-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【歌ってみた】mix師総合【歌い手】4

556件ヒット!
1 12/15 22:38 ID:p7s
歌ってみたmix師について
前スレ(2ch2スレ)

13 12/16 17:06
11
何言ってんの

14 12/16 17:15
13
きみのおかげでもあるよ^ ^

16 12/16 17:20
12
パツパツのオケじゃない曲も全然あるしさじ加減だろ。

17 12/16 17:46
12
これは東雲

18 12/16 18:16 ID:
!aku12
改行パンピアク禁
アク禁:12

58 12/17 22:34
twitter.co

また東雲くん怒っちゃってるよ!w

84 12/19 14:59
だいたい1週間以内に確実に返ってくる無償のクオリティ高い人しってる
93 12/19 17:37
91
もちろん断りましたw

104 12/19 22:53
102
いねえよ馬鹿タレ
機械じゃあるめえし

105 12/19 22:54
102
いないからwww耳鼻科いけよ

112 12/20 05:51
今までmixしてきた中で1人だけ補正必要なかった人居たけど自分で少し補正したんだろうなぁって感じの音源だった
115 12/20 08:28
114
大手でも生歌下手な奴だらけだからマイリス関係ないよ

116 12/20 08:29
115
底辺より全然マシ

117 12/20 11:45
twitter.co
出来てない奴が言うものじゃない

118 12/20 13:34
117
えらそうだねーw

119 12/20 14:47
117
へえ、リバーブやディレイとかの空間系いらないんだねww

120 12/20 14:52
117
だまれセクハラ野郎

123 12/20 17:48
122
正解

127 12/20 21:10
126
ここに名前が出てないmix上手な人

130 12/21 00:15
127
ここで一度も名前上がらないやつ=嫉妬もされないほど下手くそ

132 12/21 00:23
130
プロのミキサーさんは貴方にとって下手くそなんですね理解

134 12/21 00:44
132
"MIX師"としては下手くそな人多いよな実際

138 12/21 01:08
137
いい加減すべってるの気付け。あんなゴミセクハラに粘着すんな。時間の無駄だぞ。

139 12/21 01:18
ここまで122の流れじゃんw
140 12/21 01:20
125
そこそこ使えるRVerbが確か入ってますよ。H-Delayも入ってたような。

141 12/21 01:20
1度も名前が上がらない人=下手くそっていう思考が地雷
149 12/21 11:06
twitter.co
こんな爆死してるからピクセルが憎いんだろうな

154 12/21 13:14
149
歌のキーすら分からないやつに教えて欲しくないわ
初心者のほうがレベル高い

157 12/21 16:23
140
さすが収集屋ロココさん!MIXいつやってみるのかな?

162 12/21 17:47
159
あれで下手なら他のやつどうなるん…

163 12/21 18:06
161
名前出たやつのmix聞きに行ってるけど本当に下手くそもいるよ

166 12/21 18:15
165
そいつは実績の無い口だけの荒らし

167 12/21 18:17
164
わかる

181 12/22 09:46
179
MIXしないでMIX師への営業妨害動画作ったりウンチク語りまくるロココと淡々と引用RTで紹介する大福ならどっちに依頼したい?

185 12/22 14:21
184
でた!必ず湧いてくる擁護さん!

186 12/22 15:13
185
言い方がロココ臭い

187 12/22 16:11
186
言い方がTシャツ臭い

211 12/24 00:41
twitter.co
相手そこまで悪くなくて草

212 12/24 01:29
211
完全に自演

213 12/24 01:33
211
スレチ

218 12/25 15:19
217
本当に君がリズム感あるなら正しい位置に持っていけるでしょ文句言わずに聴けるようにすればいいじゃん

219 12/25 15:26
218
頭出し地味に手間だから素材段階で依頼者が頭出ししておくべきだし、それ条件に受けてる依頼なのにしてこないやつもたくさんいる

220 12/25 16:31
217
断りゃいいだろめんどくせぇな女かよ

221 12/25 16:37
twitter.co しょうもな
224 12/25 20:28
218
頭出しは音楽業界ではマナーです。そんな事も分からないから民度が低いんですよここの界隈は。

225 12/25 20:28
221
お金で成立してる依頼ならマウントではなくただの脅し

228 12/25 21:08
歌い手って1+1ができないのに掛け算したがる小学生みたいだな
256 12/27 05:42
オケ制作に10万ってツイート見たけどあれほんとにクオリティ担保されるん?
257 12/27 05:43
なんかあの人の音最近おかしいなって思うの自分だけかな…10万とってるなら批判も受けるべきやと思うけど
270 12/28 20:44
そんなこと言ったらバロンは10000だぞ
276 12/29 00:42
twitter.co
286 新年まで@34:12:59 12/30 13:47
285
だれ?

288 新年まで@27:31:44 12/30 20:28
285
遠回しに断ってんだよ
俺もたまにやるぞ、めんどくさそうな奴とかな

289 新年まで@27:15:05 12/30 20:44
288
その手があったか!
でもテンプレに料金とか書いてないの?

310 01/03 22:35
twitter.co
隙あらば自分語り

316 01/04 15:12
315
いやどーでもよww

318 01/04 16:57
315
いやそういう問題じゃないだろ自分の名前も出せないのかwww

320 01/04 17:01
オナニーしたいなら全部作詞作曲から歌まで全て1人でやればいいじゃん人が関わるのにかっこつけて金や人気いらないとか場違いも甚だしいよロココくん
327 01/05 05:36
twitter.co
ほい、名前出せない理由

339 01/05 17:22
スタジオわがしって1人になったのにいつまでもやってんの?
359 01/07 12:39
twitter.co
これネタだとしても書いてる事がムカつくわ。まぁツイート見た感じ本当に適当に録音してるみたいだけどな

364 01/07 15:33
下手すぎて笑ったtwitter.co
371 01/11 03:07
おめぇはmixだけしてな
あと上げ直すのなんなのだろうか。反応してくれた人可愛そう。
twitter.co

373 01/12 11:04
ほんと学ばないねwまたどうせ上げ直すんでしょ?
twitter.co

385 01/14 07:48
twitter.co
単音白玉でしかギター弾けないやつがまたなんか言ってらしかもその動画消してるしw

388 01/14 18:54
これはひどいwwww

twitter.co

400 01/15 10:29
このMIX師絶対一人だと思う
twitter.co

414 01/16 11:50
411
歌い手じゃなかったらね

415 01/16 14:45
414
だから本来はってつけた

416 01/16 19:13
歌い手に限らず多少のピッチのズレはあると思うぞ…正直なとこ1音2音外れててもいいからタイミングの方が大事だったりする。
417 01/16 19:47
416
1音2音は完全にエアプだな 半音じゃないの?

418 01/16 20:11
417
音階の話じゃなくて一個一個の音は外れててもいいからっていうことを言いたかったんじゃねぇの?

419 01/16 20:12
417
別にそんな厳しくしなくていいだろ…知識覚えたてのロココかよ

422 01/17 13:36
俺1オクターブずれるぞ
425 01/17 15:26
421
お前多分耳がおかしい

426 01/17 15:58
421
全然理論的じゃなくて草

427 01/17 16:09
421
俺理論で草

429 01/17 17:25
421
432 01/17 18:22
431
つまりなるほど…

436 01/18 03:14
418
それを言いたかったありがとう

440 01/19 09:40
それに関して言うのならせぇ。が1番酷い
447 01/19 19:16
twitter.co
不協和音とピッチ修正ちゃんとできてなくて草。これでこの再生数だから歌い手界隈の奴らほんと耳やばいね。

471 01/20 16:46
twitter.co
472 01/20 17:05
twitter.co
477 01/21 09:14
twitter.co
481 01/21 13:57
twitter.co
相変わらずで安心する

483 01/21 16:31
481
何これ自分の事言ってるん?

487 01/21 19:52
おりーぶが悪いのか615が悪いのか知らないけどおりーぶがmixした615のロンリーチルドレン全く伸びてないな
489 01/21 22:52
ピクセル俺は違うイキリ面白い
あいつブログとかも色々うざい
MIX1万の価値はねーわ

491 01/21 22:58
489
こいつ1万もとってんの?まじか

494 01/22 12:35
Twitterで何百RTとか行っててもニコニコYouTubeで100そこらの再生数しか取れないのなんてザラだしな
結局Twitterの数字なんてアテにならない

502 01/22 16:41
495
twitter.co
まあのこういう奴だから

509 01/22 22:14
twitter.co
なんで本人に先日の件どうでしょうかとか聞けないんだろうね、ツイッターだけでこいつが仕事できないのすごいわかる

510 01/22 22:22
twitter.co
八雲のサブ垢でなんか考えごとしてるみたいだからおまいら一緒に考えてやってくれww

512 01/22 22:41
511
正解wwwwww

515 01/22 23:01
510
どうでもよ

517 01/22 23:22
511
草。何かの勘違いで受けたつもりで待ってるのか

519 01/23 08:31
518
社交辞令真に受けちゃったのかな?wwwww

521 01/23 12:37
twitter.co
何をそんな怒ってるの?

522 01/23 12:56
521
1回読むだけだと何言ってんのか理解できない文章で理解せずに読むの辞めたは

523 01/23 13:05
ピクセル値上げか12000円って…
525 01/23 14:11
521
良く分かんないけど腹立ったんやな、うんうん

526 01/23 17:54
twitter.co
この人パラとかの価格はまぁわかるしいいけど、この人の歌ってみたmixで値段の価値はない

531 01/23 20:32
twitter.co
twitter.co

536 01/23 20:55
531
に関してはぎnが正しいと思うわ

537 01/23 20:58
twitter.co
548 01/24 06:27
twitter.co

パトロンとコロンブスの卵をみんな大事にしろよ!

553 01/24 13:51
twitter.co
こいつまじ面白い

560 01/24 23:39
twitter.co

広告収入とかいう前に金払う余裕あるやんけお前

562 01/25 00:33
560
561
同一

579 01/26 07:04
大福は数こなす事しか考えてないから1件ずつは手抜きになって当然
582 01/26 11:35
581
音悪いこと認めてるのは擁護にしてはえらいじゃん

583 01/26 12:17 ID:
!aku560
!aku561
アク禁:560561

584 01/26 13:59
twitter.co
こういうのは見逃していいの?税金とかそういうのいらないの?教えてロココさん

593 01/27 12:20
twitter.co
ブーメランすぎてわろた

595 01/27 14:33
twitter.co
言い方うざ

605 01/27 21:09
こいつキモいリストにいれとこww
1個のツイートに改行して何個も話題載せんなやwwww

610 01/28 15:54
twitter.co

ほんと香ばしいやつ多い

611 01/28 16:05
610
胡散臭いねぇwww

612 01/28 18:13
イラっとするのはワイだけ?twitter.co
613 01/28 18:55
612
ワイも

614 01/28 21:06
612
あんな事言って高い金取るからな。下手なくせに

616 01/28 23:56
605
615
改行パンピアク禁

617 01/29 02:30 ID:
!aku605
!aku615
アク禁:605615

620 01/29 15:43
twitter.co 音程ゴミすぎる
621 01/29 15:50
619
パンピアク禁お願いします

624 01/29 17:51 ID:
!aku619
アク禁:619

631 01/31 09:08
twitter.co
この発言で出来ない事がバレる

635 01/31 10:01
twitter.co
この人w

638 02/01 11:03
twitter.co
再生回数も人気も要らんで皆と気持ちよくなれる瞬間を与えてやるにはどうすればいいの?

640 02/01 12:04
twitter.co 録り音悪いなら断れよな。コイツ言い訳ばっかだな。
641 02/01 15:41
b.2ch2.net
642 02/01 16:37
148
マダンテの方がよくない?

656 02/04 15:18
twitter.co人の事言えない腕で草
663 02/05 18:47
twitter.co
固定ツイートも見たけど世も末だな

670 02/06 09:52
twitter.co
671 02/06 10:02
twitter.co

こいつ何年やってんだよ

672 02/06 11:00
twitter.co RustのMIXじゃなければもっと伸びそうだけどな
687 02/06 21:51
twitter.co wwwww
695 02/06 22:09
twitter.co ある程度極めましたキリッ再生回数おかしい
697 02/07 01:34
twitter.co
699 02/07 06:14
697
きーこに10000はあほ

711 02/08 19:31
710
うわつまんねーなこいつww

712 02/08 20:47
きーこ1ヶ月何度も頼めるにしても1万も出せるクオリティじゃない
718 02/09 02:43
717
っていう曲だよ

721 02/09 14:52
716
エバの酷さは圧倒的に東雲八雲が優勝

722 02/09 16:36
721
アレは音汚すぎた

723 02/09 18:31
719
この流れで曲disる必要あった?

726 02/09 20:22
715
725
改行 同一かよ

741 02/10 16:30
twitter.co こいつ臭いから監視してるんだが弟とか居ないだろうな
745 02/11 01:30
730
みんな1万?

751 02/11 12:33
745 1万はやばいwwwww
753 02/12 00:21
twitter.co
761 02/12 10:51
こういう偉そうな奴に限って下手糞だよな
twitter.co

764 02/12 11:15
761
今はどうか知らんがその人ガチプロだし普通にそこらのmix師より全然上手いぞ

779 02/12 19:59
761
リプにいる人もくせ強い奴らで草

780 02/12 20:42
761
聞いたけど言うほど下手くそじゃなかった
むしろ上手い方だと思う

812 02/13 15:16
twitter.co
twitter.co
たぬきへのレスにしか見えない

863 02/15 11:28
861
滅茶わかる

865 02/15 13:01
861
歌い手もリスナーのためとか言って自分がオフパコすることしか考えてないんだからそんな奴らの為にが一番じゃなくても納品さえすれば別によくね

872 02/15 18:58
871
それは別にいいだろw

880 02/16 09:41
twitter.co
めちゃくちゃ気にしてて草

902 02/16 20:46
Wacとかもそうだけど逃げ出してやめたくせに元プロって肩書きでマウント取ろうとするやつ1番だせー。
911 02/17 06:09
910
依頼をする側がこのスレを見ているわけではないからそりゃ知識ないやつは依頼するよね

912 02/17 06:09
911
じゃあなんであなたは依頼がこないの???

919 02/17 10:05
912
主こういうの全部アク禁でいいよ

920 02/17 11:04
917
コイツってネコミミなの?だとしたらよくあんな価格設定にしたもんだなw

921 02/17 16:05
919
効きすぎ(笑)

934 02/18 18:29
依頼あるってほどなくない?数日に1本MIXしましたツイート見かけるだけで普通のイメージ。
945 02/19 00:11
登録者数10人程度とか数百人いても声質的に以上上は無理だろうなとか判断基準はあるな
946 02/19 01:56
でもさんかくずわりとか1日に何件もDMくるでしょいちいち返してる暇なさそう
956 02/19 08:08
951
よしけんツイプロにない?

996 02/23 06:40
988
こいつのツイプロみたけど、無償mixに変えてピッチ補正ハモリ生成練習するからノイズ除去しないとか程度のレベルなのに今まで1万も要求してたんか…ツイプロ見る限り玩具にもしたくない程関わり持ちたくないな

1001 02/23 18:19
1000
東雲八雲はまじで酷い

1002 02/23 18:21
twitter.co
たぬき見てそうな香ばしいやつ見つけた

1003 02/23 18:37
1002
たぬきもそうだけど物言い MIX師の奴らにも言ってんだろ

1005 02/23 19:07
EQおかしくない?twitter.co
1011 02/23 22:52
1005
ありえないEQだね

1013 02/24 00:04
1005
このポイント数からしてProQのEQ Match使ってるんだと思うけど、ボーカル素材に対して使うようなものではない

1017 02/24 06:05
1016
実際それ。正解ないしこれと別で他のEQもさしてると思う

1018 02/24 08:54
1016
サウンド草

1019 02/24 09:22
1016
君絶対本人だよねwwwサウンドwww

1022 02/24 10:36
1016
サウンドは聴いてないから知らんけどスクショ見ただけでエフェクト各々の役割を理解してないしプラグインのマニュアルをろくに読んでないのもわかる

1023 02/24 11:01
1022
何がどうダメなのか説明してよ

1027 02/24 14:39
1023
教えてクレクレサウンド

1028 02/24 15:18
1027
いや普通に説明ききたい

1029 02/24 16:08
1028
なんでいちいち説明してやらなきゃならないんだよ。自分で考えろやアスペ野郎。

1034 02/24 18:48
1031
自分が間違っていないと思うなよはわかるけど1022も説明できないんだと思う

1037 02/24 21:21
こういう事言うと有償依頼のハードル上がっちゃう気がするんだよな

1038 02/24 21:47
1037
正直普通の事じゃね…補正の負担が少ない方がMIX師側としては気持ちラクだし…

1039 02/24 21:54
1037
伸びたいと思うならこれぐらいの事出来るようになれよって思うわw

1045 02/25 00:16
ハモリ使えるやつは使うけど補正めんどくさそうなやつは使わないことが多い。予め歌い手にハモリ使わないかもですって伝えてあるけど1部分使えそうなとこだけ使ってあとは作るかな
1051 02/25 02:06
1050
頭おかしいんじゃないちなみにいくら?

1053 02/25 08:57
1051
無償

1069 02/25 14:42
twitter.co
1070 02/25 15:04
twitter.co
みそわーくすコケにされてて草

1071 02/25 15:17
1069
見れない

1073 02/25 21:04
1070
でも実際この人のエンコードの記事わかりやすかったわ

1076 02/25 21:45
1075
お前はまず正しい日本語を理解して

1077 02/25 21:52
1075
俺がおかしいのかと思った。不安になる文書くのやめろや。

1079 02/25 22:01
1075
だから自分が底辺MIX師でゴミ依頼しか来ないって自己紹介してることになるからやめなって^^;

1086 02/26 00:08
1085
ハモリ歌ってたやつから前来たけど確かにコーラスワークがよかったわ

1093 02/26 05:17
1092
歌い手ハモリ採用できるお前の音感が底辺だね

1094 02/26 06:44
1092
よう鼻くそいっぱい底辺

1106 02/26 15:12
1099
リードトラックからnectarでハモ作る時にハモのトラックをメロダイン触らずに終わることなんてほとんどないだろ、それだけでやってるなら+3設定でキーに対して5thのメロディにM7thのハモつくけど普通にオク上1度にしたいときとかどうしてんの

1124 02/26 23:10
1122
腕のあるMIX師に仕事が来ないのは声のでかい下手くそMIX師のせいじゃなくて、ちゃんと営業かけてないのが悪い、、個人事業主でやるなら営業スキルも実力のうちなんだから、そこ無視しちゃいつまでも3流だよ

1128 02/26 23:28
1124
営業ガツガツかけるとイメージ悪すぎてメインの活動の方に悪影響出るから周りに角立たない程度にしかやらないが、かと言って実力ないやつがデカい顔してるのも気持ち良くはない

1129 02/26 23:37
1128
それはわかる

1130 02/26 23:39
1128
そんなのサブ垢作るでもなんでもやり方はある。実力ある=評価されるならメインの活動の知名度は関係ないだろうし

1131 02/26 23:45
1130
サブ垢なり作って0から信用築くのにリソース割かなきゃならない時点でマネジメントとして破綻してる。窓口拡げて多角的に相乗効果狙っていかないと今の時代時間かかり過ぎてジジイになるよ

1132 02/27 00:00
1131
それはね実際にやってないからそう思うんだと思う。いきなり月100本規模とかは流石に無理だけど、ちゃんとうまく営業かければある程度コンスタントに仕事が増える。窓口広げるに関してはめちゃくちゃ合意するけど。思ってるほど大変じゃないからやってみなよー

1133 02/27 00:00
1102
スケールの知識があればそれでちゃんとしたもの作れるという文脈読めない奴にはコーラス制裁なんて無理だよな。

1135 02/27 00:13
1132
メインの活動を疎かにすればそれも可能かもね。因みに俺個人で言えばもう1つ別名義で雇われエンジニアやってるが好きな仕事選べる半アーティストみたいなクリエイター目指してるからメインの活動に集約しつつシフトして行かないとキャパオーバーする事情もある

1139 02/27 01:14
1137
納期が2ヶ月くらいになる人もいるよ 連絡取れないのならやばいけど

1144 02/27 04:48
1133
君、ハモリとコーラスを履き違えてる時点でお察しだよ。

1149 02/27 06:51
twitter.co
1151 02/27 07:14
1150
底辺歌い手もどきっずは黙ってようか

1152 02/27 08:20
1151
何言ってるかわからんけど歌い手ならハモリ歌えってのは違うと思うし、そんなこと言うやつが女の自撮りのいいねし放題、リプのほとんどが女みたいなやつに言われても説得力なさすぎるよな?

1153 02/27 08:48
1152
MIX師にマウント取りたくて必死に特定極少数のクズの過去話引っ張って来たんだろうけど論点ズレ過ぎこれだからキッズは

1154 02/27 08:54
1152
ぎnに個人的な恨みでもあるのか?w

1160 02/27 12:01
1152を見て気になって見に行ったら本当だっただけだよ
1165 02/27 13:08
1163
実際にやってみればすぐ分かるけど、ハモリの厚みが全然変わる。
生成したものっていうのは、元の主旋律のものから倍音構成が一緒で、タイミングもドンピシャになるから、型にはまったような音になり厚みや広がりはあまり出しにくい。

1166 02/27 13:24
1165 なるほど 倍音構成まで思いつかなかった
1169 02/27 18:52
1168
君のサウンドを聞かせろよ?

1170 02/27 18:53
エレクトロ系とかのジャンルだと意図して生成したハモリを活かすこともあるからな
1168こそもっと音楽しろよ

1172 02/27 19:24
1153
ぎnは黙っててくれる?

1173 02/27 20:43
1169
サウンドwwwwwwwwwwwwwwwwww

1175 02/27 22:09
1172
誰そいつゴミと一緒にしないでくれる?

1178 02/27 23:32
1177
え普通に味方するよ晒して欲しい

1180 02/27 23:38
1177
お前がそんなことしてるから歌い手が付け上がるんだよ晒せ

1181 02/27 23:56
1180
なにおまえ如きが命令しちゃってんの?
金ないクズガキは晒そうが何しようが垢転生して繰り返すし、そんなしょーもないことで自分の活動に泥塗る程馬鹿じゃねーよ

1185 02/28 00:06
1181
改行パンピアク禁よろしく

1186 02/28 00:16
1181
パンピアク禁お願いします

1187 02/28 00:18
1185
1186
V系たぬきで何言ってんだwむしろここいる俺以外が全員パンピだろw

1193 02/28 00:44
1191
MIXっていうか歌い方がきもい39秒のてとか寒気がした

1194 02/28 00:46
1193
あ〜そこ個人的には意識した点なんですけどやっぱ人によってはキモくも感じますよね。ありがとうございます。

1198 02/28 00:56
1197
忠告あざす!恥ずかしい話本当に無知なもので、先の書き込みに色々知識豊富な方とか多そうだったのでどうにか糧にしたくて。目障りなら全然オモチャにでもしてやってください!

1199 02/28 00:58 ID:
!aku1181
アク禁:1181

1200 02/28 00:58 ID:
!aku1187
アク禁:1187

1201 02/28 01:01
こういう曲調なら主メロはもう少しコンプキツめにしてML以下抑えてもいいかも。張り付き過ぎないようにアタック早めてコンプで引っ込ませる。高音のチリチリ感が耳につく。
MIX云々より歌い方濁すにしてもリズム感と発音もっとポルタメント意識した方がいい
あと1189アク禁な

1203 02/28 01:04
1201
細かくあざす!またアドバイス聞きに来れなくなるのでアク禁は嫌だけどパンパ扱いされますよね〜。悲しいですが書ける限り皆さん描いて頂きたい!陰ながら見ときます!

1204 02/28 01:04
1202
歌ってます!

1205 02/28 01:05
1201
お前も改行パンピアク禁だろ

1207 02/28 01:12
1204
正直よれよれだから歌うより生成した方がいい原曲知らんけど例えば1:09あたりの「わかるけど」F#EF#GF#ならDC#DEDってしっかりハモリ合わせた方がいい

1208 02/28 01:14
1203
俺は現役麺だし歌い手ボカロ界隈でもそれなりに活動しつつMIX師もやってるけど改行とか別に意識してないし、パンピ扱いされてその内アク禁されるだろうけど、どこのスレでも主自体が分かってないからそんなもん。出会い掲示板として雑誌紹介されてからパンピ増殖してたぬき終わってるし別にどーでもいい。
ただたぬきなんて他人貶める為に存在してる板だから名前出ること自体不名誉だし、もし本人なら気をつけた方がいいよ。やるなら普通に2chなり5chで

1210 02/28 01:18
1208
煩いからコイツはアク禁で良い

1214 02/28 01:54
1208
あー自撮りキモいんでやめてもらっていいっすか

1217 02/28 05:59
1214
どゆこと?

1218 02/28 09:20
1216
聞いたことねえ

1220 02/28 12:55
1181
しょーもないと思える程度のレベルで自分を見てるなら泣き寝入りとかいかにも被害者ですみたいな馬鹿なことしてるなよ。何度もやられてる上で前払いにしない自分が悪い

1224 02/28 13:55
1223
一口に実績って基準が分からないけど、マダンテは伸びてるキャス主をMIXしてるイメージ。大福は数字はそこまで伸びてないかもだけど、圧倒的な知名度になってると思う。一例で他にもいると思うが

1225 02/28 13:56
1221
どれ?

1226 02/28 14:29
b.2ch2.net
1225

1231 02/28 16:41
1227
依頼受けてません

1232 02/28 17:23
1229
誰かの転生としか考えられない

1233 02/28 20:54
twitter.co
1234 02/28 21:39
1233
仲良いから信頼してるってことがまず間違ってる。金のことは仲良くてもちゃんとしない方が悪い

1235 02/28 22:19
1233
自業自得で草。金払ってって言って払われなかったならまだしも勝手に信頼した方も…

1236 02/28 23:30
始めてからずっと後払いでやってるけど1回も飛ばれたことないわ。クオリティに問題があるからなんじゃないの?
1238 02/29 01:23
1236
宝くじで1億当てるより君の運がいいだけ

1241 02/29 08:55
1ヶ月後の支払いを了承してたなら他でどんな金の使い方してても文句言える筋合い無くない?金銭面的に厳しいとかただの勝手な思い込みだし
1243 02/29 09:05
1233
当たり前だろ歌い手信用すんなよ馬鹿だなw

1244 02/29 10:40
払えって言って払って貰えなかったなら晒しあげていいと思うけど実際払ってるしツイートすることでもねーな笑1241が言ってるように了承してたなら別に何に使おうが勝手だろ。支払い期限過ぎてる訳でもないんだからこんなことでいちいちツイートすんな
1245 02/29 14:58
1233
ワロタ

1246 02/29 20:12
1244
騙されてた私可哀想!っていうアピールだろ草

1247 02/29 21:04
1246
それな

1253 03/01 01:42
1252
それな

1256 03/01 11:59
1255
1ヶ月以内に支払うように言って別と人に貢いでたからって理由で騒いでる

1258 03/01 12:36
twitter.co
1260 03/01 12:57
でもさよく読むと依頼者から金ないから支払いは1ヶ月後って言われたんでしょ?金ない言うわりに他の活動者に貢いでたからそれはおかしいんじゃない?って話しでは?
1261 03/01 13:01
1260
ちゃんと読んだのか????勝手に思いこんでただけだけど?

1263 03/01 13:42
1260
よく読んでないじゃん

1264 03/01 13:58
信頼しててお金がないと思ったからっていう思い込みで期日を1ヶ月にしたのに他のに貢いでるからっていう理由で支払い要求して友達関係自分で破滅させてるのになぜ友達ができないだろうかは被害者面すぎだろ
1265 03/01 13:58
1264
誤字した。他の人に

1267 03/01 15:15
twitter.co
1268 03/01 15:19
1267
いや、だとしてもおかしい
15日までに支払う約束をしていて、それを過ぎてないならそれまでにどんな金使いをしていても文句言う筋合いはない

1271 03/01 15:28
馬鹿かよ。15日に払うって書いてるしそれにOKしてるだろ。なら15日に払われなかった時にだけ文句言えよ。
1274 03/01 15:39
15日でも良いけど出来るだけ早く支払ってねってやり取りがあったなら相手の落ち度だけど、ないんだよなぁ
1278 03/01 15:53
15日に支払うと言って約束通り支払ってるのにルーズなのか?
1286 03/01 16:05
1285
それと同じだよね。遊ぶ暇あるなら作業しろって言ってる馬鹿と同じ

1290 03/01 16:10
1289
マジですwwwwww

1291 03/01 16:11
1290
この前のお知らせを出した時点できーこのほうがおかしいと教えてくれる常識人はいなかったんだな可哀想に

1296 03/01 16:17
1294
別にきーこの肩持とうとは全く思ってないしきーこ完全に悪い案件だけど、例えば友達から金借りてるのに出前で寿司とってるのツイートしないでしょ

1297 03/01 16:17
1296
お買い物でクレジット払いとか後払いにしたことない?期限までに払えば何も問題ないんだよわかってる?

1298 03/01 16:20
1297
言いたい事はめちゃくちゃ分かるけど、それはCtoBの場合でしょ、友達なら話違うよねってこと

1307 03/01 16:42
1304
思わんことはないよ。でも怒るこたぁないだろうよ。期日にOK出したのは自分だぞ。

1308 03/01 16:44
1304
支払日にオッケイ出したのきーこだけど?はい反論どうぞ

1310 03/01 16:49
きーこただただバカを晒してるだけじゃんw支払い15日になる→それでOKしてるんだからいいだろ。余裕が出来たお金かもしれないし、言ったあとすぐ払えてるのにお金が無いのかもとか勝手に憶測して支払い催促して晒してたぬき見てますよアピールして騒いでんのはアホすぎる
1313 03/01 16:51
b.2ch2.net
1324 03/01 18:11
1323
お人好しな友達いないんだよ

1325 03/01 18:49
twitter.co
相手金がないなんて一言も言ってないぞww

1326 03/01 18:52
1325
きーこ恥さらししすぎてるwwwもっと同意があるならRTもリプも来るのに来ないってことはそういうこと

1327 03/01 18:59
1325
期日前に家に押し掛けてくる借金とりみたいで草

1328 03/01 19:05
1325
そう一言も言ってないw勝手にきーこが金ないと思い込んで1人で騒いでるだけ

1335 03/01 19:30
1288
ツイッターは建前たぬきは本音

1336 03/01 19:36
1334
若いし相手も陰キャだからなあ

1342 03/01 20:13
1340
おけ

1343 03/01 20:22
1341
そういう書き込みしたらコイツらみたいなアホカップルは興奮して余計調子乗るからやめとけ

1349 03/01 20:31
1347
ときめかせないで

1350 03/01 20:32
1346
だれ?

1351 03/01 20:34
1349
ごめんつい

1356 03/01 20:45
1354
そうなの?よく知らんけど

1357 03/01 20:47
1355
クズじゃんしかも下手くそだった

1359 03/01 20:53
1357
お前どのぶんの事いってんの?

1360 03/01 20:54
ぶんって2013とかからいるぶんの方でしょ?きーこと比べ物にならんだろwwwwwwきーこよりうまいは耳を疑うわ
1362 03/01 21:00
1人しか知らないしきーこが話逸らしてるとしか思えん(笑)
1371 03/01 21:29
1370
してるよ

1385 03/01 22:39
1382
ツイートの仕方がガキ

1386 03/02 00:04
1382
もっと落ち着いてツイートできねーの?

1387 03/02 00:14
無償mixの歴史が変わるらしいぞwwwww
twitter.co

1389 03/02 00:39
1382
意味不

1390 03/02 01:17
1387
ああwこいつね

1391 03/02 01:51
1387
字が細かくて二行で読むのやめた

1395 03/02 06:25
1人依頼したみたいだぞw
1396 03/02 08:07
1395
誰が?

1399 03/02 17:11
twitter.co
1401 03/02 17:46
1399
自他共に認める上手さか依頼しよっと!

1402 03/02 17:52
1398
あかり、仙爺、rustがワイは好きだからオススメ

1403 03/02 18:07
1402
初めて聞いたわ

1404 03/02 18:11
1398
ひろろんさんとかどう 知名度あるかは知らんけど上手かったよ

1405 03/02 18:16
1404
ここに名前出すなよアホちゃうかw

1406 03/02 18:17
1402
人気だよね

1407 03/02 18:17
1405
アホだった ひろろんさんごめん

1408 03/02 19:07
1407
あっわざと名前出してんのかwそりゃ失礼でした

1409 03/02 19:16
1404
ド下手

1410 03/02 22:29
twitter.co
S..M

1412 03/02 22:42
1410
こいつはもうネタだから

1414 03/03 01:52
1402
ある意味人気なヤツらばっかりで草

1415 03/03 01:58
1413
Studiomixみたいなやつ

1418 03/03 05:28
1413
依頼したら数字取れるんですか!?教えてください!!!

1420 03/03 06:29
1415
見たけど歌い手のレベルは知らないが全体的に数字おかしいな。ミキサーが工作する手間までは考え難いけど

1422 03/03 06:44
1421
自分に依頼すれば伸びると思わせるための工作?そこまでしたいのかよ

1423 03/03 07:28
1422
多分自分の手伝った作品が伸びてれば依頼が増えるからその為の工作って言いたいんだと思う

1424 03/03 07:54
1423
なるほど

1428 03/03 15:13
1425
そりゃそうだよw聴いてるやつなんてほとんど MIX師の事なんか眼中にないだろ

1435 03/03 21:54
1434
それは君ががクソド陰キャなだけだろ

1446 03/05 17:52
1445
だれ?

1450 03/05 23:16
1449
本人に聞けや

1451 03/05 23:21
1449
雑魚の依頼なんか無視されるよ

1453 03/06 01:05
1449
前送った時はフル1万からですってDM返ってきたよ

1454 03/06 01:21
1453
参考にするわありがとう

1456 03/06 01:54
1455
びっくりした。めでたい

1457 03/06 06:43
1455
きも

1459 03/06 10:21
1458
できないと思う。MIXもボーカルMIXしかできない。

1460 03/06 12:13
1459
そのわりにうまいな

1465 03/06 14:21
1464
そうなの?

1467 03/06 17:29
1464
こういうやつに限ってエンジニアとか名乗るから有害だよな

1468 03/06 17:37
1464
草www

1470 03/06 22:45
1469
金もらって仕事する人間の考え方じゃないだろ練習なら遊びのうちに終わらせようぜ

1476 03/07 09:24
1475
歌い手やれよw

1477 03/07 12:20
1474
ツイートで音楽理論語ってるのに不協和音になってるMix師沢山いるからハモリは理論よりも音感だと思う

1486 03/07 21:29
twitter.co
1487 03/07 21:33
みんなチームでやりたがるけど1人で何もできないやつがチーム作れるわけないだろ
1488 03/07 21:36
1486
その機材で音楽で食えるのかw

1489 03/07 21:44
1486
こいつバカだろww

1491 03/07 22:02
1486
今年の1月ってもう終わっとるやないかい

1494 03/08 01:05
今年の1月は草。そう言えばあかりちゃんが去年企画してたmix師で合唱曲はどうなったんだろう楽しみにしてたのに
1500 03/08 09:21
1500(^_^)
1501 03/08 12:48
twitter.co
MIX師の皆さんこういうのってどうなの?

1502 03/08 13:03
1501
ちゃんとした機材で録音した音源と同じにはならないって理解してくれてるならなんとも思わないよ。

1503 03/08 14:15
当たり前のようにしょぼい機材で録音した音源持って来られると困るけど1502と同意見かな
1504 03/08 14:29
twitter.co
1506 03/08 15:12
1501
歌が良ければ機材なんてどうでもいい、音質こだわるのはエンジニアだけだから

1507 03/08 15:35
1505
東雲八雲です!!晒し上げありがとうございます!どの辺がアホなのか教えて下さると幸いです!!他にも具体的な批判等あったら仰ってください!たぬきの玩具なんで他の皆さんもよろしくお願いします!!

1508 03/08 16:14
1504
いい歳して痛いなあw

1509 03/08 16:24
1508
普段書き込みしないんだが、東雲八雲という人も自分から叩かれに来てるのよく分からないけど、この言動を真面目に捉えてる1508さんも頭弱そうですね。囲い作りたいの丸わかりじゃん。

1515 03/08 16:58
1510
だれも恐れ多いなんて思ってねぇよwww

1517 03/08 17:06
1516
賛同者wwwどこだよwww

1518 03/08 17:07
1517
リプやDMめっちゃ来てくれてるんですよ!ありがたい限りです!表でも裏でもこんなに構ってもらえて今すごい幸せです!

1521 03/08 17:12
1519
すいません。ちょっと興奮して出過ぎてましたね。でも他の人叩かれてるの見るくらいなら僕叩かれるの好きだしドンドン叩いてやってください!尻叩かれてる気分にもなれるんで!僕はここにいる人たちも別に軽蔑したりしないんで、よろしくお願いします!

1522 03/08 17:14
1521
こちらこそよろしくお願いしまっす!!

1524 03/08 17:32
1523
俺の周りの奴らはカス呼ばわりすんじゃねえよ。こんなキモくて大人気ない玩具がここにいんだから俺のことだけ叩けよ。私だけを見なさい!!!あ、人格否定もいいけどMIXのこともこれからも教えてください!

1525 03/08 17:42
twitter.co
これとか

1526 03/08 17:49
1524
いや八雲くんだけ叩いても面白くないのよw

1527 03/08 17:55
1524
もうフォロワー稼ぎはいいってバレバレやんw

1535 03/08 19:10
1534
お気遣いありがとうございます。とても優しい方ですね。でも仲良い人みんな去るように仕向けてきたので大丈夫です。今の俺には仲のいい活動者はいないです。

1539 03/08 19:58
style.nikk
八雲くんこれでも読んで大人になれ

1540 03/08 20:03
1539
今眠くて張り付いてるから即レス返すけど、読んできました。確かにこれの節はすげえある。今まで何度もこれで失敗してきた。それでも下手だからって理由だけで非難されるのは分からない。教えて欲しいです、ここの存在理由を。俺が助言を求めたときは丁寧に答えてくれた。みんな腕があるのになんでこんな腐ったことしてるのかわからない。

1542 03/08 20:09
1540
人にきくんじゃねえよカス答えを探して見つけるから意味があんだよわかったらもう来んな

1544 03/08 20:12
1543
ここで聞くより自分でこの人 MIX上手いって思った人に聞いた方がよくね?

1547 03/08 20:15
1545
お前他のスレにも晒されてるからそこにも書き込んできな

1550 03/08 20:17
1547
あれ自演なんで大丈夫です。荒れたらあっちも行ってくるんで

1551 03/08 20:19
1538
2人ぐらい依頼したみたいだぞ

1559 03/08 21:20
1557
それな。さっさと消えろ

1561 03/09 00:12
1560
ツイッターは建前たぬきは本音

1562 03/09 01:26 ID:
!aku1545
アク禁:1545

1567 03/09 13:43
1566
プラグインがある

1574 03/09 16:09
1570
急になんの話?

1575 03/09 16:12
1570
そういうのTwitterですれば?

1576 03/09 16:38
1570
改行パンピアク禁よろしく

1577 03/09 16:53
1566
なんてやつ

1578 03/09 17:53
1575
それなwww

1588 03/09 21:44
プラグインで調べられるのは知ってるけど、相対音感でもメロダインで音階出たらルートの音くらい1秒でわかるじゃん
1589 03/09 22:02
1588
は?

1593 03/09 23:09
1589
は?って何??

1597 03/10 08:54
1588
メロダイン使わないと音階わかんない時点で草

1604 03/10 16:20
1597
絶対音感あるのは素直に羨ましい

1605 03/10 17:31
1602
どこに憧れがあるのかわからんけどw実績なんもないじゃん

1607 03/10 18:38
1602
支持されててフォロワーが多いわけじゃない。知識が無い人は、有名な上手なmix師だと勘違いするから

1608 03/10 20:45
1604
絶対音感持ちじゃなくても鍛えれば大体分かるようになるよ

1613 03/10 22:30
1612
だれ?

1614 03/10 22:44
1608
でも絶対音感なかったらその曲のキー分からなくない?メロダインとかピアノとかあれば別だけど、聴いただけでわかるのは鍛えれなくない?

1616 03/10 22:50
1612
名前変えたんちゃうかったっけ

1617 03/10 22:50
1614
相対音感があればキーは関係ないよ。そして相対音感は大人でも鍛えることが出来る。あとは分かるね?

1620 03/10 23:39
1617
早速だが口だけの候補を発見www

1621 03/10 23:48
1612
紫川慧

1623 03/11 00:07
1617
相対的な度数じゃなくて、絶対的な音階名は絶対音感ないと鍵盤とかなにかしらないとわからないよね?
スケールはメジャーマイナーとかはもちろんわかるけどさ

1625 03/11 02:44
1620
絶対音感ないとMIXできないと思ってる人ですか…?

1626 03/11 04:39
1625
ここはそういう人しか居ない場所だよ

1644 03/11 13:14
1634
さすがにこれはネタ?wwwww

1650 03/11 18:45
1644
これ間違ってはなくないか…

1654 03/11 20:01
twitter.co
こいつほんま嫌味ったらしいな

1655 03/11 20:07
1654
Rust自身タイミング補正すらまともにできてなくて偉そうな口叩けるMIXできてないのに草

1656 03/11 20:15
1621
その人のツイート前流れてきたけどなんかアイドルにもなりきれてなくてただただ臭かった

1658 03/11 20:24
1657
作曲者に失礼すぎだろ

1661 03/11 22:24
絶対無理はないね。あなたのMIX聞かせてみなよ
1659

1665 03/11 22:53
1661
絶対無理はないなら逆あなたのミックス聞かせて

1675 03/12 06:04
ここのスレでは何でも0か100しかないことになるのウケる
1689 03/12 12:20
1688
名前上がってる全員が下手ってわけではないんでない?嫉妬からワザと名前上げてるヤツもいるしw

1694 03/12 12:36
1691
まぁその辺は下手だなw

1695 03/12 12:37
1692
こいつはもうすでに MIX師ではないだろ

1696 03/12 12:37
1692
まずサンプルが無いからww

1702 03/12 13:45
食べ物とか動物の名前入ってる人で上手い人1人も知らないけど例えば誰
1703 03/12 13:59
エバ mixで調べたら出てきてんけどさんかくずわりの名前もよく出るしコイツ説twitter.co
1701

1704 03/12 14:12
1703
タイムリーすぎないか

1715 03/12 21:09
1703
こいつスイポテか笑笑笑笑

1718 03/12 22:39
1691
こいつらは別格なw

1719 03/12 22:59
1711
そういう俺知ってるけど教えな〜いみたいな小学生じみたこと言ってんなよ黙ってればいいじゃん

1720 03/12 23:40
すいぽて依頼料7000とか10000とか言っとるW

1721 03/12 23:48 ID:H4Q
8時間かかるから8000円は間違ってる。1時間で終わっても8000円ってのが正解
1722 03/13 00:12 ID:H4Q
@gurei13 こいつやばくね???機材とか語ってるけどミックスとか補正ゴミすぎない??
1724 03/13 00:39
1720
依頼者のこと金としか見てないのかよ

1725 03/13 01:00
すいぽてレベルで10000はさすがに高い
1726 03/13 02:45
1719その小学生じみた奴に脊髄反射してないで黙ってればいいじゃん
1735 03/13 06:03
1734
おもしろくなってきたよねw

1736 03/13 06:44
1722
メーベル聞いたけど音程合わなすぎるのが痒い…助けて…

1738 03/13 07:54
1737
たぬきで言われてるからでしょw

1739 03/13 08:09
1737
全部嘘だってバレたらしいw

1741 03/13 08:51
おりーぶはここ見てるの確定。あとキモいtwitter.co
1742 03/13 09:15
1740

1746 03/13 11:51
ハモリを人のせいにするって話よく分からんのだがマゼル関連の話?気になりすぎるのに見れんから残念だわ、結局作品は1つも産まれることなく終わり?
1750 03/13 12:13
マゼル神知ってる=たぬき民の発想わろた。あいつのツイート1回流れてきたら一生忘れねぇから大体のやつ知ってるだろw
1751 03/13 12:14
1750
mixやってるやつ基本全員知ってる説

1755 03/13 14:41
今やマゼル神の作品を世に出せるのは1人だけか…貴重だな
1756 03/13 15:04
1749
酷すぎて笑うわ

1758 03/13 15:15
1729
確かに

1764 03/13 19:07
twitter.co
1765 03/13 19:12
1764
この人久々に見たw

1767 03/13 20:37
この人いっつも偉そうな事言ってて凄い人なんだろうなぁ…(憧)って本当に少し思ってたんだけどこれ聞いて爆死した
twitter.co

1768 03/13 21:20
1767
吹いてしまったw

1769 03/13 21:26
1767
歌下手くそやなぁwwwwwwwwww

1770 03/13 21:47
1764
え?過糖って前スレか前々スレで燃料投下した時にTwitterのURLから晒してるのがバレて自滅したやつだよな??

1773 03/14 00:57
1764
むしろよくもまぁ酷いスレを追えるなと感心する。嫌なら見なけりゃいいと思うけど

1775 03/14 10:48
1720
だれ

1776 03/14 13:38
1774
どこ情報?

1781 03/16 09:16
ぴくせるって―10,000だよね
1783 03/16 13:59
1782
たかっ

1784 03/16 14:50
12000円
1786 03/16 21:07
あっ
twitter.co

1787 03/16 21:13
1786
推し作らないんじゃないのかよ

1788 03/16 21:39
1786
wwwwwwwww

1789 03/16 21:51
1786
なぜに自撮りを上げた?いけてると思ったか?

1791 03/17 00:30
twitter.co
誰か3万で依頼してクオリティ面で爆死してくれねえかな

1794 03/17 04:17
twitter.co
俺馬鹿だから無償で何件かインスト作成受けたんだけどコピーの相場って2~3万なの?今後の参考に教えて偉い人

1797 03/17 08:19
インスト安い人は1万~で人によるけど1.5~3万前後くらいなんじゃない?ピアノとか打ち込みの作業量にもよると思う
1798 03/17 08:52
1796
馬鹿なのになんでそんなに偉そうなの?

1799 03/17 09:05
1796
楽しく出来たならいいんじゃん。結局自分がいくら欲しいかだからさ。依頼人との契約次第。曲によっても作業量変わるし。

1801 03/17 09:38 ID:
!aku1798
アク禁:1798

1809 03/17 17:48
twitter.co
どうせ辞めねえくせにかまちょかよ

1810 03/17 18:05
1809
スゴイスゴイ頑張ってるねエライエライって言われたいだけでしょ

1811 03/17 18:07
1809
うんそうだね辞めた方がいいよ金取るほどの腕はないんだから

1813 03/17 18:58
twitter.co
出来たらしいぞ。しかしあれやな。こいつ本当にMIX下手くそやなw

1815 03/17 20:33
1809
東雲に金払うやつなんであんなにいるんだろうな、いくらでも他にマシなのいるよなご本人もおっしゃってるがw

1816 03/17 22:40
1813
こういうのに参加するMIX師ってたかが知れてるよな

1817 03/17 23:03
1813
MIX下手たかが知れてるもっと具体的に言わないと意味なくね

1818 03/17 23:31
twitter.co
依頼受ける側がそんな事言ったらダメだろ

1819 03/17 23:37
1818
金とってたら尚更むしろアウトだな

1820 03/17 23:56
1819
取ってるよだからアウト

1821 03/17 23:59
1818
こいつに依頼する歌い手がアホだろサンプルちゃんと聴いて依頼してんのかね

1823 03/18 00:18
1818
こいつマジで何言ってるのかわからんのやけど俺がアホすぎて理解出来んのかな?
MIX依頼主さんがボーカルをもう少し前に出して欲しいと要求してきたにもかかわらず好みで「イヤ」と答えた

ということで解釈あってる?

1824 03/18 00:23
1823
パンピの上に頭悪すぎ

1827 03/18 01:51
1813
これで半年か1年か分からんけど時間掛けてたんか…音源の集まりがたとえ遅くてもあんなに待たせておいてこれ……

1828 03/18 03:21
1826
EQなんのためにあるか絶対わかってねぇよな

確かにボーカル大きかったかも、、インストのギター邪魔だからギター削りますみたいな事言っとったぞ

1830 03/18 06:39
1828
そもそもインストにめちゃくちゃなEQしてそう。ボーカルのコンプやり直せよって思う

1831 03/18 06:53 ID:
!aku1823
!aku1828
アク禁:18231828

1832 03/18 12:47
1829
有望

1834 03/19 08:00
twitter.co
これ例に上げてるラーメン屋の話と全然合ってないよな。ラーメン屋は確かに寿司出来ませんで良いけどmix師が音量大きくできませんは訳が分からん…出来ないじゃなくてやりませんだろこいつ何ができるの

1835 03/19 08:32
1834
例えは意味わからんがこいつが頑固な店主の近寄りがたいラーメン屋なんだと考えたらしっくりきた

1836 03/19 08:49
1835
それな何が寿司で何がラーメンかを勝手に決めてキーキー言ってる時点でお察し

1839 03/19 12:59
1838
誰に投げたの?

1840 03/19 15:02
1838
まずなんの曲なのか言ってみwお前がおかしい可能性もあるからw

1841 03/19 18:57
1838
そんな馬と鹿みたいなやつあるのか

1860 03/20 20:44
1850
良いMIX師の名前出したら下手くそって叩くでしょ?それについてはどう説明する?

1868 03/20 22:04
1863
それとセクハラしない人、無駄に複数垢持って人に粘着しないMIX師がいいよな

1869 03/20 22:18
buzztwi.co
ちなこれがレジェンドな

1870 03/20 23:04
あと、しっかり連絡返す人
納期してないワイが悪いけどもう1か月連絡ないんだがwww

1871 03/20 23:14
twitter.co
1873 03/20 23:24
1872
いや、誰も頼まねぇだろこんなキモいとこにwww

1878 03/20 23:40
1875
悪いMIX師の定義はあるけどね

1881 03/21 00:46
1870
納期なしでそういう事言うならまずここに書き込む前に1回連絡して現状どんな感じか聞けば?一応相手不快にさせないように下手に頼むよ

1883 03/21 03:27
1867
クロさん

1889 03/21 12:54
カタムチに前依頼しようとしたらフル16だか17からって言われたんだが遠回しに断られたのかな
1890 03/21 12:59
1876
揶揄香ばしいか?純粋にうまいと思うんだが

1891 03/21 13:30
1886
そりゃあ歌撮る環境がバラバラなんだから MIXの出来も差があるだろ

1892 03/21 13:45
1889
まじ?
連絡くるだけよいじゃん

1894 03/21 14:30
1890
ツイートが頭悪そうだけどちゃんと見た?

1899 03/21 22:35
1893
twitter.co

1902 03/22 00:00
1893
ほら、ここにおるやん【1901】

1903 03/22 00:18
1899
これで8000円…

1904 03/22 01:03
1899
これ8000…歌い手の環境・歌声が相当酷かったかmix師の技術が悪いかさぁどちらでしょうね?ww

1908 03/22 21:47
結局1万ぐらい(以下でも可)でMIX上手い人誰ですか?
音の好みは人によって違うので回答に対して叩くのは無しでお願いします笑

1911 03/22 22:00
1908
1万ぐらいでネタになるMIX師誰?って意味なw

1912 03/22 22:06
1911
回答の意味がわかりません...一人で自己完結するのやめてください...(笑

1913 03/22 22:09
1909
自分でも探しているのですが、より良い人を探しているので具体的に教えていただけませんか?

1914 03/22 22:21
1913
いいMIX師と思う条件を教えて下さい!

1915 03/22 22:41
1914
MIXの技術的なことは全くわからないので感覚的な話になりますが、1つだけ音が浮いて聞こえたりせずまとめられる方です!要するに聞いてて違和感ない音作りができる方です。好みは暖かい音です。

1916 03/22 22:48
12ダースさんとかまあまあ安定してて1000円ぐらいだな
1917 03/23 00:37
1916ここで名前出すと漏れなく叩かれるわけだけど大丈夫?
1918 03/23 00:52
1915
叩くの無しでって言っても叩かれるんだからここで聞くなって言ってんのわかんないの?馬鹿なの?お前のせいで巻き込まれて叩かれる奴が出るんだよ可哀想だろ

1919 03/23 01:18
1918
自分たちの民度の低さを私に押し付けないでください...MIX師総合と書いてあったし急に怒って怖いですよ...

1920 03/23 01:24
1918
お前みたいなのが過剰に反応するから悪いんだよw 質問者みたいに優しく話せば優しく答えてくれる人もいるし気にしすぎなんだよ

1924 03/23 13:58
twitter.co

情報が無くなったものをまた上げて何がしたいんだ

1926 03/23 16:12
1925
面白そう

1927 03/23 17:45
1924
マジレスするとプロジェクトのサンプリングレート上げたらエフェクトの音変わるから意味あるよ

1928 03/23 18:08
マジレスすると44.1と48程度のサンプリングレートの違いは人間の耳ではわからないレベルだから仙爺はバケモノ笑
1931 03/23 18:22
古いゲーム機に使ってた8000とか16000のサンプリングレートの時代でならば効果のあった話だね
1933 03/23 21:18
1427

エフェクトまでの言い方では無さそうにみえる

1934 03/23 21:19
1927だわごめん
1936 03/23 22:27
1935
普通に絡みに行ったらええやん

1941 03/24 03:22
1892
カタムチは底辺だろうがやってくれるからやっぱり断られたのかな

1942 03/24 03:37
相談させてくれI/FAG03でマイクRODENT1Aでノイズほぼ無しの状態で渡してるんだが環境的にはどうなんだ?他の歌い手もこんな感じだと思ってたんだが
1943 03/24 04:37
1942
必要十分。正直歌が上手ければ機材なんてなんでもいいって思うけどね。

1945 03/24 11:59
1941
連絡しないmix師よりましやろ

1947 03/24 12:31
1946

依頼うけてるかうけてないのかわからないやつ

1950 03/24 16:24
1943
1944
ありがとう助かった過去レスで録音状況によってMIXの完成度も違うだろっての見たから気になって

1952 03/24 18:09
1945
さんかくずわりとか?

1953 03/24 18:15
1952
ずわりはフォロワーで決めてる

1954 03/24 19:07
1950
恐らくスマホ録音の音源の話だから機材揃えてるなら気にしなくて大丈夫

1958 03/25 08:37
1957
最初は部屋鳴りとか機材ノイズ全く気遣えないもんな、俺も最初コンデンサー導入した時はあまりの感度に驚いたもんだ

1962 03/25 16:52
1961
メーカーの出してる周波数特性表では5kあたりからブーストされてるな

1966 03/26 10:17
1965
なんの信頼よw

1967 03/26 15:48
1932
48kとか随分前までだよ、今は96k

1968 03/26 18:46
1932
君中心じゃないのと96が普通とかどうかしてる

ハイレゾ対応を見越すならそー言うときもある程度。

1969 03/26 20:39
nicovideo.
面白そう

1970 03/26 21:18
1969
どんぐりの背比べ

1973 03/27 00:14
1969
マダンテ良いんだけど、マスタリング残念すぎる

1975 03/27 01:15
twitter.co
初夏MIX上手いか?

1976 03/27 01:24
1975
補正してないのかな?

1977 03/27 02:16
1973
投稿された瞬間自分のマスタリングヤバいって言ってて草

1978 03/27 02:18
1970
明らかに補正もMIXも下手すぎるやつ何人かいるのに、どんぐりの背比べは相当耳悪いねキミ

1981 03/27 07:49
1980
最近愚痴がすごいよねwでもそういう状況作っちゃってるの自分自身でしょ

1984 03/27 14:40
1969
全員微妙…

1985 03/27 14:53
MIX企画のやつ1番初めの人のカットアップは綺麗だけど他の人のやつただの切り貼りって感じで原曲崩壊しててダサい
1986 03/27 16:00
1985
わかる

1993 03/28 00:22
b.2ch2.net
次スレ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【歌ってみた】mix師総合【歌い手】