-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
13のレス番から表示
スレッド つぶやき

【歌い手】せかい3

83件ヒット!
13 12/14 03:13
12
はいってないでしょSONYだよ世界は

93 01/15 19:09
twitter.co
114 01/18 15:28
113
ff300前後の鍵垢 リスナーじゃないと思う多分別垢繋がり

135 ◇134判定:× 01/22 18:06
そんな馬鹿みたいにアンチ湧く歌い手スレなんてAdoくらいじゃね
137 01/22 22:41
136
別にそんなつもりじゃなかったけどスマソ

139 01/22 23:42 ID:
138
1月に出すって言ってたよ。本垢とサブ垢通知とっとけばそのうち告知でるでしょ

161 01/23 22:23
138
グッズ2月上旬〜中旬くらいに出すかもって配信で言ってたよ撮影とかで色々予定ずれこんでるらしい

314 02/03 13:34
313
へ〜ありがとう伝えてみる

414 02/10 02:13
413
買ってんな草かわいい

729 05/14 16:57:42
705
713
保存されてると思ったほうがいいのはわかるが、保存しないでくださいって先に言っとくことで何かあったときに、元々警告はしていましたっていう事実があるだけで全然話変わるよな

732 05/14 23:20:45
ブレスレット2つで13万超えてる
1096 07/17 10:53:53
新参で申し訳ないんだけど613の意味教えて
1118 07/17 23:45:26
普通に語呂合わせで613(無意味)だろ
1120 07/17 23:54:39
613だから意味は無いって言ってるんじゃないの?
1131 07/18 17:36:32
1130特定とかじゃなくてそのレベルなら東大あり得そうと思ったんだけど具体名出しすぎたなすまん
1134 07/18 18:24:58
1133
関係ないでしょ

1136 07/18 19:05:23
613のミツワーじゃないの?戒律
1137 07/18 19:53:16
1135
それでしかない

1138 07/18 20:23:45
613、無意味ってどっかのアカウントで言ってたよ
1147 07/19 09:54:07
それとパンピも^^
パンピとモメサ例出すとお前らみたいなののことな^^
1133
1143
1145

1221 07/28 15:34:01
1213
ピキりすぎ文章すごい長いよ…

1224 07/28 15:39:08
1213
流行の最先端を織り交ぜて作り上げた個性を自分が起源だと主張するのは「部分的にそう」で「部分的にそうじゃない」だからそれでヒステリック起こすのは違うと思う

1284 08/09 11:40:09
614 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/13(木) 03:43:13.99
ぺっさんがマスクの話してる時に化粧付いちゃうって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺のぺっさんが化粧なんてするわけない
ものぐさで髪ににんじん刺しっぱなしのぺっさんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
マリンなんかはむしろしてないと違和感あるんだが

1285 08/09 11:40:15
1280
614 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/13(木) 03:43:13.99
ぺっさんがマスクの話してる時に化粧付いちゃうって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺のぺっさんが化粧なんてするわけない
ものぐさで髪ににんじん刺しっぱなしのぺっさんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
マリンなんかはむしろしてないと違和感あるんだが

1286 08/09 11:40:21
1277
614 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/13(木) 03:43:13.99
ぺっさんがマスクの話してる時に化粧付いちゃうって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺のぺっさんが化粧なんてするわけない
ものぐさで髪ににんじん刺しっぱなしのぺっさんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
マリンなんかはむしろしてないと違和感あるんだが

1300 08/13 19:45:37
1300(^_^)
1306 08/13 23:19:27
613じゃないsekaiの方だけ確認してみると君の思想前後までが自分が想像するsekaiの歌い方ってイメージある
キャラクター全面に推し出せてたのがこの辺りまでなのかな

1311 08/14 02:50:41
1310
肯定的に解釈したらレパートリー増えたって言えるんだろうし最近のでもいいなと思う動画はあるけど個人的には今までのままでよかったって思ってる人も少なからずいる

1315 08/14 15:16:59
1314
昔の方が良かったとか自分の好みから外れたからと言ってこんなとこで文句垂れてる信者のが明らか害悪でしょ

1320 08/14 18:11:54
1313
おおきくなった恐竜めちゃくちゃいいよなわかる ヨミクダリの灯とかもよかったしシャノンの曲合うよね

1321 08/14 23:05:59 ID:0do
1318
本家にないアレンジしてたから「ん?」って思ったらフォロワーが「ラプ様世界ちゃん好きなんや」みたいな配信感想コメしてたから普通に好きでリスペクトしただけやと思うよ

1322 08/14 23:07:20 ID:0do
1319
Suchは普通に世界のあなたクランケンの背景画像そのまんま盗用してコメントで指摘されてそのあと投稿し直してたから確信犯やで

1323 08/14 23:08:58
1322
それ前スレにもあったけどサッチ?のはほんとにそのまんま勝手に使ってて流石にヤバいなと思った

1324 08/15 02:22:02
1322
そこまで調べてなかった ごめんね
1321
ラプラスさん自身が言ったならわかるけどフォローしてないし被っただけだと思った でも本当にリスペクトだったらごめんね

1326 08/15 21:23:53
1315
そもそも自分は信者じゃないし歌い手に限らず役者とかもだけど大衆に対してなにか表現することを売りにしていてその表現の方法が変化したならそれに対して良し悪しを意見する人間がいるのは当たり前だろ

1327 08/15 23:05:22
1325
張り上げ普通に聞いてて気持ちいけどないつもの鼻にかかった歌声より全然好きだわ

1328 08/15 23:07:02
1325
ゴミ付き自重して

1330 08/16 09:03:23
1327
わかるまひるに影響されてた頃の高音の出し方より全然良い

1332 08/16 11:37:30
1329
世界フォロバしてないけどな何故か

1333 08/16 11:37:39
1325
これ

1338 08/17 15:22:21
1336
気持ち悪い言いがかりすんな

1339 08/17 21:42:21
1338
本人?

1340 08/17 21:59:42
1339
は?(笑)

1341 08/17 22:00:36
1338
本人か信者かは知らないけど1336の冷静な分析に対して突然攻撃的な文章をぶつける辺り心理学的に見て"何らかの疾しい気持ち"があるのは明確だな

1342 ◇1341判定:× 08/17 22:02:18
1341
まああれをパクってると思う奴もいればそうでもないって思う奴もいるからAzari本人なことは無いだろうけどx0o0xとかsekaiみたいなのに憧れてるんだろうなってのは前々から思ってた

1343 ◇1337判定:× 08/17 22:03:53
1337
憧れや善意での模倣なら普通に憧れてますとかリスペクトですって公言すれば良いと思うんだけどそれを言わずにあたかも自分のものにしてる時点で悪意の模倣って思われても仕方ない気がするよ

1346 ◆1337判定:○ 08/18 05:05:04
1343
流行り物に対する憧れやリスペクトを免罪符のように頻繁に口にしながら寄せた作品を作る方が「本当はパクリなんじゃないの?」「有名人に擦り寄ってる」って疑われる原因になるから見てわかるくらい露骨な人は逆に何も言わないことの方が多いよ

1348 08/18 06:01:12
1346
パクリしてようがなんだろうが本当に敬意があってのオマージュやら模倣ならちゃんと公言すべきだと思うよ sekai本人もなんとかセナに完璧パクられまくった時に「憧れてくれたり真似される分には全然良いはむしろ嬉しいとさえ思う、でも明らかに模倣しててそれをあたかも自分のものかのようにどや顔してる人は心底軽蔑する」って言ってたしな

1349 08/18 06:04:37
1347
長くなるけどAzariはあの界隈じゃないよただsekaiとx0o0xの真似してるだけで、あの界隈っていうのはころ◯ばリスペクト界隈であってあそこの界隈とはかけ離れてる、人のブランディング盗んで自己のアイデンティティ確立した気になってるただの一般人だよ

1351 08/18 09:20:22
1341
せかいが嫌いでAzariさんが好きなだけだけど1336が冷静な分析だと思ってるの盲目信者だと思うから気をつけた方がいいよ

1353 08/18 11:15:36
1352

1355 ◇1353判定:× 08/18 14:44:25
1352
世界が好きでアザリが好きだけどって言ってる時点でアザリの盲目信者でブーメランで草頭悪いの露呈してるよ

1356 ◇1336判定:× 08/18 14:47:05
1352
どこら辺が似てるか書いてあるやん文盲?草
名前のとこ空白にするのとかあーいう曲調はx0o0xとか世界発祥だわW
x0o0xとKanaria混ぜたみたいな曲作ったりしてこすいんだよアホW

1357 08/18 14:47:45
1353
1358 08/18 17:45:52
1336ボカロの調教を世界のパクリとか言ってるの耳と頭悪すぎてかわいい
1359 08/18 19:31:43
1356
改行

1360 08/18 20:38:04
1358
同一しつこいよazari信者笑笑
しゃーなし世界のパクリってのは置いといてx0o0xはどうなん?あれもパクリじゃない❗️って顔真っ赤にして言うの?かわいいね

1362 08/18 21:07:33
1361
普通にスレチすぎて何?って感じだけどAzariは普通にワカメとか世界のこと模倣してるのはずっと前から思ってたよおれも

1365 08/19 00:23:03
1336
せかいさんのノートやツイート(パノプティコンの切り抜き)気づいて不安になったのかもしれないけど、細かい説明ができないなら言いがかりになると思うよ 

1366 08/19 00:28:21
1365
パノプティコンのツイート今日だったのにレスの時間見てなかった ごめん

1367 08/19 00:44:10
1354
まだフル聞いてないけど声すごいね

1368 08/19 09:08:18
1337
気持ち悪い

1372 08/19 13:19:06
1370
スレチ

1373 08/19 13:19:30
1369
ガキなのにダサいな

1376 08/19 14:56:18
1375
コラボ上げてたり、裏で会ってたり、ツイッターで仲良さげに話してたりしてた人かな

1379 08/19 15:03:08
1374
白町未定ふぉるてまひるるかにょんぱっと思いつくのはここらへん

1380 08/19 15:17:53
1379
ういはらとか橘優とかは?

1382 08/19 15:38:05
1381
ログインしてる垢によって記事のシェアとかの連携全部一緒にTwitterで共有みたいなのででやんそれやろ

1383 08/19 16:07:33
1380
橘に関しては関わってすらおらんくねえか橘優が一方的に世界のことフォローしたらリプしてただけの記憶

1384 08/19 16:16:49
1380
ういはら懐かしいな完全に忘れてたわ私がすぐ思いついたのが1379ってだけだから私が覚えてないだけで全然もっといると思うよ

1385 08/19 16:19:17
1384
1388 08/19 18:27:18
1387
FF外だからリプ返貰えないと思ってしなかったんちゃうか?世界に向けての空リプ下はツイ消ししまくったりいいねしてたりキャスにまできてたし

1389 08/19 18:36:09
1365
補足 パノプティコンとWho?が似てるって言いたいわけじゃない ツイートは18日だった 確認ミス

1393 08/19 19:52:01
1391
降りた古参が過去グッズ転売するのはまあしゃーないがそれも世界にとって自分のリスナーが転売ヤーなのショックだろうしそれを買うリスナーも軽蔑するだろうな

1401 08/19 20:50:16
1371
ボイトレはまだ行ってないって言ってたよ

1402 08/19 20:51:34
1396
新規のニワカのガキ沸き始めてるからブッ刺さってるやつはいるだろなwめちゃすがすがしい

1414 08/19 22:54:15
1372
スレチとか笑

1471 08/26 08:09:11
美味しいヤミー❗️✨🤟😁👍感謝❗️🙌✨感謝❗️🙌✨またいっぱい食べたいな❗️🍖😋🍴✨デリシャッ‼️🙏✨シャ‼️🙏✨ シャ‼️🙏✨ シャ‼️🙏✨ シャ‼️🙏✨ シャ‼️🙏✨ シャッッ‼ハッピー🌟スマイル❗️👉😁👈
1617 09/04 22:00:56
1613
ボマスのときとかツイートしてたか?

1689 09/10 04:11:28
twitter.co
関西弁

1733 09/17 13:00:26
グッズまだ届いてないんだけど、どこに連絡送ればいいと思う??sekai613.comも消えたし
1742 09/17 22:57:17
本当にDMとメールもして届いてないなら再度613lox@gmail.comに前にもメール送ったんですけどってメールしたら?たぬきに書いても何の解決にもならないのにファンが身バレ覚悟でそんなの書きにくると思えん
1818 10/07 18:47:40
1813
せかいのキャスに来てたりしてたからね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【歌い手】せかい