-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【管理食詐欺で生活習慣病】下田美咲131+@ 【トイトレもプロに依頼で大苦戦】

739件ヒット!
1 05/14 13:33 ID:8Vs
下田美咲/岸田直也/岸田幸也/岸田次男(名前不明)
通称 第一子(大石) 第二子(大西)
身も蓋は贈る言葉はで検索/転載禁止
自分語り自重/記事と動画は魚拓閲覧推奨
前スレ(2ch2スレ)

11 05/14 20:07
7
ここ1、2年の本出せなくなったあたりからこの人の胡散臭さ酷いね。もう情報商材屋として開き直ってる

12 05/14 20:12
そういや1、2年前にたててた今年の目標的な、YouTubeがバズって本が売れてドラマ化して…みたいなの、懐かしいね…(男泣き)
13 05/14 20:12
12
恥ずかしいね

22 05/15 19:42
5/11 レインボー要約
1ヶ月検診へ!経過はもろもろ良好!


31 05/15 21:40

5/12 レインボー要約
私は、いつも、こんな風に生きているよ。

32 05/15 21:47

5/12 贈る要約
かなりお膳立てをしないと母乳を飲まない男。

33 05/15 21:54

5/13 レインボー要約
今でも、私のレインボーな毎日は続いている。

37 05/15 22:13
好きな人らしきもの→執着して追いかけ回してるに100おともだちぃぃぃぃ!
40 05/15 22:19
下の子もみつつ、それらを全てほぼ1人でこなすママもいるよね
116 05/16 11:45
115
そうだと良いけどね...みーやん盛り癖あるし。トイレとかついていってないか心配

117 05/16 12:41
113
体ベタベタ触ってるのかな…怖すぎる

121 05/16 12:59
120
相手の子が可哀想すぎる

129 05/16 18:03
128
そこはランチないみたい

131 05/16 18:52
127
お受験の時に民度がどうのって書いてたけど自分たちに合う民度の園だったなら良かったね

137 05/16 20:19
136
5年生になると受けるよ、でもその頃には手遅れだと思う

139 05/16 20:35



147 05/16 21:24
139
じゃあ出典だして簡単に説明してやれよ

148 05/16 21:43
146
なんか90年代からタイムスリップしてきた人みたいだよね

149 05/16 21:47
148
W浅野とか、田中美奈子とかの辺りを思い起こさせる

152 05/16 22:10
145
このおちょぼ口まじムカつくww

155 05/16 22:28
139
デニムonデニムにするんなら、サイズ感がなにより大事なのに昭和みたいなバランスで合わせてて、インナーの色もデニムの色に合わないから、ただただダサい人だね

157 05/16 22:41
145
お、ローランド様のYouTube乱入して出禁なった話してくれんの?

160 05/16 23:00
159
うーん、同じ園の保護者とかじゃなければスルーじゃない?、、、ごめん、つまんない返しで

162 05/17 00:31
160
たしかにつまらんwけど、園主催行事でないなら、実際幼稚園は関係ないから「そんなこと言われても」って感じだろうね

164 05/17 02:22
139
安室奈美恵全盛期のセブンティーンとかピチレモンのファッションに憧れた田舎の中学生かよ

168 05/17 06:54
166
これだ
写真見てゾワッとした

172 05/17 08:34
171
泣いたらすぐ駆けつけたいからネントレはしない!って言ってたような

175 05/17 09:15
169
わかるw思わずガン見しちゃって目が合って、「...あっ、あんまり若々しくて見惚れちゃって」とアタフタしちゃいそう

176 05/17 09:26
173
オテハイ踊るメコは最高

178 05/17 09:52
173
そんな知名度ないww私の周り知ってる人ひとりもいなくて寂しい…

180 05/17 10:21
179
なんか触りかたが雑なんだよなぁ...

186 05/17 11:09
181
ほんとこれ。しつこいし無理矢理感が不快

192 05/17 12:46
165
ダサい人ってブランド物でも奇抜なデザインの主役級の服ばかり選びがちで、ガチャガチャしたファッションになるよね。デニムセットアップでも中はシンプルな白でいいのに

193 05/17 12:59
190
今メッシュ肌着1枚だったら真夏どうするんだろうねw暑そうならスタイ外してあげればいいのに

196 05/17 13:21
194
なんか介が出てきてるように見えるwさすが美咲ちゃん似だね!

197 05/17 13:21
187
赤ちゃんいるのにネイル、と悪口言うつもりはないけどさ、こんなみっともないならならない方がずっといいよね。真っ赤なんて少しでも禿げたら汚いのに

198 05/17 13:38
188
いやあんな風に雑には触らないと思うよ、普通。しかも美咲の手なんかきったないし

205 05/17 15:32
185
血管が浮き出るのは血管の老化もあるらしい 高コレステロールや糖分の多い食事のせいかな

208 05/17 17:18
199
201
わたしは最新インスタの大西ETにしか見えないわ
逆光だし。赤ちゃんは窓際の自然光で撮るのがいちばん肌色綺麗に撮れる
我が子を可愛く撮りたいっていう気持ちあるのかしら

215 05/17 20:12
211
渋谷サポート校取材したことあるけど、
日中snap撮影とかの芸能活動したいサロモ・ドクモとかが籍だけ置いて、たまーに進級のために授業行く〜みたいな通い方してた。セミプロの子は広告塔的なやつで授業料も免除だったり安かったり

216 05/17 20:19
215
自分の発達と向き合いつつサポ校…とかではなく、こっち系の一応高校くらいでとくか〜的な受け皿も側面もあると思う、って意味でした

229 05/18 07:31
前も言ったけど下田さんこの顔文字に似てる。大西もどんどん介とか出てきてこれ寄りになってきてるのが遺伝だなって思う。

230 05/18 09:07
229
似てるwww
221
一枚目、この絵文字2つ並んでるwww

237 05/18 12:55
贈る購入してるけど最近質問に答えてる記事3連続だし、うちローランドのやつは特大ボリュームだから1日休んでるし、マジで質問した人以外何も面白くない記事で購入してるからよりイライラするw興味ない人のためにプライベートな記事も書かなきゃダメじゃない?最近手抜きが過ぎる
243 05/18 14:01
ブーメランの準備運動かな?




244 05/18 14:44





246 05/18 15:00


5/12 身も蓋要約
"充実のセックスライフ"は失ったけど、欠乏感は全くない。そして最後に夫の名言。

247 05/18 15:27

5/15 レインボー要約
ロキソニンテープ最高!視力が上がった!「まさかのもう…!?」

248 05/18 15:35

5/16 レインボー要約
初めての旅行。人手不足は解決。似てない兄弟。

264 05/18 17:08
261
動画撮るためかもしれないけど、哺乳瓶がすごい飲みにくそうな角度。顔面に対して直角になるようにしてあげないと飲みづらいと思うわ

266 05/18 17:19
ミルク寝かせて飲ますわ普段はタオルに固定して1人で飲ませてるわ育てる気はあるのか?あと実際2歳になったらもっと違う顔になると思うぞ。インスタコメント全く付かないね。それ程可愛いわけじゃないの早く気付こうね
274 05/18 17:47
みーやん10年後には離婚してると思う。金の切れ目が縁の切れ目みたいな。稼げなくなってきたらミルだけ美咲家から離脱しそう
290 05/18 21:16
確か子ども1人に大人2人必要って言ってたし実際二人して大石にかかりっきりなんだから大西ノーオペは妥当w
297 05/18 21:53
みーやん育児書調べちぎったのではないの?ミルクでも視線は合わせてあげるとか色々書いてあるけど…ミルク1人でとか本当にしんどい時にたまにやるならまだしも常習化してるような記述だし酷すぎる
305 05/19 08:36
大石のとき、cakesか何かで5人目を育てるくらいのテンションで育ててるって言ってたから、大西は10人目くらいの感覚なんじゃないw10人兄弟ともなると上の子が子守りしてたりするから親は放置も納得。まあ実際は黒めこしかいないけど
311 05/19 10:49

5/15 贈る要約
Q.カツオくんの周りの大人たちはどういうところがクソなのでしょうか…?

312 05/19 10:56


5/16 贈る要約
Q.ローランドさんのことは、どう思っていましたか?

313 05/19 11:08
312
どこから突っ込んでいいかわからないぐらい。購入者さま要約者さまありがとうございます…

314 05/19 11:09
311
内容は置いておいて、せっかく書くなら十数年ぶりに見てみれば良いのに。大人目線、母親目線で印象が変わるかもしれないし、変わらなければそれを書いたりとかさぁ...

315 05/19 11:13
312
え、なんでこんなにローランドさんに対して上から目線

316 05/19 11:15
311
みーやん、カツオみたいな子だったのかな

318 05/19 11:31
312
みーやんって適当に話合わせられたり、他に褒めるところがないから抽象的に面白いとか言われたりしても言葉通りに受け取るから、ホスト達は仕事とはいえ大変だっただろうな。ローランドお疲れ様

320 05/19 11:35
319
いつだか、ホスクラ?の配信にみーやん乱入して東城誠さん静かに怒ってる動画あったね

321 05/19 11:37
312
勝手に 結婚相手の候補としては良さそう!とか上から目線なんなの笑
相手にされないだろ笑

322 05/19 11:38
311
なんでこんなに怒ってるんだろwそもそもサザエさんてあったか家族ストーリーでもないよね?長谷川◯子ってけっこう風刺とか皮肉強いし

323 05/19 11:38
312
タイミングが合えば結婚して育児してたかもみたいな勝手な妄想&上から目線がムカつくww

329 05/19 11:54
311
これ、他の例で言うと火垂るの墓で昔はおばさんが悪者に見えても大人になって見たら清太が悪いって見方が変わるんだけど、それとは違う感じ?

331 05/19 12:27
312
自分に恋心がなくタイミングも今ではなかったから行動しなかったから何もおきていないだけ。私にその気があれば違ったかもね!って行間わらえる

334 05/19 12:46
331
たしかに行動してたら違ったかも!仕事相手としてNG喰らって仕事失ってたかもね!よかったよ行動しないで!

337 05/19 13:03

5/17 レインボー要約
産後の体重のこと。

338 05/19 13:09

5/17 身も蓋要約
高校に進学した理由@〜ハードなバトルと、当時(13歳)の打算〜

342 05/19 13:40
プラス14kgだったの?
343 05/19 13:46
342
最終体重は不明〜とか、+13kgとか忙しいよね

344 05/19 13:54

5/18 贈る要約
Q.「痛みを教えないとわからないことも子供にはある」って、どう思う?

349 05/19 14:07
312
内容薄すぎない?
しかも会うのは雑誌の企画って

355 05/19 14:34
350
ほとんどのママは1歳ごろまでにはやってることなのにねwみーやん要領悪いのでは?

358 05/19 15:39
312
相手にされないでしょ。下田さんは面白い事書く人だなぁー(嫌味)

363 05/19 16:27
210
今更だけどそれは偏見だわ、サポート校って通信制高校と併用する人多いし通信制の方は月一とかでしかスクーリングない分サポート校に通うとかだよ。大学の時通信制高校とサポート校併用してた子何人かいたけど普通に賢い子たちだったよ

370 05/19 17:23
361
対策が山ほどあるぐらい癇癪起こすの?大石大変だね

374 05/19 17:54
361
息子がコンビニで絵本をぶん投げたり飲食店のソファーに土足で立ったり公園の滑り台で女の子を押し退けたりしても喜ぶような親が感じる苦痛のほうが興味ある

377 05/19 18:09
361
2枚目の写真の並び見ると、大石劣化したな〜と思うわ

379 05/19 18:27
311
有料記事なんだから、せめて一話くらい見て書けよ、、、

382 05/19 18:52
美咲が笑った!面白かった!って言うの10000%下ネタ。本当に可哀想でかわいい
385 05/19 19:26
381
普通は両方通うんだけどこの書き方だとサポート校しか卒業してなさそうだよね。つまり下田さんは最終学歴中卒

392 05/19 21:31
312
彼が恋愛する姿は想像できなかったってそりゃあ相手にされてなかったらそうだよね。圧倒的に面白い女()だったら結婚できたかもね

408 05/20 01:33
抱いてもらえず、ソファーに転がされたまま、メッシュの肌着一枚で...兄がミルクのお手伝いはよく聞くけど、こんな野放し状態はなかなか見ない

412 05/20 08:36
410
普通どころか、どんな状況でもミルク飲む育てやすい次男アピと率先してお世話する優秀長男アピそしてその2人を育ててる私私私!微笑ましい家庭!幸せ幸せ幸せ!自慢の家庭ですって思ってる感じする

414 05/20 08:39
412
そうそう。自慢のつもり

418 05/20 09:01
24時間ツーオペなのに、2ヶ月児が1人でミルク飲まないと人手不足なんでしょ?さすがに要領悪すぎない?
420 05/20 09:12
412
これネグレクトの中、なんとか生きてる子どもたちにしか見えないけどね

421 05/20 09:19
415
魚とか虫の下等動物のように数増やす能力で見てたんじゃない?そこしかないもん。でもそんな種馬なのに3人目いらないなんて、ほんと役立たずだね

422 05/20 09:23
419
裸っぽいしアングル的に局部写ってるんじゃない?

430 05/20 10:54
卒乳()したらみーやんは何の係なの?搾乳も授乳もしないんでしょ?ミルクだって1人飲み()だし
438 05/20 12:30
415
種馬テストってどんな選考だったの?よかったら聞きたい

445 05/20 13:31
生後二ヶ月から毎食液体ミルク、離乳食もすべてBF…1歳なるころには塩分の濃い取り分けご飯になるんだろうな…
447 05/20 13:42



453 05/20 14:37
451
今日この格好はさすがに寒いと思うけどなぁ。部屋暖房でも入れてんの?

457 05/20 14:53
451
ミルだと思った(驚)

468 05/20 16:46
451
大西苦しそうに見える

470 05/20 17:16
451
1枚目だと特にミルだと思ったわw

473 05/20 17:59
472
今の育児だと首すわってないとだめなんだ?10年以上前の育児だったから首すわってなくてもよくやっちゃってたわ

484 05/20 22:04
451
大西泡吹いてない?よだれ?大丈夫なのかね

491 05/21 09:00
451
横向きだと加工できないから全然かわいくないね

512 05/21 14:07
1パック125mlって大きくなったら足らないよね 缶の方にするのかな
516 05/21 15:01
512
2パック飲ませるのかな…

518 05/21 15:11
5/18 レインボー要約
おむつ交換ブースとして活躍したベビーベッド


521 05/21 15:22
518
プレイヤードでありベビーベッドでないって書いてあるけど...

527 05/21 16:16
管理食って結局ナンなの?

529 05/21 16:35
511
育児グッズは後から産んだ方が絶対便利なの増えてるからモヤるよね。でもさ、寝かしつけも泣き止ませも母乳頼みで卒乳苦労してたし母乳以外で強烈に苦労してるから安心してモヤモヤ解消してね

533 05/21 16:55
521
同じ値段くらいでも同じ作りのベビーベッドあるよね。体重10キロまでってwみーやん調べるの下手すぎるねw

534 05/21 16:57

5/19 贈る要約
私たちが「昔の人」になる頃

535 05/21 16:57
532
1枚目の写真と大西抱いてる写真の腕の感じが違いすぎて

540 05/21 17:04
512
さすがに粉ミルク併用してるんじゃない?紙パックのやつ200円くらいするからすごいコストだよね。あ、富裕層の下田さんちは問題ないか

552 05/21 18:18
551
休載?クビでは?

554 05/21 18:52


5/19 レインボー要約
おっぱいを冷やすものたち

558 05/21 19:30
下田さん自身が上3歳差と下1歳差なんだよね 大石と大西3歳差だから年子なる?
562 05/21 19:53
560
生後1ヶ月で外食に駆り出され、親が食事に夢中な間1人でミルク飲んでるのか...うわぁ...

564 05/21 20:14
1歳には使えなくなるにしては高価って笑 ベビーグッズなんて全部そんなもんでしょ。富裕層なくせにいちいちそんなこと考えて、あまつさえ文章にしちゃうなんて本当に性根がびんぼうやなの?
566 05/21 20:33
サイベックスいいよねwしかしいくら大人しいからって生後1ヶ月の起きてる赤ちゃんほったらかしでセルフミルクさせて大人はゆっくり食事とかネグレクトにもほどがある
568 05/21 20:37
3.5kgの1ヶ月児を連れ回し、外食中に1人でミルク飲ませて、旅行先では部屋に放置で温泉...
581 05/21 21:49
551
みーやん的にはほんとうに『休載』なんだろうなぁって思ったら笑えるw

583 05/21 21:53
生後1ヶ月なんて予防接種もまだなのに、連れ回せるの凄いね。しかも心臓に何かあったんでしょ?万が一病気にかかったらしんどいだろうに...
587 05/21 23:11
551
今後続きが読めるって期待してていいですか?!打ち切りだと思っていたので…。あと本っていつでますか?
って投稿したいけど、インスタやってないから誰か投稿して欲しい。ブロックされるか。

592 05/21 23:59
591
80周くらいおくれてる感じするよね

602 05/22 10:43
601
見落としてたらごめんだけど、無かったと思うよ

603 05/22 11:33
601
無かったと思う。フォロワーだけど原文でも「チーくん(仮)」だから実際は全然違うあだ名かも

605 05/22 12:49
なんでスタイつけたまま寝かせるんだろう。うつ伏せだし

614 05/22 21:14
613
わかるww即ブロされそうだけど

615 05/22 23:59
610
2日くらいできてることが多いかも!

617 05/23 09:33
616
さも臑齧りが凄い事のように言ってるけど、一般的には恥なことだよね…?

618 05/23 10:43
616
笑った、私も気軽に親の脛齧ってたわけじゃない!大変な思いして齧ってたの!ってこと?www
こんなことですらドヤれてすごい

624 05/23 12:10
616
母を妻に読み替えてミルの回答として読むとすごく納得できる

631 05/23 13:23
これ?1万円

632 05/23 13:51
631
それかな?美咲のは襟元少しロゴ入ってそうだけど、モデルさんの写真だとわかんないね

636 05/23 15:30
5/20 レインボー要約
快適だった母乳パッド

637 05/23 15:34
オーガニック以外だとかぶれるというよりは、1日1枚!みたいな使い方が悪いのでは...?
638 05/23 15:36
637
母乳パッドって授乳のたびにかえるよね?みーやんは1日1枚なの?

639 05/23 15:50
638
ごめん、ナプキンの話!悪露が1日1枚で済むとか書いてたから...

643 05/23 16:29
5/21 贈る要約
泣いた時の対応、夜間授乳のこと、セックスのタイミング。

648 05/23 16:46
ていうか夜1時の次が朝4時ならむしろ夜間授乳は1回では
650 05/23 17:10
大石、21時ごろに寝られるようになったんだ!よかったね!3ヶ月ぐらいのときは朝6時に寝かしつけられてたのが嘘みたいだね!
652 05/23 17:37
5/21 身も蓋要約
高校の話A〜進級・卒業した理由〜

661 05/23 19:24
5/21 レインボー要約
搾乳機のレビュー(電動・手動)


662 05/23 19:30
661
同じメデラから、ハンズフリー搾乳ブラ出てるよみーやん

666 05/23 20:15
661
あれ?みーやん授乳後の胸の形は気にしてないんじゃなかったの?乳首伸びても平気でしょ?

682 05/24 09:46
泣くのには理由がある!例外はない!全て解決ドヤ!してるけど、生後1ヶ月なんてそんなもんじゃない?書き連ねるほど原因を探ってるなんて大変だね、大石の3秒より苦労してるね
684 05/24 10:14
大西もだけど大石にも、小さい頃に死んでたら良かった、生きたくなかった、こんな家に生まれて不孝だ、勝手に産んだくせに、みたいな美咲が中学生に親に言ったこと言われないといいね。ブーメラン率100%だからめっちゃありそう〜
696 05/24 12:57
男子の中高生くらいの反抗期なんて1〜3歳のイヤイヤ期の百億倍くらい大変だよね。人によるとは思うけど。美味しいご飯だよ美味しい匂いでしょ?乾杯しよう?ってのんきに話しかけて殴られてほしいわw
705 05/24 14:42




711 05/24 15:06
月1旅行復活したのかな?2,3ヶ月くらいしか休んでないけど
716 05/24 16:04
713



717 05/24 16:05
715
わかるwwテレビ以外で本当にいるんだね...

718 05/24 16:07
717
テレビの芸能人といきなりステーキしか見たことないよ

719 05/24 16:08
716




728 05/24 17:14
719
3歳8ヶ月って一緒に自撮りしようとしたら自分からピースとかキメ顔とかポーズいっぱいするしカメラに無関心な写真撮る方が難しい気がする、さすがの大石

731 05/24 17:28
719
緊急事態宣言出てんだよアクティブになってますじゃねーよ

733 05/24 17:40
719
こんなご時世でもアクティブに旅行してるのを大石のせいにすんな!単に自分が行きたいだけだろ

736 05/24 18:01
713
つまりみーやんは誠実と真逆の位置にいるってことね

737 05/24 18:07
716
1枚目、なんで大石の顔スタンプしてるんだろう?傷目立つのかな?

738 05/24 18:12
719
3枚目大石嫌そうな隣で目かっぴらいておちょぼ口しててじわる

739 05/24 18:29
719
3枚目の輪郭の崩れ具合がやばい。自分の顔も目と介消えてるかしか気にしてないの?

743 05/24 19:47
713
輪郭▽過ぎる

745 05/24 21:01
それにしても幼稚園から発達の指摘なさそうだよね。もう入園して1ヶ月半ぐらい経つのに。先生が黙認できるぐらい軽度なんだろうか。
752 05/24 21:39
746
都内じゃないけど12月生まれで来月あるってお知らせきたからとっくに終わってるはず

758 05/24 23:17
719
3枚目のみーやん加工し過ぎなのか顔浮き出てて怖い…生首かよ

763 05/25 06:13
761
すっぴん本田翼って自分で言ったんだよね?誰がどう見ても全く似てないぞ

773 05/25 09:39
20日のレインホーで「1ヶ月目が終わる前から生理的微笑ではない微笑が...」っていってたのは、新生児期かと思ったけど生後2ヶ月手前って意味だったのね。私の解読力()不足か...
785 05/25 10:24
1人でのミルクは代償があるかもって気付けたのに、やっぱり抱いて飲ませてあげよう!ではなく母乳が良かった!っていうあたり...母乳でも添い乳しかしないだろうな。抱いて飲ませてもらえない大西
799 05/25 11:34
月齢的にはもう1本じゃ足りないけど、2本目の飲み残しちゃんと捨ててるよね?
802 05/25 11:40
1人目母乳出たのは「調べちぎった」おかげではない、と気づいて欲しいけど、無理だろうなあ
812 05/25 12:30
液体ミルク1人で飲ませてるあいだ、ツーオペの両親はなにしてるんだろうね、、
815 05/25 12:53
812
大石と貝はアニメ鑑賞、介はエロ漫画じゃない?

818 05/25 13:12
816
自分が楽するために人手が必要。ってことなんだと思うよ。なんでも自分のため

822 05/25 14:45
819
わかるw聞いた時耳を疑った

825 05/25 15:59
819
パーティソングアーティストが唯一無二の存在である理由です

842 05/25 18:08
841
ほんとにねえwせめて本体だけでも

877 05/26 10:08
「まぁ別に急いでないからいいし今も特別遅れているわけではないけど」って3歳の時点では言ってたねw
b.2ch2.net

883 05/26 11:48
881
子どもの前で吸ってなきゃ平気と思ってそう

893 05/26 14:19
伝説の一歳半検診ムーチーバヒスb.2ch2.net
894 05/26 14:20
893
こっちのリンクの方がいいかな?
b.2ch2.net

900 05/26 15:12
899
頬骨とほうれい線の様子が「介」にみえるからだよ!

903 05/26 15:49
兆バージョンもあるよ!

913 05/26 17:17
912
勧誘の口車に乗せられたか、ミルが行かせたかっただけじゃない?

917 05/26 18:51
912
そんな普通の親みたいな思考なら良いけど、この夫婦は預けたり他人の考えたプログラムをやった方が自分が楽って考えだと思う

919 05/26 18:57
914
あれヤバかったよねwあれだけブーブー否定してたくせに自作の歌作って道端で歌って。メコの無関心ぶりにはたぬきも戦慄したよね

920 05/26 19:13
913
メコ預けたあとみーやんとツーオペで大西見るくらいならワンオペで習い事の方が息抜きできる!って思ったのかもね

925 05/26 20:29



932 05/26 21:24
931
息臭ばばあに掴まれたら誰だってあんな顔になる

938 05/26 22:19
928
1枚目、すごい嫌がってる顔に見えるんだけど

973 05/27 13:12
971
同じこと思った。美咲の部屋始まるかと思った。

982 05/27 14:05
978
2012年?2013年?ごろのブログにありましたよー
貴重なモデル時代()の下田さん

992 05/27 15:46
991
次男、喉からガラガラと音が鳴ることが多くて、痰が絡んでるのかな?と気になってたんだけど、それも訊いてみたら「アゴがかなり小さいから、ベロの位置が〜〜で、つまりイケメンになります」との回答だった。やはり、良い先生だ。

1004 05/27 16:47
1003
ミルをネチネチ責めるみーやんが想像できてしまった...「あーっ!もう、どうしてそんなに雑なのぉ?これだから男親は...チーくんが泣いてるんだから!最速で準備して!1秒も泣かせたくないの!チーくんがお腹空かせてるんだよ!?」
貝「ん」

1005 05/27 17:12
991
992
993
これ美咲ごっこでたぬきが書いた文なのかと思って見てたら本人だったw

1010 05/27 17:55
1003
キューブだからぶちまけても片付けが楽でよかったね。まさか戻して入れてないよね

1015 05/27 18:40
1007
こんなカメラ目線すら出来ない幼稚園児、怖いわ

1016 05/27 18:41
1013
うわあwww

1017 05/27 19:15

めっちゃ嫌がってるじゃんw

1018 05/27 19:18
1014
「顎が小さいですねー」て言われたのを
「顎が小さいの私と一緒でぇ(ベラベラ・・・)」「お母さんに似たんですかね」(イケメンになるって言われた!)なんじゃない?

1022 05/27 19:25
1020
ね。しかもその格好で顔だけ日焼けするってどんな状況?何時間外歩いてるんだ?抱っこ紐にケープ巻いて顔だけ出てたとかかな

1024 05/27 19:35
1008
やってないよ。Amazonとかの画像貼り付けてるだけ。リンクもなし

1025 05/27 19:47
1021
大石は未だに目と目を合わせて会話とかできなさそうだよね…

1027 05/27 22:25
1012
ミルク、特に液体ミルクは高いが手間がかからずコスパは決して悪くない。そう思えるくらいには稼いでいないと第二子を産むべきではない(美咲ごっこ、要約者様が読みやすくしてくれてるバージョン)

1029 05/27 22:37
1028
もっとみんな目を覚ましてたぬきに来て欲しいね。まだ5万弱いるのに驚きだけど

1030 05/27 22:57
1028
下田さんはナガスパのスチールドラゴンもびっくりのこの急降下をどう捉えてるんだろう。

1032 05/27 23:36
1028
こんな綺麗な右肩下がりグラフ見たことないわ感動

1033 05/27 23:37
1027
芸が細かいw

1034 05/28 00:03
1028
今年に入ってから1日で200人前後減ってるのか...

1037 05/28 03:01
1024
ありがとう。急にこの手の情報の更新頻度が上がったから、アフェでも始めたのかな?と思ったけど違うのね

1038 05/28 05:55
1028
これって新規を全くとれてないってことだよね。既存のフォロワーに脱落されていくことによる下落を、新規購入者で埋められてない。新規を増やすか、既存のフォロワーの単価を上げるかしかないと思うけど、どっちも難しそう。事業はほぼこの1本なのに大変だね。

1041 05/28 07:43
Twitterアイコン、いつまでこれなんだろう。歯が痛いのかなっていつも思ってしまう。鼻とか目の血走りとかいろいろ気になる...

1042 05/28 07:51
1037
ネタなさすぎなんじゃない?こんなニッチな情報連発されて戸惑うよね、役立つと喜んでいる人いるのかな?

1043 05/28 07:52
1038
たぶん、実際は4人増えて10人減るみたいな感じ。だから最近たぬきに落ちてきた人もちょいちょいいるはず

1044 05/28 07:54
1034
いや、たぶん数〜数十人じゃないかな。1日200人だと月6000人、5ヶ月で3万人減だから下田さんのフォロワー半数以上いなくなっちゃう

1045 05/28 07:55
1043
最近ご新規さんちょいちょいコメントしてくれるもんね。そんで、何年か前なら「ログ読めよ」な質問でも、優しく応えるたぬきw美咲よりずっと読者定着への配慮あるw

1049 05/28 08:03
1042
3歳児健診、幼稚園での様子、パパ友、ママ友との付き合いって格好のネタがあるのに書かないなんてもったいない!

1053 05/28 08:20
1041
頬骨と輪郭隠しに必死だよね

1055 05/28 09:34
1054
管理食風アレンジてwww

1057 05/28 10:12
1054
美咲それもう実家の味やない…お前の味や

1059 05/28 11:26
1047
確かにちょっとわかりにくいよね!月の途中で解約しても、その月の記事は最後まで読めるし、コメントもできるので、早めに解約しとくのがおすすめ

1060 05/28 11:32
1020
1022
そいや少し前の贈るの写真に、腕の肘下だけ焼けてる写真あった。半袖で外出してベビーカーで焼けたのかな?でもベビーカーに日よけついてるよね?それさえおろさないってミルも無能すぎるねw

1061 05/28 11:33
1059
そうなんだね!忘れたら嫌だからもう解約しとこっと!ありがとう!

1062 05/28 12:32
1060
ミル、公園でベビーカーに大西のせたまま放置してタバコ吸ってそう

1063 05/28 12:50
1062
携帯さわりながらね

1064 05/28 13:16
1058
仮に6歳の思い出だとしても、小1の頃とか年長の頃と思い出すのが一般的な気がする

1065 05/28 13:19
1028
購入とフォローは別だよね?わざわざフォローまで外してる人がこんなにいるってこと?

1068 05/28 13:43
1041
よく見たら指の間から毛が出てる?

1069 05/28 13:43
1067
要約ありがとうございます!みーやんって不器用なの?要領悪いの?調べちぎらなかったの?抱っこ紐すら1人でつけられないのに世の中のママを馬鹿にしてたの?

1072 05/28 14:04
1069
めこのとき育児グッズほとんど使いこなせてないじゃんって思うとほんと草だよね。調べちぎって買っても、使えないんじゃ宝の持ち腐れだよね

1075 05/28 15:51
1074





1076 05/28 15:55
1074
いまだにめこ外にいる時電車持ち歩いてるんだね…

1077 05/28 15:56
1075
交通整理ファッション、痩せた!って写真載せてたけど、足の背景歪んでるよねw

1078 05/28 15:57
1075
見やすいように写真だけにしました



1079 05/28 15:57
1078
3枚目タイ米かと思うほどの頭の長さ

1080 05/28 16:16
1078
えミルの帽子なにwww

1082 05/28 16:26
1078
3枚目マミーにそっくりじゃない??やん中年のオバさん!

1086 05/28 16:41
1078
大石裸なの気持ち悪い...これ下もパンツはいてないよね?とりあえず通報しとこ

1087 05/28 16:51
1084
みーやんの「私は平気だけど」系は実際効いてるんだよなぁ

1088 05/28 16:57
1087
私も思った。この話題わざわざ書くってことは、完ミになっちゃったこと相当気にしてるね

1089 05/28 17:10
1084
効いてる効いてるw

1090 05/28 17:14
1084
可愛いと言われなかったのかな。0歳児の赤ちゃんなんて絶対可愛いと言われるもんだけど

1097 05/28 17:57
1077
本当だ足の間、床の木目歪んでるね

1098 05/28 18:00
1096
相当きいてるよねw実際可愛くないしあんだけドヤってたのに結局ミルクかよとは思うけど、親戚くらいはかわいいって言うもんだと思うから親族もアレなんだなとは正直読んでて思ったw

1104 05/28 19:05
1101
私はやる気満々といいつつ、搾乳も深夜授乳も嫌がってたじゃんw

1105 05/28 19:34
1103
キモイよねぇ

1106 05/28 19:38
1101
デカ目加工で右目の上瞼にありえない角度ついてるよw

1110 05/28 21:53
1101
やっぱり大西、全然可愛いと思えない
目がギョロっとしてるだけのへちゃむくれじゃない?

1113 05/28 23:41
1101
もののけ姫のシシガミ様みたいな目のギョロつき

1115 05/29 00:14
1084
世のお母さんは街で知らないおばあさんにいきなり「母乳?」って聞かれた挙句、母乳信仰押し付けられるから嫌がってるんだよw身内ならその場で授乳も必要になるから話題と考える人が多いと思うよw

1116 05/29 00:56
1074
この3枚目チーくんマンベビー(鬼ダサ呼称)、引きだとみーやん似てるって思った!

1117 05/29 08:13
1078
みーやん足白すぎて怖いんだけどwww
良い服着てるんだろうけど、夫婦揃ってダサすぎてすごい!!!!

大西、ベビーカーも抱っこ紐も使わないでミルのだっこで歩いてるんだね
両手塞がってて何かあった時こわい

1118 05/29 08:16
1078
ミルダサすぎwwww足短すぎるwwww

1119 05/29 08:50
1078
こういうとんでもない色合いで幼稚園の送り迎えも行ってるんだよね、きっと。幼稚園ママたちの間で話題になってそう。

1121 05/29 09:09
1120
鬼怒川温泉ロープウェーに乗りに行ったのかな。おさるの山もあるし。めこがおやつあげてる写真、「もちえさやらないでください」って書いてあるけど



1122 05/29 09:22
1121
2歳1ヶ月で着てたパーカーかな?物持ちいいね

1123 05/29 10:40
2歳1ヶ月でいないいないばぁか…
1124 05/29 10:45
1121
ロープウェイ乗るのとか結構歩くだろうに夫婦は便所サンダルだし、ほぼ新生児サイズの赤ちゃん横抱っこしてるし、子供は安物ペラペラ服着て兄はまともに話せない様子おかしい幼児だし、色々渋滞しまくり一家だなw

1125 05/29 10:47
1123
しかも、語尾のバーすら言えないからね。1歳でできるし1歳半でいないいないばーって言いながら出来る

1126 05/29 11:03
1121
本当だ。やらないでって書いてある前でえさやってる…

1127 05/29 11:07
1018
小児科医で容姿に対して言及する先生って今まで会った事も聞いた事もないよ

1132 05/29 11:51
1074
みーやんはマウスシールド、ミルは不織布マスク、めこはマスクなしかぁ。付けていられないのか、みーやんが「めこたんには必要ない!」と用意すらしてないのか...

1135 05/29 12:11
1075
禁止なし我慢0のダイエットのリンク貼りながら、栄養をたくさんとったら太るって、何が起こってるの

1137 05/29 12:21
1113
どっちかといえばジコ坊

1138 05/29 12:41
1136
もう年だから、コロナに罹らなくても寿命はすぐそこ。ならば、義祖父母たちの希望を叶えてあげる方が良いのでは。(美咲ごっこ

1139 05/29 12:44
1138
贈るで全く同じこと書いてあったよw美咲ごっこの精度高いww

1140 05/29 12:45
1134
Oisixのミールキットとか使ってたら笑う

1141 05/29 12:48
1138
やばいwごっこじゃないw美咲じゃんw

1142 05/29 12:58
1139
えっww美咲よりも美咲かもしれない...()ごっこのつもりがビンゴでお詫び!

1143 05/29 13:02

自閉や発達障害やグレーな男の子って同性とは遊ばず異性と遊ぶ傾向あるよね。うちの園のグレーの男の子1人、女の子の集団と遊んでると大人しいけど、男の子と遊ぶと加害したりしてる。めこも同じ感じかな?

1144 05/29 13:13
1143
めこちゃんの幼稚園のお友達と遊んだのかな?もしかして初めて会った子もみーやんお友達って呼ぶようになったのー?

1145 05/29 14:16
1143
こわっ!これ、女の子が団子虫持ってるわけじゃないのにちょうだいって言って探させて持って来させてるってこと?自分がめこの親なら、こんなことさせてたら心配になるわ

1148 05/29 14:43
1147
「たくましい」も性格悪いなーと思うし、わざわざ「可愛い」女の子、ていうのもクズだなーと思う

1149 05/29 14:45
1148
そう。まさにそれ。見た時の違和感、なんか気持ち悪い不気味な感じ…。あなた美咲より言語化うまいね

1151 05/29 15:48
1150
嘘ばっかり

1152 05/29 16:11
1151
ミルに命じるのも、自分でやったうちにカウントしちゃうからね!

1153 05/29 17:11
1143
容姿の良い子にはやっぱり容姿の良い子が寄ってくる!めこたん目当てにせっせと貢物ご苦労様です!!普通ならわざわざ探してこないよね!やっぱりめこたんはよその子供に好かれるって見え隠れする

1154 05/29 17:31
1138
まさかの本人憑依www
しかし今って単に当事者の感染がどうこうじゃなくて、拡めないために自粛してるんじゃん。もうすぐ寿命だからって、感染したら医療機関への負担大きいし。その辺に配慮できる人間が誰もいないのが怖いわ

1156 05/29 19:51
1150
めこの習い事の送り迎えさえしてないのにwww

1157 05/29 20:22
1150
望まれれば嵐の日でも!ならわかるけど晴れの日ってwみんな普通にしとるわw

1159 05/29 20:50
1155
これwたぬきの意訳じゃなくて、本人がまんま言ってるからウケるわ

1160 05/29 21:27
1150
これ目加工してないから普通でかわいい

1162 05/29 23:03
1143
ミルってみーやん以外の女にはブスしか言わない設定じゃなかったっけ?流石に子供は良いのかw

1163 05/29 23:49
1160
わかる。そのままでいいのに加工で台無し。もったいない

1164 05/30 00:10
1150
え、誰…

1166 05/30 01:38
1160
私も思った。普段の気持ち悪さは加工のせい?ブスでも自然な写真の方がよっぽどかわいい

1167 05/30 06:57
1165
また1人フォロワー減っちゃったし美咲のアンチもヲチもみんな飽き気味だね…

1173 05/30 09:28
1172
元々公式マークは無いよ。だって一般人だもん

1174 05/30 09:44
1173
そうなんですね、ありがとうございます

1177 05/30 10:16
1176
私3回やりましたwでも誰もいないなら6月の犠牲者になる覚悟です

1178 05/30 10:21
1177
3回も購入して下さってありがとうございます!!

1179 05/30 10:21
1177
3回の人はまだ大丈夫でしょ!全員2回やって次3回目の人がやろう!!とりあえずつい主さんからのアナウンスを待つ

1180 05/30 13:28
5/24 身も蓋要約
私は息子を「嘘つき」呼ばわりしない【美咲的・メンヘラ予防の育児】


1181 05/30 14:12
1180
要約ありがとうございます!イヤイヤ期は失礼なのに、メンヘラ呼ばわりはいいの?

1182 05/30 14:32
1180
「トイレに行きたいと言ったが出なかった」という幼児あるあるを「嘘」とみなすみーやんが怖いわ。「出なかったねー」で終わる話じゃん。この嘘つき!と思う親いないよ。親向いてない

1183 05/30 14:38
1180
これ美咲さんのおっしゃるとおりただ言葉の発達が未熟なだけで、世間が言う子どもの嘘つき問題ってこんな安易なレベルじゃないと思うんだけど…

1186 05/30 14:44
5/27 贈る要約
世間話の具体例。


1187 05/30 14:46
1186
え、玉葱とじゃがいも見分けられないの…?

1189 05/30 14:48
1186
日記どのろかTwitter未満だよこんな内容…購入&要約者さんいつもありがとうございます

1190 05/30 14:49
1188
習い事ってきっちり定時に終わらない?ご飯がいるかいらないかもわからないくらい遅れることある?

1193 05/30 14:55
1192
やっぱりめこ、マスクつけられないんだね...

1197 05/30 15:13
1186
なんで3〜4月に露地畑でズッキーニ獲れると思ってんだ馬鹿か、と思ったけどきゅうりも夏野菜だよね。ハウス栽培かな?何にしろクレクレしといて「これぞ世間話」ドヤが意味不明

1199 05/30 15:23
1186
聞きたいのは会話の内容ではなく、話の切り出し方や話題の作り方なのでは?

1200 05/30 15:26
リンク先にレインホー(1万円)

1201 05/30 15:37
1200すげぇ、なんの解決にもなってない。お悩み相談の達人だとか何とか言ってたのは一体?
1203 05/30 15:43
1200
妊娠中にネガティブなことばっかり言われた!脅された!って書いてたのに、結局同じように脅してるじゃん

1204 05/30 15:53
1180
うちの息子めこたんに比べたらめっちゃ語彙力多いし表現力もあるけど下の子生まれてから試し行動、みーやん曰くのメンヘラっぽい行動するよー。考察あさっ

1206 05/30 17:02
1192
ジジババ本人が死んでも本望と言うならともかく他人が言ったらそれは死ねと同義では

1207 05/30 17:10
1192
自分の祖父母に対してこんなこと言われたらめちゃくちゃ腹立つわ。確かにいつ何があってもおかしくはない年齢だけど、死んでも本望でしょとかパートナーに言われたくないわ

1211 05/30 17:46
1205
え、大西、玉に水溜まってたの?

1212 05/30 17:56
1210
うん。マスクしてようが外食旅行三昧のリスクはあるよね

1214 05/30 18:23



1215 05/30 18:27
1214
先に寝るふりならわかるけど、美咲は本当に先に寝そう。いるよねそういう無責任な自称イクメン君

1216 05/30 19:24
1192
ワクチン接種始まるか見通したってからなんだから、余命宣告されてないならワクチン接種後に行けば良いでしょw3歳ってマスクできないと入店拒否される店もないっけ?生きづらいね

1217 05/30 19:44
1213
ほんそれ

1218 05/30 20:16
1211
1か月検診のnote書いてあったよ。要約で削れたかも

1219 05/30 20:22
1211
22

1220 05/30 20:48
1192
じゃあ美咲は、自分の欲望のままに子ども連れ回し旅行&外食して、その結果子ども達がコロナに感染して死んでも本望ってことね?そういうことでしょ?

1221 05/30 20:49
1219
ありがとうございます!久しぶりにたぬき来たので追いついてなくて

1225 05/30 22:52
3歳児でマスクつけられない子なんている?幼稚園で必須じゃないのかな…友達の子は1歳半でもマスクつけてるけど
1226 05/30 23:07
1192
ある娘がストーカーに遭い家族全員コロされた。何故犯人は家族まで手に掛けたのか?という診断を思い出した。生き残るほうが可哀想だから、と思い遣りを持って正当化するのがサイコパス

1227 05/31 00:31
1225
知り合いの自閉症児は自分がつけられないのはもちろん、家族がつけてもパニック起こす。メコはそこまでひどくはないとは思うけど、やはり自閉症だから無理なんじゃないかな

1228 05/31 00:56
1225
2歳未満はマスク付けさせないのが一般的かも。2〜3歳が基準なのは自分で息苦しさを理解して言葉で伝えることができるからもあるらしいから、エコラリアばかりのめこちゃんには難しいのかもね

1230 05/31 06:09
1225
2歳未満のマスク着用はかえって危険だと小児科医会が注意喚起してたよ。うちの保育園では年長までは禁止されてるし、もしかしたら園の意向も…ないだろうな美咲家とめこちゃんだし

1233 05/31 07:48
1231
ほんそれ。マスク反対派かコロナはただの風邪の人かなと思ってそっとしておくと思う

1234 05/31 08:11
1233
SNSでもリアルでもお触り厳禁で草

1235 05/31 08:47
1214
二歳の頃はまだかなり深夜に就寝してたんじゃないかな

1237 05/31 09:07
1235
その頃は寝るまで放ったらかし、寝ても電気消しすらしない生活だった記憶。そんな奴に質問すんなw

1238 05/31 09:37
1236
そういう子もいるみたいだけど、ミルは前からマスクしてるから大石は大丈夫そう。美咲がフェイスシールドなのは肌がどうこうという自己中理由だったと思うよ

1239 05/31 09:42
1200
誤爆妊娠な上に、なんなら死産望んでたフシすらあるクズが偉そうに...

1243 05/31 13:04
1242
要約ありがとうございます!
インスタの大石の写真いつも全くかわいくないけど、あれはOKなの?

1245 05/31 13:16
1244
ネットに入れて洗えよ…

1246 05/31 13:26
1242
大石だって大西だって、生まれた時から人間なんだけどなあ

1248 05/31 13:34
1242
この質問した人、メコファンのたぬきかな?と思ったけど違うかな?こういう質問の仕方だとみーやんがメコエピ増やしてくれると計算()したのかなあと

1250 05/31 14:01
1245
やん、美咲研究所なら1万円の価値の情報なのに!太っ腹!

1259 05/31 16:29
1242
去年の7月ごろも育児論の投稿は控えるだのcakesでpvが取れないだの言ってたね

1260 05/31 16:32
1258
だって3歳8ヶ月だよ?普通はとれてるよ

1261 05/31 16:40
1260
1ヶ月前にトイトレのプロに頼ってたからさ...w3歳0ヶ月でトイトレ本格始動の割には時間かかったね

1263 05/31 16:43
書きたい文章がありすぎる
かと言って、子育てを早く終わらせたい気持ちは微塵もなく、そちらもなるべく引き伸ばしたい気持ちが山々で、だから頭の中にあるものが全部勝手に原稿になってくらたらいいのに、と思う。
企画を現実にし損ねるのはもったいない、書けば絶対に喜ぶ人がいる、喜ばれたら私は楽しい、だけど書く時間がない、だけど育児もやりたすぎる、書きたい文章もありすぎる!幸せな悲鳴だ。

私は、30代の自分になるために0歳から30年間がんばって生きてきたんだな、ってくらいに、30代の人生は別次元に楽しく幸せで面白くて安心に満ちている、と思う。


1264 05/31 16:48
1263
みーやん子育てミルに丸投げなのに、なんで書く時間ないの?何に時間つかってんの?

1265 05/31 16:49
1263
育児してないのに?

1266 05/31 16:50
1242
あんな自分にしかフォーカスが当たってないツーショット載せまくっておいてよくこんなこと言えるねww

1269 05/31 17:19
1242
美咲さんはこのように言っていますが、こちらの写真を何度も使用しています。いったいどういうことなのでしょうか?

1270 05/31 17:25
1244
コンビのラップクラッチのことだと思うけど、マジックテープを止めて洗濯するように書いてあるんだけどな。本当説明読まないよね

1272 05/31 17:49
1263
こんな無意味な呟きしてる暇があれば、その書きたいこととやらを書けばいいじゃん

1273 05/31 17:53
1269
ブレと写りが悪いことは全く別。ブレは「ああブレているんだな」という印象しか残らないけれど、写りが悪い写真は実物は可愛いにも関わらず「不細工なのか」という誤解を生み出すから悪。
ちなみに私もなぜか写真写りがとても悪く今まで嫌な思いを沢山している。

1274 05/31 17:54
1273
美咲ごっこかな?上手いwww

1275 05/31 19:30
1101

1276 05/31 19:31
1275
ドビーの方が可愛い

1278 05/31 19:54
1276
たしかに。ドビーの方が可愛い

1284 05/31 20:03
1282
去年の今頃に言ってたんだっけ?

1286 05/31 20:12
1285
今日更新の贈るに書いてましたよー!無料部分でさらっと...

1287 05/31 20:20
本当に完了していないに100万シュウチャンガンヴァレー
1288 05/31 20:25
本気のトイトレの前のトイトレ(トイレにおまる設置で座らせる)→2020/07/17
本気のトイトレ(おまる2日目発言)→2020/09/25
トイトレ頓挫で保育園サゲ→2020/11/25
3歳0ヶ月、独特のやり方でトイトレ半分完了!身も蓋→2020/11/30

1289 05/31 20:30
1288
トイトレのスペシャリスト(ベビーシッター)を呼ぶ→2021/4月半ば(大西爆誕1ヶ月半後)
トイトレ完了発言「すっかりトイトレが完了、今では当たり前に、ウンチもおしっこもトイレでしてくれるようになった」→2021/05/31
以上トイトレ発言まとめ

1291 05/31 20:38
1263
安心に満ちてるのは絶対に自分から離れていかないし嫌いにならない、一方的に愛情を注いでも拒否られない子供を手に入れたからかな

1293 05/31 21:34
めこは1年くらい発達遅れてるから、2歳からトイトレスタートして2歳8ヶ月で昼間のオムツ外れたと考えると普通かもね
1295 05/31 22:22
幼稚園でパンツ登園みたいだし、そこで進んだのかな?みーやん苦戦したね〜3歳で始めて1週間ぐらいで取れた!を期待してたんだろうな
1296 05/31 23:07
目の周りや眉毛、頭皮が赤いね。乳児湿疹かな?


1297 05/31 23:12
1296
お風呂上がり、可愛すぎ。



1301 05/31 23:25
1286
ありがとうございます!ほんとだ!

1302 05/31 23:26
1289
なるほど独自のやり方では結局一年たってても外せず入園とプロのシッターのお陰であっという間に外せたってことねw

1303 05/31 23:27
1296
ミルの爪切る係って下田さんだよね?めちゃくちゃ伸びてるじゃん…赤子の世話しないなら夫の世話くらいちゃんとしてあげなよw

1304 05/31 23:34
1303
ほんとだ。こんな長い爪で赤ちゃん触らないでほしいね

1306 06/01 00:50
1297
1・2枚目はただの親バカなママだけど、3枚目の汚い写真を載せちゃうのが下田さん

1309 06/01 07:44
1308
夜は本人の成長次第だし大丈夫だよー。起きてる間外れたなら十分。でもめこはもっとかかりそうだったから、ちょっと意外だよね

1310 06/01 07:47
1308
うちもうすぐ4歳だけどまだ夜取れてないよ、、、大丈夫大丈夫!

1311 06/01 07:56
1308
うちの姉ちゃんなんか小1まで寝るときオムツしてたけど塾も行かずに六大学行って大手企業就職して今3児の母だから大丈夫だよ

1313 06/01 08:23
1309
1310
1311
みんなありがとう!夜は本人の様子見ながらゆっくり頑張るね!めこ1歳半くらい遅れてる気がするし園に慣れるまではトイトレ進まないと思ってたから結構びっくり

1316 06/01 08:45
1297
ミルまじで不憫…
自分が風呂上がり全裸で必死に赤ちゃん拭いたりスキンケアしてるときにゴロゴロしてた旦那に殺意湧いたの思い出したわ。
ゴロゴロはしてなくても、何もせずに可愛い〜!!とか言いながらパシャパシャ撮ってたらまじいつかコロ○すw

1317 06/01 08:46
1300
うわ…気持ち悪…

1318 06/01 10:07

1319 06/01 10:13
1318
次男、ヘルメット治療をすることにしました。
増刊号 単品4000円
執筆時期:生後2ヶ月。治療が始まると1日23時間ほどの着用を目指し生活する(1年間)。写真もほぼ着用、いろいろ質問も受けそうだから経緯とどんな想いや考えで決断したのかを書く。
需要は少ないだろうが、しっかり掘り下げるため増刊号の枠で。
頭の形に違和感を覚えたのは10日前
以上無料部分要約

1320 06/01 10:24
1319
見た目に関することはすぐ対応するんだね。大石の発達は3年看過してんのにね

1321 06/01 10:25
1319



1323 06/01 10:30
1321
(無料ですがこちらも軽く要約しました。)
親的にはかなりの大ごとです(^-^)
中身はただのご報告記事なんかでは当然(?)なく、身も蓋でいう6話分の特大ボリューム。育児論や子育て論を超えて面白いと思う。
夫婦のバトルシーンもあり。婚活の参考になる予備知識あり、既婚者もおすすめ。意見が割れた時どう割り切って、結論づけ次に進むか。
夫婦ってこういうところで揉めるんだねぇ、面倒、経済力って大切だわ、っていうリアルを目の当たりにできるエッセイ。

1326 06/01 10:41
長いなぁとは思ってたけど...


1328 06/01 10:51
1327
こりゃ変だわ

1329 06/01 10:56
1326この2枚目は加工だろうね
1327こっちがリアルだと思う

1334 06/01 11:22
1332
それかな

1336 06/01 11:33
1335
うん。戻る。気にすることないのに他に理由があるのかな

1338 06/01 11:38
友達が子供の頭が絶壁だったからヘルメット治療してたけど100万くらいはかかってたと思う(うろ覚えだから間違ってたらごめん)。あと行く先々で注目されるし、ヘルメットで頭の形矯正してるって言うと、自然に治るのに可哀想って言われたり可哀想って目で見られると言っていた
1343 06/01 11:47
1342
歪んでる=美咲の認知が、です

1344 06/01 11:51
1330
ほんそれ

1345 06/01 12:05
1342
頭の中ももれなく歪んでる

1346 06/01 12:47
1327
美咲の遺伝子やん

1350 06/01 13:03
1349
私たちの育児が成功しているwwwwww

1351 06/01 13:04
1349
ん…?何度も言った、という部分が気になるが、めこもしかしてきちんと成長してる…?定型…?

1352 06/01 13:07
1351
2歳すぎでもこんな感じだよ。語彙も2歳でこれくらい話すし。3歳5ヶ月でこのレベルなら遅いかなー。会話も思考力ももっと高度だよ。めこなりには成長はしてるけど、ほかの3歳半位と比べたらだいぶ遅れてると思う

1353 06/01 13:08

5/29 レインボー要約
Oisixを導入してみた結果(レビュー)

1357 06/01 13:27
1349
わたし美咲脳過ぎて全ての描写がブーメランフラグに思えてゾクゾクする…

1360 06/01 13:31
1357
わかるwww

1361 06/01 13:32
1358
公園ならありそう

1362 06/01 13:34
1358
えっ、3歳8ヶ月だよね?たんぽぽとかチューリップすら認知してなかったの?2歳児の話じゃなくて...?

1364 06/01 13:37
1361
もし公園でも花壇の花摘むのは犯罪だよ。たんぽぽや雑草の花ならまだしも、紫陽花は人の手で管理されてるものだからね。公園でも確か器物破損とかの罪になるよ。人様の家ならなおさら。どこで紫陽花摘んだんだろ…

1365 06/01 13:37
1358
他所の紫陽花を摘んでくる行為は可愛くないよ。泥棒だよ

1369 06/01 13:42
1368
先終わり×
咲き終わりです

1370 06/01 13:43
お店の備品舐めるような子に、電池は危なすぎないか...?




1371 06/01 13:47
1351
いやこれ絶対先に美咲が言ってるの繰り返してるでしょ。「赤ちゃん、産まれました」だよ?おかしすぎ

1372 06/01 13:48
1370
この一枚目は、写り悪くないんだ、、、

1373 06/01 13:51
1326
これ頭の長さ加工してんのwwwじゃあ自分のもすればいいのにwww

1374 06/01 13:55
書き方的に摘んだの1回じゃないね何回もやってる
1375 06/01 14:08
1370
最近誇大広告がすぎないか? 家庭内暴力のやつもだけど身も蓋読んで解決する購読した子が納得するとは到底思えないし。たぬき堕ちするのが関の山では

1377 06/01 14:11
1370


1378 06/01 14:14
1377
ミルのことかな?

1380 06/01 14:19
1371
赤ちゃん産まれましたー!って何度も紹介してくるってね。おかしいよね。みーやんたちが誰かにそう紹介してるの見て真似してるのかな?何度も何度も繰り返すって違和感だよね

1381 06/01 14:34
1371
最初はめこなりにゆっくり成長しててよかったねって思いながら読んでたけど、そう言われて読み返してみたら全部親が言うセリフだね…

1385 06/01 15:05
1381
こえぇぇぇえ

1387 06/01 15:32
1386
はいはい。その割にはツーオペでも睡眠時間取れない手が足りないとか苦戦しまくってるくせに

1388 06/01 15:37
1386
夜泣きで救急車呼んだ過去は葬ったの?

1390 06/01 15:38
1389
貼りありがとう!1386が中途半端でお詫び!

1391 06/01 15:43
1389
ミラーボールはいいの…?

1392 06/01 15:45
1389
みーやんはまだ赤ちゃんってことか

1404 06/01 16:18
1401
電気もけしてやらないくせに

1408 06/01 16:22
1401
わーおもしろーい!

1409 06/01 16:28
1408
なるほどこういう人が毒親になるんだね

1410 06/01 16:29
2日前くらいに突如閃いた書籍の企画があるんだけど、私の本を担当したいと言ってくれる編集者さんいないかなぁ…今まで作ってきたものとは全く別のタイプの本なんだけど、自分の中ではゴールが見えていて、すごく書籍向きなアイディアでありメッセージだと思うんだよね…noteより紙の本が似合うの。
私自身が読む側だった頃に、好きなタイプの本なの…。作りたい…。
Twitter 2021/06/01

1411 06/01 16:29
1410
フリーランス本は??????

1412 06/01 16:31
1410
前回の編集さんに頼めよ

1413 06/01 16:32
この連投具合、もしかしてついに3歳児検診うけた!?それか幼稚園からなんか指摘されたかな!?兆下田美咲ノ介、梅雨のTwitter連投祭り2021!
1415 06/01 16:34
1413
被った…!笑

1416 06/01 16:38
1415
やん!気が合うね!ww

1418 06/01 16:42
1417
ン~ガワイイ~ イーカワイイカワイイカワウソチャン
ヒィーガワイイ~カーワウソチャンだ、
あたしの可愛いカワウソちゃん イ~ガワイイ
クリクリクリクリクリ!×2
イーカーワイイカワウソチャン
ンガワイイネェ カワウソチャンねぇ クリクリ!ニャンニャンニャン!

1419 06/01 16:49
1418
クリマンかよw

1420 06/01 16:52
1418ジワる
1421 06/01 17:00
懐かしの新幹線の話
b.2ch2.net

1422 06/01 17:11
救急車呼んだ話!
b.2ch2.net

1423 06/01 17:22
1421
もうほんと気持ち悪いし迷惑

1424 06/01 17:29
1417
嫌がってない?

1427 06/01 17:41
1426
1歳〜1歳半で頭の形は整っちゃうから無理らしいw

1432 06/01 18:14
1395
それだ!なんかもやっとしたのを言語化してくれてありがとう

1435 06/01 18:19
1393
成功してる人間に運があるいう人は才能がないとか叶わない夢に努力してる人はダサいとか言ってたよね?

1436 06/01 18:22
1389
3人まとめてガイジってことかな

1437 06/01 18:31
1434
うちは3ヶ月くらいでかなり気になってきて、かかりつけ医に相談したらこういうのもあるよって紹介してもらった。日本ではあんまりメジャーじゃないし、かなり重度でも治療してない人がほとんどだから強く薦められることはあまりないんじゃないかな?

1438 06/01 18:33
1431
ミルも面倒くさがって大西グズったらヘルメット外してそう。大金かけたけど全く効果なかったみたいな結果になるといいな!

1439 06/01 18:34
1437
そうなんだ。うちの子も外国の赤ちゃんみたいに頭が横に長いから(奥行きがある?)勧められたらやってたのに知らなかった

1440 06/01 18:36
メーカーによるけど50万前後だっけ?下田さん、盛りに盛って100万かかった!って言いそうw大好きな100万円!
1441 06/01 18:37
1437
差し支えなければ教えてほしいのですが、いくらかかりましたか?

1442 06/01 18:37
1440
絶対100万っていうよ!間違いない!

1444 06/01 18:38
1438
将来を考えて治療を始めたが、常に不機嫌な次男を見ると「一瞬しかない赤ちゃんの時期の思い出が泣き顔だけなんて辛すぎる」と断念した。100万円もの投資が無駄になる、とは考えず、家族の笑顔を優先した

1445 06/01 18:39
1444
言いそうwwwたぬ民の美咲ごっこ当たるからなぁ

1448 06/01 18:44
1447
メコたんも一日中ヘルメット被りそう

1451 06/01 18:48
1450
やばい、チー君ヘルメット治療楽しみになってきた!

1452 06/01 18:54
1349
寝るときに乳首つまむとか何なの気持ち悪いわ

1454 06/01 18:55
1453
頭隠してwww

1458 06/01 19:40
1453
この写真見ると治療が必要そうには見えないけどねえ

1460 06/01 20:24
1455
確かに重大な決断だよね

1461 06/01 20:27
1459
ミルがお風呂入れるから大丈夫だと信じたい..,

1462 06/01 20:43
1441
ヘルメットでの治療自体は50万ちょいだったと思う。その他検査とか診察料も合わせたら60万くらいかな。下田さんは四捨五入して100万!って言いそうだね

1463 06/01 20:49
1462
ありがとうございます!現在妊娠中で、生まれた子にもしヘルメット治療が必要になったら…と思ったので具体的な情報が知れて嬉しいです。第一子が頭の形で悩んだので…(自分語りすみません)

1464 06/01 22:05
1461
大石もミルが風呂担だったから無意味かも…

1466 06/01 22:13
1455
私中心人間だから自分のことだと思うなー

1468 06/01 23:40
1348
5枚目全然答えになってない笑

1469 06/01 23:43
1446
治りましたか?うちも超絶壁で見る人が見たら障害疑うかなと思った事もあるほどだったのですが、今小一で綺麗な形してます。オシモも無駄金なんじゃないかなと思う

1470 06/01 23:59
自分が他の母親よりも優秀!泣き止ませるのが得意!って思ってるのまじでこわい。みんなの家100件回って泣き止ませてから言ってほしい。この時期に絶対来てほしくないけど
1471 06/02 00:21
1470
秒で哺乳瓶突っ込まれると思う

1475 06/02 01:44
1472
ミルってブログでここまで無能扱いされてるって知ってるのかな?こんな夫婦関係やだ。

1476 06/02 01:59
1471
哺乳瓶かおやつかYouTubeかな

1477 06/02 02:51
1370
1枚目小さいミルじゃん

1478 06/02 03:30
1476
普段全然育児してない、可愛がるだけの親戚が預かりました!って感じだねw

1481 06/02 08:13
1327
ワロタ奇形wリアルタイ米wストレッチマンじゃん

1483 06/02 08:19
1482
私も似たような経験をしながら生きてきて今に辿りついてるから、かなり琴線に触れる動画だなぁ…
これで裁判の結果が、また彼らが嫌な想いをするようなものになったとしたら、何のための法律だよって思うけど、そんなことが普通にあり得る程度には世の中は胸クソ悪いものだったりしているから困る。
この動画を見てて思ったことは山ほどあるけど、一番は、元レペゼン地球のメンバーの仲が本当にあまりにも素敵で、本物の仲間とはコレだ、っていう映像だなぁ。応援しています。

1486 06/02 08:34
1370
めこ全然可愛くなくなっちゃったね。写真写りの問題じゃなそう。写真載せるの控えたくなるのも納得の仕上がり

1488 06/02 08:53
1486
動画はガイジ丸出しだし、顔面も体型も劣化していく一方だしね〜。顔がデカイし長いからバランス悪くてみーやんそっくりだよね

1490 06/02 09:10
ちなみにcakesの「初めての育児は大変、なんかじゃ全くなかった」はここから
b.2ch2.net

1496 06/02 09:39
1494
ほら…乳首突っ込むのやめたから…

1497 06/02 09:44
1496
あっ...(察し)

1498 06/02 09:56
1492
ほんっそれ。実際子育てしてない奴が真に受けて、被害に遭う人がいたら辛過ぎる

1499 06/02 10:13
1003
新生児にはたくさん飲める哺乳瓶はよくないんだよ!吸う練習をするため、逆にあまりミルクがでてこないタイプの哺乳瓶のがおすすめなんやで。え、調べちぎったのに知らないわけないよね?!

1500 06/02 10:14
1003
哺乳瓶があまりにも快適にミルクがでてくるから、のみづらいみーやんの乳首には食いつかなくなったわけや。乳頭混乱やったっけ?あ、卒乳早めるために、あえて、知っててそうやったわけやな!

1501 06/02 10:34
1490
何度読んでも味わい深い

1502 06/02 10:45
1499
産院で学ぶ基礎レベルの知識なのにね。根気強く吸わせる練習するより楽な方を選んだんじゃないかな

1505 06/02 12:20
1504
関わったらいいのにね。幼稚園や習い事なんか行かせずに、ずっと夫婦で大切に大切に育てたらいいのに〜

1508 06/02 12:46
1507
思いっきり苦戦して欲しいけど、どうせパピーマミーに頼りっきりだよ...あとベビーシッター

1512 06/02 12:55
1509
www地獄絵図。でも本人は愛され妻!幸せ!なんだろうなぁ

1514 06/02 13:05
1511
まさかということはミルパイプカットはしないのかな?

1516 06/02 13:11

5/31 贈る要約
ウンチをしている時の顔が好きすぎて。

1517 06/02 13:18
1516
こんな母親嫌だ...騒ぐのも記事にするのもやめてあげて...うちの3歳は「恥ずかしいから一人でトイレ行く!」って鍵までかけるよ

1518 06/02 13:23
1514
3人目やっぱり欲しくなったのかな…大西いまのところ楽みたいだし…

1520 06/02 13:25
1519
それ思った。もしそうならウンチnote(1万円)の知識を使って解消してあげればいいのにね!宝の持ち腐れになっちゃう!

1521 06/02 13:29

5/31 レインボー要約
「授乳は技術」の詳細。

1522 06/02 13:32
1521
要約ありがとうございます!
経産婦なのに頻繁にナースコールってなかなかだね。低出生だし、精神的に不安定、極度の心配性でマークされてたんだろうなぁ

1523 06/02 13:33
1516
貝も介も気持ち悪すぎ

1524 06/02 13:34
1521
保健師の助言は無視したくせに助産師の助言は素直に聞くんだね

1525 06/02 13:37
1516
久々のめこの話題がこれかぁ…3歳児なんて他にもかわいいエピソード毎日のようにある時期なのになぁ。みーやん育ててないんだなぁ

1527 06/02 14:09
1521
いやいや、出てないのに偉そうに答えんな

1528 06/02 14:14
1515
ミレーナ入れるために卒乳()必要だから、母乳でないのも計画通り!みたいに言ってたよね。ミレーナなら欲しくなったら外せるけど、たぶん入れる前に大山来ると思うw

1529 06/02 14:16
1488
もはや静止画もガイジ感すごいと思ってる

1530 06/02 14:17
1528
すでに産後のセッセもしたみたいだし!あるかもねw地獄でしかないけど

1531 06/02 14:24
1516
家族間なら勝手にやってろよって感じだけど、それをさも面白いでしょ!?仲良いでしょ!?ドヤできるのがやっぱり頭おかしいよね。絶対神経質じゃないでしょ

1535 06/02 16:11
1531
大好きな人のウンチ姿は見るのが楽しいし、そんな顔するのねキュンてなるね、どれだけ私の事好きなのよあなた…って締めくくってたよ。原文は終始気持ち悪い…

1536 06/02 16:25
1521
美咲家()ではミルクを飲まないとあんな薄着にさせられるのね...

1537 06/02 16:30
1536
あんな薄着で、しかも常温のミルク飲まされてるのか…大西かわいそう

1538 06/02 16:41
1535
でもミルの部分は過去形なのが味わい深いよね

1539 06/02 16:44
1516
いつも思うけど何で愛されてると思えるんだろwこの話もそうだけどただからかってるだけとしか思えないこといっぱいある。かまわれるだけで幸せなのかな。過去の男にどんな扱い受けてたのか…

1540 06/02 17:22
1534
タイトル通りだとかなりヤバイのでは

1541 06/02 17:36
1537
ほんとに。常温って夏以外は結構冷たいしね

1544 06/02 18:45
1516
キモすぎて無理…両親がこんなにキモいのは可哀想

1545 06/02 18:47
1542
こりゃマジで発達指摘された説有力かも

1546 06/02 19:03
1539
かまってくる=全て愛からくる行動=愛されてる!になるんだろうね。相手の性格とか自分以外の女にも同じ行動をとる可能性を直視できないんだろう

1548 06/02 19:31
1516
ミルは美咲が嫌がることをしてその反応を見るのが好きなんだと思う。美咲で遊んでるんじゃないかな?これで愛してるようには見えないなぁ

1549 06/02 20:02
1535
スカトロ好きなんか?

1550 06/02 20:10
1542
3歳児ならこれぐらいの言い間違いは普通なのでは?

1551 06/02 20:22
1550
なんかめこの場合、言い間違いというか、言葉の理解力がない感じがする。届かない!って言い間違うなら、とろかなーい!とか。普通に取って!って言えば済むし。前も○○したい!を○○するの?って言うとか言ってたし。まあ2歳くらいの語彙力しかなさそうだし仕方ないのかも?

1555 06/02 21:05
1554
ありそう

1556 06/02 21:20
1554
月初の挨拶読むといい幼稚園だなって思うわ。一人で悩まずにみんなで子育てしましょうって書いてある

1558 06/02 21:50
1548
ミルって美咲の奴隷になってるから少し憐れまれてるけど、実際のところすごい嫌な奴で嫌われ者だと思うんだよなー。人が嫌がることして喜ぶクズ、それを喜ぶ美咲だから、まあお似合いだけどね

1559 06/02 21:53
1556
読んできたけど、ほんと良い幼稚園だなって思った たまたま入れたとこだけど、きちんとした幼稚園っぽくてめこ良かったね…

1561 06/02 22:27
1554
子どもたちのこれからの課題について話したって書いてあるからそうだろうね。本当適当に入れたのにいい幼稚園そう

1564 06/02 23:46
1563
預かり保育なし、給食なし、午前保育多めだからだと思う。良い幼稚園だけどパートしたい層にはキツい

1565 06/03 05:33
1564
楽できたり、いざという時に働きやすい基準で選ぶお母さんも多いもんね そういう層からは真っ先に選択肢から消えそうな園なのかも

1569 06/03 08:09
1568
別にのところに誰かに何か言われた感が出てて味わい深いよね!(たぬきの解読力)

1570 06/03 08:16
1568
幼稚園で場面に適切な言葉が使えないことがありますとかマイルドに言われたのかも

1571 06/03 08:19
1569
こういう端々から本音が読み取りやすいとこほんと好き

1573 06/03 08:34
1570
エコラリアを分かりやすく伝えられたのかな

1584 06/03 09:40
1581
へりぽくたー可愛過ぎたw

1585 06/03 10:01
1576
そうなんだよ。まさにこれ。届かないを届きたいって言い間違う事に違和感しかない。届かないが言えないなら、あれ取って!といえば済む。めこの中の言葉の結び付きみたいなものが普通の3歳半前後とは違う。届かないを届きたいと言い間違う事は普通はない気がする

1587 06/03 10:14
1586
無料記事だったので、勝手に要約しました。問題等あればご指摘ください...
購入者様、要約者様、いつもありがとうございます。お疲れ様です

1588 06/03 10:14
1586
貼りありがとう!

1589 06/03 10:19
1568
みーやんも適切ではないしおかしいって思ってるけど、理解力ある親を演じてるから意地でも適切!って言い張ってる感じ。わざわざ別にって言わない

1598 06/03 11:58
1586
要約ありがとう!view数に貢献せずにすむからありがたいです

1600 06/03 12:20
1593
また悩んでるお母さんが買ってしまって、たぬきに落ちてきそうだね

1601 06/03 12:29
1599
待って、まだ3ヶ月とかだよね!?何させてんの?あと、頭の形いうほど変じゃない気がする

1602 06/03 12:29
1596
かわいい!言われてもすぐガソリンスタンドだと気づかなそうw

1604 06/03 12:34
1599






1605 06/03 12:34
1599
あー大西もクマがひどいタイプになりそうだな

1607 06/03 12:42
1599
みーやんそっくりのだんごっ鼻で口元歪んでて、全然美形じゃない!
不細工とかは思わないし、赤ちゃんとしては可愛いけど、みーやんが言うようなイケベイビーとかでは全然ない

1608 06/03 13:01
1604
みーやん、無理におすわりさせると身体に負担かかるよ!調べちぎって!

1612 06/03 13:24
1604
ひえーカワイソー!

1613 06/03 13:34
1603
めこの時も新生児に立てかけてたし、2ヶ月くらいからほぼ縦抱きだったし、首座りしたか?ってくらいの時から立たせる体制させてたよ…

1616 06/03 13:40
1604
もしや頭の形を気にして寝かせず無理矢理立たせてる?

1621 06/03 14:38
1604
鼻が…。似てほしくないとこって似るよね。面白い。

1622 06/03 14:43
1327
頭を長くする加工は多分してないと思うから(下田さんはしてるのかなw)大西の頭の形はこれがリアルで丸く写ってるのが加工だろうけど、長いと親子で東京タワーのノッポン兄弟みたい

1625 06/03 14:52
1623
確実になんか言われてるし、急に言い出してどうした感が強い。自分に対してなんか言われたのを見聞きしたのに対して当て付けで書いてるって感じもする。

1627 06/03 14:55
1623
たぬきの予想通り幼稚園の面談かね。めこは健常児で指摘されるような発達なら親や育て方に問題あるから、自閉症と診断された方が下田さんの育児は否定されないんだけどな

1628 06/03 14:56
1623
「大切なのは数値とかより」とあるから何らかの数値のこと言われたっぽいねw

1630 06/03 15:04
1628
出来る項目をチェックした数値を平均と比べられたとかかな?

1631 06/03 15:07
ん?増刊パート1は規定文字数を越えたから完結値上げ、でももっと書きたいからパート2創刊!ってこと?銭ゲバだねー
1632 06/03 15:08
1623
自分に言い聞かせて自己暗示かな?大丈夫だよ、頑張って!めこが夢を持てるくらいの個性だったらいいね!

1636 06/03 15:22
1633
幼稚園側がよっぽど困ってるとかかな?診断受けてもらって加配付かないと厳しいと言われたとか

1638 06/03 15:33
1623
その通りだよみーやん。めこが待つ特性が今後めこを苦しめる可能性が高いから指摘されたんやで。逃げずに向き合ってあげて

1639 06/03 15:35
1623
これ見て栗原類が思い浮かんだ、たしかに特性も上手に付き合えば魅力よね、ちゃんと認めてあげて苦痛を感じないようフォローするのも親の役目よね

1645 06/03 15:50
1626
突然始まるめこの顔褒め。顔しか残ってないのかい?その顔ももはや…

1647 06/03 15:58
1645
顔だけは可愛い、可愛く産んであげたのは私!までがマミーセット

1652 06/03 16:33
1623
この理論でいくと、「めこちゃんは毎日幸せで楽しく暮らせているから、周りがどう思おうとただの個性!」ってことになるのかな?アーメン

1655 06/03 17:04
超・下田美咲 Twitter連投祭り2021!盛り上がってきましたね!
1656 06/03 17:14
1635
こんなバカなこと言うの美咲だけじゃないんだwまあワンワンブーブー教えてないならいう(犬)うーま(車)とか言うだろうし言えなくても指差ししたりでわかるもね

1658 06/03 17:29
1599
大西が義実家に可愛いと言われなかったのってみーやんに似てるからでは…!?

1663 06/03 17:48
1661
ヘルメット治療の前編が4000円だからそこかな?1本単品よりもマガジンがお得!的な

1665 06/03 18:09
1664
下田美咲2世的な?それとは違うか...w

1666 06/03 18:09
1656
私もびっくりした!おかしな親の言うことって一緒なんだね。わかりやすい事例としてワンワンブーブーがあるだけで、結局全体的におかしいんだろうなあ

1667 06/03 18:10
1665
美咲Jr.とか言いそうw

1668 06/03 18:19
子ども4人東大入れた佐藤ママのノウハウだってある程度無料で読めるのに、自閉症疑いの3歳児かかえた高卒の育児論が1万円てwww
1670 06/03 19:11
1604
これ動画で見たら大西グラグラしてて見てて可哀想だった…

1671 06/03 19:32
1670
同じく。ミルも無知で似た者夫婦だよな。可哀想

1672 06/03 19:54
1640
私もそれ思った。自分が言われて反発心から言い聞かせてるように感じたから。でも流石に言われないよね?親も診断したら実は…とか聞くけど親本人が受けたいって言わない限り勧められなさそうだし

1673 06/03 19:56
1670
見てきたけど苦しそうで可哀想で泣けてきた…二人目なのに危ないことに両親揃って気づかないのびっくりだよ…

1674 06/03 19:57
1645
頭の形しか褒めるとこないのかと思うと悲しくなってきた

1677 06/03 20:02
1622
ちょっと下向きというか顎のアングルから正面はわからないけど後ろに向かって突き出てるんじゃないかな?治療うまくいくといいけどね

1679 06/03 20:27
1604
何でこれ炎上しないのか不思議

1681 06/03 20:48
1672
美咲も面談に行ったとして、めこのこと指摘されて、ヒスって自分も同じような感じだったけど今稼げてるから大丈夫!とか言ったら、お母さんも息子さんと同じような傾向があったのかもしれませんね、遺伝もあると言われていますし、とか言われたとか…ないかな?

1682 06/03 20:51
1678
ツイートの内容見る感じ1歳半検診で指摘されたときと同じで現実を受け止められてないから、変わらないんじゃないかな

1683 06/03 20:52
1678
受け止められてないと思うよ...困ってないなら個性!だもん...

1685 06/03 20:57
1617
いたすぎる、、

1686 06/03 21:12
1666
ニャンニャンやガタンゴトンは分かるのに!ならともかく、キスしては分かるからOKだろと主張するんだから保健師さんって大変だね

1689 06/03 21:38
1664
クセモノママだったらどんなに綺麗な顔した子でも使われないよねw

1690 06/03 21:42
1689
そう思うwめんどくさすぎるもんww

1691 06/03 21:45
1687
みーやん自信も幸せに見えないけどね。私は幸せ!って自己暗示かけてるだけ

1692 06/03 21:45
1687
本人が幸せなら良い。周りは勝手に不幸になってるだけだしその不幸に対して何も対策していないのなら結局その人の問題。みさきごっこでした

1693 06/03 21:46
1688
この繊細ってワードにHSPさんがひっかからないことを祈る

1696 06/03 22:14
1693
私HSPだけどこんな見え透いた嘘を自らドヤドヤしてる人には多分ひっかからないと思う…多分

1697 06/03 22:21
1696
私もHSPだけど大丈夫!

1700 06/03 22:28
増刊号2

1701 06/03 22:31
1694
2歳くらいでもあれくらいなら話せるし、文章では話せてる風に書いてるけど実際は舌足らずで発音もきちんとできてなかったり、吃ったりしてる可能性とかもあるのかも。シュウチャ…ガ…ンバレ…の感じならあり得る

1702 06/03 22:37
境界知能は精神年齢が12歳ほどらしいしまあ赤ちゃんとまでいかなくても子供のようではあるね
1705 06/03 22:51
1623
ここで特性って言葉使ってるの、多分かなり突っ込んで発達障害指摘されたんだと思う。「特性」自体は別に一般的な言葉だけど、極端に語彙少ないみーやんが今まで使ったことない言葉だからさ。「メコ君のこういう言動が特性と言えます」くらいのこと言われたんじゃないかな

1706 06/03 22:54
1702
みーやんちょうど12歳くらいの感じw中二病って、自分のこと客観的に見られるようになった際に自己防衛のためになっちゃう状態らしい。みーやんまだ客観的に自分を見られるほど発育()してないもんね!

1707 06/03 22:56
1704
うん、あれご飯と食べるものだし、大人でも単独で食べるのは味濃すぎるよね。大石がブヨブヨに浮腫んでるのは絶対肝臓とかいかれてるからだと思う

1708 06/03 23:29
1705
名推理…!「特徴」とかじゃなく「特性」だもんね。単語としては「障害」も使われてそう

1711 06/03 23:36
1707
尿検査で分からないかな?幼稚園や3歳児検診で尿検査すると思うから、何かあれば書くんじゃないかな

1715 06/04 00:04
1714
思った。たぬ民の私も、え?どっち?って混乱してるし実際のところがわからない

1716 06/04 00:04
1714
あの方はプロのたぬきだよw

1717 06/04 00:36
1700
反吐がでるとかお下品ね

1718 06/04 00:42
1716
プロたぬ様かwwお見事すぎたwww

1722 06/04 07:52
1720
購入お察し

1728 06/04 08:13
1617
このノートに泣き止まなければ成長痛やおばけ、睾丸捻れの可能性あり!って書いてあるのかな

1729 06/04 08:14
1723
めこたんは最後まで問題解けなさそう

1730 06/04 08:15
1問も解けないで走り回ってるんじゃない?w
1732 06/04 08:50
1709
みーやんはへずまりゅう寄りなのにねw

1733 06/04 09:14
1732
クリーンと真逆なのに

1734 06/04 09:23
1731
電車でも問題が分からないんじゃないかな?主にタイヤが好きなだけそうだし

1737 06/04 09:41
1736
それね

1738 06/04 09:50
あ◯なんは炎上中だというのに、みーやんときたら...1ミリも話題にならず寂しいわ〜
1740 06/04 11:54
1739
ファン(たぬき)の数はすごいよ!たぬきみんなメコの話だとご飯何倍でもいけるよ!

1742 06/04 12:15
1741
安心安全に書ける場所って言うのは、まだたぬきに流出してないからって意味かな?w

1744 06/04 12:37
1743
わかるw大石の発達状況とか、面談での内容とかを包み隠さず書いてくれるならデリケート価格でも買ってしまいそうw

1746 06/04 12:50
1745
青鬼みたい

1747 06/04 13:03
1745
金額の単位の書き方を見ただけで、頭の程度がわかっちゃう。さすが億の次は兆目指す下田さん

1748 06/04 13:13
1723
低いところでも一般人よりレベルが高くて個性的なのは私の遺伝だろうと言いながらも美咲式天才を育てるnoteを高額で出すんだろうな〜

1749 06/04 13:18
1745





1751 06/04 13:21
1749
2マイメロのコメントドン引き

1752 06/04 13:22
1750
かぶったw可愛い=顔立ちなら、美咲んちは2人とも可愛くないね

1754 06/04 13:32
1749
2枚目、Twitterでは「妊活中ならまだしも、妊娠中なら、それはもう決まってる」って書いてる。可愛い=顔って寂しい価値観だこと

1755 06/04 13:35
1752
見事にかぶったねw白い枠の5行、美咲が美咲に言ってくれればいいんだけどw

1757 06/04 13:37
1549
経血も飲んでほしいんだもんね、ぶっとんでるよね

1759 06/04 13:46
1749
じゃあもう、下田さんとこはヘルメットかぶっても何してもダメじゃん………

1760 06/04 13:48
1745
3枚目の太ももを細くする加工、雑すぎ!

1761 06/04 13:51
1749
1マイメロの美咲ちゃんの顔もこれ載せてよかったの?って感じ

1765 06/04 14:32
1764
やっぱり第三子か〜女の子も育ててみたくないの?ん。かな?
自分は美しく咲く、の名前の通りに育った自負があるんだね

1767 06/04 15:08
1764
名前の通りに育った人のほうが珍しい件

1768 06/04 15:12
1767
ハピたんが良い例だよね

1769 06/04 15:48
指摘された(?)八つ当たりみたいに口調が...w


1770 06/04 16:12
1769
マウスシールド・ミサキ


1771 06/04 16:13
1769
鼻水出てると中耳炎のリスクあるから取るんでしょ…我が家とか意味不明

1774 06/04 16:30
1773
なにこれゴミ捨て場にいたの?

1775 06/04 16:31
1773
結局抱っこしてもらえず、足の上で授乳...?

1776 06/04 16:38
1774
わろた

1777 06/04 16:38
1772
ヒッ!首据わってなかったの!?恐ろしすぎる!

1778 06/04 16:41
1764
真っ直ぐじゃないこじれた旦那だし、幸せに見えないお子さんだけど、自分は美しく咲いてるつもりだから女の子に限定したの?

1780 06/04 16:45
1773
これミルの手?日焼けしすぎじゃなき?

1783 06/04 16:48
1774
スラム街出身なのかもね。抱っこしてミルクもらえない赤ちゃんなんて孤児以下じゃん

1784 06/04 17:02
1773
これ家だよね?なんかミルクのあげ方も投げやりだね…愛を感じない…

1786 06/04 17:46
1763
質問自体は可愛い=元気(心配事がない)、くらいの感じで、妊娠がとても嬉しいんだろうなと微笑ましく感じたなあ。美咲は手放しで妊娠喜んでるのが癇に障ってヒドいコメントしたような気がするよ

1787 06/04 17:49
1773
なんで足に乗せてミルクあげるの?多胎児でワンオペで手が足りないわけでもないのに

1788 06/04 17:49
1745
4マイメロの大石が汚いものから目を逸らすような顔してジワる。実際となりのおちょぼ口は汚くてキモい

1789 06/04 17:58
息子が幼稚園に通い出してから、1週間を3日くらいに感じるようになり、3日おきに「え、もう金曜日?!!また?!」と騒ぐことを繰り返している。狐につままれた気分だ…!

先週までは私のパニックにあまり共感していなかった旦那さんが、今週はついに分かったらしく「え、水曜日だと思ってた…」と同じくキツネにやられたかのような顔で立ち尽くしてカレンダーを眺めていた。早い、早すぎる…

1791 06/04 18:08
1749
てか、妊娠中です。って質問者には、まず、「妊娠おめでとう!」って言ってあげたらいいのに。この人、思いやりのノートとか出してるけど、この人が書く文章で優しい人柄が垣間見えるような文章を一文たりとも見かけたことがない。

1792 06/04 18:27
1791
めちゃくちゃイジワルだよね

1793 06/04 18:31
1774
だめだワロタ

1794 06/04 18:35
1773
なんか既に斜視じゃない?気のせい?

1795 06/04 19:51
1789
言ってる事には共感できるのにお前が言うなと思ってしまう

1796 06/04 19:55
1773
インドの孤児

1797 06/04 20:31
1796
大石はキリスト教で大西はヒンドゥー教だね!

1799 06/04 22:27
1772
もうすぐ首すわるね、って言われたらまーやんの中ではすわったことになるんだろうね

1802 06/04 22:51
1801
発達障害って声かけって関係あるのかねえ?

1803 06/04 22:55
1800
赤ちゃんなんか誰でも可愛いって言われるでしょ。この人、日常で接する人間が少なすぎて、ちょっと人から言われたことを大きく受け止めすぎなんだよな。

1804 06/04 22:56
1802
1801ですが、うちの2歳の自閉息子が通ってる療育で言われたような声かけをしてたんで、シモミルも気にしてるのかなって思って…

1807 06/04 23:06
1805
でも大石への声かけメモはいつもみーやんがベラベラ一人でしゃべってる風だよね。わかってないような気がするなぁ…

1812 06/05 00:02
1809
今回はそういう教室一応行ってそうだよね。大石の時は沐浴布も知らなくて、「ガーゼかけてあげたら泣き止んだ!」ってどやってたくらいのムーチーバぶりだったから、少しマシにはなったんだろうね

1815 06/05 05:18
1812
みんなが知ってることを周回遅れで気付いてドヤるの面白いw

1816 06/05 06:05
1812
旦那さんがチャラ男で床上手だから気付いたとか謎のアゲしてたよね、そういえばあの頃は旦那さんは赤ちゃんの気持ちよむの上手い的なこと言ってたのにね

1818 06/05 09:31
1815
ほんと、3週遅れくらいで面白いよねwww
さも自分が発見したかのようなドヤ

1820 06/05 10:26
1819
信者もそろそろ目覚ますんじゃない?本家の身も蓋おろそかにして増刊号だし。たぬきに落ちてきてくれるといいね

1822 06/05 10:32
1820
まだ信者いるのかなぁ。いても数人?解約忘れ以外の、純粋な購読希望信者ほとんどいなさそう

1823 06/05 10:40
1821
よほど大石で懲りたんだろうね

1831 06/05 12:04
1830
さらにいつもいいウンチを作っててGカップでショートスリーパーで夫は愛ゆえに無職になって「顔が」可愛い子どもたちの子育てを独自で大成功させてることになるねw

1834 06/05 12:12
1833
うわ、またゴミ捨て場出た

1835 06/05 12:13
1833
大石育児3年で学習した、万の価値のお尻拭きの蓋!!!活用してる!!www

1837 06/05 12:15
1833
粗大ゴミはキチンとまとめて捨ててください

1839 06/05 14:12
1833
メリー真上に置いてあげなよw

1841 06/05 15:31
1840
どうなったのか分からないんですけど購入者さんが今月いないって話題が出てた気がします

1845 06/05 20:01
1844
ご無理なさらず。いつもありがとうございます!

1847 06/05 20:23
1844
いつもありがとうございます。無理なさらないでくださいね

1852 06/05 22:42
1851
購入者様ですか?

1853 06/05 22:51
1851
わかるが落ち着けモチツケ

1855 06/05 23:39
1851
ごめんね 協力したいって、いつも思ってるんだけど、専業主婦でクレジットカードの請求が夫にいくようになってるから厳しくて申し訳ないです…

1857 06/05 23:53
1855
同じく

1859 06/06 00:05
noteヘルプ
help.note.
Vプリカ
vpc.lifeca

1861 06/06 00:12
1856
フォロワーは全員購入してるからそこに対してモヤモヤすることはなくない?確かにそういう気持ちになる瞬間もあるよねってのはわかる

1862 06/06 00:13
ツイッター民もこないだで1年経ったからこれからも仲良くたぬ活動しようねっ!
1866 06/06 09:07
1865
それもいいよねぇ、要約担当。
こうやって金銭的に買えないけど読みたいって人が要約したらいいかも。

1869 06/06 09:16
1866
要約はずっとやってくださってる方いるし、その方は購入も順番のときにしてくださってるから要約だけの人はいらないよ

1870 06/06 09:20
1869
え!じゃあ購入とスクショだけすれば要約はお任せ出来るって事ですかね?要約者様大変じゃないですか?

1873 06/06 09:37
今の人数だと年に数回課金しなきゃ皆平等にならないから正直もう少し課金出来る人数増えてほしいかなぁ…この1年で飽きて抜けた人もいるだろうし。でもこれ以上は課金してまでヲチりたい人増えないかな…
1875 06/06 09:42
1871
1872
これ。だから要約だけの人はいらない

1876 06/06 09:44
1873
そうなんだよねー。読み逃げの人切ったらめちゃくちゃ少なくなったし

1877 06/06 09:46
1874
みーやん他のママとどんな話したんだろwwたのしみー!

1881 06/06 10:57
Q「他人になんでできないの?分からないの?って仕事も含め思うのは思いやり不足?」
A「知識不足かな 世間知らず、とも言える できない人たちができない理由について調べてみたら、世界の見え方がだいぶ変わると思うよ」

1882 06/06 11:06
1879
幼稚園の母の日イベントとかかな?参観のついでに母親同士でちょこっと交流会あったとか?

1883 06/06 11:20
1881
家族揃ってできないことばっかりだもんね…普段尖っているけど理解されたいんだろうな…可哀想

1889 06/06 12:34
1876
ヲチしたい気持ちよりも下田の養分になりたくない気持ちの方が強い人は多いよね

1892 06/06 12:48
1599
今更この動画を観てきたんだけど、大石の時も思ったけど大西も顔が引きつるというか、ヒクヒクしてない?赤ちゃんってこんなもんなの?誰か教えて…

1893 06/06 13:02
1858
1859
ありがとう!たぬ民への今までの感謝vs夫の金&大石と大西の話以外に興味がない(それもお金払って読むほどか)で葛藤があるから、参加するとはすぐに言えないけど考えてみるね

1894 06/06 13:21
1889
購入者だけで話せる話題を主さんと要約者さんの好意で貼って貰って読んでるのに購入者を養分呼ばわりするのはどうなの

1895 06/06 13:22
1894
わかるが、落ち着け

1896 06/06 13:27
ツイ主さん要約さん含めツイッター14人みんな自腹切ってるわけで。無課金ユーザーは課金勢のおかげで無課金続けられてるってことだけはちゃんと理解しておいてほしい
1898 06/06 13:34
1897
確かにそうだね!ツイ主さんに迷惑かけるのは本望ではない

1902 06/06 14:11
1901
みーやんの謎MV見たくなってきた

1904 06/06 14:26
1901
反吐って言葉を覚えたことは伝わった

1905 06/06 14:29
1900
私もそれでもいいかな…不満に思ってる方がいるのは申し訳ないし、感謝はもちろんしてるけど感謝を強要されると正直いい気はしないし、無理して貼っていただかなくてもいいかも…

1906 06/06 14:33
1905
だから蒸し返すのやめなって

1907 06/06 14:34
1906
あ、読み落としてたごめん!!!!

1908 06/06 14:35
1901
質問に答えず自分語りで怖い…

1909 06/06 14:51
1901
つまり大石は音痴ってこと?

1910 06/06 14:53
1881
ブーメランw母乳でない人産後痩せない人子供を数秒で泣き止ませることができない人の気持ちとか状況考えてねw

1913 06/06 15:03
1881
1901
インスタ画像をいつも貼ってる者です。今更ですが、文章ありなしのどちらが見やすいですか?文章ありの方が良ければ、次回から載せます。検索用の星も3つぐらいつけておきましょうか?

1914 06/06 15:08
1905
ごめんねどうしてもこれは蒸し返したい。誰がどこで感謝の強要したの?無課金でも良い、でも購入者が嫌な気持ちになりそうな発言気を付けようって話だよ。なんで被害者ぶってるんだよ

1915 06/06 15:10
1914
やめよう

1917 06/06 15:19
1913
いつもありがとうございます!
私は文章ありの方が嬉しいです!星はなくてもいいかな?画像検索で出てくるから。

無課金勢で楽しませて貰ってて、インスタやTwitterも美咲に見えるアクセス数増やしたくないので、色々してくださってる皆さんにホント感謝しています

1918 06/06 15:19
1916
あー諸悪の根源、、、

1919 06/06 15:23
1916
見返したら、今までの大西投稿にちょこちょこコメついてた。顔立ちか可愛い〜かイケメン!の3パターンだったけど...兄弟揃ってイケメン!とか、赤ちゃんなのに超〜イケメンとか。美咲みを感じる。さすが親子

1920 06/06 15:38
1901
たぶん質問者様わりと悪意あるよねw大石はずーっと前にアンパンマン体操歌ってたね

1922 06/06 16:03
1901
耳コピの質問してるのに、褒められた歌唱力の部分だけ答えてるのキモいww発達みーやんの目にはそこしか見えてないんだろうなぁ

1923 06/06 16:34
1922
メコのこと聞いてるのに一言もメコについて語ってないあたりお察し

1924 06/06 16:36
1923
普通に反応できるよね。「音程はギリギリ合ってるんだけど言い間違いが可愛くて〜」みたいな軽く流せるはずだし。必死にめこから話題そらしてる感じがお察し

1925 06/06 16:38
1920
うんw私だよ質問したのwたぬ民だもんw

1926 06/06 16:40
1925
兄弟だけで会話するよね〜めこちゃんはどんな風な声かけや話をしてる?動画で見たいなみたいな質問にはスルーされてるw

1927 06/06 17:19
1925
やはりwwwうまくおだててつつ大石の発達具合を訊くの手練れ!

1928 06/06 17:25
1927
からの謎回答引き出してコイツヤバい感も見事に露呈してるの最高

1929 06/06 17:29
1925
お見事!ww

1930 06/06 17:54
1901
回答がこじつけで情報商材売る大喜利みたいに最近なってきてるね。金コマ。

1931 06/06 18:34
ドリンクホルダーに液体ミルクぶっさしてるけど衛生的にこれって大丈夫なの…?キャップもつけてないし1回飲んで余ったのを時間あけてまたあげてるんじゃ…
1933 06/06 18:59
1931
泣いたらミルクって書いてたし、その可能性はあるかも...ちゃんと処分してると良いけどね

1934 06/06 19:24
1916
みーやんに似てるということはマミーにも似ているもんね大西

1935 06/06 20:18
1931
ひえー!お腹の弱い子ならとっくに下痢してるよね!下田家の子供達サバイバー過ぎる

1937 06/06 21:01
【梅雨のツイ祭り2021】 【息子はメンヘラじみてる】
1948 06/06 22:32
1947
これいいなぁ

1949 06/06 22:37
1947
私もこれわかりやすいと思う

1950 06/06 22:43
1947
これ好き

1951 06/06 23:16
1947
沿い乳→添い乳でした!お詫び!

1952 06/06 23:51
1947
これ最高

1953 06/07 00:08
1947
これに1票

1954 06/07 01:02
1947
語呂がいいw

1955 06/07 01:40
1947
私もこれ!!

1957 06/07 07:25
長男が幼稚園の年少さんになり、私は自分の人生の記憶が年少さんの頃からあるから(断片的ではあるけど、けっこう鮮明に憶えている)、長男を通して昔の記憶が蘇ることも多いし、なんだか不思議な感じ。
もう、あの頃の私と同じ歳なのか。私は今、この子にとって、あの頃の母のような存在なのか。

あの頃の私(3歳)って、私(31歳)からすると、わりともう私だったから、ああ、もうこの子はわりと完成していて、この子にとってのこの子の人生は始まっていて、とても大切な部分を今一緒に作っているんだなぁ、大切に大切に過ごさなくては、と思う。


1959 06/07 07:29
1917
ありがとう!特に美咲節が効いてるようなものは、文章も入れてたぬきに刻みます!

1960 06/07 07:45
1958
弁当作ってるのはミルなんでしょ?なんで自分が作ってる風に書くの?

1961 06/07 07:55
1960
私もこのツイートみて、いやお前作ってないじゃんって思ったwww

1962 06/07 08:07
1960同じく。下田さんの唯一の文才は相手にミスリードさせるような巧みな詐欺文を書ける事だなぁと改めて思った。(ミルが)作っているのを見せる時なのに、あえてそれを書いてないのはあざといわ
1963 06/07 08:21
1960
ホントこれ!話の盛りグセも強い

1966 06/07 08:57
1964
ホント、私が稼いでるからこそ夫は育児に専念できるって思ってて感謝の気持ち無さそうだよね…

1968 06/07 09:15
1967
もちろん無職が本当にハイスペならこんな苦労はいらないしお互い見栄っ張りで性格見た目難ありの似たもの夫婦なとこも好き

1969 06/07 09:17
1965
それな気がする 詰めるのはやったことがあるとか1品は自分が作ったものをいれたことがあるとか…

1970 06/07 10:22
1957
いちいち自分と照らし合わせないと子供の人生を想像できないのも、自分がそうだったから子供も同じに決まってると思い込むところが端的に言ってヤバイ

1971 06/07 10:22
1966
ねー。みーやんが執筆()できるのも、ミルが家事育児を引き受けてくれてるからなのに。ワンオペ()を経験しても分からないのかな

1973 06/07 12:07
1957
大石より月齢低い娘がいるけど、一年前とかの出来事もわりと覚えててびっくりすること多い 下田さんはそういうのではなく過去の自分基準なんだね… 大石の人生は生まれた時から始まってるよ

1976 06/07 12:54
1974
この角度みーやんそっくり!

1977 06/07 12:56
1972
たまに出てくるかーちゃん大好き!

1978 06/07 13:28
1974
鼻高いのかなって思ってたけど、この家庭に鼻が高い遺伝子は存在しなかったことがわかる画像

1980 06/07 13:37
1978
胎児の時と生まれた時は医者から鼻が高いか大きいだの言われたって喜んでたけど、全く高くなかったね。横には少し大きいかもってくらいw

1981 06/07 13:40
b.2ch2.net
次スレ立てました

1982 06/07 13:43
1974
普通の3歳後半なら数え切れないほどエピソードあるはずなのに昨夜かよw最近の贈るもたいして会話出来てなさそうだし、歌も1曲歌えないっぽいしな。どんどん周りと差が出てるね

1983 06/07 13:50
1981
ありがとうございます!
もう埋めモードですね〜

1984 06/07 13:50
1981
ありがとうございます!

1985 06/07 13:57
1947
文字数オーバーしないかな?

1988 06/07 14:04
1987
わかる...同じこと思った

1993 06/07 14:56
1974
これ質問したのたぬ民でしょ
わたしも動画見た過ぎる!!www

1994 06/07 14:57
1981
次スレでしょおおおおお!

2000 06/07 15:08
1981
次スレ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【管理食詐欺で生活習慣病】下田美咲 +@ 【トイトレもプロに依頼で大苦戦】