-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
52のレス番から表示
スレッド つぶやき

【トピア】トレス・盗作報告スレ

46件ヒット!
52 11/13 00:56
51の続きだが、遡ってたら気になるツイートとかはしてた。2人ほど仲良いやつが反応してたから、聞けるなら聞いてみてちゃんとしたソースあれば持ってくるよ。

63 11/13 19:57
61
52だけど、確認したら結トレパク絵師確定だったぞ。と「僕に花のメランコリー」っていう漫画の5巻の表紙反転させたらそのまんま。

145 11/17 12:22
144
52があげてた画像がトレパクを指摘されての謝罪なのかそうじゃないのか分からんけど、144の言う通りトレス元にも報告すればいい。

209 11/19 23:56
206
これとかどうよ?似てね?
jp.123rf.c

288 11/22 18:16
287
1番手前の男、これじゃねーかな
twiman.net

353 11/24 21:56
352
運営が特になんの対応もしなかったんだろ。結も過去に漫画イベとか出てたくせにな。「絵を描くことの楽しさをしてってるから漫画イベ出た」とか言ってたのも今考えたらアホらしいわ

355 11/24 22:29
352
ほんそれ
加害者の名前をあげる事もできない

455 11/28 20:16
452
寧ろ結もまだ続ける可能性あるぞ

492 11/29 22:09
twitter.co

twitter.co

524 11/30 10:33
521
これがトレスじゃないってことはまーた奇跡の一枚か
たまたま偶然奇跡的に線が一致するとかすごいなぁww

525 11/30 10:33
522
謝罪会見というより結がまたトレースしてないと言い張った嘘つき会見にしか見えんかった

529 11/30 11:55
526
責任取って今後半年間イベント出ないと言ってたから炎上商法というつもりではないのでは?と個人的には思ったが。

530 11/30 12:10
529
それが一体なんの責任になるのか理解できないんだが…

533 11/30 12:31
529
俺からしたらこういう事で名前出るまで知りもしなかったから
ある意味?炎上商法成功かなとは思う

616 12/05 19:52
twitter.co
726 新年まで@10:52:34 12/31 13:07
なるせじゅんのサムネ、Janne Da ArcのSinglesのジャケ写のトレスで草
1023 05/01 12:06:18
2021年6月 twitter.co
2022年1月29日 twitter.co 退化し過ぎ草
後者はにっけるが描いたんだろうが他は臭うな

1053 05/17 23:36:33
1052
謎の主観に草。必死に探し過ぎなのは暇の証拠ではある

そもそも1049ってトピア関係ないやろ

1055 06/23 21:03:45


twitter.co
昨日見た時気になってたんだよな
misa証拠隠滅してるみたいだから載せとく

1086 07/01 20:57:40
twitter.co

この背景に描いてる宇宙飛行士の作品見たことあるからアウトだな

1154 07/27 19:55:56
1152
渡された方のハセベって奴も頭湧いてるから怒ったらしないでしょ

1155 07/27 22:07:02
twitter.co
ちゃんと書いてますよアピールすごいな。

1161 07/28 05:02:33
twitter.co
これセンシティブじゃないのか?勃〇はさすがにトピアじゃヤバいだろ

1203 07/29 23:36:03
twitter.co
いつもしてるトレスを今までは見逃されてたのにとうとう指摘された
の書き間違えじゃないのか😅

1208 07/30 12:01:09
twitter.co
信頼裏切るくせにこのセリフは呆れる
人の商品を盗んだ自覚ないのがよくわかるわ
勘のいい利口なヤツほどユズとは関わらなそう

1219 08/03 19:52:05
今オリギフ出てるポンポンってやつCarbineって言うイラストレーターのイラスト使ってる。

twitter.co

1286 08/09 20:53:27
1285
neiroはトピアやってるぞ?1283はneiroのイラスト垢見たんだろ。別にスレチじゃなくね?
twitter.co

1314 09/07 19:03:43
AnnAとかいうやつ🌈🕒の不破湊描いてる絵師さんのトレパクしてて最悪。人の使う背景、しかも商用利用になるもの描いてるって自覚あんの?


1354 09/25 17:01:59
twitter.co

pixiv.net/

ドレスどころかまるまる無断使用

1444 10/14 14:11:48
自分でイラストも描けない人にトレスだのなんだの文句言われる筋合いはないわね。
だったら自分で描いてみろネキ
twitter.co

1454 10/14 19:14:29
1452
1451
加工✖ならアイコンリングや文字入れも禁止だな

1468 10/15 00:58:19
1451
twitter.co

1504 02/06 15:19:25
1501
あるで。婭朧驀 アルバスト
twitter.co

パクリ元
youtu.be/d

1521 02/12 15:26:53
1520
すげえwプロの対応

1522 02/12 16:17:00
1520
検証から対応まで全てが完璧すぎる

1524 02/12 18:36:24 ID:k3E
1523
はい。元イラスト(A)は背景画像に付けられた小さいものしか確認出来なかったので拡大して疑惑イラスト(B)と調節してから検証しています。

1525 02/12 18:42:10
1524
検証方法(上記1517)で書き込んだ通りとサイズ調節のみ行っています。故意にイラストを歪めたりトレスだ!と決めつける検証はしていません。

1526 02/12 18:43:58
1525
無料アプリIbis paintを使用しています。検証方法に間違いがある可能性もあるのでお手隙の際にご確認してみてください。トレスはお洋服のみかと思われます。

1527 02/12 18:47:30
1526
念の為申し上げますが、あくまで素人の検証結果です。判断は両イラスト製作者様にお願いしてください。以下書き込みにも問題があれば削除致します。
1524
1525

1528 02/12 18:54:45
1526
すみません、こちら誤解を招く書き込みなので訂正いたします。トレス、もしくはご参考にされたのはお洋服のみかと思われます。

1530 02/12 20:45:12
アイビスもだけど、それを使いこなせてる1528さんもとても有能だと思う
1531 02/12 21:00:09
1528
トレパク冤罪で検索してみなよ、有名な騒動だったから知ってるかもだけど

1534 02/12 22:30:05
ちょいお前ら1526と同じように裾で合わせてみろよ。裾だけじゃないぞ重なるの
1653 02/19 16:41:03
1652
1650読めよ

1959 05/20 21:55:07
twitter.co

怪盗キッドのイメージが白なだけで怪盗モチーフなら別に白じゃなくて良くね?

1969 05/20 22:53:09
twitter.co
まじで何が問題ないのか。誰に確認して誰が問題ないって言ったんだ?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【トピア】トレス・盗作報告スレ