-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

【暗黒放送】横山緑【ニコ生】27

7/85頁 (1686件)
109: 2022/02/25 06:20
鮫島の場合は近藤らがアパートを確認した。大原が葬儀に参加するなど一応は死んでる確認は取れた。多少はおかしなところはあってもその後は目撃情報など出てないことから死んでることは認識できる。だが女が死んでる事実はアパートが事故物件になってる以外は確認されてない

110: 2022/02/25 06:22 1
108
貯蓄はなくとも貴重品などいくつかはあるだろ?

111: 2022/02/25 06:24 1
110売れそうな物を持ってるようには見えなかったけど

112: 2022/02/25 06:26
111
スマホは数台持ってたとあるが他にもあるだろ?死んだときに裸で死んでたとかないよな

113: 2022/02/25 06:38
衣類、身に付けてるもの、所持してるものなどは一応は故人の財産だからな

114: 2022/02/25 06:52
アルツガードの90通定期コースの後払いサービスの件で弁護士から差し押さえ通知が来てることは問題なんだ。故人そっちのけでやってるが

115: 2022/02/25 06:54
マナブくん「アルツガードなんか頼むわけないじゃん。ボケてないし」いろいろと物忘れと虚言が多いですよ

116: 2022/02/25 06:58
44にもなってこれだけ常識も良識もないやつは初めて見る。ホントに年齢を疑う。完璧に精神病患者。横山は施設で隔離したほうが良い

117: 2022/02/25 07:01
これが立川市議とか立川市のモラルを疑うな

118: 2022/02/25 07:06
自分の問題の大したことがないのものを何でいちいち配信でする?弁護士でも雇って処理しろよマナブくん

119: 2022/02/25 07:17
自殺騒動、賭博麻雀騒動、次から次から出てくるね?ひょっとしてもう逮捕されて刑務所いきたいのかな?

120: 2022/02/25 07:19
アパートで首吊って死んだとしても普通の人はマナブくんの話聞いて「この人はおかしい」と気付くんですよ

121: 2022/02/25 07:26
孤独死した人の遺産は多くの場合国に帰属する

122: 2022/02/25 07:27
第九百五十九条 前条の規定により処分されなかった相続財産は、国庫に帰属する。 この場合においては、第九百五十六条第二項の規定を準用する。 1.相続財産管理人が選任される。 2.債権者や受遺者に対し、公告・催告をし、申し出があれば遺産から弁済する。

123: 2022/02/25 07:31
従来の住所又は居所を去り,容易に戻る見込みのない者(不在者)に財産管理人がいない場合に,家庭裁判所は,申立てにより,不在者自身や不在者の財産について利害関係を有する第三者の利益を保護するため,財産管理人選任等の処分を行うことができます。
 このようにして選任された不在者財産管理人は,不在者の財産を管理,保存するほか,家庭裁判所の権限外行為許可を得た上で,不在者に代わって,遺産分割,不動産の売却等を行うことができます。

124: 2022/02/25 07:35
孤独死は身寄りがなく自殺などで死んでいる人も含まれる。

125: 2022/02/25 07:42
財産管理人とは、故人に近隣関係がない場合に、検察官や利害関係人(例えば故人が賃借していたアパートの賃料を回収したいオーナー等)の請求によって、家庭裁判所から選任された故人の相続を管理する人物のことです。財産管理人として主に弁護士を就任するケースが多いです。

126: 2022/02/25 07:46
横山さんには理解できない内容ばっかだな

127: 2022/02/25 07:50
横山は遺族が遺品を拒否したとか言ってたな?仮に価値あるものを横山が隠して話してないものを売ってた場合は問題になるんでね?

128: 2022/02/25 07:54
高額なものがあれば税金かかるよ

17

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【暗黒放送】横山緑【ニコ生】