-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

30代以上でバイトのギャいる?

34/50頁 (999件)
654: 2020/11/15 20:07 2
胃腸炎で1週間休んだだけでも結構給料下がったから、時給で働くのは年齢考えたら体調管理が不安だし、常勤探そうか迷う

655: 2020/11/15 20:14
歳取ったら色んな病気にかかるリスクあるもんね

656: 2020/11/15 20:26 1
654
有休残ってなかったの?

657: 2020/11/15 20:56 2
656
残ってたよ。でも事前に申請しないと使えないから、体調不良とか急な欠勤は有給扱いに出来なかった

658: 2020/11/15 21:09 1
労災なら給料も医療費も出たのに

659: 2020/11/15 21:28 1
ただの胃腸炎で労災扱いになる訳ないじゃん、バカなの?wてか労災ってそう簡単に認定されないし、認定されてもすぐ振り込まれる訳じゃないよ。労災認定されても給料の6割しかお金も出ないし医療費の範囲やら手続きやら面倒だから、有給使えるなら有給が一番良い

660: 2020/11/15 21:32 1
657
そんな会社もあるんだ。それ痛いね

661: 2020/11/15 21:35 1
659
別だけど胃腸炎じゃなくて労災になるぐらいの怪我や病気ならって話なんでは

662: 2020/11/15 21:41
この流れで?

663: 2020/11/15 21:43
660
別だけど、有給は2ヶ月前に申請しないと使えない会社に昔勤めた事ある。そこは病欠の時欠勤にしないために、事前に病欠用の有給として有給を取っておく独自のシステムがあったwww

664: 2020/11/15 21:52 2
657
就業規則等に「有給は前日までに申請しなければならない、ただし前日までに申請できないことに関し、使用者がやむを得ないと判断する場合に限り、当日の有給休暇の申請を認める」と記載されていることが多いので確認してみるといいでしょう。当日申請が認められる理由として多いのが当人の傷病や家族(子供、親)の傷病の看護などです。
就業規則の大事さだね

665: 2020/11/15 21:52
658
1週間胃腸炎で休んだだけで労災?

666: 2020/11/15 21:53 1
664
就業規則の大事さっていうより、上司がそういう事に柔軟に対応してくれるかどうかの差じゃない?

667: 2020/11/15 21:53
661
わたしもそっちだと思ったけど。ストレス性胃腸炎だったとしても証明できるかどうかだよね

668: 2020/11/15 21:54 1
666
上司は就業規則やぶるとまずいよ

669: 2020/11/15 22:23
654
常勤でも休んだら引かれると思うけど

670: 2020/11/15 22:28
668
就業規則だったとしても全部の会社が当日欠勤を有給にしてくれる訳ないし、休みとか有給に関しては同じ社内でも上司の匙加減で全然違ってくるよ

671: 2020/11/15 22:30
就業規則で病欠は当日有給可の会社なら上司の采配関係なく有給使えるって話では

672: 2020/11/15 23:08
何社か勤めたけど、正社員だった時は当日欠勤も有給にできたけど派遣や契約だと有給は事前申請しないと使えなかったから別に違法でもないよ。あと有給あっても平均日給の6割分しか出なかったりもあった

673: 2020/11/16 00:09
誰も違法なんていってないしむしろ当日申請は受けてない会社が多いから
664ってことでしょうに

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
代以上でバイトのギャいる?