-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

ふわっち[巨乳]ミツ微魔女 3

90/101頁 (2003件)
1768: 2023/08/20 18:41 2
1766
警察じゃなくて刑事訴訟での裁判官な、言葉尻をとったつもりだろうがお前の無知を晒しただけだったなwww
民事なら尚更他の書き込みへの反応ではないとどうやって事実認定させるんだ?まず無理だろ

1769: 2023/08/20 18:49 2
1768
あ、裁判官じゃねーは検察だわ
これはシンプルに間違えたw

1770: 2023/08/20 18:58

1771: 2023/08/20 19:08 1
1766
それ既に1746で書いてんだよな。タイトルにミツとあれば〜と返信して、なんで第三者が明らかに〜に主張変えてんの?

1772: 2023/08/20 19:10
1769
素直に認めたな。えらいぞ

1773: 2023/08/20 19:19 1
1771
頭悪すぎて理解しないからわかりやすい言い方に変えてやったんだろ主張は同じ。
まだわからないみたいだから説明してやると「第三者が明らかにミツ当てとわかる」=タイトルにミツ微魔女と書いてあるこのスレで誹謗中傷すれば彼女当てということが第三者から見てもわかる為該当するという事。
ただし、リプライをつけたコメントに関してはリプライした相手へ向けてのコメントであってタイトル主へのコメントではないということも第三者から見てわかるのでこちらは該当しないということ。頭悪い人でもわかるように書きましたけどこれでわからないのであればもう黙っててくれ

1774: 2023/08/20 19:27
1768
1769
ちなみに、刑事事件で検察が出てくるのは殺人予告など具体的で危険性の高いものであって私が言っているものではない。

私が言っているのはあくまで名誉毀損や侮辱罪等に開示請求をプロバイダ側に請求できる事案かどうかを法律に基づいて判断してもらう裁判の事。
その裁判で勝訴すれば個人情報とれるし会社への給与差し押さえや損害賠償請求もかけられる。
掲示板で裁判の種類や段階があることも知らないアホどもが多いのがこれでよくわかった

1775: 2023/08/20 19:33
どうどう

1776: 2023/08/20 19:34 1
だからここで好き勝手誹謗中傷書いてると警察に捕まる、という意味ではなくて開示請求された場合プロバイダ経由で個人情報抜き取られ賠償金を支払う末路の可能性が高いという話だ

これはあくまで個人的な見解だがそもそも弁護士に依頼したり手間がかかるから金のない配信者でこれをする奴はなかなかいない。だがミツはプラチナで稼いでる割に散財してる形跡ないからやる可能性も高いだろう

1777: 2023/08/20 19:36 1
1773
だーーかーーらーーー、「ミツかここに投稿してる奴に対してか曖昧な書き込みには無理だよ
明白にわかるなら訴えられるけど勝てるかどうかはまた別の問題なー」って書いてんだろ
そこいい加減わかれよwww

1778: 2023/08/20 19:36 1
開示は書き込みによって実害を受けたと証明しないといけないのがなかなか難しいよね。
安易にできるなら食べログのようなサービスはやっていけないよね

1779: 2023/08/20 19:44

1780: 2023/08/20 19:46 1
1777
ミツに対して書いてない!とお前みたいなやつが主張してもミツのタイトルのここで書いてる時点でその主張の方が却下されるよ。法律に引っかかる文章かどうかはその文章によるからそこは訴える側の弁護士が事前にジャッジするだろうからお前らがここで決められるものでは無い
お前もいい加減理解しろ
なにが刑事訴訟だとか間違えた知識ひけらかして
馬鹿な無知が露呈した癖にまだ恥晒たいのか

1781: 2023/08/20 19:47 2
1778
配信者やYouTuber、芸能人は人気商売だからここに書かれる時点で実害があると判断されるんだよ

1782: 2023/08/20 19:48
実際に雑談たぬきで開示請求得意な弁護士事務所も増えてきたしな

1783: 2023/08/20 19:50 1
1780
1781
あのなー裁判費用が30万以上かかり名誉毀損で回収できるのはせいぜい20万が相場なんだよ。かなり良くても40万。さらに控訴されたら赤字が嵩む。それわかって書いてんの?

1784: 2023/08/20 19:55 1
1783
もちろんわかって書いてるし雑談たぬきで誹謗中傷書いた側が控訴する事例もほぼ無いからまあがんばれよ。控訴する金と自信があるならその無知な知識で戦ってみるのもいいかもな

1785: 2023/08/20 19:59 1
1784
だーーかーーらーーー、「ミツかここに投稿してる奴に対してか曖昧な書き込みには」弁護士は無理だってジャッジすんだよ。
そこいい加減マジでわかれよw
仕事上名誉毀損されて弁護士に相談したことあるから実体験で知ってんだよw

1786: 2023/08/20 20:01 1
大体の著名人は精神的にゆるせないから赤字覚悟で開示請求している
結局どこの誰が書いたのかつきとめて金をとれることには変わりないし、繰り返しそいつが書き込むことはなくなる。つまり制裁や今後の被害縮小に繋がるから利益よりやるメリットはでかいってこと。だから金あるやつしかやらないっていってんだろ?大体少数の同じやつが繰り返し書き込むケースが多いからやるときには勝てそうな書き込みに絞ってやるだけでも充分効果はある

1787: 2023/08/20 20:03
1786
だから、「ミツかここに投稿してる奴に対してか曖昧な書き込みには」裁判所も開示請求に応じないだろ
お前なぁ…そこをマジでわかれよ

5

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ふわっち[巨乳]ミツ微魔女