-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【相談】不妊治療【雑談】

6/23頁 (440件)
81: 2019/10/17 01:07 1
80卵巣嚢腫?

82: 2019/10/17 15:15 1
ねぽりんはほりん見て考えさせられた

83: 2019/10/19 01:37
今日初めて不妊外来受診してきた。このスレお世話になります

84: 2019/10/19 03:20 1
83さんの今までが気になるw

85: 2019/10/19 03:39
なんで?

86: 2019/10/19 08:04
84
35までに欲しいなと思ってたのが全然出来なくて。悠長に構えすぎてたわ

87: 2019/10/19 14:52
82
前シーズンまで欠かさず見てたのに新シーズン始まって見逃してしまった。しかもテーマが不妊とは

88: 2019/10/19 20:29
81
病気ではなくて検査手術だよ。腹腔鏡で癒着がないか見たりする。着床しづらい原因になってる慢性子宮内膜炎とかも一気に検査したよ

89: 2019/10/19 23:24
ねぽりんはほりんって?

90: 2019/10/20 06:03
ねほりんぱほりんでググったら出てくるよ

91: 2019/10/20 06:31 1
ああNHKのあれか!可愛くておもしろい

92: 2019/10/20 07:31
91
おもしろいよね!あまり大きな声で言えないけど見逃した人はねほりんぱほりん不妊でググると動画出てくるよ

93: 2019/10/25 14:15 1
採卵してきたうまくいくと良いな

94: 2019/10/25 14:46
93
お疲れ様!うまくいきますように

95: 2019/10/27 10:38
ねほりんぱほりんで不妊治療の病院で2人目不妊の子連れと遭遇したときの辛さの話が出てたけど、なんか共感してしまった

96: 2019/10/28 00:51
頭では2人目や3人目不妊の人も子ども欲しい気持ちは一緒だからと思うけど1人目を望んでる自分からしたら羨ましく思う気持ちはある。けどあんまり考えないようにしてる。ただでさえ不妊様不妊様って世間は叩きたがるから疲れちゃう

97: 2019/10/28 01:36 1
1と0じゃ大きな違いがあるけど他人を妬んだ所で良いことないしね。希望の家族構成が簡単には叶わないって点では苦労は同じだろうし、私も1人目を治療中ってことは2人目を望んだ時にまた治療をしないと無理だろうし。見るのが辛くなったなら子連れNGの病院に変えるしかないかな

98: 2019/10/28 08:22
97
だね。こちらが対処するか意識を変えるよう努力してる。病気で子宮摘出して子供は望めなくて苦しんでる人もいるんだし、なんで私達には子供が出来ないんだろって考え始めると暗くなるから自分なんてまだまだだって思うようにしてる。不妊治療なんて上を見ればキリないしね

99: 2019/10/28 08:34 1
原因不明で悩んでる方は子宮鏡と内視鏡をおすすめしたいです。私も原因不明で全然着床しなくて。体外に進む前に思いきって手術したら原因が分かって治療すれば自然妊娠可能って言われたんだ。世間では高いって言われてる某有名病院に1日入院したけど体外受精の10分の1の金額で2つ合わせて出来るし保険も出るからもし調べてない方いたら是非

100: 2019/10/28 23:46 1
仕事休みの日でもとりあえず毎日同じ時間に目を覚まして基礎体温を測って…って生活をもう5年もしてる。5年もしてるともう日課だけど基礎体温測るの卒業したいなとも思うし、子供できなくても夫婦2人で仲良いし正社員で職も安定してるからこのままでもいいのかなとも最近思う。友達は子供2人いるけど夫婦仲悪くて離婚するみたいでそんなんみてたら子供いなくても幸せって思えるならいいのかなとか。

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【相談】不妊治療【雑談】