-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
スレッド つぶやき

【パクり女王】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】強欲118パク

196件ヒット!
1 06/04 11:21 ID:MbA
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
未完走の102〜103スレは荒らし主スレの為スルー推奨。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

3 06/04 13:25 ID:CRo
1

36 06/04 20:27 ID:Nes
28
前にツイートしてたな

38 06/04 21:20 ID:Zxc
32
当事者には直接伝えてる上での共有なのにね。みみちゃん本当に働いてるの?

39 06/04 21:21 ID:Z7E
36
これ自罰意識というよりただの被害妄想じゃないの?

44 06/04 21:35 ID:T5.
43
全く売れてないんだね

45 06/04 21:51 ID:b0U
43
まだ置いておいてくれるなんて優しいな…引き取り願いたくなるわ

79 06/05 20:01 ID:pcQ
3年前からお友達だったことにするんだね。ゆーちゃんを魂の双子呼びしてた頃一切影も形もありませんでしたけど
86 06/05 20:40 ID:Zxc
キラキラさん達に切られた後で無理やり作ったキャラ。3年前なんて微塵もなかったね
98 06/05 22:03 ID:Zxc
なんか過去の漫画みてたら2017年で28歳って今年32歳の設定なの?しかもゆーちゃんとは21歳から知り合いみたいに描いてるけどそんな早くなかったよね?サバ読んでたのかな


122 06/06 09:08 ID:WZ2


125 06/06 09:23 ID:T5.
123
コンビニ一緒に行く約束してたのにハブられた!って35にもなって職場のトイレで泣いてたよね?

126 06/06 09:32 ID:zfI
122123
これこの間15時にコンビニ行こうって約束してたのに二人で行かれた!って言ってた件をNさんのエピとして相手を批判してる

131 06/06 09:49 ID:Zxc
130
コンビニ行くのに誘われなかったってトイレで泣いてうようなやつはますます嫌がられ誘われないのわかるよね?

132 06/06 09:58 ID:n1c
130
キュルガ

138 06/06 10:53 ID:Lrc
130
絵が稚拙過ぎて意味がわからない

151 06/06 11:48 ID:W4A
139
一番上のツイートの文章やばいね。いつものことだけど。連投ごめん

181 06/07 06:53 ID:Tck


210 06/07 12:04 ID:3Cs
リモート会議については、上司の背景がリゾート風景で〜云々言ってた時に
リモート会議した事ないのがハッキリした🤣

234 06/07 14:38 ID:3Cs
233
後、エアDMと引リツ先とたぬきにキレ散らかしてるか

248 06/07 19:07 ID:Zxc
238
みみちゃん社用携帯持ってる設定なのになんで私用携帯に入れるんだよってこと

249 06/07 19:38 ID:f8s
みみちゃんには内緒だけどo365ってセキュリティ意識のある会社だと概ねインストールしただけではteams使えないよっ
291 06/08 12:36 ID:T5.
290
昔から自虐ネタでも絶対自分をそこまで悪く描かない。こんなふうに自虐してるフリしてスタイルよく描いてたり脚もやたら長くするし

300 06/08 13:39 ID:GlE
300(^^)vピース
302 06/08 13:45 ID:
!aku300
アク禁:300

303 06/08 13:46 ID:Bjk
302
ありがとう

304 06/08 13:48 ID:Zxc
301
学校が休みで一般公開の日じゃなく普通の日にいつでも行けるだろうにね。本当に卒業生で母校に挨拶なら

307 06/08 16:57 ID:JlA
305
ワンポイントを1ポイントって書く人初めて見た

311 06/08 18:43 ID:ITU
310
便所で自撮りする女だから便女という異名もある

316 06/08 19:59 ID:vWA
313
あだ名ではないけど元友人の方がクレイジー齧歯類って言ってたのは笑った

317 06/08 20:07 ID:Z7E
316
あれは秀逸だった

318 06/08 20:12 ID:Zxc
313
ラフォーレでみみちゃんが来ると「鼻フック来たよ」って言われてたの笑った

319 06/08 21:05 ID:Nes
316
ワンパンさんなら元友人の友人だったはず

322 06/08 21:47 ID:OE.
320
いつ見ても下手くそ

328 06/08 22:42 ID:Zxc
327
海の絵と同じようにフリー素材見て描いてるから量産型キャラになってるんだと思う

330 06/08 23:14 ID:meQ
320
よくもまぁこんな下手くそなイラストを自信満々に出せるな

341 06/09 08:16 ID:JlA
340
私も同世代だけど小学生の時だったな、高校の時なんてありえない

347 06/09 10:07 ID:n1c
345
1993年にJリーグ開幕と女子高生の暇潰しとしても流行りはじめて数年で廃れた

348 06/09 10:44 ID:Z7E
347
その時高校生なら40代なんだよね

351 06/09 11:48 ID:rWE
334
パクリがバレたから辞めたんじゃないかな

352 06/09 11:51 ID:FiE
350
みみちゃん35才だからね

358 06/09 15:54 ID:2JY

361 06/09 17:05 ID:Zxc
360
うん、本当に話してたんなら会話の中で358が出てくるとおもう。なんでツイッターで聞くかな

363 06/09 17:14 ID:Zxc
354
普通は学校の裏門だね。裏口って

364 06/09 17:19 ID:zfI
358
ミサンガあげるの流行ってたけどみみちゃんが35才だとすると7才くらいの時だし2018年に28才ってサバ読んでたけどそのとうりなら幼稚園児の時だよ?

369 06/09 21:25 ID:CIc
364
36歳だけど先生に注意されたりで小2の1年くらいでブーム去った

382 06/10 09:54 ID:Zxc
371
これ前も描いてたよね?

387 06/10 11:14 ID:FiE
386
普通に「何かお探しですか?」だよね。こんなめんどくさい言い方しない。漫画のはみみちゃんが「これはいい話だと思われるなデュフ」って精一杯考えたセリフに見える

390 06/10 11:35 ID:Z7E
386
387
だよね。「何かお探しですか」って一番に聞かれる。これ見てたからこれでお悩みですよねーってなかなか初手で聞いたことない。これ化粧品だけじゃなくても洋服とか他の接客業でもそうだと思うんだけど…それがみみちゃんにとっては「自然」な声かけなんだねー

391 06/10 11:50 ID:Nes
382
これではない?メイク売り場w

393 06/10 11:53 ID:JlA
392
それこそ偏見だよね

394 06/10 12:02 ID:bwM
391
うわー。みみちゃんの妄想ってのがよく分かるなキモイな

398 06/10 12:19 ID:l4E

400 06/10 12:22 ID:YDQ
398
じゃあマシュマロホイップも許せよ多様性なんだろって気持ちしかないな

401 06/10 12:28 ID:Z7E
398
これもなんか漫画にしてなかった?

404 06/10 12:41 ID:Z7E
398
ちなみに平成後期は男性も日焼け止めや日傘なんて良く言われてたし、ネット見れば特集もされてるし、今は色白の方が主流で日焼け止め塗らなかったのは焼いてる方がかっこいいみたいな風潮もあったからなのでちゃんと調べてから発言しような

414 06/10 13:25 ID:2JY

428 06/10 18:55 ID:TX2
423 424
教えてくれてありがとう、ドン引きしたわ

437 06/10 20:46 ID:Nes
436
トドみたいだけど便コレよりはまともそうに見えるなとは思うw

439 06/10 21:17 ID:pcQ
437
服装云々より教育に携わる人間が仕事として行っている先の公共の場で数人掛けの椅子独占して寝て得意げに写真残してブログに上げちゃう感覚がおかしい。そりゃ先輩先生も怒るだろうしそれで怒られても全然理不尽じゃないからな

482 06/11 05:33 ID:arE
320
既に言われてるかもしれないけどすみ●コぐらし「にせつむり」をアレンジしたように見える。触角と向き等はパチが目立たないようアレンジ

508 06/11 10:21 ID:.ZA
ツイ漫画ヲチスレで耳ちゃん見たのでご報告

510 06/11 10:39 ID:gd2

515 06/11 11:51 ID:3Cs
513
本作を読んでないのが分かるよね。仮に読んでてこの解釈なら本当に読解力ない。
これまでの発言を見てると、どっちもあり得る

518 06/11 12:12 ID:i.k
513
ドラマ版でもそんなキャラじゃないしみみちゃんは一体何を見てツイートしたんだろうね。エア旦那の話を見聞きする限りハーレムもの作品は好きそうだけど

535 06/11 15:57 ID:pcQ
猫、手が3本あるように見えた。手前の髭の根本がにじんでくっついてて「つ」型になってたから手かと思ったわ
537 06/11 16:37 ID:TX2
536
ご機嫌伺いしてる信者じゃない?どう贔屓目に見てもかわいくないもん

543 06/11 17:21 ID:/Qs
536
じゃあこれグッズにします!となった時にお金出すかどうかはまた別だからね。リプで褒めるだけならタダ

547 423 ◆2HB 06/11 18:15 ID:YQk
もしも個展やら展示会などを開催したら、大学周りに情報をばら撒いて面白くしたいね
549 423 ◆2HB 06/11 18:26 ID:YQk
個人的には万が一億が一で別人だったら申し訳ないなぁというのがあるので、サイン会なり個展なりがあったら見に行きたいんですよね
564 06/11 20:22 ID:TX2
553
ただのたぬき民のオフ会になりそう

565 06/11 20:30 ID:ZPc
553
みみちゃんから見たら誰がアンチか疑って人狼みたいになりそうで薔薇咲く

620 06/12 09:13 ID:gd2


635 06/12 13:19 ID:rWE
633
凶暴なのはぽ○たで、甘えてるのはキュ○ガかな。現実は猫に嫌われてるし普通の性格なんじゃないかな

647 06/12 19:51 ID:gd2
パクリ元woman.exci
656 06/12 21:25 ID:Zxc
654
もう講師やめて3年はたってるのにまだ現役ぶってる。それ以降ほんとにまともに働いてないんだね

665 06/12 23:11 ID:pcQ
やっぱりひまわりの位置関係がだまし絵になってるし、ヒマワリの花弁はせいぜい2重くらいなんでそんな密集して3重4重に見えるような生え方してないし、花に比べて猫がのっぺり杉でめっちゃちぐはぐだし酷い出来だな
672 06/13 00:17 ID:l4E

725 06/13 16:02 ID:bwM
723
汚ねえ

737 06/13 18:08 ID:Bjk
723
左前足どっから生えてんの?????

739 06/13 18:18 ID:dzk
734
みみちゃんの画力でそういうのを表現するには加工した花の写真に直接ネコのイラスト描き込むくらいじゃないと厳しいかな

755 06/13 19:11 ID:Bjk
あ、鈴蘭は花の向き的にこっちだったかな?

807 06/14 07:33 ID:JlA
36時間猫を家に放置したのか
811 06/14 08:10 ID:laM
エア出張、エア独り暮らしで猫36時間放置だけは事実?それもエア?お母さんが世話してるんだろうけれど毒親設定してるから母親が世話しに来てくれてますとか書けないもんね
839 06/14 12:22 ID:84w
837
その割に上げてる写真は全然懐いてるようには見えないんだが?

840 06/14 12:26 ID:3Cs
837
てか『他の生き物の気持ちが分かるはずがない』って漫画を描いてたよね?
パクネタだったから忘れちゃった?

852 06/14 13:58 ID:Z7E


猫といえばこのツイも思い出すwいろいろな人から突っ込みうけてたな

857 06/14 14:04 ID:Z7E
853
実録タイプの猫漫画書いてる作家さんは猫の画像アップされたら「あー、この子だね!確かに言いそうー」って思うのにみみちゃんのネコはなぜか「え…?あ、このネコがこの絵のネコ?こんなこと言うかな…」ってなる

886 06/14 20:50 ID:3Cs
873
そう。椿は花ごとボトッと落ちる。
リプでサザンカって言われてたのは、まさに花びらが散ってるからじゃないかと

937 06/15 10:08 ID:FiE
934
ありうる。翠ちゃんへの「レタッチ必須な顔」や帽子屋さんへの「帽子は全部捨てましょう」の時みたいに

938 06/15 10:16 ID:Zxc
922
メルカリで変換するとしっくりくる。「お値下げお願いします!」のコメントに返信して3日以内に返信がない場合は受け付けないようにしてると言ったら「うわっ傲慢」と言われたんだが

977 06/15 20:51 ID:Cc6
twitter.co
みみちゃん次ここから猫ネタとしてパクリそう

1004 06/16 08:09 ID:lR6
993
実家の祖母ってことはおばあさんは同居だったのかな。家族ネタで出てきたのは初めて見たんだけど、既出だっけ?

1020 06/16 11:21 ID:Z7E
1018
思った。3コマ目可愛いっていうよりゾワっとした…

1035 06/16 14:28 ID:FiE
1034
うわあこりゃ確かに食べ方汚い。テーブルの上にクリームこぼしてるのにそのままで漫画描いてるし

1037 06/16 14:32 ID:FiE
1036
サラダをスプーンで食べてる…。なんで他の人と一緒にいるカフェやカラオケボックスで漫画描く???

1039 06/16 14:35 ID:JlA
1034
幼少のみぎりだったみみちゃん、育ちの悪さが出てるよ

1040 06/16 14:45 ID:FiE
1036
5年前の研修資料を下敷きに、って一年おきに学校変わってたのにその研修資料をプライベートでも持ち歩いてるのなんで?コンプライアンス上辞める時に返さなきゃいけないところも少なくないのに

1041 06/16 14:45 ID:l4E
1034
A木嬢とのお茶会の時のだっけ。一番調子に乗ってた時だな

1050 06/16 16:54 ID:YDQ
1034
みみちゃん手の骨やばない??
そんなガリガリなのに顔あんなパンパンなの??なんか病気なの???

1064 06/16 19:31 ID:YDQ
1063
待って私じゃなかった

1073 06/16 21:24 ID:Zxc
1072



1074 06/16 21:25 ID:vWA
1073
これハムカツさんじゃないよ

1094 06/17 08:53 ID:Z7E
1093
のび太はフィクションの人物だし、彼はそれを特技としているし困ってないから外野は黙ってなよ。この間バイクの話で真逆の事話してたじゃん

1116 06/17 14:33 ID:84w

1128 06/17 17:50 ID:lR6
1113
フォロワーさんがちょいちょいRTしてるから、少なくとも4人はいる……

1130 06/17 17:57 ID:vWA
私のフォロワーさんでも3人フォローしてる方がいる(うち2人はロリィタさん)
1133 06/17 19:59 ID:91.
1132
ほんとそれ。自分の闇も胃も壮絶だと自負してるのな

1136 06/17 20:19 ID:bwM
1134
違うよみみちゃんは未就学児なんて可愛いもんじゃないよ、みみちゃんはアラフォー喪女無職BBA後輩だよ

1137 06/17 20:22 ID:OJc
1134
虚言癖おばさんと未来あるお子さんは全く違うんですけど?カラーイラストもすぐ辞めたっぽいけど本当に何も出来ないんだねー?仕事貰えないよ?

1161 06/18 07:49 ID:TVo
m.imgur.co
薔薇

1166 06/18 08:06 ID:3Cs


画風も違えば、画力も天と地底ほどの差があるのに、何故そう思うのか理解できん

1172 06/18 08:35 ID:n1c
1163
この間もファーストコンタクトをファーストアクションとか、なんか言葉選びが変なんだよね

1216 06/18 22:26 ID:91.
1204
マイナビの前回のお話しはこちらってとこのリンクが3回くらい前のやつで薔薇。適当に扱われてるじゃねえか

1224 06/19 00:44 ID:oSM
古いけど
フィクションでよくある、サラリーマンの机の上にドサッと書類置かれて「これよろしく!」ってやつは一体何の書類なの? - Togetter
togetter.c

1235 06/19 09:14 ID:Z7E
1234
また紙束…

1236 06/19 09:17 ID:vWA
1234
これ前にもうさぎで描いてなかった?

1237 06/19 09:22 ID:FMk

1244 06/19 09:51 ID:laM
1234
秋月りすさんの漫画で同じではないけど似たようなのなかったっけ?Twitterでも見かけた

1252 06/19 11:18 ID:FiE
1245
3年前くらいに話題になったやつだね

1254 06/19 12:19 ID:3Cs
1234
仕事は早いけど「デキる人」ではなかったんだね

1257 06/19 12:33 ID:H6w
1232
市内とかからのお知らせで小学生はオリンピック観戦なくなったよーとか運動会は2学年ずつとか職場の方から聞かないのかな?

1293 06/20 09:27 ID:AZs

1309 423 ◆2HB 06/20 11:07 ID:YQk
記憶が確かなら大学在学中に特別支援学校制度に統一されたので、当時の二松学舎で取得出来る訳がないんですよね。卒業後他大で取得も現実的じゃないし
1311 06/20 11:22 ID:Z7E
1309
ありがとうございます、そうなんですね

1313 06/20 11:30 ID:ITU
1309
早速どうもです。2010年に文学部を卒業しているのは投下していただいた卒アルで証明されているのになんで嘘をつくんですかね

1315 06/20 12:15 ID:Z7E
1314
なるほど、なんちゅーもん発言したことも悪気はないのでみみちゃんの性根がクソということですね。自覚してください。以上ということか

1316 06/20 12:23 ID:OE.
1314
食い逃げの件は悪気はあったんでしょ?

1317 06/20 12:28 ID:H6w
1304
チックの方のドキュメンタリー観たことあるけど皆さんいい人で、症状に苦しんでる方がいたから気軽にチックとか言うなって思う
仮にみみちゃんがそうだとしても嘘つき便コレは汚いから嫌だ

1319 06/20 12:44 ID:91.
1310
思った。ダブスタの女王に書き換えた方がいい

1327 06/20 14:56 ID:3Cs
1316
いや、心底悪気なかったんじゃない?

1329 06/20 16:12 ID:OE.
1327
先に帰るんだから悪気が無いというのはどうだろ

1330 06/20 16:35 ID:EYc
1328
虚言癖って自分でもどれが嘘でどれが本当かわからなくなるらしいね

1331 06/20 16:41 ID:3Cs
1329
みみちゃん理論で言うところの「性根がクソ」

1332 06/20 17:09 ID:Rjs
1327
本気で無料になると思ってたってこと?w無いよそれは

1334 06/20 17:58 ID:FiE
1332
ユダさんのツイートみると本気でそう思ってた感じだけどそうじゃなければお金かかるけどあとはよろしくってことか

1341 06/20 20:06 ID:bwM
スクワット100回を3セットやるとかも言ってなかった?
1342 06/20 20:19 ID:zfI
1341
一昨年はジムに毎日行ってるから自分ちで風呂に入らないとも書いてた

1343 06/20 21:09 ID:TX2
1338
そのうち何が嘘だったかもわからなくなって全部真実だと思いこむようになるからね

1344 06/20 21:10 ID:EYc
1340
旦那の設定も色々あったよね

1345 06/20 21:23 ID:FiE
1339
その場でマウント取る事で頭がいっぱいだから以前何言ってたかとか忘れてるんだろうね。だから共通の人達の間で答え合わせされるとめちゃくちゃなトンデモ設定になってる。お父さんも職業設定が5つくらいあるし

1346 06/20 21:35 ID:3Cs
1338
自分の嘘で苦しくなってる自覚はないと思うよ。だから矛盾点を指摘した相手に過剰にキレる

1349 06/21 02:26 ID:TX2
1348
本当に幸せだったら毎日毎日文句ばかり書き込んだりちょっとしたリプに噛み付いたりしないよ。みみちゃんを見てると本当に不幸な人なんだろうなってときどき同情してしまう

1350 06/21 07:42 ID:bCU


1354 06/21 07:54 ID:meQ
1352
青森にキルフェボンないから漫画のタイトルだか概要がフェイクなのか

1370 06/21 10:21 ID:Gz2
1359
私もそこ気になったwみみちゃん言葉選び気を付けた方がいいよね

1380 06/21 14:08 ID:jZY
1374
「人のプライベート詮索するとキッモ。ブロックしました」で終わらせる予感www

1390 06/21 17:42 ID:/Qs
1383
フリーじゃない有償素材からもパクってるんだよなぁ

1403 06/21 18:41 ID:vIQ
1395
アートフェアみたいな有名画家や世界中のバイヤー呼んでの展示会じゃないだろうからみみの場合はたぶん入場無料だよ

1420 06/21 18:55 ID:H6w
1394
作業所や福祉施設にちょっと関わったことあるんだけどみみちゃんより利用者さんたちのが絵が上手いしちゃんと売れるんだよね…

1421 06/21 18:55 ID:TX2
1396
そうだよねえ。個展のために寝る間も惜しんで一枚の絵に何日もつぎ込むような人をたくさん見てるからみみの軽さにムカついてしまう

1434 423 ◆2HB 06/21 19:11 ID:YQk
仕事終わって見に来たらめちゃくちゃ面白い事になってますね
1436 06/21 19:16 ID:.Os
わ〜〜楽しみ!会いに行くねみみちゃん☺️
1447 06/21 19:26 ID:Z7E
12cm×10cmで2〜3時間で描いた絵を?2500円〜3000円??安価とは?
1456 423 ◆2HB 06/21 19:33 ID:YQk
海外コミッションとかならまだ分かるけども、適当粗製乱造なクソみたいな絵で金取れると思ってるのが腹立つ
1465 06/21 19:50 ID:b0U
うじゃうじゃうさぎが1万だから3000円くらいかなと思ってた
1483 06/21 21:06 ID:pcQ
良かったね4時間で25件のRTもあったし2人も行きたいって行ってる人がいたよ。2〜3000円なんてめちゃくちゃ安価だから15万人弱のフォロワーがいる耳ちゃんの個展はきっと盛況で初日で売り切れ続出だね
1485 06/21 21:10 ID:Gz2
あのキャンバス百均で3枚セットのやつじゃないかって5で言われてたけどそれを売り物にするのってどうなんだろう
1487 06/21 21:20 ID:bwM
1483
秒で売り切れるだろうね!

1514 06/22 07:35 ID:l4E
1513
冗談かもしれないってことね

1535 06/22 08:21 ID:i.k
1530
そのレシピと完成品をイラストにして公開しないってことはそういうことなんだよね

1572 423 ◆2HB 06/22 12:15 ID:YQk
必死過ぎるけど何もかも間違ってるんだよなぁ
1587 06/22 13:59 ID:3gQ

1598 06/22 14:41 ID:FiE
1583
1年たつとかたたないとか関係ないよね。同僚がエアだから弁護側が全員みみちゃんの本音

1620 06/22 19:45 ID:laM
23度こえると汗だくってどんだけデブなんだ
1638 06/23 07:57 ID:YDQ
1636
みみちゃん呼ばれてないのに勝手に待ち合わせ場所に来たんだもんね。ほんとに社交辞令わかんないんだね。

1646 06/23 08:41 ID:Z7E
1643
それ社交辞令っていわなくない?意味わかって使ってる?

1675 06/23 13:20 ID:EYc
1673
証言探してみたけど改めて見ると酷い


1708 06/23 19:47 ID:eFA
30代半ばでえぐい事件知ってる独特な言葉遣いのあたち出来るのはすごい
1717 423 ◆2HB 06/23 20:16 ID:YQk
shopcounte
アルタ2Fだとおそらくはこの辺。割と金残ってたのか展示会という名の物販して回収を目論む皮算用かな。どちらにしてもプロが絡んでそうな告知画像ではないのが丸分かり

1720 423 ◆2HB 06/23 20:18 ID:YQk
1718
コンテンツロンダリングしたいんじゃないかと。「うさぎのみみちゃん」だと悪評ばかりなので

1729 423 ◆2HB 06/23 20:29 ID:YQk
とりあえず私も人違いしていては問題なので現地で顔通しがてら見に行こうとは思ってます。ちなみに同期のLINEグループではこの話題で大盛り上がりです
1733 06/23 20:33 ID:YDQ
1732
誤爆ったごめん

1739 423 ◆2HB 06/23 20:43 ID:YQk
告知ツイートに作者名とかないので、棘の疑惑まとめなりをぶら下げておくとみみちゃんとても助かりそう
1754 06/23 21:25 ID:FiE
1749
1366に対するお返事だね。本当にここ見てすぐ反応してるの薔薇

1757 06/23 21:34 ID:RZY





1759 06/23 21:38 ID:RZY
画像だけのやつ貼れてなかったので

1766 06/23 22:13 ID:Zxc
1733
756の流れ星の画像またあげてもらうことできますか?

1772 423 ◆2HB 06/23 22:32 ID:YQk
1771
現状では、「パクり品はTwitterに上げただけで展示会には出しませーん」と言われると逃げられるのでパクりイラスト類の証拠保全だけしておいて、実際に出てきたら即問い合わせとかの方が効くかと

1816 06/24 08:34 ID:.ZA
3コマ目の足どうなってんの?ベッドに座ってる人間の顔をどうやってビンタするの?漫画的表現がしたいんだろうけど猫らしさ皆無すぎるよ??
1857 423 ◆2HB 06/24 12:27 ID:YQk
コロナ云々以前から昨今は差し入れかなり厳しいんだけど何でも受け取りそうな雰囲気だなこれ
1864 06/24 13:06 ID:YDQ


特徴的に牡丹でも芍薬でもないあれまじでなんの花なの?

1874 06/24 14:05 ID:Z7E
1873
なのかな?形態としてはいいのかもだけど本人は「展示会」として「飾ったり」とかってアナウンスしてるからそれだと勘違いする人いそうだなと思って

1890 423 ◆2HB 06/24 18:31 ID:YQk
企業が絡んでる割に告知が適当過ぎるのが不思議でしょうがない(告知画像が流石にひど過ぎる)売れ残り品を並べる程度だったりするのかもね
1896 06/24 19:34 ID:i4A
2021年5月15日(土)〜6月30日(水)開催だから東京にきてたのかな?
1904 06/24 20:56 ID:YDQ
1903
誰これ有名な人?

1905 06/24 22:06 ID:n1c
1893
もらったその場で家に帰る前に撮ったって感じ

1928 06/25 11:28 ID:sdA
3コマ目のセリフの順番めちゃめちゃでマンガが下手だよなぁ…
1939 06/25 15:40 ID:JFA
1911
1913
ネタからも表現からも差別に鈍感なのが伝わってくる。「日本語がお上手ですね」と褒めることすら相手に疎外感を与えて「あなたを外見でジャッジして見下していますよ」というメッセージになりえるのに「そんな言葉どこで覚えたんだろう」って普通に発信しちゃうんだね。「東南系のキャワイイガール」と容姿を持ち上げておけば外見差別しても許されるとも思ってそう

1945 423 ◆2HB 06/25 17:51 ID:YQk
外回りで時間が余ってたので原宿寄ってました。アルタの2Fのエスカレータ横スペースは何とも狭くここでは難しそうな気がします。元ディズニーストアの敷地の半分が改装工事してたのでその辺りかも
1948 423 ◆2HB 06/25 18:01 ID:YQk
1945
後、ついでにMIJに電話して聞いたところでは、クリエイター主導案件なんで詳細はMIJも今は知らない、MIJの既存商品は置くかもくらいの話でした。MIJの原宿店が閉店してたのでアルタ2Fがその移転先かなとも思ってましたがそういう感じでも無さそう?な雰囲気でした

1953 423 ◆2HB 06/25 18:10 ID:YQk
クリエイター主導という言葉は向こうから言ってきたのでそこの確度だけは割りかし高いかなぁと踏んでます
1962 06/25 19:00 ID:FiE
1953
ありがとうございます。2年前の大量の売れ残りも出しそうですね。切られた友人の絵も出すのかな

1978 06/25 20:21 ID:pcQ
1953
乙です!まだ情報出せないなら「まだ詳細は未定です」で済むはずなのに、わざわざ「クリエイター主導〜」って言ったならそこは信憑性高いですね。つまり耳の方から「なんかイベントやりたいorやらせろ」って言ったってことかな

1992 06/25 21:54 ID:
次スレ立てました
(2ch2スレ)

1999 06/25 22:08 ID:H6w
しかし悦子は給料以上の仕事しないなら給料以下の仕事もしないんだよね?
つまり完璧に3ヶ月の頃から給料以上の仕事ができていたと
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【パクり女王】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】強欲 パク