-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
254のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ボイコネ】〇〇を叩く!【声劇アプリ】

3件ヒット!
254 ◇251判定:× 01/31 12:41
252
251の言ってるうるさいってのは主張が強いって意味だと思うぞ。人間って何から何まで感情がこもってるわけじゃないから、何気ない一言にまで感情込められたらまぁうるさく感じるよ。

256 01/31 12:46
254
全てのセリフの前に「タメ」作ったりしてるわけじゃないよ。
ただ、漫然とセリフを流すんじゃなくてキーポイントになるセリフは主張する。
主語には必ず意志を込める、とか。
当たり前のことを当たり前にする。そこら辺の基礎を疎かにするから、ダラッダラした声劇になる。全てに大袈裟な感情詰め込んでるわけじゃない。あと、芝居の表現は違うものを詰め込む。メリハリ付けて間も利用して、相手のセリフを受け止めて、こちらがそれに対してリターンをする。その上で、自分が何が出来るか、どんな感情込められるか常に考えてる。うまく出来ない時は台本のせいじゃなくて自分のせいだと思ってる。台本のせいにしてる暇とかないわ。

1259 02/23 14:32
1254
ばこってことは少し激しめか
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ボイコネ】〇〇を叩く!【声劇アプリ】