-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ78

※検索避け
69/101頁 (2000件)
1349: 2023/06/12 14:22
1318
みずほダイレクト使ってるけどダイレクトアプリ内で項目あるから名前だけは知ってる。使ってないからよくわかんないけど

1350: 2023/06/12 14:23
相手の落ち度で連絡漏れてただけなのに私が意図的に連絡無視してるとか空リプで言われて不快。Twitterの使い方も分からない取引相手とのやり取り疲れる

1351: 2023/06/12 15:54
代行品50点でレタパライトに詰め込むってどんな状況?梱包済で厚みオーバーで断られたなら2つに分けて発送するし無梱包でレタパライト発送なんてまず提案すらしないわ

1352: 2023/06/12 16:19
50点って何が50点?紙類ならいけるかもしれないけど缶バッジだったら窓口で返されると思う

1353: 2023/06/12 16:35
紙類メインだと梱包しても普通に入るから無梱包で3cmギリギリになるなら割れたと言われたアクスタ系複数は含んでると思う。梱包一巻きにしたとかならまだ分かるけどアクスタ無梱包は従ってやる側もどうかと

1354:◇1326判定:× 2023/06/12 16:40
無梱包を提案したのは相手からだろうけど、こういう最悪のケースに対応できないならどれだけしぶられても納得いかない内容は断った方がいい。そもそも取引の場で過去何も起きてないから大丈夫を主張する人って今まではそれで運良くいけただけって事が頭にないんだろうなって思っちゃう

1355:◆1326判定:○ 2023/06/12 16:56
ほぼ紙類でアクスタ5点程。梱包したらライトじゃ送れない、梱包無しは流石に駄目だと思うから分けてもいい?って言うとそれなら梱包無しにしてみてって言われたので従った。その前に郵便局に持って行って無理だったって言ったらポスト投函したらいいとかも言われて段々面倒になってたのもあるから私もそこは引き下がらなかったらよかったと思ってる

1356: 2023/06/12 16:56
とはいえ代行らしいし白紙にするわけにもいかなくて面倒だろうね。自分なら何があっても責任は取らないって伝えて送っちゃうかも

1357: 2023/06/12 17:10
声かけ側なんだけどDM後相手がID無の画像だったらお願いする?因みに手渡し交換

1358:◆1326判定:○ 2023/06/12 17:29
私自身も私が全く悪くないとは思ってないから謝ったんだけど謝ったからか向こうからしたら全面的に私が悪いって吹聴してるのにもやもやしてる

1359: 2023/06/12 18:01 1
リトリン良くない的な風潮って無くなったの?

1360: 2023/06/12 18:07
配達員からの受け取りができないからって事かな?紙類と少しのアクスタならレタパの370円より定形外2つとかにした方が安くなりそうだけど

1361: 2023/06/12 18:14 1
いつも交換する時おまけで推し多めに入れてくれる人がいて嬉しいからその人優先させてたんだけど募集出して同条件で別フォロワーから先に、その人からは後から声掛けられた時おまけしてくれる人優先したら直接文句言われたんだけどどう返せばいいのかわからない

1362:◇1361判定:× 2023/06/12 18:29
1361
その別フォロワーとも沢山取引してるなら別だけど、そうじゃないなら「先着順ではなく取引回数が多い方を優先しました」でどう?人によっては返事せずにブロックで済ませる案件だと思うけど、荒波たてたくないなら何かしら理由作るしかないよ

1363: 2023/06/12 18:39
紙類45点アクスタ5点で無梱包レタパになるくらいなら梱包して普通郵便で十分だったと思うけど。注意喚起だったら相手了承済であってもアクスタ5点を無梱包で送る事で両方ブロされる案件な気がする。それだけありえない対応だし

1364: 2023/06/12 18:48
リトリンが良くないのってデザイン的にも目が滑るやつが多いから印象悪いってだけで、使う人が増えてまともに読めるのが多くなったらそれだけで避ける人が少なくなったんじゃない

1365: 2023/06/12 19:10
1359
Twitter会社の関係でプロカツイフィ使えなくなりそうって話あった時にそれの代用でリトリン使う人増えて、避けるに避けられなくなったって感じじゃない?

1366:◆1326判定:○ 2023/06/12 19:22 1
実際は紙類は35点、アクスタ5点、残り缶バッチ、アクリルカード。その時点でライトは難しいって話をしててライトがいいなら2つに分けたいって話もしてる。受取拒否の後に前に同じような内容で無梱包で発送してもらった際に割れなかったからそうしてほしいって言われた。普段は無梱包なんてありえないしした事ないよ

1367: 2023/06/12 19:54
向こうが提案して来たのにこっちが悪いと方々に吹聴されてるなら悪いの理由を詳しく聞いた上で納得できないなら「取り消して頂けないのでしたら自分の名誉のためにもDMやり取り入れて注意喚起出します」って私なら言う

1368: 2023/06/12 19:56
代行品無梱包で送るように言われたら「配送中に壊れても補償や返金は致しかねます」って念押しするわ。自分だったらクリックポスト2つに分けて送る。レタパライトと金額も変わらないし

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ