-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

国税に通報する配信者を決めるスレ

5/95頁 (1885件)
78: 2021/07/02 10:11
みなみちゃん

79: 2021/07/02 11:44 1
ある程度の住所 長野県 と本名が分かる配信者10人脱税通報した

80: 2021/07/02 12:05
藤沢なな

81: 2021/07/02 15:31
前スレからコピペ
配信の内容の8割が私生活を垂れ流し個人からの投げ銭を生業にしてる人を個人事業主とかリスナーがメインのお得意先。全体の1割にも満たない課金リスナーが入れ替わるビジネスモデル。何時間も配信して見どころがわからない、私生活を垂れ流してるだけだから
YouTubeとは全く違うんだよねぇ
YouTubeは見どころを絞って1再生単価いくら?もしくは企業案件で幾ら等、明確化して比較出来るものがあるから、そこからこの内容ならこれくらいの経費かけてもこれくらいの収益は見込めるからこの経費は認めます。の、ようになる。
ふわっち、ツイキャスはそれがない。少ない課金リスナーは入れ替わる事で成立しており、全体の10%以下が課金リスナーで毎回投げ銭する金額も安定せず変動率も高いのに経費はこれだけ認めます。なんて言えないよね。YouTubeとふわっちツイキャスのユーザー数なんて世界と国内の違いがあるのに 配信に映るものは何でも経費と言って領収証を貰い計上してる配信者は国税が言うように、仕組みを理解してない税理士が多いという見解であってると思う。

82: 2021/07/02 17:36 1
なないろりりあの収益(ふわっち) ※手取りは約5割
2020年11月 836,249円
2021年1月 1,108,718円
2021年2月 818,338円
2021年3月 523,424円
2021年4月 822,720円
2021年5月 895,528円
2021年6月 1,335,278円
2021年7月 24,782円 ←(7/2現在)
合計 6,365,037円
コイツも通報お願いします

83: 2021/07/02 17:37
82
配信前は以前は風俗嬢
札幌市住み

84: 2021/07/02 18:03
何でも経費で通るのかお気楽でいいな配信者は。法人の社長も役員も個人事業主も旅行も宿泊費も個人で行くとなったら経費で落ちないし、食費も経費でも落ちないし羨ましいわ。
配信で見せたら全て経費で認めてくれるなら税金を払うくらいなら旅行して配信ボタンつけたり他の配信者とコラボし手ご馳走したり、頼まれてもない店にお願いして撮影許可お願いして自分の好きなもの外食して調整すればいいんでしょ?いやぁーそんな事を調べもせずに税理士が全部経費計上とか、実に羨ましいなぉー
俺も周りの会社の役員や代表、個人事業主に教えてあげないといけないなぁ
配信ボタンを付けたら行きたい所へ何日も滞在して旅費も宿泊費も食費も交通費もタバコも経費計上してくれるって
配信ボタンって打ち出の小槌みたいで素晴らしいね 領収証を渡されて計上された税理士は経費の大きさや内訳にに何の疑問も感じす計上しちゃうなんて超優秀な税理士で羨ましいわ

俺もそんな優秀な税理士探して商工会議所で皆に紹介するよ。俺の周りでは難しいけど頑張って探してみるよ

国税様 こんな感じでいいですかねぇ

85: 2021/07/02 18:05
かず軍曹たのまい

86: 2021/07/02 21:05
79
北海道のイケチャンもおねしゃす

87: 2021/07/03 00:04 1
和道、ふわっちの収入以外に税務署へ通報する内容(過去7年)

・youtube収入
・ツイキャス収入
・手渡し、直フリ、現金レターパック(違法)
・アマギフ、LINEpay、paypayなどの金融商品
・グッズ販売(ステッカー、Tシャツなど)、写真販売
・ウッドからパクった650万
・amazon欲しい物リスト
・せいじから貰った居候費
・TV洗濯機など家電(せいじから)
・7万円の眼鏡、10万円の服、6万円の靴、5万円のヘッドホン等(せいじがねこまに贈与した金から)
・ねこま整形代(せいじから)
・イタバから貰ったブランド品
・たけち親からの支援
・アマギフ以外で貰う品々(高級趣向品)
・ねこま風俗収入
・持続化給付金(合同会社アウラ)※2020年、推定年収例1500〜1800万
別途、ねこま700〜800万円

88: 2021/07/03 00:04 1
和道がイタバに買ってもらった物

・iphone 12 Pro Max 512GB(和道ねこま2人分)  33万1760円
・カメラ 35万円
・MacBook Pro 33万円
・アップルウォッチ 13万円
・カメラバック 3万円
・AirPods 2万円
・バーバリーのパーカー 10万円
・ヴィトンの財布 13万900円
・高級焼肉 18万円 (6万円X3回)
・高級寿司 3万円
・高級うなぎ 3万円
・現金11万円合計 
177万2660円

89: 2021/07/03 00:05
↑和道ねこまをお願いします

90: 2021/07/03 06:20
ポン中虚言ATSUSHI🌹をお願いします。

91: 2021/07/03 09:25
みなみ、障害年金受給もしてて父親に全て確定申告を任せ本当に父親は申告してるのかも怪しい

92: 2021/07/03 10:00
スペイン逃走中サプリ
通報お願いしやす

93: 2021/07/03 10:40 1
88
わどうは生活保護費の返還請求をされている。税金の請求も無視。

94: 2021/07/03 10:41
87
わどうがムカつくならここに通報しなよ

95: 2021/07/03 11:16
配信者の方に朗報です。閲覧4桁配信者が先程発表しておりましたが、つい最近からふわっちは20万円分以上のポイントを稼いだ方はマイナンバーカードを提示しないとポイント移動及び換金出来なくなりました。
国税の職員の方の仕事量も減らせてふわっちにかける時間的なコストも今までより削減出来て素晴らしいと思います。
20万以上からマイナンバー提示は意味分かりますよね。
今日は配信つけて昼は焼肉とビールで夜は寿司行こう経費で3万は計上させて貰えるかな?いやぁー経費で食べる食事ってうまいんだろうね
あれ?でも今日の投げ銭6万しかなかったから実質ゼロか?まぁいいや、今日はこんなんでも配信者は経費計上できるし
国税様はこんな配信者は沢山居ますよ。把握されてるとは思いますが
私も仕事の合間に配信つけて経費計上して本業の方と合算出来るように会社の定款書き換えてやってたみようかな
国税様 こんな感じても許されますかね

96: 2021/07/03 11:26
法人の定款書き換えか…なるほど。配信者が個人事業主から法人成りして配信者以外の本業もつと接待交際費と配信上の経費ごちゃまぜにしやすくなるからメリット大きいなぁとか悪い事考えてる奴多そうだなぁ

今も居るのかわからないし、今後そんな配信者が出てきて悪さしてるようなら、しっかり悪事は通報しましょう。納税は国民の義務で悪質な過少申告は見逃さないように

97: 2021/07/03 11:29
調子乗ってる三杯目ひかる

7

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
国税に通報する配信者を決めるスレ