-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
9のレス番から表示
スレッド つぶやき

【東大生】QuizKnock【YouTuber】28

126件ヒット!
1 02/05 14:19 ID:2Qs
前スレ(2ch2スレ)
9 02/06 13:05 ID:CfQ
ジャスコのあの顔好きだからアイコンずっとあの写真にしててほしい
82 02/07 12:28 ID:CfQ
上に同じく あとサブの登録者数が52.9万人になってた1回減る前よりも増えてる
90 02/07 15:20 ID:wMI
89
どこ情報?

98 02/07 17:32 ID:EAQ
97
ああそういう違和感かも偏見だとはわかってるけど

109 02/07 20:46 ID:E9Q
サブの登録者数n進数あがった時に52.7万だった気がするけどいつの間にか52.9万になってて驚いた
110 02/07 20:48 ID:AbM
90
すまん遅れたclubhouse内で検索したら出てきた

117 02/07 21:32 ID:CfQ
109
昨日か今朝に52.9万に増えてたよ今日のサブの動画が急上昇入ってるからさらに増えたらいいね

120 02/07 22:13 ID:K76
サブで林が鉄琴披露するやつとか90万近くいってるけどあれも急上昇だったのかなあんな再生されてるの知らなかった
123 02/07 22:29 ID:uFY
119
QKに求められるのはコラボや有名人よりもQKだけで真剣に頭使ってゲームやってるとかなんだろうなとは思う

124 02/07 22:30 ID:6KQ
東海もQKがファンだからあれだけどいつかやらかしそうというかテツヤの例の発言からイメージ悪いあまり擦り寄るのもなと思う
119
急上昇は再生数多ければ乗るものでもないしね確か林のは乗ってた

171 02/08 18:42 ID:GJo
139
こうちゃんがアカウント作れるなら人脈多いふくらとかいそうなのになと思ったけど公式のSNSそこまで動かしてないしそもそもAndroidか

191 02/09 13:59 ID:Hno
189
流石にクソリプ送っただけで応募もしてない奴らをふるいにかける言い草は不条理すぎるわ

196 02/09 15:39 ID:Ak2
193
流石に応募者がどのTwitterのヲタか調べるほど暇ではないと思うがおそらく書類でバカ丸出しの回答して落とされるだろうな

197 02/09 15:45 ID:S9g
195
公教育の現場にの夢近い将来マジで叶うかもね

211 02/09 19:41 ID:E9Q
209
伊沢が勝てないように仕組んでたのって頭脳王だっけ虫がよすぎるね

220 02/09 22:38 ID:ris
219
頭脳王考察ゲームとかで検索すると出てくる

242 02/10 19:49 ID:EGU
239
思ったわざとなのか誤字なのか

259 02/10 20:55 ID:EAQ
世の中の99パーセントは自分よりバカだけどこれからそこ相手に仕事するんだから言動には気をつけた方がいいと思うけどね本音はどうでもいいけど
280 02/10 21:56 ID:1pA
279
ありがと須貝は東大で目立ってるらしいし山本はどうかなって思ったんだけど確かに早稲田は人も有名人も多いイメージだ

416 02/14 18:31 ID:TW2
乾が引リツしてるけどこうちゃんのこのツイート今日の動画の撮影日のだったんだね
twitter.co

469 02/16 00:00 ID:EZE
468
twitter.co

470 02/16 00:09 ID:MAU
469
わざわざごめんありがとう

471 02/16 01:22 ID:MAU
twitter.co
この中に中上も山上もいてなんか草

480 02/16 15:23 ID:KVY
479
照明がオレンジっぽいからそれでかなとは思ったけど確かに染めてるようにも見えるね

495 02/17 16:14 ID:
494
バース・デイも同じ日にTBSでやるし伊沢盛りだくさんだよね

530 02/17 20:05 ID:1pA
529
500の発言に同意してる

563 02/18 00:21 ID:/sE
自分529だけどしばらく見てない間にこうちゃん叩いたことに避難してるような扱いされててびっくりした
564 02/18 00:33 ID:1pA
だからこうちゃんを叩いているつもりないし529に非難されたとかも思ってないよ伝え方は良くなかったかもしれないが言いたいことは示しているでしょ
581 02/18 08:35 ID:ris
579
サッカーの公式アカウントのツイートだったよ

600 02/18 15:06 ID:ZKQ
597
伊沢でエゴサしてる内に間違えてRT押しちゃったんじゃないの

607 02/19 16:26 ID:CfQ
twitter.co
いざふくのアカウントできたらしいんだけどこれ本物かな?本物っぽくはあるけど

621 02/20 12:54 ID:uFY
619
ふくらをどんだけ偉い立場だと思ってんだか

695 02/23 22:34 ID:qKU
693
同感クイズ提供+α位かと思ったらほぼ毎回解説していて驚いた

740 02/25 20:14 ID:/sE
739
コロナが終わるまではやらないと思う

747 02/26 04:52 ID:K0U
twitter.co
760 02/27 09:36 ID:sPw
759
適度に笑えるとこあって文章うまいし読んでて楽しい自分は永岡の動物関連記事も好きだなイラストもいい

790 02/28 12:56 ID:zXk
789
そもそもそのアカウントがキッズ 高校生

820 03/01 16:07 ID:
819
記事のタイトルだからなんだろうけど本名もジャスコってあだ名も並んでトレンド入りしてるの面白いし嬉しい

823 03/01 18:48 ID:JCQ
819
山里さんも東大王公式も反応してくれててなんか良いね

858 03/02 17:00 ID:bYI
twitter.co
896 03/04 00:33 ID:TW2
895
わからん男雛が左で合ってないっけ?

902 03/04 07:16 ID:CfQ
900
記事公開されてから1時間以内には解いたと思うけどその時にはもう既に書いてあったよ

913 03/04 20:16 ID:/sE
911
そろそろ1年経つし東大王きてほしいね

916 03/04 22:28 ID:PR2
news.yahoo

豚切りごめんぶっちゃけ松丸って伊沢より人気なの?

920 03/04 23:29 ID:MAU
916
そもそも目指してることが違うから比べることから間違ってるよねその記事

925 03/05 19:19 ID:ZKQ
923
今回のとか受験応援動画でもそうだけど頑張ってじゃなくて頑張ろうって言うのが伊沢のいい所だなと思っていた

926 03/05 19:31 ID:nug
924
震災 伊沢で出てくるよ

927 03/05 19:34 ID:nug
925
言葉選びに本当間違えがない

929 03/05 20:37 ID:lvk
926
ありがとう!観れました

930 03/05 20:41 ID:K42
新着面白いね昨日のといい2018〜2019のQKらしさがある
944 03/07 00:00 ID:CfQ
943
QuizKnock降ります宣言したアカウントがいて長文メモでメンバーへどこを目指してるのか分からないとか正直引いたとか不満や批判を色々書き綴っていてそれを見た他のファンが別にわざわざ言わなくていいじゃんってなってる的な感じ

955 03/07 16:47 ID:K0U
954
あくまで一意見であって自分がやりたいとは言ってないからこれだけで二人と一緒にするのはかわいそう

959 03/07 16:55 ID:K42
956
このクイズでは一文字ずつくらいしか読み上げないんだから問読み慣れより音域のほうが重要じゃない?音域一致してより混乱するクイズ面白そう山盛は勘弁してほしいが

962 03/07 17:30 ID:Ak2
954
953
過剰すぎて笑うわ別に本人が出たいとも言ってないしただ音楽的な知識から言ってるだろ

973 03/07 21:56 ID:ris
972
ここで説明すると長くなるから固定ドとか移動ドで検索してみて

977 03/07 22:12 ID:Jm.
962
はぶきが出たがってるとは一言も言ってないけど?個人的に見たかっただけ

980 03/07 22:39 ID:Hno
979
実際にコメント欄で混乱してる相対音感の人もいるあなたの持ってる相対音感だけが全てじゃない

984 03/07 22:54 ID:Hno
983
動画内で相対音感絶対音感について言及してるし何よりファを基準音として置いてる

986 03/07 22:59 ID:LnQ
984
ファを基準音としたところでファより三度低いのがレで五度より高いのがドであることは変わらなくない?相対音感あるならそれを元にクイズの問題を解析すればいいと思うんだけど

987 03/07 23:05 ID:LnQ
ごめんつい熱くなりすぎた相対音感といっても頭の中で色んな音の変換の方法があるから自分と984の捉え方は違うしいろんな人がいるから全員が納得するように注意書きかくのは無理かもね長文で荒らして申し訳ない
988 03/07 23:05 ID:Hno
986
相対音感はド=ドを当てる方法じゃない別の音がドになる感じ今回基準音がドなら何も問題はなかったと思う

990 03/07 23:07 ID:LnQ
988
ファを基準にしてドだと捉えるのが相対音感だからファを基準にするなら自分で4度ずらして考えればいいでしょってことが言いたかった言葉足らずだったらごめん

991 03/07 23:13 ID:Hno
990
そうそれの答えも正解だという旨か今回は扱わないという旨が欲しかったなと思ってる1問1問その答えを提示しなくてもいいけど

992 03/07 23:14 ID:ZFw
991
それの答えも正解ってどういう意味?

993 03/07 23:20 ID:LnQ
991
ホワボあったし対応表つくれば音ずらすくらい難しいことじゃないしその注意書きとか別解出したら音階ない人は逆に混乱すると思うメインは音当てることじゃなくてクイズなわけだし

995 03/07 23:23 ID:Hno
993
そうかやっぱ考えすぎだよな申し訳ない

997 03/07 23:28 ID:LnQ
995
こちらこそ熱くなってしまってすまん自分も相対音感だから音メモ書きながらクイズ解いて純粋に面白いなって思ったからついつい色々言ってしまった
長文書き連ねてスレ使ってみんなすまん

998 03/07 23:29 ID:Hno
994
自分も何故絶対音感クイズで基準音を提示したのか福良に聞きたい相対音感でも解けるようにという配慮だと自分は解釈したからダラダラ言ってるごめん

999 03/07 23:34 ID:LnQ
998
福良は単純に基準音とか考えず演者がファをファとして捉えられるか試しただけでそれを基準音でやっていくっていってたのはジャスコだから福良はあんまり深く考えてないんじゃないかな

1000 03/07 23:38 ID:nug
999
そう思う。左上に第0問音感チェックって書いてあるし、福良は視聴者に3人の音感はこれくらいだよって提示したかっただけだと思った。

1002 03/07 23:41 ID:Hno
999
「ファだとわかったからこれ以降は相対音感で」と言ってたからファを基準音として出したと解釈してたわ何度もすまん1人で喋りすぎだし黙るわ

1015 03/08 07:47 ID:lrU
Hno1人で暴れてるけど994999で答え出てるじゃん
1020 03/08 08:42 ID:Jm.
1019
小さい頃にピアノ習ってて音わかる人も多いんだと思う自分も楽譜の読み方すら忘れたけど音は分かった

1050 03/08 12:39 ID:Jm.
1049
それが正しいやりとり長くなるの目に見えてる

1061 03/08 19:25 ID:CfQ
1059
解説には山上だってね

1070 03/08 22:50 ID:Jm.
1069
QKで働くかどうかまでは書いてなかったよ

1075 03/09 00:47 ID:uFY
1069ジャスコに現時点で起業出来るほどの実績あるとも思えないからいきなり起業は無いんじゃない?QK入って社内起業って可能性もあるし
1076 03/09 01:01 ID:JIM
1069
それな最終的にライバル企業になるのによく入れたなと思った

1096 03/10 09:47 ID:ubk
1091
少し痩せたではなく激やせだったと思うけど

1099 03/10 16:18 ID:1kI
1096
10ヶ月で48kgっていう痩せ方に比べたら少しでしょ具体的な体重は知らんが

1171 03/14 16:09 ID:F1o
twitter.co
山本のインタビューエデュア公式にはあったから買ったよたぶん未発信だったエピソードもあった

1181 03/14 21:26 ID:4lI
asahi.com/
エデュアのハイスクールラプソディーてコーナー上のリンクでも日置いて来るのかな去年伊沢も受けてる

1186 03/15 01:00 ID:GJo
1185
教科書というかドリル的なやつ?2019年に出版した本がもう教材になってるのもすごいな

1193 03/15 21:39 ID:LBE
1191
ありがとう

1242 03/19 19:25 ID:XYQ
1239
コメ欄どころか動画自体きつい伊沢引いててワロタ

1304 03/22 02:03 ID:bZ6
1299
なんだかんだ止まらずに増え続けてるだけいいんじゃないかな

1331 03/23 21:40 ID:6KQ
1329
あんなにイライラさせられたのに今の今まで存在忘れてたわ

1343 03/24 03:25 ID:1nU
1339
プロジェクト東大生も撮り終わってるだろうしグッとラックも終わるしポリシー曲げてでも数日休んで欲しいな

1380 03/28 12:18 ID:plo
1379
博士論文で忙しい時期だったんだろうね

1399 03/30 13:11 ID:PR2
1398
連続すまん京都のトークイベントか

1453 03/31 14:58 ID:GJo
b.2ch2.net連投ごめんこれ何情報?今日何か発表ある?
1469 04/01 14:16 ID:1nU
prtimes.jp
ちょこっとメンツが引っ掛かるけど投資でくるくらいには儲かっとうのね

1471 04/01 16:59 ID:GJo
1469
QKも伊沢もあればいけ働いてりゃ儲かってなかわけなかし教育関連の投資なら有意義な使い方ではある

1495 04/02 14:57 ID:GJo
1490
東大王の候補生みたいな感じだったらまだよかったかもね

1497 04/02 15:40 ID:PR2
1496
こんなこと言っちゃ酷だがビジュアル面での問題だろ

1510 04/03 12:35 ID:/TM
ユーチュラ見たけどshort動画含めて999本だったよ
1526 04/05 00:43 ID:Jc2
twitter.co
これかな

1612 04/07 21:39 ID:ctU
1609
QK内の地位高いとは思うけどふと動画見てるとアレ思うときあるんだよごめん話変えてジャルジャル企画面白かったな

1630 04/08 00:36 ID:EAQ
1629
山上

1636 04/08 11:10 ID:CfQ
1635
twitter.co
これ

1653 04/08 19:49 ID:PR2
1649
そうそう結構荒れてんのとガキが噛み付いてるのでかなり地獄

1678 04/10 14:46 ID:hQw
96年生まれキャラあるね山本はそうだけど志賀高松も表多くなったらオタ増えそう
1689 04/11 10:38 ID:eZs
2019年11月27日の動画でその後ちゃんとコラボもしてるのに今更荒れてるの困惑しかないよな
1762 04/17 18:38 ID:GJo
1759
QKのコンテンツでは出してないよね?過去スレにはあるけど

1790 04/18 22:30 ID:JIM
1789
そりゃbatonが作成した資料でプレゼンしてるからその代表がするものでは

1799 04/20 21:08 ID:GJo
1796
QKの女性メンバークイズ経験者でもないしね

1800 04/21 12:40 ID:bZ6
1795
それはあなたの感想では?

1821 04/22 09:11 ID:HJY
1819
QK就職をエスカレーターだと思って就活なにもしてなかった上に伊沢にお願いすらしてなかった可能性あると思い始めたわ

1842 04/23 11:11 ID:VDM
1839
そんなアホな研修ないしsnsの振る舞い講座があるなら是非河村こうちゃんに受けてほしいもんだね

1932 05/01 00:46 ID:hnk
1930
日本刀の制作なんて貴重な体験出来てうらやましいわ見ててワクワクしたわ
1931
昔の企画見て同じコンセプトで依頼したんかなと思ってたわ

1933 05/01 00:51 ID:IPk
1932
たしかに企業側からそういう依頼だったのかもしれないね考え浅かったわ

1934 05/01 07:49 ID:iQs
1933
今回はそれだと思うけど年金案件のプレゼンとか見る限り過去の企画のフォーマットを提案してはいるみたいだな

1944 05/01 17:58 ID:bZ6
1941
企業側が企画を指定するパターンもあるから一概に言えない

1946 05/01 18:03 ID:YPU
1945
ちょうど通知来たわごめん

1949 05/01 19:52 ID:iQs
1948
自分もそう思ったが昨日の特番からYouTubeにどれだけ人が流れてくるかって話だよなQKをピックアップした番組じゃなくて伊沢ふくらをピックアップした番組だし

1951 05/01 21:45 ID:TW2
1925いざわふくらの方?そんなシーンあったっけ
1956 05/02 11:16 ID:zn2
1954
少しゲーム内容についての説明もあった方が良かったかもねプロモーションだったわけだし雰囲気は伝わったけど何なのかわかりづらかったかもね

1959 05/02 13:34 ID:/sE
1958
YahooのテレビガイドだとQuizKnockになってたよ

1960 05/02 13:39 ID:PR2
1959
まじかQuizKnockのLINEから飛んだ番組の公式ページだとジャスコだけQuizKnockじゃないよ

1978 05/04 23:57 ID:K1E
今まで1980超えてから立ててたのになんで早々に
1986 05/05 09:48 ID:iQs
1985
なんか昨日ストーリーあげてすぐ消してなかった?自分の通知がバグってたのか

1989 05/05 12:03 ID:HJY
1986
二回上げてすぐ消してたね酔ってるのかと思ってた

1990 05/05 12:42 ID:Ak2
1977
完全にヲタ向けだろ

1998 05/05 21:03 ID:Lnc
1996
ありがとうわからん読解力なくてすまん

2000 05/05 21:05 ID:TW2
1998
うまく伝えられなくてすまんな埋め
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【東大生】QuizKnock【YouTuber】