-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

乙女ゲーム総合15

49/96頁 (1904件)
959: 2024/01/08 16:39 1
958
ソシャゲみたいに両取りしたいなら乙女ゲームでもBLゲームでもない別ジャンルとして出すでしょ。実際両取りしたいなら乙女BL冠は足枷だよ

960: 2024/01/08 16:49
基本的に正式な乙女ゲームの腐要素って別の客層取り込みたいって理由じゃなくてただの作り手側の趣味でいれてると思う

961: 2024/01/08 16:57
959
でもBLの冠は付けなくても、乙女ゲーム好きも楽しめるって宣伝入れるのは多いよ。それで期待して裏切られること多い

962: 2024/01/08 17:04
乙女ゲーム好きも楽しめると乙女ゲームって全く別物だと思ってるからそれで期待して裏切られたって言われても。乙女ゲーム好きって多分イケメンと交流したい人くらいのニュアンスで使われてるでしょあれ

963: 2024/01/08 17:05 1
957
乙女ゲームは自己投影派のものって言いたかったの?企業が男女カプとして楽しむ層意識して作ってるものもあるのに

964: 2024/01/08 17:24 1
963
乙女ゲームは誰のものって話じゃなくて自語りする場じゃないって話でしょ。いつもの人もそうやって男女カプ云々で自語りして迷惑だったし。一言も言われてないのに自己投影派のものがどうとか言ってるのは何が見えてるの?拗ねらせすぎ

965: 2024/01/08 17:32 1
964
乙女ゲームについてでも自語り禁止なのは知らなかった。それなら少女漫画派ってどういう意味。派って付けるからには別の派もあるってことだよね

966: 2024/01/08 17:40
少女漫画と乙女ゲーって別物だと思ってたから代替品になるんだって驚いた

967: 2024/01/09 19:05 1
アダルト乙女ゲーム市場完全に終わってしまったのが結構ショック。全年齢向けはなんとか頑張ってるから余計に

968: 2024/01/09 19:35 1
967
女性はエロにあんまり興味ないから仕方ない

969: 2024/01/09 19:39
968
たぶん違う。アダルト音声は発売されてるから

970: 2024/01/09 20:57 1
一応同人では出てるみたいだけどね。あにぷらのところも発売予定のものがある。小規模の方がやりやすいのかな

971: 2024/01/09 21:13
970
システムが結構凝ったやつとか挑戦的な内容のものとかは同人の方が多い気がする。たまにXでバズってるのを見かける

972: 2024/01/09 21:57
18禁はpcでしか出せないのに今どれだけの人が持っているのかというのもあるし、ノートは外付けドライブが多いのにDL対応してなかったりだからね商業は。アニメイトゲームスの知名度も低いのかな。がるまにの方がよく聞く

973: 2024/01/10 01:12
ライターさんがツイートしてたけどやっぱりゲームは製作にかなり金額かかるみたいだから採算取るの大変らしい。昔に比べて今はゲームの売上本数が少ないし

974: 2024/01/10 03:46 1
全盛期の18禁乙女ゲームってどれくらい売れてたんだろう。全盛期でもそこまで売れてるイメージ無いかも

975: 2024/01/10 07:01
965
そりゃあ人それぞれ好みは違うから派はあるって考えるのが普通でしょ。少女漫画派は947が少女漫画の連載が〜って言ってる言葉からそのまま来てるだけで男女カプ派とも自己投影派とも言われてないのに乙女ゲームは自己投影派のものって言いたいの!?って解釈になるの被害妄想強い

976: 2024/01/10 07:47
974
pc版は売上基本発表されないからねぇ

977: 2024/01/10 07:54
男女カプと自己投影の話はこれ以上続けると荒れる予感しかしないから一旦ここで終わろう

978: 2024/01/10 08:54
蝶毒や紅花なんかはそこそこ売れてそうだけど、pcは基準が分からないね。メーカー発表してくれてるところあったかな

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
乙女ゲーム総合