-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

おりおりんtvアンチスレ57

363件ヒット!
1 10/11 00:12 ID:WKM
前スレb.2ch2.net
2 10/11 00:12 ID:
必読

3 10/11 00:13 ID:
【スレまとめはココ】
3〜6レス目
b.2ch2.net
3〜4レス目
b.2ch2.net

13 10/11 09:16
12
イブの純恋歌もいおりくんとかわらないからヤバいと思ってないよwww

21 10/11 10:03
20
ダンゴムシの動画でパピコ「自由だね〜」ってつぶやいてるwww

24 10/11 10:13
21
つかの間のフリータイムなのかな?ww

25 10/11 10:20
23
見ると全然仲良くないよね

27 10/11 10:37
23
イブ、子供を自分の思う枠にはめて支配してる様に見えるよね 自称素敵パパ笑うw

28 10/11 10:50
21
自由にさせすぎだ。奇声は言えばわかるんだからやめさせてほしい。ご近所迷惑すぎる

34 10/11 12:28
本日のフォロワー数16562人!
43 10/11 12:44
こんなに下がるものなのね

45 10/11 12:50
43
えーwwこれに月2回くらいの案件報酬が足される感じ?不安定すぎるwww

58 10/11 13:27
パパ友2人と時給約400円ぐらい違う。まあどうせ会社員で出来ないから言うけどバイトした方が時給いいよw
70 10/11 15:44
22
別に食べてもいいわ 子どもも嫌いなんで

71 10/11 15:54
子供じゃなくてパパに言ってあげなw

94 10/11 17:27
92
もう4年親してるんだけどなあ

126 10/11 19:05
124
他の子に言うと100%嫌われるよね 保育園で既に嫌われてそう

129 10/11 19:07
126
ギューしたんだからありがとうでしょ?とか言い出したら終わりやなw

130 10/11 19:08
127
1番なんもわかってないやつになww

133 10/11 19:09
129
言いかねないよ!いおりくんに言わせてたからね

135 10/11 19:11
125
グーグル翻訳したとききれいな英語になるからとかwww

136 10/11 19:12
132
逆に父親の在り方が解らないんだと思う。愛されてなかったか父親が忙しかった

137 10/11 19:13
126
もう嫌われてそう 言葉使いだけじゃなくて、、あの顔で あの目は子どもがする目じゃないよ 同級生にいたら関わるなって言う親もいるでしょうね

139 10/11 19:15
128
貧困家庭って安い菓子パンとか主食になりがちだから収入減ってるし安くて高カロリー(体に悪いもの)しか食べれないよね

146 10/11 19:19
142
ジャンクフードも選び方によっては安く食べれるしね

157 10/11 19:23
152
もし障○者なら高校行くって選択肢もないんじゃない? うちは親が奨学金返してくれたけど、自分で返すものなんだね…

180 10/11 19:37
142
母方の祖母が来宅時もピザで不思議だったけど、お祖母様の負担を減らす為かなぁ、そんなことないか。私が母親だったら来宅の実母とご飯作りたいけど、

187 10/11 19:43
172
たとえ健常だとしても今から本気で親が変わって本当に質の良い楽習環境整えなきゃ無理よね

203 10/11 19:49
200
わろ

220 10/11 19:57




お待たせ

224 10/11 19:58
220
何故笑っていられるの?

226 10/11 19:58
220
神!!ありがとう!

227 10/11 19:58
221
もう2年近く視聴者は指摘

229 10/11 19:59
220
ありがとね!何こいつw 嫌いだわ

235 10/11 20:00
228
小学校行っても本人がつらいよね。

236 10/11 20:00
2歳半と同レベきっつ
238 10/11 20:00
228
いちばんおそれてたやつw

240 10/11 20:01
233
車内トーク毎回悲惨なのにね

242 10/11 20:01
237
ニヤニヤしてたよね?

245 10/11 20:02
228
四捨五入や盛った数値でなければ、難しい数値だね。手帳でない数値かな

246 10/11 20:02
242
キモ過ぎて鼻血や

248 10/11 20:03
247
大袈裟よ バズり狙い

249 10/11 20:03
220
イブのお喋りだけの動画なの?再生したくない 教えて下さい

251 10/11 20:04
249
9割イブのおしゃくそ

256 10/11 20:05

いおりとのツーショが検査当日、1人で写ってるのが検査結果 どれくらいの期間があったんだろう

257 10/11 20:06
251
ありがとう あいつの得意気な感じが想像出来るから嫌になる

258 10/11 20:06
256
髪の伸び方が違う、散髪後?説明時

260 10/11 20:07
220
たぬき様様ありがとう!

261 10/11 20:07
257
大正解!得意気だったよ

264 10/11 20:08
同世代と1年くらい遅れが出る子が20%いるから安心みたいなこと言っててしんどい
267 10/11 20:09
266
順番バラバラになっちゃったすまん

269 10/11 20:10
266
また子供からねだったの?wwまじキ○いわ〜w

270 10/11 20:10
261
ありがとう 親の指導も受けたのかしら 親をまず療育してほしいわ

271 10/11 20:10
263
今後検査内容も詳しく…妹との接し方も詳しく…みたいなこと言ってたね

275 10/11 20:11
264
安心できないw

278 10/11 20:12
274
うん、、なんで嬉しいの?おかしいね

281 10/11 20:13
273
見て見ぬふりしてた感じするんだよ うちの子は大丈夫って たぬきの指摘ムカつく絶対信用しないみたいな

285 10/11 20:13
279
そうだよね、さっきもレスしてた方いたけど普通ならもっと落ち込むし悩むんじゃないかな

290 10/11 20:15
284
いつも家でも一人で遊んでるから学べないのね 

292 10/11 20:15
289
動画で解説したかったからだよきっとwww

295 10/11 20:16
284
ヤバいやつじゃん

296 10/11 20:16
289
家族総出で行っていきいが暴れだしてパピコといきいは退室らしい

298 10/11 20:16
284
言ってたね やっぱりって感じ それななに家ではわざとタオルケット取り合うように仕向けたク○親

299 10/11 20:16
284
やっぱね。そうだと思った

302 10/11 20:17
296
パピコだけでいいだろwww

304 10/11 20:17
296
総出?ありえない…

305 10/11 20:17
296
迷惑家族

306 10/11 20:18
284
うわー

307 10/11 20:18
296
は〜ぁ?緊急事態宣言中じゃないの?非常識

308 10/11 20:19
220
IQ80の顔やば

309 10/11 20:19
298
今までいおりくんに対してマイナスなことばかりやってたよね ボッチにしたり喧嘩させたり泣かせたり嫌なことばかり

311 10/11 20:20
284
それは発達が遅れてるというより家庭環境のほうが原因じゃないの

314 10/11 20:20
312
そう思うわ きさきも同じ道辿るね

316 10/11 20:21
314
2年後同じような動画あがりそう その前にチャンネル無くなってるかw

317 10/11 20:21
311
それな うちの2歳なりたてだってそんなことしない

322 10/11 20:22
320
いおりの為には療育受けた方がいい けどその前にイブも検査した方が良いw

323 10/11 20:22
320
成果が出たら我々の接し方のお陰とかまた言いそう…

325 10/11 20:23
322
家庭での接し方とか何も触れないからさ

329 10/11 20:23
327
それそれ バ○な親

330 10/11 20:24
325
結局家では何もやらないと思うよ

332 10/11 20:24
328
ほんとバカだよね

338 10/11 20:25
311
「1年の遅れつまり2歳半だから、2歳半って自己中心的じゃん?」とのことらしい

340 10/11 20:26
328
それそれ!なんでイブはでしゃばるんだろう?自分は普段仕事()があるんでしょ?母親が聞いた方がいいじゃん!!

342 10/11 20:26
228
まじか、つまんねーの

349 10/11 20:28
266
パルムは一口あげたんかよ?

353 10/11 20:29
療育施設に週1、子供クリニックに2ヶ月に1回、半年に1回発達検査でIQ測定して成長具合を測るらしい
357 10/11 20:29
284
今日の動画で言ってた?てことは保育園か幼稚園には行ってるんかな?

361 10/11 20:31
352
イブって代理ミュン◯ハウ◯ン症候群っぽいところあるよね

364 10/11 20:33
月齢に換算すると3歳半は42ヶ月、2歳半は30ヶ月、それならIQは71になるはずなんだけど。正確な月齢分からないし、個人内差があるのかもしれないけど80にはならないよ
367 10/11 20:33
362
先生もなんで?って思ってそうだけど、父親のヤバさも伝わるから色々察してるだろうな

375 10/11 20:35
372
謎修正

394 10/11 20:41
120人いるよたぬき めっちゃ多い
396 10/11 20:41
392
イブの検査が必要 合わせてパピコもやっとけ

411 10/11 20:43
最近は2階に隠れて動画出るの控えてるのに、こういう時は張り切って出てきちゃうんだね!設定w
426 10/11 20:45
423
いおりくん集中できないよね

429 10/11 20:46
228
それってつまりは親のせいじゃんねw

433 10/11 20:47
423
ああいうのって集中持続度とか見たりもするしご法度もんだよね ギャーコラ暴れりおりの検査に影響するとかなんで考えないんだろ

448 10/11 20:51
442
だよね。それを見てないから確認しないけど動画の最後で笑ってるんでしょ?毒親じゃん

464 10/11 20:55
発達障害はWISCの数値で決まるよね〜!4つ項目があって平均が100だけど2つの項目は120ぐらいあってもう2つは80とか90とか、とにかく上がり下がりが激しいと発達障害ってなるんだよねー確か。だけど4つの項目の平均は100以上あったりするんだよねーだから生きづらいんだってね
480 10/11 20:58
20項目ぐらいあった検査内容はまた今度改めていおりとやるらしい 動画ネタ増えて良かったね
483 10/11 21:00
479
120%イブが誤解釈してるんだと思う

498 10/11 21:04
492
検査当日と検査結果話してる時の髪型や服が違うから別日だと思われる

510 10/11 21:07
509
これねw266

517 10/11 21:09
266
迎え舌して即舌しまったの笑った

528 10/11 21:11 ID:
!aku527
アク禁:527

532 10/11 21:12
523
え、保健師って言ってたの!?保健師が検査出来るわけないのにwww

537 10/11 21:13
532
でしょ?だから割とマジでちゃんと説明聞けてないと思うよ 療育週1必要って、私所見に書く時はちょっと心重くなるんだけどイブすっごいヘラヘラしてたから意味わかんなかった

596 10/11 21:22
発達検査とか知能検査の内容って、専門の子でも例で2、3個見せてもらえる程度で全貌は教えてもらえないっていうくらい外に漏らしちゃいけないものなんだよ
610 10/11 21:24
592
聞きながらメモが苦手なタイプなんじゃない?シングルタスク

615 10/11 21:25
612
今はSNSとかもあるし必ず言われると思うけどね

616 10/11 21:25
612
マズイことしたなーイブ

622 10/11 21:27
620
意味不w

629 10/11 21:28
627
知恵先生のとこ行くよ!って言ってた

630 10/11 21:29
628
子供の将来考えたらまぁしない、というかできないよね

636 10/11 21:29
イブ28歳に見えないわー マンションにいた時に比べると一気に老けたな いおりのためにYouTubeやめて普通に会社員していおりと向き合った方がいおりのためになると思うんだよなー。
656 10/11 21:31
283
激しく同意

660 10/11 21:32


665 10/11 21:32
こういう動画の時だけ「いおりくんが準備をしてくれません」とかテロップ付けて所謂大変な子設定にするのやめろ。妹への接し方が最近よくないとか言ってたけど2個前は「仲良し兄妹」とか言う動画あげてたし。設定統一しないからぐちゃぐちゃ
679 10/11 21:35
676
名前は映ってないけど、2歳半の検査かな?クリニックの壁の模様とか外観で特定されたよ

683 10/11 21:36
682
意気揚々とバ○が

686 10/11 21:36
682
よく言うよ

691 10/11 21:37
682
テストかなんかだと思ってんのかな?

695 10/11 21:37
682
いおりくんと実践しながら説明しようとしてるの!?

711 10/11 21:40
704
これね

712 10/11 21:40
702
いや規約的にはわかんないごめん!ただ常識的にはアウトだよねって事 ややこしくしてごめん

718 10/11 21:41
294
この年齢で1年はでかい

726 10/11 21:43
722
ありがとう!よろしくお願いします 動画消されて録画が必要な時はまたここで呼びかけてね

730 10/11 21:43
722
ありがとうございます

731 10/11 21:43
721
設定だとしても喋ってテロップいれてる時にこの設定可笑しいわと思わないのがヤバいわ

733 10/11 21:43
712
いえいえお気になさらず!どっちにしろアウトなのは間違いないので!

735 10/11 21:44
732
大炎上ですねw

736 10/11 21:44
728
189に電話して相談でも良いかも

739 10/11 21:44
727
出たわね

745 10/11 21:46
742
バイトかイブが考えた文をのせてるんじゃない?

764 10/11 21:53
762
とりあえずスクショ撮ったけどもうコメ1つになってる


765 10/11 21:53
もうすぐ4歳の子が2歳半の子と変わらないって…親は何してるの?って感じだし親としても情けなくなるだろ
766 10/11 21:54
762
承認されないから3つ書いたのかもしれないw コメント欄グレーな人もいるのかなと思ってしまった

800 10/11 22:03
792
マジマジ 〇〇キンが寂しそうw

822 10/11 22:08
820総出で行ったの?!ありえない…
827 10/11 22:09
824
びびー待ってるよね

828 10/11 22:09
822
家族総出で行ったんだって しかも緊急事態宣言の最中にね

830 10/11 22:09
821
それな。きちんと理解力があって説明できる人ならまだいいわ

832 10/11 22:10
826
ク◯ソだよね

844 10/11 22:12
あと2.3年で小学生になる子でもう顔も完成してるのにIQ晒しは虐待よ
848 10/11 22:13
842
してほしいね色んな検査

866 10/11 22:17
862
数値出しとけば次から数値上がった動画出すだけで自分の育児が褒められるもんね

875 10/11 22:18
872
……絶句

878 10/11 22:18
872
引くわー…関わりたくねー

879 10/11 22:19
872
心底楽しそうだね

880 10/11 22:19
872
高笑い…?狂ってるの…?イブ怖い

882 10/11 22:19
872
代理ミュン◯ハウゼ◯症候群

885 10/11 22:19
872
何かのお祝いの映像ですか?

886 10/11 22:19
872
どういうこと?

887 10/11 22:20
872
あそこまで高笑い?神経疑うわ

890 10/11 22:20
872
ぜんぶ他人任せw

897 10/11 22:21
892
あの若い子みてるの?キモい

899 10/11 22:21
872
これは風化させちゃいけないやつだわ

900 10/11 22:21
872
え?ご家庭では?w

902 10/11 22:22
872
家はどうした

907 10/11 22:23
882
イブこれ知らないんじゃない?w

914 10/11 22:24
912
小学生までまだ時間があると捉えてそう

915 10/11 22:24
912
今のままだと小学校は通級無理そうだね

924 10/11 22:26
920
保育園はあんまそういうの関係ないんだよ

927 10/11 22:27
922
並べ方もね あれ見て気づかないのが驚きだった

929 10/11 22:27
926
若い男女のユーチューバー好きなのかな引くわ

930 10/11 22:27
923
みんなわかってたよーwwww

933 10/11 22:27
922
それだってここのコメで褒められてたことだよ。イブがパクって動画にしたんだから。あいつ子育てなんて口だけで何も見てないから

934 10/11 22:27
929
参考にしようと思ってそうw

936 10/11 22:28
よく観てないんだけど、もうすぐ4歳だよね?でも今2歳半レベルって言われたって事?
937 10/11 22:28
929
自分ら若くもないのにねwww

942 10/11 22:29
929
気持ち悪いよね。妻子ある28の男がそんな時間の余裕あるなら息子のこと他人任せにしないで向き合えよって側から見て思う

943 10/11 22:29
927
できあがってたもの全てにぞっとしたよ、横に横になんだよね

948 10/11 22:30
942
最近水着や露出多いしね

952 10/11 22:31
もうすぐ4歳になる子供が今2歳半とか言われたら普通笑ってられないよね。この夫婦やっぱおかしい
954 10/11 22:31
929
無駄にイチャイチャ動画あげるような夫婦だからライバル視してんじゃない?

998 10/11 22:39
息子が2歳半レベルとか言われたら普通笑ってられないよ
999 10/11 22:40
992
ん?333だよ

1018 10/11 22:44
もうすぐ4歳なのに2歳半レベルってなかなかだよ。夫婦そろって呑気すぎでしょ
1021 10/11 22:45
どこが高野豆腐なの


1023 10/11 22:45
1021
木綿豆腐だねぇw

1024 10/11 22:46
幼児期の1年遅れを甘く見ちゃいけない 新生児と12ヶ月の子って発達の違いすぎるでしょ?イブ見てる?これぐらいわかれバカ
1027 10/11 22:46
1021
えええ

1028 10/11 22:47
1024
いずれ成長して追いつくと疑わずに思ってるよ

1029 10/11 22:47
1025
きいもありそうだけどね

1030 10/11 22:47
1021
ずっこけるわw

1032 10/11 22:47
1021
料理以外イブかもね

1033 10/11 22:47
1021
高野って地域の豆腐と思ってんのかなww

1037 10/11 22:48
1032
料理してる人可哀想…イブのせで台無しじゃん

1050 10/11 22:50
1021
2人前で3つってw

1052 10/11 22:50
1021
草 これ文とかはアビかなw

1054 10/11 22:51
1052
もしそうなら手を引いた方がいいよねw

1057 10/11 22:52
1055
確かに2歳半だねwww

1059 10/11 22:52
2歳半ってか言葉はたまにそれ以下の時あるじゃん…
1062 10/11 22:53
1050
ちょいちょい2で割れない数出てくるよねw

1063 10/11 22:53
1058
いや親が2歳半なんだよ…

1064 10/11 22:53
1021
高野豆腐だとしても一枚に豚バラ6枚

1079 10/11 22:56
いおり君観ながら「うちの2歳半の娘と同じくらいに見えるなぁ」って思ってたら本当にそんな診断結果でいたたまれないわ
1088 10/11 22:58
1082
でもきぃの前では話してるから根本を理解してないよね

1092 10/11 22:59
1082
てか親が嬉々として語ってる映像いらないよねw

1106 10/11 23:01
1102
サイコパス

1109 10/11 23:02
1102
おばさん味が強くなってきたね

1114 10/11 23:02
1102
いいとこ1つも見付からない 呆れる

1116 10/11 23:03
1102
犯○者?

1121 10/11 23:03
1120
親はアレだしね

1123 10/11 23:04
1120
がっつり朝から晩まで預けてるしね

1133 10/11 23:05
1122
同じ保育園のご家庭には同情するわ お仕事で大変なのに安心して子どもを預けられないって可哀想 保育士さんたちも、ただでさえ大変な仕事なのに、ニート夫婦の狂犬預かるって😭

1135 10/11 23:06
2歳半レベルなんでしょ?周りの子達とも合わないよね
1140 10/11 23:06
まぁ保育参観2部交代は確実にクラスの先生の間で噂になったでしょうね
1144 10/11 23:08
1128
いやいやもう問題だろ

1156 10/11 23:10
もうすぐ4歳って感じはしないと思ってたけど2歳半くらいなんだ。普通笑ってる場合じゃないよね
1162 10/11 23:12
8割‪w
1165 10/11 23:12
4歳になる子が2歳半くらいってなかなかだよ
1185 10/11 23:16
1182
そうだと思う

1186 10/11 23:17
1182
そうだよ それをニヤニヤヘラヘラ公表したの

1192 10/11 23:18
IQって20差がつくと会話が成立しないっていうね っていうことはつまりそういうことね
1199 10/11 23:19
1192
大人でもそうだから子どもだったらヤバいと思うよ 20低い上に1年遅れてるんだもん 4歳が2歳を相手にはできないと思う

1206 10/11 23:20
1192
成立するのヤヴァイw

1207 10/11 23:21
1203
前月1って言ってたよね?嘘だったのかな

1211 10/11 23:21
1207
何か、言っていること、バラバラだよね

1214 10/11 23:22
1207
月1って言ってた!

1216 10/11 23:22
1208
三刀流の中に、家入ってなかったよね

1217 10/11 23:22
1214
てっきり療育のために通ってると思ったけど、違うなら月1行く必要ないよね

1219 10/11 23:23
1217
なにしに行ってたんだろうねw

1221 10/11 23:24
1219
自分が褒められに行ってそうw パパさん偉いねーってw

1222 10/11 23:24
1221
それすごく思った

1223 10/11 23:24
1212
トイレも箸も保育園任せですから

1226 10/11 23:25
1218
パピコそんなこともしやんのか…同じ母親として無理なのだが

1229 10/11 23:26
1227
良くないってかアウトだよ

1231 10/11 23:26
1229
だよね。でも今度の動画で〜とか言ってた気がするんだけど

1233 10/11 23:26
1128
ほんとにね、迷惑かけてる自覚ないんだな

1234 10/11 23:27
1227
なんでも撮れ高にしたくて、やって良い事と悪い事の区別がついてないんだね そんな人間がyoutuberなんかやっちゃ駄目!

1235 10/11 23:27
1227
たぬきの心理士さん達が動いてくれてるよ

1242 10/11 23:29
1227
アップした時点で終わるからそれはそれで面白いっちゃ面白い気も

1243 10/11 23:30
1242
やらせて現行犯で垢BANもいいかもね

1244 10/11 23:30
1242
もうここ見てるでしょ奴は

1245 10/11 23:30
1244
あぁ〜やってしまった!ごめん!

1247 10/11 23:31
1244
でも再生稼げるからね

1248 10/11 23:31
1244
見てるね、さてどう出るか

1250 10/11 23:32
1248
どうにもできまいw

1252 10/11 23:32
1236
本来自分を守ってくれるはずの親が発達遅れはおろかIQまで嬉々として晒すんだもんね……もう終わってるよ親として

1253 10/11 23:32
1245
いや違うw貴女の書き込みじゃなくてもうここでヤバいって沢山言われてるからってこと!

1257 10/11 23:33
1255
女の方もね

1258 10/11 23:33
1256
自己レス 発達検査じゃないや 発達障害ね

1260 10/11 23:34
1246
根本的なところも遺伝なんじゃないかと思ってしまうよ この親を観てると

1263 10/11 23:34
1246
わかります。私はただの無知な母親ですが、関わり方でもっといおり君の良いところを引き出るし抑えられる部分もあるのでは?と思いました

1264 10/11 23:34
1261
そういうこと!?

1266 10/11 23:35
1261
ポジティブすぎだよねw

1268 10/11 23:35
1261
まさかーw

1269 10/11 23:35
1268
いや、そのまさか

1272 10/11 23:35
1265
成績悪いと実習行かせて貰えないパターンある()

1273 10/11 23:36
1272
行かないと教職は取れないから取ったのが本当なら100%行ってるはず

1276 10/11 23:37
1265
きっと、障○者キ○いとか思って実習してたんだよ。こんなんが先生にならなくてよかった。まぁなったとしてもどこの地域にも採用してもらえない非常勤止まりだと思いますがね

1278 10/11 23:38
1274
まあ、憶測だけどね。ただ、言い間違いの感じからするとね

1279 10/11 23:38
1277
えぇw

1281 10/11 23:38
1280
タイーホ

1282 10/11 23:38
1280
あ、お座薬でした

1283 10/11 23:38
1280
座敷に誘ってんの?w

1285 10/11 23:39
1280
お座敷もっとヤバいwwwww

1286 10/11 23:39
1283
それはそれであかんw

1288 10/11 23:39
1273
教職取ったって教職課程を履修してただけかと思って無知晒した申し訳ない

1289 10/11 23:39
1277
動画内で突っ込みどころ多すぎて、整理つかない

1292 10/11 23:40
1277
ありえる

1293 10/11 23:40
1286
なるほど。座薬のミスかw女子生徒を座敷に誘って何かしようとしてるシチュエーションかと思ったwイブなら容易に想像つくから

1295 10/11 23:41
1293
女子生徒より女子児童のほうがあり得そうw

1296 10/11 23:41
1294
年齢によって違うかも

1297 10/11 23:42
1275
パピコ

1299 10/11 23:42
1297
もう無理よ。両方とも浅はか

1300 10/11 23:43
1297
あの母じゃ無理だ。父親と一緒になって子供をバカにする母親だもん

1303 10/11 23:45
1302
特に高野豆腐を知らないであろうアブ

1307 10/11 23:46
1102
和田アキ子にみえたわ

1311 10/11 23:48
「2歳半に接する様に対応しないと!」みたいな事を言ってたけど今以上に赤ちゃん扱いするつもりなのかなあ?
1313 10/11 23:48
1312
やめてw

1318 10/11 23:50
この時間でも120人w
1321 10/11 23:51
1311
すでに2歳半の扱いしてるよね

1322 10/11 23:51
1321
なんなら1歳半と変わらん

1323 10/11 23:51
1319
だよね。イブが12月生まれだから遅れるのは仕方ないみたいに言ってたんだけど、月齢考慮しての検査だよね?

1325 10/11 23:51
2歳半ごろにしないといけなかった声かけや発達促しをしないといけないってことだからねイブ わかった?
1327 10/11 23:51
1322
うちの一歳半児のが大人扱いされてるよw

1328 10/11 23:52
1327
うちの1歳半ももっと大人wイブより大人だわww

1329 10/11 23:53
1323
同じクラスとか学級の中で、4月生まれと3月生まれは1年差があるから遅れて見えるってのはあるけど、発達検査とかは別に関係なく今何が出来て何が出来てないかを見るから関係ない

1330 10/11 23:53
1323
それは発達が遅れてない子が同学年の集団に入るときに心配することであって発達検査では違うよねw

1339 10/11 23:57
再生回数も20万はのせるかな
1345 10/12 00:00
ケチャップライス大さじ2っていう計り方初めてみた

1364 10/12 00:04
1362
でもやっぱ同レベルの担当しかいないんだね接写も直らないし

1397 10/12 00:12
年齢でIQ変わるなら50歳の人だったらIQ2300とかなるくないか
1399 10/12 00:12
今が3歳9ヶ月で、2歳半レベルなら1年どころか1年3ヶ月よ この3ヶ月もデカい
1405 10/12 00:14
1402
3歳でIQ100だとして、年齢高ければIQ高まるみたいな物言いをするなら50歳だとIQ2300なるなーってあほなこと考えただけ笑 ごめん笑

1423 10/12 00:19
1422
喋りそうだね あの項目はこんなことしたとかベラベラ言いそうだしそんなことしたらアウトw

1425 10/12 00:20
1424
母親も受けた方がいいんでないかな

1426 10/12 00:20
1424
夫婦なんだから同じレベルよ

1430 10/12 00:21
1427
今回も多分言われてるんだと思うよ ただイブがその事をちゃんと理解出来てないだけで

1435 10/12 00:22
1427
イブは謎解釈するから無理じゃね?

1437 10/12 00:22
1429
あの人いつもボソボソ言うから聞き取れない‪w

1438 10/12 00:22
1432
病気じゃないってことすらわかってないから本当に話何も聞いてないんだと思う

1439 10/12 00:23
1432
治ると思ってるんじゃない?

1441 10/12 00:24
1428
クレーン現象=自◯症ってわけではないけど今となっては…って感じよね

1487 10/12 00:46
1479
大さじ2の白米にケチャップ加えただけなんかな ケチャップライスだから、フライパンでちゃんと炒めたケチャップライスだと思ってた

1526 10/12 01:05
1520
ごめん付け足し 結果を理解してないメモしてないとかではなく 333発動しててしっかり聞いてはいるけど 受け入れられないってことです

1529 10/12 01:07
1527
ほんこれ

1533 10/12 01:11
1524
やばい母親だね

1535 10/12 01:12
1532
なんとなくわかる。スマホの充電のような感覚でいざとなったら充電器(医者や療育等)に頼れば100%(健常児と同レベル)に回復するとでも思ってんのかね

1537 10/12 01:15
今に始まったことじゃないけど低評価200超えてるのに共感コメばっか。違和感覚えた方がこちらにくるかもよ
1568 10/12 01:53
1歳の遅れなんてすぐに追いつくと思ってるんだろうけど、定型発達児も毎日成長するってわかってるのかな?20キロ前を時速20キロで走る車に追いつくには、それまで時速20キロなんて出せなかった車で時速20キロ以上で走らないといけない、その大変さ理解できていない
1573 10/12 01:57
1572
母親もかなりきてるよ

1584 10/12 02:02
1582
信者はいいよね?端で見ているだけだし、いおりくんに対して何の責任もないんだから

1594 10/12 02:15
いつも2歳半より下の扱いしてるけどなw2歳半ならある程度言葉通じるからね。そもそも2歳半の定型を知らないだろw
1596 10/12 02:19
てかこの時間なのにすごい人‪w
1601 10/12 05:26
これからは堂々と2歳児の様な言動するいおりくんを公開することが出来ますね まるで父親の都合が良さそうな検査結果にゾクッとしましたよ でも2歳児の方が出来てること結構ありますよ…
1610 10/12 06:27
2歳半への接し方するように指示されたの?時系列分からないけど3歳9ヵ月頃はお泊まりするイメージって言って9/20に置き去りにしようとしてるじゃんwぶれるね
1611 10/12 06:27
全体の平均IQが100、東大生の平均IQが120らしいがだとしたらIQ20少ないのは一般人から結構かけ離れてると思ったけどどうなんかな
1612 10/12 06:28
昨日の動画で確かなことって「診断はまたつけられないが、発達は1歳程度の遅れがある」ってことだけで、IQもDQじゃないの?とか療育も2、3ヶ月待ちなのにもう週1で通うことが決まっている?とかおかしいことばかりだよね
1613 10/12 06:29
1610
既に2歳半より幼い子供への接し方今までしてきてるよね。赤子言葉使ったり

1616 10/12 06:32
1612
横。田中ビネー受けたときはIQで出た。あと発達の年齢も出たからいおりくんはK式じゃなくて田中ビネーを受けたのかも

1624 10/12 06:39
1623
その勘違いがいちばん厄介だよね

1626 10/12 06:40
1622
それ案件動画のイブやんw

1627 10/12 06:42
1621
母親はなにしてんねん

1629 10/12 06:43
1627
育児放棄

1632 10/12 06:47
1623
おもろw

1649 10/12 07:04





1667 10/12 07:22
1662
体も大きくて乱暴で○的ボーダーでって色々とあれなんですけど………

1671 10/12 07:27
1621
だよね。その時点で病院探したり自分で調べたり知育関係の本を読んだり色々すると思うよ普通ならば。やっぱり親の方が普通じゃないのよ

1701 10/12 07:48
なんで間違えた解釈する奴が聞きに行くかな?12月生まれだから云々言ってる時点で検査の理解もしてないし勝手な自分の意見も混ぜ込んで語ってない?こんな動画消されればいい
1702 10/12 07:48
1216
やっぱり他人任せ

1711 10/12 07:56
1707
そうだから、イブが勝手に誤解して「いおりくんは12月生まれだから少し低いのはしょうがない」って意味でドヤって語ってたのかな?と思って。あたかも正しい事みたいに

1715 10/12 07:58
1712
ちなみに仏教系の保育園が一番近所なんだけどそこは学校みたいにきっちりしてる園で子供はきびきびハキハキ、先生大変だなーすごいなって印象だった

1728 10/12 08:07
1726
りおりがオーマイゴーッシュ!って言ってたからキッズ英語塾に行かせてるかYouTubeで英語ch見せてるかと思った

1731 10/12 08:08
1727
母親も面倒な事から逃げてるように見えるし父親も自分を改める事はないだろうね よってあの夫婦はあのまま。子供だけが犠牲

1735 10/12 08:13
1729
長文自分語り多いよねw 今日も作りたてホヤホヤ7時間前作成のアカウントで7時間前にコメしてる奴おる 偽装コメ欄罰せられればいいのに

1745 10/12 08:22
1742
裁判!イブ大変だ〜

1747 10/12 08:23
1732
週1で様子見るって感じなんだろうと思う。個別って所が深刻なのよ

1757 10/12 08:29

これが夫婦の本音でしょ

1775 10/12 08:33
1772
あの家の会話ってなんなんだろう

1800 10/12 08:46
えーダメなのー?😫とかこれはいいと思ったとか言い出すよねそういうヤバい人って
1808 10/12 08:49
今日のフォロワー数16562人!なんか昨日すごかったみたいだねw
1809 10/12 08:49
1802
何度批判されようと慎重になったり改善されないのはアレ

1813 10/12 08:53
茶番劇の始まり方は決まって同じセリフ


1822 10/12 09:01
1821
おきいのカレーに負けそうね…

1823 10/12 09:02
1821
買ってなくて10万なら多い方なのかなー最初の1時間はいつもどおり急速で伸びてたよね

1828 10/12 09:04
1825
2択って感じですね イブの説明が悪くてわかんねぇとのことだったので

1829 10/12 09:05
1826
アンチも観た人結構いそうだから多少は多いかもね でも何万ってことはなさそうw 

1832 10/12 09:07
1824
あと初めて聞いたかの様なパピコの「うん、うん、ふ〜ん、へ〜」の相づちも茶番だよねww

1833 10/12 09:09
1828
じゃあもうそれぞれの出版元に連絡入れればOKって感じですか?

1834 10/12 09:10
りおりも2歳半の遅れ動画あたりまでは普通だったからいきいもこれからどうなるかね
1835 10/12 09:10
1832
特に最近よくやるよねw中身空っぽな会話と空返事w

1845 10/12 09:18
1726
え……?ドン引きなんですけど

1846 10/12 09:20
1732
週1療育は珍しくはない ただ週1個別療育が珍しい 集団月3個別月1くらいが一般的なイメージ

1854 10/12 09:23
さっき見た時よりコメントが3件ぐらい減ってる!!朝からコメパトお疲れ様で〜す!!!コメパトよりやらなきゃいけないことたっっくさんあるよ?パパ♡承認制にしてんのに削除してるってことはここ見てるってことだよね!wアホw
1864 10/12 09:31
1852
人のおもちゃ取ろうとするから先生が止めてるってなかなかの問題行動だよね

1873 10/12 09:36
1872
あのBGMもイラッとした

1877 10/12 09:40
1872
たぬき民はイブがやらかした時毎回そうやって少しの期待をイブやパピコに持っているけど、結局なにも変わらない、分かっていないのである

1883 10/12 09:42
12月生まれも同じ3歳の括りに入っちゃうから〜ってなんやねんw IQの数値に関係あるか
1894 10/12 09:51
1889
生まれてから4年も経ってない子の1年はでかいよ。4分の1だ〜。28年の1年じゃないってわからないのかなー

1895 10/12 09:52
1892
療育すれば治る!とか思ってたらマジでヤバい

1921 10/12 10:00
1920
労働基準法!?そんなの俺ルールで良いジャーンw

1923 10/12 10:01
1922
完全同意

1925 10/12 10:01
1922
論文わろた イブが読めるように全部平仮名にしてあげてねw

1930 10/12 10:05
1928
お散歩とかの時って背の順で歩くけど、背の大きいいおりくんが先頭で先生と手を繋いで歩いてるのを見ても「先生が大好きなんだな」くらいにしか思わないだろうね

1950 10/12 10:20
twitcastin
1953 10/12 10:20
1952
素早すぎる!ありがとうございます

1966 10/12 10:26
全体の20%は遅れがあって、そのう内の50%は取り戻せるっていうのは最終的に2人に1人は障害認定されちゃうってことなんだけどわかってんのかな
1970 10/12 10:29
発達児が10人に2人いるとか言ってた?疑いも含め確かにいるのかもしれないけど息子クラスはそんなにいないんだわwそれをあたかもたくさんいる風に説明してたのに違和感
1973 10/12 10:32 ID:
次スレb.2ch2.net
2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
おりおりんtvアンチスレ