-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。

スレッド つぶやき

グッズ取引愚痴相談スレ88

※検索避け
12/23頁 (456件)
204:◆202判定:○
203
簡易郵便局でも切手貼らずに持参して領収書お願いすれば手書き領収書が貰えるの確認してる

205:◆203判定:○
203
ごめん。言葉が抜けたけど手書き領収書形式でこっちからくださいって言わないとダメな郵便局はあるから知らないパターンはありそう。それまでのやり取りで他にも嘘付かれてそうな怪しい部分があるなら

206:
よく譲渡するタイプはツイフィとかに対応銀行書いておいて欲しい

207:
領収書発行しないところは普通にあるしそれで嘘つかれたって言われたらどうしようもなくない?

208:◇207判定:×
202
発送されてるなら領収書無くてもいい派。実は発送してなくて領収書ごまかしてるって嘘なら指摘するけどそうじゃなく嘘ついてそうで嫌だなって感じだけなら何も言わず終わったあとブロックで今後取引はしないでいいんじゃない?断りたいって詳細確認の段階で領収書無いけどいいですか?とか言われてるってこと?

209:
連絡が途切れた時にどれくらいの頻度で催促するかとか○日経ったら人探ししてもいいとか、そもそも何もポスト流さずに本人に白紙だけ伝えるべきとか、そういう暗黙のルールみたいなのが全然分からない。最近「普通それくらいで催促や人探しする?」「ちょっとやり過ぎ」みたいな意見も見かけるし

210:◇207判定:×
202
相手に嘘つかれて不愉快信用ならない的なお気持ちがデカすぎてそこに引っ張られ過ぎに見える。お互い領収書提示する形でやりたいって条件面で合わないからって建前で断ればよくない?

211:◇210判定:×
プロカとかで領収書必須ではないとか書いてたらダブスタかよって思われそうだけど断りたいくらい嫌ならそれでいいと思う

212:
断りたいってことはまだお互い発送はしてないってことで合ってる?詳細すり合わせの時点で「最寄りの郵便局では領収書を発行していないので提示できません」って言われたってことなのかな

梱包費払うのは別にいいけど募集の時点で品物わかってるんだからそこに記載しといて欲しい。DM移行後に言われたら騙された気分になる

213
事前に書くに越したことはないけど、代行なら買ってみないと大きさわからないことあるし、書きそびれて相談したら騙されたまで思われるとなると代行する側の負担大きすぎる気がする

215:◇213判定:×
214
おおよその金額じゃなくて+送料みたいに梱包費とも書いてなかったってことじゃない?あとやり取りがわかんないからなんともだけど、書き忘れてましたって相談する感じじゃなくて梱包費あるの当たり前みたいな書き方された可能性ありそう

216:
DMに入ってから精神疾患カミングアウトの上でリトリンの内容これであってるかとか細かい事まで聞かれて最悪。文字通り読めばいいわけじゃなく理解したら既読なんですよってところから。やり取りが介護すぎて辛い

217:
精神疾患を大々的に発表してる人ってやっぱり普通じゃ無い

218:
提示がないから一般的な方法で良いかなと思ったけど一応念のため伺ったら、それは困ります違うのにしてくださいとか来てそれからもやり取りに時間掛かってしんどい

219:
ユーザー名で指定難病アピしてる人もおかしいのばっかり。ひと目で地雷避けられていいけど

220: 1
写真になかった初期不良があるグッズが何個も届いてしんどい。DMしたけど返信来ないし諦めるべきなのかな

221:
病気や神経質な人ってこっちが気遣いしないといけない事増えるし出来るだけ避けたいけど、本人が自覚ないで当然て思ってる場合ほとんどでめんどい。その人と交換や交流したいわけじゃなくスムーズに交換したいだけなのに

222:◇220判定:×
220
自分ならその後のやり取りの面倒さを考えて泣き寝入りしちゃうからDMしたの尊敬する。せっかくだからまだしばらく待ってみたらどうかな

223:
長文ごめん。郵送交換の取引で相手がこれで住所間違ってないか?って発送前のこっちの住所が書いてある封筒の画像を送ってきたから間違ってないけど画像で送らないで欲しい旨を伝えたら絵文字のみでそのまま発送、お互い届いたのを確認したから取引終了でブロ解とDM削除したら相手が空リプでキレてるらしくて面倒。こっちが低レで相手が高レの取引だったから逆上したのか分からないけれど今後こういう人と関わりたくない

0

録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
グッズ取引愚痴相談スレ