-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

グッズ厨やめるスレ17

※↓進 ※検索避け
18/39頁 (766件)
331: 2024/02/12 00:51
久しぶりに取引垢持ってない友達の代理で交換出したんだけどめちゃくちゃストレス溜まる。全員がそうじゃないとは理解してるけどやっぱりグッズ厨って価値観がズレてる人が多いと思ってしまった。ほぼ使ってなかったとはいえこの取引が終わったら取引垢もきれいさっぱり消すことにする

332: 2024/02/12 01:46
グッズ厨やってた時取引でだいぶ精神削られてた。今はたまに無言でフリマアプリで1つ買うぐらいの感じまで落ち着いたんだけど交換のストレスがないだけで本当に楽だ

333: 2024/02/12 05:31
このスレ見ながらちまちま売ってたけどこの間ずっと迷ってたバッジが3倍くらいの値段で売れた。この調子で頑張る

334: 2024/02/12 08:37
グッズ欲しくて買ってたけど痛バや祭壇とかしないオタクだったから本当宝の持ち腐れというか部屋に集まるだけって感じで少しずつ手放すことにした。惜しい気持ちもまだあるけど本当に欲しくて大切にしてくれる人に譲り先決まると嬉しいもんだね

335: 2024/02/12 09:40
集めては飽きたら売るを繰り返してたから流石に懲りて今のジャンルは多くて2個にしてる。1個飾るか使うかしてしたらそれを売ってる。ウォークインクローゼットの中歩けて嬉しい

336: 2024/02/14 10:44
アニメから入ったジャンル、原作の原画見たら凄くカッコよくてアニメ絵のグッズ要らなくなった。原作原画のグッズ一つだけ机に飾ってるけどずっと眺めてられる。それが引き立つ部屋にしたくて他ジャンルの物もかなり処分した。少し余白があるくらいの空間がいいよね長文ごめん

337: 2024/02/14 11:55
グッズ厨の頃って出るグッズをとにかくたくさん買うって感じだから山ほどグッズ抱えることになる。まずは個人で好きな絵柄を選んで買ってたらグッズってそんなに増えないってことに気付いてからはグッズ収集を縮小するハードルが一気に下がった

338: 2024/02/14 22:24
フリマで捌いてて相場高いやつも出してるけど、これこの値段で買うんだってなんか冷静になる。かつて自分がそうだったから気持ちはわかるんだけど、外側からみたら缶バッジやらアクスタやらに一つ何万とか出すのやっぱ独特すぎる世界だよね

339: 2024/02/15 00:23
段ボール箱に詰まってるグッズ見ると少し冷静になった。完全に卒業は無理でも古いグッズは売って売れた分以上には買わないように気をつける

340: 2024/02/15 17:53 1
まだ買いたい気持ちを我慢できないところはあるけど金銭的に限界が来たからほとんど手放した。推しの一番になれなくて同担に負けて悔しい。こんなふうに思ってる時点で最初から間違ってたんだな色々と

341: 2024/02/15 23:10 1
過去スレ遡ると勝ちとか負けとか無かったんだねって言ってる人がたくさんいるから辛いなら読んでみるといいかも

342: 2024/02/15 23:38
341
ありがとう過去スレ遡ってきたら少し楽になったよ。同じような気持ちだった人に共感したし考え方も反省した。まだ売れそうなものあるしお金の面を立て直したら今後は他人と自分を比べたりしないで楽しく推しを応援しようと思う

343: 2024/02/15 23:45
推しの一番なんて永遠に決まらないし推しも決めないものを求めても自分がすり減るだけだよね

344: 2024/02/16 00:02
グッズ集めてないからって推しが突き放してくることなんてないからね

345:◇344判定:× 2024/02/16 00:04
グッズ集めてる人を特別扱いすることもないしね

346: 2024/02/16 19:02
ちょっとリバウンドしちゃって交換取引してるんだけど何もかもが面倒くさ過ぎるし半分は定価以下でフリマ出した。ランダム買わないようにする

347: 2024/02/17 02:54
わかる。条件合う募集探してオタク特有の長々とした神経質なツイフィ読んで既読印探して声かけて選ばれるかどうかもわからなくて成立しても時々トラブル起きてみたいなの今思うと時間と労力の無駄だった。グッズ買ってたこと自体よりこれに若い頃の時間使いまくってたことの方が後悔強い

348: 2024/02/17 09:07
340
推しの一番って相手は二次元だからこっちを認識してないよ。そもそも架空なんだし。一番かどうか強い弱いとかクソみたいな事をごちゃごちゃ言うのって外野じゃない?結局は皆周りの目を気にしてマウント取るために積んでる人が多いのかと思う

349: 2024/02/17 09:30
マウントの為に必死にグッズ集めてる状況って本当に推しの事好きなの?って感じがする。グッズ厨やめた今だから分かることだけど、同担気にして義務感でグッズ買いまくってる人は推しの事好きとかじゃ無くて誰かに勝ちたいから買ってるだけで愛もクソも無い。実際グッズ厨の友達でも、そんな好きな絵柄じゃないけど同担が集めてるからその数以上集めたいって言ってる人もいたし、ぶっちゃけ病気だと思う

350:◇349判定:× 2024/02/17 09:34
自界隈のたぬきのスレでも同担意識してグッズ買ったりソシャゲに課金したりしてる人は推しのオタクじゃなくて同担のオタク扱いされてるし側から見てもダサいんだろうね

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ厨やめるスレ