-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

アラフォーで詰んでる人いる?4

74/101頁 (2000件)
1453: 2023/01/22 11:14 1
実家の固定資産税年7万くらい。家賃に比べたら安い。それより突発的な修繕費用のほうがこわい

1454: 2023/01/22 13:04 1
今家賃月86000円のところに住んでる。一人暮らし快適だから実家に戻りたくない気持ち強いけど退職後に家賃負担し続けるのは得策じゃないから実家戻る。実家は今の時点で築20年ぐらい。まだそんなに古くないので大規模修繕費はすぐにはいらないかなと思ってる

1455: 2023/01/22 13:15
戸建ての修繕費ってぶっちゃけ本人が我慢できるなら放置でいいもんね。マンションとかは無駄に外観綺麗に塗り直したり有無を言わさず修繕される

1456: 2023/01/22 13:20 1
外塗りぶっちゃけどうでもいい。それより雨漏りとゴキ出ない事の方が大事

1457: 2023/01/22 13:57
親が死んだら実家の都内マンションを相続する事になるけど地元も実家も嫌いだったからそそくさと売ってしまいたい

1458: 2023/01/22 14:11
1453
1454
地震保険・火災保険・災害保険等々必要そうなものはは加入して、なにかあった時に受けられる助成金や補助金がらないか調べとくのがいいかもね。お役所は自分から調べたり聞いたりしないと教えてくれないこと多いから

1459: 2023/01/22 14:12
あと自分でやっておけば変なコンサルとか業者にひっかからなくて済むし

1460: 2023/01/22 14:37 1
老後に向けてお金や法に関する知識充実は大切だね。今日は受験できなかったけど次回のファイナンシャルプランナー試験に向けて勉強始めよっと。本業看護師だから仕事には全然関係ないんだけどw

1461: 2023/01/22 17:00
1456
木造戸建ての外塗りはむしろ雨漏り防止目的だよ定期的にやらないと逆に余計な出費になるから要注意

1462: 2023/01/22 17:55
1460
社労士の勉強しとくと残業代の計算を自分でできるようになるから未払い賃金あるかないかわかるようになるから、そっちもいいかも。看護師さんと一般企業とに違いがあったら申し訳ない

1463: 2023/01/22 18:33
そろそろスレチ

1464: 2023/01/22 18:36
何でスレチなの?年収あっても資格あっても独身子なしだしこの先孤独死確定の詰んでる人生には違いないけど?幸せな家庭持ちアラフォーとは天と地の差があるよ

1465: 2023/01/22 18:52 1
詰んでるって一般的には資格なし無職独身レベルを指すと思うよ

1466: 2023/01/22 19:38 1
じゃあせめて就職して資格取る勉強したら良くない?結婚しろとは言わないからさ

1467: 2023/01/22 19:39 1
詰んでるのイメージはそれぞれだから1465で話したいならスレタイか1に入れて次スレ立てればいいよ。逆にキャリアアップとかQOL上げたいスレもあっていいしね

1468: 2023/01/22 19:40
1466
さすがに大きなお世話だと思う大人なんだから自分で考えるでしょ

1469: 2023/01/22 20:16
1467
そんなに分けてもスレ回らないと思うよ。女としては人生詰んでるからこそ今はお金とキャリアに逃げてるんだけどね。所詮どんだけ頑張っても孤独死しかない未来だよ

1470: 2023/01/22 21:08
それすら現状望めない人たちには負担になる話なのかもよ実際スレチって拒否られてるんだから察しなよ

1471: 2023/01/22 22:45
そんなの知らない。スレの決まりでもない事なんだから勝手に文句言ってなw

1472: 2023/01/22 22:49
いや正直決まりでもなんでもないけどこのスレのカラーに合ってないんだから察して引くのが良いかと

1

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
アラフォーで詰んでる人いる?