-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

にじさんじスレ30

432件ヒット!
1 11/07 00:24 ID:0NE
各自NG活用推奨
度を越えた誹謗中傷、スレチ、荒らし、パンピや長引く前世の話はアク禁
害悪リスナーについては専スレへb.2ch2.net
前スレ(2ch2スレ)

13 11/10 20:59 ID:cK.
12
全然初じゃない。樋口レイドロ委員長金銀銅プチフルあたりはメジャーデビューなはず

18 11/10 21:25 ID:.Rg
12
男性Vがソロメジャーって点だけ見ればにじさんじ初だけどメジャーデビュー自体は初じゃない

20 11/10 22:10 ID:SaM
13
そうなのか!無知でごめんありがとう

21 11/10 22:14 ID:on2
11
もろもろのタイミングが悪すぎたよな

33 11/11 06:57 ID:dHM
16
前提として推しには金払いたいって気持ちがあって、でも金儲けしたいのを全面に出されると萎えるからもうちょっと上手くやってって話じゃないの?

65 11/13 01:32 ID:yX.
41
今のグッズ制作してる時期はまだヒスイの方が人気だった時期だったんじゃないかと思ってる。夏頃くらいから公式からサンゴ推され始めたしその頃から制作したグッズには出てくるんじゃないかなと予想

103 11/15 21:41 ID:yX.
101
Vになったわけじゃないけどyuyaとかは普通に配信してる。ちょっと探せばすぐ見つかるよ

109 11/16 02:34 ID:yKU
99
108
元々VVkがどうしても天宮擁護したいみたいだったからハートの話出しただけだよ。ネタコメでも代行疑惑コメなんて猫に失礼だしもうすこし気を配っても良かったんじゃない

110 11/16 04:10 ID:S1.
84
遅いかもだけど1:41:00~あたり
練習したんじゃない?って言い方は疑ってるから出る言葉だと思う

112 11/16 06:00 ID:
!aku110
アク禁:110

114 11/16 13:02 ID:a22
113
誤字すまん

115 11/16 16:02 ID:1gA
113
前妹はずっとスプラやってるって言ってたよ

120 11/19 07:49 ID:RfU
116
それが原因じゃないだろ

123 11/19 11:44 ID:lxA
121
公式からなにも言われてないけど自分はあると思ってる。カバーアルバムの売上伸ばしたいからまだ発表してないのかなって

130 11/19 19:42 ID:RfU
128
スパチャ読みとか媚びのひとつだって剣持言ってたかな。リスナーもその価値観だから、男性アイドルみたいな女リスナーに好かれようとするコンテンツなんて剣持リスナー男女問わず地雷ってレベルじゃないと思う

133 11/19 23:32 ID:soY
アカデミーの2期生もう募集してるけど1期生成功してないし中途半端に感じる
135 11/19 23:38 ID:cDo
123
なるほどねありがとう。待ってみるわ

138 11/20 03:36 ID:wjw
137
そうか?正直第1弾ボカロ多すぎて嫌だったな。ボカロは別に歌ってみたでも歌枠でもよく歌われるから普通にアーティストの曲をカバーして欲しいわ

140 11/20 08:49 ID:cJk
139
私もジャケ絵はあんまり好みじゃないけど選曲については歌枠も歌みたも最近の曲ばっかりだから昔の曲歌うの新鮮でいいなと思ったけどな

143 11/20 12:21 ID:.Rg
前回のはコンセプト書いてなかったけど今回のは1990~2000年代の著名なドラマ主題歌カバーって書いてあるから昔の曲になるのは仕方ない
147 11/20 16:59 ID:RkI
138
選曲はめちゃくちゃ良かった。ただ第一弾が歌唱ガチのV揃えてたからか今回は歌い方が棒寄りの人が多くて萎えた。プロじゃないって割り切ればいいんだけどさ

159 11/22 22:47 ID:yKU
1
157

160 11/23 00:15 ID:
!aku157
アク禁:157

168 11/23 20:19 ID:kh2
162
自分の配信内での発信はセーフなんじゃない?さすがにツイッターは自我も出るしこの先なんの火種になるかもわからないのにOKは出来ないでしょ

169 11/23 20:49 ID:VVk
167
元々暗黙の了解ではあったけど今回の件であれは金魚坂の一人二役キャラだったって確定したね

175 11/25 13:31 ID:a22
174
それどこ情報なん?

176 11/25 13:51 ID:xVg
174
こんなところで家長の話題出して誰か反応できんの?誰もあのオワコンに興味ねえだろ

177 11/25 16:12 ID:yKU
174
何回かたぬきでも話題出てるけど知名度低くて話流れるんだよ。ASMRと動画制作の別アカウントそれぞれ作ってそこにむぎ友誘導して実写写真渡してるらしいね

180 11/25 17:24 ID:RfU
174
どこ行ってもって好き嫌いで死ぬほど騒がれてんだからそっち行けよ、何見てんだ?

181 11/25 18:05 ID:eIw
179
ktk25ってnmmn腐も描いてるひとじゃん、本当に繋がってたならやばすぎ

185 11/25 19:41 ID:xVg
182
184
匿名掲示板で語気の強さなんて気にしてる方が理解できない

194 11/27 22:45 ID:lxA
193
普通に本人でしょどこ疑ってんだ

196 11/30 01:11 ID:wjw
195
弦月結構ヘラるし色々注意点多すぎて見るの辞めたわ。Twitterとかでもめちゃめちゃ注意してくるからROM専だけど見るのキツいって感じたわ

215 12/01 00:44 ID:TF.
三枝突然1週間くらい配信なくなる時よくあるけどこういう告知するの初めてだから自分に何かあったというよりは身内に不幸があった系かな。一身上の都合って言ってるし
217 12/02 15:56 ID:on2
216
年末に総集編でもやるんじゃね

218 12/02 21:40 ID:TNY
216
V以外も同日締め切りでやってるからYouTube公式でなにかやるのかな。特に告知系でもないからPRはなくてもよさそう

219 12/02 22:34 ID:G.2
218
他界隈もあったのかありがとう。みんな似たり寄ったりな構文だったからちょっと気になってた

254 12/06 13:44 ID:GCI
251
私も野良VCがダメな理由それだと思ってる。グウェルも24時間ディレイでApexやってたしね。今回は配信に載せるのが危険って理由じゃなくてリスナーと対話するからダメって理由だから反発してるのかなとは思ったよ

277 12/08 15:11 ID:yKU
276
1
いやパンピじゃん草。もう大丈夫です

289 12/09 01:51 ID:G.2
レイン初配信から1ヶ月も経たないうちにもう声変わってた
303 12/09 19:31 ID:zFo
301
パタちは突然本人が言い出したよ

312 12/10 14:57 ID:hnY
311
全部消してるの?

314 12/10 17:35 ID:YpE
313
あんまり荒れてる様子を見かけないんだけどどう荒れてるの?

315 12/10 17:52 ID:xLA
314
今回のコラボでdlsite上でのにじの二次創作が禁止されることになって若干不満上がってる。twitterで検索かければ賛否両論の意見すぐに見れると思うよ

317 12/10 18:43 ID:IWw
前から思ってたけど声への付加価値凄いよな。ボイスはもう慣れたけど最初こんな短いのに1000円するんだって驚いたわ
318 12/10 18:45 ID:TF.
元々にじが売ってるのが10分もしない長さで1000円な事考えたら30分4400円は割と妥当なんだけどね。DLsiteの同人音声と比べたら高く感じるけど
320 12/11 09:13 ID:g62
DLsite発売記念配信中止するくらいならよっぽどだと思うけど何がそんなに燃えたのかわからない。DLsite側が持ちかけた企画っぽいし正式なタイアップするならR18禁止ルールをちゃんと守るようにするのは当然なのでは
323 12/11 20:59 ID:G.2
1
322

324 12/11 21:00 ID:2DE
次スレ
b.2ch2.net

332 12/12 11:12 ID:VAo
331
クレクレごめんだけどアカウント教えてほしい

341 12/14 01:51 ID:VVk
339
勝と霞が2018年の時点でやってるよ。ただ誰が先とか言いたいわけじゃなくて、Vっぽさ活かしてシリアスやろうとしたらある程度似た感じになるのは仕方ない気がするからパクリ扱いはちょっと可哀想だと思う

379 12/20 23:48 ID:RfU
378
これからTwitter先行出る。12月27日10時にレイドロ6人のTwitterからURL発信ある。あと1月25日からイープラス先行、2月4日から一般先着

382 12/21 16:46 ID:yKU
1
380

398 12/23 21:07 ID:F5.
黛が1番酷くない?
415 12/24 09:50 ID:RkI
414
1

419 12/24 14:14 ID:
!aku414
アク禁:414

420 12/24 15:14 ID:lnk
417
個別なら個別って書いてあるよ。レイドロも最初のトークイベントはグループだったはず

422 12/24 15:25 ID:VAo
421
ダメなの?

423 12/24 15:49 ID:p8Q
421
特典の絵柄決まった後にキャンセルとかされたら迷惑だとは思うけど、そうじゃないなら別にいつ積もうが本人の自由なんだし良くない?

424 12/24 16:24 ID:yKU
421
「全て先着特典となり、無くなり次第終了となります」だからじゃないの?手に入らないかもしれないなら情報出てなくても積む人もいるよ

431 12/25 10:02 ID:G.2
430
1

443 12/26 22:00 ID:zDc
441
分かる。頭だけすごい浮いて見えるよね

449 12/27 23:30 ID:RfU
445
叶ってもう2019年で2位取ってからやる気ないイメージある。走り残念だったって人にキレてたし、来年は練習するのかな

454 12/28 02:51 ID:lHQ
鳩めんどいは分かるけど息苦しいかな?たった1時間だし外部とのコラボとかどうしても外せないとき以外はわざわざ配信しなくてもよくない?と思う
466 12/28 16:21 ID:C9E
461
442の話みて敗退後の叶に対して思ったこと書いただけだし別に最初から良い印象なかったのもそれはそうだね。練習もしてなかったみたいだし推しがいがなさそうだなって感想だけだよ善悪の話をしてるわけじゃない

468 12/28 17:24 ID:WC.
本気でネタ取られたって思う人1人くらいしか見ないけど
470 12/28 19:28 ID:RfU
468
自分も467の1人しか見かけてない、本当にごく稀にいるよね

477 新年まで@68:17:15 12/29 03:42 ID:/wU
何映ったんだ
480 新年まで@45:31:07 12/30 02:28 ID:zDc
479
1

483 新年まで@39:31:52 12/30 08:28 ID:uDc
482
他ライバーとのディスコチャット。進行中の企画の内容とかRPなしの相手の文章が見えちゃってた。言う程マイナスな内容は書かれてなかったからあまり気にしなくていいと思う

486 新年まで@31:05:14 12/30 16:54 ID:
!aku485
アク禁:485

487 新年まで@28:46:31 12/30 19:13 ID:9AE
いろいろあったけどロア戻ってこれそうなのよかったな
491 新年まで@28:18:33 12/30 19:41 ID:SaM
勝てる見込みがある程度あるから今報告出来たんだろうし本当に嬉しい。これが前例になればエスカレートしてる誹謗中傷とかに対する抑止力にもなるだろうし
493 新年まで@27:52:15 12/30 20:07 ID:v9Q
デマを流した人って鳴神裁の事?それともめいろ?な
494 新年まで@27:52:01 12/30 20:07 ID:v9Q
493
ごめん、なは誤字

495 新年まで@27:41:34 12/30 20:18 ID:aps
その辺全部終わったら分かるのでは
497 新年まで@27:15:55 12/30 20:44 ID:eIw
493
特定ってあったからデマ流して誹謗中傷してた捨て垢とかもじゃないの?なんにせよ戻ってこれそうで良かった

499 新年まで@25:13:25 12/30 22:46 ID:pjo
いまだにロアが釈明としてめいろとのDM画像あげた理由がわかんない。あの画像のせいで会社からの発表が間違いじゃなくてもロアに100%非がないとは思えなくなってる。まあ裁判はがんばれ
501 新年まで@24:56:19 12/30 23:03 ID:hnY
叶の配信の言葉的に本当に歌謡祭事前収録なんだな
502 新年まで@24:31:53 12/30 23:28 ID:WC.
去年も一部生と収録とかじゃなかったっけ
505 新年まで@21:47:00 12/31 02:13 ID:JH.
大晦日に60人が1つのスタジオに集ってんの考えただけでやべー。つか自分だったら絶対参加しないな
506 新年まで@21:26:18 12/31 02:33 ID:1gA
金魚の魂絶賛活動中だけど訴えられてないのかな
507 新年まで@13:09:13 12/31 10:50 ID:TC6
506
鳴神にデマをリークした人がめいろとは言われてるけどめいろっていう確実な証拠がまだないからじゃない?

508 新年まで@11:46:26 12/31 12:13 ID:IjE
仮に鳴神が訴えられてて、鳴神にポロられたら危ないだろうけど黙って貰えてたら無傷じゃない?
509 新年まで@10:46:00 12/31 13:14 ID:v9Q
鳴神はずっと訴えられても勝てるんでみたいなスタンスで活動してたけど、今回はそうはいかないだろうね
510 新年まで@09:51:00 12/31 14:09 ID:TF.
記事読んだけどロアの家庭事情不憫すぎる。本当頑張ってほしい
511 新年まで@01:05:59 12/31 22:54 ID:3h6
歌詞間違ってる人いたから生もあんのかな
512 新年まで@00:24:17 12/31 23:35 ID:WC.
スタジオの時間とか限られてるし間違えたところでわざわざ撮り直ししないんじゃない
513 新年まで@00:15:12 12/31 23:44 ID:VAo
リアル感のために撮り直しとかないんじゃない?
514 新年@あけおん 01/01 04:08 ID:LAY
歌った曲数が1曲の人もいれば3曲の人もいるし本人の希望で曲数決まったのかな
516 新年@あけおむ 01/01 10:14 ID:TF.
本来は奈羅花もいたのかなって思う。三枝不破竜胆が1曲だったのラフメイカーとJuvveLがなくなったって考えたら腑に落ちた
521 01/02 23:14 ID:lHQ
レインってなんであんなにアンチついてるの?紅一点だし登録者1番多いんだから男リスナーついてるならかばってあげればいいのに
522 01/02 23:36 ID:VKQ
初配信と10月頃と今日とでどれも声が全然違ったんだけどキンキン声が定着したのかなチグサに似てきた
542 01/06 09:15 ID:yKU
541
1
モメサってアク禁対象外?パンピのリアか誤字かわからないんだしせめて指摘でとどめなよ

548 01/06 16:48 ID:F5.
三枝が1番酷いって印象は無かったな、元に忠実だけど黛はいつ見てもアンバランスだなと思う
551 01/06 19:42 ID:on2
お披露目がまだだからなのかもしれないが甲斐田の3Dが1番酷いと思うわ
562 01/07 20:47 ID:Qd2
1年とかならまだしも半年でここまで盛大にお祝いするのなんなんだ
574 01/07 23:46 ID:SaM
1周年とかどんだけ凄い企画考えられてるんだろうな楽しみ。先輩ライバーもこれぐらいグッズ増やしてくれないかな?
584 01/10 12:36 ID:eIw
これって一会計なのかな、既に100予約予定とか言ってる人いるけど
585 01/10 14:21 ID:lxA
8人いて個数制限10個は少なすぎてびっくり
588 01/11 01:46 ID:1kI
グッズって1日目に2日目のメンツのグッズ売るのかな。それとも1日目は1日目って別けられてるんだろうか。どっちにしろ地獄そう
590 01/11 04:37 ID:Pew
ENのお正月缶バッジが全セットだと19種類あるんだけど単推しだからすごい迷ってる。普段からこんなに纏められてるの?こっちの推しが全然グッズ出さないから平均が分からない
591 01/11 13:27 ID:avA
無知ですまんけど、公演中ってグッズ売ってるのかな?12から終演後フリーって書いてるから、それを素直に受け取れば売ってるんだろうけども
597 01/14 02:36 ID:S22
591
にじロックのときはフリーの時間に売り切れてるグッズも多かったし確実に買いたいなら早い時間がいいに越したことはないと思う

660 01/20 11:30 ID:28c
659
自分は1個だけ買って11月中旬〜下旬には届いてるけど複数だと遅くなることはあるよ

671 01/20 14:30 ID:RfU
day1全員平気なのにday2だけなんでこんなことになってんの
674 01/20 14:33 ID:kh2
671
レッスンする場所とかわけてたんじゃないかな

677 01/20 14:40 ID:1h.
陰性面子の昨日の配信中止は運営指示っぽいな、day1も体調不良出てたはずだからとにかく身体を大切にして欲しい
691 01/20 15:40 ID:3es
いくら全員陰性で濃厚接触者いないとはいえ、Day2がこの状況でDay1開催するのは企業として背負うリスク高すぎないか?
694 01/20 16:05 ID:7mQ
濃厚接触ではないとはいえDay2のスタッフがDay1の演者等とリハとかやってるなら両日とも中止にしてほしかった。これ以上広まってほしくない
695 01/20 16:07 ID:TNY
陰性判定の2日後に発症した人とかもいるしDay1も不安
696 01/20 16:20 ID:kh2
695
委員長が他より若干詳しくツイートしてる。DAY1はもう1回検査があるみたいだよ

698 01/20 17:20 ID:s4s
697
普通にろふまおかライブ演者かそのスタッフ1人が街中でかかってしまって現場で広まった場合もあるしわからなく無い?何も断定出来ないよ

704 01/20 18:01 ID:xSw
そもそも情勢的にライブなんて無理だろと思ってたから、DAY1は誰からも陽性出なければ決行する予定って知って正気か?と
706 01/20 18:24 ID:fM6
もうDay.1は2日後だし今開催中止したらキャンセル料とかめっちゃ取られそうだし普通に大赤字だよな
707 01/20 18:39 ID:G.2
DAY1は払い戻し受け付けないのかな
713 01/20 20:50 ID:kh2
Day1も無観客とかに切り替え出来ないのかな。推しいるから出来るなら少人数で開催してほしい
714 01/20 21:19 ID:3NY
自分はどうせ無観客ならDay1Day2連日で見たいけどお金のこと考えると厳しいんだろうね
715 01/20 22:53 ID:on2
正直1週間前とかなら普通に行けたよな、ほんとにタイミングが悪い
718 01/21 11:33 ID:Shc
717
そりゃかなりの損失になるからね。ギリギリまで運営としては粘りたいでしょ。別にまん延防止出たら絶対やっちゃ駄目ってわけではないし

726 01/21 13:43 ID:TNY
725
ごめん、Day1とDay2ごっちゃになってた

730 01/22 12:18 ID:XbE
東京リベンジ公演1年くらい開催に時間かかってるから今回もそのくらいしちゃうのかな。3D新衣装で揃うの楽しみにしてたんだけど
737 01/22 22:08 ID:1Gg
初めの方は鯖落ち酷いし在庫ないしで何も買えなかったけど1時間くらい粘ってたらキャンセル分か分からないけど割と買えたよ
767 01/24 22:26 ID:PuE
764
椎名がゲホ、なんか喉かゆい→葛葉がコ、コ!?→エクスがアハハハハ!って笑う→西園がアレルギーとかでかゆくなっちゃいますよねって言うの流れあるよ、始まって1時間たったくらい

774 01/25 00:04 ID:Es6
773
1回目の段階で高熱だったみたいだしDay2みんな体調不良でその可能性は低いだろ

794 01/25 21:30 ID:/to
793
完全な無症状だったかは知らないけど、夢追とか社に比べたら症状も軽かっただろうし復活早いの当たり前だよなっていう
あと最初に判明してた4人の中の1人だし

796 01/25 21:48 ID:JH.
794
1

806 01/27 04:45 ID:RfU
791
なくね?

814 01/29 11:18 ID:spk
813
…だけのコメントが嫌だって意味だと思ってたんだけど違うのかな?実際アーカイブのチャット欄見たら何人かいたし

816 01/29 13:23 ID:/wU
814
815
普通に癖で書いちゃう人いそうだね。教えてくれてありがとう

817 01/29 17:42 ID:K8E
812
句読点気にするのって確かにたぬきだけだわ草

864 02/03 14:05 ID:/DM
VtLで同じことされたらキレるリスナー多いだろうにアイマス側が100%悪いみたいな意見多くてモヤる
873 02/03 19:08 ID:XbE
1期生の僕たちはひとつの光でも同じ荒れ方したんだからこうなるのは分かってたでしょ
885 02/03 22:49 ID:on2
10月までにどこまで3D化するんだろな
901 02/04 11:11 ID:fYY
10月にならないと分からないけどなんとなくまたコロナで延期しそう
904 02/04 14:20 ID:TNY
フェスで全員のグッズとかオリ曲とか出すから周年少なめだったのかな。100人超えのライバー出るフェスでそれら出さないほうが文句言われそうだし、かといってその量を年2回はきつそうだし
918 02/06 22:23 ID:RfU
917
普通何言うのかじゃなくてスルーなんだけどな

943 02/08 01:01 ID:yKU
941
事前告知されてた広告もあるし、長尾自身が「告知RTして匂わせるつもりだった」って言ってるからせめてライバーには説明したほうが良かったんじゃないの

965 02/09 18:17 ID:G.2
31人もいるのにイラストレーター1人なの負担ヤバすぎないか
972 02/10 12:52 ID:yKU
971
在庫もまだあるしヒビなら交換してもらえて当たり前だと思うけどな。なんて理由で交換出来ないって言われたの?

976 02/10 14:02 ID:Ggg
975
974
ありがとう。もう1回問い合わせてみる

983 02/11 09:44 ID:lnk
981
ミス多かったし担当変わったかもね。まあ何人かでやってるとは思うけど

992 02/12 20:56 ID:Ja2
991
知らんかったわ、ありがとう

997 02/14 21:26 ID:vVM
樋口のやつはいいね100も付かなそうなFAレベルで本当に酷い。誕生日イラストの格差エグいからもうちょいどうにかして欲しい
1006 02/15 12:43 ID:yKU
1005
ボイスのキービジュだっけ。あれ良かったよね

1009 02/16 13:48 ID:yKU
1008
ろふまお以前からだけど他のサインプレゼント企画も発信力のある人半分、本当に抽選で当選した人半分くらいの割合で当たってる気がするわ

1010 02/16 19:47 ID:SXw
1009
そうなんだ。たまたま見かけたのが発信力ある人ばっかだったからろふまおのファンかわいそうだなって思っちゃってた

1011 02/17 00:25 ID:3h6
1001
元々ハイライトないよ

1030 02/18 11:38 ID:lxA
1029
他sageいらないしパンピ帰って

1031 02/18 16:26 ID:
!aku1029
アク禁:1029

1033 02/20 21:31 ID:TNY
1032
ろふまおの公式垢で追加するって言ってるよ

1034 02/21 20:04 ID:iL.
受取はするけど特典1万って高いな
1048 02/23 09:24 ID:bmE
1046
元気キャラ?っていうの、ボーイッシュなイメージがあった

1053 02/24 21:47 ID:SaM
スローンズの2.0ちょっとヤバそう。横顔能面になりそうじゃない?レオスが1番クオリティ高そうな感じする。あの画像だけみた感想だけど
1055 02/25 00:24 ID:RfU
1054
そうにしか見えなくなった

1065 02/25 16:04 ID:RfU
1064
知らんが初手ローレンアクシアやらかしてその後すぐレインやらかしてんだからもう残りの2人のどっちかまで絞れる

1070 02/26 00:28 ID:AHc
1064
レオス2.0お披露目もエデンと現実の回線がよくなったから〜とかって言ってたぞ

1073 02/26 02:27 ID:bZo
1072
酷い時のちーちゃんみたいになることあったよコメもだし絵描きとかもモラルの無さ目立ってたからキツめに概要書かれても仕方ないかなとは思うアルスが何度も注意してるのに無くならないし

1074 02/26 08:21 ID:RfU
1073
一息で草

1077 02/26 13:17 ID:siA
1073
まあ勝敗にかかるルールも知らなかったからどんなに言ってもコメデターは沸くよね

1078 02/26 13:34 ID:0AI
1077
それどこ情報?

1079 02/26 13:50 ID:siA
1078
ルールのことならアルスがエクスに焦られないで〜もうやめる〜っていう茶番の前がそうかな急いで解除行ったら勝つ可能性があったし昨日も似た場面があったけどエクスも言葉選んで言おうとしたけど結局黙っちゃってたね

1081 02/26 15:17 ID:0AI
1079
いやそのルールを知らないと思ってるのが変だなって思って聞いたんだけどソロでもやっててりりむともやってるから勝敗は分かってるでしょ

1082 02/26 15:35 ID:siA
1081
知ってたら急ぐと思ったから知らないと思ったよごめんね

1087 02/27 14:36 ID:SaM
1086
アレやばいな。いつもコメ欄は自衛しろって感じだけどさすがにモデ雇って対処してくれって思う。本垢の方もBANされるのが1番効きそう

1107 02/28 17:01 ID:mVs
1101
クレカ決済だけど3月支払い分と相殺されてたよ

1115 02/28 18:48 ID:RfU
1113
ジュンブラ情報出したの?

1116 02/28 18:50 ID:86U
1115
スクショ見たらわかるけど「7月ジュンブラ」ってフォルダがある

1118 02/28 18:53 ID:RfU
1116
いやローレン嫌いだから調べたくもないけど他ライバーの情報出してないならいいわ、ありがとう

1120 02/28 19:40 ID:G.2
1117
滝ガレがまとめてる

1125 02/28 20:03 ID:YmQ
マジで映り込み事故何回目?って感じだな。割れな時点で最悪だけどそもそも正規品買うにしてもそういうものはもう1台別のパソコン買うなりしたらいいのに
1127 02/28 20:21 ID:zDc
1126
監督や女優に捕捉されてるからもう既に手遅れだと思う

1132 02/28 23:01 ID:fYY
炎上凸待ちから1日後に夢追自身から謝罪ツイート、その5日後に活動休止お知らせあった
1133 02/28 23:02 ID:Vxk
1131
6/26の配信で失言してから燃えるのに少しラグがあって6/28に夢追から謝罪、7/3に会社からお知らせ出ている

1136 03/01 00:10 ID:XqU
デスクトップもう1台ならあれかもだけどノートPC買うくらい余裕でしょ。事故防ぐ為にも分けた方がいいよね
1137 03/01 00:23 ID:K1k
Windowsなら1台でもプラベ用と配信用で垢切り替えるのが普通だと思う
1138 03/01 02:34 ID:lHQ
1132
1133
教えてくれてありがとう

1140 03/01 22:13 ID:RfU
1139
1月まで遡ったけど全員ちゃんと告知も開始日もツイートされてない?誰のこと言ってんの?

1145 03/01 22:59 ID:AHc
1144
神田とかグッズ出るっていってるのに1週間前なのに告知ないぞ

1148 03/02 01:15 ID:RfU
1145
それはヤバい

1157 03/02 13:01 ID:0sQ
1156
きらめとか配信環境無いのにデビューだったから有り得なくはないけど苦しいよね

1159 03/02 13:09 ID:lxA
1157
憶測ではあるけどエデン組の場合はデビュー記念にボイス出てるから既に契約結んでたと思う

1168 03/02 13:25 ID:Mzs
1166
隣箱の事情を知らなくて申し訳ないんだが、その契約解除されたライバーは最終的な企画とか商品化の時にはどうなった?そのまま起用?

1172 03/02 13:29 ID:.Rg
1168
グッズじゃなくて新聞とコラボで広告出してただけど普通に運営の画像にも載せられてたよ

1173 03/02 13:31 ID:Mzs
1172
そうなのかありがとう、広告だけなのとグッズだったり相手ありきなのとは対応変えてくれる事を願うしかないな

1176 03/02 14:40 ID:86U
1175
多分だけど、案件が終わったら情報漏洩で解雇じゃないかな

1177 03/02 14:50 ID:9CI
1176
案件があるからかありがとう。書き方的に会社からのお咎めはなさそうに見えて気になったわ

1184 03/02 16:28 ID:s4s
1180
この空気はどちらかと言うと女優御本人が絵文字リプしてるのがデカそう

1191 03/02 19:21 ID:lHQ
1185
えにからがローレンを庇ったのかなと思った。あくまでも本人が活動自粛を願い出て会社側はそれを受け入れる体にすることで本人が処分を言い渡されて謹慎するよりローレンが反省してます感を出したいのかなって。成功してるかどうかは知らんけど

1194 03/02 21:15 ID:SaM
1191
会社としては違法行為をしたライバーに一切の処分もなく囲ってるってイメージになってるけど大丈夫なのかな

1195 03/02 21:23 ID:VAo
話ぶった斬ってごめん。隣箱のパブサしてる時に引っかかったんだけどツイートやばすぎるしにじも興味あるって言ってて怖いtwitter.co
1196 03/02 21:45 ID:zDc
1195
スレチ

1197 03/02 21:46 ID:VAo
1196
ごめんスレ間違えてた

1199 03/02 22:10 ID:RfU
1198
いやにじが甘いイメージなんてずっと前からついてるしとっくに手遅れだよ

1200 03/02 22:33 ID:G.2
1195
スレチ

1208 03/03 14:14 ID:zDc
1206
今回は情報漏洩より違法ダウンロードの方が問題視されてるよ。まぁえにからやローレンの声明見る限りデビュー前にやったことだからセーフって謎理論で許されてるみたいだし、どちらにせよ解雇はなさそうだけどね

1212 03/03 17:50 ID:SaM
1208
もう既にTwitterとかで言われてるけどローレンデビュー日とAV発売日の期間が1ヶ月しかなくて、同期が数ヶ月前から研修があってって発言もあるから契約前の出来事って言い訳も全部嘘なんだよね

1218 03/03 19:29 ID:K1k
企業の一員って自覚がない社不がやらかすの怖いから新人は1年間くらい研修生扱いでその間主催や案件やらせなくていい気がする
1219 03/03 19:46 ID:cK.
1217
あれだけ叩かれた夢追のサクラも所属前だけど運営からの声明では所属前のことなので〜とか言われなかったよね

1222 03/03 21:46 ID:TF.
ぶっちゃけJ1コラボって今までのにじの案件で過去最大規模でしょ。コロナでライブ吹き飛んだ以上の損害あると思うよ
1225 03/03 22:24 ID:K8E
ローレン1人守るために他ライバー100人以上いる事務所のメンツ潰すって馬鹿すぎ
1227 03/03 23:00 ID:zDc
1226
示談になったとは書いてなくない?向こうに謝罪の意をお伝えしましたとしか書いてないから違法ダウンロードの件がどうなったかは分からないよ

1230 03/03 23:40 ID:lxA
1229
ほんとにそう、ローレン1人のせいで普段頑張ってる人が悲しむの酷すぎる。成瀬サッカー好きだし案件貰えて相当嬉しかっただろうにね。リスナーも可哀想すぎる

1235 03/04 01:25 ID:xSw
ローレン切ったら切ったでこういう感じで、じゃあ○○や✕✕はどうなんだって声が上がるから切りにくくなってるのもあるのかな。今も昔もただ何も考えてないだけな可能性も否定出来ないから頭痛いけど
1243 03/04 09:48 ID:28c
1226
事務所や本人的にはそうしたいんだろうけど型番torrentのものと一致してたからDLだけじゃなくてアップロードもしてる可能性が高い。アップロードは非親告罪。

1244 03/04 09:49 ID:28c
1243
ごめんゴミついた

1251 03/04 12:23 ID:on2
確認出来てる案件だけでahamo、競艇、J1、ジュンブラだからなぁ
1253 03/04 12:57 ID:bqY
どう考えても自粛のお知らせ出した直後にローレンそのままにしたJ1の告知出したのマジでおかしい。もうグッズとか作ってたとしてもとりあえず先にサムネ変更と代役用意して代役のグッズだけ発送遅れになるとか書けば大抵の人は察して済む話だったでしょ
1254 03/04 13:35 ID:yKU
1253
下ろすべきだし対応も杜撰だと思うけど理想論ではいかなかったからこうなってんでしょ。契約絡むと告知せざるを得ない状況もあるんだし

1256 03/04 14:25 ID:sWQ
1253
諸々の事情伝えた上でコラボ先がオッケー出してたならむしろ告知せざるをえない状況だからそこは詳細わからないからなんとも言えない。簡単に言ってるけどグッズの代役とかそれこそコラボ先の打ち合わせとか納期もあってすぐ決められないし

1258 03/04 17:08 ID:iL.
J1コラボ普通に消えそうな気がしてる
1261 03/04 17:15 ID:C9E
まあ自粛でも謹慎でも解雇でも今ある案件はあるだけ潰れてただろうけど1人のせいで相当な損害だな
1267 03/04 17:54 ID:TF.
箱の先輩たちが4年かけて積み上げた信頼と実績をたった半年の新人がぶち壊してくの見てられない、えにからはローレン庇ってるけど100人以上のライバーよりローレン優先する理由が本当に分からない
1276 03/04 18:50 ID:RfU
1271
案件ってどのくらいの資金動いてるのか知らないけどローレン切るかいくつもの大企業との信頼切るかで天秤かけてローレンとるほど運営もバカじゃないと思う

1278 03/04 18:56 ID:AHc
1277それもそうか……アクシアとかどうするんだろ
1281 03/04 19:00 ID:vVM
一番可哀想なのはこれまで実績と信頼積み重ねて活躍の幅を広げていた先輩ライバー達の方でしょ。舞元とか成瀬とかJ1コラボ立ち消えたら不憫過ぎる
1282 03/04 19:09 ID:yKU
1281
マジでこれ。エデンも新人なりに頑張ってたと思うけど背負うものが違いすぎる。舞元にも成瀬にも特別思い入れはないけど長く頑張ってる人には報われてほしいわ

1283 03/04 19:11 ID:0sQ
誰が1番可哀想とかの話じゃないよ。多方面に酷い被害出しすぎ
1301 03/05 20:52 ID:v9Q
1298
本心ならわざわざ拾わないでしょ、ネタだと思う

1302 03/05 20:57 ID:lHQ
1300
笑い事じゃないんだけどにじホロで本当に交互に燃えようとするから笑っちゃう

1305 03/05 21:34 ID:cK.
1301
DMでローレンを弄ってあげてくださいっていっぱい来たらしいから釘刺しも兼ねて言ったんだと思うわ

1306 03/05 22:33 ID:U7U
1300
悪口悪口言われてるけど自分は翻訳見る限り悪口に見えないんだが

1307 03/05 22:37 ID:yKU
1301
ネタって判断出来るのはローレンが戻ってこれたらでしょ。戻れるかわかんないけど。現時点で嫌悪感示してる人に拾ってもらおうって思考ヤバいよ

1308 03/05 22:39 ID:RfU
1302
ターン制バトルしてるよな

1310 03/05 23:32 ID:v9Q
1305
それは知らなかったわ。DMで言ってきた人はローレン推しなのかにもよるね、その話題

1315 03/06 00:55 ID:Ja2
1314
正直スレ書くか悩むくらい思ってた

1316 03/06 00:57 ID:TNY
1314
鼻の位置下すぎる気がする

1317 03/06 01:18 ID:zOg
1314
鼻と口のバランスが微妙な気がする。個人的にポーズも違和感ある

1318 03/06 01:25 ID:eGs
1311
競艇案件のつべのチャンネル概要欄に今後の予定あるんだけど、ローレンの部分がアクシアに差し替え→予定が全部消える→ローレンに戻るって変化してるから3/19の番組には出るのかもって噂になってる

1319 03/06 01:28 ID:0sQ
1318
流石にありえない

1320 03/06 01:52 ID:RBs
1318
チャンネル概要は初めから変わってない。プレミア公開の概要欄に今後の予定が書いてあってアクシアに変更されてたけどそれが消されたんだよ

1329 03/06 12:16 ID:SU6
1327
甲斐田は立ち絵じゃ分かりにくいけど元々猫目だよ

1338 03/06 22:26 ID:RBs
1337
それは野次馬かアンチでしょ。V界隈色々ありすぎてこれを機に燃やしたれみたいなのいそうだし

1348 03/09 01:15 ID:jbY
1347
1

1350 03/09 04:01 ID:Sc2
1346
どう燃えてるの?

1351 03/09 07:43 ID:
!aku1347
アク禁:1347

1352 03/09 07:56 ID:Px.
1350
先着順でつくはずの特典が発売直後に買った人にはついてなくて後日買った人についてたらしい

1353 03/09 09:57 ID:9CI
先着順なんて記載はないし、無くなり次第終了の無償配布の問い合わせされても迷惑。だけど1時間で頒布終了する数しか用意がないのは流石にね
1354 03/09 10:28 ID:Px.
無くなり次第終了って先着順って意味じゃないの?15分以内に買っても特典付いてないって人もいるみたいだし特典付けないきゃいいのに
1355 03/09 10:41 ID:9CI
1354
注文とか支払いした順、注文完了メールが来た順でも順番は変わるでしょ。荒れてるのは送料かかるからだと思うし無くすか〇円毎で特典つけたらいいのにね

1358 03/09 14:45 ID:GCI
発売から1時間以内に買った人はついてなくて翌日以降に買った人についてるみたいだよ。さすがにそれは文句言っても良いと思うけど
1359 03/09 15:51 ID:9CI
1358
支払いとか注文完了メールが後日の人より後だったら、処理的には後の人にだけついてることもあるよねってこと。あとそもそも無償の特典に文句言うもおかしいと思ってる。長文ごめん

1364 03/09 18:35 ID:R5I
twitter.co
キャラの名前書いた二次創作グッズ販売駄目なの知らない自称イラストレーター

1367 03/09 19:21 ID:yX.
1364
普通ににじは二次創作の販売OKしてるし別にいいんじゃない?他の界隈ならアウトだろうけど

1376 03/10 00:01 ID:bqY
ニコ動にあった舞元がJ1延期に嘆く切り抜きがえにからの申立てで削除されてたけど他に先にやることあったでしょ
1377 03/10 00:07 ID:yKU
1376
それはライバーの意志を尊重して動いてるんだから別によくない?他にもやる事あるだろうけど部署ごとに動いてたら優先順位通りにはいかないでしょ

1378 03/10 00:23 ID:bqY
1377
舞元が削除を願ったの?

1379 03/10 00:38 ID:SaM
削除申し立てぐらい別にいいでしょwえにからの運営1人だけな訳じゃないし消した事も内容も別に悪いことじゃないじゃん
1381 03/10 13:02 ID:yKU
1378
権利関係引っかかってない切り抜きで削除申請出されてるのはライバーの尊厳意識して消されてるものが大半って話。bqYなんかズレた発言多いよ

1383 03/11 03:20 ID:E4Q
検索で引っかかったんだけどこいつの言ってることわかる人いる?ただの糖質?twitter.co
1384 03/11 03:48 ID:RkI
1383
集団ストーカーって言ってるからお察し

1386 03/11 11:07 ID:G.2
謹慎1ヶ月説とか出てるけど実際どうなるんだろうね?謝罪配信した後もう顔見せないでほしいけど
1390 03/11 20:44 ID:xSw
伏見って登録者10万達成順だともう少し後の方じゃなかったっけ?3月19日が記念日らしいからそれに合わせたのかな
1393 03/11 22:01 ID:XbE
この前お披露目の早瀬は魔使とかより先に10万人達成してるはずだからやりたいことが出来るようになった人からお披露目してる感じなのかな
1397 03/12 21:32 ID:AdE
1396
自腹で頼める制度からポイントか抽選みたいなのになってなかったっけ?

1401 03/12 22:27 ID:SaM
1398
そうなんだ情弱だった

1404 03/12 23:35 ID:uLI
1402
今までは揺れてなかったし何なら水着すらほとんど揺れてなかったはず。今回は揺らしてほしいってお願いしたって本人が言ってたよ

1405 03/12 23:47 ID:1eQ
1404
ありがとう

1411 03/13 07:39 ID:K8E
1410
こっちが正しいなら1408ものすごい偏向報道で草

1412 03/13 11:38 ID:RfU
1411
ほんとに思った、ヤバすぎ

1417 03/13 12:11 ID:fHI
1413
写真だった

1418 03/13 12:20 ID:.Rg
1414
誕生日グッズならライバー本人だったはず。だからママ以外の好きな絵師にも頼める

1420 03/13 13:10 ID:SaM
1408
どこのサイトみてたらこんな勘違いするんだよ笑うわ

1421 03/13 13:16 ID:RfU
1413
1417
え?

1422 03/13 13:24 ID:fHI
絵じゃなくて写真撮ってもらってる設定
1421

1423 03/13 13:25 ID:fHI
1422
ごめんなんかミスったわ絵を描いてもらうんじゃなくて写真撮ってもらってる設定だもんねって事

1425 03/13 13:58 ID:RfU
1423
いや自演IDのことなんだけど

1427 03/13 16:27 ID:XWY
1425
自演じゃなくて補足訂正したんでしょ

1429 03/13 17:11 ID:RfU
1427
そういうことかごめん

1436 03/14 13:40 ID:GCI
1435
広告になってる白スーツのやつ

1437 03/14 13:47 ID:y3E
あれってホワイトデーのお返し用のイラスト?1人の絵師に任せてるの負担やばいだろうなって思ってた
1447 03/15 13:22 ID:2mg
1446
届く人には届いたんだからもう公開していいでしょって事だと思うよ

1448 03/15 17:58 ID:KUs
14に届かない人多いのに公開されるの謎だったしそれよりおまけいらなさすぎて笑った、お菓子くれたほうがマシ
1468 03/16 20:37 ID:SU6
1467
JPライバーと一緒のやつなら上がってるけどID単体はまだない

1471 03/17 12:14 ID:Krs
yua03312 TikTox更新 フォローよろしく😀
1483 03/17 13:35 ID:
!aku1471
アク禁:1471

1485 03/17 14:21 ID:0sQ
1484
あのツインテの地雷系衣装よく使ってない?ピッタリだと思ったけどな

1489 03/17 15:38 ID:AdE
1485
ごめん書き方が悪かった。本人じゃなくて委員長のファンにそういうイメージ無いなって

1498 03/17 19:51 ID:RfU
1488
思った、委員長のファン層と他4人のファン層明らかに違いすぎてグッズバランスヤバい

1535 03/20 11:57 ID:.Rg
1534
自称メゾフルファンのまとめサイトが問い合わせして回答貰ったっていうの出てくるよ。画像偽造してなければの話だけど

1536 03/20 12:19 ID:0sQ
1535
ありがとう見てきた

1537 03/20 12:31 ID:RfU
1524
ENディスコって結局なんだったんだ?

1538 03/20 15:10 ID:YmQ
1537
地震の件の話じゃないの?

1539 03/20 15:17 ID:ucE
1537
映り込みはあったけど内容そこまでヤバくなかったからそんなに燃えてないよ実際あの後カリオペがにじEN数人リムってたけど今はまたフォローし直してる。ユーゴが燃えてるのは地震の件

1540 03/20 15:27 ID:RfU
1538
1539
ごめん、炎上リレーってるしあ→ローレン→ねねち→ENディスコ?→ユーゴの流れだったと思うけど入ってなかったから結局あれなんだったんだろって思った

1551 03/20 19:43 ID:SaM
体は3.0だけど表情は1.0っぽい印象だった
1554 03/20 20:25 ID:spk
1552
それ。口見ないと誰が喋ってるか分からんかった

1558 03/20 23:35 ID:GCI
1552
わかる。夜見とでびのところに来てたけど誰が誰だか全くわからなかったw

1564 03/21 07:45 ID:
!aku1560
アク禁:1560

1565 03/21 07:56 ID:zDc
1553
1

1566 03/21 11:03 ID:hAY
1人くらい可愛いアイドル声想像してたのにみんな低音系の似たりよったりの声だったな。自分の中のイメージのガワと声不一致だった
1569 03/21 14:03 ID:
!aku1553
アク禁:1553

1570 03/21 14:03 ID:
1565
ありがと

1572 03/21 14:27 ID:zDc
1571
自分も割り込みに対してあまりよく思わないけど、別にそれがダメとは言われてないんだから割り込みリプしてる人が悪みたいな言い方はどうかと思う

1575 03/21 16:35 ID:AdE
1574
その2人もデビュー当時に比べると今は割と注目されてきてるからまだマシに思えちゃうけど時期が違えば最初からもっと見られてたのかなと思うと切ないよね

1580 03/21 22:29 ID:on2
1578
春崎割とやめるやめる詐欺してなかったっけ

1581 03/21 23:18 ID:RfU
1580
してるイメージ強い

1588 03/22 07:30 ID:ryE
1580
そう言えば前にもここで話題になってたっけ。10万人達成の節目を逃したらマジで本格的に体壊す位までいかないと辞められなさそう

1589 03/22 10:33 ID:hUw
1588
もうすでに過労入院に手術に諸々重ねてんだけどな

1604 03/22 18:14:55 ID:.Rg
1期生の男で前世バレしてるのいなかったっけ?とりあえず歌とかダンスしなくてもいいから入りたい経験者に応募してほしいのかと思ったわ
1608 03/23 01:52:59 ID:NKM
まだデビューして1ヶ月も経ってないのに帰ってこない方が平穏って何事?そんなEN界隈が荒れるようなことしてたの?
1612 03/23 03:10:29 ID:2a6
1611
公式で彼だから男ではあるけど声質的に許さないファンもいるしENの腐売りにノイズだと思われてる

1616 03/23 12:58:32 ID:RfU
1615
1

1620 03/23 16:03:13 ID:
!aku1615
アク禁:1615

1622 03/23 16:42:06 ID:lHQ
1612
1618
教えてくれてありがとう

1628 03/24 00:15:47 ID:4TA
1623
1631 03/24 10:26:21 ID:RZI
1630
こういうの見ると地震の件は別として面倒くさいのに粘着されてるなとしか思えない

1632 03/24 10:45:19 ID:.Rg
1629
燃えたのは地震だけで性別の件はまた別だよ。そもそも性別不問で募集してるし

1633 03/24 15:02:55 ID:GCI
EN男5人の対になる男5人と思いきや1人女で日本人ってなると荒れるのはわかる。人材見つけるの大変だったのか知らないけど運営の売り出し方が下手だなあと。エデン組の女1人の件もちらほら荒れてたしね
1634 03/24 15:44:28 ID:bZo
1632
1631も言ってるように地震の件で嫌になってる人は離れてるよそれでも燃やし続けてるのは性別気にしてる層なのが透けてるよねってことだと思うぞ

1637 03/24 20:28:05 ID:ucE
1633
これに尽きるよな地震の件は本人に非があったと思うけど性別云々に関してはタイミングの悪さもあると思う

1652 03/28 14:19:59 ID:yKU
1651
見たいもの見てればいい話なのにわざわざ箱外と比較して見れなくなったとか言う意味ある?

1656 03/28 16:34:52 ID:Ggg
ここで聞くことではないかもなんだけどエデン組のスタッキングマグ買った人でこんな感じのヒビ?入ってる人いる?問い合わせしたら全部これと同じでそういう仕様だって言われた。
twitter.co

1657 03/28 17:47:48 ID:RfU
1656
976
これのあとにもう一回問い合わせてダメだったの?

1659 03/28 18:27:06 ID:Ggg


1657それの後もう1回問い合せて1枚目のやつが返ってきてやっと良品が来るんだなって思ってたら私が送ったのがまんま返ってきた。それでなんで?って問い合わせたら2枚目が返ってきたどうすればいいの

1660 03/28 19:21:03 ID:RfU
1659
これ傷の場所報告するときにマグの写真撮って印つけてここに傷ありますって指定した?

1661 03/28 19:26:54 ID:yKU
1656
1
ツイ垢作ったついでに本人Bでパブサ引っかかるワードかタグ入れて他のリスナーに聞いたら?これ以上ここじゃどうにも出来ないよ、パンピなら尚更

1662 03/28 19:44:30 ID:Ggg
1660
指定した

1663 03/28 19:44:53 ID:Ggg
1661
了解やってみるありがとう

1664 03/28 19:54:16 ID:
!aku1656
アク禁:1656

1669 03/29 01:56:24 ID:zOg
1
1654

1670 03/29 05:56:48 ID:LYk
1666
そんなリスナーもいるんだ。剣持自体は面白いし配信もよく見るけどリスナーはどこだろうと剣持の話出してくるイメージあって苦手

1673 03/29 10:53:33 ID:
!aku1654
アク禁:1654

1675 03/29 12:19:02 ID:86U
14時頃に運営からお知らせあるらしいけどJ1案件のことかな
1676 03/29 13:28:44 ID:RfU
運営の14時って結構デカい企画とかに関するやつのイメージあるけど今日お知らせあるんだ
1677 03/29 14:04:37 ID:zOg
J1継続で良かった。ローレン外されてたのも正直安心した
1678 03/29 14:24:01 ID:0sQ
J1本当によかった
1681 03/29 15:38:50 ID:on2
J1継続ホントに良かったわ、ローレンマジで戻ってくんなよ
1684 03/29 19:10:57 ID:lxA
1683
他箱で活動休止してる子が4月に戻ってくるからその子じゃないかな。ローレンだったとしたら同じチームの人に迷惑すぎるから辞退して欲しい

1687 03/29 21:57:41 ID:RfU
1685
ほんひま自分のポイント不足でS3出られなくなったから夏にダイヤ上げしてたのに社枠ローレンだったらダイヤ上げの必要性なくない?S3リーダー断ってまでメンツ変えずに固定してるなら2021年春頃から社りりむは決まってたと思う

1698 03/30 11:44:23 ID:lxA
1697
案件の為に睡眠とるのってむしろいいことじゃないの?色々言う方が悪いと思うんだけど

1699 03/30 12:09:49 ID:RfU
1694
最近詩子が配信の身内入れ禁止になって妹子出れなくなったって言ってた切り抜き見たけどあれ詩子と妹子だけなのか?そんなことないよな

1701 03/30 12:42:22 ID:NKM
1700
大会で使用されるWEは今ランクとかで練習できなくてWE練習のためにはカスタムしかないからカスタムが有志で開かれてる

1702 03/30 12:42:29 ID:AdE
1698
アンチの気持ちはわからないけどいつもは自分の都合で案件とか無視して好きにやるのに今回だけ最もらしい理由つけてたとかじゃない?

1704 03/30 12:46:53 ID:on2
1694
にじの規約変わったしダメなんじゃないか?弟が元々配信者で運営から許可とってたら分からんが

1705 03/30 12:57:12 ID:lHQ
1701
それは分かるんだけど1週間の公式カスタムあるんだしそれだけじゃ不十分なのかなーって。やりたければやればいいんだけど出ない人にあれこれ言う人がいるのが嫌なだけだよ

1706 03/30 13:45:01 ID:TF.
1705
不十分だからみんなカスタム参加してるんじゃない?マップ違うと本番想定の練習しようにも出来ないしね。カスタム参加の有無でやる気がどうこう文句言う人はライバー各々に予定ある事すら考えれない人だから無視すればいい

1707 03/30 13:49:15 ID:IRQ
1699
いや、全体的に禁止になったはずだよ。

1708 03/30 13:52:41 ID:IRQ
1704
てか、規約変わったのって、確かちーさんの妹が原因じゃなかったっけ?

1709 03/30 14:02:48 ID:hUw
1695
1707
1

1710 03/30 14:07:08 ID:
!aku1707
アク禁:1707

1711 03/30 14:20:26 ID:zDc
1695もパンピだからアク禁して
1712 03/30 16:11:00 ID:
!aku1695
アク禁:1695

1713 03/30 19:39:04 ID:lHQ
1706
確かにね。ありがと

1715 03/31 00:12:56 ID:86U
1714
童田?

1718 03/31 01:56:13 ID:9CI
1717
質問に質問で返して申し訳ないけどういはに声が似た人じゃなくて確定なの?

1719 03/31 04:12:48 ID:/fg
1717大して共演してもないのに、コネでやたらライブ来るってメンバーから聞いた
1720 03/31 04:35:39 ID:RfU
1719
実際見たわけでも声聞いたわけでもないのにめっちゃ現場いるとか言ってんの何?心の中で確定させてんじゃん、ういはがコネでメンズアイドルの現場に入り浸ってるってことにしたいの?

1722 03/31 05:22:01 ID:yKU
1717
1
方言

1723 03/31 05:23:51 ID:yKU
1714
出たね。開き直って無銭煽りしてるの痛過ぎる

1726 03/31 06:26:10 ID:yKU
1724
ソースのインスタすら出さないのに事実もクソもねぇって言い張れるのすごいね

1728 03/31 10:26:21 ID:RfU
1727
CUBERSの方調べたけどういはっていう確定証拠なくてオタクが妄想で騒いでるだったじゃん、しょうもないにも程がある

1729 03/31 10:48:45 ID:
!aku1717
アク禁:1717

1730 03/31 11:01:45 ID:bmE
1728
ういはのライバー垢のインスタに載ってるから確定じゃないの?そのアイドルと相互だし

1732 03/31 11:55:07 ID:yKU
1回招待されてる投稿してるけど何度も行ってるのは確定じゃなくない?単発IDだしメンバーから聞いたって自称してあっちのオタクが愚痴言いたいだけでしょ
1734 03/31 12:43:11 ID:RfU
1730
1月と9月のは見りゃ確定ってわかるけどコネで何回も入り浸ってるは妄想すぎるだろって話、あと相互なのはミューコミ関係じゃない?

1739 04/01 11:28:11 ID:.Rg
1738
なんも関係なかからたばい見た目が似とうばいけばい。ギル子はギル様が前に自作して運営に怒られたやつばいし

1746 04/02 20:35:13 ID:GCI
1745
なったね。日本語上手だしポイント的にも丸く収まったと思う。時差もほぼ無いしね

1748 04/03 22:02:57 ID:lHQ
1747
ローレン入るかもって言われてたのがアルスのチームでハユンが入るって発表された。これで全部埋まったよ

1750 04/05 11:38:21 ID:lxA
1749
あれゲームだし無駄な杞憂だと思うよ

1756 04/05 21:57:47 ID:on2
1周年前には切って欲しいわ、帰ってきたとしてもエデンオタクからすれば中々に複雑では
1763 04/06 09:46:08 ID:ZIk
1761
そもそもライバーは生きてるからエゴサした時に引っかかる配慮するのはマナーみたいなもんだよ、昔にそれでもやったライバーいたみたいだし

1773 04/06 23:50:59 ID:z16
1772
誤字ごめん。もう非公開になってるけど

1774 04/06 23:54:03 ID:MuA
1772
運営の動画編集が適当で納得出来ない、勝手に投稿された、クソサムネだし俺が完璧に作ればよかった、手越のこと舐めてると相手方に思われるだろ、相談して欲しかったっていう内容

1775 04/07 00:20:54 ID:aak
1774
誤解になりそうだから補足するけど、事前に動画の確認はしてるから勝手に投稿されたわけではないよ

1778 04/07 00:46:44 ID:VfI
1777
なるほど、ありがとう

1790 04/07 20:54:31 ID:RfU
1789
いやライバーがなんかあったとき助けてもらえないなんて最初からずっとでしょ

1795 04/08 02:32:51 ID:rcg
葛葉配信1:52:17 キャラメルワープ
葛竜はあったんだ😭

1796 04/08 03:27:23 ID:xPU
1795
1

1797 04/08 11:50:05 ID:
!aku1795
アク禁:1795

1800 04/08 13:54:08 ID:K8E
1793
見てきたけどマジで釣り絵で草

1802 04/08 16:35:26 ID:z16
1774
1775
1777
遅くなったけど教えてくれてありがとう。公式からも謝罪出て編集し直して貰えるみたいで良かった

1803 04/08 18:05:13 ID:s4s
1793
通話繋がった人だけをサムネにしたらその時点でネタバレじゃない?個人的には名前上がった中から誰が来たのか分からなくてワクワクしたけどな

1804 04/08 18:18:17 ID:U4A
1799
募集で来た人たちだしそういう風には見えなかったけどそう感じる人もいるのか

1806 04/08 20:27:12 ID:4zE
1803
それなら名前上がった長尾がサムネにいないの変じゃない?

1807 04/08 21:42:05 ID:LYk
1806
長尾にはそもそも掛けてないから長尾サムネに出したらそれこそ釣りでしょ

1808 04/08 21:53:40 ID:hUw
1807
葛葉だってかけてないのにサムネいるんだから長尾いても何もおかしくないだろ、むしろ長尾なんでいないんだよって話してんでしょ

1809 04/08 21:56:41 ID:s4s
1806
確かにそうかも。ただ、葛葉は1度剣持が葛葉1人に絞って名前を上げて、電話をかける直前で変えたから長尾とは流れが違う気はするけどまぁその辺の違和感は個人差かもね

1810 04/08 22:07:12 ID:LYk
1808
確かにそうだわすまん葛葉の存在忘れてた

1817 04/10 00:33:52 ID:K8E
1816
吸血鬼が人間のフリしてる姿がコンセプトなら誰?って反応も間違いじゃなくねって思っただけ

1822 04/10 04:31:47 ID:dqM
1821
パッと浮かぶのはりつきんとハジキ辺りかな

1823 04/10 06:42:00 ID:RkI
1821
他箱なら

1825 04/10 08:42:11 ID:on2
1821
森中かなぁ

1826 04/10 11:17:57 ID:AdE
1822
りつきんって髪型は変わったけど色はずっと一緒じゃない?

1832 04/10 19:58:13 ID:kMM
1831
長尾みたいに最初から長髪で本人もヘアアレンジ嬉しそうなら色々楽しめるけどそうじゃなきゃ似たような髪型になるよな

1838 04/13 02:48:34 ID:VAo
1837
どこで見れる?

1852 04/14 00:21:43 ID:k7g
1851
だからって全てにそれが適用されるわけじゃないし真偽定かじゃないのに騒いでいい理由にはならないでしょ

1853 04/14 00:44:10 ID:bmE
1852
それが騒いでいい理由になるなんて言ってないけど。ただ前例があるから理解はできるなと思っただけ

1856 04/14 01:33:42 ID:WQs
1851
こじつけが本当だった例が思い浮かばないから教えて欲しい

1859 04/14 05:55:22 ID:zDc
1858
こういうことで騒ぐのって燃やしたいだけのアンチとか野次馬も多いと思うけどガチ恋勢も多そう

1864 04/14 23:32:47 ID:QZU
1863
英語出来なくてボイスツイートで何言ってるか分からなかったんだけど、どうやって理解してる?英語できる人?スレチでごめん

1871 04/16 00:23:32 ID:SaM
J1コラボのライバーとクラブ側の反応と対応を表にしてまとめたツイート気持ち悪すぎてビックリした
1875 04/18 00:59:52 ID:ucE
1864
ボイスツイートの訳投稿してくれてる人とかいるよ 基本RTで回ってくるからそれみることが多い

1876 04/18 02:51:31 ID:zDc
1875
1

1877 04/18 19:14:48 ID:
!aku1875
アク禁:1875

1880 04/19 00:16:40 ID:
!aku1878
アク禁:1878

1889 04/20 11:38:46 ID:
!aku1888
アク禁:1888

1901 04/20 17:04:23 ID:lHQ
1ヶ月経ってV最協終わるの待ってたって感じだよね。待機所見たけど今後の活動のお知らせで引退しますはないのかな?ないか
1921 04/20 19:44:19 ID:yX.
アクシア1週間休んだのローレン復帰もあったからかな
1924 04/21 00:43:21 ID:v9Q
1923
キービジュって新衣装に合わせたんじゃなかったっけ

1925 04/21 02:41:33 ID:XMo
1924
そうだよ。Twitterで騒いでるのは好き嫌いとかで暴れてるやつだと思う

1929 04/21 14:07:46 ID:yKU
1924
新衣装に合わせてもらう依頼してたのはイブラヒムも葛葉も公言してるけど、犬月が許可してる可能性あるのに裏も取れないリスナーがお気持ち代弁してキービジュ絵師攻撃するの痛過ぎるわ

1930 04/21 15:05:50 ID:lHQ
ただの嫉妬だけどコツコツやってても低迷してるライバーもいるのに昨日のふざけた謝罪でメンシ100人以上入ったり登録者増えたりするローレンちょっと意味分からん
1931 04/21 20:45:33 ID:sWQ
1930
メンシは休止期間に止めてた人が入り直したから伸びるのもあるのでは。登録者は応援よりも野次馬が登録してそう

1936 04/21 23:43:36 ID:lHQ
1931
それもそうなんだけどなんかモヤっちゃって

ていうか今日のアーカイブ消えてるんだけどもしかしてもう何か言っちゃいけないこと言ったの?まさかね?

1938 04/21 23:58:06 ID:RfU
1936
改行すんな

1941 04/22 04:00:02 ID:zDc
1940
運営に喋るなって言われたことまで喋っちゃうの草。また同じようなやらかしするんだろうな

1942 04/22 04:01:18 ID:zDc
1940
運営に喋るなって言われたことまで喋っちゃうの草。また同じようなやらかしするんだろうな

1948 04/22 07:48:27 ID:
!aku1936
アク禁:1936

1950 04/22 10:02:10 ID:yKU
1949
未成年抱えたチームオーナーがそれでいいんだ感あるわ

1955 04/22 13:24:24 ID:SaM
1954
?なんで?男全員が割ってると思ってるの?違法DLとかそんなぽんぽんやってる奴いないよ残念だけど

1957 04/22 13:37:56 ID:AdE
1954
正規購入したAVファイルが配信に映ったとかならそうかもしれないけど違法ダウンロードは犯罪だから別問題だよ

1958 04/22 15:54:30 ID:/0A
1954
違法DLではなくても違法アップロードを視聴する男性はいるし後者もダウンロード自体されることはある訳だしって事?なら「触れない」はないのって感じするけど

1959 04/22 16:02:01 ID:/0A
1958
触れないはストリーマーがってことね

1965 04/22 17:15:23 ID:U4A
1964
たぬめ出てる

1967 04/22 18:21:59 ID:TF.
VALZは3人とも10万達成したタイミングが近いってのもありそう。そう考えたらエデン組もリレー形式になりそうだけどセレ女はどうだろう
1969 04/22 19:09:06 ID:GCI
リレーだけど1週間ずつならそんなに気にならないな
1970 04/22 19:37:29 ID:z16
1966
同日じゃないし個人って言えない?最後くらいは3人揃って何かするとは思うけど

1975 04/23 12:23:04 ID:
b.2ch2.net
次スレ

1981 04/23 16:55:58 ID:/0A
1974
内容的にアンチ系のまとめ見たんだろうけど特定男性V推しというより箱推ししてた感じだったけどね

1982 04/23 17:37:40 ID:lnk
1981
マシュマロ残ってるけどはっきり黛推しって言ってるよ

1986 04/23 18:29:46 ID:yKU
1985
一息過ぎて草。黛へのお気持ちなのはわかってるよ。引っかかってるのは緑に直接言ってるところ

1987 04/23 18:36:57 ID:hnY
1986ゴミ付き指摘対策だった読みにくくてスマンそのリプは自分で探すしかないな出回り画像見てないから
1988 04/23 18:44:13 ID:k7g
1987
1

1989 04/23 19:07:51 ID:
!aku1987
アク禁:1987

1995 04/23 20:50:57 ID:GCI
1993
わかる。VTA卒だからこそ垢バレは避けて欲しかったな

1996 04/23 21:11:10 ID:tt.
1995
1997 04/23 21:11:13 ID:tt.
1996
1998 04/23 21:11:15 ID:tt.
1996
1999 04/23 21:11:20 ID:tt.
1998
2000 04/23 21:11:22 ID:tt.
1999
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
にじさんじスレ