-
人
-
pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、
-
人
がスレを見ています。
これまでに合計
-
回
閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。
元のスレに戻る
スレタイ検索
94のレス番から表示
スレッド
つぶやき
グッズ厨やめるスレ17
8
件ヒット!
94
93
絵はトレース台でまず好きな絵師の画集かポーズ集を購入して練習するといいよ
397
◆394判定:○
395
何回も取引した人と垢名が変な意味でインパクト強かった人はなんとなく記憶にある。勿論そうでもなければすぐ忘れちゃうけど、後者で品物と結び付いたら一瞬でうわってなった
945
◇943判定:×
943
めちゃくちゃわかる。自分もグッズ過疎な界隈にいて、ちょっと痛いけどみんなでコンテンツを支えよう!って感じのジャンルだったから同担がどうとかいう気持ちはほぼなかったのにただグッズ買い続けてた。今考えると、自分は承認欲求満たす方じゃなくて買い物依存症が強いグッズ厨だったんだなって思う
1196
1194
辞めて3ヶ月ならまだ長期取引残ってるかもしれないけど取引垢消すかな。物理的に交換できなくする。Boxしたくなっても新規垢からまたはじめようとは思わないでしょ
1199
1194
二度と戻りたくない気持ちはわかるけどいきなり何も買わないってするとリバウンドしちゃうかもしれないから、最初のうちは一つ買ったら◯つ手放すくらいができたら十分くらいに思ってた方がいいかも。合う合わないあると思うから参考までに
1200
1194
もうやってるかもしれないけど残してるグッズ飾ったりファイリングしたりして自分の家と収納のキャパを把握して買い足し防止にしてる。未開封でダンボール入れっぱなしとかがなくなるから自分はそれでBOX積むのはやめられた
1202
◆1194判定:○
みんなありがとう。後悔しかしてなくて少し不安定になって焦ってたかもしれない。自分のキャパじっくり把握して少しずつ離れていけるようにしたいな。グッズ=愛って価値観の人とは少しずつ離れる
1601
1594
別だけど昔は高っ!て思ったけど大抵が都内開催ってこと考えると同じ金額で食べられる料理は量もあんまりだし、味は置いといて特典つくならまあ妥当かなと思ったからガチで集めるんじゃないならいいなとは思う
元のスレに戻る
レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成
次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
+
件
の新着レス
▼
トップ
|
履歴