-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【ボイコネ 】台本作者と演者はどちらが偉い?【声劇】

28/28頁 (419件)
1: 2021/10/09 09:01 ID:gPE 5
どう考えても演者の方が上なので
台本作者は演じて頂いてありがとうございますを言うべき
どんな扱いでも使ってもらえるだけ有難いやろ

406: 2022/07/01 12:59 4
台本に規約だなんだってつきだしてから台本作者が余計にでしゃばるようになってきた気がするわ
あくまで物語の担当なんだから、どういうふうに演じろとかの指示までするのは違うだろ。性別変えたりするのにいちいち怒るのちっさいわぁ
あげくに作者と台本の名前とURLのせるの強制とかそこまでして宣伝するか?自己顕示欲強すぎだろ。リスナーからしたら台本なんて読まなくていいんだわ。その方がネタバレなしに純粋に聞けるだろ

407: 2022/07/01 13:04
406
そんなライターいる?だれ?
ボイコネ内ならボイコネの規約に則ればいいんだから気にしなくていいと思うけど

408: 2022/07/01 13:25
406
釣りにしてはヘタクソな……

409: 2022/07/01 14:43
406
郷に入っては郷に従え

410: 2022/07/29 22:06
演者

411: 2022/08/24 04:23
作者に決まってる
作ってくれる人居なきゃできないだろ

412: 2022/08/24 05:18
どっちもいなきゃ成り立たねぇのに偉いもなにもあるかよ笑

413: 2022/08/24 09:56 1
406
大丈夫?著作権わかる?イラストとか動画に置き換えてみ?

自作の動画を勝手に作者表記も元url表記も許可取りもなく面白おかしくへったくそなアテレコされたらそりゃキレられ案件だろ

414: 2022/08/24 10:00
じゃあ公開しなければいいって考えるヤツは間違いなくサイコ
権利侵害する方が確実に悪い

415: 2022/08/24 10:06
作者演者リスナーに優劣関係を持ってくるのがそもそもあたおか
作者は自分の権利を守ってるだけ
指示とか上からしてくる奴はこだわり強いか性格悪いだけ

416: 2022/08/24 10:13
作品つくるからって偉いわけでもない
自己表現とか承認欲求のための言うなれば代謝

演者は生産されたものを使って
リスナーはその完成物を楽しんで
作者は演者とリスナーの感想を糧に生きるんだから

417: 2022/08/24 11:04
413
いくら学校で習わないとはいえ、権利関係無知過ぎる奴多いよな
こういう界隈に関わっていきたいなら最低限勉強しろやって思う

418: 2022/08/24 12:13
作品作るからって偉くない
演じるからって偉くない
どっちもやりたいからやるんだろ?

419: 2022/08/24 12:58
これをプロの世界で考えてみても、上下関係ではなく対等なクライアントなんよ
(無論力の大小はあるけども)

素人の世界なら尚更

0

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ボイコネ 】台本作者と演者はどちらが偉い?【声劇】