-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【CAS主】名探偵コナン声真似主総合4

※↓進
134/134頁 (2001件)
1: 2020/04/23 21:15 ID:srY
どのキャラが似てるかと名前オナシャス
前スレ(2ch2スレ)

1988: 2023/05/07 23:29
これはいかんなぁ
twitter.co

1989: 2023/05/07 23:31
公式を使って良いわけではないものの、二次創作イラストを加工して無断で使うのは良くないな

1990: 2023/05/07 23:57
えっ勝手に人のイラスト使ってたの?
やばすぎるだろ

1991: 2023/05/07 23:59
見に行ったが描いた絵描きさん本人にはもう謝りに言ってるみたいだから悪気はゼロだったんだろうな 著作権のことを知らないって人は結構多いし 今後気をつければいいんじゃないかな

1992: 2023/05/08 00:06 1
悪気がないというよりは常識的な範疇な気がする。加工で意図的にごまかしてるようにも見えるし

1993: 2023/05/08 00:08
映画もやってるし 原作イラストだとああいうテイストだったりするからそれに近づけようとしたのかと個人的に思った それでも悪いことではあるけど

1994: 2023/05/08 00:10
1992
加工してごまかしてるほうが悪質だと思うが…

1995: 2023/05/08 00:13
Googleで見つけたから知らないで使ってた、無断転載と知ってたら使わなかったとか言い訳してるから指摘なかったら二次イラスト使って良いとか思ってそう。タチ悪いよこれは
twitter.co

1996: 2023/05/08 00:13
1995
無断転載禁止ね

1997: 2023/05/08 00:18
この暁璃緒って人、かなり性格難アリでコナン界隈で色んな人から嫌われてるって聞いたことあったな

1998: 2023/05/08 00:18
Google検索でってのはよくあるよな どうしても色んな画像がヒットしてしまうから著作権を詳しく知らないとあそこで出てきた写真はフリーと思ってしまう人は多いと思う

1999: 2023/05/08 00:20
無断使用した人はもちろん今回悪いことをしてるが その人のリプライにいるやつの「やるなら公式の画像加工しときな」ってのもヤバい奴だと思う

2000: 2023/05/08 01:45
別スレで話題の人がリプしてるの笑うわwww

2001: 2023/05/08 01:46
そいつがリプても影響力ないのに…
逆に悪影響になりかねない気がする

8

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【CAS主】名探偵コナン声真似主総合