-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自殺幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作125パク

581件ヒット!
1 10/19 07:39 ID:12I
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
未完走の102〜103スレは荒らし主スレの為スルー推奨。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

19 10/19 12:03 ID:xeY


顔が全然違うね

21 10/19 12:19 ID:8iw
19
毎回2枚目みたいな可愛らしいショットならわざわざ出っ歯猫イラスト描かなくても人気出るのに

23 10/19 12:40 ID:gI2
19
みみちゃんが撮る時いつも左の顔だよね。耳も若干イカ耳

28 10/19 12:54 ID:iZ6
ちょっと前までイカ耳はともかく顔はもともと険しめの子なのかもしれないと思ってたけど19見ると普通にたぬき顔の可愛い子なんだよなぁ
32 10/19 12:59 ID:DiM
19
右側が本当の飼い主さんの撮った写真?撮る人によってこうも違うんだね

44 10/19 13:48 ID:IjA
35
自分は猫モノ集めてて本ならとりあえず最初の1冊、小物や文具もとりあえず1つコレクションというか記念に買ってて周囲にも同じスタンスの人が何人かいるけどみみちゃんが話題に上がったことはない。猫で稼ごうとする前にブロックかミュートしてるんだと思う

58 10/19 15:03 ID:xeY
51
実際みみちゃん食べていけるほど稼げてないから今でも親の脛かじってるんじゃないかな?

65 10/19 15:36 ID:/7U
原宿アルタは場所代1日55000円払えんの?ってここでも言われてたけどグッズ屋のイベントだったんだよね。延長になった時もあたちの個展延長みたいな書き方でなんだありゃ失礼すぎる
81 10/19 16:57 ID:q7w
まさかこの後ろに写ってるやつじゃないよね?photozou.j

83 10/19 17:04 ID:d7o
飛び出し防止って、背景明らか壁なのにどこに飛び出すんだろう。猫なら専用のゲートとか使った方がいいと思うし
81
もしこれ使い回してたらなんか怖い。やっぱりうさぎはストレスで死んじゃったのかな。猫愛護ネタの胡散臭さ増すわ

85 10/19 17:07 ID:J2o
81
これっぽい

101 10/19 19:05 ID:xeY
100
なんべも→なんでもだったわ

110 10/19 19:55 ID:VtU
109
みみちゃんの場合ここで違う人が撮ってるのを指摘されたあとでやってるからださい

111 10/19 20:06 ID:3GI
108
たしかに、目が覚めたのかな

112 10/19 20:23 ID:yXQ
109
まめ◯は顔出しNGでイベントもお面着けて出てたから写り込みからの顔バレ防止だなって分かるけど、みみちゃんはブログで自分から顔出してたのに今更何故って感じ

116 10/19 20:43 ID:r66
115
質の悪いパサパサもっさりしたヅラ被ったコスプレ女装おじさん

118 10/19 20:48 ID:/SQ
115
この体型まではマシュマロホイップではないというのが耳ルールなんですね?この人があの自画像を描いてるんですね?

120 10/19 20:52 ID:hUM
112
ここで検証されて違う人が撮ってる写真なのがバレたから塗りつぶしてきたんだと思う

122 10/19 20:58 ID:sek
115
池袋の時より少なくとも6〜7キロは太ってるよね

123 10/19 21:04 ID:5yY
115
いつも机の上がごちゃごちゃしてるね。人からお金取って絵を描くスペースとは思えない

125 10/19 21:22 ID:roQ
115
改めてみるとマジ妖怪だなーいくら服がフリフリでもこれに話しかける幼児は絶対いないよ。子持ちの親ももちろん危険察して避けるだろうし、なんか関わっちゃいけない系おばさんって感じすごい

126 10/19 21:41 ID:eCc
125
この身なりで新幹線の自由席でずっと変な絵描いてるの想像するとヤバいよね絶対近付かない

127 10/19 21:46 ID:yXQ
120
あぁーそっちか!ってことは飼ってる人は別にいる疑惑が更に強まるね

137 10/19 22:28 ID:ots
115
眉毛ないように見える

138 10/19 22:43 ID:zY2
115
首が老婆なんだよなあ

140 10/19 22:45 ID:zY2
138
自己レスごめん、これ中に着てる服のシワか

143 10/19 23:29 ID:eCo
140
でも過去の写真見ても首元シワシワだから問題ない

145 10/20 00:21 ID:Y52
115
二年前にイベントをスネークしに行った時と目付きや負のオーラは変わらないがあまりの太りように驚いている。自分ではどうしようもない要因で太ってしまった人達の事をバカにしてたけど自分はどうなの太ったって言われたら悲しくならないの?

147 10/20 01:00 ID:xeY
144
首元のシワ隠すためだけにわざわざ着たんじゃない?

148 10/20 01:19 ID:Nmc
145
ちょっと前だとプールをお風呂がわりに使うほど毎日ジム通ってるとか、最近でもヨガマットで「腹筋割るか」発言とか描いてたし本人は太ってる自覚無さそう

149 10/20 02:16 ID:r66
145
「デブはロリブラのワンピのチャック()閉まらないからカーデで隠してるんだよ!」とかな

155 10/20 04:14 ID:/SQ
151
最低でもこの3倍の横幅で描かないと大嘘だよ。ほんとなんでバレてるのにこんなしれっと美化できるのか。美人・イケメンの漫画家さんは自画像ブサイクに書くことが多いので見事に逆をいってると思えば納得だけど

156 10/20 04:28 ID:wuc
153
それ思った

164 10/20 07:44 ID:YNg


166 10/20 07:49 ID:tSE
164
絵まじでヘッタクッソ。店員に見えん。妊婦に見える

170 10/20 07:57 ID:yGo
164
何かにつけてめちゃくちゃ見返り求める奴が言っても白々しいよ

173 10/20 08:01 ID:es6

176 10/20 08:02 ID:Vi2
164
みみちゃんボケたの?ブーメランなんか投げちゃって

177 10/20 08:02 ID:x2k
174
途中送信してしまった。普段から見えてない人が「ありがとう」言ってます、って言われても説得力ないよ

178 10/20 08:04 ID:x2k
173
いっちょかみしたいんだろうけどもう一度自分の文章読み直した方がいいよ

179 10/20 08:11 ID:50Q
164
この漫画で超横柄って言うのも無理がある

190 10/20 08:59 ID:J2o
189
タクシー運転手やクリーニング屋への愚痴を漫画にした時に現職のフォロワー達が「こうするといいですよ」みたいなアドバイスした時も「知らねぇよ。ブロックブロック」って横柄にしてたしね

192 10/20 09:01 ID:r66
164
こんなのと友人なんだ?類友だね

196 10/20 09:25 ID:/SQ
194
毎日のツイートはこの調子で漫画だけあたちは謙虚で感謝できて人に気を使いすぎて悪くなくてもすぐ謝っちゃうんですううぅって描かれて誰が信じるのか

200 10/20 09:45 ID:r66
194
お前が押し付け決め付けて知ったかぶりの内容ドヤって描くからだろ。内容読め返せバーーーーカ

201 10/20 09:48 ID:9CY
194
「流しのタクシー拾うといいですよ」→みみ変換「流しを拾えと言われた!知らんわ!!」強制してないのに強制されたと言ってるのはみみちゃんじゃん

206 10/20 10:09 ID:d7o
194
性格悪……YESマンしかリプライを認めない奴が何言ってんだ…。この短文に耳の傲慢さが詰め込まれてるね。あと自己肯定感低い人とは到底思えないわ

213 10/20 10:42 ID:Ov2
210
ほんとこれ 自分だけが清く正しいと思ってるの見てりゃ分かる

216 10/20 10:54 ID:ots
173
ねぇ某車椅子の人のはお礼を言う言わない以前の問題だったの知ってる?

217 10/20 11:00 ID:Ky2
210
違うよ
ありのままの自分を認めて愛せないから妄想に逃げるし、強者に媚びて弱者にマウント取るし、批判も正しく受け入れられないの

219 10/20 11:09 ID:x2k
218
みみった。呟く載せて→呟くのは、です

223 10/20 11:32 ID:xeY
221
今はもう何のコネも後ろ楯も無い状態だからってのもありそう。角川やみーちゃんに対しても失礼なことばっかりして切られたんだものねみみちゃん

224 10/20 11:37 ID:TJw
210
本当シンプルに性悪だよね

233 10/20 12:59 ID:x2k
231
何か在廊とか個展って大物ぶって言い張ってる方がちょっと恥ずかしいね

237 10/20 13:11 ID:rGE
235
震災後のあるチャリティーライブに安室奈美恵をはじめ10組近くの歌手が参加してたんだけどラブっていうコーラス止まりみたいな女がMCで「今日は私のライブに来てくれてありがとう!」って言ったの思い出した。ラジオでも私のライブ私のライブって言ってた

245 10/20 13:24 ID:M5s
194
え…こいつまさか自分の漫画のこと「教訓的な創作物」だと思ってる…ってコト!?

259 10/20 13:59 ID:zzc
1つ1つの漫画「だけ」見てれば正論に見えることもあるんだよね。繋げて見たり漫画以外のツイとか見ると矛盾と自慢だらけでおかしいってのが分かるんだけど。適当に観てる人は気づかないかもね
262 10/20 14:42 ID:zzc
261
そうなんです実は左右逆なんです!わざとなんですがよく気づきましたね!とか言い出すよ

272 10/20 18:56 ID:qNg
271
私も(同じように店員に対して横柄な友人から)〜と言われたってことだよね。自語りのネタ置き場でしかない

274 10/20 19:11 ID:gsA
271
それ擁護してる人も回転寿司屋では助かるとか超限定的で的外れなこと言ってて薔薇

280 10/20 19:45 ID:Ky2
お手軽に世間に物申す系のスカッとを味わう為だけにフォローしてる人が大半だろう
みみちゃん自身やみみちゃんの作品に興味があるフォロワーなんて1%もいるかどうか

296 10/20 20:54 ID:/SQ
294
珍しいのが出たもんだw
なごみちゃんの写真1枚目はともかく2枚目なんかいつもの恨みの眼差しだもんね。もしかして本気でこの顔が喜んでる顔だと思ってる?そんな感じで人間同士の空気も読めないのかな

302 10/20 21:31 ID:xeY
301
露骨に赤ちゃん言葉とか人の赤ん坊みたいな接し方しだしたのは割りと最近な気がするけど何かきっかけあったのかなみみちゃん?誰かさんの状況が妬ましくなって張り合ってるつもりとかー?w

309 10/20 21:57 ID:VEo
月に1回帰るか帰らないかの自分でも実家の猫にカメラ向けてイカ耳になったことない。よっぽど嫌われてるか敵と認識されてるんだね
311 10/20 22:10 ID:e6Y
310
前スレの指の写真で爪垢が溜まってるの見てオエーってなった。爪伸ばすんなら爪垢くらいきれいにしろ。黄ばみもなんとかすればいいのに

330 10/21 08:16 ID:J2o


362 10/21 09:23 ID:K/w
361
ごたいそうな事言ってるみみちゃんが本当なら帽子屋さんに素敵な帽子を作ってくれてありがとうって感謝するだろうにパクリ強要して断られたら「帽子は全部捨てましょう!」だもんね

372 10/21 09:59 ID:K/w
371
店員同士で鼻フックさんて呼ばれてたの有名だよ

384 10/21 11:34 ID:xok
379
それ。新幹線の中で適当な絵を量産してそれを1100円で売ってたあたり

396 10/21 13:27 ID:aIk


430 10/21 17:23 ID:eCc
429
むしろ主催者は「絵の依頼」しかしてなかった。今朝のツイート読んでからこのスタッフさんの暴露読むとマジでみみちゃんって頭おかしいんだなと思うわ
b.2ch2.net

431 10/21 17:24 ID:eCc
430
ごめん、このまとめスレの193からのレス

432 10/21 17:25 ID:eCc
430
重ね重ねごめんなさい139からでした

444 10/21 19:15 ID:wdE
282
今さらだかこれはこの辺りからパクってきたのかな
twitter.co
twitter.co

457 10/21 21:09 ID:zGI
451
この小デブの頃()から大変お太り遊ばされたようですね

517 10/22 10:18 ID:c66
514
ご家庭を持ったり育児でお子さんが大切な時期だったり仕事の責任が重くなって忙しかったりで無きものになってるんだと思う。成長してないのみみちゃんだけなんだよね

519 10/22 10:21 ID:yXQ
514
人によってはこちらも悪行を暴露しない代わりに二度と漫画に登場させないみたい、的なことを約束させてる可能性もあるからなぁ。憶測でしかないけど

523 10/22 10:29 ID:c66
519
みみちゃんは脳の容量が足りないのか言ったこと忘れて約束破るけどね。チャーミーさんくらいの勢いで公開処刑しないと忘れた頃に漫画のネタにする。哀れだけど泳がせて醜態晒すだけ晒してほしい

534 10/22 10:57 ID:yXQ
531
LINEで切られたって具体的な話どこかで出てたっけ?

542 10/22 11:21 ID:ufo
このへんのことかな
b.2ch2.net

552 10/22 12:55 ID:.FY
551
自分もそう思ってる。最近だと「お子」って遣ってたけどあれは育児板とかのイメージ

556 10/22 13:16 ID:yXQ
551
だよね。掲示板の住人を石の裏で蠢く虫〜とか言ってたのに自分も5どころかTwitterで用語連呼しちゃうくらい入り浸ってるんだねぇ

586 10/22 19:32 ID:ots
581
これ何の話だったっけ?ってくらいに中身がない

589 10/22 19:42 ID:veg
「毎日焼いてるからってパウンドケーキ1日1本食べてる訳ねーだろ!」ってキレてた気がするけど近影見ちゃうとね…
592 10/22 20:04 ID:/SQ
581
すっごいクオリティだなぁ…ていうか下の名前で○○さんとか呼ぶ中学生いる?そのくらいの年頃で○○さん呼びなのって苗字で呼ばれる友達あまりいない子だよね

593 10/22 20:04 ID:zzc
589
冷凍してるし近くに住んでる友達に上げてる!って言ってたよね。あのコロナ禍真っ最中に人に手作りお菓子渡しに行ってるとか本当ならテロじゃんって言われてた気がする

581
文化祭実行委員会とクラス委員掛け持ちできるんだwどういう学校だよ

603 10/22 20:52 ID:8iw
601
夏は汗拭きシートをブラに挟むと涼しい!とか言ってたしメントールは実際に冷やしてるわけじゃないって知らないんじゃないかな

618 10/22 21:20 ID:oEI
616
コロナ渦もかれこれ2年だけどよく熱が出るなんて話その間一度も書いてないよね。バズツイ真似して冷えピタ剥がしネタ描きたいだけだからまた辻褄合わない

619 10/22 21:21 ID:CaA
617
この時期によく熱出るなんて本来ならそんな小ネタあっていいくらいなのにね。あれものすごい音するからいいネタになるのに

648 10/23 00:09 ID:Ky2
646
あったあった
朝食はクッキー1枚くらいしか食べないとか少食なあたちアピール臭がプンプンしてたやつ

658 10/23 09:21 ID:aIk




664 10/23 09:29 ID:.FY
見たくないものをブロックするのは普通だけどわざわざ15万人のフォロワーの前でつるし上げてファンネル攻撃させてからのブロックコンボをキメるのは普通じゃないんだよなあ
674 10/23 09:47 ID:d7o
てか自分が100パーセント正しい!絶対正義だ!!って思ってるからそんな思考になるんだろうな
693 10/23 11:47 ID:aIk

715 10/23 12:59 ID:r66
712
???「その手があったか!!!!!!」

719 10/23 13:07 ID:eCc
717
寒さで飲む量変わらないわ。むしろ飲まなくなったら病気を疑え

721 10/23 13:14 ID:e0I
718
元はコート買えない言い訳だったのかなと思ってた

723 10/23 13:20 ID:LU6
712
メルカリで稼いだお金で業者雇うとか考えただけで泣ける

724 10/23 13:24 ID:66.
721
なるほどそういう事か。何でデブアピールしてるんだろと思ってた

727 10/23 13:34 ID:Vi2
712
雇った相手友達認定しそう。金コマなのかレンタルはしてないよね

728 10/23 13:37 ID:r66
721
美沙子ちゃん達とクッキー展行って距離感お察しの写真撮った時も中は花柄だかギンガムの春っぽいロリ服なのにコートは重たい紺に金ボタンでチグハグコーデだったっけね。散々生地のテンション違いのクッソダサ!!って騒いでたのに

729 10/23 13:39 ID:7fs
712
レンタル友達雇ったら一方的に友達認定して「友達だから次回からはタダで来てね」を素でやりそうで怖い

735 10/23 14:35 ID:zzc
731
こないだの7月下旬の真夏真っ盛りのイベントでワンピの下にインナー着てたよね。あれは多分ここであまりにも首元の肉を指摘されるから隠したかったんだと思うけど、暑がりとは?ってなったよ

745 10/23 16:01 ID:lvY
719
ごめんちゃんと猫飼ってても室内が適温に保ててる人は認識ないかもしれないけど寒いと水飲む量減るよ

758 10/23 19:50 ID:r66
751
全体的に体の横の空間歪んでるから痩身もしてる横絞って縦に伸ばして頭小さくしてあるよ比率丸わかりのタイル前でやるバカでわろた

802 10/24 11:18 ID:d7o
801
友達が猫に会いに遊びに来てたじゃん

804 10/24 11:20 ID:eCc
801
信用してないのに近所の子供に絡みに行ったり部屋に上げたりするんだぁへぇw

807 10/24 11:35 ID:roQ
801
総務が住所知ってるのは当然だし、今どきまともな企業で年賀状やり取りなんてないし、支店で共有って今会社が個人情報どれだけセキュリティかけて扱ってるのか知らないの?コンプラとか知らないの無職ばればれだよ

811 10/24 11:39 ID:hM2
810
シーッ

824 10/24 12:42 ID:J2o
819
住所知りたい時は当人同士でやりとりするようになってる。なんかみみちゃんて20人くらいの会社にいるイメージ。全支店の社員の住所録開示なんて全国規模の会社がそんなことしないよ

843 10/24 14:52 ID:r66
842
リボーンの同人誌描いてる漫画家さんを騙ったの。最初の炎上のキッカケそれなんだけど知らない?棘の「他人の同人誌を自作発言」参照
togetter.c


872 10/24 19:05 ID:TUE
861
それな。作家さんは表に晒さずいてくれてるのに自分は気に入らないリプをどんどん晒してファンネル飛ばすの本当どうかしてる

888 10/24 20:36 ID:xeY
上位の人のネタパクっててもみみちゃんの順位はずっと100付近だしこいつ(みみちゃん)面白くないって言われてるようなものじゃんみみちゃんくそダサいよ
891 10/24 20:52 ID:Pfk
1コマ目のア”ー!!!!って猫の鳴き声?それとも耳の雄叫び?
911 10/24 22:14 ID:d7o
910
途中で送信してしまった、結局整理券は出なかったっていうオチ

917 10/24 23:55 ID:66.
912
サクラしてくれる友人知人もいないんだよ……働いてないから協力してくれる社員なんて存在しないし…

918 10/25 03:25 ID:r66
916
愛しさと切なさと心強さとみたいに言わないでw

928 10/25 08:13 ID:qmI
【つばにゃんを助ける会🐱】
🍀活動内容🍀
・ふわっち運営へ永BANの解除要請
・つばにゃん復活への呼び掛け
※随時会員募集中です🌈宜しくお願い致します🥺

941 10/25 08:48 ID:zGI
919
似顔絵で出展している作家さんいるよ。みみちゃんと違ってハイレベルの画力なのに500円から1000円の安値だから良い記念になるから是非

955 10/25 10:47 ID:KSI
951
原宿では相変わらず前髪ガタガタでびっくりした。あと明らかに太った

963 10/25 11:59 ID:x2k
941
ありがとう、そうなんだね。その場で出来上がるの見るの楽しそう。似顔絵なのにそんな安価で描いてくださる方もいるんだね。みみちゃんの場合自スペならともかく他人のスペースで大々的に宣伝するの凄いなと思って

985 10/25 16:03 ID:xws
981
それあるかも

1007 10/25 19:53 ID:r66
1005
それこそ外すこなんじゃないの?って話ばっかりよな

1011 10/25 20:22 ID:7fs
1006
それ確かみみちゃん垢でツイートしてたね。当時はなんの仕事か知らなかったから後に講師やってると知ってゾッとした

1013 10/25 20:39 ID:xeY
1012
自撮りも構内でひとりでしてたし離任会中?の舞台で他の教師の人らと座ってる写真もあったはずハッシュタグうさぎのみみちゃんでツイ検索すると出てきた気がする

1014 10/25 20:50 ID:es6
1013
たぶんあれは校内行事の写真なんじゃないかなと思う

1015 10/25 20:52 ID:KSI
1014
それ以外にも早朝誰もいない職員室で自撮りしたぽい写真もあったよね。黒板をバックにして

1016 10/25 20:54 ID:rGE



昼間の使い回し漫画

1020 10/25 21:00 ID:es6
1015
あったあった、横向いてるやつでしょ

1022 10/25 21:01 ID:KSI
1020
それ。早朝6時前に講師が職員室で何してるんだ。行動が不審すぎる

1025 10/25 21:04 ID:YNg
1019
弊ネコ死んだみたいになってんじゃんw

1027 10/25 21:07 ID:Eec
1022
ほんと怪しい

1028 10/25 21:08 ID:yXQ
1023
床暖つけっぱなしで良さそうだよね

1031 10/25 21:10 ID:xws
1026
つけっぱなしの方が電気代安くすむんだよね。たしか1時間3円とか

1032 10/25 21:12 ID:TUE
1026
床暖あるなら床暖つけとくし、少なくともエアコンは常時付けっぱなしが普通だと思う。冬にそのままとか可哀想で絶対できない。

1033 10/25 21:12 ID:wcY
1016
えっ!?自分が居なくて猫だけの時は暖房つけないの!?普通自分が居ない時でもペットのために暖房つけとくでしょ。東北の冬なんて寒いだろうに猫可哀想。本当に猫好きなの?

1035 10/25 21:15 ID:xws
1033
夏は冷房入れっぱなしだし冬は暖房入れっぱなしにしてる。今のエアコン電気代かかんないし

1036 10/25 21:16 ID:xws
1025
ほんとだw

1044 10/25 21:23 ID:SvY
1039
古いエアコン使ってるんだと思う

1050 10/25 21:45 ID:x2k
1019
階段の影グラデーションになって無いから違和感がすごい…何のための影かわかってないのかな

1051 10/25 21:47 ID:xeY
1022
確か職場に早く来てPCで違法アップロードされたアニメ見てたってユダ情報あったよね。職場の備品も拝借してたらしいしみみちゃん典型的な非常識クズ人間なんだね

1052 10/25 21:54 ID:KSI
1050
夏からもう150枚以上は描いてるはずなのにちっともうまくならないね

1054 10/25 21:55 ID:SvY
1053
あれもバズツイからのパクりだったからね。夏の写真もちっとも冬毛じゃなかったし

1057 10/25 22:02 ID:KSI
1019
階段はフリー素材からのパクりそのままの構図だから一応遠近感出して描いてるけどパクり絵に猫足したただけだから猫の遠近感が皆無

1059 10/25 22:04 ID:x2k
1019
これフリー素材まんまじゃん…猫の陰影めちゃくちゃだし。このまま組み入れて商用利用は可能そうだけど大丈夫なのかな?フリー素材の意味間違えてないかな

1060 10/25 22:05 ID:wdE
151
これの手の甲や足の甲で暖とってるもそうだけどそんだけ寒がってるって分かってるのに防寒対策してないのおかしいだろ、可愛い笑い話と思ってるならおぞましすぎる

1062 10/25 22:16 ID:xws
1060
ドライヤーの音で怯えてる猫に「癖になっちゃいまちたか」とかフラッシュ焚いて写真撮るとか虐待だよ

1068 10/25 22:46 ID:xeY
1067
細かいけどみみちゃんもうアラサーじゃなくてアラフォーだよ。見た目は正直アラ還でも通用するくらいアレだけど

1070 10/25 23:14 ID:KSI
1064
ちっとも猫の生態を理解して大切にしてるように見えない。猫を使って売ると決めた時から「〜でちゅねー」とかきもい赤ちゃん言葉使いはじめて胸糞悪い

1080 10/26 00:04 ID:SvY
1078
しかも懐かない猫設定だったのにね。スレタイにもなってたし

1082 10/26 00:14 ID:OA2
今見てもこれ怖い。善行を積んでるつもりなんだ。呪詛吐きまくってるのに善行を積んでるって嘘ついてしっぺ返しくるよ

1088 10/26 00:39 ID:r66
1085
猫砂転がった床に膿のワンピベタ置きで写真撮ってたよ

1090 10/26 00:41 ID:r66
1075
「面白いものと面白いものを上手いことパクってあたち成分加えてミックスすれば最高に面白いものになるだろ」って考えてたのに結果が付いて来なくて薔薇

1093 10/26 01:08 ID:uaM
1092
今までに耳ちゃんが上げた画像でこの2枚目が一番盛れてると思う加工含めて

1094 10/26 01:10 ID:q7w
1092
この黒板のやつ、顔隠してないってことはみみちゃん的にはそれなりにマシな写りだったってことだよね

1096 10/26 01:16 ID:eCc
1092
職場、しかも学校って丸分かりの場所でわざわざセルフタイマー自撮りしてそれをネットにアップするってマジで頭おかしい

1097 10/26 01:19 ID:r66
1092
同一人物と言われたらめちゃくちゃ驚く写真だな。親子ほど年齢離れてるように見える。ガタイも違うし加工し過ぎやろ

1098 10/26 01:23 ID:WEQ
1092の2枚目をみて細身で顔は写ってないけど雰囲気ブサイクには思えないからアンチに絡まれて可哀想だなって思ってた
1099 10/26 01:46 ID:Mh.
1096
教師アピールする為にどんだけ必死なんだよって感じ。講師止まりのくせして

1100 10/26 01:51 ID:Ky2
1092
まず新任紹介で生徒からハズレだわー言われ、授業の度にあーあのババアかダルいわーあいつウザいわー言われる典型的なタイプって感じ

1101 10/26 01:58 ID:xws
1092
貧乳なのに二重顎デブで胴回り寸胴でふくらはぎも太くてよくこれでマシュホイ叩けたね。非正規と言えど教師が爪伸ばしてヴァンプ系の赤黒ネイルしてるのも違和感。服とも全然合ってない

1103 10/26 02:14 ID:xws
1102
それで毎朝6時前には学校来てて誰もいないのをいい事に違法DLのアニメみたり怪しい事してるとか最悪じゃん

1105 10/26 02:48 ID:r66
1101
巨乳で困るって話してなかったっけ

1106 10/26 03:24 ID:rGE
1105
全然巨乳じゃない

1107 10/26 03:31 ID:r66
1106
いや「ロリに巨乳は合わないからサラシ巻いて潰してる」て言ってたのよw

1109 10/26 05:18 ID:/SQ
1092
黒板の「最低」がいい味出してるやつだねw2枚目、腕も加工してない?肘のあたりに何か肌色に近い色のアクセでもつけてる?そうでなきゃそこにあるはずのない凹みがあるような…人面疽みたい

1110 10/26 07:03 ID:Ky2
1109
これ、袖が透け素材の服なんじゃない

1113 10/26 07:58 ID:/SQ
1110
青い袖の下にかなり透明な素材の袖がある?ごめん画像が荒いからか目が悪いからか分からん。念のため私が指してるのはここ

1111
ずっと仲良しだね。こんなに依存してるお母さん悪者にして良心痛まないのかな

1114 10/26 08:01 ID:Ky2
1113
あ、ごめん。右の方ね

1115 10/26 08:02 ID:iZ6
1111
弊猫かと思った。色塗らないんだからせめて体型くらい描き分けなよ…

1117 10/26 08:12 ID:OA2
1109
ほんとだw「最低」今気がついた

1118 10/26 08:13 ID:ots
1111
鍵しっぽなんだっけ?

1127 10/26 09:14 ID:wcY
1111
毒親と楽しそうに電話…???

1132 10/26 09:40 ID:x2k
1130
あ、ホントだうさぎになってる。設定ぐちゃぐちゃになってきたね。あと急に母親若返ってるし

1134 10/26 09:51 ID:xeY
1133
その設定みみちゃん言及してたっけ?

1135 10/26 09:57 ID:Ta2
1134
言及は知らんけど事実上そんな感じじゃないのかね

1138 10/26 10:16 ID:TUE
1135
ありがとう。自分もその認識だがなんでネズミにしたんだろうな本当

1140 10/26 11:34 ID:LIM
1128
かなり前、浴衣の写真とか母校wのクリスマスイベントの時にお母さんに写真撮ってもらってたから写真の撮り方わからないは通用しない

1145 10/26 12:55 ID:wdE
1139
毒親ネタと子猫ネタ両立できると思ってるの馬鹿すぎる…子猫ネタ継続するなら毒親ネタ二度と書かないでほしいわ、悪者にされ続けてるお母さん可哀想だよ

1146 10/26 12:57 ID:LIM
1144
実家に帰った時にお母さんと一緒に学校行ったりお正月に着物来た時、夏に浴衣着たりした時いつも写真撮ってもらってたじゃん。さすがにそれで写真撮れないんでーは無理がありすぎ

1150 10/26 13:10 ID:vAE
1149
今のツイッターでも母親がネトスト並みにツイッターチェックしてるとかネット通販でカルディのもの注文してたとか書いてるからガラケーの通話しか使えない設定は無理ある

1152 10/26 13:20 ID:vAE
1151
写真送れないケータイなんてないのにね

1154 10/26 13:23 ID:r66
1116
「猫は前に2メートルくらいジャンプするのにスノコで飛び出し防止とか馬鹿かよ」って書いたから鵜呑みにしたんじゃないかな?子猫はそこまで筋力無いのに馬鹿だね。やっぱエアじゃんw

1157 10/26 13:32 ID:LIM
1153
実家にいる間も子供の頃から写真撮ってるんだから無理。どうあがいても写真撮れない設定は通用しない

1161 10/26 14:58 ID:dZU
1160
一年半くらい前に教員アピールしてお昼は決まられてるからカロリーがーって書いた三か月後くらいにお昼サンドイッチ食べた話書いてた時はきっちり突っこまれてたけどね()

1162 10/26 15:47 ID:xeY
1160
直接指摘はしないけどみみちゃんの言動を不審に思ってる人はいるからこそ最近ここにも新規さんが来てたりみみちゃんが未だに売れないんだろうけどね

1165 10/26 16:49 ID:66.
1016
コイツのこの理論だと夏もエアコン切って外出してることになるけど?猫死ぬよ?仮に夏はエアコン付けっぱなしだとして冬だけ切るの?何で???

1171 10/26 18:38 ID:J2o
1167
プロジェクトいくつもかかえるバリキャリのはずなのにどうにも教員設定を仄めかしたいらしく「職員」「事務方」「給食」とかちょいちょい変なワード入れてくる

1173 10/26 19:05 ID:r66
1168
猫ネタそろそろ無理って気づいたかな?別のネタ探してそうだけどみみが好きそうなサブカル系は軒並み入れる隙は無いと思うよ

1181 10/26 21:28 ID:VrQ
1175
ついにここでも誤字か

1187 10/26 21:43 ID:wcY
1175
ドアの隙間から猫が手を出すネタってまめこの漫画のもろパクリじゃん。同じネタまめこが先に描いてた

1192 10/26 22:23 ID:veg
1189
ブログ収入や落書きの売上どんなもんなんだろうね。バンバン稼いでたらもっと露骨に金あるアピールしそうだからなぁ

1194 10/26 22:43 ID:hoA
1190
まめこはちゃんとその状況の写真付きだもんね

1197 10/26 23:01 ID:.FY
1192
もし書籍化が決まった時点できちんと開業届を出してたらコロナの影響で収入が減ったってことにして助成金を受けられただろうけどクリエイター達が年末調整や確定申告で忙しい時に暇そうだったからなんとなく想像できちゃう

1200 10/26 23:08 ID:eCc
1199
一気に増える瞬間を見た。買ってるね

1204 10/26 23:40 ID:GyI
1202
ほんとだ、私も初めて見た

1205 10/27 00:23 ID:xeY
1193
色々虚しいって事に気づいたんじゃない?みみちゃんがやりたいような自慢って不特定多数相手だと満足感みたいのあまり得られないらしいし

1206 10/27 00:51 ID:hM2
1205
フォロワー買いの虚しさにも早く気づいてほしいね

1211 10/27 07:38 ID:r66
1210
今日はどっからパクったの?それとも妄想?どっちかな

1212 10/27 07:49 ID:66.
1210
ワンパタ。これしか描けないのか

1214 10/27 07:51 ID:uhg
1210
1コマ目4歳の娘と話してるのかと思った。へた

1215 10/27 07:56 ID:66.
1214
分かる。普通「4歳の娘持ち」か「娘(4歳)持ち」って書くよね

1219 10/27 08:07 ID:hoA
1217
キャラクターは全員みみちゃん化してるし子供も全員言うこと同じだし。ない脳みそで設定考えるからワンパターンになる

1225 10/27 08:52 ID:qNg
1210
この会話の流れで「いちばんすきなのの名前はママ」なんて言われても、娘のこと心配になりそうだけど。コミュニケーション能力的な意味で

1234 10/27 09:41 ID:hoA
1226
本当に見事にその2パターンしかないね。ボキャ貧すぎる

1236 10/27 09:51 ID:C/U
1233
講師時代の生徒の書き込みでも自分のツイッター画面が見えるようにしたスマホを教卓に置きっぱなしにしてたとか答案用紙にうさぎの絵が描かれてかえってきたとかかまってちゃんぶりすごい

1238 10/27 10:07 ID:C/U
1237
火のないところに放火して大ごとにするってキラキラさん達の悪口を相互に吹きこんで人間関係めちゃくちゃにしたみみちゃんのこと?

1239 10/27 10:17 ID:P/M
1237
耳ちゃんの場合は耳ちゃんが放火魔で色んな人に迷惑かけたから炎上したんでしょ。元友人、チャー○ー、悪霊さん、帽子屋さんが名指しで批判してる現実見なよ

1241 10/27 10:23 ID:YNg
1237
うわ出た!日本人sage!一部とか言って逃げ道作ってるけどおまえ日本嫌いなんだろw日本から出てけ

1244 10/27 10:48 ID:wcY
1237
そんなに日本人が嫌いなら海外移住すれば?いつもヘルジャパンヘルジャパンうるさいし

1246 10/27 11:30 ID:ufo
1202
1204
亀だけど昔のブログに載ってたものだよ。スレに貼られたのはこのへん
b.2ch2.net

1248 10/27 12:03 ID:TUE
⬆︎たいしてない
1249 10/27 12:14 ID:YpA
1242
働かないのも選挙行かないのもヘルジャパンが悪いからしないとか言いそう

1259 10/27 12:57 ID:.FY
1257
そういえばみみちゃんが本当に毒親持ちなら小室さんに同情するようなツイートがあってもおかしくなかったのに何にもなかったね

1260 10/27 12:58 ID:H5A
1257
確かにそれっぽいね。誤りどうこうより私の指示です発言の方が今はみんなびっくりしてるだろうにみみちゃんはほんとずれてるな

1262 10/27 13:14 ID:8iw
1260
ネットの関心はそっちだけどマスコミはあまり触れてない印象だから朝からのんびりワイドショー見てたのかなと思った

1264 10/27 13:40 ID:cTE
1261
華族なのに桜の会にも呼ばれないけどね

1269 10/27 14:27 ID:GyI
1267
その時その時の気分で嘘をついてるし、誰にどんな嘘をついたか覚えてないんだよ

1273 10/27 15:34 ID:OHg
1271
シチズンとかカシオとか自分が前ついた嘘も忘れてて頭文字だけ覚えて言ってる感じ

1275 10/27 15:37 ID:FcQ
1270
田園調布とか白金台とか横浜とかベタなところばかりなんだよね

1277 10/27 15:40 ID:xws
1276
シワシワの手の相手と手繋ぎデートだけ本当かな。お父さんに工作活動手伝ってもらった疑惑の

1278 10/27 15:43 ID:GyI
1277
シワシワの手がお父さんだよ?

1279 10/27 15:44 ID:50Q
1275
田園調布、自由が丘、代官山、青山、白金、横浜だったかな

1280 10/27 15:49 ID:nXo
旦那は190cmを超える美形バンドマンとも言ってたね、そんな人本当に居たら即特定されるのによく言ったなぁw
1285 10/27 16:43 ID:Lls
1283
カシオにフランス支社なんか無いのに

1287 10/27 17:07 ID:uaM
1273
カシオとキャノンじゃなかったっけ

1293 10/27 19:11 ID:eCc
結婚式も爆破予告されたから当日式場変えたし写真も1枚も撮ってないんだよね
1299 10/27 19:33 ID:8iw
1290
裏垢での発言だったり元友人たちにそれぞれ違うこと話してたみたいだよ。旦那がキヤノン云々は塾講の同僚さんだっけ?

1300 10/27 20:08 ID:MqQ
1300(^^)vピース
1301 10/27 20:11 ID:iZ6
1292
喪女モサブスのくせにセクロスしたい願望あるのが心底気持ち悪い。彼氏欲しいならもう少し見た目なんとかする努力しなよ

1302 10/27 20:16 ID:gXE
1281
ぽいんじゃなくてあっちゃんの写真だったらしいよ

1304 10/27 20:24 ID:xeY
1299
みみちゃんバイト?副業?で塾の講師もしてたって話で生徒の答案無断で持ち出して晒して採点してたってやらかし思い出した

1308 10/27 20:33 ID:xeY
1301
たぶんみみちゃんにとって夫婦の幸せがソレしか思い付かないんじゃない?40近く歳とってても人生経験も薄っぺらいし恋愛経験なんて皆無のこどもおばさんなんだし。ほんとクソダサいなみみちゃん

1310 10/27 20:37 ID:r66
1305
「前に住んでた所」ね。まーた匂わせかw今はご実家って事で良いんだよね?まさか旦那の夜神月がフランスから帰国してて一緒にタワマン住んでる設定じゃないよね?

1312 10/27 20:41 ID:Lls
1311
うまい

1315 10/27 20:48 ID:xeY
1310
みみちゃん日本語も匂わせも下手だから狙い通りファンに通じてるかな?実は「みみちゃんはとうとう親に勘当されて家追い出されてネカフェに入り浸りながら虚言続けてる」とか認識されてたりして

1317 10/27 20:52 ID:r66
1316
シッ

1318 10/27 20:55 ID:uI.
1300
アク禁目印

1321 10/27 21:14 ID:eCc
1316
おかしいよね。猫と生活してたのは事実のはずなのに何で分からないんだろう

1322 10/27 21:27 ID:r66
1314
既婚設定ガン積みしまくったからもうピッピ募集中ですとは言えんわな…

1324 10/27 21:40 ID:Lls
1323
メルカリで買ったノジェスの4000円リングね

1325 10/27 21:41 ID:pQ6
1305
今も4階くらいのところでしょ。バイクの音の聴こえ方からしたら1〜2階にも見えたわ。あと引っ越し後のあの汚いベランダ

1327 10/27 21:58 ID:hM2
1316
猫飼ったことがないから虚言ポイントがどこなのかわからないや

1329 10/27 22:27 ID:
!aku1300
アク禁:1300

1334 10/27 23:06 ID:qNg
1305
ここであまりに「低階層住みだよね」って言われたから「前に四階に住んでた」って設定にしたんだね。みみちゃん分かりやすすぎだよ

1336 10/27 23:20 ID:rGE
1334
低階層にしか思えないんだよね外の音の聞こえ方からして

1344 10/28 08:39 ID:x2k
1343
うわぁ…

1348 10/28 08:54 ID:.fU
1343
擦り寄り必死だね
でもなんかズレてて面白くもないっていう

1349 10/28 08:58 ID:ISM
1347
子育てで辛いってなったときに「お前だけで育ててるわけじゃない」は励ましの言葉なのでは?

1353 10/28 09:07 ID:hM2
1343
決めポーズらしきものがぎっちりのふきだしで隠れちゃってるの本当ダサい 漫画のセンスがない

1356 10/28 09:08 ID:VMc
✕指示
○支持

1357 10/28 09:08 ID:x2k
1346
それ思った。他のクリエイターは見ないとか言ってるけどたくさん見てるんだろうな。書き方とか展開とかいろんな人の影響うけまくりじゃん

1358 10/28 09:09 ID:pQ6
1347
ネアカって80年代くらいの流行語じゃん。みみちゃん本当にいくつなの?

1359 10/28 09:13 ID:rgE
1355
仮想敵作って叩いて気持ちよくなりたい、あわよくば称賛されたいからってそれに手頃なジャンルに居座ってるだけだよね

1366 10/28 09:26 ID:7d2
1365
電車でかわいいお洋服って言ってた子供もゆーこちゃんだしゆーちゃんに未練タラタラなのかな。一昨年のイベントでお客さんまでに悪口言ってたくせに

1369 10/28 09:34 ID:r66
1358
10歳くらいサバ読みしてるだろって話にいよいよ真実味帯びてきたな。他の言い回しも悉く古臭い

1372 10/28 09:39 ID:pQ6
1369
お母さんしか話し相手いなさそう。花金とかネアカとかお母さん世代の言葉よく使うよね

1373 10/28 09:42 ID:7d2
1370
わざと子持ちをディスらせるように持っていって自分はそんな非難される子持ちをかばういい人ヅラしたいのかな

1377 10/28 09:49 ID:Ky2
1373
正義漢ヅラしたいが為に子持ちを利用してるだけだろうね
何でもそうだけど当事者そっちのけで勝手に敵対図作って喧嘩ふっかけて、当事者が困惑して反論すればブロック

1379 10/28 09:58 ID:pQ6
1378
みみちゃんの漫画いつも一方的だもんね。こういうわざとらしい子持ちアゲが逆に反感買うのわかってないのかわざとやってるのか

1382 10/28 10:04 ID:8iw
1375
子どもは作らないって自分で言ってるからなぁ。「実は既婚者で選択子無し」アピールしたいんだろうなとは思う

1383 10/28 10:15 ID:qNg
1343
外すこでしかない。もしかして「ママに寄り添えてるあたち」とでも思ってる?子持ちだけど不快感しかないわ

1386 10/28 10:59 ID:d7o
1385
消させたのかな…。いつも母親至上主義すぎて父親空気だよなーって耳のブロック報告ツイ見て思ったからどんな意見が来たのか見てみたかったわ

1396 10/28 12:28 ID:xeY
1394
あ、念押しするけど「一人暮らし経験ある=自立出来てる」って事じゃ無いからねこどおばみみちゃん

1398 10/28 12:41 ID:pQ6
1393
子持ちへの異常な擦り寄り見てもみみちゃんの場合子供いない埋め合わせに猫を使ってるようにしか見えない。赤ちゃん扱いしてて他の猫漫画の人みたいに仲間感が無いし

1401 10/28 13:18 ID:v8.
1400
たしかにw典型的だよね

1409 10/28 15:17 ID:kfc
1408
必死に僻みを隠そうとすればするほど墓穴掘ってるのにね

1415 10/28 15:38 ID:OKA

1416 10/28 15:39 ID:Kmw
1402
「自己肯定感低い私が言ってんだから間違いない」って思考が傲慢すぎて笑える。耳ちゃんて自称〇〇ばっかりで何も実績がないよね

1418 10/28 15:41 ID:6a6
1415
みみちゃんが自分で自分をほめたりすることあった?アタシブスダカラアタシブスダカラの自己肯定感どん底設定じゃなかった?

1420 10/28 15:42 ID:OKA
叩きと擦り寄りとやっぱりマウントで薔薇

1424 10/28 15:45 ID:OA2
1422
本来ならみみちゃんがそっち側なのに「アタチは違うから!!」って言いたいが為に必死に子有りに擦り寄ってるように見える

1425 10/28 15:46 ID:YpA
1415
そういう耳だって人の言葉を変に受け止める心の問題でかいじゃん

1426 10/28 15:48 ID:wcY
1415
自分で自分を褒めるのは勝手だけど耳の場合は、第三者を捏造して自分を褒めさせるから子供使って自己肯定感高めてるって言われるんだろ

1427 10/28 15:48 ID:d7o
1424
独身子無しのありのままを描いた方がいいと思うよね。なんならTwitterで漫画を上げてフォロワー増えて自己肯定感増した!とかさー。あとなんか愚痴愚痴言い訳してるけど、漫画の主題見返しなよって思う。みんなこうだったらいいのにって言っちゃってる

1432 10/28 15:58 ID:6Lc
1415
お母さんが言ってるのは「マウント取りに見えるから控えなさい」って意味なのにそんなことすらわからないのみみちゃん?

1435 10/28 16:04 ID:es6
1430
あれ、消した?

1441 10/28 16:16 ID:es6
1436
脳内同居wwwどちらにしろ惨めなやつw

1443 10/28 16:22 ID:G3k
1432
実際、ピアノ教室で猫ふんじゃったの速弾きをしつこく仕掛けてクレームきてたして

1444 10/28 16:28 ID:iZ6
1390
亀だけど相手のフォロワー数によって態度変えてくると思う

1445 10/28 16:29 ID:GyI
1444
有名人だったり男性だったりするとペコペコしてるよね

1452 10/28 18:28 ID:es6

1457 10/28 18:47 ID:YpA
1445
耳の似顔絵見る限り、失礼だけど大したことない見た目の男の人でもやたらペコペコするよね。夜神月とか言ってたから面食いだと思ってた

1460 10/28 18:54 ID:qNg
1421
それ。毒親持ちでみみちゃんみたいな物申す系の人って所謂反出生主義でママ垢によく突っかかってる印象。みみちゃんは何を目指したいわけ?

1464 10/28 19:22 ID:6a6
1452
今日必死すぎ。クレドって西條さんが言ってたやつじゃん

1468 10/28 19:43 ID:r66
1467
一応「実在の人物を元にしてるけど全部フィクション」って言う謎の逃げ道は作ってるよ。漫画として描くために誇張したり身バレ防ぐ為にちょっと変えたりしてるって言い訳使いたいんだろうけど

1471 10/28 19:55 ID:wcY
1456
脳内で作り上げた架空の旦那との夜の営みまでさも現実かのように語る人だから

1472 10/28 19:56 ID:r66
1471
TLの妻たち〜〜〜

1474 10/28 20:20 ID:6a6
1468
フィクションならそもそも辻褄合わないの指摘された時にムキになったり「F君はチームが違うので!!」とか変な言い訳する必要ないじゃん

1476 10/28 20:28 ID:xeY
1472
誰もフォローしてないのにTLに妻がいる幻覚見てるあたおかみみちゃんねwなんなら別垢でネトストしてますって自白してるようにも見えて二重顎にクソダサいよね

1477 10/28 20:29 ID:xeY
1476
二重顎→二重に

1478 10/28 20:30 ID:OA2
1468
備品の注文をメールで云々の時に購買管理の業務フローおかしいの突っ込まれて「悪かったな!一元管理できてなくて!ブロックブロック!」って顔真っ赤にしてキレてたのにそんな言い訳無理すぎ

1480 10/28 20:44 ID:yXQ
1468
それなら全部フィクションでいいじゃんと思うけど、あくまで実在の人物だと主張するのはシンプルに「友達いない」って思われたくないからなんだろうな

1481 10/28 20:46 ID:J2o
1480
いちごビュッフェの合成写真とか見たら本当にいま誰も友達いないんだなとおもう

1482 10/28 20:48 ID:zzc
1480
全部フィクションにしたら自分を主役にできないし、「アタチは本当に善人でスキル持ちで出来た人間で老若男女に好かれてて魅力あって、だけど一部の理不尽な人間からはいじめられてる可哀想な子なの!」と思ってもらえないからじゃないかな

1484 10/28 20:53 ID:xeY
1480
あとは自分の偏見まみれの主張を責任転嫁するか主語大きくするためかな。発想がほんと自己中な利かん坊のそれでほんとみみちゃんクズなこどおば

1486 10/28 21:12 ID:d7o
1485
続きがあったので貼ります

1488 10/28 21:15 ID:eCc
1485
「鳥見つけた猫」見たことないんだね‎…

1490 10/28 21:17 ID:d7o
1487
いえいえ!いつもありがとうございます
1488
鳥見つけた時の猫って可愛い反応するのにね

1493 10/28 21:25 ID:hr6
1488
うん、見たことないと思う。クラッキングとか知らなさそう

1495 10/28 21:29 ID:qrg
1486
カタカナをひらがなで書くのもかわいこぶって舌足らず感出してるみたいでババアがやると気持ち悪い

1498 10/28 21:35 ID:d7o
漫画でもよくネタにしてるんだから、相手が反論出来なくなるようなスカッと1発ぶちかませばネタにも説得力出るのにね
1500 10/28 21:38 ID:xeY
1486
写真無しなら虚言写真ありでも合成か検証されるからまた惨めな買う買う詐欺かな

1501 10/28 21:40 ID:hr6
1485
11月3日って学校行事と絡んで子供の日と同じくらいなじみある祝日なのに「祝日なの!!!???」ってびっくりマークつけまくる事か?無職生活長すぎて暦もわからなってんだ

1504 10/28 21:56 ID:6a6
1503
プロジェクトいくつも管理してるから!ってドヤってたのにね

1507 10/28 22:11 ID:TUE
1473
どんな相手を敵に回してるのか気になるのに見当たらない…

1510 10/28 22:29 ID:d7o
1507
フェミとか反出生主義の人達だよ〜。ざっと引RTとかコメント見てる感じ信者とも場外乱闘起こしまくってるし過去の炎上も掘り下げてる人はいた。多分ブロックしても別垢でヲチし続けてそうな感じ

1513 10/28 22:55 ID:r66
1512
悪霊退散悪霊退散

1515 10/28 22:59 ID:TUE
1510
詳しくありがとう。なるほどな〜場外乱闘にまでなってるの草

1519 10/28 23:07 ID:8iw
1517
育児系スレで「うさぎのみみちゃんの漫画面白い!変なアンチに絡まれてるみたいだけど子育てママの味方だし応援してる!」とか書き込んでそう

1520 10/28 23:11 ID:r66
1517
「有名税つらwww」か「然るべき機関に24しますた」か「あたち被害者ぴえん」のどこに持ってくのがオイシイか考え中なんじゃ?

1525 10/28 23:21 ID:r66
1522
今の勢いのままフラッシュ焚いて猫撮影の件とか出回ればいいのに

1526 10/28 23:26 ID:6a6
1510
あーあーやっちゃったね。あれだけフェミ擦り寄りしてたのに敵に回すって

1528 10/28 23:35 ID:xeY
1524
もうみみちゃん一生鎮火しないまま人生終わりそう。今でも充分末期だろうけどw

1529 10/28 23:57 ID:vAE
1521
さすがに今日のは気持ち悪い

1532 10/29 07:29 ID:d7o
1522
当たったね、暖房・ドライヤー・フラッシュの件とか猫ネタパクりの件とかうさぎの件とか広まればいいのに

1535 10/29 08:05 ID:Ky2
舌出しの話から1か月と経ってないよね
何しにそんなに病院連れてってんのかなー

1537 10/29 08:09 ID:wcY
1531
うーん。この嘘松

1540 10/29 08:45 ID:Fvg
1539
昨日のやらかしもだけどそれ意外にもパクり常習犯だしね。関わらないようにしないとね

1543 10/29 08:50 ID:d7o
1542
なにこれ初めて見た

1548 10/29 09:04 ID:qNg
1542
どの漫画のことだろう?ぱっと思い出せるものがないんだけど

1549 10/29 09:07 ID:fic
1541
裏垢の偉そうなノリで「他からも声かかってるんだけど!?(チラッチラッ)」って圧を与えながら無理やり個展させろって言ってる気がする

1550 10/29 09:10 ID:vAE
1549
作家主導ってそういうことかなと思ってた。グッズ屋が企画したんじゃなくみみちゃん本人からのごり押しで

1551 10/29 09:11 ID:xeY
1541
グッズ屋がわざわざみみちゃん指名してる訳じゃなくてみみちゃんがしつこく泣きついてるんじゃないの?

1552 10/29 09:11 ID:vAE
1548
公園でのエピソードいくつもあったからその中のどれかだと思う

1554 10/29 09:13 ID:9jA
1551
みみちゃんのブースだけ他の作家さんよりなげやりになってたもんね

1555 10/29 09:14 ID:xeY
1542
こういうのみた感じうさぎのみみちゃんがパクリ魔ってのも口コミとかで結構広がってそう。そうなるとみみちゃんの「主張」も言い訳や言い逃れとしか認識されなくなっちゃうね

1557 10/29 09:17 ID:rEY
1553
ちょっと名前知れてる人だとみみちゃんの自己顕示欲に利用されるし体操の有力選手だったコサージュ作家さんみたいにみみちゃん自身の設定に使われるしいいことない

1558 10/29 09:19 ID:9jA
1556
それでわざとかわいいタレントのポスターの真ん前に貧相な折りたたみ机で隔離ぼっちされてたのか

1559 10/29 09:20 ID:xeY
1554
みみちゃんがエラい立場()ならそれこそツイッターで名指しでグッズ屋叩きしそうなのにそれをしてない点でみみちゃんがヘコヘコする側なのお察し。それとも裏垢とか影では進行形で叩いてるのかな?w

1560 10/29 09:21 ID:9jA
1559
裏垢では相変わらずあの調子なんじゃない

1563 10/29 09:26 ID:vAE
1562
今年の頭の時点でまだユダさん残ってた気がする。ハムカツみたいなのもいるからねえ

1564 10/29 09:26 ID:r66
1557
クリエイターはポップアップとかオリキャラのグッズとかイベント出展や催事関連めちゃくちゃチェックするからね。「あーあのお触り禁止の人ね」って認識が大半

1565 10/29 09:27 ID:xeY
1562
だよねーwネトスト用とか自演ファンネル用の垢とかはありそうだけどお友達()がいる裏垢があったらみみちゃんここまで老害こどおば化進んでないよねw

1566 10/29 09:29 ID:xeY
1563
でもみみちゃん誤る速さと嫌われる速さに定評あるからなぁ

1567 10/29 09:34 ID:Xfw
1566
ニラヲチしたい人からしたら嫌いでも生暖かく見守るふりするよ

1572 10/29 09:50 ID:Xfw
1571
個展wの絵もパクりだらけだしキキララからパクってたのとかヤバすぎでしょ。集合体の人からの丸パクりはここで指摘されて命拾いしたわけだけど

1573 10/29 10:02 ID:xeY
1572
ツイで消す直前売りにだしますとか捨て台詞吐いてたけど結局負け惜しみだったんだねみみちゃんクソダサ

1579 10/29 11:16 ID:uBQ
1577
この言い方更に火に油を注ぐんだけどそんな事も分からないんだね、所でお仕事は?平日に暇そうで良いね

1580 10/29 11:17 ID:qNg
1542

気になったから元ツイ確認して遡ったけど、単に「みみちゃんにリプしたらそのエピソードにいいねがたくさんついた」ってだけの話だったよ。この方に限って言えばみみちゃんがパクったわけではない

1582 10/29 11:24 ID:wcY
1577
「頑張ってる私にひれ伏せって人」巨大なブーメラン刺さってますよ

1583 10/29 11:28 ID:wcY
1577
自分が火種なのに何言ってんだこいつ

1584 10/29 11:43 ID:Kmw
1577
そんなこと言われなくてもみんな平伏せ発言に関しては本人宛に反応してるし、耳宛の引リツはそのまま耳に宛てたものでしょ。虚言や悪行掘り起こされそうだからって信者をスケープゴートにするなよ

1586 10/29 11:46 ID:0GE
1580
右側の「私の大事な言葉を使われた」って言って怒ってる人はまた別でしょ

1588 10/29 11:49 ID:sbU
1587
ねえ、昨日からずいぶん暇そうだけど仕事は?自分の言い訳優先?

1589 10/29 11:58 ID:qNg
1586
そっちも確認してきたけどその「大事な言葉」=「自分がされて嫌なことを他人にしない」っていう一般的なもので、この人の言葉・エピをパクったわけではないわ。1542の切り取り方が悪い。みみちゃんは確かにネタパクしてるだろうけど、なんでもこじつけてたら「悪意ある誹謗中傷ガー!」ってこっちが悪者になるよ

1592 10/29 12:05 ID:qNg
1589
ちなみに切り取られてる、1542の前についてるツイートはこれ


1593 10/29 12:06 ID:qNg
1592
ごめん、順序が右左逆だ。連投しすぎたのでそろそろだまる

1596 10/29 12:13 ID:xeY
1595
「表現不足で」だけでよかったわ

1602 10/29 13:23 ID:wcY
1599
それも独身子無しで子持ち主婦界隈なんて自分と全く無関係なのに…もう自爆するだけだから子持ち主婦に擦り寄るのやめればいいのに

1603 10/29 13:27 ID:d7o
色々言いたいことあるけどこの人の引RTが凄いしっくりきた。結局耳は外野なんだから黙るべきだし、Twitterにネタとして漫画にしてしまってる以上読み手を責めるのは違うんじゃないか?




1609 10/29 15:39 ID:eCc
1603
正論すぎる

1620 10/29 17:02 ID:QgU
1619
子持ちに絡んでる時も仕事ネタの時も全部それ。猫だけがリアルのはずなのにそれすらパクりだらけで写真も使い回しや合成だし

1621 10/29 17:05 ID:VcM
1612
しかもあの描き方、子持ち側に非難の目を向けさせるようにも見えるし。それで非難されたら「鼓舞するくらいいいだろ!」っていい人ぶるところまでがセットで

1622 10/29 17:17 ID:eqw
1603
ぐうの音も出ないほどの正論だし印刷して額縁に入れて飾っときなよ耳ちゃん

1625 10/29 17:40 ID:d7o
1623
そっちの方が絶対読み応えあるし、ネット社会に毒された人の末路感あって若者たちのいい勉強になるわ

1632 10/29 18:56 ID:YpA
1630
いくじなしだから婚活ビビってそうだし、しても相手の悪口ひたすら誇張して描きそう

1635 10/29 19:05 ID:es6
1634
う〇こ

1636 10/29 19:07 ID:LZM
1634
進まないね。社会で日々もがくOLを描きます!って言ってたのにずっと学生の話しかしてない

1638 10/29 19:11 ID:GyI
1634
やらないのに口だけ出すってみみちゃんじゃんwwwwwあ、みみちゃんはできないのか

1639 10/29 19:21 ID:d7o

1641 10/29 19:27 ID:5Ag
1639
よちよちして〜ってか

1642 10/29 19:29 ID:YNg
1639
会社に言えよバカ

1645 10/29 19:55 ID:ots
1634
中学生でバイト大変そう

1646 10/29 20:00 ID:66.
1645
中学生で出来るバイトって新聞配達ぐらいだよね。勤労中学生か

1651 10/29 20:23 ID:wcY
1649
この漫画見るたびに思うんだけど真面目だからからかわれてるんじゃなくて嫌われてるから馬鹿にされてるだけだよね

1652 10/29 20:24 ID:l3Q
1649
中3の秋にバイトしてる中学生いるか?

1653 10/29 20:27 ID:OA2
1634
みみちゃーんよく読んでね


1660 10/29 20:39 ID:l3Q
1655
先生だったのに中学三年でバイトが忙しい設定って。講師ってここまで無知なもんなのかね

1661 10/29 20:41 ID:7fs
1658
チック父親に真似されたトラウマで今でも治ってないとか言ってた気がする

1663 10/29 20:44 ID:l3Q
1662
高校まで治らなかったって書いてるからもう治ってる設定だったんだろうね

1664 10/29 20:46 ID:Ky2
1659
学活だからじゃない?こういうシチュエーションの時にあえて「さん」付けで嫌味言ったりする子はいる気がする
みみちゃん学生時代に自分がやられてたんじゃない?

1665 10/29 20:49 ID:xeY
みみちゃん自身他人の嫌がることを面白がってイジる節あるし1662みたいのもそんなクソガキだったみみちゃん見かねた親御さんがみみちゃんを戒めるつもりでやってたのを改竄したとかだったりして
1667 10/29 20:56 ID:ReE
1665
せやかて工藤とかやってることお父さんと一緒だよね

1669 10/29 21:12 ID:zzc
1664
そっちじゃなくて体育の方の2コマ目ね。「見た見た!?優子さんの50m走の顔!」ってやつ。あのシチュでさん付けで陰口言うお上品な人見たことないよwそういえば中学生で50m走もないね、50mなんてせいぜい小学校低学年までだわ

1673 10/29 21:47 ID:O7o
1669
リアルいじめは経験ある(これは推測だけど)から無意識に漫画っぽいいじめの表現をしてるみたいに見える。それも昭和の少女漫画みたいな

1681 10/29 23:41 ID:GyI
1680
みみに目をつけられるからそういうの上げないで

1684 10/29 23:57 ID:ots
1649
合唱コンクールなのにどうして対面でクラスメイトに口の大きさからかわれるの?みんな一緒に合わせるかパートでわかれなかった?

1685 10/30 00:02 ID:wdE
1680
削除しました、失礼しました

1693 10/30 01:01 ID:r66
1688
齧歯類みたいな出っ歯の猫キモいんだよな。鼻の下異様に長いし

1694 10/30 01:34 ID:iZ6
1683
困っちゃうのです。ってお前は猫ちゃんなの?こんなに中身のないブログなら無理に毎日更新しなければいいのに

1700 10/30 09:22 ID:uI.
1698
ジムってw漢字に統一出来ないの?w

1708 10/30 10:09 ID:4P.
1698
不自然過ぎてばかにされてんのかって思うわwww

1710 10/30 10:13 ID:x2k
1698
しかもこの文章読み直して漫画見返したらみみちゃん派手子に適当にあしらわれてる感出ちゃうけどいいの?

1713 10/30 10:43 ID:.zU
1696
気に入ってるみたいだけど「マジで毎日言っている」で検索したら出てくるやつのパクリだよね

1714 10/30 10:57 ID:zGI
1712
カボチャのパウンドケーキ焼いて写真つけて投稿してほしいね。料理の写真は頑なにアップしないみみちゃん

1715 10/30 11:10 ID:l3Q
1713
それ思った

1727 10/30 13:37 ID:7fs
1725
合成だったら怖いけど合成じゃなく本当に置いてたとしても危ないからどちらにせよヤバいね

1734 10/30 14:45 ID:es6
1733
合成だよ

1735 10/30 15:03 ID:2k.
1649
「中学3年生の秋の合唱コンクール」→「秋、文化祭の準備が始まる頃」随分忙しい秋だね

1736 10/30 15:19 ID:eCc
1725
毛に埋まってる感じも影もなくて浮いてる。怖い

1737 10/30 15:22 ID:zzc
1725
本物だとしたら、こんなイヤリングを動物の手に置いて写真撮るとか誤飲やイヤリングの金具が体を傷つける可能性だってあるのにクッソヤバイ。後ろ脚の上とか人間がわざと置かないと載らないだろうし。合成だとしたら別の意味でヤバイし、どちらにしろヤバイよ

1738 10/30 15:29 ID:zGI
1737
猫と一緒に撮影したいなら手に持って台紙ありのOPP袋に入れたまま撮影だよね、せめて

1740 10/30 15:29 ID:eCc
1737
ほんそれ。どっちに転んでもやばい

1747 10/30 16:59 ID:yBE
本当に買ってたら口紅1つでも嬉々として写真に上げるみみちゃんだからね〜言うだけで本当は買ってない物の方が多いんじゃない?
1750 10/30 17:31 ID:eCc
1749
まるで個人で出展するかのような言い方すごい腹立つわ。一企業のブース内での参加のくせ何の苦労もせずよく我が物顔できるな

1752 10/30 17:46 ID:.FY
1750
個展()みたいなブースを出すなら万単位の費用がかかるし什器の設置も一人でやらなきゃいけないのにね

1753 10/30 17:48 ID:YpA
1747
口紅の写真は別の意味でもう上げないと思うよ

1757 10/30 18:17 ID:52o
1736
うん、宙に浮いてるね

1761 10/30 18:43 ID:ufo
1725
やばいw自分では上手く合成出来たと思ってんのかね

1764 10/30 19:18 ID:r66
1746
次はそう言う合成してくるんじゃない?

1765 10/30 19:25 ID:JTs
1762
普通はこうだよね。「私の個展」とか言ってるのみみちゃんだけ

1767 10/30 19:51 ID:Ky2
1749
原画も少し()ありますw

1771 10/30 21:37 ID:mII




1773 10/30 21:41 ID:/R2
1771
猫飼いとして解る話ではあるけど、わざわざネットで全世界に向けて発信する内容ではない

1776 10/30 21:52 ID:r66
1775
ぽん太かな

1777 10/30 22:01 ID:k.M
1771
これぽんたのパクリだ

1778 10/30 22:01 ID:VEo
パクリ元あった、まんまじゃん
twitter.co

1780 10/30 22:18 ID:uI.
1771
また誤字ってる。失敗すら書けないの?

1782 10/30 22:54 ID:r66
1779
久々に見たけど騙し絵やばいな。ミケ壁常連の神作家なんですよね?同人誌売った金で札束叩きつけて奨学金完済したんですよね?

1783 10/30 23:05 ID:x2k
1771
やっぱみたことあると思ったらぽんただった

1787 10/30 23:18 ID:xeY
1784
最近社交辞令とか気休めリプも少なくなったね。まあみみちゃんの自業自得なんだろうけど

1788 10/30 23:28 ID:eCc
1774
実際精神状態おかしい人の描いた崩れた絵だしねw

1789 10/30 23:29 ID:lOA
1786
セリフまでほとんど同じなんだからその言い訳は無理だ

1790 10/30 23:46 ID:r66
1789
パクリの件は誰も大ごとにしないし関わりたくないから水面下でしか広まらないんで「なーんだ大丈夫じゃんwチョロww」って思ってんだろうな。その他の基地言動もマトモな人は放置だし

1791 10/31 00:06 ID:anM
ライブドアブログにチクったら一発アウトだけどね。あれだけパクりばっかりで🍬🍫🍫
1792 10/31 00:25 ID:xeY
1790
この場合大丈夫だと思い込んでるみみちゃんのほうがチョロいというかアホなんだけどねw危機感感じる頃にはどうにもならないくらい落ちぶれてるだろうからそのままアホでいてほしいね🍫👻🍭

1793 10/31 00:36 ID:r66
1792
一応焦りだしてるっぽいけどね?必死にフォロワーや良いねやサクラ買っても買っても好転しないし個展()も酷いもんだし🍪🍭👻

1794 10/31 01:28 ID:zzc
1725
今更だけどイヤリングと猫拡大してみた。不自然過ぎてラベンダー満開
👻🍪🍭

1795 10/31 06:31 ID:nHg
1782
あとごちゃごちゃ注釈が多すぎる。「カーテンをおしのけて」とか無職を隠したいのかいちいち「珍しく平日休み」とか。それに比べて鴻池さんのシンプルでわかりやすいこと🍬🍩🎃

1796 10/31 06:38 ID:J2o
1793
何も感じてないでしょ。会社から呼び出しくらった時もえーなんで?だったし。パクり三昧は明らかにライブドアブログの規約違反🍪🍩👻

1797 10/31 06:47 ID:r66
1796
あれだけ「宣伝必死な奴って底辺だと自己紹介してるようなもんよね。恥ずかしくて自分には絶対無理。惨め過ぎて無理」って何年も言ってたのに最近ヘッタクソな宣伝必死にやってんじゃん?焦ってる証拠では🍫🎃🍩

1798 10/31 07:01 ID:uI.
これだけ注意喚起しても描き続けてることが逆にすごい(褒めてない)🍩👻🎃
1799 10/31 07:15 ID:e7Y
1797
パクりに関してはちょろって思ってそうだから報告したほうごいいかも🍬🍭🎃

1800 10/31 07:39 ID:hM2
ひとつふたつくらいなら「猫あるあるだしトレスしてるわけでもないから…」で言い逃れできるかもしれないけどこれだけ描くネタほぼ全部有名どころの作家と被ってるとなると言い訳できないよね 限度を知らないみみちゃん本当アホ🍫🍪🍭
1801 10/31 07:43 ID:e7Y
1800
パクり元すやぴ→まめこ、もっもっもっ→もちぎ、顔→キュルガ、ネタ→まめこ、キュルガ、ぽんた、ひで吉さん他多数。オリジナルは皆無に近い🍬🍭🍫

1802 10/31 08:34 ID:es6
🍭🍫👻

1803 10/31 09:00 ID:pKc
投票行ってくるだなんてまたまた〜みみちゃんってば口だけ番長なんだから🍭👻🍬
1804 10/31 09:05 ID:XsM

🍭🎃🍩

1805 10/31 09:05 ID:d7o
猫ネタ以外だと原田ちあきもパクってると思う🍭👻👻
1806 10/31 09:08 ID:es6
うわぁ…派手子がレギュラー化してる…🍭👻🍭
1807 10/31 09:09 ID:e7Y
1805
鳴き声とかね🍭🍫🍪

1808 10/31 09:17 ID:zGI
普段の数多なる虚言から選挙すら行かないだろコイツって思わせるの凄い🍪🍭🍫
1809 10/31 09:29 ID:8iw
グニャグニャの漫画枠に沿って注釈も歪んでるの薔薇生える🍭🍭🍪
1810 10/31 09:37 ID:YpA
派手子って名前の見下してる感のすごさ👻🍩🍬
1811 10/31 09:49 ID:es6
🍭🍫🍩

1812 10/31 09:51 ID:.fU
1811
なんでいつも架空の友達に罵倒されないと済まないの?🍬🍪🍩

1813 10/31 09:55 ID:.FY
リップより今日のネタにしたパレットから2セットも持ってた88色パレットの話題にしてさらにそこから作るTPO毎に合わせたスウォッチを載せるとかしないと美容コスメ界隈にすり寄れないと思うけど?🍬🍩🍩
1814 10/31 09:56 ID:oG2
1804
絵の稚拙は置いといてこんなに仕上がり汚かったっけ?🍪🍬🎃

1815 10/31 09:57 ID:wcY
1811
架空のお友達と脳内で会話して楽しいですか?🍬🎃🍩

1816 10/31 10:01 ID:x2k
みみちゃんいつも前髪重ためぱっつんだからアイシャドウ全然わかんないじゃん🍩👻🍩
1817 10/31 10:03 ID:D4s
1811
別にリップ買うのが無駄だと思わないけどなんでわざわざ水を差すようなこと言うのかね。それに家で友人や家族と過ごす時はマスク外すし、テレワーク中だって外すはずでは?🍫🍫🍭

1818 10/31 10:03 ID:7fs
言っちゃ悪いけどリップ集める前にやることあるでしょみみちゃん🍭🍩🍭
1819 10/31 10:15 ID:es6
唇は1つしかないけど365日あるってコスメまとめ、棘で見た気がする🍭🍭🍬
1820 10/31 10:15 ID:r66
ヘルジャパンヘルジャパンってそればっか。どんだけ被害者になりたいんだよ🍩👻🍪
1821 10/31 10:21 ID:DGo
ヘルジャパンって言うなら日本から出ていけばいいのに。文句いうだけで何も実行しないね🍩🍩🍩
1822 10/31 10:22 ID:e7Y
1817
テレワークもメイクバッチリでワンピース着てる設定だったりカメラ使わない設定だったりバラバラだもんね🍬🍪🎃

1823 10/31 10:25 ID:wcY
いつも日本をディスってるけど全く同調圧力がなくて他人の言動を周りの人間が気にしない国がどこにあると思うの?海外も日本と変わらないよ?🍬🍭🍬
1824 10/31 10:26 ID:PZM
1804
前にホリデーコレクション買うって言って買わない人をバカにする漫画描いてたんだから当然みみちゃんは買ってるよね写真載せてね🍬🍩🍩

1825 10/31 10:31 ID:Ky2
海外はみみちゃんの容姿服装はスルーしてくれるかもしれないけど繊細なお気持ちお察しはしてくれないからね🎃🍬🍪
1826 10/31 10:35 ID:Lls
投票にも古着のピンクハウスで行きそう。そして通路通れなさそう🍬👻🍭
1827 10/31 10:44 ID:e6Q
1804
この間から、派手子にさん付けしたり
敬語使ったり
元々呼び捨てでタメ語だったよね。
設定忘れたの?
派手子の方を歳上設定にしたいの?🍪🍬🍭

1828 10/31 10:52 ID:YpA
1812
猫ネタもだけど、イキリみたいなノリが好きなのかコミュニケーションしてないから接し方知らないのかな?🍬🍩🍪

1829 10/31 10:56 ID:r66
1824
ガタガタの合成期待してる❤️🎃🍪👻

1830 10/31 11:33 ID:H5A
無知だから教えてほしいんだけど欄外の夏もあるよってどういう意味?クリスマスから新年までの限定物をホリデーって呼ぶんだと思ってたけど夏の限定もそう呼ぶの?🎃🍩🍪
1831 10/31 11:35 ID:50Q
コスメ擦り寄りならそれこそ実際の写真載せないと見向きもされないよ🍭🍫👻
1832 10/31 11:43 ID:x2k
1819
わかる、自分も棘で見た気がする
togetter.c
これかなって思ったけどちょっと違うね🎃🍭🍫

1833 10/31 11:45 ID:ots
1824
アイシャドウ買っててもあの顔写真ですからねー🍬🎃🍫

1834 10/31 11:52 ID:ABA
1830
多分セット物を総称してホリデーって呼ぶ気がするけど夏とクリスマスシーズンは特に盛り上がるからそれで耳が知ったかしてるんじゃない?🍪👻🍬

1835 10/31 12:26 ID:r66
セットものってコフレって言わない?特に今時期ホリデーコフレとかクリスマスコフレとか🍭🍪🍪
1836 10/31 13:03 ID:D4s
1830
ホリデーって一般的にクリスマスから年末年始のことを指すから夏のコレクションをホリデーとは言わないけど、サマーコフレはあるからそのことを言ってるんじゃない?🍫👻🍩

1837 10/31 13:08 ID:xeY
この前のが余程ビビったのかほんとに子持ちネタやめててみみちゃんショボww🍩🍭🍩
1838 10/31 13:30 ID:es6
🍪🍪🍪

1839 10/31 13:32 ID:xeY
注文なくてイライラしてるのかなw🎃🍪🍩
1840 10/31 13:35 ID:r66
予約か。あっても10件とかかな…🍬🍫🍩
1841 10/31 13:36 ID:xeY
2桁もいってなさそうw🍭🍪🍩
1842 10/31 13:38 ID:hM2
1838
何が「今日までよ!」なんだか🍬🍪🍬

1843 10/31 13:40 ID:xeY
買ってよ!!って癇癪起こす寸前なのが透けて見えるw🍪🍫🍭
1844 10/31 13:45 ID:Vi2
あれれ〜フォロワー増える一方なのにおかしいね?🍭🍪🍪
1845 10/31 13:47 ID:hM2
15万フォロワーいて1838のリツイート1件てあからさま過ぎて薔薇茂る 元のツイートもリツイート40件も行ってないし👻🍩🍬
1846 10/31 13:49 ID:LU6
よろしくねとかお願いしますみたいなこと表面上だけですらも言えないんだねみみちゃん🍪🎃👻
1847 10/31 13:54 ID:7fs
グッズの世界に詳しくないからわからないけど、ぬいぐるみ受注でも最低これくらいの注文が入らないと次回のグッズ制作はちょっと〜みたいなノルマあるのかな?他のグッズに比べて宣伝に焦りが見える気がする🍪🍪🍩
1848 10/31 13:57 ID:xeY
売れなくて人気なくて拗ねてるから宣伝もぶっきらぼうになってるんだね。不機嫌アピールみっともないよこどおばみみちゃん🍪🎃🍫
1849 10/31 14:02 ID:BKc
ヘルジャパン耳ちゃんは給付金受け取ってないしワクチン接種もしてないんだよね
呑気に個展()ができるのもヘルジャパンだからだって分かるのかな🍭🍬🍭

1850 10/31 14:23 ID:YNg
1838
頭下げてお願いしろよ🍪🍬🍬

1851 10/31 15:24 ID:r66
1847
ノルマって言うか売れないならその作家使うメリット無くなるよね…🍫🍬🎃

1852 10/31 15:24 ID:xeY
どうせ売れなかったからまたサクラ頼んで報告ツイさせるだけで終るんだろうな。ほんとムダなことばかりの空しい人生だねみみちゃん🍭👻🍩
1853 10/31 15:30 ID:es6
🍪🎃🍪

1854 10/31 15:36 ID:es6
🍭🍫🎃

1855 10/31 15:36 ID:.FY
1847
最小ロットで作るにしても版代はかかってくるからグッズ屋が回収できないと思ったら切られることはあるんじゃないかな🍪🍬🍬

1856 10/31 15:39 ID:e0I
1853
「カレー 大根」で検索するとトップに出てくる和風カレーがパク元かな🍬🍪🍩

1857 10/31 15:41 ID:xeY
焦って宣伝ツイしちゃったから話題そらしかな?みみちゃんたしか味覚音痴自称してたよね?👻🍩👻
1858 10/31 15:42 ID:q7w
ぬいぐるみ、売れ行きよかったら別バージョンも作れるかもしれないですね〜って言われててそれを真に受けて宣伝しまくってるんじゃない?🍬👻👻
1859 10/31 15:42 ID:DGo
去年の今頃もカレーに大根ツイートしてるね🎃👻👻
1860 10/31 15:50 ID:YNg
ぶちこむって…食べ物に対してよくそんな言葉使えるね
本当に下品🍪🍫👻

1861 10/31 15:51 ID:YNg
ごめんなさい改行しちゃった🍪🍭🍬
1862 10/31 15:53 ID:d7o
写真付きの方がイメージ着くと思うんだけどなー。各工程と完成を撮ったらもっといいね増えると思うよ耳ちゃん🎃🍩🎃
1863 10/31 15:58 ID:r66
みみが使ってる出汁は無味なんだっけね🍭🍫🍭
1864 10/31 16:04 ID:xeY
1858
「大好評につき別バージョンのぬいぐるみ登場!」ってポーズをやるために別の所にぬいぐるみ依頼しそうだなみみちゃん🍭🍬🎃

1865 10/31 16:09 ID:eCc
カレールー使うのにめんつゆも入れるのかよ👻🍬🍬
1866 10/31 16:10 ID:r66
1864
グッズ屋「使ってやってる」ってスタンスなのに他の所では作らない(作れない)と思うよ🎃👻🍩

1867 10/31 16:13 ID:GyI
ルー使うのに鰹節?めんつゆ?そんな世界もあるの?👻👻👻
1868 10/31 16:13 ID:qNg
1865
「大根 カレー」で検索して出てくるレシピにはカレールーもめんつゆも入れてるから、和風カレーだとありなんじゃない?👻🍪👻

1869 10/31 16:17 ID:90s
本当に面白いくらい原画もぬいぐるみも購入報告無いねw🍩🍩🎃
1870 10/31 16:18 ID:zGI
みみちゃんしょっぱい物好きだよね👻🍭🍪
1871 10/31 16:19 ID:90s
と言うか1回目の締め切り云々消したんだね、宣伝ツイまで消したら不信感に繋がるだけなのに浅はかだね🍪🍩🍭
1872 10/31 16:20 ID:90s
1871
ごめんなさい勘違いでした🍫🍩🍩

1873 10/31 16:30 ID:uQs
鰹節入れてめんつゆで調整するなら最初からめんつゆでよくない?👻👻🍩
1874 10/31 16:39 ID:xeY
実際自分で作ってみるなりしてみればいいのに。カップ麺しか作れなさそう🍭🍬🍫
1875 10/31 16:41 ID:r66
1870
米一合につきコンソメ一個入れる人だからなぁ🍭🍬🍩

1876 10/31 16:59 ID:VFM
青森の人ってしょっぱい味付けが好きだから高血圧が多いんだよね。平均寿命も短い。👻🍪🍬
1877 10/31 16:59 ID:VFM
ゴミついたごめん👻🍭🍫
1878 10/31 17:00 ID:c66
麺つゆで調整がまずおかしいw何倍に希釈したものとルーを合わせるの?ポイズンクッキングの完成品も見たいな🍭🍭👻
1879 10/31 17:15 ID:50Q
大根と茄子って普通に食感合わなそう👻🍭🍫
1880 10/31 17:22 ID:x2k
鰹節だと無味だからめんつゆも入れるのかな?というかルーにめんつゆはしょっぱそう、いくらキーマカレーとはいえ🍭🍬🎃
1881 10/31 17:23 ID:H5A
検索してでてくる和風カレーのレシピはめんつゆ使ってるね。でも鰹節じゃなく和風顆粒出汁使ってて肉も鶏肉で具も大根メイン、しょうがとか入れててさっぱり系なのかな?おいしそう。変にアレンジするから謎の料理になってるんじゃない🍭👻🍭
1882 10/31 17:49 ID:yXQ
鰹節取り出さずに入れっぱなし設定なのかな?🍩👻🎃
1883 10/31 17:56 ID:DGo
鰹節も具の一つ?🍭👻🍪
1884 10/31 18:05 ID:pJE
1883
そこも教えて欲しいよね🍬🍬🍩

1885 10/31 18:16 ID:xeY
写真あげてないからどうせパクリと自己流アレンジ()のデタラメレシピなんだろうね🍫👻🍪
1886 10/31 18:41 ID:D4s
自己肯定感低くて自分に自信がない、自分の味覚にも否定的って設定なのに呼びかけ口調で謎レシピ大発表するのなんなの…自己顕示欲の塊👻🍬👻
1887 10/31 18:45 ID:xeY
ぼっちのこどもおばさんのかまちょみっともないよみみちゃん🎃🍪👻
1888 10/31 18:46 ID:7fs
炊飯器ピラフの時と同じで全く同じレシピだとパクリ認定されるから少しアレンジしてるんだろうけど、実際に試作してる訳じゃないからおかしなことになってるんだね👻🎃🍭
1889 10/31 19:04 ID:es6
料理しないからアレンジのしかたがおかしいんだよね🍩🍩🍬
1890 10/31 20:09 ID:d7o





服丸めて添えただけ乙🍭🍫🍫

1891 10/31 20:16 ID:YNg
1890
キャミソール姿?オエーーー!!!🍫🍪👻

1892 10/31 20:25 ID:uI.
1890
汚い寝間着の写真を載せるんじゃない
🎃👻🍬

1893 10/31 20:25 ID:eCc
1890
私服に手出さない???毛だか匂いつけるって言ってなかった???🍪🍭🎃

1894 10/31 20:28 ID:/SQ
目どうなってんの?気持ち悪い。んふってどこから出てくんの?二足歩行させてどうすんの?🎃🍬🎃
1895 10/31 20:33 ID:roQ
猫もっと可愛い写真あげればいいのに、なんでこんな不細工な瞬間ばっかなの?自分も猫飼ってるから思うど耳からは猫への愛情ほんと感じられないわ🍭🍫🍫
1896 10/31 20:33 ID:d7o
ヒントになるから言わないけど写真みて嘘もしくは無理矢理撮ったってわかるんだよなぁ
1894
二足歩行とかはまめこ意識してそう。最近子猫を僕っ子にしたり枕持たせたりパクリ露骨だからね🎃🍭👻

1897 10/31 21:00 ID:x2k
丸めて隣置いた感すごいね。猫飼ってないけど写真の違和感すごい👻🍪👻
1898 10/31 21:13 ID:50Q
日曜のハロウィンなのにどこにも出掛けてないの?🎃🍩🍫
1899 10/31 21:22 ID:wdE
軽く検索かけてみたけど、飼い主の匂いが好きな猫が服の上乗っかってリラックスしてる写真いっぱい出てきた。みみのは隣にくしゃくしゃに丸めて置いてあるだけだしどアップで分かりずらいね、なんでだろうね🍭🍫🍩
1900 10/31 21:22 ID:8iw
1890
私服に手を出さない?新しく買ってきた服は猫の審査があるみたいなネタ描いてなかった?🍬🍪🍫

1901 10/31 21:46 ID:LU6
花のズボラ○って漫画でカレーうどんの味調整するのにメンツユいれてたけど意識してたりして🍬🍬🍬
1902 10/31 21:49 ID:.FY
ペットを飼ってる人達が簡易仮装させて写真あげてたりするけどみみちゃんは撮らないのかな?にゃーと鳴かない猫のハロウィン仮装動画なら絶対バズるよ🍩🍭🍪
1903 10/31 22:12 ID:zGI
1901
カレーうどんは麺つゆとカレーで割るのは割と普通だと思うけどみみちゃんのはキーマカレーだとよ🍭🍪🍪

1904 10/31 22:19 ID:xeY
合成とか自作自演してSNSで見栄張る人って割りといるけどみみちゃんそのなかでもかなりショボくてダサい部類だね🍩👻🍬
1905 10/31 23:13 ID:rxc
1890
猫が引っ張ってるんじゃなくどう見ても人が布を載せてるだけじゃん👻🍪🍭

1906 10/31 23:15 ID:id2
1893
あったあった。あれキュルガの丸パクりだからまた設定がちぐはくになってる🍭🍩🍫

1907 10/31 23:39 ID:zzc
1893
言ってた言ってた。新しく買ってきたらまず全部チェックして嫌いな匂いだったら自分の匂いを付けるとかなんとか🎃🎃👻

1908 10/31 23:44 ID:ISM
前何かの漫画ではメイクも髪セットも終わってから着替える順で描いてたのに今日は着替えが一番なの?🍩👻🎃
1914 11/01 08:21 ID:es6




1915 11/01 08:24 ID:r66
1914
他人のコーデ「クッソダサ!」って評価したりデブとブスはロリ着るな!て騒いだりロリモデルの翠ちゃんを「レタッチ必須の顔面してるくせにw」って評価したする奴が何か言ってら

1923 11/01 08:42 ID:QOw
1914
ブランド物どうこうより、「私他人のことを僻まないこんないい人なんです」って自己演出してる方がよっぽど恥ずかしいよ

1930 11/01 09:03 ID:x2k
1928
本当だ、みんなガラケー時代にIC定期券電車?もしかして最近の出来事と過去の出来事混ぜてる?

1931 11/01 09:06 ID:.fU
今年30の自分の時の学生時代は100パーセントガラケーだったよ…
「ガラケー率高い」ってスマホもいたかのように言ってるけどみみちゃんの年齢じゃスマホが混じるなんて絶対有り得ないよね

1933 11/01 09:10 ID:r66
1931
若いと思わせたいんだろ。派手子いつの間にか年上設定になってるし

1940 11/01 09:39 ID:r66
むしろ海外は白人以外お断りの店めちゃくちゃ多いぞ?差別は宗教的なものも強いし海外のがえげつない。みみちゃんの旦那フランスに10年以上居るのに何で知らないの??
1941 11/01 10:07 ID:zGI
1928
みみちゃん2006年入学だっけ?首都圏の大学ならSuicaやPASMOで当たり前のように定期券作れた時代だよ

1942 11/01 10:29 ID:H8k
1919
F君の設定がどんどん付け足されていって夜神月化しそう

1943 11/01 10:33 ID:0Ak
1931
iPhoneがソフトバンク限定で日本で発売されたのが2008年でAndroidはその翌年からだっけ。みみちゃん23才の時だから就活してる人達は全員ガラケーだよね

1944 11/01 10:45 ID:J2o
1914
ハンカチごときでここまで言うかバカ。妄想もほどほどにしろ

1945 11/01 10:47 ID:N5o
ブランドもののハンカチなんて安けりゃ1000円くらい高くても数千円だしちょっとしたお返しでもつかわれるから普通にみんなもってる。財布くらいの設定にしとけばよかったのに
1946 11/01 10:55 ID:UgY
1923
実際はめちゃくちゃ僻みっぽいしすぐしょうもないマウントとってくるのにね

1948 11/01 11:01 ID:xeY
1942
そのうち今までの設定すっ飛ばして「何を隠そう実はF君があたちの旦那様だったのです!ん"ふっwww」とか妄想加速させそう

1949 11/01 11:08 ID:2k.
1941
ありがとう、IC定期券だったのか。だとすると作成した時に再発行の説明あったろうし駅員の対応としては不自然すぎるな。まさか窓口=大学の窓口だったりしないだろうしなぁ

1951 11/01 11:16 ID:8iw
1947
バリキャリOLがブランドバッグで通勤とかよくある風景だし一生モノとして財布やバッグ、男性なら時計とか持ってても何もおかしくないよね。同僚女性はF君以外にも大勢にケンカ売ってそうだけど馬鹿なのかな

1952 11/01 11:17 ID:H8k
1914
Suica定期の再発行は当日できないよ?おじさん何したの?

1953 11/01 11:19 ID:H8k
1949
不自然すぎるよ。IC定期なら普通に再発行の説明するからね。しかも当日再発行はできないからおじさんのくだりは妄想たと思う

1955 11/01 11:21 ID:wdE
1914
「ブランドものこれ見よがしに持ち歩くのって〜」って言ってる相手の台詞に全員ではない、って注釈ついてるのおかしくない?

1956 11/01 11:25 ID:wdE
1955
連投失礼、なんで相手の言ってることにみみが捕捉してるの?って意味です

1957 11/01 11:30 ID:BIA
1914
「名乗るほどのことでは」って名前聞いたの?怖いよ1953磁気定期だったかIC定期なら「受付だけしますから明日以降再度来てください」を「また買えと言われた!」に脳内変換してるか

1958 11/01 11:37 ID:ots
1914
気持ち悪い職場だな

1960 11/01 11:46 ID:vAE
1949
IC定期で「そんなこと言われても私にはどうにもできないから買い直して」なんて言うわけないよ。あと当日再発行はできないし

1961 11/01 11:48 ID:udk
1957
診察券を入れる場所わからなかったおばあちゃんも「お名前お伺いしてなくて」みたいに書いてた気がするけど毎回名前聞く設定にしてるのかな

1962 11/01 11:49 ID:TUE
1955
真偽不明だけでいいよね、全員ではないまで言うと事実と思ってるように聞こえる

1963 11/01 11:51 ID:H8k
1959
F君ならそっちの方がキャラ付けできると思うけど長文でダラダラとイヤミ言い返すっていう登場人物全員みみちゃんになってるのが

1964 11/01 11:54 ID:H8k
1960
本当に窓口に行ってIC定期無くしたって言ったんならこの紙書いてご本人様確認ができるものをご提示下さい、明日以降もう一度お越し下さい、だけの話

1967 11/01 12:17 ID:r66
つまり全部エアってことじゃない?作り話100パー
1970 11/01 12:30 ID:r66
1969
助けてもらって名乗らないで去ってしまった人に感謝って内容でバズるやつたまにあるから、それ真似しただけじゃない?みみのは薄っぺら過ぎてすぐバレる

1972 11/01 12:56 ID:wdE
1955
1962
何度も失礼…嫌味マンは「ブランドものをこれみよがしに持ち歩くのは日本人だけ」としか言ってないのに「※ただし日本人全員がそうという訳ではない」って言ってない部分の補足をなんでみみがするの?みみはエスパーかなんかなの?って言いたかったんです。まあどうせ架空敵だからなんだろうけど

1973 11/01 12:58 ID:
新スレです。このスレはゴミ付きとか改行とかでアク禁はしませんが、たぬきのルールとして気にしてしまう方もいるので気を付けてくださいね
b.2ch2.net

1974 11/01 12:58 ID:r66
1972
フィクションですよってことなのかね

1975 11/01 13:00 ID:es6
1972
そんな必死に解説しなくてもみんな分かってるよ

1976 11/01 13:03 ID:Vi2
1931
分かる30だけど就活生もガラケー多かったし却ってサバ読んでる節濃厚になってるよねこれ

1978 11/01 13:18 ID:dXY
1977
どこの国の事って言われてるのに留学した海外の事だろ!って答えの方がおかしくない?F君の留学先の国はどこなの?って疑問持たれてるのも分からないの?

1979 11/01 13:18 ID:d7o
1977
加害の透明化は耳ちゃんの得意技でしょ!

1980 11/01 13:21 ID:sCs
1977
何言ってんだこいつ

1983 11/01 13:33 ID:YNg
1977
まーた日本人ガー!ってやってるw自民大勝でイッライラw

1984 11/01 13:34 ID:YNg
1973
スレ立てありがとうございます!

1985 11/01 13:40 ID:H8k
1973
ありがとうございます

1986 11/01 13:41 ID:yXQ
1973
スレ立てありがとうございます。「日本」とか「海外」とか規模大きくする話じゃないわ。それってあなたの感想ですよね?の一言で終わる話

1987 11/01 13:44 ID:QOw
1977
どこの国?って疑問を抱いただけなのに揚げ足取りに感じてブチギレてる方がおかしいでしょ

1988 11/01 13:44 ID:TUE
1977
個人的にこのツイート過去一番頭悪くて引いてる

1993 11/01 13:52 ID:VBI
1992
登場人物全員みみちゃんだもんね

1995 11/01 13:53 ID:YpA
1977
出汁は無味並みにパワーワード

1996 11/01 13:53 ID:mFY
1988
嘘や作り話をごまかしきれなくて逆ギレしてるようにも見える

1997 11/01 13:55 ID:TUE
1996
そのまとまりのなさで強行するのが頭悪すぎてドン引きしちゃう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自殺幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク