-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
4のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自殺幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】強欲117プロジェクト

234件ヒット!
1 05/16 18:41 ID:LXE
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
未完走の102〜103スレは荒らし主スレの為スルー推奨。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

4 05/16 19:09 ID:D02
いちおつ!
22 05/17 07:59 ID:BIA
21タワマンの設定なのに2階から4階くらいに住んでるような響き方だね
35 05/17 10:25 ID:E5A
いまさらだけどフランスって去年の3/17から5/11までロックダウンで6月下旬までいろいろ規制かかってたんだね。5月に引っ越ししたって書いたり旦那いるような仄めかししてたけど4月に帰れるわけないじゃん
42 05/17 11:48 ID:ixQ
41
言ってたよ。過去のツイート見るとあるはず

45 05/17 12:35 ID:Xu.
34
その内リアルな赤ちゃん人形買ってきてエア産婦とかやりそう

55 05/17 14:08 ID:vbg
45
ミッフィーのぬいぐるみでそれやりそう

66 05/17 17:07 ID:Xu.
64
こんなのに反応したら人格疑われるし下手すりゃ一緒に通報だもんな

73 05/17 21:55 ID:VVw


事実ねじまげ置いときますね

78 05/17 22:05 ID:VVw
76


グダグダ言ってるのも追加しておきますね

101 05/18 08:49 ID:dDo

123 05/18 18:25 ID:ixQ
101
実際大変そうじゃん大手町ラビリンス。何でいちいちこっちの方が大変だとかすごいだとかマウント取ろうとするかな
news.yahoo


130 05/18 19:52 ID:qWo
124
地獄のミミサワわろた

132 05/18 22:04 ID:ip.



147 05/19 07:26 ID:1UI
145
タンノくんかな?足の生え方が違うけど

149 05/19 08:01 ID:ip.
146
猫との接し方ってもっと具体的に教わるものだけどこの獣医さん変じゃない?初めてで手探りだった頃にもこんな事言われた事ないな

160 05/19 09:14 ID:E5A
146
8年前と引っ越しした今と同じ獣医さんって

190 05/19 16:42 ID:rcQ
147
ありがとうそれだ!

204 05/19 19:13 ID:zdQ
194
既視感それだわありがとう。まあ耳ちゃんワールドの人ってみんな同じ語彙力や話し方だから作り話か似たのかはわからないね

209 05/19 19:35 ID:pbY
画像2枚貼れてなかったので貼り直し


224 05/19 21:05 ID:KjY
204
自分の理想の扱われ方を猫って体で描いてるなぁって思ってた

244 05/20 00:27 ID:mXw
243
見てきた。胸焼けしそうなくらいしつこい自演でドン引いた。スレ民可哀想だけどスルースキル高くてすごいわ

257 05/20 09:54 ID:VVw
247
2コマ目で嘘だなってわかるわ。猫ってそんな人間に都合のいい生き物じゃないよ

258 05/20 09:56 ID:FIo
247
人のご飯に興味持つなら躾しろ、寝室で寝たいからと飼い主呼ぶとかありえんから

265 05/20 12:25 ID:d2o
264
知り合いに預けてるとかなら連絡して画像だけ送ってもらえばいいしね

323 05/20 22:26 ID:MZQ
247
PM12:00w

325 05/20 23:31 ID:MZQ
324
まわりの人誰も間違いを指摘してくれないんだねw

330 05/21 00:43 ID:6ns
328
普通4コマ目と5コマ目逆じゃない?読んでて、時間逆行した?!と思ったじゃん

336 05/21 08:05 ID:y6Y
キムタクじゃなかったの?同僚にすり替えてんじゃねーよw

350 05/21 12:49 ID:.3E
349
歪みまくりで薔薇

351 05/21 12:52 ID:6ns
349
円を活かせてなくて笑う。これただの上下じゃん

352 05/21 12:54 ID:AiM
こんな歪みまくりの円にするくらいなら普通に四角形の枠を4つに区切った方が良かったと思う
354 05/21 13:04 ID:dI2
349
円歪みまくりだし絵が変に傾いてるし、遠目から見た時にゴチャゴチャし過ぎてて服のデザインに向いてないと思う

358 05/21 13:14 ID:pbY
349
ごちゃごちゃしすぎて全然可愛くない……

363 05/21 13:25 ID:hRE
349
うっそ…画像開く前「何このモザイク?」て思ったわ

368 05/21 13:37 ID:ixQ
364
あとゼムクリップの真ん中伸ばして片方固定し片方にペン入れてぐるっと回せば描けるからそっち使った設定にしたほうがみみちゃんの好きな「仕事の片手間に描いた」設定にできるのに

374 05/21 14:44 ID:w3k
349
集合体恐怖症にはキツイ

376 05/21 14:50 ID:KRU
375
349に気づいたけど気持ち悪っみみちゃんバランスとか余白考えないでぎゅうぎゅうに数詰めれば勝ちみたいなアホな事考えて描いてそう

386 05/21 19:05 ID:rcQ
349
めぐる季節?季節感どこ?

403 05/21 20:54 ID:6ns
パク元この方かも。か



404 ◆403判定:○ 05/21 20:55 ID:6ns
ゴミ付いたごめんなさい
405 05/21 20:58 ID:aV.
403
まんまだね

406 05/21 20:58 ID:mXw
403
私のTLにもちょうど流れてきてパク元これだ!って思ったwwこの人の作品は猫それぞれ違って見るの楽しい

407 05/21 20:59 ID:84s
403
すげー、まんまこれじゃん!可愛さとセンスと画力は段違いだけど

409 05/21 21:03 ID:eUc
290
403

この2つを混ぜたね290はタイトルめぐる季節だし

418 05/21 22:10 ID:BIA
403
うわーまんまだ

419 05/21 22:18 ID:D02

負け惜しみ薔薇

421 05/21 22:28 ID:KRU
419
あーやっぱり「頑張っていっぱいかいたのすごいでしょ褒めて褒めて!!」ってのが本音かーみみちゃんクッソダサ

427 05/21 23:12 ID:mXw
423
2時間くらいで描けますwwwwwwクッソおもしろい

435 05/21 23:57 ID:E5A
403
その絵は3月の個展で発表してたやつだね。その人の制作過程見ると特にみみちゃんがパクったのよくわかる


438 05/22 00:06 ID:qWo
431
アラジン最後まで見ないくせにいっちょ噛みしないでほしいわね

439 05/22 00:12 ID:6ns
437
「キャットタワーの描き方」

440 05/22 00:14 ID:QfM
437
佐◯明日香さんですね。2011年くらいからずっとこの感じで描いてるから以前のみみちゃんの集合体クリアファイルもパクりっぽい




441 05/22 00:20 ID:KRU
439
440
見つけられました!ありがとうございます!

443 05/22 00:23 ID:ixQ
403436また大胆にパクったねー。ラレ元の人ハートや星に型抜きして中身埋めてる絵もあるし形変えてもだめだよみみちゃん
445 05/22 00:25 ID:C6c
444
細かいし可愛いし丁寧なのはもちろんラレ元の人です…説明不足でした

449 05/22 00:35 ID:mXw
446
ラレ元さんちゃんとパース取ってるね。描き込みと余白のバランスも良いし一つ一つ味がある。みみちゃんのマジでアンチ目線抜きにしても歪みがすげえ

451 05/22 00:38 ID:BIA
450
ほんとそれ。いつも人のアイディアパクってさも自分が考えたかのように「ヤバいもの描いた」とか言ってるあたり人間腐ってる

452 05/22 00:39 ID:vSE
436
2枚目すごいかわいい。みみのブサイク猫は見てて不安になるけどこっちはいいね

453 05/22 00:41 ID:bmo
446
ゴブリンのやつ歪みすぎててシンプルにゴミ つか商品化前提で描くなら道具揃えて丁寧に描けよ ゴブリンの絵って普通に下手なだけでヘタウマ的な魅力も全くないんだから

455 05/22 00:50 ID:bR6
446
佐藤さんのファンの人は怒っていいよ。佐藤さん本人は訴えてもいいと思う。これグッズにするんでしょミミちゃん

465 05/22 04:30 ID:VVw
423
過度に誤ってるのラレさんに対しても失礼だね。前も同人作者偽ってなんちゅーもん呼ばわりしてたけどさ

469 05/22 06:30 ID:ixQ
466
アイディアパクったんだね。いろんなところから拝借してそう




478 05/22 09:26 ID:C6c
477
4コマ目めり込んでるの描きたいんだろうけど吸われてるようにしか見えないのなんでだろ。寄生獣に出てきそう

479 05/22 09:26 ID:mXw
477
びっくりしてしゃっくり止まるとかねーよwww猫のしゃっくりの原因知ってるのかな?止まらないならそれこそすぐ病院連れてってあげてよ

480 05/22 09:28 ID:C6c
477
連投ごめん、猫のしゃっくりって普通人間みたいに音出ないしわかりにくいってあるんだけど…この猫声出てるの?

483 05/22 09:31 ID:ixQ
これもまた自分の事を「こういう人いるよねー」みたいに言ってる。ことごとく被せてくるのって自分じゃん被害者マウント取るみみちゃん


485 05/22 10:00 ID:84s
475
ほんとだ、いるね。でもあたちの方がいいね沢山もらってるしとか開き直りそう

486 05/22 10:02 ID:VVw
480
ソース自分でごめんだけど、うちの猫はしゃっくりに合わせて咳みたいにケフケフ言うよ。しゃっくり誘発する行為とか調べて予防はしてるけど、みみちゃんは心配して終わりっぽいね

487 05/22 10:04 ID:DhA
475
見たけどあれ引用でなくスクショだったよ。られさんに通知行ってない。残念

488 05/22 10:08 ID:VVw
487
スクショだったんだ、引用と空目してすみません

492 05/22 10:30 ID:bmo
458
自分も通報する いくらなんでも露骨なパクリすぎる

495 05/22 10:35 ID:MZQ
まーた知らなかったふりかよ

496 05/22 10:37 ID:D02
495
何度同じことしてるんだ

499 05/22 10:39 ID:VVw
495
知らなかったにしてはネタ被りすぎだし、しばらく置く意味がわからない

501 05/22 10:43 ID:C6c
495
私可哀想感がすごい。あわよくば自分の方がいいねRT多いから先に製品化して上に立てるとでも思ったのかな。まがりなりにもクリエイターを名乗ってるのにどうなの

502 05/22 10:44 ID:QfM
495
全く同じ構図で全く同じキャットタワーで同じように下から描いてて知らなかったふり?さすがに無理があるよ。素直に前日バズってたの見て真似しましたって言えよ

503 05/22 10:46 ID:QfM
499
ほとぼりさめたらこっそり出すんだろうね

514 05/22 10:55 ID:pwY
504
えっなんで宇宙猫消さないの?あれもパクってるようなもんじゃん

532 05/22 11:14 ID:KjY
524
思いつくのが私だけなはずがなくって誰でも思いつく的な言い方もひどすぎる

543 05/22 11:19 ID:QfM
542
パクり倒してるぽんたの人にもね

547 05/22 11:25 ID:QfM
539
ここの通報にビビったんじゃない。446やばいでしょ。構図もタワーもまんまで佐藤さんがバズった翌日に描いてるし描き順まで同じって

559 05/22 11:34 ID:mXw
534
じゃあ併せてリボーンの同人作家さんにも謝れ??

584 423 ◆2HB 05/22 12:06 ID:RRc
グッズ化したらこれまでのパクリまとめと合わせて各所に報告・拡散されるとか想像出来ないんでしょうね。業界へ悪評も広がるだけなのに……
595 423 ◆2HB 05/22 12:17 ID:RRc
もし今回の件も含めたパクリ等のまとめがあると助かるのですがさすがにまだないですよね?
598 05/22 12:25 ID:aV.
595
こういうのでも大丈夫ですか?
b.2ch2.net

599 423 ◆2HB 05/22 12:25 ID:RRc
597
ですよね…まとめとかがあれば関係周りにアドレス送信一発だけで送れるので楽だなぁと思いまして。ありがとうございます

600 423 ◆2HB 05/22 12:28 ID:RRc
598
最初それもありかとは思ったんですが発言矛盾とかが混ざるとぶれるので保留にしてました。とはいえ別のタイミングで使えると思うのでメモしときますね、ありがとうございます

614 05/22 12:49 ID:AxY
484
表では庇うふりして結果としてパクったって後ろめたさがあったからブロックしたんだねーパクリを認めちゃったようなもんだね

624 05/22 13:48 ID:Qi2


645 05/22 15:12 ID:y6Y
491
流れ無視してごめんだけどこれはこのツイ見たのかなと思ったり
twitter.co

649 05/22 15:17 ID:DhA
645
それだな

650 05/22 15:24 ID:vSE
491
犬猫の体温測定って直腸に体温計挿れて測るもんだと思うけどそんなの毎日やってるの?素人が?

660 05/22 15:48 ID:MZQ
641
いやいやwパクりを指摘されたらアンチ活動ってw冗談やめてよw

665 05/22 16:05 ID:KRU
654
そういえば全く無関心だったから気づかなかったけど一時期オリジナル漫画連載()してたのパタッとなくなったな?気持ち悪い意味わかんないキモいと言われ続けたのとネタ詰まって三日坊主にもならなかったんだっけw

667 05/22 16:11 ID:DGk
641
ざっと見た感じ、みみちゃんに直にリプしてるアンチは見当たらないんだけど、わざわざ探して言ってるの?そんなに被害者アピしたいのか

673 05/22 16:42 ID:E5A
645
ああ、これもいつもみみちゃんがパクってる人だね

749 05/23 01:16 ID:FRE
747
それに対してみみちゃんがなんて答えるかで絵を描いて収入を得たことのある人間としての姿勢が見えてくるよね

750 05/23 05:28 ID:BIA
745
5年も前に塗り絵出してるね

758 05/23 08:16 ID:QfM
728
このあたりかな





774 05/23 09:25 ID:Qi2


776 05/23 09:27 ID:BIA
774
話しかけてこなかったじゃなく「いらっしゃいませ」がなかったってことでしょ

785 05/23 09:55 ID:D02
784
あとコンビニじゃなかった?

795 05/23 11:14 ID:DhA
反省もクソも「あーパクリ元バレたwでもあたちには14万のフォロワいるし被害者気取ってりゃなんとかなる」って流す感じじゃないかね。悪い事してるとは微塵も考えてないよ
811 05/23 11:54 ID:mXw
804
パウンドケーキの次はエア飲茶www写真見たいなー!

842 05/23 15:47 ID:4DA
804
小籠包は難しいお料理だから小市民には無理ですことよその前に餃子の包み方から始めたらいかが?

845 05/23 16:16 ID:DhA
「うさぎのみみちゃん 届いた」で検索したら10件くらい引っかかった(本もグッズも合わせた数)チラホラ買ってるの居るけど14万人以上フォロワいるのにサクラ合わせてこれだけか…
849 05/23 16:57 ID:d2o
848
おかしいよねえ、みみちゃんより少ないフォロワー数の作家さんはみんなファンの人達が大好き!って感じの投稿してるのにねえ

857 05/23 17:43 ID:KRU
854
それそれ。当時何を思ってこれツイートしたのかなみみちゃん?これもかまちょ行動のひとつなのかな?

865 05/23 18:18 ID:DhA
854
こんな絵柄も描き癖も筆圧の付け方もまんま本人のもの上げて何で騙せると思ったんだろうな。虚言きもい

898 05/23 20:36 ID:KRU
894
今のみみちゃんぼっちなのが堪えてるのかなんか周りにこう見られたい!思われたい!って必死に思えたからこういう言い方したら理解してくれるかもと思ったけどやっぱダメか。ぼっちなのがお似合いだし別に良いけどw

933 05/24 08:04 ID:ixQ
918
小学校のプリントからだけど鬼ごっこは禁止。あとやるとしても今はタッチなしの鬼ごっこなんだよみみちゃん。幼稚園でもタッチしちゃダメって言われてるよ



935 05/24 08:21 ID:VVw
934
同じこと思った、まめこもご近所ネタあるよね。でもまめこの場合こまちがきっかけだったり本人と家族の持ち前のコミュ力ありきだったりするよね

937 05/24 08:31 ID:QfM
934
おもった。近所の小学生がよく家に来るとかこまち入院の時に15人も挨拶に来たとかああいうのやりたいのかな。まめこは一人暮らしじゃないよね

942 05/24 08:48 ID:bR6
940
ここ見ていまさら幼稚園でタッチ禁止なの知ったか。遅いよ残念

945 05/24 08:53 ID:1UI
940
ボール鬼をポケモンに例えるようになったと言う点では時代だけど、飛び道具OKの鬼ごっこはポケモン流行る前から存在してたよ

950 05/24 09:13 ID:bR6
948
これタワマンじゃないわ。ブロックに座ってって

952 05/24 09:13 ID:dI2
948
ゴミ出しの時に近所の一軒家の人をよく見る?マンションのゴミ捨て場が外にあるの?

953 05/24 09:17 ID:E5A
950
前回のバイクの音もたけど2階から4階くらいの感じ

980 05/24 11:39 ID:eCw
946
コロナ流行ってから近所づきあい活発にするようになって、子供とタッチありの遊びをしたり家に呼んだりする非常識女が老人批判する権利はないよ

1036 05/24 21:43 ID:fgo
su◯uri見に行ったらTwitterでよく漫画見る人たちも原価+数百円でグッズ出してて定価4000円超えてだしてあのクオリティ笑った
1037 ◆1036判定:○ 05/24 21:44 ID:fgo
1036
みみちゃんは、が抜けちゃった。みみちゃんは定価4000円超えてだしてあのクオリティ笑ったよ

1040 05/24 22:05 ID:KRU
マカロン300円が高いって思ってるみみちゃんはTシャツ4000円は適正価格だって思ってるのかな?自分のデザインにそれほどの価値があると思い込んでるなら相当アホでかわいそうに見えてきた
1044 05/24 22:26 ID:jU.
4000円の雑巾か
1057 05/25 07:22 ID:aV.


1070 05/25 08:10 ID:1UI
1064
あ、前に住んでたとこって書いてあったw

1079 05/25 08:37 ID:I4I
1074
量が多いとかオムツタイプのナプキンしてるとか生理痛ひどくてのたうちまわるとか自ら発信してたのにね。学生会の部屋でペチコート干してたのも血がついたんじゃないかって言われてたな

1084 05/25 08:47 ID:w3k
4階建てくらいの低層階マンションにはついてることもあるよ、低層階だと花火見えないけれどw
1086 05/25 08:51 ID:ixQ
1084
あってもせいぜい2階建てのコーポとかだよ。3階以上についてるの見たことない。つけられるのも3階までらしいけどみみちゃん前のところ4階だったし


1092 05/25 09:02 ID:y6Y
前に書き込みあった柏の4万のアパートに雨戸ついてたのかな
1094 05/25 09:09 ID:BIA
1092
みみちゃん 4階だから雨戸は無理だよ

1095 05/25 09:10 ID:BIA
1062
4月のサプライズ花火は関東だと江ノ島だけだったと思う

1097 05/25 09:17 ID:mXw
1090
自分の生理事情14万人のフォロワー前にして赤裸々に語ってたの忘れたの?

1115 05/25 11:45 ID:DhA
1114
ドロワでゴロリか

1143 05/25 20:00 ID:DhA
1142
まずありえない…

1145 05/25 20:06 ID:U0k
1144
なお内容…

1152 05/25 20:34 ID:RuE
1147
うん、生理用品に関しては無償化して欲しいって声上げてる人達も居て学校でも試験的に必要な生徒に配ってる所もあるしメーカーも協力してるから無知なみみちゃんにあれこれ言われたくない

1153 05/25 20:36 ID:DGk
1142
公開が義務付けられてるのは博士論文からだと思うよ。自分語り申し訳ないけど、自分の出身大学では修士論文はネットのデータベース探しても出てこない

1155 05/25 20:50 ID:dI2
1148
介護用オムツは医療費控除の対象なんだよなぁ

1171 423 ◆2HB 05/25 22:04 ID:RRc
1164
契約や会社にもよりますが請求書必要なところは未だ多いかと思います。皆さんがおっしゃるようにまずは担当者に連絡するべきですね

1208 05/26 10:07 ID:Qi2


1242 05/26 16:16 ID:C6c
1240
なるほど、みみちゃんがこうやって人を悪者にしたり癇癪おこしたりするのは全てその人が羨ましいってことなんだね

1243 05/26 16:46 ID:bmo
1240
いやーみみちゃんの恨みの根源は基本的に羨ましいって感情から来てるように思うけどな

1246 05/26 17:42 ID:Txw





1251 05/26 18:17 ID:mXw
1249
え〇ちゃんもド〇ィさんも〇ーちゃんもみんな毎日充実して忙しいしみみちゃんなんてブロック+もう記憶から消されてるだろうにわざわざ気引こうとしてるのみっともないよねぇ

1256 05/26 19:08 ID:QfM
1246
加藤さんに「お前なんで結婚しないの?」って言ったの忘れてるの?

1259 05/26 19:18 ID:ixQ
1246
朝から夜までずっとネチネチ書いてて「わかりあえないからもうやめよ」っておまえが一人で呪詛吐いてるだけじゃん。全部自分に返ってくるからな

1261 05/26 19:51 ID:U0k
1242
虚言もそれぞれの子にマウント取るためだから設定矛盾したり旦那がキメラ化したりね

1269 05/27 07:24 ID:aV.


1295 05/27 09:21 ID:QfM
1294
目撃者と親戚がいつも同じ時間帯に来てたんだよねwみみちゃん端末2台持ちしてて自演が加速した

1315 05/27 11:50 ID:Xu.
1314
どう考えても顔のインパクトで他の印象消える

1320 05/27 13:32 ID:tn.
MIJで3年前に出てた商品で何割引きか(おそらくせいぜい1〜4割引程度だよね)で計6つ+送料で5000円で端数出る程度になる価格帯の商品がないんだが。流石に半額以下にはならんだろうし
1395 05/28 19:43 ID:vbg
1394
いつも誤字はそのままだしなんなら鉛筆の下描き見えてる時もあるし金払って載せてるとは思えないほどほったらかしだしね。あえて不備がある状態で載せて晒し者にしてるとすら思えてしまう

1409 05/29 09:11 ID:aV.


1411 05/29 09:15 ID:vbg
1408
押し付けが嫌い?お前なんで結婚しないの?発言やマシュホイ叩き、ノーメイクは何者にもなれなかった人発言、よくロリィタとはこうあるべきみたいに押し付けてたよね

1412 05/29 09:19 ID:FRE
1411
iPhoneは使わねぇ!ってイキっておこながらMacのキーボードをバンバン叩いてる絵を描いてるし「Hei Siri」という謎の呪文も唱えてなかったっけ

1415 05/29 09:24 ID:mXw
1409
「まだ生まれてなーい」のほうが良かったと思いますみみちゃん。おしい!33歳の設定でこのキャラは痛すぎる

1418 05/29 09:26 ID:C6c
1416
1番会うじゃなくて一番最初に会うでしたみみった

1425 05/29 09:42 ID:vbg
1409
30年前だとバブル入社組で今より服装派手だったからこんな事言わない

1427 05/29 09:45 ID:vbg
1424
ほんと登場人物みんなみみちゃん。派手子はロリ服着る自分をギャル服着る美人に変換し言えない事を言わせる為のキャラかな。ベースになった人はいるかもだけど言動がネットでイキってる時のみみちゃんぽい

1429 05/29 09:55 ID:C6c
1425
ドーラ口調でスカッと言い返す他の年上先輩に言わせそう

1434 05/29 10:12 ID:VVw
1430
とんでもない誤字だな。どうやったらそう間違えるの

1435 05/29 10:13 ID:urM
1433
もっとひどい誤字がふたつもあるんだけどみみちゃん気づかないの?

1441 05/29 10:20 ID:13Q
1430
F君の背中消滅してて薔薇ホントに上げる前に見直さないんだね

1448 05/29 10:30 ID:pbY
4つくらい誤字があるの凄いなあ
1449 05/29 10:30 ID:QfM
1425
BBA先輩の時代の方が派手じゃんね


1455 05/29 10:44 ID:QfM
1452
誤字がわからなかったんじゃない。たくさんあるのはここで指摘されたのにわからないから慌てて消したかな

1457 05/29 10:49 ID:BIA
1449
真っ赤なスーツで仕事してた人もいた時代のBBA先生が「私の時代はー」って言うかね

1458 05/29 10:49 ID:z/Q
1408
毒親持ちだと自分も親のようなことをしてしまう気がするだとか反出生主義の考えに染まってたりして生まないって選択する人が多いんだけどみみちゃんは反抗期みたいな理由で生まないことを選んだんだね

1461 05/29 11:00 ID:Qi2


1464 05/29 11:05 ID:C6c
1430
30年前の方が東京の企業なら初任給高そうだし、最初の漫画もリプでもあの頃は服装派手だったよねって、B○A先輩羨ましかったんだねって同情されてるね

1465 05/29 11:06 ID:Qi2


1466 05/29 11:06 ID:KRU
1463
あげ直した訳じゃなかったんですね。早とちりしましたすいません

1468 05/29 11:12 ID:E5A
14611965BBA先輩よりみみちゃんの方が更年期障害だよ
1471 05/29 11:17 ID:BOE

1473 05/29 11:25 ID:ixQ
1465
どっちが読めてないんだよ。「ほどほどがいいよね」って言ってんじゃん。いちいち悪くしかとらないのなんなの?


1478 05/29 11:51 ID:QfM
1473
前の関西弁についての時もそうだったけど低姿勢だったり普通に話してるのに対して「こんな事リプで言われた!ギャー!!」って被害者装うのほんと悪質。いつか痴漢冤罪とかしそう

1481 05/29 12:03 ID:ixQ
1479
クリーニングに出すと傷むから自宅で洗濯してるってみみちゃんが書いた時に丁寧に誤解を解いてくれようとしたクリーニング店店員さんのリプにもいちゃもんつけてた

1483 05/29 12:06 ID:vbg
1480
今月、基本カメラオフにしてるって書いてたじゃん!だいたい上下チグハグってなんで下半身が見えるのよ!胸から上がちゃんとしてればいいっていうのでジャケット着てるんだから下半身見えないよ

1484 05/29 12:08 ID:bR6
1480
商談と会議一緒にしてる時点でエアだとわかる

1486 05/29 12:21 ID:BIA
1480

設定めちゃくちゃだよ。このあとは週5で通勤とか書いてたしテレワークなのか週5なのか設定ちゃんとまとめとけ

1487 05/29 12:23 ID:bR6
1486
そうそう、会議は声だけだから適当な服着てるって書いてた

1491 05/29 12:49 ID:mXw
1480
商談wwwwwwあーおもしろ

1493 05/29 13:00 ID:1UI
1480
仮に商談をWeb会議でやったとしても、商談なんて大切な場で適当な服装でこなすなんて、みみちゃんの会社って礼儀知らずと無能しかいないのなwwwww

1494 05/29 13:03 ID:ixQ
3月28日「カメラの画質が上がるからメイクしっかりしないと」


4月15日「うちの会社って基本カメラ切ってる」


4月23日10時緊急事態宣言発令

4月23日週5出勤発言


4月24日緊急事態宣言が前日に発令されさらに土曜なのに出勤

1495 05/29 13:07 ID:E5A
1494
追加5月11日「今日は月一出社日」

1497 05/29 13:18 ID:bR6
1494
あとテレワークの時はばっちりお出かけ用のロリ服着てるから家族に「出かけるの」って言われるとも描いてたよね

1499 05/29 13:31 ID:ixQ
1497
これね

1501 05/29 13:36 ID:d2o
1498
後者でしょう

1502 05/29 13:40 ID:pWg
1498
裏垢の発言見てると元から嘘下手だったんだなと思う

1503 05/29 13:40 ID:BOE




1512 05/29 14:43 ID:vSE
1486
何度見ても食べながら電話ってとこにムカついて仕方ないな。相手が飲み食いしながら話してたら一発でわかるし飲み会でもない限り不快で仕方ないんだよ

1542 05/29 19:02 ID:vbg
14901539毎度毎度だけどまるでみみちゃん自身が当事者の派手子みたいだね!?なんで本人でもないのにそこまでムキになったり本人の事がわかるんだって。派手子というキャラに自分を投影させて「言ったったw」やりたいだけでしょおばさん
1544 05/29 19:10 ID:KRU
1542
色んなキャラに投影させて言ってやったぜってドヤッてるけど一番みみちゃんにそっくりなのは「理不尽に喚いてるオバサンキャラ」だよね

1546 05/29 19:33 ID:E5A
1544
みみちゃんのツイッターでのキレ方はBBA先輩そっくり。今日の「取引先が派手な人ばかりなら引くかも、ほどほどがいいよね」に対しての「うちの会社に来るな!」も

1611 05/30 12:12 ID:VVw

1636 05/30 12:54 ID:dI2
1634
二次創作なら何番煎じでもいいから〇〇さんの描く〜〜が見たいです!とかよく見るけどオリジナルかつ利益が発生するものでやるのは違うよね

1644 05/30 13:42 ID:mXw
1640
よろしくお願いします。ほんとこいつ干されてほしい

1646 05/30 14:02 ID:y6Y
ついにアラサー表記が消えたw

1647 05/30 14:09 ID:AiM
1646
抗う(ネット上で文句言ってるだけ)

1650 05/30 15:06 ID:d2o
1646
もうアラサーと言えなくなってしまったか

1651 05/30 15:14 ID:bmo
40近い実家住み無職喪女とか笑えない状況だな
1653 05/30 16:03 ID:1UI
1646
不条理な抗いをしてる誤字の女王?

1695 05/31 08:58 ID:vbg
1684
あったあった。病院行ったその日に胃潰瘍と診断されたやつ。胃カメラは!?予約必要なんだが?と突っ込まれてた。ステージも間違ってたし絶対病院行ってないわあれ

1706 05/31 11:00 ID:vbg
1704
この写真ですら加工してるのがね

1707 05/31 11:00 ID:y6Y
1704
出た〜自分は着られないけどみみちゃんの服可愛いって自演wしつけえ

1708 05/31 11:06 ID:bmo
1704
いつまでも自分がデブスであることを認められないから苦しいんだよ

1718 05/31 13:49 ID:tn.
1704
明らかに同一人物の36と47がID違う時点でw毎回5でID変えて自演してるんだろうね。でも見つけた人その続きに一番本人が貼られたくない例のあの写真貼らないの優しいね

1734 05/31 21:24 ID:pWg

1741 05/31 22:11 ID:Qi2

1748 06/01 01:52 ID:d2o
1746
まだ擦り寄ろうとしてるのかね。何にしてもストーカーみたいで気持ち悪い

1759 06/01 08:34 ID:tn.
初期の「今ではそれもありません」4コマを下に貼り付けてやりたいな。あれ見る限りチュールスカートに切れてたとは思えないけど
1771 06/01 10:12 ID:vbg
1749
一昨年のイベントでもボサ髪に赤黒い口紅全然似合ってないしそりゃおかしいって言われるわ。しおらしいワタシが建て前のみみちゃんでサイドアップが本音のみみちゃんと一人二役むなしくない?

1773 06/01 10:16 ID:QfM
1749
誰が学費払ったと思ってんだ!ってお母さんに言われて「同人誌売ってキャッシュで払った」って言い返してたよね

1807 06/01 21:07 ID:rcQ
1749
母や女姉妹いるとそっちよりこっちのがいいよ!とか言われてたよ口出しというよりアドバイスだったな

1812 06/02 07:21 ID:aV.


1834 06/02 09:36 ID:3LM
あたち角川から二冊書籍出してて14万フォロワーを誇りますデュフで営業かけにいって全てお断りされたとかでイライラが爆発してたりしてね
1842 06/02 11:48 ID:vbg
1841
今は7時にセットしてるけどその前までは9時半とか10時とかに漫画あげてたし日中も頻繁にツイートしててどうみても仕事してない。リクルートの人がメールのリストから消されてたって書いてたのが8月だからその頃にはやめてたくさい

1846 06/02 12:25 ID:ixQ
1845
実家感丸出しのカーテンとかゴザマットとかダサいビニールレースのテーブルクロスとかとてもタワマン新居での暮らしぶりには見えない。ミッフィーの写真撮ってた駅もローカル感丸出しで青森のなんとか線の構内に似てたし

1848 06/02 13:11 ID:y2E

1849 06/02 13:40 ID:1UI
1848
現実と創作をごっちゃにしてるけど大丈夫?

1850 06/02 13:50 ID:rP.
1849
いつも自分の話はフィクションを盾に言い訳してる癖にね

1859 06/02 15:39 ID:Wqo
40度の風呂でも躊躇するとか
1869 06/02 17:55 ID:1UI
ちょっと興味深いツイート

twitter.co

1873 06/02 18:39 ID:w3k
1865
裏垢で言っていたようなことを14万フォロワー()の表垢で呟いてここで矛盾を指摘されたらツイ消し。夜神月は無き者になったけどそれ以上に社会人偽装の虚言がヤバい

1877 06/02 18:53 ID:Qi2

1904 06/02 20:21 ID:E5A
1494でも数々の矛盾があるけどパソコン持ってなかったとは全部ひっくり返るわ
1929 06/02 22:15 ID:ixQ
検索してたらこれやばいね、なんで実名出してきたの?先生が保護者に暴言吐いてる漫画なのに



1935 06/02 23:14 ID:ixQ
1934
書いてた。テレワークの前からパソコン使ってた設定

1948 06/03 08:25 ID:vbg
1947
自分の名前を「カワイイ」だと思ってるペットの漫画から前もパクってたよね

1950 06/03 08:49 ID:C6c
1949
本当だスマホだ…カワイイに反応知った自分が呼ばれたって勘違いするならわかるけどそれで嫉妬までするってちょっと盛りすぎじゃない?

1956 06/03 09:44 ID:ixQ
パクり元


パクり@

パクりA

パクりB



ネタパクの上に使い回し

1966 06/03 13:22 ID:6n6
1964
スマン情報不足だった
耳の描く猫が、って意味

1979 06/04 07:50 ID:y2E

元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自殺幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】強欲 プロジェクト