12
1413
ツイ

1415 23/05/05 10:02:18
1410
ここで散々その話で荒れてるのに今更何言ってんの

1416 23/05/05 10:26:34
1402
この規模以上の会場になると突発で抑えることなんてできないよイマドキ。一年前から動かないと

1420 23/05/05 11:59:55
1418
その割にはぎりぎり過ぎないか

1422 23/05/05 12:47:49
1414
検索したら見れる?

1424 23/05/05 13:44:21
1423
オタクの機嫌取り以外にイベ打つ理由なんてあるのか

1428 ◇1427判定:× 23/05/05 17:34:42
1427
紫翡翠でしょそもそも翡翠は声のこともあるし

1429 23/05/05 20:51:45
1428
その2人でペアライブしてたけどね

1430 23/05/05 21:02:18
1429
曲数も少なくてここ荒れた記憶あるけどな。ペアライブしたところで他麺と比べてライブ数が少なかったことには変わりないし

1432 23/05/05 23:13:57
1430
まあやれって言われてすぐ対応できる麺とできない麺もいるんだろ仕方ないよ

1434 23/05/06 13:25:11
1433

1435 23/05/06 16:53:15
1433
ツイッターランドに帰れ

1436 23/05/06 17:19:06
1435

1437 ◆1436判定:○ 23/05/06 17:20:20
ミスごめん無視して
1438 05/06 17:45:55
1436
ここでいう事じゃない

1441 23/05/06 20:52:27
1440
参加できた方がいいと思うの?

1442 23/05/06 20:58:06
1441
だってチケ外れて落ちたのに会えないのもムカつく

1444 23/05/06 21:05:28
1443
いや枯れたよ

1446 23/05/06 21:06:58
1443
時間になったから打ち切ったって聞いたけど

1447 23/05/06 21:08:51
1446
ループした時に枯れたよ

1449 23/05/06 21:36:01
1442
チケあるのに特典会は参加できないのもいやじゃない?

1450 23/05/06 21:40:31
1449
そっちの方が嫌だよな。特典会は公演の特典なんだから公演入る人が優先されないとおかしい

1452 23/05/06 21:58:02
1451
個人的にはそれもひっくるめてめちゃくちゃ良かったけどな。6人が本当に全力でオタクを楽しませようとしてた

1458 23/05/06 22:28:26
1456
狭いからこそいいってのもあるだろ

1459 23/05/06 23:43:13
1446
終了時間ギリギリになって枯れたよループ列は先頭の数人しか買えてない

1460 23/05/07 00:09:59
1454
このまま回重ねるごとに下降すんのかな

1461 23/05/07 00:18:43
1460
え?

1463 23/05/07 05:57:39
1462
いたのに目の前で不正してるオタク見て見ぬふりしたからほんと信用できない

1464 23/05/07 07:59:23
1463
詳しく

1465 23/05/07 10:57:05
1464
整番2つ使ってたオタクいたのにスルーしたんだよ

1467 23/05/07 12:01:32
1466
スレチ

1469 23/05/07 14:25:00
1468
無理。相当運良くて3が最大

1471 23/05/07 17:49:28
1469
だよねありがとう

1472 23/05/07 21:23:09
みんな‼️まあるく😡💢‼️‼️タケモトピアノ‼️😡💢😡💢😡💢😡💢😡💢💢😡💢💢
ピアノ売ってちょうだ〜い‼️💢😡💢😡💢😡😡💢😡💢😡💢
みんな‼️まあるく💢😡‼️タケモトピアノ‼️😡💢😡💢💢💢😡😡‼️
でんわしてちょうだ〜い💢😡‼️
みんな‼️まあるく😡💢タケモトピアノ‼️😡💢💢💢😡

1476 23/05/08 01:03:03
1473
ほんとそうだよな意味無い

1477 23/05/08 01:06:01
1473
気づいてないだけじゃない?

1478 23/05/08 02:00:36
1477
目の前でスマホの交換されてたのに気づかないとかあるのか

1480 23/05/08 05:23:42
1479
FFがサークルでツイしてるの見たけどスマホ2台で顔写真登録さえかいくぐれば使えるんだってFCの複垢と同じやり方らしいよ

1485 23/05/08 10:06:38
1484
何言ってんの

1486 23/05/08 11:00:31
1483
撮影券譲渡ってツアーの話?

1489 23/05/08 14:38:02
1487
お見送りなしのやらかしから何も学んでないな

1494 23/05/08 18:20:21
擁護じゃないけど悪いのは不正する側なんだからライブハウスの物販ごときで身分証きっちり確認して手にハンコ押してって1人1人やってたら今のスケジュールじゃ回せないよ。電話番号登録いるLINEに紐づいてる時点でだいたいの不正は蹴落とせるしやろうと思ったらどんな方法でも抜け道あるんだから。せめて登録させた顔写真とそこに居る本人が一致してるか確認する振りくらいはしろよとは思うけどね
1495 ◇1494判定:× 23/05/08 18:32:45
物販ごときに不正してまで必死なやつがおかしいんだよな
1496 23/05/08 19:21:13
1494
所詮AIが弾くんだからAIと人の見る目でかまぞうと

1499 23/05/08 19:35:32
1497
イー○ラは正しいリストを送ったけど誰夢が間違えて先週のリストで麺に共有したと疑うぐらいには信用してない

1500 ◇1499判定:× 23/05/08 19:36:26
番号振るのは誰夢だよ
1502 23/05/08 19:41:47
1501
やってることが幼稚だよね。オタク向けにはリスト誤ってました確認中ですだけでいいのに自分たちは悪くありませんって主張するのダサい

1503 23/05/08 19:42:29
1502
また?って言われるのいやなんじゃない

1510 23/05/08 19:55:16
1509
機材トラブルなんてごまかしきかないだろ

1512 23/05/08 19:57:45
しゃら◯の時もそうだけど出だしから失敗したってなってから途中経過の報告しないのがまじでゴミ。始まったのかまだかかりそうなのか1時間経っても言わないの馬鹿なの?このあとの部の全員が何分遅れ覚悟するのかとか飯とかトイレとか電車乗るタイミングとか全部に影響するのわかんねーのかよ
1513 23/05/08 19:58:24
今から再開らしいから1時間遅れだね
1516 ◇1499判定:× 23/05/08 20:02:24
1499
信用ないからアクセス権限あるスタッフに連絡とってデータ落として番号振るのにここまで時間かかったんだと思ってる

1517 23/05/08 20:16:49
1509
間違えたリストでもうオタクにかけちゃったんでしょ

1518 23/05/08 20:19:07
1512
まだリスト待ってますって5分おきにでもツイートしろってこと?

1519 ◇1512判定:× 23/05/08 20:21:27
1518
せめて30分たった時点で1回お知らせ入れてもいいとは思うよ。1時間放置は酷すぎ

1520 23/05/08 20:21:54
1512
しゃららは音沙汰なさすぎたけど今回みたいな先方の対応待ちならそんなこまめに状況の報告しようないのが普通じゃない?友達に遅刻の連絡してるんじゃないんだし

1523 23/05/08 20:27:55
1522
再開ツイートあっただけでも今までに比べたらマシ

1526 ◇1525判定:× 23/05/08 23:08:34
1525
ほんとこれ

1528 23/05/09 12:41:32
1527
去年勝手に会場のせいにしてたの覚えてないの?

1529 23/05/09 13:30:15
1528
あれも理解力不足による行き違いだと思ってる。それこそ表で会場の名前出して嘘つくとかないのでは

1530 ◇1528判定:× 23/05/09 15:29:07
1529
直近だと他にも推しチェキ=特典会のこととかピクチケ発送遅れのこととか挙げ始めたらキリないくらい何をするにも行き当たりばったりその場限りの対応ばかりしてきた運営なのにまだそこまで信じられてるのすごいね

1531 ◇1530判定:× 23/05/09 15:44:17
別に信用なんてしてないよ信じられないほど仕事できないからね
1534 23/05/09 17:08:35
1530
世の中にしっかりしてる運営とかあるんかね?どこのヲタクも文句言ってるイメージだわ

1535 23/05/09 18:13:57
1533
ここもともと麺がやってること多いのでは?って気もするけどね

1536 23/05/09 19:47:26
1534
そりゃあどこも何かしらあるだろうけどここの場合社会人として有り得ない初歩的なミスも日常茶飯事だからより酷い気はする。普段からダブルチェックしてないの丸わかりだからな

1537 23/05/09 20:04:09
1536
隣の芝が青いだけだよ

1539 23/05/09 20:36:25
1527
めせ〇いなくして踊ってみたに力入れますとかも実際嘘だったけどな。もう諦めて誰も何も言わないだけで

1540 23/05/09 20:57:34 ID:yno
1539
あれは麺の意向だと思ってる

1541 23/05/09 21:05:21
1537
それにしてもしゃららや旧FCの対応はほんとあり得なかったよ

1546 23/05/09 21:26:48
1545
そうか?

1547 ◇1545判定:× 23/05/09 21:56:36
1546
オタクの呟きや反応みる限りかなり良い方に変わってると思うわ

1549 ◇1548判定:× 23/05/09 21:59:46
1548
ほんとそれ表ではね

1551 ◇1547判定:× 23/05/09 22:06:57
単純にツアーの内容が良くて全員放送頻繁にやってたりテレビの露出も増えてそれも全国のオタクがネットで見られる状態だし今盛り上がる要素が多いんだと思うよ。あと麺の全力具合が分かりやすい
1553 23/05/09 22:17:58
1539
麺の活休卒業がわかってたからとりあえず定期的にアップしなきゃならないめせ○いをどうにかしなきゃってなったんじゃない?

1554 23/05/09 22:26:47
1552
葡萄だって無理を重ねて埋めたのに更に大きい予定出されて文句出てなかった?

1556 23/05/09 22:51:47
1554
そんなのここはいつだって文句ばっかだよ

1557 ◇1556判定:× 23/05/09 22:58:13
不満のないオタクはそもそもこんなとこ来ない
1558 23/05/09 22:59:46
1555
また大きなツアー控えてそれどころじゃなくなると予想

1562 ◇1561判定:× 23/05/09 23:16:02
1561
ぶっちゃけ6人体制はフッ軽で色々やってくれるからめちゃくちゃ楽しくオタクできてるわ。でもやっぱり9人がいいから早く戻ってきてほしい

1563 23/05/09 23:18:27
1562
9人がいいったってどうせあと半年と少しで5人〜7人になるけどね

1566 23/05/09 23:22:51
1565
小さい箱だからできてるって言ってたしたぶん来年以降は小さい箱が増えるだろうから今の感じ続けやすくなるかもね

1567 23/05/09 23:23:45
1565
それとなく麺黄下げてて草

1568 23/05/09 23:24:32
1567
どこが?

1569 23/05/09 23:24:51
1565
オタクは減ると思うよいったんは

1570 23/05/09 23:25:22
1568
今の6人の活動絶賛する流れじゃんww

1571 ◇1565判定:× 23/05/09 23:26:04
被害妄想すご
1572 23/05/09 23:30:37
1565
どうわかるの?

1573 23/05/09 23:43:15
1572
どうって今水が指揮取ってるんだからそのまんまじゃない?

1578 ◇1577判定:× 23/05/10 00:45:26
1577
そう思う

1582 ◇1579判定:× 23/05/10 08:28:43
1581
三原色とか最近の全員放送は麺がやろうって意見だしてすぐ動いて実現させてるからそういうのが続けば嬉しいってことでは

1583 ◆1582判定:○ 23/05/10 08:30:50
1581
ごめん麺がやりたくてもスタッフ不足でできないってことか

1591 23/05/10 15:31:01
てかツアーのセトリも日によって変えてるしあれだけの曲数を全部6人体制に1から変えて覚えるの慣れた9人体制の時より絶対大変でしょ
1592 23/05/10 15:44:24
1585
やるって決めてから会場選び難航したみたいなこと緑の放送で言ってたような気がしたけど違ったっけ?

1593 23/05/10 16:50:15
1579
卒業麺は馬車馬の如く働いて年末で燃え尽きてもいいけど残留確定麺は燃え尽きられたら困るから休める時は休んどいてほしいわ

1596 23/05/10 16:56:25
1595
混ぜないじゃなくて混ざれないの間違いだろ

1597 23/05/10 17:11:33
1596
混ざれる企画もやれってことでは

1598 23/05/10 17:15:11
1595
紫推しだけど無理に活動しなくても休めるときに休んでほしいと思ってる

1599 23/05/10 18:09:38
1585
麺発信じゃないソースある?

1600 23/05/10 18:33:31
1592
会場選びが難航したとは言ってないと思うよ

1601 23/05/10 18:38:33
1592
会場決まってないのは特典会の日

1603 23/05/10 19:07:18
1598
茶推しも同意

1608 23/05/10 19:30:33
1607
忙しくて卒業とか考えにくくない?暇すぎて卒業解散はありそうだけど

1609 23/05/10 19:32:25
1608
無理してない忙しさならそうだろうけど無理を通し続けてたらパンクしてもおかしくないだろ

1610 23/05/10 19:43:47
1606
余裕ないからやらないんでしょ

1614 23/05/10 20:10:16
1613
今更じゃない?

1619 ◇1612判定:× 23/05/10 22:53:34
1618
オタクなんか自分のエゴでオタクしてるんだから暇だろうと忙しかろうと現場詰め込めって主張するのは勝手でしょ。いちいち推しのキャパ考えろとかたぬきの書き込みにキレてる方がキモい

1620 ◆1618判定:○ 23/05/10 23:03:27
1619
別に主張してること否定はしてないんだけど文章読めないの?こういう感じなんだろ言ってるだけでキレてる訳でもないけど?

1621 23/05/10 23:25:24
むしろキレてんの1619だろwww
1628 ◇1627判定:× 23/05/11 10:15:36
1627
最近ツイの公式が写真と動画一緒に載せるようになったのは凄く良いと思ってみてるんだけどやっぱりYo○Tubeも動くと嬉しいし布教もしやすいんだよね。まあ全員放送はYouTubeでやってるから自分は興味持った知り合いにはそっちも勧めてる

1633 23/05/11 13:03:06
1632
それをここに書くのはお門違い

1639 23/05/11 16:04:09
1634
前回落ちた人優先?

1640 23/05/11 16:17:33
1639
そんな感じだよね

1644 23/05/11 17:19:41
1643
周りの緑推し全落ち多いのそういうことか

1652 23/05/11 20:26:08
1635
福岡みたいに段ないから詰めるしかないよ

1653 23/05/11 20:34:45
1649
当たりやすいからって申し込みしようと思う他推しが頭おかしいだけだろ

1661 23/05/11 20:58:58
1660
なんのアカウント?

1664 23/05/11 21:02:09
1661
YouTubeのアカウント

1671 23/05/11 21:14:06
1670
自分は見えない

1675 23/05/11 21:16:03
1672
ツイの垢ある?

1676 23/05/11 21:16:04
1671
なんでだろうね

1683 23/05/11 21:18:12
1675
結構な数の翡翠推しがフォローしてる

1686 23/05/11 21:19:39
1685
そうなるよね

1687 23/05/11 21:20:00
1685
ツアーとかと並行してVの活動ってなかなか大変そうだが

1690 ◇1671判定:× 23/05/11 21:21:27
自分も見えないんだけど
1692 23/05/11 21:22:15
1683
見つけたありがとう

1698 23/05/11 21:25:25
1696
同じだよ

1699 23/05/11 21:27:09
1696
キャラの名前で検索

1701 23/05/11 21:29:18
1700
中身バレてて人気あるVなんて沢山いるよ

1703 ◆1696判定:○ 23/05/11 21:29:29
ありがとう見つけた
1704 23/05/11 21:30:34
1700
それこそ翡翠と仲が良いVだって中身バレしてるし

1716 23/05/11 21:38:29
1714
なんで?

1726 23/05/11 21:42:07
1722
今だけってこと?

1730 23/05/11 21:45:09
1721
水商売から水商売に転身じゃん残留なんて楽観できない

1732 23/05/11 21:46:03
1728
正直離れる人多いと思う

1735 23/05/11 21:46:33
1718
方言丸出しパンピきも

1736 23/05/11 21:46:50
1734
髪型や顔面に対してあーだこーだ文句言われなくて済むしな

1746 23/05/11 21:49:45
1741
そりゃそうだけど会えないならもういいや

1748 ◆1721判定:○ 23/05/11 21:50:23
1730
水物商売ね

1752 23/05/11 21:52:25
1749
見えてる人と見えてない人いるし最初見えてたのに消えたって人いるから多分消してる

1765 23/05/11 21:55:15
1764
全然マシだろ

1768 23/05/11 21:55:40
1761
でも会社員時代の話聞いてたら全然会社員でやっていけそうなタイプだよ

1769 23/05/11 21:55:41
1767
それなww

1771 23/05/11 21:55:52
1755
V界隈は前世とV結びつけるようなの話一切出せないし釈明も何もないよ

1772 23/05/11 21:56:25
1771
それは事務所と事務所の契約によるだろ

1773 05/11 21:56:25
1768
今更会社員に戻るタイプに思えないって意味

1774 23/05/11 21:56:26
1771
それは企業Vの場合じゃない?

1777 23/05/11 21:56:38
1775
そんなことはない

1778 23/05/11 21:57:01
1775
出す人は前世普通に出してる

1787 23/05/11 21:58:17
1781
これだと思う。どんな理由であれ翡翠推しに対して不誠実すぎ

1789 23/05/11 21:58:49
1783
アイドルが嫌というか完全に稼ぐため食うための仕事って1番ありあり分かるのが翡翠ってイメージなんだけど翡翠推しが受ける印象は違うのか?

1793 23/05/11 21:59:14
1786
知らなくて今大騒ぎって可能性がありえなくも無いから怖いんだよなここ

1795 23/05/11 21:59:31
1791
なんか登録日気になるけど

1796 23/05/11 21:59:35
1793
いや本当にそう

1798 23/05/11 21:59:44
1791
それ思った

1799 23/05/11 21:59:52
1792
それこそ辞めるとは思えないんだよな濃桃は

1802 23/05/11 22:00:28
1800
いつなの

1804 23/05/11 22:00:44
1802
チャンネル見てこいよ

1809 23/05/11 22:01:11
1803
それならいいけどね

1812 23/05/11 22:01:30
1805
Vのツイ垢更新と共に宣伝のためにちょっと貼ってみただけとか?

1813 23/05/11 22:01:41
1808
情弱か?

1815 23/05/11 22:02:20
1812
説明もなしに?

1821 23/05/11 22:03:39
1819
知らなさそう

1823 23/05/11 22:04:22
1820
知り合いってだけで誰夢関係なくない?

1828 23/05/11 22:05:50
1824
誰かと飯食ったらよく報告ツイしてるし関係ないと思う

1829 23/05/11 22:05:58
1823
あ◯ぱらは誰夢入るのか?とか言われてた人だしパリ◯リが謎にインドネシア語版の動画出すかも謎で

1830 23/05/11 22:06:30
1828
地獄幽霊ツイの方じゃないの

1831 23/05/11 22:06:55
1814
もともとモサイし仕事でビジュ気にしなきゃならないの心底面倒くさそうだからじゃない?

1835 23/05/11 22:08:40
1829
あ◯ぱらの海外仕事ってどこの国か公表してた?

1837 23/05/11 22:09:00
1835
ツイしてたよ

1838 23/05/11 22:09:35
1835
インドネシアに行くって入ってるけ◯すけ先生と今日現地で実は一緒でした笑ってツイートしてる

1839 23/05/11 22:09:59
誤字入ってる→言ってる1838
1842 23/05/11 22:11:19
1836
まんまイメージ通りだけどこういうバレ方は抵抗ある

1845 23/05/11 22:11:48
1836
イメージ通りだとしても活休開けてもいないのにこの騒ぎは酷だろ

1846 23/05/11 22:13:05
1833
自分も知りたい

1855 23/05/11 22:17:16
すごく稼げるのは一握りだけど承認欲求で推しに1回3万突っ込める女が数十人いたら普通の会社員レベルには食える
1859 23/05/11 22:21:56
1850
なさそう

1863 23/05/11 22:23:47
1861
アイドル辞めて転身するんだとしたらそれもあるんじゃない?

1864 23/05/11 22:23:58
1861
だったらガワ無しで音声だけでいいだろ

1865 23/05/11 22:24:58
1859
まあそもそもVやるってなると配信とかモーション作りとか専門職が必要になるわけだけど仕事できない&アナログスタッフばっかの誰夢にこなせるとは思えないよな

1867 23/05/11 22:26:24
1866
スレチ

1870 23/05/11 22:27:12
1868
本気っぽいよね

1874 ◇1871判定:× 23/05/11 22:28:20
1871
それなwww

1875 23/05/11 22:28:30
1873
別人格のVやってるの?

1876 ◇1875判定:× 23/05/11 22:29:18
1875
別人格の人もいるし同人格の人もいる

1877 ◆1873判定:○ 23/05/11 22:29:30
1876
ごめん判定ミス

1878 23/05/11 22:29:31
1868
今は趣味でいずれは本業とか?

1883 23/05/11 22:31:57
1881
ここのこと言ってる?

1884 23/05/11 22:32:00
1880
趣味で金かけてやってる人も全然いるよ

1886 23/05/11 22:32:28
1881
お前なんでたぬきにいるの

1888 23/05/11 22:34:11
1887
叩かれてるってほどか?

1889 23/05/11 22:34:32
1887
だいたい予想当たってない?

1891 23/05/11 22:35:17
1890
わからないけど

1899 23/05/11 22:38:47
19日の配信何喋るんだろうな
1902 23/05/11 22:39:47
1901
貯金くらいあるだろww

1903 23/05/11 22:40:24
1899
自己紹介とキャラ設定とガワの説明じゃない?

1906 23/05/11 22:41:23
1894
いったん離れて気持ちの整理するとかめ。から離れてどう思うか考えるとかって勝手に思ってたけど他に何ができるか模索する期間でもあるんだなって思った

1907 23/05/11 22:42:12
1901
がっつり卒業するつもりで活休入ってるじゃん

1908 23/05/11 22:42:26
1904
実家住みだし他麺よりはあると思うけどね

1909 23/05/11 22:42:47
V垢の方のフォロワー10割誰夢のオタクで草もう後には引けないぞ
1910 23/05/11 22:42:58
1907
そりゃお前の憶測でしかないだろ

1917 23/05/11 22:47:06
1911
誤爆はまずかったというか誤爆がまずすぎたんだよなどう収集つけるつもりなんだろう

1918 23/05/11 22:47:50
1911
もしVの方に転身すること決めててそれの準備期間に活休を当てるつもりだったなら気持ちの整理って言ってたのなんだったのかって思う

1919 23/05/11 22:48:51
1913
卒麺推しだけど麺の消息わかるのはうらやましいと思ってる

1920 23/05/11 22:50:00
1915
ネタだとしたら早急にネタばらししないと笑えない状況になってる

1922 23/05/11 22:50:47
1915
公式の中身は麺みんなやってんだろうなって思うよ

1930 23/05/11 22:57:52
1.5倍頑張ってるツアーを翡翠推しはどう見たらいいのか
1932 23/05/11 23:00:10
活休開ける前に初配信だの誤爆だの本当にタイミング最悪だし、箱ツも11周年も事ある毎に9人でって活休麺のオタクをフォローしてた6人を見てるから裏切られた感がある
1936 23/05/11 23:02:08
1933
こういうの本当にいらない

1938 23/05/11 23:03:03
1933
それを決めるのはオタクじゃないから黙れ

1941 23/05/11 23:04:26
1933
お前がいらないよ

1943 23/05/11 23:07:57
1942
め。としての進退は誰夢発表まで待たないといけないから翡翠推しは何の安心もできない逆にVが盛り上がれば卒業各停になりそう

1944 23/05/11 23:08:19
各停‪✕‬確定〇
1946 23/05/11 23:08:54
1945
きもい

1947 23/05/11 23:09:20
1943
活休明けるまでに卒業してもやっていけるか確かめるためにやるってこと?

1948 23/05/11 23:11:14
1943
進退のことじゃなくて翡翠として活動してることに触れるか否かってことね。触れてくれればまだこっちのこと考えてんだ別人格なだけなんだって思えるじゃん

1952 23/05/11 23:13:08
1949
何目線だよ草

1954 23/05/11 23:14:16
1953
なんで?

1958 23/05/11 23:19:45
1915
アイドルを仕事として割り切ってるなとは思うけどそれって別に悪い事じゃなくない?水とか緑とかがやりすぎなだけ。自分緑推しだけど

1961 23/05/11 23:23:52 ID:TSQ
1957
何目線だよ自由も何も無いのか

1967 ◇1957判定:× 23/05/11 23:26:16
1961
誤爆だかわざとだか知らないけどこんなバレ方したんだから問い合わせは普通だろ。ID丸出しパンピは消えろ

1968 23/05/11 23:28:08
1966
後輩は地下だけど埋まるか知らんが横アリやるレベルのグループでもお気持ち程度で出禁にするクソ会社なら知っときたいじゃん

1969 23/05/11 23:28:27
1965
公式垢に誤爆されたことは誰夢所属タレントとしての活動なのか個人活動なのか明確にしてほしいという趣旨の問い合わせ

1970 ◇1969判定:× 23/05/11 23:29:42
1969
たしかにそこだよね

1971 23/05/11 23:29:49
1968
規模とか関係ないよ同じ会社同じ運営なんだから

1972 23/05/11 23:30:13
1968
あれ麺が出禁にしてって言ったんじゃないのか

1974 ◇1970判定:× 23/05/11 23:31:03
1969
それは至極真っ当な問い合わせだから回答あって然るべきだな

1975 23/05/11 23:31:07
1972
出禁にしてと言ったかは知らないけどそれで精神的にしんどかったから相談したんじゃないの?

1976 23/05/11 23:31:15
1972
だから翡翠が活動の妨げだから出禁にしてって言えば高確率で出禁になるよ。転生先のこと探ろうとしてるお気持ちとかなら尚更

1979 ◇1961判定:× 23/05/11 23:32:35
いやさすがに問い合わせまでいくのは早すぎない?もう少し待ってやれよ
1981 23/05/11 23:32:41
1976
メンカラ使ったりとかアイドル時代のオタク引っ張ろうとしてるの見え見えなのに転生先探るなは草

1983 23/05/11 23:33:41
1980
出禁になったら元も子もない

1985 23/05/11 23:33:55
1984
そういうスレ

1988 23/05/11 23:34:24
1986
は?

1990 23/05/11 23:34:38
1983
お気持ちするくらいなのに出禁になりたくないの?

1991 23/05/11 23:34:42
1986
さっきからずっと擬態できてないのキモいんだよガキ

1997 23/05/11 23:38:32
1995
じゃあこのスレ潰さなきゃだね!なんで書き込んでるの?

2000 23/05/11 23:38:55
1997
キモすぎ

2001 23/05/11 23:38:59
1995
吹聴で辞書引いてこい

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【め。オタ用】誰夢について言いたい放題言うスレ