-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

東リベ二次創作語るスレ6

※↓進 ※ID強制
69/101頁 (2000件)
1351: 2023/10/03 19:04 ID:2sI
1350
サボリのツイートの文面的に無料で占う感じなのに後から金銭的な物要求されるとか詐欺みたいな物だよね。しかもサボリプロの占い師でもないし。同人でも詐欺して占いでも詐欺するしサイコパス感すごい

1352: 2023/10/03 19:11 ID:2sI
そういえばビックモーターも後から水増し請求して払わないと車返してもらえなかったりしたんだっけ。サボリそれと同じようなことしてるじゃん

1353: 2023/10/03 19:16 ID:DGg
1351
一気にフォロワー減ったの呪関連かと思ってたけど占い関連の人達だったのかもね

1354: 2023/10/03 19:21 ID:kGA
差し入れ受け取ってくれる方いますか?っていうポストも結局、差し入れ受け取ってくれた人はサボリの本を買わなきゃいけないシステムなんじゃない?怖いんだけど

1355: 2023/10/03 19:25 ID:DGg
そもそも私からの差し入れ受け取ってくれますか?とか聞かないよ。差し入れする側は好きな描き手さんへお渡ししたくてするんだから

1356: 2023/10/03 19:28 ID:kGA
潔く欲しい物リスト公開して良かったらお願いしますしてくれた方がだいぶマシだわ

1357: 2023/10/03 20:21 ID:2sI
やっぱりサボリ無職なのかな。社会人ならこんな詐欺紛いの危ないことしないだろうし同人で稼いでる額じゃ足りないから詐欺占い始めたとしか思えない

1358: 2023/10/03 23:27 ID:DGg 1
1357
多分なんだけど親の介護をしている人って特休が適用されることがあるからその制度を使っている人なんじゃないかな?

1359: 2023/10/03 23:39 ID:kGA
1358
確かにそれっぽいなと思ったことはあった。現実逃避のための二次創作とXに傾倒しているタイプかな

1360: 2023/10/04 03:04 ID:DGg
1359
家族の介護で大丈夫と判断されている場合だとガッツリ仕事で稼ぐのはできないよね。だからといって占い詐欺していいわけじゃないけど

1361: 2023/10/04 03:12 ID:kGA
1360
占い詐欺はもうやめた方がいいとしか思えない。家族が可哀想

1362: 2023/10/04 07:39 ID:EhM
アニリベでTLの流れが速すぎてわろたw

1363: 2023/10/04 11:36 ID:2sI
1358
調べてみたけど年5日しか有給取れない制度だからしょっちゅう休んでるサボリは違うと思う。それに親の入院と葬式をツイで報告するサボリが介護について言わないのはバランスがおかしいと思う

1364: 2023/10/04 11:45 ID:ldc 1
介護とか育児みたいな家庭関係は会社によるところも多い

1365: 2023/10/04 11:52 ID:2sI
1364
どちらにしろ親の介護と同人で詐欺行為してるのは別だからいいや。介護してても真面目に働いてる人もいるわけだし

1366: 2023/10/04 11:57 ID:2sI
少し前にサボリが公式にかけられるお金は人それぞれ違うみたいなツイートリツイートしてたけどサボリの場合は公式すらエアプだから文句言われるんだよ

1367: 2023/10/04 19:16 ID:DGg
1363
制度はそうなんだ。頑張っている自分は偉いみたいなポストをよくしてるから騙されたかもw

1368: 2023/10/04 19:22 ID:DGg 2
10月イベ詐欺まがいの占い師と隣接スペースの人かわいそう

1369: 2023/10/04 20:07 ID:xE6
1368
(私特別なチカラあるんでー占いますよー私の占いめちゃんこ当たるんよータロットも特別なチカラ入ってるんでー私に任せてくださいですー)と無理矢理占って御礼強要しそう

1370: 2023/10/05 00:33 ID:2sI
サボリの新作どこがとは言わないけど竹の口調がサボリになってるところが所々あって一気に冷めた

69

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
東リベ二次創作語るスレ