-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

ナマポ、無職、障害年金、ニート暮らしスレ

9/26頁 (510件)
148: 2023/09/06 21:09
何かしらバイトしてれば大丈夫やろ

149: 2023/09/07 20:10
頭悪いし要領良くないし物覚え悪いしで働きたいけどすぐにクビになりそうで電話すらできない

150: 2023/09/27 23:36
国民年金で障害年金貰おうと思ったら相当症状酷くないと無理なのかな?

151: 2023/10/08 13:36
最低でも統合失調症レベルやな

152: 2023/10/08 13:45
爺にはハロワ使えなさ過ぎるかといって普通に探しても年で落とされる

153: 2023/10/08 17:03
婆にはハロワ使えなさ過ぎるかといって普通に探しても年で落とされる

154: 2023/10/08 17:27
何でハロワなんか行くんだ?家でスマホから見れるのに

155: 2023/10/08 21:23
ハロワで募集かけるのブラックばっかだからやめとけ

156: 2023/10/08 21:41 1
情弱を安く扱き使いたい夢見る零細企業しかない

157: 2023/11/08 00:04
150
通常生活をするのに誰かの介助が必要かな、
あとは病気でも病名でもらえないものもある。

158: 2023/11/08 00:05 1
そこは演技力と話術が試される部分や

159: 2023/11/08 04:52
手足ないとかなら障害年金おりる

160: 2023/11/08 05:15
ここのスレ真面目にやり直すなら、政治秘書の才能あるな

161: 2023/11/08 09:45
156
的確すぎる表現

162: 2023/11/08 09:46
158
しかしそれを持っているなら普通に就職も出来ているわけで…つまりは…m

163: 2023/11/08 09:49
発達障害なんだけど障害年金って統失とか重度鬱の話かと思ってたら自分のやらかし経歴だと手帳とれるらしいわ そんな酷いんだなワイ

164: 2023/11/08 10:05
障害のせいでまともに働けないほど日常に影響あるなら年金対象だよ。年金は働けない人の生活費を補う目的の制度だから

165: 2023/11/08 12:17 1
年金とナマポ(手帳加算あり)でバイトも少ししてるから役所から何も言われず好きなように生きてる

166: 2023/11/08 13:35
ナマポで数年たった

167: 2023/11/08 14:01
もらえるなら一生ナマポでいい

3

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ナマポ、無職、障害年金、ニート暮らしスレ