-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ジョンマナ(自称プロ編集者)260

546件ヒット!
1 02/16 17:44 ID:00.
(2ch2スレ)
前スレ(2ch2スレ)

14 02/16 18:07
12
うわーーーー爪も酷い

15 02/16 18:07
13
産後うつも経験なされたの…じゃぁ妊婦やめたいとか言わないで下向いてくださいw

16 02/16 18:07
12
爪も切らない顔も汚いなんで気にならないかね

21 02/16 18:11
19
大量の洗い物持って帰ってくるからね〜

22 02/16 18:12
18
ほんとにマナって自分からボロ出すよねw

23 02/16 18:13
13
下を向いてくださいw

32 02/16 18:27
13
今もいっぱい周りに頼ってるけどまだ産後うつなの?w

43 02/16 18:44
41
ジョナの毛並み?????????

53 02/16 18:49
41
manaのファンでドッグフード何あげてますか?なんて聞く人いる?w

66 02/16 18:54
真夏は1人の方がやりたい事やってそうなのでマナは帰ってこなくて大丈夫でーす
68 02/16 18:56
はいステマやったので終わり。また調子悪いって言い出すに10000マナフィー
75 02/16 19:00
71
マナツちゃんの肩持つわけじゃないけど誰が見てもmanaより編集上手いし内容もちゃんとしてる

84 02/16 19:05
81
ステマ屋w
税金ちゃんて払ってね

88 02/16 19:05
31
アカホンはマークと一緒にクーポン券もらえるからじゃない?

96 02/16 19:09

115 02/16 19:25
111
犬の餌は前から紹介してるのにまた聞く人いるかね?

120 02/16 19:26
115
妊娠報告YouTube見てないって人もじゃあ自演?

123 02/16 19:29
122
作ってる

131 02/16 19:38
129
マナの顔どしたぁ?

133 02/16 19:42
129
よりみちまなたちのコメントでこんなコメントなくない?w1人の方がいいばっかりだわ

134 02/16 19:44
129
左の人こわい

135 02/16 19:44
129
カマキリみたい

137 02/16 19:45
129
このネイル割とまでやってたよね妊娠報告だっけ?その時もこのネイルだったよ

142 02/16 19:48
127子供の世話しないのに子供作る行為は元気だね〜
144 02/16 19:48
142
親はどう思ってるのか知りたい

145 02/16 19:49
143
安いやつだよyourmate天使の羽❤️

148 02/16 19:50
144
お互いの親も同じことしてたから負の連鎖には気づかない

149 02/16 19:51
137
真夏に妊娠報告した時に撮ったのかな?って普通に思った

150 02/16 19:51
135
カマキリwwww

151 02/16 19:51
148
思い切り尻拭いさせられてるけど平気な親なんだね

152 02/16 19:52
151
常識ないから

155 02/16 19:53
152

158 02/16 19:58
156
4匹プラス孫のお世話できてすごいよ?自分の子も小さいのに普通の人でもうるさくてしんどいはずです

161 02/16 20:01
160
凄いよね。もう1人増えるし
自分の子供の時より子育てしてるw

162 02/16 20:02
158
妹も弟もお父さんもいるじゃん総動員よたいしたことしてないし

163 02/16 20:02
162
娘と息子がいるからワンオペでは?娘はもう成人したのかな

164 02/16 20:03
162
流石にお父さんはお仕事してるでしょ

166 02/16 20:04
165
いい親って書いてたっけ?

168 02/16 20:05
165
無園児ね…断られてる可能性もすごくあるんだよね…

169 02/16 20:07
ワンオペイコール良い親ではないでしょ
168
遅延してるから?

172 02/16 20:10
168
トイレは完了してるとか自分の名前言えるかとか面接で聞かれるよ…一昨年ルイくん名前言えてたかな…

173 02/16 20:11
12
野良犬じゃん汗

174 02/16 20:13
173
予防接種とか病院とか行かないのかな?保険1匹づつ入ってるのかな?子供達と一緒の扱い…

179 02/16 20:19
175
えーーーーなぜなのムギちゃんも男の子?
178
2月7日いかなかったのね

180 02/16 20:19
178
早く行きたいから予約してるのキャンセルして他のところ行こうかなみたいなこと言ってなかった?

189 02/16 20:25
184
動画みてないからわかんないけどストーリーだとミミはライムが来た時に映ってた9週間前

193 02/16 20:33
190
マイクはちもとが匂わせみたいな事最近してたよ

198 02/16 20:37
196
クリアできてないじゃん

200 02/16 20:39
196
テラハの人のとこだっけ??

212 02/16 20:52
211
自演じゃない?w私は優しい嫁だから悪阻でしんどいけどジョンはいつもよくやってくれてるから行かせてあげたんだよーって言いたいがための

213 02/16 20:53
211
それ思った
本当に好きで動画見てる人ならいつもジョンが色々やらされてるんだし良かったね。とか思わないのかな、しかも病気じゃないんだし
まぁ自演自作だろうけど

215 02/16 20:55
214
出してくんの?

216 02/16 20:55
212
むしろそんなしんどい時期に行ってほしくないけどね

217 02/16 20:59
214
勘違い自惚れてるから切迫流産動画にしよ〜!って配慮なしの安易な考えだし本当に望んでる家族に失礼な発言ばっかり

219 02/16 21:00
217
流産動画に10週継続中インスタ
鬼畜。

220 02/16 21:11
どうせ子供たちと実家に行くし大丈夫だろって思ってたんじゃないw
218

221 02/16 21:11
212
一番言いたかったのは最後の()内 酷いって質問で言わせておいて私はできた嫁だから行っておいでって言ってあげたの♡でも酷いよねジョンってひどいよね普通は許さないよね!って

224 02/16 21:24
210
タガメで例えてあげた方がわかりやすいと思ってw

229 02/16 21:57
こんな1日出掛けただけで言われたらもう行けないねw
夜遊びしようもんならストーリー連投

230 02/16 22:01
218
平気そうだから妊娠は病気じゃないしね

235 02/16 22:19
129
このストーリー消してるよね?

253 02/16 23:19
たった1.2日スノボしたからってあんな言われるの嫌だな
262 02/17 00:46
261
絶対こんな絵文字の顔じゃないwwwブチ切れでしょ悪阻でしんどいのにルイルネと犬猫の世話大変だったのに!お土産ないの!?って

265 02/17 00:48
261
ただただ自分だけ楽しんで帰ってきたって何?本当ウザイ嫌味言わないと死ぬの?

308 02/17 01:18
261
自分だけ楽しんで帰ってきたとか…おみやげないだけでここまで言われる旦那さん流石に不憫だわ

310 02/17 01:18
なんだかんだで1番マナアンチなのジョンw
319 02/17 01:25
マナがまなつの家に泊まった時ジョンが文句言ってたならわかるけど逆に居なくて羽伸ばせただろうから言ってないだろうね1泊2日くらい何も言わずに楽しく終わらせてあげればいいのに
320 02/17 01:26
319
絶対言ってないと思う
たまに行ってくれた方が平和だと思ってるよ絶対

322 02/17 01:28
313
走井家ヤバ
でもとことんやるならまだジョンの方が味方多いような気がするけど

333 02/17 01:41
314
お母さんに市場で花取り寄せたって言ってここで楽天市場だってバレてたよねwww

343 02/17 02:47

1番新しい動画でこのケージがむぎには小さいって言ってるんだけどジョナをここに入れてたよね?ジョナはケージ要らなくなったって言ってたけどあの部屋を閉めて閉じ込めてるってことじゃないよね?

349 02/17 07:02
出会い探してる。。
美月ぜろはちぜろ99932891電話しよ

356 02/17 07:26
261
晒して誕生日アピかよ

372 02/17 08:51
371
ちょっと笑っちゃった

379 02/17 09:25
FC2PPV 1703109 秘密の乱交パーティーに潜入㉖爆乳を超えた超乳!ブルンブルンと揺れるKカップおっぱい♥おっさん達も大興奮で我慢出来ずに続々と中出し♪※高画質版&レビュー特典付き♪【個人撮影】
402 02/17 11:28
401
ガキだからそれが出来ないんだよ

404 02/17 11:29
401
猿って物揺らしたりしながらキーキー叫ぶんだよね…w自分の方がデカいんだぞって

407 02/17 11:55
405
悪阻で苦しんでる中ジョンをスノボに送り出した優しい私🥺悪阻で頑張ってるのにアンチに対応する私🥺でも最後のジョンに向けてのストーリーで全部ダメにする

412 02/17 12:45
411
できちゃった婚で子供産まれてから半年後に入籍するとかそんな子供が可哀想な事はしないよジュリアさんは

416 02/17 12:57
415
この人達に限らずジョンマナ以外が誰もが羨む結婚式とハネムーンを過ごすと思うよ

418 02/17 13:05
414
付き合った記念を祝い続けるんかなw

420 02/17 13:11
413
ジュリアがデキ婚する感じには見えないけどもの凄い叩くんだろうねw勢いだけで子供作ってペット飼いまくってるのに

424 02/17 13:16
421
かわいそうだね

427 02/17 13:21
421戸籍て死んだ時とか生命保険で使ったりするんだよね残された身内が見てびっくりしたりするケースあるよ隠し事発覚したり
429 02/17 14:12
まなつ去年12月のマナの投稿にいいねしたけどそれっきりなんだよね まなつってマナがなにか投稿すればすぐいいねしてたのにそれをしないって勘ぐっちゃうw
443 02/17 16:24
412
ジョンマナそうなの!?じゃあルイくんの戸籍ってどんな感じなの?

453 02/17 17:59
451ね、だから戸籍はなるべく汚さないほうがいいのに金に目がくらんだか
470 02/17 19:15
ルイが生まれる前に籍入れてるってことなのかルイ生まれたあとの6月11日に籍入れたことなのか分からない
482 02/17 19:33
マナはギリギリ19だもんね
485 02/17 19:38
481
そうだよね。しかも出産費用って返ってくるよね?健康保健から。
じゃあ親が立てかえて後から返して貰えば良かったのに

489 02/17 19:46
ルイ出産したあとジョンがマナの実家に来て生活してたよね18歳の中退したジョンを受け入れたブーママすごいな
494 02/17 19:50
492
月10万すらなかったってことかー!えーどうやって生活してたんだろ

496 02/17 19:54
月10万以下の収入と思って過去動画を見ると感慨深いものがある。そしてそこから何も成長してないと思うとMJのやり方も対応も納得できる
513 02/17 21:35
512
そんなこと言ってたの!?びっく「

514 02/17 21:36
513
びっくりすぎて誤字った!

532 02/17 22:50
531
100歩譲ってマナがデザインしたとか言い出さなくて安心した

558 02/18 08:17
検診も行ったはずなのにね肝心なエコーでアピールしないのって何か理由ある?1番やりそうなのにw
562 02/18 08:53
561
マナの発信したい事は私妊婦🤰って事だと思う。初期云々じゃない、この人は

565 02/18 09:09
妊婦やめたいの動画も6週報告が3ヶ月今10週??
571 02/18 09:32
報告動画では3ヶ月だったのに16日に10週って載せてるけど妊娠期間の数え方では9〜11週が3ヶ月29日の動画より前が3ヶ月だからすでにおかしい


582 02/18 09:51
581
イーゴの彼女であってくれと願いたいけどマナにしか見えん…

583 02/18 09:52
581
追加
コートあるから席立ってる


584 02/18 10:41
571
#妊娠中#妊娠10週目#つわり#3人目妊娠中←こんっっだけタグつけても知り合いに触れてもらえないマナさん

587 02/18 10:50
584
タグ妊娠中じゃなくて妊婦様にしたらいいんじゃない?あと10週目継続中

596 02/18 11:45
591
漢方きいてなくね?

603 02/18 14:09
601
また子供預けてるのかな
マナママも優しいを通り越して甘やかしすぎ

612 02/18 15:20
601
そうだね継続中なら黙っててw

614 02/18 15:25
613
ね、ほんと言ってること適当すぎない?軽々しく言うもんじゃない

620 02/18 15:41
617
ミミの足はお金かかるから治してあげないままなのかな

621 02/18 15:41
617
け、け、検査で6万も、、、するんだねペットいないから知らなかったよ

622 02/18 15:41
617
ジュリアちゃんも言ってたもんね。正直お金はかかるって。4匹も飼っててみんな一気に体調不良なったら大変だねw

631 02/18 16:04
626
まだちっちゃいから大体1匹7万位だけど最終的に1匹10万くらいにはなるからね。子供3人の養育費に加えて1年40万の出費www

643 02/18 16:26
641
そうですよ

660 02/18 16:48
11週突入?6週目ってスノボの時では?
669 02/18 16:56
655
え?今度は11週?

678 02/18 17:01
スノボ行ったのが1月10日
687 02/18 17:12
11週なら報告動画の3ヶ月は一応あってるね正面から撮っても変化わかんなくね?
692 02/18 17:16
684
大阪行った時の服と一緒だったからね?だから年末には何となく妊娠わかってたはず。ここで豆ちゃんは赤ちゃん?って話になってたのは12月26日から28日

700 02/18 17:26
この時くらい短くない?

704 02/18 17:29
なんで妊娠やめたい動画が6週5日で言って1月30日の動画ですってテロップつけてんの?
712 02/18 17:33
704
そうなら2/18の今日は9週3日だよね

713 02/18 17:33
今日が11wか。スノボは5w3d?
714 02/18 17:33
711
それねめちゃめちゃ話題になるじゃん前書きこみしてた方のおねえさまたちの間で

718 02/18 17:35
714
今の時代先生とかも気付きそうだよねルイルネ可哀想

719 02/18 17:35
714
逆に消した方がいいのに増やすおかしさ

720 02/18 17:35
713
そうそう!

724 02/18 17:36
715
そうなんですね!人の家じゃなくて良かったw

725 02/18 17:36
717
Baby Loadingねマタニティハイすぎて一人目の妊娠中かと思うわ上二人の存在はもう消したの?

737 02/18 17:43

loadingかぶせて匂わせかと思った
717

766 02/18 19:06
10週目継続中〜!からの昨日今日で11週末突入〜!は草
773 02/18 19:21
771
へその形が嫌いとかだった気がする洋服の購入品かなんかで言ってた

802 02/18 20:18
801
まあいんじゃないのジョンだらしなそうだしコントロールされてるぐらいが良いのかもね外で働けたらだしね

843 02/18 23:25
841
わかるw私も楽しみにしてる

853 02/19 00:18
851
それいいねw
manaだってしょっちゅう実家行ってるんだしジョンめ実家行ったっていいよね

854 02/19 00:18
851
やってほしいわー!!

872 02/19 06:29
831
誰とも合わない

876 02/19 06:56
871
2月2日でしょ?誕生日とも日にち空きすぎ同じ動画にするかな?扱い酷い妊婦やめたいVLOG撮ってから4日後にディズニーシーなんて一個前の動画と状況違いすぎてコントみたいw今年から誕生日ナシw

888 02/19 08:33
100歩譲って妊娠後期で大きなお腹出してるのアリだったとしてもまだこれくらいしか出てないのに下着姿で撮るってただの露出が好きな人ってだけ
892 02/19 08:43
891
わかるモデルがやること平気で真似するw公式マークさえ付かないストーカーがやっちゃうとキツい

904 02/19 10:17
901
ある意味発信はしてるよね三人目妊娠したら上の二人はどうでも良くなるんで前にも増して実家にポイです楽しみは豆の成長だけですって

914 02/19 11:31

こういうのに憧れて撮ったんだろうなwww

916 02/19 12:09
915
そうなの?

917 02/19 12:16
916
YouTuberが言ってた、
だからYouTuberはみんな年齢の割に高そうな家住んでるって

918 02/19 12:22
917
撮影する場所が自宅ならね。水道とガスは経費にはならない。電気は設備とかで使うから経費になりやすいんだって

919 02/19 12:25
918
あ、後自宅を事務所としてる場合、家賃光熱費全部経費になる。ジョンマナの場合事務所にも入ってないし自宅兼事務所だから全部経費

920 02/19 12:31
919
なのにイキってドヤ顔してたのか恥ずかしいわ

921 02/19 12:33
914
だいぶポテンシャルが違う

922 02/19 12:33
912
まさかと思うけどポイしてないよね?こんなに見ない見せない事ある?

926 02/19 13:24
ペットを迎えるなら手間とお金かけれるかが大事って関根りさが言ってるよ 1匹でもそう思ってるのに4匹ってホントに大丈夫なのかしら?
929 02/19 15:58
私ジョンマナ見てるっていうより信者の反応が1番面白くて見てるw
958 02/19 19:59
951
やっぱりディズニー行ってたんですか?

967 02/19 21:25
あれはホテルだろうねでも悪阻ひどくてしかもコロナでなぜわざわざホテルなんだwうっとりいらんから家で1人で黙って寝とけよ
968 02/19 21:26
964
1人だけスノボ行ってお土産買ってこなった制裁かなと思った

982 02/19 22:27
981
アンカ間違えました

984 02/19 22:30
981
そうなんよね

989 02/19 22:48
981
ダメダメな妊婦様をみて私の方がマシってマウント取って安心してるんだよ信者は

1005 02/20 08:42
1003
うまくいかないな〜と思ったらそこでポイ自分が動いて何かするとか気力もないし大人になるまで喋れないできない人なんて見たことないしどうにかなるでしょのんびり頑張らない育児卍w

1006 02/20 08:44
1001
今から年が離れてて面倒見れるからって子供達に任せるって言ってたし豆もドウィヌネも過酷な環境下でどこまで成長できるかなw見守ってます

1009 02/20 08:53
1003
他のママが家で頑張ってる事をマナは知らないだけかもね自然と喋れるようにならなくて残念だったね

1010 02/20 09:00

こんなにそっけないインスタで商売してるアカウント初めて見た商品名?だけでサイズとかも未記入三色展開って何色があるかも文字で記載ない

1011 02/20 09:47
1010
本当にそれ〜笑色展開の説明好きすぎな笑色展開についても統一感なく(三色展開です)(お色は2色ご用意しております)(全6色)とか

1013 02/20 11:36
1012
ほんとこれ。しかもジョンマナに関してはペットだけでなく子作りにも言えることだね

1014 02/20 12:06
1012
養うのよ犬も猫も命なんだから。ジョンマナはまさにSNSの為だけアクセサリーで飼ってるから腹が立つ子供の事もだけど人生設計が出来てないよね

1015 02/20 12:13
1014
まさにジョンとマナは養うんじゃなくてペットと子供を使って養ってもらってる

1016 02/20 14:09
ジョンマナって1ヶ月の収支を把握してなさそう
1017 02/20 14:35
1か月のマナの買い物凄そうね
1019 02/20 15:00
1005
マナってなんでも理想追い求めてなんか違う、次。って感じで子どももペットも物も切り捨てていくかんじする

1025 02/20 17:48
1023
なんか盗られたとか!?

1026 02/20 18:10
1番近くにいた真夏さんからしたら麻奈は育児が忙しいが最大の皮肉だったのかもね
1036 02/20 20:44
1034
お祝いコメントしたのに貰えないってw

1040 02/20 21:42
1031
妊婦様に付きっきりで相手しないといけないのかなお父さんはいくら家にずっといるからって妊婦と一緒にゴロゴロしてたらどんどん二人でブクブク大きくなっちゃうよ…どっちかわからなくなるよw

1041 02/20 21:44
動画は出さなくていいんだけどねこうやってペットも子供も見せなくなって本当に何もかも闇に包まれた時が1番こわいね
1042 02/20 21:45
1030
東南アジアのニューハーフみたいに見えた

1048 02/20 22:45
1046
そりゃそうだよ。マリリンにもアンチいるけど聞く耳あるかないかでも違うし、ファンからの指摘にも対応できるかできないかで違うって。ファンからの指摘を聞く耳持たない上から目線だったら良い気はしない。なんなら離れる。何この人ってなるのが当たり前。観てくれてる人がいるから成り立つんだからYouTubeなんて

1052 02/21 00:33
1039比べるまでもなくて草
1053 02/21 00:35
1051犬はほんとお金かかる医療費もすごいはずなのにジョンマナはどうしてるんだろう
1056 02/21 05:42
1055
出たくてたまらない人笑 人ってwww

1081 02/21 13:32
1079
それだけ色々写り込んじゃうのにミミだけ写り込む事がないのって不自然よね?

1083 02/21 13:46
ミクの200万とセラミックの100万にパソコンソファーむぎ
1086 02/21 14:53
1085
本当だwww

1091 02/21 16:13
1084
ローン

1092 02/21 16:17
1085
あら確定なのかな?ごめんね…w2回も見つけてごめんねマナちゃん…w zyonmanaなんてタグつけるから偶然見つけちゃったのよ

1094 02/21 16:28
1074
早っルイルネには何も買わないのに

1100 02/21 18:20
1099
え、だって自分で決めたことでしょ

1101 02/21 18:20
1098昔からまな様だよ
1102 02/21 18:25
1098
まるで初めての子を妊娠したかの様な大騒ぎ加減と上の子供不在ペット不在だからってホテルの案件は違うかな時期が時期だけに

1103 02/21 18:48
1089
BeforeとAfterの差がわからないw

1104 02/21 19:07
1103
こんなお仕事()いいなぁ

1105 02/21 19:13
1102
ホテル案件何回もやってるけどまともな紹介もできずにお金貰えていいなぁ

1106 02/21 19:27
ジュリアちゃんが泊まりに行ってたホテルとか泊まってみたい💕とか思うけど、ジョンマナが泊まりに行ったとこいいところなんだろうけどいつも良さが伝わってこないし文句多いし。
1108 02/21 19:31
1107
狭い。まなつとまなの時だけやたら広々してたw4人では無理な案件なのかな

1111 02/21 19:34
1109
ほんとそれラブホって感じ

1112 02/21 19:34
1111
あれ本当にひどかった

1113 02/21 19:35
1110
子供たちに優しい宿とかペットと泊まれるホテルの方が参考になると思うけどね〜信者の大半はルイルネファンだし

1117 02/21 19:39
1114
お金払っていきたくないしなんなら子供たちの面倒見るのが嫌だから置いていきたいから家族では泊まらない

1118 02/21 19:39
1114
いけるいける!ごくごく普通の家庭なら結婚記念日とか夏休み冬休みに旅行して泊まりとか出来るよ

1119 02/21 19:40
1118
小さい頃の思い出ってそういうのだよねw

1121 02/21 19:40
1116
ホテル側もこのファミリーに頼んだらファミリー層の顧客は増えないって思うんだろうね

1124 02/21 19:43
1120
家族の思い出も大丈夫だけど幼稚園の思い出ないって結構つらくない?

1125 02/21 19:45
1109
小学校の先生保護者みたらまじで恥ずかしすぎて自分たち学校にいられないやばいレベル

1127 02/21 19:48
1124
たしかに当たり前な思い出として残ってるけどその時間をYouTubeで稼いで炎上してたことを知ったら辛いだろうな

1128 02/21 19:48
1126
勝浦のまぁまぁいいところの宿をおばあちゃんの別荘って嘘ついてたよねwww

1131 02/21 19:53
1094
抱っこ紐は自分が身に付けるからじゃない?

1132 02/21 19:54
1131
最初だけだろうけどな

1135 02/21 20:04
1123
ペット飼うのも数オーバーしてるし

1136 02/21 20:06
1135
実家にペットも子供も預けてもネット通販と妊婦様の見守りでいっぱいいっぱいでしょ

1143 02/21 20:14
1141ファンって良い所しか見ないから、悪い所みても「何かの間違いだよね」って思いたいもんなんだよ。んで自分がブロックされてから気付くのよ
1144 02/21 20:16
1140
もうどうでもいいんだろうね。自分とベビーしかもう頭にないよ。あと金

1147 02/21 20:22
1145
この子見てるとルイが心配になるよ早く療育通わせてあげてね

1153 02/21 20:42
1151
ほしのこちゃんちみたく顔隠して出てたとしてもなに喋ってるかわからないから余計にやばいね

1154 02/21 20:43
1149
やってなーい!

1155 02/21 20:44
1147
ヌネはそのままで大丈夫?

1156 02/21 20:44
1155
ヌネのタイプは治らないよ

1158 02/21 20:53
1157
親もプレッシャーかけるのも見て見ぬふりするのもやめてあげてほしいな無理なものは無理だし何かあったら手を差し伸べてほしい優しいやり方でわからないならたぬきに聞いてねw

1159 02/21 20:58
1158
たぬきに聞いてねwww一番わかりやすく教えてくれるところだね

1160 02/21 21:00
1151
ありえる。てかジョンとマナもルイに何かしら障害があるとか気づいてるんじゃないかな。でも子供たち出さないと再生回数稼げないしね。豆ができたから上手くそっちメインにシフトチェンジでしょ

1161 02/21 21:03
1151
もうそれが一番いいかも生存確認だけでいいよ

1162 02/21 21:11
1160
気付いてるかなー?可愛くなくなっただけかなって思うんだけど赤ちゃんが好きだから でも特にルイにとっては顔出しやめた方がいいと思う本人も写真嫌がったりしてるんだし

1171 02/21 21:57
1138
本当そうだよねどっちが飼い主か混乱してそう

1175 02/21 22:43
1172
おきままのお家

1177 02/21 22:58
1176
今年のバレンタインは?おかしいなあ

1178 02/21 23:06
1174
教育ママさんみたいな人はいるらしいよ!

1180 02/21 23:07
1177
モテモテなら貰ったチョコ見せてから言って欲しいよね

1181 02/21 23:35
1178
ここで姉の子供がルイと同い年って言ってた人いたよね。マジで今後の報告期待w

1182 02/22 00:10
1181
ルイだけじゃないからやばいねwルネもすぐ入学してくるw

1186 02/22 00:39
1184
ワロタ全体的に臭う

1187 02/22 01:22
1182
年子で一年おきに入学があるってでも全然大変じゃないってまだ入学もしてない時にQ&Aで話してたけど楽しみだな〜

1188 02/22 01:25
1183
つわりどうしたのかなあんなに暴れてたのに

1189 02/22 01:44
1176
幼稚園ではモテなかったのかな?3年間何のエピソードもなかったねたもう少しで卒園式だけど

1190 02/22 01:45
1183
100歩譲ってお腹見せるにしてもなんで下着姿で脇まで見せるのだろう

1192 02/22 03:23
1191
1枚目自宅じゃないよね?

1194 02/22 05:57
1190
下半身パンティは無理笑

1196 02/22 05:59
1181
就学前健診とか説明会来てたんだろうか?

1197 02/22 06:34
1194
パンティは確かに無理w

1201 02/22 07:36
1200
加工しすぎw

1202 02/22 07:40
1200
自分の姿にうっとりww

1203 02/22 07:41
1200
この夫婦をリアルで知ってる人達がこの写真見てどう思うかとか何も思わないのかな抱腹絶倒でしょこんなゴミ

1205 02/22 07:49
1200
ここも確か洗濯機あったよね

1207 02/22 08:11
1200
マナちゃんの加工姿はインスタで見慣れすぎてどこまでが加工か分からなくなってきたし加工してもいまいち可愛くないんだけどジョンが可愛くなりすぎててwどんだけ盛ってるのw

1210 02/22 09:52
1209
夫婦二人

1212 02/22 09:57
1204
動画じゃない所で仲よかったらもうそれでいいかな〜何もされてないから感謝の言葉は生まれないはずだけどうまれたとしても他人に披露する必要ないどう考えても嘘くさく見えてしまうから

1217 02/22 10:40
1216
あの案件ホテルはラブホだって事でOk?

1218 02/22 10:55
1211
そう思う障がいがあるかないか専門家じゃないから分からないけどあったとしても軽度だろうしちゃんと子供と向き合ってたら多少鈍臭くて繊細な子かもしれないけどもっとしっかり色々できてたと思う少なくても眉間に皺寄せて耳触ってないと思う

1219 02/22 11:02
1194
なんか下半身長茄子みたいに長いよね

1220 02/22 11:07
1193
これ載せるってなったら普通の旦那止めるよね、なんでも許すのが、いい旦那ってわけじゃない

1221 02/22 11:24
1218
学校に提出する用紙に嫌だったり不安な事があるとうまく伝えきれない時は耳を触りますとか書いといてあげるといいのかもね先生も子供もサインがあるとお互い楽だよね

1222 02/22 11:24
1220
尊敬はできないよねいう事ばっかり聞いてればイイって頼りないし

1224 02/22 12:24
1221
でも耳触ってる時は眠いって言ってるよねこの親たちは笑

1225 02/22 12:41
1223
相当嫌われてるんだねそれでも鋼メンタルで下着晒しちゃうんだから!

1227 02/22 12:44
1224
1226
違うって目を背けたりする事が楽だけど遠回り大人になればって思うけどそれまでの過程は?1日1日が積み重なってだから目が覚めたら20歳とかになるわけでもないんだが

1228 02/22 12:55
後1ヶ月半かな?その間に自分のお名前フルネームが言えて書けて読めるようになってるかな?
1230 02/22 13:14
1226
そんなことあったらやばくない?親のせいで発達遅延?聞いたことない

1231 02/22 13:24
1230
そうみられちゃうって事でしょ 教えなきゃできない事って多いと思うよお箸や字の習得やお話だってたくさん大人たちに教えてもらってできるようになる事でほっといても自然にできる事ではないよねこれからの小学校生活で初めて出会う集団の中でのコミュニケーションも周りの子たちは幼稚園や保育園で経験してきてる事だし心配になる

1232 02/22 13:31
1230
発達遅延なのに親のせいで適切な療育を受けさせて貰えないとそれが成長と共に障がいになるんだよね。大体そういう子どもの親もADHD ASDだったりする

1233 02/22 13:37
1232
発達遅延が親のせいで障がいになるっていうのは語弊があると思うけど療育頑張った子は先々療育受けなかった子よりも楽に生きられるようになるっていうよねその子たちの負担が少しでも軽くなるように親御さんも一緒に頑張ってるって印象

1236 02/22 14:12
1235
普通に考えて怖いw

1237 02/22 14:15
本人は頑張ってるから頑張ってって言葉はプレッシャーになるしイヤがる事はわがままじゃなくて苦痛な事だから無理させないで写真撮る事とか
1229定型発達の子はお手紙書いてるし授業もあるしね

1240 02/22 14:44
1238
好きなキャラクターくらい選ばせたらいいのにQ&Aで親がいいリアクションしなかったらあー忘れてたカーズだったとか言って機嫌を取ったりしてて健気で泣けた

1242 02/22 14:47
1239
いない

1243 02/22 15:04
1235
下着でウットリ出すことを話し合ってたんじゃないか?ってぐらいだけどね

1245 02/22 15:11
1234
放置したり無関心なのも子供に危害を加えてる事と一緒だよね

1247 02/22 15:17
1235
何かあったらバット持って小学校殴りに行くって言ってたのが怖かったな〜こんな考えの保護者要注意人物

1248 02/22 15:17
1246
妄想

1249 02/22 15:17
1247
通報レベルなんですよね…防犯メールで来てもいいくらい

1250 02/22 15:19
1247
冗談でもそんなこと言わないわ〜お父さんイタすぎw

1251 02/22 15:25
1249
それで逮捕なったら面白いのにw吉川容疑者って

1254 02/22 15:28
1253
みて欲しいー!確実にアウトだねw

1262 02/22 17:08
1261
観てきたけどマナより全然主婦感ある。いいねも押してきた。マナちゃんのマウントの一つである結婚()もしてないのにシッカリしてるよ。彼もちゃんと真夏養ってるね。動画楽しみになってきたよ

1265 02/22 17:15
1264
妊婦様ソファでゴロゴロしてジョンが止まらずに急かせか家事育児ペットの世話してるだけの動画でいいわ。ジョンの冒頭モゴモゴいらない。カットなしのタイムラプス動画w

1268 02/22 17:40
1226
知的や自閉の軽度〜中度は分からない人もいるよ普通に車の運転できたりしてる人もいるしね

1269 02/22 17:53
1268
わからないわかってもらえない生きづらさはもっとしんどいよね見つけてもらったり病名ある方が楽

1272 02/22 18:14
私もそう思う
1271

1274 02/22 18:39
1271
そういう遺伝って父親からって聞いたけど違うのかな…

1276 02/22 19:57
1274男の子に出やすいてだけで全然ありえる
1279 02/22 20:51
1278
にゃwにゃ

1288 02/22 21:09
1287
真面目な話してるのににゃは草にゃにゃ

1289 02/22 21:24
1281
その場その場で真似してるからそりゃその人になれないし変えていかないとだけどそれすら忘れてしまうよねにゃ

1296 02/22 21:52
1293
保護猫だからそんなことできないよにゃ

1307 02/23 00:36
1296
だってきちんとしてないでしょ。きちんとしたところからならジョンマナは引き取れないでしょ。審査通らないよ

1317 02/23 07:17
1312
このストーリー消して違うのにした?

1319 02/23 07:32
1318
弱みを握られてるのかな?

1321 02/23 07:37
1316
これ妊婦様がいいねしてるね

1322 02/23 07:45
1321
イーゴの彼女かなんかかね。妊婦様いちいちキモいけど

1323 02/23 07:49
1321
えーこれにイイネ?やっぱりちょっと色々とネジがはずれてるのねこわい

1327 02/23 08:10
1325
姑みたいじゃんこわいしうざいわずれてるね

1328 02/23 08:10
1326
ニートじゃね

1332 02/23 09:05
1325
イーゴの彼女とかもしチモティに彼女がてまきたら嫌がらせが凄そうw

1339 02/23 09:34
1318
妊婦様が適当すぎでしょってコメントに腹を立てたに違いない

1340 02/23 09:40
1330
姑根性がおばちゃんくさい

1342 02/23 10:20
1341
彼女出来ても親の素性ネットで知ったら付き合うのやめるわ笑

1344 02/23 10:24
1338
あのディズニーってジュリアの真似じゃなかったっけ?ジュリアが妹とディズニー行ったからだったような気がした

1345 02/23 10:34
1338
反抗期だし普通に嫌われてるんじゃない?

1346 02/23 10:35
1341
笑できるかな〜w

1354 02/23 12:02
1353
一回だけww

1355 02/23 12:09
1352
マナ本人もなんで嫌われるのか分かってなさそうハワイで電話で揉めてた時もあんなに仲良かったのになんで?って言ってたし

1360 02/23 12:21
1358
友達?知り合いだからいいと思ったのかなお店も無責任だなって思う

1363 02/23 13:13
1353
ちかちゃんもミラもだよー

1364 02/23 14:06
1360
友だちでも知り合いでもなくて一方的にテラハメンバーと知り合いなんですってマナがDMして店側はフォロワー数に目がくらんだんじゃない?w

1367 02/23 14:13
1365
ただでさえ傷ついてるのにたらい回し可哀想だね変な偽善者に引き取られてどうしようもないじゃん

1368 02/23 14:13
1366
そうだよ眼瞼下垂も流産も真似してる疑惑

1369 02/23 14:21
1368
報告がマリリンさんのが遅かったけど3人目もかぶってるの怖い

1371 02/23 15:15
1364
間違えてるかもしれないけどどっかの動画かでダイキ君の奥さんとマナが知り合いって言ってた様な気がする。違ったらごめんなさい

1372 02/23 15:30
1371
マナちゃんの知り合いはどこの範囲での知り合いなのか謎よ。距離感ないからレミみたいに3回ぐらい会って心友()って言っちゃうぐらいなんだからw

1373 02/23 15:40
1370
ほんとそれ妊活してる方流産した方に失礼

1376 02/23 16:09
1374
ユアメイトの?

1377 02/23 16:13
1376
そうだよー

1378 02/23 16:36
1371
知り合いだから譲渡条件クリアしてなくても譲るならそれこそやばいな

1380 02/23 16:41
1379
距離感こわいこわい虚言妄想がひどいよ

1381 02/23 16:42
1377
かった人いるの!?笑

1385 02/23 17:11
1384
マリリンすごいねーどこかのつわり妊婦様と違うわ

1386 02/23 17:14
1355
ハワイで電話って何それ!笑

1387 02/23 17:22
1384
1385
本当あんだけつわりで騒立ててるのまなだけだね。つわりがきつくてその期間YouTube休む人はいるけど、つわりキツイキツイ言って、うっとりインスタ、遊び回ってる人初めて見た

1388 02/23 17:28
1381
自分で買ったんじゃない?

1390 02/23 17:54
1386
YouTubeでジョンマナ アンチって検索したら出てくるよ

1395 02/23 18:25
1393
ミクさんファンだったのになんかマナの件で不信感を抱くようになってしまった

1399 02/23 18:46
1394
だって、悪かった=ごめんと一緒ってロビンに言った人だよ?w

1400 02/23 18:47
1397
クリスはマナと離れたがってたって過去スレにあったからw

1403 02/23 18:51


マナちゃんには絶対無理でしょ。主役は私!ってなっちゃうよね

1404 02/23 18:52
1402
あらかぶったww

1406 02/23 18:55
1405
とってもかわいいですwwwwwww

1408 02/23 19:09
1398
なるほど

1409 02/23 19:12
1403
偉ぶってないし常識的だわ

1410 02/23 19:13
1405
売り物だから可愛いのは当たり前だし合わせやすいのも当たり前だよね可愛くなくて合わせにくいものなんて売り物にならないでしょプラスアルファが全くない

1416 02/23 19:27
1413
今のところ二人まで

1417 02/23 19:29
1416
じゃ両親揃って行けるんだねルイくん心強いね⁈

1419 02/23 19:39
1417
ルイくんいまはよく分かってないから来て貰って嬉しいかもしれないけど卒業式には絶対来ないでね。ってなってるだろうね。
下手したら親の事で病むだろうな

1423 02/23 19:46
1422
あら楽しみ

1424 02/23 19:46
1421
いるみたいだよ!

1425 02/23 19:47
1424
ここで報告してくれるかもね

1430 02/23 19:59
1422
お姉様の周りでは一応噂にはなってるみたいねwどんどん広まれって思うけど入学式前に妊婦様下着姿ドーンしちゃってるからなぁ。もしかして…マナなりの威嚇が下着姿だったのかな?w

1433 02/23 20:08
1432
ちょっと前に色展開言ってるわりに色味が書かれてないって話題になってたの笑

1441 02/23 20:25
1440
それプラスご飯が出てこない&ペットを隠してる

1444 02/23 20:26
1443
そしたら急にルイ君の事かわいがりそう

1448 02/23 20:31
1442
妊婦様名前つけとか裁縫とかやってんの?

1449 02/23 20:32
1435
コーヒーって何w せめてモカとかラテじゃない?

1450 02/23 20:33
1446
似てるナリちゃんも3人兄弟って言われても違和感なく受け入れるでも豆がチモト似だったらマナ似って事なんだろうけど疑惑が残りそうで怖い

1451 02/23 20:35
1450
ジョンとは全然できなかったんだもんね

1453 02/23 20:39
1452
ヤバイねw全然商売わかってない

1455 02/23 20:42
1450
確かになりちゃんも似てる

1457 02/23 20:50
1452
子供服か女性の物しか売ってないのよねw

1459 02/23 21:21
1455
なりちゃんクドカンに似てるなって思ってた

1462 02/23 21:25
1461
これユアメイト垢じゃなくて違う垢で見た事あるんだけど…無断転載じゃないよね?

1463 02/23 22:03
全部は無断転載かはわからないけどチェックのお皿はq10に同じものあって問い合わせたら無断転載です的な返信あったよw
1464 02/23 22:10

これもQ10でおなじだったし

1470 02/23 22:24
1469
それも考えたけどmjの後よりみちまなたちもやり始めたし2人で何かやろうとはしてたんじゃない?

1475 02/23 22:37
1470
2人で何かやろうとしてたけどマナが妊娠して、真夏ちゃん1人に押し付けられそうになったとかかな

1476 02/23 22:46
1473
メルカリでこれ出品してる人そうじゃない?千葉だけどあんなのいくらだってできるよねおばあちゃん家とか

1478 02/23 23:34
1473
こんなの本当に届くのかな

1481 02/24 01:25
1480
ヤバwwこんな偶然ある?w

1482 02/24 06:07
1480
どゆこと?

1486 02/24 10:11
1483
マナの場合は日付込みで見せられるかw

1489 02/24 10:57
11週明日から12だわ
1492 02/24 11:28
1490
スマイルゼミで三人ともお勉強してるしね!

1493 02/24 11:30
1492
案件でもこんなに違うんだねマネージングしてるのは同じ人のはずだけど…無理なものは提供しないのねw

1500 02/24 13:53
1499
今からいれるとかきついねぇ

1502 02/24 14:58
そうだね。私もいれないよりは1年でも入れてあげた方がいいと思う
1507 02/24 16:42
1505
こども園は3年だね幼稚園は2年が多い気がする

1510 02/24 17:51
1508
幼稚園の待機児童は絶対ないw

1512 02/24 17:52
1511
盛れる

1513 02/24 17:56
今までは平日に長期旅行行ったり自分たちの都合で動きたかったんだろうと思ったけどルイが小学校行くなら1年間だけでもルネは行かせてあげてほしい
1516 02/24 18:04
1515
環境はよくてもその方達でさえ幼稚園とか習い事させてあげたいって気持ちがゼロなのはいかがなものなのかな〜

1518 02/24 18:10
1499
つわり酷かったらあんな格好で鏡見ないしインスタにアップできない

1519 02/24 18:10
1498
消してほしいね

1523 02/24 18:33
1520
パパはDJ笑笑

1528 02/24 19:32
1525
いいかげんだよねジョンマナもだけどアネラも

1530 02/24 19:55
1520習い事週5もあり得る
1536 02/24 21:02
妊婦様次の悪阻日記いつ出るの?笑1月30日6週5日で妊婦やめたいって言ったくせにもういきなり11週下着でもう12週なるけど
1538 02/24 21:10
1533
もう無理だよ。余程の事がない限り人って変わらないから

1540 02/24 21:30
1538
それ一理ある〜この人達を生かしてる人がいるのが問題だよ

1541 02/24 21:37
1540
逃げる場所がある限り変わらない。逃げ場がほぼ無くなるぐらい切羽詰まったり頼る人がいなくなったら変わるんじゃないかな

1543 02/24 22:26
1541
そうかも

1545 02/25 06:39
1540
適当なのに案件提供している会社のリスクマネージメントの無さに落胆する少し調べたらわかるような事も確認しない提示された資料だけで決済してしまう…簡単なお仕事さえできないなんて無能

1546 02/25 06:43
1537
このまま産むまでずっとつわり酷くて産んだ後も大変だろうからYouTubeずっとお休みしていいと思うyourmateも初めての学校生活も始まるし

1555 02/25 09:28
1545
まあでも大手からの案件は少ないよねリルみたいにZaraとかスマイルゼミみたいなプーマはマナツのおかげだし

1561 02/25 10:40
1555
確かにパトリルには有名どころばかりだね登録者数は関係ないとしたら見た目と子供達のポテンシャルの違いかなwミクさんもわかってるんだね

1562 02/25 10:47
1559
ジュリアをなんとか一人にさせようとしてるのが見え見えなんだよね

1567 02/25 11:06
1566
年上で頼り甲斐があってオシャレな人だと予想

1568 02/25 11:08
1567
別れる前はコーディ下げで別れたほうがいいって 今はジュリアと友達の仲を割こうと必死w

1569 02/25 11:08
1567
結果良かったよね。

1571 02/25 11:41
1565
ジョンタイプ的には、ジュリアちゃんみたいな子の方が好きそう

1580 02/25 18:01
1578
ノーマスクで妊婦お断りの大勢で乗る乗り物に乗って歯を光らせて笑ってたね

1581 02/25 18:01
1577
子供の下着とかも新調しないと着替えの時恥ずかしいよ

1582 02/25 18:02
1581
ボロボロだろうな〜洋服ですら毛玉だらけだし

1584 02/25 18:12
1582
パンツとかも小さい子用のを無理にはかせてそうだね

1586 02/25 18:20
1577
小学生すぐ親の職業とか言うしねうち社長とか

1588 02/25 19:17
1586
ルイは社長が何かすらわからなそう。YouTuberだけ知ってそうだね

1593 02/25 19:45
1590
朝?夕方?

1594 02/25 19:48
1589
まー真夏も真夏でアンチ煽ってたしmj関与してもトンズラこいてたし人間性的にマナと変わらないけどね

1595 02/25 19:51
1590
あれ?パッと入るところにはキャンドルとか置かないって言ってなかった?

1596 02/25 19:51
1595
ごめんペット笑

1608 02/25 20:51
ペットたちが愛されてない感がすごいのよ和田さんは1匹でしょマナは4匹プラス一羽それに早々におばあちゃんにポイしたウサギのイブも忘れないよ
1611 02/25 21:07
1594
まなより全然ましw

1612 02/25 21:07
1594
まなより全然ましw

1615 02/25 21:15
1614
ミクさんは?

1616 02/25 21:26
1586
YouTubeとチャンネル名は黙っておかないと…バット持って学校に殴り込みに行く父親ってバレるし冗談とか通じないよ〜PTAは

1617 02/25 21:28
1531
ミミ…生きててほしいな

1618 02/25 21:30
1616
名前検索しちゃうから時間の問題

1620 02/25 21:39
1610
保険入らなくて入れてなくて手術料高いから何もできなくてひいおばあちゃん家で飼ってる?それともおばあちゃん家?まともにお世話だけでもしてたらいいんだけどな

1626 02/25 21:58
1623
いわないね…デリカシーほんとにないわ

1629 02/25 22:04
1623
なかなかできなかったらどちらかに問題があるのかとは思うけどそれなら検査しない?ただどっちかに異常があるのかなーって思っててぇでも妊娠できたからぁって色々失礼

1630 02/25 22:04
1628

あ、まなだけの動画は稼げないから妊活動画出してもだめだったw

1632 02/25 22:06
1629
問題あるのかなって他人に思うんじゃなくて自分がなかなかできなかった時の話ね私は自分に問題があるのかもしれないって思って相談に婦人科に通ってた

1635 02/25 22:14
1629
異常とか普通、簡単に言わないよね

1637 02/25 22:17
1476この商品削除した!!
1639 02/25 22:18
1637
やっぱりマナだったんかな

1647 02/25 22:37
1621
まだペットが入ってこない部屋でたまに短時間だけならまだしもリビングでずっと何かしらキャンドルとか焚いてるよね。しかも実感でも小さい頃からペット飼ってるなら知識あるはずなのに

1648 02/25 22:38
1647
実家

1652 02/25 22:50
1651
画質がホラー映像w

1654 02/25 22:53
1653
修行とか必要ないし両親がまず寺に行って修行した方が良い

1655 02/25 22:54
1653
表向きは豆の為に優しいルイ君🥺ルネちゃん🥺なんだけど実際は豆ちゃんありきの優しいルイ君ルネちゃん

1656 02/25 22:55
お菓子ポイント制で10個判子がたまらないと買えなくしたって言ってたけど自分のブランド物やゴミみたいな買い物は自由に買ってるのに?
1657 02/25 22:57
1656
節約?ケチるところ間違ってる親の悪ノリに付き合わせるより一つでも話し方とかしつけとか普通に勉強させた方がいいよ子供達

1659 02/25 22:58
1656
お菓子ポイント制wじゃご飯しっかり食べてる所見せてね

1660 02/25 22:58
1658
スーパーとかで撮影するのジョンマナくらいじゃない?迷惑極まりない

1661 02/25 22:59
1642
授かるとそうなる不幸なファミリーらしいからw

1662 02/25 23:00
1661
おかしいな風水ちゃんと気にしてるのにw何のための風水?www

1663 02/25 23:02
1653

なんかルイ小さいね小学生頑張って

1664 02/25 23:02
1659
ご飯も少ないしお菓子も食べれないと何も食べるものないね

1665 02/25 23:03
待って赤ちゃんのために?まだ11周ですよね?
1669 02/25 23:07
1665
動画のネタにしたいんだろうけど無理矢理すぎるw

1676 02/25 23:19
1673
しかも子供からしたらママは色々買ってるのにってなるよね。じゃあマナも365日家事が出来たらバッグ1個とかにすれば

1682 02/25 23:22
1679
幼稚園って何?って感じなんだろうか

1690 02/25 23:25
1683
尊師みたいになってるよね

1694 02/25 23:25
1693
ひき肉料理はお手の物よ。味は保証なし

1698 02/25 23:27
1667
赤ちゃん産まれるより入学式の方が先…早く修行しないと

1706 02/25 23:29
1705
開ける→置ける

1707 02/25 23:29
1702
ひいおばあちゃんに買ってもらった天使の羽だよ

1712 02/25 23:30
1707
買って貰えたんだ。良かった。

1713 02/25 23:31
1712
本当か嘘かどっちだろう。

1721 02/25 23:33
1719
色んな意味でこわい

1724 02/25 23:34
1720
動画撮る時しか実家からピックアップしてもらえない子供達はかわいそうすぎる

1726 02/25 23:34
1719
年中さんに突っ込まれる若しくは年下の子におかしいよって言われて傷つくのルイだよね子供は悪気なく言うよ、バッド持って殴り込みに行かないでね?あなた達が行かなきゃいけないのは療育だよ?

1729 02/25 23:35
1725
親子共々それはそれで…

1734 02/25 23:36
1731
義務だから

1735 02/25 23:36
1733
人を殴ってはいけません

1742 02/25 23:38
1738
豆も多分そうなるだろうね

1743 02/25 23:38
1739
怒られるよね

1744 02/25 23:39
1743
怒るよりドン引きされそうwww

1745 02/25 23:39
1725
笑キッショ

1751 02/25 23:40
1749
露出してウットリ❤︎

1753 02/25 23:40
1750
じゃあマナ何すんの?

1756 02/25 23:41
1750
ねーどう考えてもこの二人の子供無理だよ

1757 02/25 23:41
1753
ミクからのステマ❤︎

1759 02/25 23:41
1753
携帯いじってゴロゴロ

1760 02/25 23:41
マナちゃんって1日暇だろうね
1761 02/25 23:41
1756
動画のネタで

1767 02/25 23:44
1653
もうネタ提供するのやめません?

1769 02/25 23:44
1762

あー昔みたいに豆ちゃん連れて都内のスタバ行きそうw

1771 02/25 23:45
1764
それな。教えなくてもできるのがお兄ちゃんお姉ちゃんだからねやらせるのは違う

1772 02/25 23:45
1770
離乳食はやっぱりポテト?w

1773 02/25 23:45
1771
他に教えなきゃいけない事が多すぎる

1775 02/25 23:46
1772
ポテトは野菜だからとか言いそうで怖い

1781 02/25 23:49
1776ジョンやってくれるかなマナを不機嫌にさせないでって言うくらいだからw楽しみ
1782 02/25 23:50
1780
何を頼るの?

1785 02/25 23:52
マナちゃんもポイントカードしたらいいのにwご飯10日作ったら買い物とか美容院とか
1788 02/25 23:56
1732
違う違うw片手にカメラ片手にバットで乗り込む風に撮るの

1790 02/26 00:02
1651床が汚いからだろうね。壁のバースデイのバルーンはチラ見せしてたし
1791 02/26 00:03
1767
ネタ提供と本気のアドバイスするより何にも言わない方がネタもなければ反省もするかも?親が困らないと自覚持てないんじゃないかな子供達は可哀想だけど親の責任だし

1794 02/26 00:05
1792
親は満足してたけどあれは年少さんレベルだった…勉強頑張らない系の幼稚園でさえ年少さんでお手紙交換するんだけどるねちゃん大変そう

1795 02/26 00:06
子供がいいお姉さんお兄さんになる前に大人のお父さんがいいパパいい旦那さんになるのが奥さんは1番助かる子供は遊ぶのが仕事
1796 02/26 00:07
1788
ダサすぎるし暇かよw

1801 02/26 00:12
1800
字書けないのにどんどん親が必要なくなっていくは草やることいっぱいすぎだろ

1805 02/26 00:19
1800
まだまだこれから親は必要だしなんならこれからやっと向き合って行くしかない現実を突きつけられるはず

1810 02/26 00:25
1800
子供達が遊ぶ場所ってこのテーブルしかないの可哀想だねむぎの方が広々してる

1811 02/26 00:29
1807
そうね。人参と玉ねぎは何個あってもいいぐらいだと思うわwむしろ多くて嬉しいぐらいだけどね

1812 02/26 00:31
豚バラキムチ炒めだけじゃないよね晩御飯?この動画嫌そうに料理してたけどこの1週間前にディズニーシーに行けるくらい元気だったし妊婦ってだけでなんで何にもしなくて良い設定なの?病気じゃないから
1813 02/26 00:32
1809
何も教えくれないよ預かってるだけ

1816 02/26 00:38
1815
書ける字もあれば…でもほぼ書けない字だらけひらがなもカタカナもスイッチの画面の文字入力画面で次この文字書いて〜って促されて書いてる物の名前も聞き直す事が多いから授業中邪魔かも

1817 02/26 00:38
1816
年子だから一緒に教えられるのにねぇ

1820 02/26 00:44
1817
3歳と4歳のちょっと勉強苦手な子が頑張ったレベルだったよ
1819
全部は読めてなかった少し時間かかるみたい

1821 02/26 00:44
1819
読めないと

1823 02/26 00:47
1818
スーパーも学校も行ってないから
1822
お恥ずかしながら…笑これからガンガン子供達修行させるからネタ頂戴って催促してたよ

1828 02/26 00:57
1827
うるせーババア

1829 02/26 00:59
ルネ豆産まれたらもっと1人で放置されて落ち着きないしルイより酷いことになりそうやっぱり一年だけでも幼稚園入れてあげないと周りも迷惑かかりそう
1839 02/26 01:24
1832
頻繁に水変えなくてもいいようにじゃない?ムギのゲージだよ

1840 02/26 01:27 ID:
!aku1828
アク禁:1828

1842 02/26 01:27
1841
ごめんミミが入れられてたところの間違い

1846 02/26 01:52
1843
スカイラーくんみたいにルイもできる子供に見せたい印象操作してもルイがしんどいだけ

1849 02/26 06:13 ID:dcY
1848
わ!ほんとだ

1851 02/26 06:18
1841
これはゲージというのだろうか?

1852 02/26 06:23
1850
メルカリの運営者情報

1855 02/26 06:36
1850
住所調べたけど住所町名が抜けてる

1856 02/26 06:42
1841
ちょっとした棚つくるんじゃないんだからさこんなワイヤーに結束バントで結んで倒れないようにベッドのパイプ下に置いてる
のばやばすぎじゃない?

1857 02/26 06:45
1843
クリスマスも自分ではサンタさんにお手紙書かなくてスマホの文字見ながら書いてたわ

1858 02/26 06:47
1857
ひらがな表とか勉強ノートとかないんだね

1860 02/26 06:55
1835
梅干しは塩分高いよ妊婦様

1861 02/26 07:02
1859
でもルイ君は上着着てお父さんはトレーナーお母さんはバスローブ…るねちゃんw二人とも本当は実家から帰ってきたばっかりだった?髪型可愛くしてもらってたし

1863 02/26 07:09
1856
DIY下手すぎるwホームセンターでいくらでも材料あるしこんなツギハギならないでしょ仮住まいじゃないんだから普通のゲージ用意するでしょまさか動物減らそうとしてるの?

1870 02/26 07:40
1865
しかもあんまり人がいなかったね今から買い物に行くって言った時点でカーテンの後ろ真っ暗でびっくりした昼間に行けばいいのに夜中かな?と思われても仕方ないよね多分8時9時でしょ

1872 02/26 07:49
1871
その1週間前にはディズニーウロウロしてるしその後はホテルでキメキメポーズでバッチリ化粧してうっとりしてるから元気だよ

1875 02/26 07:55
1874
俺たちみたいにニートになれよ!頑張れ

1876 02/26 07:56
1874
ナマポ最強だょ

1880 02/26 08:18
1857
ルイ君はルイ君なりに頑張ってるんだろうけどね教えてる人教え方が悪いのかな?何回も聞き直したりしてたけど学校大丈夫?黙っておく事できないよね学校行った事ないからその辺のルール

1882 02/26 08:29
1864
やっぱり学校行ってないとこんな感じになっちゃうんだねあんなにうるさい子見かけたら親何してるんだよってチラ見しちゃうわ声の音量が尋常じゃないのよ普通じゃない

1887 02/26 08:51 ID:
!aku1874
アク禁:1874

1888 02/26 08:52
1885
妊婦様も色々買うのポイント制な

1889 02/26 08:52
1858
思ったスマホにSwitchで字を確認するのが普通だなんていつも行き当たりばったりに気まぐれで字を書かされてるんだねルイこそスマイルゼミやチャレンジが必要だよ

1890 02/26 08:54
1853
運営者の名前はベイス隠せるんよ。だからベイス本社の住所になるの

1891 02/26 08:56
1861
ルネ顔がお風呂上がりみたいに赤かったよね?

1892 02/26 08:58
1864
ルイルネ急に興奮したような感じになるよね声が高くなってマナと似てる

1894 02/26 09:04
1893
お前が言うなよって思う

1896 02/26 09:11
1889
与えても適正年齢を2歳くらい下げないとできないよ物の名前も知らないし

1898 02/26 09:12
1895
しかも妊婦様になってるし

1902 02/26 09:30
1850
郵便番号あるから町名出てくるけどマンションだわ部屋番号ないけど

1904 02/26 09:44
1901
つくづく子育てには良い環境な場所だなと思うよ大型スーパーホームセンター公園も沢山あって程よく田舎で 小学校は目の前だし幼稚園も保育園もいっぱい なのにね

1905 02/26 09:45
1899
行動伴ってないし経験もない、人の受け売りだから薄っぺらいんだよ

1909 02/26 09:59
1906
でもさ自分でなんとかしようとSwitchの検索画面で見ればいい!って閃いて取りに行ったりルイは必死で頑張ってて偉かったよ普通は入学前にあれだけできなかったらひらがな表とかすぐ見えるところに貼ったりしてるもんだと思うけどそういう努力を親がまずしないからね親の期待に応えようと健気で涙出る

1910 02/26 10:04
1909
そそ褒められたい気持ちがあるのにね頑張ってるのに残念だよね覚えれないのは地頭の差だから仕方ないけど文が突き放してチャレンジとか修行とか言ってお金稼ぐのに利用してる事が腹立つ

1911 02/26 10:05
1910
親がw

1914 02/26 10:22
ルイくん健気だな〜😢
1917 02/26 10:25
1916
ここのみんなは散々言ってきてたよね

1921 02/26 11:09
1893
具合悪いのにノーマスクでディズニー行っちゃうお前が言うなw

1924 02/26 11:27
1893
上から目線うざ

1925 02/26 11:31
1924
こんな事言ってる人がノーマスクでウロウロするとかwディズニーはどうしてもいかなきゃならなかったの?

1926 02/26 11:35
1922
そうだねルイくんはまずランドセルに荷物入れて校門まで一人で行って帰ってくる練習しないと

1931 02/26 11:51
1925
歯を出して笑ってたよね

1932 02/26 11:53
1931
ノーマスクでディズニーに行って妊婦がご遠慮くださいの乗り物乗って笑ってるんだもんねあの乗り物酔う人もいるのにつわりどした

1936 02/26 13:54
1935
バタバタしちゃうけど元気だね

1941 02/26 14:41 ID:
!aku1938
アク禁:1938

1943 02/26 14:46
1939
字の練習してた時は練習兼ねて何でもメモ書いてもらってたよもちろん言いっぱなしじゃなくて分からないところは教えるし出来たことを目一杯褒めるけど

1944 02/26 14:52
1937
独特とかキャラ濃いとかじゃないよねあれは普通ではない感じにしか見えなくて演じれる程器用でもないだろうしあんな子見たことない

1945 02/26 14:54
1943
字もだけど物をわかってないのにびっくりして

1946 02/26 14:54
1940
遅いよ〜笑

1951 02/26 15:27
1950
千切り、おっそかったよねw

1956 02/26 15:46
1948
ご飯でまともなおかず見たことないし白ごはんはぺったんこだし一体何食べてるの?子供はダイエットさせないでよ成長期だよ

1957 02/26 15:46
1953
ミモザ似合わないけどね好きそうなタイプに見えない

1958 02/26 15:47
1947
子供の人格形成に失敗してるね。多分もう手遅れだよ

1959 02/26 15:48
1947
メモも頑張ってドゥイ君書いたのに間違ってる指摘しかしなかったしヌネちゃんに関しては馬鹿にしすぎそれがあなたが育てた子供の精いっぱいのメモですよ〜自分の育て方馬鹿にしてるのと同じだからね

1961 02/26 15:49
1960
兄妹で差をつけてるのもネグレクトなんだってこの子のにはさせてこの子にはさせないとかね

1964 02/26 15:50
1962
無印とかでインテリア邪魔しないのあるけどね

1965 02/26 15:50
ペンもマナのだよね?自分の鉛筆とかで練習してる?もう揃えた?あと1ヶ月
1969 02/26 15:52
1965
ペンとえんぴつ筆圧が違うから力弱いとかの病気ならわかるけど大丈夫かな書けないとか?えんぴつも買えないのかな

1970 02/26 15:52
1968
いつも閉まってるよね。だらしない家なのにちゃんと閉まってる。

1972 02/26 15:54
1968
ミミ閉じ込め部屋かな?ペット臭そうだけどねあんな風に和室潰す人初めて見たどうでもいい飾り棚捨ててフロアクションシート敷いて洋室に変えて子供部屋にしたらいいのに

1974 02/26 15:55
1832
何でむぎだけリビング?

1977 02/26 16:02
1976
この商品ばら撒きすぎるw

1980 02/26 16:04
1938
不妊様ね…どっかのスレに不妊やら種無しやら書いてなかったかな?wあれ?妊婦やめたいとか書いてた人かな?

1981 02/26 16:05
1979
語彙力の無さが出ちゃうよねwww

1982 02/26 16:27
1980
怖いってマナが書いたとしたら最悪だね

1984 02/26 17:03
1982
ここで妊婦様って書かれてるから不妊様って書いたんだろうね。まぁそういう所だよね、うん。配慮ができない気を遣えないって

1988 02/26 17:10
(2ch2スレ)
次スレです

1994 02/26 18:20
1986
藤子さんて認知度低いのにバレバレなんだよねw

1995 02/26 18:32
1994
なぜかフォローしてたもんねwアリーちゃんも外してたし

1998 02/26 20:00
1959バカにするのわかってたからかジョンがマナにメモ渡す前に子供が一生懸命書いたメモ。って言って渡してた
1999 02/26 20:02
1962
普通わからないって言われたら見に行ってあげるかつわりで動けないとしても教えてあげるから持ってきな。とか言うけどな
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ジョンマナ(自称プロ編集者)