-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【nana】二次創作ユニットスレ3(ID強制)

271件ヒット!
12 かなり 08/19 23:57 ID:kns
俺だよ俺!
去れって打ったらラバト・サレ空港って出てきた

16 かなり 08/19 23:57 ID:kns
IDまたわかりづらいのになったな…
22 08/19 23:59 ID:kns
19
お疲れ様 どうだった?

29 08/20 00:00 ID:kns
25
なりすましでびびって帰ったとか?

39 かなり 08/20 00:03 ID:kns
かなり改めかなし(kns)です
トレパク多くて悲し悲し

44 かなり 08/20 00:04 ID:kns
42
声に出して読んでワロタ

48 かなり 08/20 00:04 ID:kns
ク○二…
49 かなり 08/20 00:05 ID:kns
メメちゃんでいてやめろw
56 かなり 08/20 00:06 ID:kns
軽い気持ちでくくちゃんに任せたら実は相当やばいやつでごめんな…
63 08/20 00:08 ID:kns
59
せやで…
トレパクもしてなければここで名前も出たこともない人だけど

65 08/20 00:08 ID:kns
60
許可取りまで完璧

72 08/20 00:12 ID:kns
時間かけて描いたって言葉は1からかいた人の言葉って本当その通りだよな…くくちゃんしっかり言ってくれてありがとう
77 08/20 00:14 ID:kns
74
わいん師匠も大人だったぞって言おうと思ったけどあっちは被害者側だったな

81 08/20 00:15 ID:kns
まあ加害者側が君が代だったからな
87 08/20 00:16 ID:kns
86
せやで

91 08/20 00:18 ID:kns
88
文面はすごく淡々としていたな
タイミング悪かったからノーダメージではないと思うけど…

93 08/20 00:19 ID:kns
89
国歌を味方につけるレベルだからな!

98 08/20 00:20 ID:kns
96
垢消しからの転生待ったナシ

106 08/20 00:23 ID:kns
ばかろんは一十三の時から名前・その垢を指導した日・トレパクが発覚した日・垢を消した日・トレス検証画像をメモに書くことにした
111 08/20 00:23 ID:kns
指導した日じゃなくて始動した日だった
115 08/20 00:25 ID:kns
ばかろんポートフォリオできそう…
118 08/20 00:26 ID:kns
114
あっ…

121 08/20 00:26 ID:kns
ID変えてもユニット垢から飛べるぞ!
122 08/20 00:27 ID:kns
鍵垢でリプ送ればID変えても特定できるしなぁ
131 08/20 00:29 ID:kns


トレスしたイラストに価値はありませんよって軽くリプ送ってたんだけどブロックされてて草 こいつ反省する気ないのか

137 08/20 00:31 ID:kns
133
だよな?自分が悪い事してるって自覚あるならブロックなんてしないだろうに

141 08/20 00:32 ID:kns
あの一十三でもトレパク謝罪したしブロックはされなかったぞ!
145 08/20 00:33 ID:kns
142
ばかろんじゃなかった可能性は微レ存

152 08/20 00:34 ID:kns
148
くくちゃんかっけー!

155 08/20 00:36 ID:kns
ちなみに箱型ぴヲさんは無断転載とかトレスとかやたら厳しいゾ
157 08/20 00:37 ID:kns
31のやつもこの中でどれが私っぽいですかとか悪質なタグ使って無断転載されまくってたのめっちゃ怒ってたし
159 08/20 00:39 ID:kns
このは鍵つけて逃げるのも勝手だけどられ元に報告入ったら下手したら訴えられるぞー知らないぞー
160 08/20 00:40 ID:kns
元絵師めっちゃ厳しい絵師さんだからなー知らねぇぞー
164 08/20 00:40 ID:kns
161
赤信号 みんなで渡れば 怖くない
みたいな思考のやつ本当嫌い

168 08/20 00:41 ID:kns
犯罪者同士同じ釜の飯食ってるのに気づけよ そんな友達とつるんでもいい事ねぇよ
170 08/20 00:42 ID:kns
鍵垢にしてもブロックされてもリプ欄から会話予想できるよな
175 08/20 00:43 ID:kns
俺さっきも言ったけど箱型ぴヲさんに個人的に有償依頼たのんだ事あるからマジでこれ以上鍵垢にして逃げるならチクるぞ
177 08/20 00:44 ID:kns
報告も俺の本垢から行く
そしたら依頼頼んでくれた繋がりで訴えてくれるかもしれないし

180 08/20 00:45 ID:kns
ここ見てるならまじ鍵外せそして謝罪しろ
185 08/20 00:47 ID:kns
わざわざご丁寧にそれ危ない道に走ってますよって正しい道に戻そうとしてくれてるくくや俺(自分で言うな)をブロックするし 救いようねぇもん
192 08/20 00:51 ID:kns
190
おやすみ

194 08/20 00:51 ID:kns
リア垢はきついWWW
197 08/20 00:52 ID:kns
195
あっ……………………………

199 08/20 00:53 ID:kns
著作権もゆるゆるだけどプライバシーもゆるゆるなフレンズなんだね
208 08/20 00:56 ID:kns
205
君の名は輝夜

211 08/20 00:57 ID:kns
このはnana垢に高校生って書いてますねぇ…
217 08/20 01:00 ID:kns
高校生にもなればネットのルールくらいわかれよ…レポート書くのだって引用元書かずにネットの文章コピペしたら違法なんだよ…トレスも複写だからそれと同じだぞ…?
220 08/20 01:01 ID:kns
216
その垢高校生?w

227 08/20 01:02 ID:kns
222
このははんぱないって自演とかそんなんできひんやん普通

255 かなり 08/20 01:09 ID:kns
249
おうまじで鍵外すつりもないなら行くつもり

262 08/20 01:10 ID:kns
258
それもそうやな
明日起きたら行くかな
その前にさっさと自首してくれればいいな

272 08/20 01:14 ID:kns
なんなんこいつら?みんな同じ学校でトレスをやろうぜって教育受けてきたの?
362 08/20 08:30 ID:kns
おはよう 状況が理解出来ん…
とりあえずまだぴヲ氏には報告行ってない

363 08/20 08:30 ID:kns
5連続で書き込みできんはずだからレス伸ばしとく
366 08/20 08:31 ID:kns
365
1年前からあのユニットあるのw

368 08/20 08:32 ID:kns
君が代は周りの奴にまともなやつがいたのが救いだけどこっちは周りもひどいからな
371 08/20 08:33 ID:kns
365
内部告発?

377 08/20 08:43 ID:kns
無言退出は怪しいなw
384 08/20 08:49 ID:kns
名誉毀損(笑)らしいから今までの自分はちやほやされてたって解釈でいいんじゃね
389 08/20 08:52 ID:kns
自分の身内がした過ちを擁護する身内って死ぬほど寒いと思うの俺だけ?仲のいいやつでも悪いことは悪いことだし注意してくれる人大切にしろよ
391 08/20 08:53 ID:kns
こういう擁護奴って、身内が悪いことした時は擁護しまくるけど逆に身内の絵がトレスされてたらキレるんだろうな…
395 08/20 08:55 ID:kns
友達がばって友情選んで犯罪擁護するのは間違ってるぞ 所詮ネットの友情なんだからそんな奴とは縁切るレベルで敵に回ってやれや
399 08/20 08:58 ID:kns
過激派擁護wwwwwwwwwwwwwww
545 08/20 19:03 ID:kns
しごおわ
今から見てない分追ってくる

552 08/20 19:10 ID:kns
プリキュアユニットとは
553 08/20 19:11 ID:kns
違う人なのかw
559 08/20 19:20 ID:kns
557
存在が罪

619 08/21 12:49 ID:kns
れぷすみたいな大手声真似主(なのか?)がトレスするからみんな真似するの気づいて
631 08/21 15:06 ID:kns
れぶす正直呆れたよ…
632 08/21 15:08 ID:kns
twitter.co

れぷす自分絵描けるんだから自分絵描いとけって…ラブライブの絵柄に寄ってるけどまぁ自分絵は自分絵だし

634 08/21 15:15 ID:kns
トレスが上手にかけたって自慢になんねーからな…?
636 08/21 15:30 ID:kns
635
トレスする時間をデッサンにでも費やせば上達すると思うんだがな…

638 08/21 15:31 ID:kns
夏フェスに出る二次創作ユニットの中に自分の実名(下の名前)かぶってるキャラがいて親近感湧いた、みんなそういうキャラいる?
639 08/21 15:31 ID:kns
637
トレスするやつよりは…

642 08/21 15:33 ID:kns
640
俺の名前あんまりいない名前でリアルだと同じ名前の人に会ったことなかったけどユニットキャラにいてめっちゃ嬉しかった…さっき知ったんだけどなw

645 08/21 15:43 ID:kns
話戻して悪いけどセメナが活動今も盛んだったら夏フェス出てたんろうな…声劇とかは割と好きだったから活動してほしかっただけにれぶす呆れたよ
648 08/21 17:37 ID:kns
647
練習着コンテストみたいなやつもずっと結果出てないからな…

657 08/21 19:26 ID:kns
ゆのアイコンみこりんが描いたって書いてあるけどみこりんがトレスしてた頃のやつかな…
659 08/21 19:31 ID:kns
そもそもラブライブの声真似自体オワコンだよな…今結構廃れてる気がするしラブライブ板どこも動いてないし
662 08/21 19:37 ID:kns
660
声真似disる気はないけど声真似って言ったって所詮真似事だから自分の地声で楽しめる方がいいんだろうな

667 08/21 19:52 ID:kns
twitter.co
れぷすのこのユニットは解散になったとか密告してた奴いたな、本当か知らんけど

669 08/21 19:58 ID:kns
668
これは漆原がトレスしたやつだから1から描いてると思うけど…

670 08/21 19:59 ID:kns
漆原トレス精度高いで有名だったからな、本人はもうトレスやめてるしトレス毛嫌いしてるけど
673 08/21 20:03 ID:kns
ラブライブ板にトレス師掲示板があるくらい闇だからな…まぁ今は改心してやってないみたいだしあとは使う人のモラルだろ
675 08/21 20:06 ID:kns
674
そんなに?

692 08/21 21:04 ID:kns
トレスがはびこるのって結局絵がうまくかけないからだと思うから自分絵描いてる絵師の技術集めて絵を書くコツとか投稿するような場があればいいんじゃないかと思ったわ
693 08/21 21:05 ID:kns
レイヤーの使い方とか影の塗り方とかそういうやつ…自分も絵あんまり描かないから知りたいし
694 08/21 21:07 ID:kns
683
お疲れ様
まだ鍵垢なのかな

697 08/21 21:09 ID:kns
あとは絵かける人がnanaのユニット用のトレス素材とか作ればいいんじゃないかなっていうのも思ったかな
727 08/21 23:03 ID:kns
CanDolの時にトレスはやめようって話になってたのに何度トレスやめようって空気になればいいんだよ…
730 08/21 23:04 ID:kns
729
漆原とかCanDolの時も公式トレスもやめようみたいなの言ってた気がしたんだがすまん

734 08/21 23:06 ID:kns
トレス指摘されて、トレスやめよう!じゃなくて、トレスバレないように工作しよう!って思考になるやつはいよいよやばいと思うわ
738 08/21 23:07 ID:kns
手だけ…とかな…
740 08/21 23:07 ID:kns
ちなみに自前の写真とかをトレスするのはアリだから手とかかけないやつは自分で手の写真とってトレスしたらいいよw
745 08/21 23:09 ID:kns
743
まあそこは骨格ごまかすというか絵柄に合わせる方向でww

749 08/21 23:10 ID:kns
748
たぶんそれが1番いいやり方w

752 08/21 23:10 ID:kns
それを人様のイラストの手だけトレスしようとかいう思考になるからだめなんだよw
758 08/21 23:12 ID:kns
トレス、ネットに公開せずに個人的に練習に使うのはありなんだけど実際トレスしても絵が上達するかって言うと謎だよな
766 08/21 23:14 ID:kns
トレパクしてるやつに限ってあんまり上手くかけなかったw下手だよねw とか言うよな
775 08/21 23:18 ID:kns
紅茶ユニットとかいうあれ
788 08/21 23:22 ID:kns
君が代は輝夜と雪女雪華のドラマ
791 08/21 23:23 ID:kns
迷言botできそう
793 08/21 23:23 ID:kns
789
特別絵師

794 08/21 23:23 ID:kns
792
それ如月りらやん

801 08/21 23:25 ID:kns
解散致したすも名言かな
809 08/21 23:26 ID:kns
親をバランスに殺されたバランスキッズ
819 08/21 23:28 ID:kns
しきるは!すごい!神ユニット!富士山に!なれよ!みたいなやつ
827 08/21 23:30 ID:kns
うか様WWWWWWW
829 08/21 23:30 ID:kns
うか様お静まりください
834 08/21 23:31 ID:kns
たぬき有名人チップス
SSレア 君が代ポイント

839 08/21 23:31 ID:kns
ゆ……………………………………
844 08/21 23:32 ID:kns
838
3000

850 08/21 23:33 ID:kns
848
1

858 08/21 23:35 ID:kns
オリユニ戦国時代中の、ラブライブのパクリだからオリユニ名乗るなはすごかったな
864 08/21 23:36 ID:kns
自称オリジナルユニットでスレの場所に混同するスレアーチさんとこれからなる予定のスレクリューさん
871 08/21 23:37 ID:kns
mirAriA
879 08/21 23:40 ID:kns
夏フェスフライングカミングアウトのお天気さん
883 08/21 23:41 ID:kns
881
お兄ちゃん練習着発表せんの?(せつこ

885 08/21 23:41 ID:kns
ゆはまじでうるさい笑
889 08/21 23:42 ID:kns
886
アドさんの元身内で崇めてた
自分のユニットで最下位グループ解散

891 08/21 23:43 ID:kns
そして如月りらにばかろん疑惑がかけられここに召集される
893 08/21 23:44 ID:kns
892
呼びに行ったの俺だったわw

895 08/21 23:44 ID:kns
あれは謎だったなw
あめだまの絵をパクってるとかなんとかだっけ?

899 08/21 23:46 ID:kns
898
多すぎ…

902 08/21 23:46 ID:kns
りら今絵めっちゃ描いてるしな…
907 08/21 23:48 ID:kns
たぬき卒業生
りこり

919 08/21 23:52 ID:kns
五月雨五月とかいう注目されずにいつのまに垢消ししてた絵描きw
974 08/22 09:34 ID:kns
twitter.co

れぷすなにやってんの?

994 08/22 15:34 ID:kns
993
せやな

1001 08/22 20:54 ID:kns
もう1000か(困惑)
1004 08/22 21:52 ID:kns
この界隈のやつでれぷす好きなやついないんじゃないか…
1009 08/22 22:40 ID:kns
夏フェスに対抗してユニット集めてサニソン歌いたいとか前言ってたしそういうところだよなぁ…
1014 08/23 14:01 ID:kns
1012
あーそこそこ
フォロー返し催促かな?w

1015 08/23 14:05 ID:kns
一十三のトレス指摘したのに未だに使ってるMIX師名乗ってる奴、色んな人にアイコン依頼してるけどそれ全部使う気あるのかなってふと思った
1017 08/23 14:28 ID:kns
1016
無償だからとりあえずほいほい頼んでる感

1022 08/23 16:14 ID:kns
みんなやってないの気づかないのかな…
ラ主のトレス掲示板見てきたけど名前出てたトレス師みんな今トレスやってない人ばっかりだった

1024 08/23 16:33 ID:kns
1023
まじかよw

1034 08/23 19:31 ID:kns
この時期に受験だからやめるって……
1036 08/23 19:44 ID:kns
twitter.co

このユニットうたプリ二次創作ユニットなのにラブライブトレスでいろいろやばい

1040 08/23 20:30 ID:kns
1038
左は明らかにファイトだよ!ってポーズだし右は花陽だと思うんだけどなぁ

1049 08/23 22:04 ID:kns
うたプリ女体化←まぁ許容範囲
トレス←?
ラブライブ←?????????

1067 08/23 22:59 ID:kns
twitter.co
1082 08/24 15:16 ID:kns
1081
漢字かぶりじゃなくて読み方かぶりなだけで不快なのか…後発ユニットはキラキラネームしかつけられないじゃねーか…

1093 08/24 20:33 ID:kns
twitter.co

これ見てどうぞ

1095 08/24 21:23 ID:kns
twitter.co

左側見てカゲプロ連想したの俺だけ?

1101 08/24 21:32 ID:kns
1096
パクリとかいいたいわけじゃないんだけどカゲプロっぽいよなw

1102 08/24 21:34 ID:kns
目を奪う話とか目を凝らす話とかのアレっぽい
1107 08/24 22:00 ID:kns
パクリとはいってないよ、連想しただけ
1108 08/24 22:01 ID:kns
そういう言葉遊び使った展開っていろいろあるよな〜って話さ!この話はおしまい!
1154 08/24 23:00 ID:kns
一十三の垢作成日が7/26
ヤイナって人が7/21
同時進行できるかな?ばかろん自体が全員同じ人かは知らんけど

1156 08/24 23:02 ID:kns
五月雨五月はチェックしてなかったな
そこがヤイナの可能性?

1161 08/24 23:08 ID:kns
1158
それはちょっとある気がする
暇人なのかな

1162 08/24 23:11 ID:kns
りこりのユニットについて語るキャス潜りで聴いてるけど予想より饒舌なんだな
1163 08/24 23:12 ID:kns
ユニットについて語るって割には身内ネタしかなくて残念だけどw
1165 08/24 23:15 ID:kns
1164
20人くらいは来てる
キャンパスの話ばっかりだけど

1176 08/25 15:05 ID:kns
サウンド出てないのにユニット分け投票とか言われても…
1180 08/25 15:56 ID:kns
お天気でも去年やってたしな
1184 08/25 16:19 ID:kns
たまたまひとつかぶりならまだしも今のところ二つパクリ要素あるならなぁ…
1186 08/25 16:26 ID:kns
誰もやってないことやる方が絶対かっこいいのにどうしてパクるんだろうな
1189 08/25 16:28 ID:kns
1187
誰こいつ

1195 08/25 16:33 ID:kns
1194
マ?待ってて

1199 08/25 16:37 ID:kns


これでいい?

1207 08/25 16:47 ID:kns
・しきるとFF内
・ユニット分け、セリフ画像が酷似
・指摘されたらブロック

うーんこの

1209 08/25 16:48 ID:kns
1208
してなかったら鞄の中見せて誤解です!って言うよな

1213 08/25 16:51 ID:kns
twitter.co

このイラスト柚子歩っぽい塗り方だなって思ってた、違ったら申し訳ないけど

1215 08/25 16:52 ID:kns
1214
発想かぶりの自覚あるんだなw

1219 08/25 16:58 ID:kns


確定とは言わないけど髪の塗り方(影、光)が似てる

1234 08/25 17:10 ID:kns
柚子歩のアカウント完全に消えてたから転生ワンチャンあるぞ
1239 08/25 17:14 ID:kns
1238
前もばかろん絵師とユニット自演してたことあったからな…

1240 08/25 17:16 ID:kns
俺がこれはトレスかなって思うのはだいたい線画と塗りのクオリティが不一致な時 線画反転してみて、1から描いてる初心者の絵師は反転するとバランスガタガタになるから
1241 08/25 17:17 ID:kns
逆に反転してもバランスとれてる絵はかなりの上級者だよ その割にこの人アニメ塗りしかしなくて色選びも初心者っぽいなって人はだいたいトレスしてる
1243 08/25 17:19 ID:kns
あと構図が複雑なのに色ぬりが下手なのも怪しいかな、さっきのヴィッツの絵も構図すごいのに色ぬりクソ下手だから
1246 08/25 17:23 ID:kns
色ぬりなんて指摘されたって一朝一夕でうまくなるもんじゃないからいいんだよw
1247 08/25 17:23 ID:kns
見てるならなおさら煽ってるのもある
やーい色ぬり下手くそー!

1255 08/25 17:33 ID:kns

例えばだけどこれは構図下から見下ろす感じで難易度高いのに左右反転してもバランス取れてる、そのくせ色塗り下手ではみ出しもあるし背景も線画のレベルの割にクソヘタ

1256 08/25 17:35 ID:kns
ここまで線画かけるなら背景もそれなりの持ってこれるし髪の毛や肌もこんな単調な塗りしないと思うんだよな、まぁこれは長年神絵師を見てきた勘だけど
1260 08/25 17:38 ID:kns
1257
なんでこのタイミングであげんだよw

1264 08/25 17:40 ID:kns
1263
ここ見てあげたんならクソ笑う

1269 08/25 17:41 ID:kns
1266
人物と背景のタッチミスマッチだから素材だろ後ろのは

1272 08/25 17:42 ID:kns
1271
ほんとそれな、トレスバレバレ

1276 08/25 17:43 ID:kns
そもそも水着なのに室内チョイスなのが初心者臭するんだよなぁ めっちゃ煽ってすまんけど
1280 08/25 17:44 ID:kns
1277
室内プール設定は後付けだとおもう
どう見ても教室

1283 08/25 17:45 ID:kns
水着のレースも上手くないとかけないんだよなぁ自分かけないし
1285 08/25 17:46 ID:kns
あと下からの乳のアングルも上級者じゃないとかけないよ?おかしいな?色塗り下手だし背景も素材頼りなのに?
1286 08/25 17:47 ID:kns
まあ推測だからトレス元見つけてこないとなんだけどなw
1288 08/25 17:48 ID:kns
1287
ラブライブで下乳描写あんまりないからなぁ

1292 08/25 17:49 ID:kns
1290
アイマスはゆずあゆのときに色塗り参考にしてるって言ってた

1294 08/25 17:51 ID:kns


この左上のデフォルメに既視感ある

1295 08/25 17:52 ID:kns
漆原とか左上っぽいの描きそうなんだがなぁ
1298 08/25 17:54 ID:kns
1297
ほかの絵は違うと思うけどこのデフォルメがな…

1303 08/25 17:56 ID:kns
1299
わかる組んでる方の手どうした?

1306 08/25 18:05 ID:kns
1305
自己流な気がするよな

1308 08/25 18:40 ID:kns
さっきのデフォルメのやつ漆原に見覚えないかきいてきた 返事待ち
1310 08/25 19:02 ID:kns
漆原心当たりないってすまんw
1319 08/25 21:05 ID:kns
絵師の方は疑惑かな、ユニットの方はしきるのパクリですか?って指摘した奴がブロックされたみたいだから怪しい
1380 08/25 23:43 ID:kns
1379
ココナラで描いたもんなん?
通報いこうぜ個人情報向こう提示してるし

1387 08/25 23:49 ID:kns
ココナラ、1度出したページは一時停止はできるけど削除できないようになってるんだよな…ww
だから検索したら出てくるよ

1388 08/25 23:50 ID:kns
ココナラ詐欺が多いからページ削除できないようになってるんだって
1389 08/25 23:50 ID:kns
そんなここ見てますってわかるような行動しないほうがいいっすよヤイナさん!自分で自分の株下げてるのわかってますん
1392 08/25 23:52 ID:kns
ココナラに出したのはドンマイだわ
お前みたいなやつ多いから身分証の提示必須だしページは削除できないようになってるんだぞ

1394 08/25 23:53 ID:kns
1382
うらるわかる?

1395 08/25 23:53 ID:kns
1393
やったな

1397 08/25 23:56 ID:kns
1396
そのページ存在しないって出たんだが何送ったの?w うらるはココナラのが欲しい

1400 08/25 23:57 ID:kns
真面目とは??????????
真面目な人はたぬきからお帰りくださいませ

1402 08/25 23:58 ID:kns
1401
あー退会したかな

1404 08/25 23:59 ID:kns
行動早すぎん?自分がココナラのページ消せないって言ったから退会したん?やばーw
1406 08/26 00:00 ID:kns
鮮やかな犯行
でも元のうらる特定してるなら身分証提示必須だしわんちゃん身元割れるかも?

1412 08/26 00:02 ID:kns
トレスで金とってたなら相当やべーよ
1413 08/26 00:02 ID:kns
1409
どういうこと?

1415 08/26 00:02 ID:kns
1414
ココナラ有償しか出せないよ

1419 08/26 00:03 ID:kns
みーこが誰かがまず把握出来てない
1421 08/26 00:04 ID:kns
1418
メルカリの技術面版みたいな感じ
お金は一旦ココナラ運営が預かって、完成したらお金が振り込まれる

1424 08/26 00:04 ID:kns
1422
把握

1428 08/26 00:06 ID:kns
1425
未遂だけどサンプルにトレスあげて自作発言してたんならダメじゃない?

1431 08/26 00:07 ID:kns
他のトレスされたユニットもこれくらい怒っていいよな これが正しい反応だと思う
1437 08/26 00:09 ID:kns
1433
初犯ならまだ許そうと思ったけど自分で書いたって言ってたやつもトレスってわかったからかな?

1440 08/26 00:10 ID:kns
1438
それな ネットやめろ人間のクズが

1442 08/26 00:11 ID:kns
1441
ここに書かれたから自首したとか

1444 08/26 00:12 ID:kns
トレス使って人の気持ち弄ぶの本当にやめようよ…ネットで生きるの向いてないよそのうち自分の首を締めるよ下手したら将来にも響くよ
1445 08/26 00:14 ID:kns
ここまで来ると言い方悪いけどまじで性格狂ってるし病気だろ こんなことに付き合うためにこの界隈追っかけてるんじゃない
1452 08/26 00:17 ID:kns
二次創作で多少の発想かぶりは見逃してやれって空気にTwitterとかでなってるけどそれは盗作を肯定する言葉じゃないからなまじで 人が一生懸命考えたアイデア万引きするなよ糞が
1454 08/26 00:19 ID:kns
1453
ヴィッツもこれ以上調子乗るならただじゃおかない

1572 08/26 07:13 ID:kns
メメミズさんよっぽど性格やばいのな
1574 08/26 08:11 ID:kns
お麩ユニット、名前おふがぁるずにするみたいだけどこれもくくがーるず煽ってるんかね、流石に考えすぎ?
1575 08/26 08:13 ID:kns
おふがぁるずはセンスないって言ってるけど
1577 08/26 08:27 ID:kns
twitter.co

やいなのお気に入り欄から見つけた

1578 08/26 08:29 ID:kns
twitter.co

あとこれヴィッツ

1581 08/26 08:36 ID:kns
1580
それな、みーこみたいにキャラに愛着ある主催なら切ってるだろ

1582 08/26 08:39 ID:kns
あとのイラストは自分で描きましたって言ってるイラストがトレスだったことがあるんだから、今後もトレスしないとは限らないのにな
1584 08/26 08:41 ID:kns
なんかバズってるツイートで見かけたけど悪事働くのに慣れた奴って指摘されたら普通はもうやめよう、ってなるんだけど次はバレないようにやろうって考えになるらしいな
1587 08/26 08:49 ID:kns
1586
まじめにやろうって言ってるだけw

1588 08/26 08:52 ID:kns
待ってヤイナのTwitter、おすすめユーザーに一十三いるんだけど…
1590 08/26 08:55 ID:kns
ヤイナさん!おすすめユーザー、関係のある人も出てくるんだけど、同じ人IPアドレスの人も出てくるの知ってる
1591 08/26 08:56 ID:kns

1592 08/26 08:58 ID:kns
あと、何度も何度もプロフィールに訪問してるとその人がおすすめユーザーに出てくるよね
1610 08/26 17:14 ID:kns
1607
終わってる
レポートも完全引用ダメだし引用元提示しないと

1626 08/26 23:31 ID:kns
夏フェスキャス夢中で聴いてたわ
どこもよかった楽しみだ

1631 08/26 23:41 ID:kns
1630
誰かに似てるなと思ったんだ


1632 08/26 23:41 ID:kns
ゆも自分の世界に入るし突然ラジオもどき始めたし
1634 08/26 23:44 ID:kns
twitter.co

ヤイナの自作らしいイラスト
下半身どうしたデブすぎね?

1636 08/26 23:45 ID:kns
1635
Oursは単体で使ってその後に単語つかないから
Our UTOPIAかな…

1649 08/27 20:05 ID:kns
twitter.co

れぷすかな?

1653 08/27 20:14 ID:kns
1652
ワロタ

1679 08/28 00:58 ID:kns
1678
声真似自体は悪くないんだけどトレスする奴の無法地帯なのがな…

1681 08/28 01:21 ID:kns
1680
メメズミうるせぇ

1682 08/28 01:22 ID:kns
聞かれてもないこと話し出すな
1683 08/28 01:23 ID:kns
絵垢がたくさんあるというさり気ない活動の幅広さアピールも忘れない
1693 08/29 06:11 ID:kns
1692
口癖 雨玉 ほそいさん 望月けい 74
国産もやし お鮨
名前忘れたけど海外の絵師
覚えてるのはそれくらい

1713 08/29 19:56 ID:kns
1705
ヤイナ、一十三、8/29垢消しっと…メモメモ

1714 08/29 19:58 ID:kns
同時に垢消えたの凍結だったりしたら間違いなく同一人物w
1719 08/29 21:19 ID:kns
二次創作界隈の汚点れぶすがスレチだけどどんぐりのメンバーになっててマジで萎えた
1721 08/29 21:30 ID:kns
1720
オリユニ板でも言われてたけど裏方として実力があるわけではないむしろ全くないのに採用したのただの身内贔屓なんだろうな

1723 08/29 21:30 ID:kns
まあ本人は良かれと思って誘ってるんだから文句言ってもどうもならないけどなんか残念
1726 08/29 21:40 ID:kns
1724
未だに平気でトレス、就活中で低浮上といいつつ他垢で高浮上、主催ユニットは放置、ほかの企画は堂々参加、のどこで採用したのかね身内贔屓以外で

1766 08/30 17:29 ID:kns
メメちゃんの絵柄ギャグ漫画とかなら似合いそいだけどな
1797 08/30 21:31 ID:kns
スレアーチアニメ化事件
1804 08/30 21:41 ID:kns
1800
それな 自分もいないわ…
曲に力入れすぎてキャラに魅了感じなかった

1806 08/30 21:42 ID:kns
スレアーチアニメ化事件はゆがアニメ化したいとかほざいてたやつではなくてそれ?
1808 08/30 21:49 ID:kns
(2ch2スレ)
1809 08/30 21:49 ID:kns
これの1768くらいからじゃなかった?炎上してたの
1812 08/30 22:02 ID:kns
オーディションの時点で身内贔屓キャスト半合格してたらしいしな…
1814 08/30 23:46 ID:kns
twitter.co

YouTubeにnanaのこういう録画画面出すのってアリなん…

1815 08/30 23:47 ID:kns
ゆってなんか常識知らずなのかな
1819 08/31 00:27 ID:kns
1818
ユニット別投票はなんか言ってた?
それもしきると同じだけど偶然の一致なのか?

1824 08/31 07:07 ID:kns
1822
ありがとう
しきるフォローしてたのにな…主催明かしてないところは闇が深すぎる

1828 08/31 09:37 ID:kns
1826
それなんだよな…ブロックしたってこっちは知らないと思ってるからこそその返事なんだと思うけどこっちからは筒抜け…

1848 08/31 17:54 ID:kns
二次創作をラブライブのパクリって言うやつ久々に見たぞ…トレスアイコン使ってた癖に何言ってるんだか…
1877 08/31 22:14 ID:kns
夏フェスどこもクオリティ高すぎないかどうした
1929 08/31 23:43 ID:kns
自分一番最初のラ主オリユニ掲示板の時からここ見てたけどみんないつからの住民なのかふときになった
1941 08/31 23:58 ID:kns
みんな古参なのね、安心
そう考えたら昔から問題多いよな

1989 09/01 22:27 ID:kns
1988
いい方だな
1桁のユニットとかざらだし
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【nana】二次創作ユニットスレ (ID強制)