-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【犯罪】事件スレ115379【ニュース】

85/101頁 (2003件)
1667: 2020/10/07 07:55
生後1ヶ月がうるさいとか信じられないあのうにゃうにゃした泣き声が可愛いのに

1668: 2020/10/07 08:38
東京都足立区議会厚生委員長の白石正輝氏(78)=自民=によるLGBTなど性的少数者への差別的発言を巡る問題で、鹿浜昭議長と区議会自民党は6日、それぞれ白石氏に厳重注意をした。白石氏は「当事者が不快と思っても別に良い」と反発し、発言の撤回や謝罪をする意思はないという。
鹿浜議長は、共産党区議団など3会派4議員から白石氏への厳重注意などを求められたという。「行き過ぎた発言なので注意したが、あとは本人の考え方。(白石氏に)謝罪や発言の撤回は求めなかった」と話した。区議会自民党の金田正幹事長は「当事者に不快な思いをさせた」と述べた。
白石氏は毎日新聞の取材に対し「だから何。(発言は)人によって受け取り方が違う。私だって共産党の意見を聞いても全部不快だ」などと話した。
白石氏は9月25日の区議会一般質問で「L(レズビアン)だってG(ゲイ)だって法律で守られているという話になれば足立区は滅んでしまう」と発言していた

1669: 2020/10/07 08:50
LGBTのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子どもを作らない、つまり生産性がないのです

1670: 2020/10/07 08:54
男女カップルであっても子供がいないと税金とられるばかりで還元はされないんだからそこはLGBTと同じなのに当のLGBTは差別だ差別だ煩いのがよくわからないわ

1671: 2020/10/07 09:31 1
子供がいないと妻は夫の扶養に入らずフルタイムで働くのが普通で、年収数百万あれば配偶者控除されないから、税金の面でLGBTカップルと何も変わらない。相続は生前に遺言書作成しておけばいいだけ。家族とは縁を切っていたり孤児であればパートナーが保証人になりオペの同意書にサインでき立会人になり最期を看取れるし、身寄りがないと言えば葬儀も埋葬もパートナーができる。生命保険の保険金受取人にもなれる。ただどちらかの戸籍には入れないってだけ。それで虐げられている!とかLGBTにもノンケと同じ権利を寄越せ!と言うんだからあきれてしまう。戸籍は日本ぐらいにしかないものなのに入籍にこだわる意味がよくわからないし。どうせ結婚って制度に憧れてるってだけなので、そんなんで入籍するようなカップルじゃすぐ離婚するのにね

1672: 2020/10/07 09:42 2
伊丹市議会にて、朝鮮学校幼稚部に通う児童一人につき年額20万4千円を補助(現行6万2千円)することを求める誓願が賛成多数で可決

1673: 2020/10/07 09:51
昨年4月の「池袋暴走死傷事故」で、自動車を運転し11人を死傷させた自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)の罪で起訴された旧通産省工業技術院元院長の飯塚幸三被告(89)の初公判が8日、東京地裁で行われる

1674: 2020/10/07 09:52 3
Dr.ナイフ「○○に○○億円シリーズ

・プーチンに3000億円
・吉本興業に100億円
・加計学園に440億円
・イバンカに57億円
・河井案里に1億5千万円
・中曽根元総理の葬式に2億円

・日本学術会議メンバーに2万円/月 ←安っ

#日本学術会議への人事介入に抗議する」

1675: 2020/10/07 09:54
1672
ヤバい

1676: 2020/10/07 09:57
1672
あきらかに市議会が侵略されてるじゃん

1677: 2020/10/07 09:58
1674
プーチン個人に3000億円渡したみたいな言い方だし対象単位を揃えない辺りこいつの知能の低さが窺える

1678: 2020/10/07 09:59
1674
総額でなく一人分の計算でしかも月額にしてより安く見せる印象操作が酷い

1679: 2020/10/07 10:00
1672
市民はそれで納得してるのか?まあ日本人の市民が居なければ話は変わってくるが

1680: 2020/10/07 10:00
その後、高度成長や73年の変動相場制への移行などで円高が加速。核家族化が進んで世帯数が増え、物価も上がっていたことなどから、六甲摩耶鉄道が「1000万ドル」への昇格を神戸市などに提案した。
 バブル崩壊後1ドル=100円を切ることもあり、同社は2005年、「1000万ドルの宣伝文句は本当なのか」と改めて調査した。

1681: 2020/10/07 10:00
大阪府知事は在日

1682: 2020/10/07 10:18
1671
同性婚を導入しても税金は大してかからない。しかし同性婚を導入する事による経済効果は数億以上は軽く見込まれると言われている。あとなぜ同性婚が一番必要かというとこれからも13人に一人の割合で産まれてくるLGBTに自己を肯定して生きて欲しいからです。そうなれば高い自殺率も少しは下がるかもしれない。同性婚が可決されればこういう生き方もあるんだとマイノリティの人達が胸をはって生きられると思うからです。逆にノンケ側に不利益も迷惑も関係も一切無いのに少数だけどいちゃもんつけてくる意図がわからないわ

1683: 2020/10/07 10:20
金くれ

1684: 2020/10/07 10:39
10万がほしい

1685: 2020/10/07 11:07
1674
ちゃんとブルーインパルスも国民一人辺り何銭か書いてくださいよ

1686: 2020/10/07 11:18
橋下徹「北大・永田教授、学術会議の圧力に言及 防衛省の制度への応募が禁止に(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
→これが事実なら、日本学術会議こそが学問の自由の侵害団体。こういう事態を放置した文科省や元文科省次官前川喜平氏は最悪。」

22

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【犯罪】事件スレ 【ニュース】