-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
スレッド つぶやき

ZOCゾック族 雑談スレ 17

201件ヒット!
1 08/13 23:46 ID:cPU
前スレ(2ch2スレ)
7 08/13 23:48 ID:4dk
主ありがとう
56 08/13 23:59 ID:D3g
てかLINEしてた10日会いにいくツアー大森藍染の日だし17時半開演だったから大森さんと同じ楽屋にいる中コレコレとLINEするって考えづらいからカレンはなさそうな気がするんだけど。犯人探ししたいわけじゃないのだがちょっと違和感
71 08/14 00:01 ID:xmA
70
ゴミついたごめん

74 08/14 00:02 ID:ZPc
70
同じ意見。それしかない気がしちゃう

79 08/14 00:02 ID:RLI
78
これだと思うわ

80 08/14 00:03 ID:kT6
78
そんな感じするね

81 08/14 00:03 ID:O4c
70
気にしてなかったけど確かに連絡取ってもらったっておかしいね。自分で直接は聞いてない/連絡取れない人って感じしかしない

82 08/14 00:03 ID:z6U
76
旋律と繋がっててリビドーのMV出てたとかキツい

84 08/14 00:03 ID:EnM
67
かてぃ普通に敬語使わない?

87 08/14 00:03 ID:rRk
77
音声録ったのはまろだと思う話の流れ的にも

89 08/14 00:03 ID:cGs
70
確かに現メンバーに間接的に聞く必要ないもんな。zocのメンバーって言い方もコレコレのカモフラージュ的な感じだろ

90 08/14 00:03 ID:nCs
77

92 08/14 00:04 ID:W0U
87
90
ありがとう

93 08/14 00:04 ID:6IM
77
録音はまろ確定でまろがパワハラを周囲に相談してたって言ってたと思う

96 08/14 00:05 ID:Xx2
70
元メンバーなのは黒かな

97 08/14 00:06 ID:fOw
78
これだとしたら最初のDropboxの名前がかなのだったの普通にミスだったのかな。戦慄のせいにしたい人の告発だと思ってたけど

102 08/14 00:06 ID:quc
97
相手と共有したい時にしか名前にわざわざしないな自分なら

107 08/14 00:07 ID:xmA
97
自分の本垢アイコンを裏垢で晒しちゃうようなドジだよやりかねない

109 08/14 00:07 ID:ers
78
これだと思う。録音したのはまろ

111 08/14 00:07 ID:W0U
97
パワハラ音源出した時点で戦慄ヲタが騒ぐのはZOC追ってたらわかるからそもそも告発を戦慄のせいにしたいっていうのは違うと思う

122 08/14 00:11 ID:fNw
video.twim
1分 『やめてくださいパワハラですよ』
   『じゃあ事務所に通報すればいいじゃん

音声

125 08/14 00:12 ID:WMM
戦慄ツイートしてるの消えてるね
昨夜1:27にZOCの誰とももう一年は連絡取ってない〜って

172 08/14 00:38 ID:O4c
167
確かにそうだよね

173 08/14 00:38 ID:mfo
171
都合が悪いことがあるのかね

175 08/14 00:38 ID:rRk
171
連絡取ってたと思うよ流出させたのは自分じゃないと本人は言ってたって言ってたから流出させたか聞いたんじゃない?

178 08/14 00:41 ID:YWs
176
ないと思う。音楽を音楽として評価されたいしさせる力のあるせいこちゃんが、わざわざそんな回りくどいことしないと思う

179 08/14 00:42 ID:nCs
176
新曲の宣伝説はないかな。背景はどうであれ他の業界であの怒鳴り方したらクビだし宣伝効果より族存続が危うい

181 08/14 00:43 ID:quc
175
そうなのか

249 08/14 01:49 ID:Xx2
247
もうあなたがそう思いたいだけに思えてくるよ。ずっと平和に落ち着いたことに否定的だし

261 08/14 03:06 ID:rjg
257
昔せいこちゃんと揉めたさくらいさんね 今は名義かわって oharikotikutikuってアカウントで活動されてる

274 08/14 09:38 ID:RCQ
273
わかる。裁判沙汰や文春リークまで考えた相手の作詞作曲した歌歌いたいと思うのかって思うと何か怖い

281 08/14 10:15 ID:0nU
信者が擁護してるからまともな思考がある人はこちらへ移動で
b.2ch2.net

293 08/14 11:01 ID:xmA
287
遠のいてるのは靖子ちゃんの声じゃない?

295 08/14 11:03 ID:kig
287
遠のいて聞こえたのは大森靖子
まろのさけび声はずっと大きいままだったから録音端末を自分で持ってたようです

312 08/14 11:30 ID:5/g
307
ただの再生数稼ぎにしか見えなかった

373 08/14 16:25 ID:KpM
371
ありがとう。だいぶ歪められて伝わってたんだね

374 08/14 16:26 ID:quc
371
自分に水だったんかい

378 08/14 16:27 ID:rjg
371
恐らく前日に喧嘩した時にせいこちゃんが声を荒らげたんじゃない?それで録音しようってなったんだと思う 音声でも「こんな人だと思わなかった?」って言ってるし

387 08/14 16:29 ID:vAo
371
これこれの配信と話違うじゃん

418 08/14 16:42 ID:RLI
387
あのリークが嘘ってことだね。明らか部外者っぽかったし

468 08/14 17:52 ID:rRk
467
酷いね

474 08/14 17:59 ID:RLI
473
水かけたとか椅子投げたは結局今日のライブで否定されたわけだしね。こういうこと言いそうな人って…って勘ぐるよね

475 08/14 18:01 ID:HwI
457
レポありがとう これまで外野含め憶測で散々なことになってきたから匂わせから断定できないけど気持ちは受けとりました

478 エクスペンダブル龍二 08/14 18:15 ID:keY






480 08/14 18:16 ID:keY
478
ゾックのメンバーもこれを見て興奮するのだぬぅーーー

482 08/14 18:19 ID:keY
478
492 08/14 19:12 ID:
!aku478
!aku331
!aku340
!aku345
!aku357
アク禁:331340345357478

499 08/14 20:04 ID:YWs
497
にっちやんの言葉っていつも着飾らない素直な言葉だからすごく安心できる

534 08/14 23:17 ID:ocQ
みんなおやつの時間だよ

568 08/15 13:11 ID:LGs
567
まろはZOCで輝く姿を見て欲しいと言ってたので喜ぶはずがないのに何にも知ろうとしない偽善者たちが集まってて大森さんをオバサンとかババアって言って何がしたいのか分からない

578 08/15 14:30 ID:quc
571
論理的にはわかるけどこっちの方がパワハラだし個人的には無理

579 08/15 14:31 ID:LGs
577
ゴミついたごめんなさい

580 08/15 14:50 ID:RMU
575
それは流石に言い過ぎ。同級生は受験期だし少しでも感染リスク減らすなら交通機関使わせるより送迎するほうが良いでしょ

583 08/15 15:27 ID:mT2
578
うーん、まろ「(大森さんが酷くて)辛いことしかない」大森「自分だけが傷ついてるぶってんじゃねえ、ツイートとか投稿とかでわざとわたしを傷つけようとしたのはお前だってそうだろ」って最終的にまろもすっとぼけながら言い返してるし、その場でのらりくらりかわしながら陰湿な手口使うか面と向かってキレるかの違いじゃない?あくまで自分はどっちもどっちな気がする

588 08/15 16:15 ID:8xI
587
なるほどなあ

591 08/15 16:56 ID:4BQ
587
本当にこれ。大森がメンバーと距離を取ってたのをまろが頼ってほしくて大森に踏み込んで行ったみたい。だから大森も一人の人間としてまろに応えようとして対等に接しようとした。けどやり方を間違えたみたいなこと言ってた。曝け出しすぎちゃったんじゃないかな

639 08/15 21:02 ID:sg2
637
見てないから不確実情報なんだけどこないだのZOCについてのコレコレ配信から戦慄について触れた部分カットされてるって言われてるけどどう思う?

660 08/15 21:26 ID:sg2
657
今後もう恥ずかしくてZOCについて配信で取り上げられないだろうね

672 08/15 22:23 ID:sg2
670
これか。MVのこと一生の思い出って喜んでてかわいいなって思ってたから悲しいな

675 08/15 23:04 ID:LGs
672
本当にLibidoのMVが公開された時そわへの批判が多くてびっくりしたわよくこんな酷いこと言えるなって思ったし本当にZOCファンなのかとも思った

676 08/15 23:14 ID:YWs
672
悲しい。ZOCのことを思って企画持ってきてくれた人なのに

679 08/15 23:25 ID:8xI
678
個人的には全部は信じてないけど折り合いつけれたなら応援するしかないなって思った

684 08/16 00:02 ID:uVI
678
差し入れしてたくらいだから和解したのは本当だろうし、キレたのが初めてってのも本当だと思う。族メンって遅刻失言多いし、ずっと大森さんの恐怖政治だったとは思えないんだよなあ。他の細かい部分は嘘も混ざってるかもしれないけどあんまり気にならない

691 08/16 00:17 ID:GGg
687
せっかくゲストに呼ぶならもっとそわに寄り添った曲のほうがいいのにね。これじゃあそわじゃなくてもいいしいてもいなくても変わらん

692 08/16 00:17 ID:726
669
673
確かにそうだね。自分の中では戦慄怪しいと思ってたけど改めて色眼鏡なしで事実だけ見ても靖子ちゃんを貶めたい、かつツメが甘い奴が諸々の事をやったんだなっていうのは分かった

709 08/16 00:43 ID:
!aku670
!aku682
!aku708
アク禁:670682708

713 08/16 00:45 ID:JRU
710
ほんと開示で全てはっきりさせようや

720 08/16 00:49 ID:.yQ
716
さやぴを忘れるな!!!あと一応フィンもいるっちゃいるぞ!

723 08/16 00:50 ID:gBQ
720
でもその2人はまろとの繋がりなくない?

725 08/16 00:50 ID:gBQ
723
最後はてなつけちゃったごめん

726 08/16 00:50 ID:t3k
720
活動時期被ってないからさすがに送らないし繋がってないでしょそもそも

727 08/16 00:51 ID:GGg
718
それ思った!メンバーのソロカットの時に隣りにいるだけとか、一人で布団に寝っ転がってるだけとかが違和感だったな

728 08/16 00:51 ID:t3k
722
西井の招待できてたけど世界一大好きな人に会いに行った(かてぃ)って言ってて笑った

731 08/16 00:54 ID:quc
729
前のインライのときも周りに友達がいて煽ってる感じあったしかてぃが友達に言ってそこからは普通にありえる

732 08/16 00:55 ID:JRU
730
ほんとに族運営はきっちりして欲しい色んな人間に飛び火する

733 08/16 01:01 ID:Tl.
730
本当それ

734 08/16 01:01 ID:pQY
720
さやぴとフィンはまろと活動時期被ってないし連絡先も知らないのでは

738 08/16 01:04 ID:pM6
736
なんかわかる 元々話し方がふわふわしてるもんね

742 08/16 01:12 ID:gBQ
741
送られてない証拠って何?送られてきたメッセージだって削除できるからそれ提示してもどうせみんな疑うでしょ

745 08/16 01:25 ID:RLI
744
流石に嘘はつけないんじゃない?これから信用失うし

746 08/16 01:28 ID:Ozc
745
嘘つく工作しろってじゃなくてLINEしてないなら証拠をの話

749 08/16 01:41 ID:Ozc
747
リークが誰かは伏せたいって頼まれてる以上出せないだろうけどお友達ぽい戦慄が自分じゃないと言うよう頼むのは良いと思う

750 08/16 02:13 ID:mT2
738
〜っす。ってイメージ、にっちやんみたいに〜だよ!とか〜じゃない!みたいな喋り方とは違うと思う

752 08/16 02:36 ID:0nU
744
にっちゃんもコレコレにしつこくDMしてたけどな

753 08/16 05:27 ID:fOw
752
信者禁止スレ自分で立てたんだからそっちに引きこもってれば?

757 08/16 06:34 ID:0hs
747
1人許したら他のメンバーも否定してほしいだろうに不公平になるよ

760 08/16 08:06 ID:Pe.
742
送られてない証拠は無理だけど送った証拠は出せるでしょ

763 08/16 09:06 ID:1WA
759
お前それどこでも言ってんね

766 08/16 09:53 ID:EvU
763
あれは自分じゃないし、お前って口悪い言い方しかできないのね

770 08/16 10:50 ID:GAE
767
まろ、ハロプロの時に運営に対して引き止めて欲しくて辞める気ないのに辞める辞める詐欺繰り返してたような少し面倒臭い子だからやばいっちゃやばい

773 08/16 11:17 ID:INY
772
まろの外見の発言もファンへのフォローだったのかもだけど、ZOCを気にかけてくれたそわんわんがMVで叩かれているのが原因で大森さんが気に病んでいたのだとしたら余計にタイミング悪かったのかも

774 08/16 11:18 ID:LGs
768
結構ZOC側がコメ消ししてるみたいだけどそれでいいと思うあんな酷いコメ欄見てられないもん

777 ◇763判定:× 08/16 12:45 ID:3c.
766
どういうこと?759と同一IDだよね

778 08/16 12:46 ID:EvU
777
アンチスレでの書き込みを勝手に一緒にされた

779 08/16 13:06 ID:uVI
770
僕らのおんがくの歌詞的に辞める詐欺みたいな事は言っちゃったのかもね。大森さんも拒絶って事でしょ?って言ってたし。まあまろの面倒臭さわかってて入れたんだから二度とキレたりしないで末永く仲良くしてねって感じだけど

780 08/16 14:07 ID:mT2
756
元メンが勝手にやってる関係ない活動ならスレチだけど、今回は向こうからZOCに関わってきてるからスレチじゃないとおもう

785 08/16 16:30 ID:LGs
784
さすが多くのファビョラスbotを騙す詐欺師

786 08/16 16:55 ID:YcM
783
ラブセンリツドリームの時も「証拠はない」の一点張りで肝心なところ明言せずに逃げてたのと似てる

787 08/16 16:55 ID:RyM
784
嘘は言ってないのかもだけど、本当のことも何一つ言ってないよね。まさにファビョラス🦋

789 08/16 17:53 ID:3f6
788
開示請求って1年くらいかからなかったっけ?

791 08/16 17:56 ID:pQY
788
内部では開示請求するなりしてしっかりケジメつけると思うよ。それをわざわざ公開はしないんじゃないかな

795 08/16 19:32 ID:mT2
788
まあ自分でまいた種だし開示請求しなくたってだいたい検討ついてるんじゃない?

798 08/16 21:07 ID:3f6
795
例えばさ撒き餌として何パターンか音声データ流しててそれをリークした人が特定出来るように罠張ってたとかなら面白いけどね。ちょっと演技臭すぎていまだにガチの恫喝だと思えないんだよね

800 08/16 21:13 ID:O4c
798
さすがにそんな先回りするくらいならそもそも音源渡したりしないだろうしこんな新体制でいいスタート切れて平和な時にわざわざ演技してまで得のない炎上させないと思うよ

801 08/16 21:30 ID:YcM
799
これ本当にありそう、リハ動画の被害妄想っぷりがかてぃすぎる

812 08/16 22:36 ID:3f6
807
かてぃは揉めてないけど、コンプラ違反で2人辞め1人は逃げだした

868 08/17 02:39 ID:NjY
867
傷ついたのかもしれないけどだからって声荒げるのは良くないから今回のことで反省してほしいな

872 08/17 02:45 ID:X0Q
871
まろってもとからああいう性格だから煽るつもりはなく煽ってんのか自覚的に煽ってるのかわかんないよね

876 08/17 03:48 ID:
!aku864
!aku848
!aku828
!aku817
!aku819
!aku821
!aku824
!aku809
アク禁:809817819821824828848864

877 08/17 03:49 ID:
!aku870
!aku869
アク禁:869870

891 08/17 17:50 ID:i4w
874
それもないな

909 08/17 21:55 ID:
!aku887
!aku895
アク禁:887895

930 08/17 23:30 ID:3f6
927
929が言ってるように実質は出禁でしょどう捉えたら悪意になるのか

959 08/18 11:53 ID:DSc
957
何かこういう匂わせみたいなの表でするのマジでやめてほしい。せめて見えないとこでやってほしい。ファンが不安になるの分かってやってるんだよね?

966 08/18 13:31 ID:HaA
957
特に問題ないことしかいいねしてないと思うけど

967 08/18 13:34 ID:xmA
957
「肩書きの〜」と「解散」ってやつのこと?

977 08/19 01:53 ID:quc
976
たぶんメンタルが疲れてるというか荒れてるだけであがってる豪の部屋見たら解散はないと思うよ

978 08/19 02:36 ID:ers
976
2人とも「そういういい加減な事ツイートしてるのちゃんと見てるからね」みたいな意味でいいねしてそう。ツイートした人達は自分の意見に同意してくれた!って思ってそうだけど

980 08/19 03:14 ID:Xo2
979
記事コピペなんでゴミついたごめん

981 08/19 03:41 ID:726
979
胸糞悪い記事だね。ネットニュースこんなんばっかりで辟易するわ

982 08/19 04:24 ID:gmU
978
まろは知らないけど解散を呟いてた人は全然族ファンじゃないしそもそも族が解散するという意味で呟いてなかったよ。だからそういうふうに言うのはやめてあげて

985 08/19 05:45 ID:LGs
979
この人全然ZOCのこと追ってないし何でこんなの記事に出来たってレベルの根拠のなさでびっくりした

986 08/19 08:47 ID:uVI
979
戦慄脱退のときに大森さんがインターネットに本当のことなんて一つもないって言ってたの思い出した

1000 08/19 17:55 ID:YcM
979
なんで香椎のうつ病まで大森のせいになってるの、これ書いたライター色々無責任すぎる

1008 08/19 19:35 ID:45c
1007
そこにハマってる人と同じ状態ではあるね

1033 08/19 21:22 ID:iUc
最高だな😭
1062 08/20 00:48 ID:Xo2
1057
流石にあれをそのまま受け入れるのは盲目すぎる

1075 08/20 01:33 ID:BHQ
1067
規模が大きくなって色んな業界の人とお仕事をする可能性がある以上、世間全体にも形式に沿ったやり方で誠意を示す必要があるんだよ

1109 08/20 13:41 ID:JRU
🌰歌上手いけどあんまり心響いてこない秘宝館のカバーも全部微妙だしソロ曲も正直カレンのカバーで好きになった
1158 08/21 23:41 ID:x1c
1157
中止は何処情報かな

1172 08/22 18:35 ID:nns
1171
良いこと

1180 08/23 11:51 ID:LGs
1177
羨ましいやっぱり無理だけど全部行きたいな

1189 08/23 19:08 ID:q4w
1176
男の話と週刊誌の話で今回のゴタゴタの話ではなかったよ

1192 08/23 19:52 ID:ZPc
見れる?
d.kuku.lu/

1208 08/24 00:04 ID:KyQ
1207
驚いたね。一時期まろのこと嫁嫁言ってたのもあってカレンちゃんのことまだ嫁扱いなんだなあって思った

1228 08/25 17:11 ID:aWw
1226
1227
アク禁

1233 08/25 19:06 ID:
!aku1164
!aku1211
!aku1218
!aku1227
アク禁:1164121112181227

1278 08/28 18:32 ID:JRU
1267
男と付き合ったことない発言もう◯じまにヤッたことはあるって暴露されてて草生えた

1280 08/28 20:25 ID:OQg
7年前は恋愛して何が悪いの?って言ってた草
1288 08/29 05:17 ID:aFg
1287
アク禁

1294 08/29 10:53 ID:
!aku1287
アク禁:1287

1300 08/30 01:08 ID:kSI
1298
ʅ( ᷄ω ᷅ )ʃ

1375 09/04 20:42 ID:c0E
1374
15才だよ

1377 09/04 23:07 ID:ZPc
1376
ごめん書き込むスレミスった

1378 09/04 23:20 ID:gmU
1374
どう言う意味?

1381 09/05 01:16 ID:BX6
1378
インスタの投稿見て思った事そのまんま書いちゃった。ごめんなさいツイでやります

1386 09/05 04:42 ID:
!aku1379
!aku1382
!aku1383
アク禁:137913821383

1479 09/10 13:49 ID:spU
1476
別に公式以外ダメってルールとか無いしいいんじゃない

1493 09/10 23:02 ID:tOc
これよく家具とかにぶつからないよね。り子ちゃんの空間認識能力高過ぎでしょtwitter.co
1509 09/11 09:12 ID:gTI
中世悪魔学のグリモワール(魔導書)に書いてあるソロモン72柱(ソロモンが封印した72体の悪魔)の誰かを召喚する呪文らしい、至高の名にかけて〜すみやかに現れよあたりの歌詞も呪文に含まれてる
1510 09/11 09:24 ID:gTI
Aメロに出てくるアモンナベリウスラウムマルファスもそれぞれ72柱の名前だったわ
1522 09/12 00:43 ID:/y.
1497
多分「りこりこ黒魔術」で検索して音源のところにあるZOCってアカウント公式じゃないかな?とおもう
まだ踊ってくれてる人 1人だけど可愛い
り子ソロの配信後すぐサビ音源上がった

1537 09/13 15:10 ID:tFo
1527
ソロライブで14才やってたけどよかったよ

1538 09/13 15:56 ID:BHQ
1537
ソロライブでやったんだね、教えてくれてありがとう

1618 09/26 21:29 ID:v0s
1617
もっと靖子ちゃんの曲聞けるようになるのかな、嬉しい!ありがとう!

1669 10/04 23:14 ID:ers
1667
OKだとしてもね

1680 10/04 23:55 ID:qjI
1679
女性が男根崇拝に参加させられているようなグロさがあって現代的でないと思ったわ今出す作品だろうか

1689 10/05 08:52 ID:.yQ
1687
BIS側のやつじゃないの?あれ

1705 10/05 13:03 ID:ZrY
1702
ファンスレだけど不快になったり疑問に思ったことは話題にするよ、今回それだけ嫌になったファンが多いってことでしょ

1712 10/05 14:25 ID:uaY
1707
今回の写真では裏で泣いてる子がいないのだろうか?そんなにメンバーがPに簡単に物申せるグループだったっけ

1725 10/05 16:57 ID:INY
1723
それなら令和にもなって未成年が入ったばかりのグループで男性器のオブジェがどセンターにあるメインビジュアルを出してる歪さを肯定するだけなのも私には思考停止に見える

1728 10/05 17:24 ID:r.g
『鎮魂ミラーボール』
男性アイドルとの接触目的で大量購入されたCDを切り刻み貼り付けたミラーボール。
業と情念を輝きに昇華するための装置。
masudapiro

1730 10/05 17:45 ID:MNM
1728
これ女性アイドルじゃなくて男性アイドルとの接触目的で大量購入されたCDなんだ?akbの握手会とか圧倒的に女性アイドルへの接触目的の数の方が多いのにも関わらず女性へ問題提起してるってこと?自戒ってことなのか?

1733 10/05 17:56 ID:lGM
1729
新生姜の件は知らないが、のどかについては例え本人がやりたがっていたとしても大人が止めるべきだと思う。未成年ってそういうことなのにむしろ大人がやらせてどうする

1735 10/05 18:17 ID:RCQ
1725
肯定してるって言ってないけど私が言いたい事は作品に対して考える事をせず見た目で拒絶して尚且つメンバーのお気持ちを憶測代弁して叩くのは違うんじゃないのって言いたい。

1736 10/05 18:21 ID:lGM
1735
10人写ってるけど10人全員が納得済みで撮影してるなんてお花畑なこと本気で思ってる?

1740 10/05 18:51 ID:EJE
1736
そうじゃなくて妄想で勝手に代弁するなってことでしょ

1743 10/05 19:17 ID:INY
1735
なんでも見た目が入り口だし確実に一定数に拒絶されるようなものを世に出してる運営がまずどうかと思うし今そこが叩かれてるよね

1744 10/05 19:18 ID:INY
1735
あとメンバーのお気持ち代弁するのはアレだけど想像するしかないしファンとしても穏やかじゃないからそうなる気持ちはわかる

1751 10/05 19:51 ID:YWs
1747
それなら音楽で亀裂いれればいいのにミラーボール使わないと表現できなかったことなの?なんかむしろその解釈のほうがガッカリなんだけど。まあ考察にマジレスしても仕方ないけどさ

1756 10/05 20:29 ID:98c
1755 なんかもやもやしてたけどそれだ一昔前なら通じた手法なのかもしれないけど、すぐに拡散される今の時代には合ってないのかなとも思った
1761 10/05 20:50 ID:WI.
モチーフが男性アイドルとの接触云々なのにメッセージ性全然関係ないじゃん下品なだけtwitter.co
1762 10/05 20:52 ID:ycg
1740
被害者が告発してないから周囲は黙れって言い分ねセクハラパワハラでよくあるやつ

1768 10/05 21:43 ID:WI.
1766
全裸でmvとるグループ

1769 10/05 21:44 ID:uuY
1761
そのコンセプトがうまく使えたらいいんだけどね

1771 10/05 21:49 ID:uuY
1770
伝統の祭りとアイドルのジャケは話が別

1773 10/05 21:58 ID:WI.
1770
御神体と未成年が一緒に写真撮ってるかよ

1780 10/05 22:46 ID:sg2
1746
かわいそうだからIDやアイコンは伏せてあげたらどうかな。差し替えできないし一旦消した方がいいかも

1781 10/05 22:47 ID:BHQ
1779
フェミニストあんま関係ないと思う

1791 10/05 23:39 ID:cfY
1785
だからWACKと関わってほしくなかったんだよな「過激なことに耐性ないw」ってマウントとってくるオタク絶対出てくると思った今みんな人間の尊厳の話してるんだけど分からないんだろうな

1792 10/05 23:43 ID:jFo
1791
人それぞれ考え方に温度差あるからそれぞれの楽しみ方でいいと思ったけどな。こうじゃなきゃダメって自信が思うのは自由だけど人に強制は出来ないもんだし

1808 10/06 00:37 ID:v0s
1768
結構えげつなくて笑ったわ。ありがとう

1810 10/06 01:00 ID:QTU
1784
ツイートが誤字ってるのかと思ってました、男性アイドル→男性がアイドルだと合点が行く、けど違うんですね

1811 10/06 01:02 ID:
!aku1770
!aku1747
!aku1750
!aku1735
!aku1719
!aku1698
アク禁:169817191735174717501770

1812 10/06 01:04 ID:
!aku1803
!aku1805
!aku1793
!aku1778
アク禁:1778179318031805

1814 10/06 01:42 ID:IjY
1775
これだわファンが全員ヤリモクって思ってるようにしか自分には伝わらなかった

1820 10/06 08:03 ID:WI.
1817
性器モチーフのオブジェと写真なんて撮ってないでしょ

1843 10/06 16:26 ID:sg2
どうなのって言ってる人みんながみんなアンチじゃないことは分かってるけどほんとのアンチも便乗して湧いてはいる1745とかもろにね
1848 10/06 16:59 ID:INY
1847
誤爆です、自分も感情的になってそのへんの問題ごちゃまぜにしてて申し訳ない

1859 10/06 22:41 ID:
!aku1745
アク禁:1745

1871 10/07 13:10 ID:MNM
1870
そう思う。渡辺淳之介が鎮魂ミラーボール持ってきたのはの女性の方ですよとツイートしてたけどおかしいと思ったなら拒否しろよと思う。狡いよね

1873 ◇1868判定:× 10/07 16:32 ID:IjY
1872
それは嫌だし声を上げたことも理解できるけどならなんで今回はこんなことしたのって話でしょ。芸術なら許されるわけではない

1874 10/07 16:37 ID:sg2
1873
全然違う話じゃない?男にバイブを突然出されるのとオブジェと写真を撮るのって。それともオブジェを見たあなたが嫌だったと言う話かな?今回の件を否定するのは人それぞれ意見あると思うけどペンライト(バイブ)はダメだったのに!を引き合いに出すのは違和感ある

1876 10/07 16:52 ID:sg2
1875
性的だけどおふざけだと思うのはあなたの感想でしょと思ってしまうのだが。たとえば性的な話つまり下ネタだと聞くのは大丈夫で自分の話をするのはダメとか本当に人それぞれ細かく尺度があるよね。岩下の件でも大森さん本人がおっしゃってたけどねボーダーラインが難しいかもしれないけどって

1877 10/07 17:01 ID:IjY
1874
男女どっちがやったとか関係ないでしょ。しかも今回はオブジェと写真を撮ってそれが公になるっていうその行為が問題だしどっちも良くないと思う。あと1875へのレス論点ズレてない?この件を性別で判断することは違うって伝えたいだけで性的なおふざけって言葉についてはあなたがそういう解釈をしてるのかなって意味での言葉だと思うよ

1880 10/07 17:09 ID:sg2
1877
憶測だとごちゃるから自分のレスに関することだけ伝えて欲しいな。わたしも嫌だと言う感情に男女は関係ないと思うよ。ただ元々の話である大森さんが岩下はダメでペンライトがOKな理由を示してるだけだよ。あなたが何を問題にしてるのかが分からない。公にってことはあなたを含むオタクの目に入るのことを問題視してるの?

1916 10/07 20:58 ID:ixo
1867
閉じコン化していってほしくないけど大森さん最近なんか私達(私)を理解してくれる人だけに伝わればいいみたいな思想でどんどん閉じていく方へ閉じていく方へと自ら進んでる感じがする全部背負えばいいんでしょ?背負うよだからはいこの話これでお終いっ後はわかる奴だけ付いてきなみたいな

1918 10/07 21:12 ID:as.
1917
置いてけぼりだもんね

1974 10/14 22:43 ID:D3g
1967
まだこんなこと言う人いるんだなカレンの気持ち無視して自分のエゴを押し付ける人

1980 10/16 11:07 ID:sS6
1978
新規かアンチなんじゃない
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ZOCゾック族 雑談スレ