-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【nana】歌が上達するコツ

8/24頁 (465件)
133:新年まで@39:04:35 2021/12/30 08:55
119
加工がオリコン入りなら少なからず加工力とも関係あんじゃんw
で、そこに無加工モノがなけりゃ何がどうなの?素人先輩方とお前が気付いてないだけじゃねえの?
そこら辺の信憑性は?

134:新年まで@39:03:23 2021/12/30 08:56 1
120
俺の言ってる加工とはピッチ・タイミング補正、EQ・コンプその他過度なエフェクト処理、ビブラート操作等
これだけ弄ってもかなり変わるだろ
俺でなくても騙される素人は普通にいるからな?

135:新年まで@38:54:55 2021/12/30 09:05
120
元歌が良くなければ加工は無意味だって?なら尚更歌の技術を高めるべきじゃんw
何が言いてえのよ?
ド下手を引き上げるのは至難だろうが、まあまあ程度なら劇的に変化する筈

136:新年まで@38:53:25 2021/12/30 09:06
120
nanaでもあったわ、ある奴のド下手な歌がまったくの別モノになったのがw
TMだったかな?今は居ないがしゅんという伴奏屋が弄り倒したコラボ音源な
今はそういうのばっか

137:新年まで@38:52:27 2021/12/30 09:07
121
いや、下手な歌をそれなりの歌に加工するのが殆どだろw
こだわり持ってるシンガーならワンフレぐらいは歌い直す、音程外れてても生々しさや空気感みたいなの重視で押し通すとかな
良い例が尾崎

138:新年まで@38:51:35 2021/12/30 09:08
122
加工ソフトなんて諸刃の剣
一箇所が二箇所、二箇所がそのうち百箇所くらいになるんだって
要は楽したい奴の必需品よ
その点、昔の歌手は偉いわー

139:新年まで@38:51:00 2021/12/30 09:09
123
お前が業界や歌のこと何一つ理解できてないって皮肉だよ
つかハッタリだらけ
あ、あと日本語も不自由なw

140:新年まで@38:44:13 2021/12/30 09:15
125
残念な無加工に加工を施しても良くはならんだろ
んなもん単なる偽装じゃん
お前に聞き分ける耳がないだけ

141:新年まで@38:43:54 2021/12/30 09:16 1
127
負け犬、乙w

142:新年まで@36:14:28 2021/12/30 11:45 1
141
負け犬はランクインできずこの場で必死に加工を批判してるあなたでしょ草
まさに負け犬の遠吠えw

143:新年まで@35:06:09 2021/12/30 12:53 3
いや加工こそがちゃんと歌えなかった人間の負け犬行為なんだがwww
歌が上達したかったら正々堂々と歌い直せよwww

144:新年まで@34:18:47 2021/12/30 13:41 1
130
自分で認めるのは勇気がいると思いますが、あなたはアスペルガーの可能性高いですよ。
少なくとも私は今後あなたのことをアスペルガーだと想定して話します。

145:新年まで@34:15:29 2021/12/30 13:44 1
131
「昔」とか「未来」の話なら「いつからいつまでか明確に」と言われるのは分かりますが、「現在」とか「今」を「曖昧」というのは難癖以外のなんでもないですね。
「今」とは「今」「Now」。私がこれを書き込んだ時点。範囲がない「点」です。

146:新年まで@34:13:55 2021/12/30 13:46 1
131
あなたがプロの現場にいた昭和とは時代が違うんです。
その古い価値観を新しい時代に押し付けようとしないでください。

147:新年まで@34:03:48 2021/12/30 13:56 2
132
補正を「やってない奴も普通に居る」の文脈のなかで出てきた「バンドの一発録り」の話でしたよね?
132でおっしゃってるのは、そういうバンドもいるってだけで、それが一般的なレコーディング方法じゃないってことでしょ?
その一般的なレコーディング方法じゃないものを「一般的なプロのレコーディングではほとんどの人が補正している」の反証として出してこられたので突っ込みをいれられたんでしょ?

148:新年まで@33:58:10 2021/12/30 14:01 1
132
今の技術の話をしてるんだから60年代のオリコンを出してくる意味がないですよね?
オリコンのランキングの話ではないことは119にも書いてます。
自主製作盤などでない一般的なレコーディング作品の例としてあげてるまでです。

149:新年まで@29:43:06 2021/12/30 18:16 1
143
ほんとほんと
歌が上達するためのスレなんだから加工で出来栄えを誤魔化して聴き手を騙すんじゃなくて生歌がうまくなることを旨とするべきだよね

150:新年まで@27:01:39 2021/12/30 20:58
なんで 歌を練習せずに加工 と 歌を上達させて無加工 の2択にしたがるの?
歌の技術は高めたうえで補正も使ってより良い作品にする でいいじゃん

151:新年まで@27:00:46 2021/12/30 20:59 1
134
EQ・コンプまで含めてしまったらホントに「加工してない人は皆無」になっちゃいますよ?大丈夫ですか?意味分かって書いてますか?
ビブラート操作とは?あえてピッチ補正と別枠で捉えました?

152:新年まで@15:30:35 2021/12/31 08:29 1
EQコンプはnanaの有料にだって簡易版みたいなのついてるじゃん「音量調整」あれくらいみんなやってるだろ
nanaに付いてる機能なのにそれすら否定とは笑

2

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【nana】歌が上達するコツ