-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

生活保護スレ2

163件ヒット!
223/07/25 20:52
1
お疲れ様です

1823/08/04 19:45
保護受けて年金2級所持して控除内でバイトするのが一番健康的と気付いた
2423/08/16 10:51 ID:
!aku23
アク禁:23

2623/08/16 11:03
1


2723/08/16 12:56 ID:
!aku26
アク禁:26

2823/08/16 13:23
プッ🤭🤣
6623/08/29 20:41
65
66に顔写真ありo.2ch2.net

13223/09/06 14:55
128
自分が納得してるなら良いんじゃない?他がどう思おうがそいつがたすけてくれるわけじゃないし

13723/09/06 16:16
132
流石、生活相談員!言うことが違うなw

15423/09/07 05:23
152
そういう相乗効果もあるかもね。そうやって良くなるパターンもあるんだろうけどお互い家事出来ないとかお互い働けなくなったパターンを想像すると私はやっぱり無理だな

15623/09/07 10:00
152
お前あたま悪そう。あのさ生活保護受けてる人は働いたら駄目なんよ!それバイトしてバレたら生活保護外されるよ

16623/09/07 18:28
162
プラス檸檬堂

16723/09/07 18:45
o.2ch2.net
私の顔世界一美人

17623/09/07 19:17
162
172
こういうのって一人暮らしなら普通じゃん?別に家事なんてやらなくても死なないし。でも結婚したり誰かと住むと途端にどっちかがやらなきゃとか自分ばかりやってるとかの責任問題に発展するから誰かと住んだり結婚するのはその時点で負担に感じるよな

19323/09/12 13:15
192
どの点がどのようにクズなのかを具体的にどうぞ言えないならただの荒らしとみなされてアク禁になるよ

21909/20 14:23
自分にはない発想が楽しめる 付き合ったり結婚は200%ないけど
22523/09/20 23:10 ID:
!aku224
アク禁:224

22923/09/21 09:42
226
生活保護を安易に他人に勧めないで

24923/09/24 09:45
245
独り身の高齢者男性が一番多い

25709/27 02:50
205
さいぼ、生活保護の方も居ます。釣りじゃないです。

25909/27 10:10
!aku258
!aku257

26009/27 11:17
248
お前よりは生きてる価値あるねw

26109/27 12:18
248に正論いわれて無職ババア必死www
26209/27 21:32
きちんと返答できず20年くらい前から進歩してないテンプレ返ししか出来ないババア哀れすぎて
26509/28 10:45
264
心の病気が名言って日本語おかしくて草

26609/28 13:01
265
大丈夫?日本語理解できる?

270 ◇265判定:エラー 09/28 20:51
266
名言(めいげん)がわからないんじゃなくて遊ぶ元気はあるけど働く事だけはできない心の病気=名言って文章が理解できないんだけど説明してもらってもいい?

271 ◇265判定:エラー 09/28 20:52
心の病気=名言って言いたいとしたら名言じゃなくて勲章とかの方がしっくりくるよね。遊ぶ元気はあるけど働く事だけはできないっていうのも実態であって名言ではないし
27309/29 00:19
b.2ch2.net
お友達になってあげてください

27409/29 01:13
272
名言の意味と使い方はもともと把握してるけどその注釈がないと意味がわからないし文としてもおかしいと思う。あとその文章に当てはめるとしたら名言じゃなく迷言が適切かな

27509/29 01:19
274
名言でも迷言でも当てはまるし、どちらの方が適切という感じはない 注釈ないと分からない?煽り抜きで周りに国語の先生でもいたら教えてもらったほうがいいよ

27709/29 01:43
275
日本語読めない人もいるから相手するだけ疲れるよ

27909/29 11:55
275
そうだね文脈的にはどちらも当てはまるね。ただどちらを当てはめても文章としておかしいし適切ではないな。国語はずっと5だったしレポートや卒論も高評価だったから心配には及ばないよ、ありがとう

28009/29 11:56
ちなみに本家でアンケートとってみた結果4:6で意味がわからないって人の方が多かったという結果だけお伝えしておくね。さて仕事行ってきますv.2ch2.net
28909/29 23:12
281
282
アンケートスレでは当該部分のみを引用したから文章自体の客観的な評価でしかないと思う。たぬきの書き込みだからたぬきでアンケート取るのが順当。図星を言われて過半数に理解できないと言われたんだからなんとかして肯定しようとせず現実と向き合って改善した方が良いと思う

29109/29 23:55
289
いや、該当部分ってモロにたぬき婆の特徴の内容じゃん それを収入や性格に難のある婆しかいないたぬきで聞いても該当者多くて文法云々以前に現実逃避で否定したくなるでしょうよ 分かる? たぬきじゃなくて、一般社会なり日本語教室で聞いてきな マジで小学生低学年レベルの日本語だぞ

29409/30 00:09
2行以上は眠くなるからスクロールしてる
29609/30 07:53
292
お前昔から変わってないな

29709/30 07:53
295
それな面倒くさい

30509/30 22:52
293
会話が成立せず周りにいないタイプで勉強になったよw

32610/01 20:21
292
こいつ半夏生

33710/03 17:48
!aku326
36523/10/06 23:47
361
362
ありがとうやっぱりそうなんだそれだけは避けたい知られるくらいならブラックな仕事するか死ぬ

39923/10/08 20:26
392
その辺はゴニョゴニョで適度に金作ってる

41323/10/08 22:41
411
412
うざいよお前

42523/10/08 23:07
423
詳しく聞きたいな

42823/10/08 23:42
424
ナマポの負目や人と接してない日々から来る自信の無さが無敵になってるんよ

42923/10/09 00:00
428
たぶん無職婆って社会に出ないから同年代の女性が年収どれだけ稼いでるかとか知らないから同レベルと思ってるんじゃないかな

453 23/10/09 23:01
452
450
同じだ

46423/10/11 23:21
462
全く同じ
463
どのスレだろ?よかったら貼ってくれませんか?

49623/10/13 15:50
生活保護を不正受給…女逮捕、500万円以上だまし取る 知人が月8万円を仕送りするも申告せず「ケースワーカーが教えてくれないからです」(埼玉新聞)
#Yahooニュース news.yahoo

52823/10/14 09:17
526
最低限だけ残して1日100円生活とかする

53423/10/14 21:09
128
それで生きたいと思うのすごい

53523/10/14 21:12
528
100ローとかまいばすいいよね

53823/10/14 21:53
529
討論したくない

58523/10/16 00:12
魂の2連投
62723/10/17 18:50
622
そういうやばいやついるね

64423/10/17 22:12
若かったら食事と抜きで2万くらいもらえるのかなクッソ
64623/10/17 23:06
642
ホス掛けとメン地下への蜜目的ばかり。小遣い稼ぎの女はほぼ居ない

64823/10/17 23:33
629
お前はどんだけいい仕事してんの?まずそっから語れカス

67623/10/18 18:15
672
前スレでも同じこと言ってなかった?次スレでは批判レスはアク禁するって息巻いてたよね

69623/10/19 17:24
692
しね

70323/10/19 23:43
ナマポ叩きがんばれ!( ˙-˙ )౨💗
71523/10/20 17:12
そんなにハードル高いかな?20年近く前に親に連れられて申請行ったから全ての環境や価値観が違いすぎて
72223/10/21 08:00
720
手続きとかあるだろうし生活保護受けたくても受け入れない人も沢山いるし

72823/10/21 17:30
727
72923/10/21 17:30
724
73023/10/21 17:31
721
73323/10/21 23:41
731
732
少なくとも立派な生き方してる人はナマポにならないよ

73823/10/22 00:32
!aku728
75323/10/22 22:55
752
NHKじゃなくNHKの方から来ました的な詐欺師に似てるね

79523/10/24 07:30
頑張って子供のために働いても手取り25いけば御の字なんだもん働かないと言うか働く方が損になっちゃうよね
82423/10/24 20:53
795
手取り25なんて大金持ちだよ

83123/10/24 23:07
828
毎回同じ煽りしかできないの?

84423/10/25 11:51
!aku842
85910/27 11:52
マクドとかも含め外食は年に1〜2回に抑えてる
92723/10/30 10:17
924
5万ぐらい使った事がある

93223/10/30 14:27
!aku922
93423/10/30 18:17
!aku921
94023/10/31 16:24
今日だけでウンコ2回目よ🍫🍪👻
99823/11/03 10:54
992
無職無能無資格の糖質婆が唯一誇れる知識らしいから言わせてあげなよ

101623/11/03 20:28
つ🍌
102123/11/04 13:27
1019
1020
ナマポ婆さんこんにちは

102223/11/04 13:42
1020
確かにナマポにはオバハンもいれなオッサンもいる、しかしたぬきのナマポの9割以上はババアだね

1024 ◆1020判定:○ 23/11/04 14:06
1021
俺男だぞ?糖質の疑いがあるからメンクリとりあえず行った方がいいよ

102623/11/04 16:10
1024
ナマポ爺さんこんにちは

102723/11/04 16:11
1025
貯金は禁止されてないけど?

102823/11/04 17:26
1027
銀行口座での貯金は上限50万が目処と言われた。だから違う方法で貯金してる

103323/11/04 22:28
1032
それ不正受給てこと?

103723/11/05 02:37
1026
いや俺ナマポじゃないんだけど何その決めつけ気持ち悪い

103923/11/05 09:33
もらえるのってざっくりで月12万くらいなの?医療費タダで家賃は補助あったら使用用途は食費と日用品と衣類くらい?それなら暇でパチンコ行きたくなるよね。障害者じゃなくて生保の人はなんで生保なんだろう?ただ職無いだけなら障害者用の作業所とかデイサービスとか利用して経済回せばいいのにね
105423/11/05 17:29
1052
他人の稼いだ金で生きるのは楽でいいよなぁ

108223/11/06 00:33
1072
うるさいな

1101 ◆1037判定:○ 23/11/06 17:31
1026
おいどうした?ナマポじゃない事に対しての反論はねーのか?過剰な思い込みやせん妄はメンクリ行っとけ

113523/11/09 19:07
1129
ぴっちょ

117823/11/13 23:22
ナマポでも2〜30代なら就労指導あるんだろうけどアラフォー以降は何も言われなくなるし無敵よな。手帳持ちなら尚更
118323/11/14 13:34
短時間でもウーバーでも他のバイトでも人に「有難う」って感謝されると心の変化あるよ。5ちゃんに張り付いて誹謗中傷を24時間やってる生活からは離れられる。ナマポ歴かなり長い俺がそうだから間違いない
120123/11/16 22:53
12月は餅代加算で最高ってハナシ〜
121123/11/17 13:11
1210
ナマポの使い方が下手って意味でドヤってるのか?

121423/11/17 14:06
1210
こんな悲しい煽りあるかよ…

121623/11/17 16:04
1210
ナマポの金持ち自慢www

122023/11/17 17:24
1217
ナマポを僻むってどういう発想?労働は大変だけど自由に使えるお金多いからそっちのほうがいいよ

122423/11/17 18:56
1223
このスレでドヤってたよ

122623/11/17 19:02
!aku1213
122723/11/17 19:04
1225
違反行為にマシもセーフもないよ

123123/11/17 20:23
1222
1230
その書き込み貼って

123223/11/17 21:05
1226
ʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

123323/11/17 21:41
1025
123423/11/17 21:41
1028
125323/12/05 23:46
1252
ここナマポスレだけど?頭悪いんか?

125623/12/06 08:50
1251
ちょっと遡ればわかるよ

126601/23 02:01
b.2ch2.net
この主やばいね

126701/26 14:46
1265
だからタンス貯金するのでは

127401/26 22:02
1273
母国より給料がいいから出稼ぎでしょ

127702/04 19:51
1276
別のナマポスレは荒らしてるけどNGされるのはその荒らしを貶す人だけだね

127902/04 20:39
!aku1276
!aku1277
!aku1278

128002/04 21:35
1279
バカだなこいつ

128202/05 00:24
!aku1280
!aku1281
!aku1278

128302/05 00:31
!baka1282
!baka1279

128502/07 02:22
!aku1284
129502/11 19:41
14年なんかまだ中堅やん。20年超えてから一人前やで
130302/12 12:43
20年も超えてる人がいるから参考にしたくて
130402/12 12:44
1302
生活保護受けてるんだよね?

132302/14 21:26
1320
1321
ナマポ主はなんでアク禁できなくなったの?

132702/14 22:19
本家も老も2〜3人が自演して回してるスレだからすぐ連投エラー出て流れ途切れるの草
133002/15 13:13
2行以上は長文
133102/15 13:15
1323
他のスレなんでアク禁になったの?

139303/04 10:11
こいつでしょ?個スレ立ってるw
b.2ch2.net

143703/09 21:52
1432
高齢者より若者のほうが希望者多くて更に少子化加速しそう

144403/12 17:47
1442
1443
元気なら働こう

145503/13 08:38
将来的にどんどん減額や条件厳しくなって20年後30年後に詰むんじゃないかと不安ではある。その時に働き出せる気がしない
151403/29 14:05
1510 1511 1512 1513
お前自分で必死に埋めてんのなw

152804/07 23:02
子ども3人の片親で28万支給なら働く気なくなるわ
153204/08 14:21
こんな奴らのために固定資産税200万円とられる
153304/08 16:54
1527
あんたは必ずやり直せると思う

155805/19 20:37
ナマポの事なら先輩の俺に聞きな ただし10〜20代の爆美女だけな o.2ch2.net
155905/19 20:42
ナマポ相談じゃなくても美し過ぎる俺に抱いて貰いたい爆美女も募集してるぜ まずは俺のアルバムでも見てみてくれよな b.2ch2.net
156805/28 14:23
😂😂😂
157808/09 15:41
1576
その書き込みから2ヶ月経った今はどうですか?

159908/20 18:52
グループホームに入れて24時間監視化で暮らさせるのが一番やろな。勿論スマホ履歴も全て職員がチェックして
162108/22 18:07
1620
は?あなたこそ何回もこのスレ見てるんでしょ?張り付きはどっちよ

162408/22 20:52
1623
あっそ

162508/22 22:56
!aku1614
!aku1624

162608/22 22:57
!baka1619
!kaba1620

163108/23 11:55
1612
頭と性格です

163408/23 14:27
1627
1628
1629
生活保護は生活保護で色々と大変なんだからそうだよね?

165708/25 16:20
マンションに引っ越しして来たけど、52歳で家具とか買うの迷ってるこの先長くないのにな
165808/25 23:27
52歳とか本当にいるんだ。老とはいえ46くらいが最高年齢かと思ってた
166308/26 06:39
1662
主アク禁できないの?w

171409/01 21:25
1712
生活保護OKな所って必然的にそうなるでしょ

171509/01 22:38
1712
えー貰う金額は?

172309/03 14:39
1721
うちは12日

172409/03 14:44
1720
お母さん大変だねお気の毒に私は腰の激痛で働けなくなったけど同居してる彼氏が居るんだけど仕事が見つからず一緒に生活保護になっちゃった

172709/03 18:10
1725
できますよ

175409/07 20:23
1752
1ミリも面白くないけど

175509/07 20:26
1752
自分の価値を見れないのが無職婆だからな

176409/07 20:46
1762
ヒント 低スペ婆ほど高望み

176709/07 22:21
あと240早く埋めろや役立たずババア共
186609/20 11:38
1858
1862

187109/20 12:46
1862
婆を論破するのはやめてあげて!

187509/20 17:37
1862
論破するとまた低知能婆が暴れるからw

191109/20 19:04
閲覧2wババア必死に自演してるwww
192709/20 20:53
1926
主なんでアク禁できないの?w
元のスレに戻る

もうすぐMax件を超えそう!!
次スレ作成 次スレ検索
 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
生活保護スレ