-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

うたプリ愚痴スレ15

332件ヒット!
1 09/26 16:30 ID:PrU
アンチ、盲目信者、荒らし、都道府県叩き、脱線した中の人、過度なキャラsage、ヲチ、他作品sageアク禁
前スレ(2ch2スレ)

2 09/26 16:32 ID:PrU
前スレで次スレ相談もせず埋まったから立てたよ。バルサンとあと判定アク禁引き続き出来ないようだしID強制にした
3 09/26 16:35 ID:CuA
おつ
4 09/26 16:36 ID:QPQ
早く直るといいね。おつ
5 09/26 16:36 ID:uLg
おつ。スレ立てはできるようになったんだね。強制はかなり進み遅くなりそうだけど
6 09/26 16:38 ID:ZZ2
おつ
7 09/26 16:38 ID:cIY
おつ
8 09/26 16:39 ID:PrU
進み遅くはなるけど一応パンピ荒らし抑制にはなるしこのスレ埋まるまでには判定アク禁出来るようになればいいなと
9 09/26 16:39 ID:1b.
おつ。とりあえず早く新アプリの情報ほしい
10 09/26 16:42 ID:5bQ
5
スレ立ては前からできてたよ。出来てないのは主コマンドやアク禁

11 09/26 17:24 ID:uLg
10
スレ立てできなくなることも最近よくあって、この前もメンテ後からしばらく出来なかったんだよね

12 09/26 17:34 ID:bEA
SSS侵食してきたかと思ったらDMSやらアプリやらバースデーまでごちゃ混ぜにされて最悪肝心の原作がないからいくらゴリ押しされたところで邪魔なだけ
13 09/26 17:38 ID:va2
DMSはまだ分からなくない?グループ別にされたらスルー出来るじゃん
14 09/26 17:47 ID:YQE
DMSは各グループそれぞれ新たな名作に挑戦しますって周年サイトにあったからごちゃ混ぜではないと思うよ
15 09/26 18:00 ID:p3g
誕生日キャンペーンの一部を紹介って書いてあるからまだワンチャンあると思ってる人居るけど去年はこの部分に新規撮影について書いてあったからもう無理だと思う
16 09/26 18:12 ID:Nso
14
名作に挑戦ってことはSMSみたいなのやるのかね

17 09/26 18:48 ID:u9I
蘭丸のせいでコンテンツ終わったから蘭丸で終わるんだね
18 09/26 18:59 ID:IXw
17
これエアプだしアンチくさい

19 09/26 19:21 ID:p3g
18
だと思う。シャニライやってたらこんな発想にならない

20 09/26 19:26 ID:6EM
有償連発から不穏な感じはしてたよね
21 09/26 19:35 ID:CuA
ヘヴ興味なさ過ぎてどうしたらいいんだ
22 09/26 19:37 ID:cVA
有償連発嫌がるの無課金微課金でしょ。有償限定は長く続いてるところでもやってるしもっと早くからやってて欲しかった
23 09/26 19:40 ID:YQE
バングル大盤振る舞いも連発してたしね
24 09/26 21:10 ID:kxw
新規絵ないなんてどこにも書いてないからサ終の心配なんて杞憂だって人何人かいるけどその思考羨ましい
25 09/27 07:24 ID:Kww
サ終するとしていつするのか早めに教えてほしい。課金考えないといけないし今までの他のアプリみてても半年もつとこもあればそうでもないところもあってわからない
26 09/27 07:36 ID:p3g
わざわざ周年でタイトル発表したんだからサ終と新作リリースまでの間に虚無期間作らないで欲しいな。これでまた数年待たされるのは勘弁
27 09/27 07:55 ID:va2
サ終発表した瞬間から課金って出来なくなるんだっけ?もしそうならギリギリまで発表は出来ない気がする
28 09/27 08:28 ID:LHU
新アプリすぐに出ない可能性もあるのか。また虚無期間に戻るの嫌だな
29 09/27 08:41 ID:uLg
27
アプリによるけど発表と同時はあんまりない。ガチャとかイベやるうちは販売するとこもあるし

30 09/27 08:49 ID:IXw
さすがにアプリ出る目処ついてるからサ終に向かってるんじゃないの?わざわざ虚無期間作らなくない?数ヶ月は空くかもだけど
31 09/27 09:14 ID:eTU
一月二月ならいいけど数ヵ月は虚無
32 09/27 11:08 ID:cVA
29
最近はサ終告知と同時の方が多いと思う。返金対応面倒になるから

33 09/27 11:11 ID:z6g
毎年5月くらいからボイス投票結果の実装してたけどその辺まで続かないから今回の周年でボイス投票やらなかったのかな
34 09/27 11:13 ID:IXw
イベと撮影今の周期終わって少ししたらで3月か4月サ終が可能性高そう
35 09/27 11:30 ID:1b.
一部新アプリに引き継ぐのかオフライン版として残すのか本にして残すのかは早く教えてほしい、さすがにどれかはあると思いたい
36 09/27 13:18 ID:uLg
サ終のフラグ考察とかヘヴ愛されるようにしてほしいとか言ってる人みんなスタツア新規で笑ってしまった。ずっとシャニライやってる人からしたらサ終の考察なんてするまでもない
37 09/27 15:16 ID:Kww
サ終体験1回しか無いけどやっぱ早めに課金アイテムは買えなくなるね。それからどの期間持ったかが覚えてない
38 09/27 15:18 ID:cIY
新アプリ出しますよって言って役半年経ってからサ終フラグ出してきてるんだから(細かい疑惑はあったけどBD新規ブロマ実装なし、シャニパス終了の明確なもの)流石に虚無期間作らないで欲しいわ
39 09/27 15:23 ID:IXw
他アプリもいきなりサ終告知じゃなくてフラグみたいなのあること多いのかな?大体フラグたち始めてどのくらいで告知あるのか気になる
40 09/27 15:38 ID:Nso
私の遊んでるソシャゲはイベント報酬カードが減ったり、新規ガチャカードが最高レアのみになったりとフラグ立ちまくりだけど何故かなかなか終わらない。月額サブスクも廃止されてからそろそろ1年だけど、まだ終わる気配はないからシャニライも続いて欲しいな
41 09/27 15:42 ID:IXw
そうなんだ。本当にただ縮小だったらいいんだけどね。シャニライパスもバースデー撮影も実装されたの途中からだしその前の状態に戻るだけとか
42 09/27 17:14 ID:Kww
39
新規イベやらなくなったりはあったよ。あとサブスクない場合課金時短アイテムの販売終了とかね。それでだいたい察する

43 09/27 17:35 ID:QPQ
単独もあるし10月から再上映も始まるのに悲しい話題でトレンド入ってるの辛いわ。今の時点でこれだと蘭丸誕当日が地獄のような空気になりそう
44 09/27 18:33 ID:1b.
蘭丸担は当日カフェ行く人も多いだろうしそうでもないんじゃない?シャニライが全てじゃないし。でも何かしら良い話題はほしい
45 09/27 18:43 ID:5bQ
35
グローバル版はそのままシャットアウトらしいしスクフェスもオフライン版無かったらしいから、これも何も残らないと思う

46 09/27 20:36 ID:CuA
海外版引き継ぎなしだもんね
47 09/27 20:37 ID:uLg
スクフェスは運営側が蟹と手を切りたくてのサ終だし、同じ名前で2を別会社でやるって流れだからまぁオフライン版残さないとは思う。かろうじてアルバムだけとはいえ引き継ぎあったけど
48 09/28 01:03 ID:va2
47
運営が蟹を切ってやったと思い込みたい人前スレにもいたけどスクフェス2でも蟹関わってるってば。何なら運営はスクフェス2も元々蟹に開発頼んでるよ当時スクスタで忙しくて蟹側が断ったんだよ

49 09/28 16:32 ID:Axc
スタツア声出しOKになってサイペアでヒューヒュー言いたいとかいうポスト見た
腐女子クソキモい
自重してほしい

50 09/28 17:30 ID:FpE
49
1

51 09/28 18:49 ID:ym.
クラ組担にはまた地獄が繰り返されるんだな
52 09/28 18:52 ID:YQE
ドルシネは単純に楽しみなんだけど通常上映もやってくれるよね?
53 09/28 18:59 ID:x8A
シャニライの絵一瞬誰だよってなった
54 09/28 19:05 ID:z1w
推しだけどあんまり刺さらなかった。正月UR欲しかったな
55 09/28 19:19 ID:CuA
また御曹司組か
56 09/28 19:27 ID:x8A
シャニライ終わってすぐにアプリ出るのかも怪しいと感じてしまう
57 09/28 20:05 ID:yfg
54
真斗のハロウィン2回目だもんね。クリスマスも2回やってて正月なしは偏ってるわ

58 09/28 20:11 ID:YQE
53
正直トキヤか?って思ってしまったな全体的に紫がかってるのもあってさ

59 09/28 20:38 ID:QPQ
去年のヘアアレトキヤも真斗みたいって言われてたし寒色の書き分け難しいのかな
60 09/28 20:59 ID:PrU
寒色は前髪上げると見分けつかなくなるのかな。顔タイプ同系統なんだろうなとは思った
61 09/28 21:21 ID:z1w
寒色確かに似てるけど微妙に違うしそれぞれの良さがあるから頑張って描き分けてほしいな
62 09/28 21:46 ID:5bQ
見間違われるのは表情のせいじゃないかな
63 09/28 21:50 ID:CuA
声出しほんと隣ガチャだから嫌だな
64 09/28 22:54 ID:hgQ
席ガチャでハラハラするくらいなら通常上映に行きたい
65 09/29 00:11 ID:6bM
せめてドルシネは落ち着いてじっくり見たい
66 09/29 00:13 ID:p3g
蘭丸誕新規撮影ボイスも更新無し。無理矢理前向きに考えると今年からは新アプリの方でバースデー始まるのかもしれないけど終わりの始まりだね
67 09/29 00:23 ID:s4Y
新アプリ本気でいらない
68 09/29 00:25 ID:z6g
売り上げ悪くないのに急に終わられると次はもういいやってなるからガチで次のアプリいらない
69 09/29 00:25 ID:IXw
新規ボイスすらないのか。単に新規ブロマイド減らして縮小するだけかなって一抹の希望もなくなったな。新アプリ4月からで誕生日も仕切り直しは有り得そう
70 09/29 00:27 ID:LHU
ミッション報酬大盤振る舞いに悲しくなった。新アプリまだ背中しか情報ないから一年後くらいにリリースとかもあるのかな
71 09/29 00:28 ID:cVA
ヘアアレ2周目完走させてくれるかな
72 09/29 00:29 ID:4Jk
数ヶ月以内に新アプリとシャニライ並行になってお祝いは新アプリに移るから今回からシャニライ新規お祝いナシ、ってだけならいいけと実際サ終するんだろうか
73 09/29 00:29 ID:YQE
せめて並行稼働して様子見してくれるといいんだけどな
74 09/29 00:29 ID:IXw
シャニライの時ってリリース告知あったのいつだっけ。新アプリ確かに現時点であれしか情報ないならあと1年くらいかかるのかな
75 09/29 00:30 ID:4Jk
新アプリ始まるまでシャニライサ終しなくてよくない?なんでこんな早く
76 09/29 00:31 ID:LHU
石の大安売りと蘭丸誕のミッション見て終わらせるつもりなのかなと思った
77 09/29 00:32 ID:p3g
71
ヘアアレが2月に全員分回るからそれで終わりだと思ってるわ。レン誕がギリギリ祝えて藍誕が微妙なラインじゃない?

78 09/29 00:37 ID:YQE
シャニパス無くなった時点で先に返金ややこしそうな継続課金は無くすってことだしそれが単に運営縮小だけならいいんだけど
79 09/29 00:44 ID:stI
公平にするために新規ないのかと思った。とりあえずここ1年以内には終わるって感じかな
80 09/29 00:44 ID:QPQ
4月からのラジオでシャニライの立ち絵使われるみたいだけどサ終したアプリの立ち絵使うのも変な感じ。新作アプリのLive2Dがシャニライの流用だったりするのかな
81 09/29 00:46 ID:IXw
80
それあり得ると思った。最近のケチり方すごいしわざわざ安定してたアプリ終わらせて全く新しいもの1から作ると思えないから流用できるものはしてきそう

82 09/29 00:50 ID:cVA
2016年1月課金島のサ終告知と同日にブロと蟹が業務提携発表。5月にシャニライ発表。この時点では詳細不明。2017年6月に事前登録開始で8月末にリリース
83 09/29 01:23 ID:YQE
発表から約1年後に事前登録開始か。てことは前スレで予想されてるみたいにASSで何かしら発表ありそう
84 09/29 01:38 ID:4Jk
今の周期のイベント終わったらサ終なら2月には終わるよね。3月ASSで発表あっても虚無期間長くなりそう
85 09/29 01:46 ID:PrU
課金ストップが2月末とするなら返金手続きって180日くらい余裕持たせるんじゃなかった?その場合は早くて4月末とかだよね
86 09/29 06:59 ID:yfg
同じ蟹のスクフェスの例だとサ終発表1/31でその日のうちに課金ストップ、サ終3/31、返金申請はサ終後から6月初めまでってスケジュールだった
87 09/29 07:20 ID:XeY
Mマスも本家閉じて音ゲー1本にしたらそっちもすぐサ終してたから同じ感じになりそうで怖い
88 09/29 08:39 ID:z6g
80
流用してシャニライのキャラデザそのままならいいなキャラデザそのままならスチルも同じ感じに作りそうだし

89 09/29 10:06 ID:Nso
Mマスの音ゲーはサ終が決定した時に予兆みたいなのってあったの?サ終するゲームってイベントが復刻だらけになってそこから少しずつ畳んでいくイメージがある
90 09/29 10:09 ID:QPQ
キャラデザが同じだとしても3Dが導入されて人数が増える分絵アドは落ちそう
91 09/29 10:31 ID:kxw
89
サ終発表まではガシャもイベも普通にやってたよ。発表後は復刻イベだけだったけど

92 09/29 12:02 ID:4Jk
1ヶ月定期のシャイニングボックスはまだ売られてて3ヶ月ごと継続特典のシャニパスが終わったってことは3ヶ月以内に課金終了ってこともありえそう
93 09/29 12:03 ID:r2Q
89
Mは突然発表してその後は新規イベも新規ガチャもなかった。ラスト2ヶ月は復刻すらなし。それでも石売ってたけどね。返金手続きはサ終後

94 09/29 17:44 ID:Nso
91
93
ありがとう。Mマスって本当に突然だったんだね。開発?の人が本当は続けたかったって発言したのは知ってるけど。シャニライもバンナム管轄になると突然の終了ありそうで嫌だな

95 09/29 17:49 ID:IXw
バンナム管轄になるとは言われてないよね。ラジオでもシャニライのLive2D使うなら新アプリも蟹のままな気がしてる
96 09/29 18:29 ID:WWU
シャニライヘアアレの寒色は黒子の有無を確認しないと分からないよって感じ去年のトキヤのもね
97 09/29 20:15 ID:q16
確認だけどドルシネも発声OK?ちょっとお金出すなら良い映像と音響楽しみたいんだけど
98 09/29 21:22 ID:CuA
97
無発声だと思う

99 09/29 22:11 ID:2Aw
正直プリンスにダンス求めてない
100 09/29 23:08 ID:YQE
97
各映画館のスケジュールに通常と応援あれば応援は発声OKじゃない?

101 09/29 23:10 ID:I3A
ドルシネでペンライト点けたらドルシネの意味なくない?
102 09/29 23:18 ID:YQE
別ジャンルですまんだけど某Jのライブ映画はドルシネだったけどペンラ点灯ありの応援上映あったよ
103 09/30 01:21 ID:1b.
URL貼るとエラーになるからXのAromaFlatってアカウント見てほしいんだけどアウトじゃない?この会社が売ってる赤い星の時計を見たうたプリファンに他の色ほしいって言われて、スタリのイメージカラーで商売しようとしてる
104 09/30 01:30 ID:OZU
103
既存品のカラー変更と追加

105 09/30 01:37 ID:mcA
UR見て尻だの持ってる飴の色がレンマサだのほざいてる人らキショ
106 09/30 01:54 ID:r2Q
デザインは既存品だけど明らかにうたプリオタクからの要望でモチーフカラー作るのはどうなんだろうね。概念グッズもNGのジャンルだし
107 09/30 02:04 ID:5bQ
うたプリのメンカラって特殊なカラーじゃないしただの色変えでしょ?これがアウトなら、アウトになるものが多過ぎない?
108 09/30 07:42 ID:Kww
97
それはわからない。劇場による。良い音響のそういうのでも発声OKなのも中にはある

109 09/30 07:43 ID:Kww
ドルシネは正直低音響くし色も綺麗にみえるからオタクの寒い大喜利きくよりはじっくり楽しむ方があってるとは思う
110 09/30 08:08 ID:4Jk
売る側がうたプリ意識して売り出したらアウトだけど既存品に個別でリクエストの多い色追加してるだけだしこれは言い出したらキリがない気がする
111 09/30 08:20 ID:x8A
ドルビー通常上映欲しいわ
112 09/30 09:13 ID:eTU
単にうたプリファンが群がっただけで他作品のファンからも要望上がってるしうたプリ要素がないなら何も問題はない
113 09/30 13:21 ID:qd.
一色でも関係ない色を作れば逃れられる。うたプリの名前出して拡散するの控えてほしい
114 09/30 14:13 ID:cVA
ハロウィン開催が早すぎる。不安しかない
115 09/30 14:16 ID:IXw
114
思った。ポイントとバングルばら撒くためにこんな早いんだよねきっと

116 09/30 14:34 ID:q16
108
劇場によるって感じかありがとう。出来れば通常で見たいな

117 09/30 14:49 ID:OZU
116
わかりすぎる。アイドルを観に行ってるから無発声の逃げ道はほしい。

118 09/30 14:49 ID:OZU
117
ごめんゴミついた

119 09/30 15:34 ID:ym.
UR後半音也なのに御曹司色満載らしいね。そういうの聞くとサ終してしまえと言いそうになるわ。してほしくないけど
120 09/30 15:35 ID:QPQ
毎回毎回同室関係ない組み合わせなのに露骨に同室相手の名前挟まれるとどんな顔すればいいのか分からない。他のキャラもこうなの?
121 09/30 15:40 ID:IXw
元々腐媚傾向はあったけど全体的に最近特に露骨だよね?御曹司以外もそうだけど御曹司は特にそうな気がする
122 09/30 15:43 ID:YQE
もうネタ切れで同室の話出した方が話作るの楽だとかそういう感じなのかな
123 09/30 15:54 ID:QPQ
121
推しだから気になるのかと思ったけどやっぱりそうだよね?親友オムニバスCDの試聴もレンの名前出てる部分が使われてて露骨に営業されてるなって思ったんだけどまさか今回のガチャボイスでも名前出してくるとは思わなくてびっくりしてしまった。ラジオ組イベの前科がある分余計に身構えてしまう

124 09/30 16:14 ID:bEA
SR組もボイスで全然関係ないメンバーの名前出してるね蘭丸は嶺二カミュは藍セシルは余り扱いなのかボイスで別の子の名前は出してない
125 09/30 16:15 ID:p3g
後半の音也もサイストは親友でボイスはルレみたいな感じになってそう
126 09/30 16:24 ID:6SA
最近同室のねじ込み多くてゲンナリする
127 09/30 16:29 ID:5bQ
まさか後半音也で御曹司ねじ込みくるとは思わなかった。同室推しにもガチャ引かせようとしてるのかな
128 09/30 16:32 ID:ym.
同室っていうかルレと御曹司だよね
129 09/30 16:32 ID:ksg
ガチャ回して真斗出たとき後半レンなのかよと思ってしまったわ。違ったけど
130 09/30 16:38 ID:h9I
もう細かなストーリー作れる人いないんでしょ。だから安易にルレや御曹司に偏る
131 09/30 17:26 ID:cVA
URのボイスで対になってる相手以外の名前が出るのは珍しいと思うけどSRのボイスはいつも特に規則性無くいろんなメンバーの名前出してるよ。名前出なかったから余り物扱いってわけでもない
132 09/30 17:31 ID:x8A
投げやりなのかな。URまたハロウィンだしヘアアレも絵アドも微妙だし去年のトキヤのヘアアレが真斗に見え今度はトキヤに見えるし寒色のデコ出し難しいならやらなくて良いのにね
133 09/30 17:32 ID:x8A
もっと他にあっただろうにと言いたい。ハロウィン2回目で正月なかったり全キャラ偏ってるよね
134 09/30 18:01 ID:6EM
推しのUR水着とか夏っぽい衣装見たかった
135 09/30 18:49 ID:ym.
来年のホワイトデーは推しだろうと期待してたのにな
136 09/30 19:50 ID:mcA
同室いらね。引く気なくした。中身ない腐媚びで馬鹿な腐女子が釣れるからやめられないんだろうけど黙ってる人結構萎えてるよね
137 09/30 20:27 ID:WWU
何か終わるんだろうねって感じの適当さを感じる
138 09/30 21:06 ID:YQE
Xの文もなんとなく今までありがとうございました的な感じだよね。アニバーサリーライブのご参加のポストとか
139 09/30 22:20 ID:uLg
真斗に関してはイタリアもだけどレンの話が多すぎる
140 09/30 22:22 ID:I3A
腐媚びした方が金になるのかな
141 09/30 23:24 ID:yfg
真斗とペアになると御曹司に押し除けられて割を食うってイメージ固定されたら嫌だな。寒色ガチャではやらなかったのに音也はドラマCDと立て続け、その前は翔が立て続けに踏み台役って偏り方も嫌な感じだし
142 09/30 23:34 ID:x8A
推しだから言うけど今回のURやめて欲しかったな。ハロウィンURないキャラをURして正月に回して欲しかったわ。今回は絵もあれだしXではブラシャって言われてるけど腐じゃない自分からしたら嫌だし扱いに困るなら変にやらないでいて欲しいし空気のがいい
143 09/30 23:39 ID:WWU
エイプリルフール前からサ終するの決まってたりする可能性あったりするんだろうか。まあ適当にやっとけってのは透けてる。10曲やってもバースデーの称号ないし
144 09/30 23:45 ID:x8A
腐以外では何も出来ないのがモヤットして意味不明長文になった。夏の奴や保育園の奴は平気だったから
145 09/30 23:57 ID:WWU
新しいアプリがいつ出るかも分からないのも怖い
146 10/01 00:56 ID:p3g
143
決まってたと思う。SSS再放送、4.1のアレ、事務所合同新作アプリ、バースデーグッズ無し、からの事務所合同スイパラ、全てのタイミングが悪い意味で重なった結果が今の空気だよね

147 10/01 06:58 ID:yfg
142
ハロウィン無いの音也だけだから誰か2枚目になるのは確定だったみたい。ただ正月はURないの真斗セシルだけでセシルはヘアアレ2回済みで衝突しないんだから真斗を正月入れない理由はなかったと思うわ。ヘアアレ未消化のうち嶺二藍は既に正月2枚。カミュだとセシルも正月無しになる。レンだとしてもJPスキル貰いすぎってなるしさ

148 10/01 11:00 ID:WFU
今回のヘアアレ自体は好きだけど突然の御曹司が本当にわけがわからなかった。別に絡ませる必要のない内容だったし。レンの方も別になくていいセリフというか他のSRと絡ませればいいのに
149 10/01 12:40 ID:bEA
ハロウィン早いって言われてるけど去年も同じ日程でガチャ始まってない?
150 10/01 12:48 ID:HmE
撮影は例年通りだけど、ハロウィンイベントは毎年下旬に1週間ちょっとくらいだったから今年はかなり早い
151 10/01 13:01 ID:SzE
ハロウィンイベのバナーの場所って普段のイベントのバナーの場所でもあるけど並行開催する気ある?
152 10/01 13:10 ID:4Jk
イベントも一週間空くのに予告ないしね。サ終タイミングの時期調整で引き伸ばしたりするのかな
153 10/01 13:11 ID:q16
真斗正月無いのは誕生日の関係かと思ったけどカミュが来てるし関係ないね
154 10/01 13:18 ID:cVA
イベント間隔は空くときは空くし今年の9月も例年とそれほど変わらない日程だったけどバナーのことは気になってる
155 10/01 13:23 ID:IXw
バナーはさすがにイベ開始したらそっち優先で表示されるんじゃない?
156 10/01 15:19 ID:5bQ
まだシャニライパスのLP回復生きてる人いるからクレーム防止のためにイベント遅らせてたりする?
157 10/01 15:30 ID:YQE
シャニパス考慮してたら今月いっぱいイベ無しにしないと公平にならなそう
158 10/02 06:30 ID:eTU
去年も4日からだったよね
159 10/03 11:24 ID:r2Q
DMSヘヴ見る感じ衣装の当たり外れすごそうだな。作画もちょっとイマイチ
160 10/03 11:47 ID:qd.
アイドルやめてコメディ劇団にでも入った?ってダサさで推し出てくるの怖すぎ
161 10/03 11:58 ID:VQ.
大和の衣装ひどすぎる
162 10/03 12:06 ID:Y12
衣装KMだよね?あまりにもダサいし作画もやる気なくてやばい
163 10/03 12:11 ID:qd.
ピーターパン既に船長以外の役ハズレの予感しか無いんだけど
164 10/03 12:12 ID:/to
演劇の衣装としてはまあそうですねって感じだけど大々的に展示やグッズで集金すると考えたらな
165 10/03 12:13 ID:uLg
ピーターパンもほぼ事故ってる未来しか見えない。ファウスト羨ましいけどこれだと期待できないかな
166 10/03 12:18 ID:CuA
ホテルたけー
167 10/03 12:24 ID:UsI
ファウストきもくないか?
168 10/03 12:25 ID:YQE
登場人物で4人ってなるとやれる物語が限られてるのかな
169 10/03 12:27 ID:q16
演目は好きだけど前は倉花イラストでビジュアルも気合い入ってたから余計に落差感じる
170 10/03 12:28 ID:p3g
KMの衣装は雪月花までは良かったけど10周年は不評だったよね。今回それ以上にヤバそう
171 10/03 12:29 ID:PrU
今回演劇の衣装だしアイドル並みに煌びやかにする必要性もないから無難かなと思ったけどグッズにするにはパンチが弱いよね
172 10/03 12:32 ID:UsI
もっと他のあっただろw恋愛描写とかどうするんだ
173 10/03 12:33 ID:CuA
ヴァンのボトムもなかなかやばいな
174 10/03 12:33 ID:q16
171
瑛二やナギはほぼ私服に見えるね

175 10/03 12:35 ID:5bQ
ミュージカル衣装という点や配役を考えるとこの衣装は妥当な線行ってると思う。でもグッズ化することを考えるとちょっと微妙かも
176 10/03 13:16 ID:Y12
衣装もやばいけど全身のバランスおかしくない?瑛二は顔も呆けてるし、ナギは顔がなんか別人
177 10/03 13:17 ID:cVA
163
ピーターパンの時点でハズレに思える。グループでイメージ固定やめて欲しい。クラ組メインっぽいけどそうなると結局こういう路線なのかとも思ってしまう

178 10/03 13:32 ID:yfg
ファウストは題材的に衣装は無難になりそうだけど内容で事故る予感がする
179 10/03 13:36 ID:qd.
ミュージカルの自己紹介、自分語りに曲乗せた歌自体苦手で、推しに別人のお気持ち人生語り歌われてもいらなすぎる
180 10/03 13:41 ID:sSw
いつも同じような組み合わせの曲はやめて欲しい。批判もありそうだけどグループごとじゃないシャフユニで曲欲しかった。演目は別にあんまり興味無いからどっちでもいいし
181 10/03 13:50 ID:R2o
シャッフルユニは絶対に嫌。ライバル事務所との仲良しこよしは見たくないし、カルナイよいしょさせられる推しは見たくない
182 10/03 14:04 ID:P26
自分もシャフユニはもう嫌だ。散々やってきたわけだし
183 10/03 14:38 ID:r2Q
シャフユニ散々やってきたのにいつも同じって何だろ。題材とか衣装事故っててもシャフユニじゃないことだけが今回救いだよ
184 10/03 14:48 ID:ym.
劇中歌でクラ組にも同室曲あげたからいいでしょとなったら発狂するんだけだ
185 10/03 14:52 ID:cVA
184
そうなりそうでモヤっとしてるわ

186 10/03 14:56 ID:cVA
倉花でもないしな
187 10/03 15:34 ID:sSw
クラ組そんな好きじゃないから立て続けにくるのが嫌なんだよね。他のやったことない組み合わせも見たかっただけ
188 10/03 16:17 ID:eHU
なんでオズの魔法使いやらピーターパンやら小学生向けみたいな題材でやるの
189 10/03 16:36 ID:YQE
188
SMSだってそれ言ったら小学生向けの題材だったよアリスと三銃士と赤ずきんだし

190 10/03 16:41 ID:Nso
クラ組ってそんなに立て続けに来てたっけ?
191 10/03 17:35 ID:X16
倉花であって欲しかったな
192 10/03 17:51 ID:yfg
ヘヴがキャスト順の上から2人3人2人で分かれてるからスタリも同様と仮定するとクラ組以外は一応今までない組み合わせにはなるよね。Aクラ曲はあっても音也と真斗2人の曲は無かったからここが組むようなら嬉しいけど
193 10/03 18:07 ID:Tcc
仮にそうなるとまたトキヤとセシル一緒
3人の組み合わせとしては新しいけど

194 10/03 18:23 ID:/R.
倉花来るとしたらカルナイのアルバムだろうと思ってたけどどうなるかな。これもそろそろ情報欲しい
195 10/03 18:35 ID:YQE
カルナイのアルバム春先かなと予想してたわ3-6月くらいで
196 10/03 19:03 ID:IXw
さすがに来年の周年よりは前だよね13周年の告知だし。スタリのソロアルバムも次の周年ギリギリだったっけ
197 10/03 19:06 ID:QPQ
ソロアルバムは大体スタリの時と同じくらいの時期な気がする。プリツイどうするんだろう
198 10/03 19:53 ID:/R.
スタリのソロアルバムは3月詳細発表で6月から発売だったか。もう少し後だな
199 10/03 20:01 ID:YQE
周年で詳細未発表なのあとカルナイアルバムと新アプリか
200 10/03 20:14 ID:N2s
今まで調子悪い倉花よりはランタンの方がマシと思ってたけど今回はがっかり。動きが硬いし華がない
201 10/03 20:24 ID:IXw
素人が描いた絵みたいだな
202 10/03 21:51 ID:NHg
工画堂よりはマシだけどランタンも最近微妙になってきた
203 10/03 22:06 ID:kxw
193
1

204 10/03 23:15 ID:z6g
童話の衣装そのままよりもう少しSMSみたいにアレンジして欲しかった
205 10/04 01:30 ID:R2o
顔だけ見ればまだ可愛いから缶バッジサイズなら違和感なさそうだけど、集合絵キツいな。動きがなさすぎる
206 10/04 08:17 ID:qwk
ヘヴ新規楽しみに待ってたのに酷すぎてがっかり落ち込む
207 10/04 10:09 ID:5bQ
短期間で18人描くのは大変だったんだろうか
208 10/04 10:53 ID:qBU
カルナイファウストを腐目線で期待しているノンフィクファンにゲロ吐きそう
209 10/04 12:21 ID:bEA
208
カルナイ推しだけど本気で嫌だ前作もここまで恋愛要素含む題材はなかったのにファウストだけ異質すぎる

210 10/04 13:12 ID:h9I
ファウストは重めでカルナイの雰囲気には合うと思うけど腐れホイホイみたいなシナリオだったら絶対嫌
211 10/04 14:20 ID:IXw
前回もかなりオリジナルだったしファウストも恋愛要素抜いてくるかもよ
212 10/04 14:41 ID:1PY
友情ですって言い張って恋愛に見えなくもない内容混ぜてきそうで憂鬱。物語自体は好きだけどフィクション組が不幸なシナリオにしそう
213 10/04 14:43 ID:bEA
恋愛要素を友情に変えても元のポジションがヒロインならこじつけ腐女子大騒ぎだろうからどのみち詰んでる
214 10/04 15:40 ID:M/2
恋愛絡みの原作使うなら以前みたいにヒロイン有りのドラマやればいいのに
215 10/04 17:05 ID:00I
何年経っても定期的に話題になるドラマがリコリスだしヒロイン有のドラマは二度となさそう
216 10/04 19:54 ID:sSw
声デカ腐女子苦手だからファウスト不安だわ。騒ぎたいなら見えないところで鍵つけてやって欲しい
217 10/05 14:20 ID:1b.
ランタンも工画堂と同じようにハンコ押したみたいな顔になっちゃったな
218 10/05 15:10 ID:Y12
表情も死んでるし体固くておかしいの本当に残念。どんどん劣化していくのはなんなんだろう。あと早期予約が15日までなのにいまだに他2つ何も出てこないのもいい加減にしてほしい
219 10/05 16:02 ID:5bQ
スタリとカルナイの早期予約は11月5日までだよ
220 10/05 16:33 ID:uLg
店舗特典との兼ね合いもあるから普通に早く情報出して欲しい。今回特に何枚も買いたくないし
221 10/05 17:06 ID:IXw
いつも詳細出るの発売日ごとだからスタリとカルナイの詳細はヘヴから2週間ずつずれる感じだろうね
222 10/05 17:22 ID:p3g
ランタンは倉花作画に似せる事を優先しすぎて毎回同じような表情してるのかな。そもそも倉花の絵柄自体が表情豊かな方じゃないのもあるか
223 10/05 18:29 ID:x8A
222
あまり豊かではないと思う。言い方悪いけど当たり外れも結構あるから良い奴を似せないと残念になってしまうかも

224 10/05 20:03 ID:YQE
SSSのが良かったなランタンは
225 10/05 20:14 ID:QPQ
ランタンならSAS3も割と良かった
226 10/05 20:22 ID:x8A
衣装はSSS2が好きだけど色の塗り方はSSSのが好きだったな
227 10/05 21:56 ID:z6g
今回グッズも期待出来なさそうしかもどうせ物販の特典18種ランダムだろうし
228 10/05 22:15 ID:N2s
同じ会場だからまたあのプリキャコスチューム物販の悪夢が蘇ってくる。今回も初回開場後、展示無視して即物販ダッシュしてやっと買えるか買えないかみたいなフザけた事になりそう
229 10/05 22:45 ID:YQE
せめて東京タワーの物販みたいに途中再販するといいけどね
230 23/10/06 10:23 ID:gLQ
227
物販会期によって異なるってよ。特典も

231 23/10/06 12:50 ID:z6g
230
物販特典会期別ってどこに書いてある?SMSは物販特典11種でグッズも会期で別れてるのと全会期共通とかあったから今回もそうかと思った

232 23/10/06 17:25 ID:YQE
入場特典は会期で分かれるって表記あったけど物販そもそもまだグッズ情報さえ出てないよ
233 23/10/07 15:21 ID:eHU
プリキャの記念イラスト。シエロの足のところミスってると思うんだけど社内で誰もチェックしなかったのか
234 23/10/07 16:50 ID:NHg
ほんとだ、塗り間違えてるね
235 23/10/07 23:54 ID:/R.
レイヤーミスかな。シエロの足とリラの上のボックスも多分ミスってる
236 23/10/08 00:02 ID:now
機材開放席かなり枠があったみたいだけど、ブロはライビュの振込分で稼ぐ算段?
237 10/08 06:59 ID:r2Q
見切れ取ってたからスルーしたけど機材開放の方が見やすかったかな
238 23/10/08 07:38 ID:EU2
自分の周りでは一般と見切れで結構取れてる人いた
印象だからそこまで争奪にならなかったのかもね
もうライビュ取ってしまってる人も多いだろうし
タイミング今かよと思った

239 23/10/08 07:50 ID:EU2
寝ぼけてXの感覚で変な改行いれてた
240 23/10/08 08:56 ID:5bQ
宮城の山奥開催だから現地行くの渋ってる人も多かったしチケット取れやすかったのはそれだろうね。2024年の関東はこうは行かないと思う
241 23/10/08 10:45 ID:ym.
西からだと今から交通機関手配するのも難しいし仙台のライビュが大量に譲渡に出てるとこ見ると元々仙台にいる予定だった人のチャレンジがほとんどだったんじゃないかな
242 23/10/08 13:43 ID:1b.
ホテルもほとんど埋まってるしね。そういえばDMSのホテルって申し込む人いるのかな
243 23/10/08 16:15 ID:YQE
来年の関東どうせ西武ドームだろって思ってるけど時期がまた11月だと7thみたいに寒さでしぬだろうな。新しく出来たKアリーナとかは2万キャパだっけ?
244 23/10/09 00:33 ID:h9I
たまアリがいいけど小さいかも?
245 23/10/09 01:18 ID:IXw
全盛期ならともかく今のうたプリにたまアリ使う金ないよ。ここ数年ずっとメラドだし変わり映えなく安さ重視でメラドだと思うわ
246 23/10/09 08:33 ID:ym.
メラドだったらチケもほぼ行き渡りそうでありがたい
247 23/10/09 19:45 ID:NHg
ブロ金なさ過ぎてメラドとメッセしか抑えられないでしょ
248 23/10/09 19:55 ID:1b.
ライブはブロじゃない。その辺わからないなら下手に口挟まないで黙ってな
249 23/10/09 21:44 ID:YQE
上か過去スレでライブの話出たしそこの話知らないのパンピかモメサかな?
250 23/10/10 22:56 ID:Akw
空席だらけになりそう。リセール情報ないよねまだ
251 10/11 11:31 ID:Nso
なんの話?ライビュ?
252 23/10/11 21:14 ID:YQE
ライビュそもそもまだ2次抽選の結果出てないよね?20日辺りじゃなかったっけ
253 23/10/11 23:40 ID:IGk
ライビュのチケ抽選販売後に機材解放席出すのはいいけど支払いクレカだけなんだよな。流さないようにしてるとは言え一般的にもそういうもの?
254 23/10/12 00:01 ID:PrU
7日の機材解放席販売はコンビニ支払いあったよ。友人はコンビニ支払いで取ってその後にクレカ支払いに変更してたけど
255 23/10/12 00:06 ID:YQE

イープラ確認したけどクレカ支払いのみではないね。先着でコンビニ支払いないのはクレカ決済時間かかったりエラー出やすいしまず無いと思うけど

256 23/10/12 06:00 ID:5bQ
火曜日にコンビニ払いのキャンセル分少し売り出されてたよ
257 ◆253判定:○ 23/10/12 10:46 ID:IGk
ごめん自分の書き方が悪くて言葉足らずだった。クレカ支払いはライビュの方です
258 23/10/12 14:57 ID:1b.
抽選は支払い方法限られてること割りとあるよ。店頭入金のみとかもある。当選したら流さず支払うのは当たり前だから文句言うところじゃない。学生だからコンビニ払いがほしいとかなら分かるけど
259 23/10/12 17:59 ID:/to
受注のぬいス届いたんだけど前に買ったやつより縫製汚いし体型も全然違っててびっくりした。あとTシャツもこんなにペラッペラじゃなかった気がする
260 23/10/12 18:18 ID:CuA
259
体型どんな?プリキャみたいにむちむちとか?

261 23/10/12 19:00 ID:/to
なんか小柄でずんぐりしてる。以前買った他の子と比べて腕と脚が1cmくらい短くて、胴周りとお尻は大きい。個体差やロット差かもしれないけど明らかに背が低いのはちょっと気になるな
262 23/10/12 21:13 ID:5bQ
前買ったのっていつ?私は初期に買って今年の春再販ので買い直したんだけど、その時でも既に個体差結構あって小さかった。ちなみに同キャラ
263 23/10/12 21:29 ID:EU2
受注で3月に届いたもの以降どんどん酷くなってるよね
それより前に生産されてるものと生地も違う

264 23/10/12 21:49 ID:I3A
スタツア新規と出戻りが多くて短納期で大量生産してるから雑になってるのかな。ぬいスもプリキャも以前より持ってる人増えた気がする
265 23/10/12 21:51 ID:xT6
263
1

266 23/10/12 22:47 ID:PrU
264
単純に原材料高騰で頼むところ変わって安くて質が悪くなった可能性の方もあるかもね。コロナ禍以降グッズの質明らかに落ちたよなとは思う

267 23/10/13 00:29 ID:/to
>262自分が前に買ったのは去年の秋とそれより前でその二つは特に差は無いように見える。価格高騰とかやむを得ない事情もあるだろうけどムチムチプリキャの件もあったばっかりだしグッズ屋しっかりして欲しいね
268 23/10/13 00:30 ID:/to
ごめん安価間違えた
269 23/10/13 10:34 ID:5bQ
267
ありがとう。やっぱり今年の3月再販分から質が悪くなったのかな。肌に使われてる布も素材違う気がする

270 23/10/13 12:15 ID:uLg
発売からこれまで色んな時期に買ってるけど、たぶん個体差じゃないかな。腕の太さとか髪のフェルトとか結構時期で違う感じになってる。通販はまぁ博打だよね。ただ骨がはじめから折れてるのが一時期多くてそれはほんとに勘弁して欲しかった
271 10/13 13:07 ID:Nso
プリキャだから放置しちゃったけど腕の骨がすごく短いのが一体だけいる。肘くらいまでしか骨が入ってないやつ
272 23/10/13 20:40 ID:EU2
最近のぬいスタは髪の毛が写真で見てもわかるくらい切り口が汚くない?ボサボサしてる
273 23/10/16 07:58 ID:ym.
125
なってたね。この前のUR那月のボイスはいつも通りだったしマジで露骨だな

274 23/10/16 11:23 ID:IXw
みんな今回のイベスト読んだ?めちゃくちゃ終わり感出してきてるけどイベ今のターン最後まで回らないのかな
275 10/16 11:26 ID:Nso
今回のイベストはまだ読んでないけど前回の蘭丸イベのストーリーはこれまでの集大成っぽいと思った
276 23/10/16 11:27 ID:YQE
自分もまだ読めてないけど「感謝祭」って終わり感あるなとは思ってた、セトリのラインナップもそんな感じするよね
277 23/10/16 13:38 ID:LHU
蘭丸イベも今回のイベストも集大成だったから年内か年度内には終わるのかな。次イベントあるかも心配
278 23/10/16 14:17 ID:IXw
277
蘭丸イベは蘭丸とトキヤの集大成だったけど今回全体通しての集大成イベって感じするし次イベなさそうな雰囲気もするよね

279 23/10/16 14:27 ID:5bQ
蘭丸イベも陰陽師やコーズオブシリーズのまとめ的な話が入ってたし締めに入ってるなと思った
280 23/10/16 19:36 ID:wag
LP貯めてるからイベ最後なら最後ですって告知ほしいな。貯めてるのはこっちの勝手ではあるんだけどさ
281 23/10/17 20:34 ID:CuA
チケ戦疲れる
282 23/10/17 21:06 ID:pjw
281
また争奪戦だったの?仕事で参加できなかったけど。新ピカはもう22時台のしか残ってないね

283 23/10/17 22:28 ID:InY
館数も回数も前回より減ってる上に新規特典はキツい。チケ取れない
284 23/10/17 22:40 ID:qKQ
特典充分に用意してくれてるといいんだけどね。もし少なかったらコマフィルムの時みたいになりそうで怖いな
285 23/10/17 22:46 ID:5bQ
地方だからチケットは余裕で取れたけど地方だから特典全然無さそうで不安かも
286 23/10/18 01:17 ID:YQE
1週目で土日まである程度埋めないと翌週から上映回数減らされて特典も減らされる、のループになってくから難しいところだよね
287 23/10/18 12:53 ID:QPQ
既に土曜の昼に特典無くなる所があるみたいだし地方はもっと少なめな気がする
288 10/18 14:55 ID:Nso
港北は上映回数が多いからその分早く特典が切れちゃうんだろうけど、他のところはどんな感じなんだろうね
289 23/10/18 15:34 ID:uLg
多いって言っても金曜4回だよね
290 23/10/18 16:30 ID:5bQ
いろんな劇場の上映スケジュール見たけど1日1〜2回くらいのところが多いし、配給側の想定はそのくらいなのかな
291 23/10/18 16:42 ID:eHU
ドルビーは席数多いから埋まったら二日で無くなるだろうな
292 23/10/18 17:17 ID:YQE
Movixがどのくらいもつのかにもよりそう
293 10/19 10:06 ID:r2Q
推しの作画が酷い
294 23/10/19 10:15 ID:p3g
ここでクラ組デュエットじゃないのズレてて草。でも劇中歌で消化されるよりはマシなのか
295 23/10/19 10:16 ID:qd.
全体的にヘヴよりはましなんだけど一部の服デザ酷すぎる
296 23/10/19 10:19 ID:PrU
役的に劇中歌の組み合わせはある程度納得できたけど主人公の親友と語り手が一緒に歌うのはちょっとシュールだな
297 23/10/19 10:20 ID:Y12
音也この表情であらゆるグッズになるの可哀想じゃない?みんな笑顔かキリッとしてるのに
298 23/10/19 10:24 ID:qd.
297
表情も相まってメンヘラ臭ある女装に見えるのも無理悲しい

299 23/10/19 10:33 ID:QPQ
ヘヴもそうだけどメンカラに合わせた衣装じゃないから絶妙に違和感あるキャラが多い気がする
300 23/10/19 10:33 ID:YQE
音也だけ表情も衣装も微妙すぎる
301 23/10/19 10:36 ID:N2s
ビジュや衣装の手放しで喜べない微妙なあと一歩感ある。工画堂よりはマシだけど
302 23/10/19 10:53 ID:bEA
那月の幼馴染設定なら大人だろうし手とかのパーツもごついのに服装だけ子供っぽくて違和感ある
303 10/19 10:55 ID:Nso
音也の役って親友らしいけど語り手との歌唱だし語り手側に近いポジションなのかな
304 23/10/19 10:56 ID:uLg
ネバーランドに行かずに話聞いてる側って予想してる人がいたけどそうなりそう
305 23/10/19 11:15 ID:z6g
グッズもいつものやつって感じでパッとしないなSNSみたいなの期待してたのに
306 23/10/19 11:40 ID:Y12
衣装格差すごいからぬい服微妙だなあ
307 23/10/19 12:20 ID:cVA
またクラ組だけ三人枠か。スタツアの前ならやっと来たって喜べたかもしれないけどそれにしたってリコリスから何年も経っててビジュも倉花劣化版のランタンになってしまった。ここで消化されるのも腹立つけどクラ組二人の曲が今後あるのかどうかすらわからないしあったところでこの調子じゃ何年待たされるのかわからない。何もかも全てが遅すぎる
308 23/10/19 12:34 ID:/R.
真斗語り手なのに物語に深くかかわるってどういうことなんだろう
309 23/10/19 13:20 ID:YQE
真斗はリコリスの黒ずきんポジなのかなと思った
310 23/10/19 13:36 ID:KME
プリ二次創作愚痴スレ14に周さま顔を望み絵と共演している方々の同じ国を贔屓したくての人数と分かり笑った
311 23/10/19 13:37 ID:1b.
特典もランダムもほとんど会期で分かれてるのはいいな。ビジュはひどいけど。ランタンの中でも下手な人にドラマCDのしかもデザイナーコラボ描かせるなよ
312 23/10/19 13:41 ID:5bQ
310
どういう意味?

313 23/10/19 13:42 ID:KME
掘れば都という浄土宗なのか?💦ヒェー少年犯ざいしゃに見えるねそれンコきもちぃって性癖
314 23/10/19 13:43 ID:KME
🚾のペーパーカラカラ大音量で怪しいときあるし同性なのにキレたりしているの見たことある
315 23/10/19 13:45 ID:KME
てなかんじの異性がシアターへストーカーするってなんかきもちわるぅいどうせまたペンラちがうの持ってる
316 23/10/19 13:51 ID:p3g
313
1

317 23/10/19 14:03 ID:KME
316
318 23/10/19 16:10 ID:x8A
二次創作スレでアク禁になってこっちに来たのかな。ここもIDあってモメサやパンピ分かりやすいから主いたらアク禁お願い
319 23/10/19 17:05 ID:zTs
文字のみだけどグッズラインナップ出たんだね。会期分かれてるから18種ランダムはないだろうと思ってたのにな
320 23/10/19 17:38 ID:KME
でもさ気持ちわるいよねストーカーすること自体不細工ってバレるじゃんね
321 23/10/19 17:39 ID:KME
明るくて気にしないっていいことだよねわたしはネチネチするのイヤだから執拗に迫るヤラセ厨は苦手だな😢
322 23/10/19 17:41 ID:KME
人数減った?放課後補習になる雰囲気になると謝ってくれるのですね
323 23/10/19 17:46 ID:KME
長々言いまして申し訳ありませんでも解ってもらえたら助かります世間も
324 23/10/19 18:15 ID:PrU
!aku313
325 23/10/19 18:17 ID:PrU
申し訳ない、やっぱりアク禁出来ないみたい。新たにスレ立てしたやつでは主コマンド使用出来てるようだからIDありでスレ立て直ししようかと思うんだけどどうかな
326 23/10/19 18:46 ID:EU2
進み遅いから埋まるまで待ってたら結構かかりそうだし立て直して良いと思う
327 23/10/19 19:17 ID:QPQ
自分も良いと思う。個人的にIDは今後のスレでも欲しいかな
328 23/10/19 19:37 ID:3Vg
推しが主役だけど、今までの色々な物事を思い返すと、正直語り手に持っていかれるような気がしてしまう。杞憂だといいけど
329 23/10/19 19:42 ID:PrU
スレ立て直した。ナンバリング16に変えようとしたけどエラー出たから15のままです
b.2ch2.net

330 23/10/19 19:49 ID:346
328
クラ組が真ん中にいるもののレンのがデカくて前にいて目立ってるの公式は相変わらずだなと思った

331 23/10/19 19:51 ID:346
主おつ
332 23/10/19 20:39 ID:x8A
327
自分もずっとIDありで良いと思う。その方が主の負担も減るしモメサパンピも減るしね
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
うたプリ愚痴スレ