-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作134パク

308件ヒット!
1 03/04 19:33 ID:n72
前スレ(2ch2スレ)
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

2 03/04 19:35 ID:
前々スレまで主してた者です。削除されていたのでID強制の新スレを建てました。タイトルに自殺の文字を入れるとエラーが起きていたので、もしかしたらその辺りの言葉で削除されたのかもしれません。
3 03/04 19:37 ID:
残っている121スレでも主をしていたので、一応主じゃないと表示されない(IDの横に×が付く)画像を添付させていただきます。

18 03/04 21:40 ID:fUk


28 03/04 22:56 ID:wUo
27
お母さんなんじゃないの?

30 03/04 23:01 ID:FOQ
27
ほんとだ。すごいシワシワ。みみちゃんデブなのに手が60代みたい

37 03/05 00:51 ID:MGE
26
9年近くあの毛布使ってるんだね。なんかますます実家感

61 03/05 11:02 ID:Cgc
43
ほんとそれ。私まだ飼って1年だけどすでに2000枚超えたもん。マジであり得ない

69 03/05 11:32 ID:hhg
ウエスト位置高め???
keionet.co

93 03/05 15:02 ID:42w
92
言い方が気色悪いし、悪いことにしか使われなさそう

96 03/05 15:26 ID:BhM


97 03/05 15:27 ID:LYA
92
素材に使うとかは一切なくってそう思われることしてるの?なのに募集…?

99 03/05 15:44 ID:Lko
92
全くの素人さんのアカウントで「仕事で疲れたから癒しに動物の写真貼ってほしい」みたいな人のパクリかな

107 03/05 18:08 ID:3bY
92
どこぞのトレパク児ポおじさんの件でビビってるのがよくわかる

109 03/05 18:40 ID:TNs
92
我が家の猫はみみちゃんのための癒し素材とかじゃないし絶対に勝手に描くだろって思わせるのすごいな

115 03/05 19:43 ID:LYA
112
そういう人って大体写真にリプするのにね

130 03/05 21:59 ID:nn.
124
ほんとそれ。病院でお風呂に入れてもらうとか描いてたのに、頻繁に行く病院で爪切ってもらわないのでもうね

147 03/06 04:54 ID:BhM
実物のネコチャンまとめ2とかいう使い回したち



157 03/06 09:47 ID:BhM




184 03/06 13:27 ID:lmA
182
教壇に立ってたとは思えないくらい酷いし〇風にしましたって言えば済む話でもないね。読解力も無く誤字脱字誤用しかしないみみちゃんだからどこがどう変なのか意味合いすら分かってないの薔薇園

201 03/06 19:04 ID:8uQ
200
この漫画が11月で松本さんのこれが7月

204 03/06 19:43 ID:pj6
201
これは犬だから違和感ない話なんだけどみみは分かってなくてパクってるんだろうな

205 03/06 20:15 ID:ddQ
も○まるが2日前に宅配が来た時の反応動画あげてるね…
207 03/06 22:01 ID:X66
206
あまりしないのに9年間で2回だけって何で言い切れるの?みみちゃんが居ない時にやってるかもしれないのに?

211 03/06 22:27 ID:X66
209
もう一度見たいです!仕方ないな、はーやれやれみたいな事を期待したのかも知れないけどまともな人達はブロックしてるだろうから誰からも期待もされてないのが露呈しただけw

212 03/06 22:28 ID:ilE
209
「見たかったー」って反応もなく、リプ送ってるのがアレな垢だけで笑ってしまった

216 03/06 23:07 ID:Fvg
214
それな。より症状酷そうなやつを適当に選んだんだろうな

217 03/06 23:27 ID:MGE
214
耳が臭いんなら可能性内耳炎だと思うけど自覚症状無いわけないんだよな

219 03/06 23:33 ID:AQk
217
少なくとも中耳炎や頭蓋骨折による症状は出てるはずなんだよね

221 03/07 00:01 ID:tzs
209
最近ゴタゴタあったこと知らないんだね

223 03/07 00:36 ID:BhM
222
うわーこれが消した絵?

226 03/07 01:03 ID:ujY
222
右手の親指どこ行った

227 03/07 01:18 ID:.36
222
やっぱりみみちゃんは金カムをちゃんと読んでないんだろうな。作品を知ってたらそうはならんやろって箇所が多すぎる

228 03/07 01:18 ID:wUo
222
最低…こんなのどうせビビって消したに決まってるじゃん
そもそも本当に金カムちゃんと読んでたらああいう発想にはならない。ギャグネタ的な一場面しか見てないだろ。アイヌに対しても失礼過ぎる

232 03/07 03:13 ID:hhg
222
これツイのタイムスタンプのスクショもあるかな?

236 03/07 07:33 ID:D6.
227
ほんとそれ。どこがどうとか言わないけど、ただ話題にのっかりたいニワカなのモロバレ

238 03/07 07:41 ID:xKQ
237
1コマ目の猫やばすぎん?絵が下手くそすぎ こんなクオリティでおしごと来るわけないじゃん

240 03/07 07:54 ID:hxo
237
いくら耳が遠いからってこんな大声で呼びかけるか?結果チョッ驚いてるわけでしょ。動物に対するリスペクトとかないわけ?

241 03/07 07:55 ID:bc6
233
ほんの数回だけ見てもあのハチマキで認識されるのになんで222になるの?って思うよね。絶対読んでないよみみちゃん

253 03/07 09:26 ID:.36
242
260 03/07 11:36 ID:nxk
259
小遣い稼ぎのために勝手に始めといてヤレヤレムーヴうざいな。嫌ならやめればいいじゃん

263 03/07 11:42 ID:Bk6
222
マジの金カムファンならもっと酷いこと描いてる。やり直し

264 03/07 11:50 ID:1r6
261
いつもイライラカリカリしてるし写り込む部屋は汚いしで暮らしが豊かになるほど稼いでるようには見えないよね

265 03/07 11:56 ID:xwo
222
うわぁ…

270 03/07 12:18 ID:3bY
266
自分も気付いたけど大嘘なのがバレバレでおもしろいから黙っておく

274 03/07 12:54 ID:gH6
257
嘘つきほど詳細に喋るって本当なんだなって

275 03/07 13:01 ID:A7U
222
サンリオと金カムコラボでバズった人のイラストでこれと全く同じネタの同じ構図のイラストがあるんだけど…

280 03/07 13:11 ID:BhM
275
これかな?時間的にもみみちゃんより先だね。貼るのよくなかったら消します

281 03/07 13:17 ID:LYA
280
わあ…

283 03/07 13:22 ID:tCU
280
あーこれみてぱくったんだ

284 03/07 13:33 ID:kj6
280
この人はちゃんと金カム分かって描いてるのが伝わるわ

287 03/07 13:59 ID:IFk
286
同人誌の時もそうだけどガッツリパクったり嘘ついてる時ほど変な意味での謙遜するから分かりやすいね。普段は自信満々なくせに

288 03/07 14:02 ID:fUk
280
この人ハチマキの柄や矢筒もちゃんと描いてるから同じネタでも不快感がないね。みみちゃんのは「こんなの描いちゃう儂〜w」みたいなのが透けて見えて不快

290 03/07 14:21 ID:iWA
276
ニンゲンの出汁〜って本当に気持ち悪い…あれだけ不衛生な部屋なら体も汚いだろうし汚れた風呂の湯を弊猫が飲むの?おえーーっ!

291 03/07 14:46 ID:xwo
お昼からのたった2時間ほどの間にキモさ極まる欲求不満ぶりとパクリ発覚してて愕然としている
292 03/07 15:03 ID:XRs
276
混浴って男女同じ風呂に入ることじゃないの?

293 03/07 15:17 ID:aCE
287
集合体パクった時もそうだったね

294 03/07 15:17 ID:gH6
280
こういう寝る前にひらめいたような一発ギャグ的な落書きすらパクリなのかよ 逆に何ならパクリじゃないんだこいつ

299 03/07 18:09 ID:Bk6
276
発想が狂気

300 03/07 19:11 ID:Lko
237
これのパクリかな

302 03/07 19:41 ID:TNs
276
落ちたら危ないからいれたりしないよ

303 03/07 19:53 ID:2j.
292
同性同士だから混浴じゃないよね

313 03/07 22:35 ID:BhM


まとめ3じゃなくて4ですけど

314 03/07 22:36 ID:L0c



317 03/07 23:16 ID:9jw

鼓の色くらい自分で決めて塗れないもんかね

319 03/08 00:16 ID:0J.
276
お風呂のドア開けっぱなしにしたら湿気やばそう…もう家そのものがぬめっとしてるのかな

321 03/08 00:32 ID:HS6
320
そこそこ拡散されてるツイの「金カムにもサンリオにも興味なさそうな人が悪ふざけで二次創作してる(意訳)」っていうの完全にみみちゃん当てはまってるね

322 03/08 00:55 ID:3bY
320
フォロワーが19万人もいたら消したとしても影響あって当然だもんね。本当にいたらの話だけど

326 03/08 02:40 ID:UcU
最初のこのツイ(209)に批判的な引用RT増えてきたね。消すかな
327 03/08 02:49 ID:fUk
326
しれっと消して無きものにするかクソ長文ブチギレ反論ツイート(ブロック報告付き)からの話題逸らししそう

330 03/08 06:50 ID:kj6
326
この調子でリボーン同人誌の件とか色々広まってほしいわ

331 03/08 07:31 ID:BhM
出た〜DM芸


344 03/08 08:12 ID:tzs
320
サンリオコラボの二次創作やファンアートが度々問題になってるの知らないんだろうね。一時期ネットにファンアート載せるな、とまで言われたくらいなのに。ましてやサンリオキャラを虐めてる絵なんて一番最悪だわ

376 03/08 13:23 ID:iWA
372
いつまで可愛くないブスなごみ描いてるんだよ

382 03/08 15:06 ID:svs
372
パク元の画像あるだろうにこんなに沢山間違えられるのスゴイデスネー

383 03/08 15:17 ID:IFk
372
まずそうなバウムクーヘンにしか見えない

395 03/08 20:01 ID:9gM
358
2/8の腕枕の絵が好き。弊なゴミ可愛くて泣きそうになる

396 03/08 20:04 ID:iWA
引用でめっちゃ叩かれててざまーwてめーんとこの弊猫もチタタㇷ゚にしてやるって言われたらどう思うよ?
404 03/08 20:45 ID:xKQ
402
可愛くもないし面白くもないし上手くもないゴミクズのような画像

406 03/08 20:57 ID:.jk
402
耳の願望丸出し漫画

409 03/08 21:16 ID:TNs
402
全く可愛くない生き物だ

412 03/08 21:24 ID:wUo
402
いびってこない義母と義姉のパクりじゃん

413 03/08 21:32 ID:LYA
412
めっちゃ思った…

420 03/08 22:24 ID:TNs
412
同じこと思った

424 03/08 22:43 ID:tzs
422
みみちゃんって水に色付いてると思ってるの?記号化した表現で水滴を青や水色に塗るのは分かるけど水のかかった猫を青くするのは意味分かんない

430 03/08 23:31 ID:L0c


443 03/09 05:25 ID:xwo
427
なんかこの唐突感とストレートさ違和感ある。ジョジョが好きだから みたいな言い方あんまり耳の言い回しのイメージにないんだけど(特にアニメ漫画方面)ジョジョヲタに擦り寄り?ていうかものすごい暇なんだね

460 03/09 11:25 ID:L0c


468 03/09 12:00 ID:Bk6
421
今回のは多分情報漏洩+公式発表がないのに予約は出来る状態だったのがアウトだったのではないかと思うよ

514 03/09 20:04 ID:jXA
あー、Amazonで2600円のやつか
521 03/09 21:00 ID:BhM


526 03/09 21:45 ID:pj6
523
めちゃくちゃ睨まれてる…猫にこんな表情されたことない

527 03/09 21:48 ID:zZc
523
野良猫か人に慣れてない保護猫の表情なんだけどほんとに9年一緒に暮らしてるの?

528 03/09 21:49 ID:PGQ
521
嫌な同僚だな

529 03/09 21:50 ID:TNs
523
大嫌いな爪切りの時によくされる表情

530 03/09 22:09 ID:xwo
521
え、こいつねこさん()の飼い主じゃないの?描き分け…あと最後のコマの耳の目イキ過ぎだろ

532 03/09 22:57 ID:LYA
521
職場に猫が居るのかと思った

554 03/10 09:38 ID:c0U
あー、124とか130見てシレっと「病院でやってもらってますけど???」ってやろうとして爆死したのか
556 03/10 10:10 ID:Hrk
1日2本までしか爪切らせてくれない設定はどうしたの?頻繁に病院連れてくなら目やには?禿げに対しての正しいアドバイスは受けたの?
560 03/10 10:50 ID:jXA


571 03/10 14:09 ID:zZc
あれ?爪1日1〜2本しか切らせてくれないとかいう謎設定なかったっけ
572 03/10 14:14 ID:JzI
571
暴れるから一日1〜2本しか切らせてもらえないって書いてたよね。もう設定忘れてる

595 03/10 19:20 ID:L0c


602 03/10 20:01 ID:Q/k
592
3年前くらいからいるね。みみちゃんがずっと気づいてなくて笑える

606 03/10 20:12 ID:fNs
認意ねえwてか✕2なら吹き出しの出てるとこ2つにするとかさ…
607 03/10 20:13 ID:kj6
603
これ全部妄想なんだよな‎…

618 03/10 21:09 ID:BhM



620 03/10 21:16 ID:ddQ
618
2枚目の背景が古そうな家って感じなんだけどタワマンじゃなかったの

654 03/11 08:36 ID:L0c


660 03/11 08:59 ID:wUo
1日1〜2本でも切らせてくれるなら毎日切ればいいじゃん。暇でしょ?
そのうち癖になって()くれるかもよ。ご褒美にマグヨでもあげれば?

713 03/11 18:27 ID:kj6
712
しかも売ろうとしてるからね。正気の沙汰じゃない

725 03/11 19:23 ID:IFk
これで賛同えられると思ってるのがすごいな悪い意味で。2日目から既に何でも「知らねぇ〜!」って顔する新人ならこの先も社での慣習含め覚える気なくて伸びないの確定だから仕事出来ないだろうし正直いらない子だわ
726 03/11 19:32 ID:MGE
723
業者に委託してもゴミ出しや床の清掃くらいで机の上拭いたりしないよね。みみちゃん が「会社の玄関の掃除する」て書いた時にリクルートは委託じゃないの?ってここで言われていつか業者に頼んだ設定で描こうと思ってたくさい

739 03/11 20:22 ID:c0U
722
なにこれ?また理不尽で可哀想でしょムーブ?先輩がこう言ってキレるってことは決まりとして言われてるハズだし、そうでなければこの先輩の頭がおかしいだけ。上司に確認すべきじゃないの?「知らねぇ〜〜〜」じゃねぇんだよクソ無能

742 03/11 20:30 ID:1r6
722
今更だけど更衣室…?別にあのダサい切替ワンピースは制服じゃないよね?何から何に着替えてるの

744 03/11 20:36 ID:eDE
742
コートやら私物置くために制服なくても更衣室ある会社もあるよ

749 03/11 20:46 ID:TNs
722
始業15分前とかに着くとか焦らない?

754 03/11 21:08 ID:LoM
752
はいはい、683へのお返事ね。ほんとにたぬきが好きだねみみちゃん

756 03/11 21:10 ID:tYc
752
こっちの仕事って?ブログ?グッズ屋?別にパソコン買わなきゃいけない仕事じゃなきじゃん。webとかw

758 03/11 21:11 ID:iWA
752
たぬきに入り浸りw

764 03/11 21:16 ID:tYc
761
ヨドバシで安売りしてる2万円くらいのChrome Bookだと思う

766 03/11 21:28 ID:LYA
752
お返事ありがとうwという事は今までのwebの仕事は社用PC使ってたってことだよねw

775 03/11 22:22 ID:Wrg
772
会社の人に「あれあたしの事ネタにしたでしょ!」とか怒られないのかな。Fくんなんか面白がってリプしてきそうなキャラだと思うんだけどねー

777 03/11 22:43 ID:pj6
722
社によって違うのは確かだけど新卒の入社二日目って新人研修期間だしいきなり扱き使わないと思う

820 03/12 13:32 ID:L0c
MIJのTwitterから



828 03/12 13:57 ID:MZM
820
土だらけのやつ遠目に見ると焼死体感が強くて怖い

829 03/12 14:00 ID:kj6
820
後ろの壁にスノードーム()もパフェ()も宇宙()も貼られてるけど通販ですら売れてないってコト?!19万人もフォロワーいる第人気作家なのに?!そういえば今日は整理券は???

831 03/12 14:03 ID:wUo
820
改めて展示されるとニャンドラゴラは良くて内輪受けのレベルだしタロットも言われなきゃそれと分からないし、初見の人が全く興味をひかれないコンセプトになってるのがよくわかる

834 03/12 14:42 ID:Bk6
820
マンドラゴラ絵の背景に観葉植物ってもうギャグにしか見えない

840 03/12 17:50 ID:L0c

853 03/12 18:55 ID:iWA
後からご飯ご飯!!って騒ぐなら最初から12:00〜13:00は不在ってアナウンスしとけよ
856 03/12 19:08 ID:BhM
これ?って5000円もするんだ…ちょっと大きいから?


873 03/12 21:18 ID:c0U
872
安いアクリルは特にだけど乾燥するとあれだけ厚塗りしてると表面にひび割れるのよ。まして額装もされてない歪んだキャンバスでは…

884 03/12 22:35 ID:Ylc
820
ピンクの和楽器シリーズの一番後ろの絵は三味線?それはさすがに描かないかと思ってたけど。ツイにも上げずに隠すように売ってるんだね

892 03/13 00:02 ID:bNg
882
キャンバスに描いているからガッシュじゃないほうのアクリル絵具(頭悪い言い方でごめん)だと思ってた…確かにツヤ感全然ないもんね。てかガッシュって中学の美術で全員買わされるよね?もしかしてそれずっと使い続けてるってこと?

901 03/13 08:38 ID:ajI
毎日エッチなTIKTOXを更新
@yua03312 フォローしてね

902 03/13 08:38 ID:ajI
毎日エッチなTIKTOXを更新
@yua03312 フォローして

906 03/13 09:05 ID:L0c
某少年漫画ネタ?


913 03/13 09:31 ID:bis
906
精密検査でも2万くらいなのに十数万とか盛りすぎ

914 03/13 09:33 ID:Ej2
912
ほんと、急に猫飼いエア同僚増えたね。フル在宅と言っておきながら会社に行ってて毎回猫を拾った同僚とかシニア猫飼い同僚とか登場してるし

916 03/13 09:45 ID:LYA
社長、副社長、課の違う部長、嫌味上司、BBA先輩、PM仲間5〜6人、それをまとめる上司、派手子、Fくん、踊る同僚、子持ち同僚、惚気同僚、猫同僚、猫好き上司、優しい上司(女)、後輩(2〜3人)、ランチ行く同僚とか何か一貫性なくてその場その場のネタに必要な同僚だらけだね
938 03/13 12:44 ID:XRs
932
18歳の猫がかかった医者がいかにも漫画っぽい口ひげのおじいさんだったよ

948 03/13 15:19 ID:kj6
生の原画()は想像以上に酷かったw花のやつなんてキャンバスじゃなくてペラッペラ。見知らぬ親子が「これ大人が描いてるんだよね?見る人が見たら味のある絵っておもうのかな‎…」って話してた
955 03/13 15:42 ID:Y/2
952
え、似顔絵描く時にお客さんにマスク外して貰って描いてるの?皆同じ顔だし服の色とかも見た感じぐちゃぐちゃなのに

956 03/13 15:43 ID:iWA
952
確かにwマスク外したところでそれが似顔絵に何も影響してないw本当に恥ずかしい人だな

957 03/13 15:45 ID:L0c
952
958 03/13 15:45 ID:L0c
952
そんなことしてたんかよwww

978 03/13 19:59 ID:kj6
あとこれは言っちゃアレだけど似顔絵描いてもらってた人と、みみちゃんの商品買おうとしてた人、見た感じの雰囲気が何と言うか‎…察する感じでした
996 03/14 00:17 ID:BhM
見落としてた


1001 03/14 03:09 ID:UrA
992
光源の強さが同じなんだよね

1002 03/14 04:52 ID:xwo
2週間に一度から週一くらいのペースで「最近フル在宅になっ」てない?で同僚ネタ描きたい時だけ「最近は週○日出勤」とかおかしいことになってるし
1013 03/14 07:54 ID:MGE
1012
あとわりと最近でもSUNをSANって書いてた。heyもheiだしスペルの間違いひどい。かといって国語はできてるかっていうとそっちも小学生レベルの誤字だらけだし

1024 03/14 08:29 ID:bis
これもみみちゃんぽいなあ。やっぱり発達持ち確定か。お母さん、心配だったろうね


1025 03/14 08:41 ID:bis
1022
まともに中学行ってないのと学習障害と両方かな。高校は行ってなくて大検で受験資格取って、二松の入試は英語選択しなきゃいいから国語と日本史だけやってりゃ大丈夫だったのか

1029 03/14 08:54 ID:JQI
1027
確かみみちゃんの推してた布花作家さんだったと思う

1034 03/14 09:28 ID:Lko
1025
高校は通信制って可能性もある。通信制って自分から選ばなきゃ最低限でいいし高卒の資格だけはもらえるし正直名前書けば留年することもほぼない

1035 03/14 09:29 ID:9KQ
1025
(みみちゃんにしては)こんなに努力出来たのに今はどうしてああも手を抜くのか…

1045 03/14 10:46 ID:BhM



1048 03/14 11:32 ID:Cmc
1045
2枚目の網戸とか3枚目の後ろの古そうな家具や雑然とした感じとか、「実家の子猫」の背景と変わらないじゃん。どこがタワマンや

1051 03/14 12:21 ID:XRs
1026
他のヲチと比べると住所セルフ開示してけんまされてないだけとてもマシに思えてしまった

1074 03/14 16:31 ID:yDk
1072
一月から三月まで「最近」なんだwボケてんのか

1076 03/14 18:23 ID:L0c



1083 03/14 19:56 ID:HRI
1082
眉間か額あたりから生えてるよねこれ

1111 03/15 07:54 ID:XRs
1110
2コマ目のは前にも登場してるよ

1123 03/15 11:12 ID:iWA
1122
何キレてんの?偉そうに

1125 03/15 11:24 ID:4Kw
1121
比べる土俵にすら立ってないと思う。美的センスも独創性も猫への愛情もすべて天と地の差

1127 03/15 11:38 ID:aKM
1126
これこの人が知らなかっただけで、自分が使ってないならみみに文句言ってるととらえてキレて強い口調で返す意味ある?って思うんだけど。ありますよ、調べてねでいいじゃん

1129 03/15 11:44 ID:aKM
1124
そういえばあれだけ長い爪にガタガタのセルフネイルしてるけどオフする時とかどうしてるんだろね?

1131 03/15 12:15 ID:WhI
1128
塩素系はカビ取りだね。日常的に使うような風呂用洗剤で塩素系ってたしかに無いよね

1143 03/15 13:10 ID:BhM


最初塗り忘れたの載せてたわ

1144 03/15 13:27 ID:LYA
1142
しっかり使ってるね

1171 03/15 18:37 ID:4QI
あと500人でフォロワー20万人か
1173 03/15 18:57 ID:LYA
1171
20万人になって「猫の本出します!」ってなったらお察しだね…

1177 03/15 19:11 ID:kj6
2冊とも重版されたことない20万人フォロワー大作家様ザマァ
1180 03/15 20:00 ID:AQk
耳ちゃんおぞねさんの🐧もぱくってない?もっもっもとか魚抱いてるやつ
1181 03/15 20:09 ID:BhM


1193 03/16 00:17 ID:aKM
1192
自分が編集者だったら設定矛盾してるのをあえて近いページに並べるかもしれないwwというより書籍にするならニンゲンとうさぎ混在するからまずそこで頭抱えそうだしなあ

1194 03/16 00:25 ID:BhM



1197 03/16 07:24 ID:L0c


1203 03/16 10:24 ID:vYU
1202
自己肯定感クソ高いじゃん

1204 03/16 10:28 ID:LYA
1202
話ずれてない?古いメイクと言われる話してるんだよね?自分の顔が最新ってどういうこと?

1208 03/16 10:47 ID:Vok
1200
精密検査すらしてない単なる健診

1213 03/16 11:18 ID:bAs
1202
本当頭悪すぎる文章で草。というか耳は髪色明るいのに眉毛黒だし前髪カクカクだしで古い以前の問題だよ

1216 03/16 12:20 ID:wsQ
1213
新旧語るレベルにすら達してないよね

1219 03/16 12:28 ID:Ncg
1202
話少しされるかもだけどマシュホイ叩きしてたみみにこんなこと言われてもなにも響かないよ

1220 03/16 13:07 ID:BhM



1221 03/16 13:16 ID:wUo
1220
中身も絵もクソ雑でやる気無いの丸出し
描くこともなくて描きたくもないなら黙ってろよ

1224 03/16 13:23 ID:c0U
1222
猫がキレてる所見た事ないんじゃない?

1229 03/16 14:23 ID:Vok
1209
メロからほんとよくパクるよね。二足歩行で魚のぬいぐるみ持ってるのもだけどシンバとの関係性も親戚の猫でパクってるし

1233 03/16 14:43 ID:kj6
1222
てんかんの発作とかだったらと思うと心配だし怖すぎる

1234 03/16 16:49 ID:vtY
1232
擬音も目もパクってる

1235 03/16 16:51 ID:gH6
1232
あっふーん(察し

1237 03/16 17:42 ID:iWA
1220
バカみたい

1239 03/16 18:01 ID:fNs
今日中にフォロワー20万いきそうだね
1240 03/16 18:07 ID:ycY
20万いっても何も変わらなくてみみひとりで騒ぐかチラチラするかなんならまた出張自演()しそう
1242 03/16 18:18 ID:zZc
また「友達がフォロワー20万超えてるよ!って教えてくれました〜」とか言うかな
1243 03/16 18:20 ID:tzs
1220
普通に一人で遊んでるのをブチギレてるって捉えてるだけな気がする

1244 03/16 18:21 ID:ycY
1242
そのパターンよくやってるけどさ結局裏から回ってきたものを わざわざ 自己主張してるわけだから見え透いてるというかみっともない行為だよね

1247 03/16 18:51 ID:tXs
1244
本人にしか見えないはずの画面スクショ撮って「友達が送ってきたー」って自演バレバレの大バカなことやって笑われてたしね

1255 03/16 20:04 ID:8uQ
1253
思いっきり買ってるね。それまで1日10人とかで増えたり減ったりだったのに12月からずっとこんな感じ

1257 03/16 20:10 ID:5EY
1255
チャーミーさんの事ここで書かれたのをきっかけにいきなり連日500とかで増やし始めた。崖っぷちであたいにはこれしかないんや!ってヤケクソになってたぽい

1258 03/16 20:14 ID:kj6
1256
恩師の形見の猫ちゃんをよくこんな風に描けるな?恩師はどう思うかな?

1263 03/16 21:16 ID:iWA
1256
うわー…ますます猫が嫌いになるわ

1266 03/16 21:49 ID:Lko
1265
その道具の組み合わせでどうやって薬煎じるんだ

1267 03/16 21:51 ID:ujY
1265
明らか道具の使い方分かってねーな

1269 03/16 22:33 ID:TNs
1256
猫ってこんな殴ってくる?噛まれたりとかじゃないの?

1270 03/16 22:43 ID:W8A
1265
薬研の形がそもそもおかしいのにその形状でどうやって薬研車ゾリゾリするの?

1271 03/17 00:38 ID:BrI
1256
テンション上がって楽しく遊んでたのに嫌いなやつに見られてテンションガタ落ちからのテンション落としてきたやつに攻撃の流れ?

1273 03/17 01:14 ID:Ca.
1272
ネコちゃんにぶちギレられるあたちの事を心配して

1275 03/17 01:38 ID:W8A
1274
気持ちはわかるけど、コイツの為にスマホの電池とメンタル消耗してイライラするのも馬鹿らしいからまずは身の安全を第一にしてね

1282 03/17 07:45 ID:XzY
1279
そこまで考えてなさそう

1284 03/17 08:30 ID:D5M
1281
豆の方で猫の年齢が逆なバージョンの漫画があるねー耳糞はパクりばかり

1285 03/17 08:52 ID:4QI
1278
停電は全世帯じゃなかったし23区内だったけど停電しなかったよ

1291 03/17 09:58 ID:vnQ
1281
これもまめこのパクり。シンバに
別部屋で餌をあげてる時にメロがヂッて見てたやつ。ポーズも全く同じ

1292 03/17 10:01 ID:Ymw
1286
タワマンは構造上普通のマンションに比べてかなり揺れるはずなのにね。長い地震で普通の階でもすごい揺れだったのに

1293 03/17 10:10 ID:8uQ
1287
弘前は震度3で東京より揺れは少なかったみたい。さらに戸建てならなおさらか。東京でタワマン住みの人はみんな建物特有の固有振動と地震の周波数が共振を起こし生きた心地がしなかったって言ってるけど

1294 03/17 10:14 ID:pZM
1293
ほとんどの人が建物が折れるかと思うほど揺れたって言ってる。みみちゃんみたいにのんきにしてられないよ。実家だったんだろう

1297 03/17 10:32 ID:Ymw
1296
去年、もっとひどい地震の時は首都圏でエレベーター7万基が停止して阿鼻叫喚だったのにその時も全然つぶやきなかった。首都圏タワマン住みは明らかに嘘

1299 03/17 10:36 ID:rto
1297
東京で震度6近いのは東日本大震災以来だったって言われてたね。タワマンの人ら揺れの酷さエレベーター停止、更に飛び交うヘリの音がうるさいとかかなりお困りだった

1300 03/17 10:37 ID:rto
1298
ぽんたがそのへんしっかりやってるからまたパクる

1303 03/17 11:13 ID:
!aku1289
アク禁:1289

1306 03/17 12:38 ID:XRs
1302
なんか発達の人って〜だがみたいな硬い言い回し使いたがるような気がする

1307 03/17 12:44 ID:3bY
1302
みみちゃんの口癖が両津勘吉で薔薇

1317 03/17 13:54 ID:LYA
1314
ぜひ缶を置いてからの一連の流れを動画で見たいよね。というかあの缶のクッキー2日で全部食べるんだ

1318 03/17 13:56 ID:fNs
1312
ワロタw

1323 03/17 16:14 ID:mQ.
1241
ロリ飯さんの作品、美沙子ちゃん翠ちゃんが帯に載ってたよね。似たような時期に本出したロリータさんいなかったっけ?

1325 03/17 16:22 ID:OA.
1324
カーペットの謎の白っぽいゴミは食べカスかも

1326 03/17 16:24 ID:OA.
1323
ロリ飯さんは帯で美沙子ちゃん、上坂すみれ、翠ちゃんがコメント書いてたね

1328 03/17 16:56 ID:iWA
1327
最早ギャグだなw

1329 03/17 18:00 ID:ycY
1328
そのギャグ()もすべって全く売れなかったわけだからただの恥さらしだよ

1331 03/17 18:32 ID:XRs
1322
この間のチタタプの炎上したツイートにも物申す系の方が面白かったって引用あったけど、そっちのファンをバッサリ切ってまでやることかね

1350 03/17 21:22 ID:BhM



1357 03/17 22:03 ID:kj6
1352
色味は光の加減で違うけど完全一致じゃん

1358 03/17 22:04 ID:Ca.
1352
これは実家なの?タワマン()なの?

1359 03/17 22:08 ID:BhM
帰省したって言い訳は使えないから実家と同じマットが自宅にもあるんだよねとか言うしかなくない?w


1363 03/17 23:04 ID:fh6
1352
同じじゃん。やっぱり実家なんじゃん

1364 03/17 23:05 ID:fh6
1362
台風の時の様子も「社員証を忘れて取りに戻った」時も矛盾だらけだったもん。2019年の9月くらいからもうずっと実家でしょ

1367 03/17 23:12 ID:pGo
1352
完全に一致

1392 03/18 09:07 ID:8uQ
今どきチェーン。しかもタワマンなのにないない。築20年以上のうちのマンションでもU字ロックだよ?まじでアパート住みかわ
1403 03/18 11:45 ID:PXk
1402
イラストもチェーンなんですがそれは

1421 03/18 13:23 ID:GtY
1415
それならラベンダー畑も2階も嘘になるね

1426 03/18 14:24 ID:4QI
1422
猫1 怖すぎて鳴きながら私にべったり、喉を盛大に鳴らしながら頭突き 猫2 外に向かって威嚇(台風や雷にも威嚇) 猫3 揺れを楽しむ(台風も好きなタイプ)

1428 03/18 14:30 ID:4QI
1422
虐待経験のある保護猫の猫1は半年くらい威嚇・空気砲・引っかき・噛み癖が酷かったけどある時から突然甘えん坊になったよ

1429 03/18 14:35 ID:kj6


明らかに嘘なのに本当だと信じてる人たち頭大丈夫なのかな。こういう人らが陰謀論とかにハマるんだろうな

1430 03/18 14:40 ID:W8A
1424
檻付きの病院に行った疑惑のある元知人、行く直前には幻聴で悪口が聞こえるとか幻覚で天井から魚が出てきたとか言ってたような…現実にないものが存在しだすとちょっと怖い

1432 03/18 14:58 ID:BhM



1434 03/18 16:12 ID:TNs
1422
大嫌いな爪切りやお風呂に入れて怒っても、基本的に甘えん坊だし撫でて欲しいときにすり寄ってきたり腕枕で寝たりでそんな日常的に怒らないよ

1435 03/18 16:18 ID:jXA
1423
それはご友人のネタをパクってるんじゃなかったっけ

1436 03/18 16:22 ID:D6.
1422
3匹飼ってるけど怒らせるようなことをしないと怒らない

1438 03/18 17:36 ID:LYA
1432
みみちゃんて自分を模したうさぎを口悪い手出す男キャラとして描かれても気にしないんだろうか。猫はそんなのわからないからいいって言うなら猫ファースト()や性別云々のお気持ち漫画に矛盾してるよね。喋る殴るオッサン言葉の猫に仕立て上げてなごみちゃんに失礼過ぎない?

1439 03/18 18:20 ID:iWA
1432
全裸の変質者のおっさんにしか見えないw本当に気持ち悪いネコだなー

1440 03/18 18:41 ID:iWA
連投ごめんなさい。芸スポのトレパクスレで清野の話題がちらほら出てたw521あたりから
1455 03/18 20:54 ID:RsE
1452
この親戚って青森の人なのにこんなに頻繁に会ってる漫画描いてたら実家にいるのバレバレじゃん

1465 03/19 04:41 ID:L0c



1466 03/19 07:13 ID:wUo
1465
そして無駄に高いんだな
「原価厨は労力を云々」とかよく言うけど商品てのは作者のネームバリューも含めて価値があってこその価格だぞ。みみちゃんの絵の価値なんてゼロに等しいからせいぜい時給換算で2000円が良いとこ

1481 03/19 10:36 ID:L0c
MIJツイから



1487 03/19 11:01 ID:4Kw
こっち見んな系2匹ってどれのこと? 全部なんだけど
1517 03/19 12:51 ID:38k
まあ京都の時も2時間近く早めて撤収したりかなり適当だったからな
1531 03/19 13:30 ID:38k
1523
きったねーなまた食べこぼしがついてるじゃん

1539 03/19 13:54 ID:kj6
1523
先週スニークしてみみちゃん見て改めてよく自画像こんな風に描けるなと感じた。顔も首もイラストの2倍くらいの太さだし作画は完全にボサボサロングの荒地の魔女だったぞ

1549 03/19 14:21 ID:lrs
1545
これの2枚目、後ろに色々積んであって撮影用にとりあえず片付けた感あるね

1564 03/19 14:58 ID:iWM
1562
なにそれwそんな恥ずかしいのあったんだ

1574 03/19 16:48 ID:ujY
1572
誕生日なのかな?

1611 03/19 21:30 ID:k/E
1602
頑なに数10分て書くのね

1612 03/19 21:36 ID:ujY
1602
3コマ目のなゴミの下半身どこ行った

1620 03/19 23:23 ID:L0c


1626 03/19 23:48 ID:UcU
1622
右の猫、胸から生えてる右(奥)の手でアンプル持ってて左手は背中から生えてて左目とマズル部分はほぼ見えてなくて…?一体どうなってるのこれ

1631 03/20 07:02 ID:raY
1622
知性のない表情が気持ち悪い。幼児プレイをしているオッサンみたいで嫌悪感しかない

1639 03/20 09:07 ID:56o


1645 03/20 09:49 ID:PXk
1642
漫画読んでくれて嬉しい、ありがとうございますよりも名前知らないの?っていう上から目線
流石人の作品盗作して自分が描きました〜って言う奴の神経は図太い

1654 03/20 11:09 ID:iWA
1642
全然面白くない

1655 03/20 11:09 ID:Bk6
1642
いやだって作中けっこうな頻度でニンゲンサンって言ってるし。自分が言い始めたことなんだからそこは責任持ちなさいよ

1658 03/20 11:17 ID:hcE
1642
ニンゲンって呼ばれたくないなら自称しなきゃいいよねめんどくさいw

1663 03/20 12:21 ID:TNs
1662
数ヵ月前に会わせたのに0才なの?って思うしそんな0才とか言われたことない

1673 03/20 15:36 ID:c0U
1672
時期と猫にもよるかな。ヒント与えたくないから書かないけど

1709 03/20 20:58 ID:HrQ
1702
またシミがついてる

1713 03/20 21:07 ID:BhM
髪の毛写り込んでる

1725 03/20 23:41 ID:LYA
1723
下に引いてるやつ最近のグッズ?のはずなのに汚いね…

1726 03/20 23:58 ID:0J.
1723筆圧やばい
1727 03/21 00:23 ID:iWA
1723
ちょwネコチャンのポーズwシュールwみたいな反応狙ってるんだろうけどただただ寒いしすべってるだけ

1728 03/21 00:49 ID:Bvo
なげぽよ🚬警察
1736 03/21 09:46 ID:sD.
17121713
2020年の春に引っ越しする前より家具やタオルケットが古いものになってるのなんで?やっぱり実家に帰ったの

1743 03/21 11:22 ID:Idg
値段相変わらずぼったくり価格なのは良いけど10〜20は足すって言っといて全然数無いじゃんwポスカやら汚いアクリルやら額付とか種類もテーマも統一性ないし行き当たりばったりでめちゃくちゃ汚い個展もどきだね
1745 03/21 11:37 ID:56A
1740
12月にマグロの尻尾も鰭も間違えてるってたぬきで言われてから直してきてる。こういうの見るとやっぱりほっといて恥かかさせときゃいいのにと思う

1752 03/21 12:22 ID:fNs
モノクロ2200円カラー2750円wまあまあするな
1756 03/21 12:45 ID:1r6
1752
キャンバスのカラー原画が3000円台からなのを踏まえる割高感すごいよね。額装無しの白黒ポストカードを1000円にしちゃったからこうするしかないんだろうけど

1757 03/21 12:52 ID:
!aku1728
アク禁:1728

1765 03/21 13:58 ID:iWA
1762
ですよね!お客さんが途絶えた時間にパパっと裏で持参したおにぎりなどを食べてすぐに戻ってくるのが当たり前だったからこのバカが毎回ごはん!!ってがっついてるのが余計にみっともないんですよね

1768 03/21 14:05 ID:LYA
まあでも20万人フォロワーが居て原画展?の反応が1000人程度だし、そこからさらにグッズ買う人が多く見積もりまくって100人程度だとしたらまあ本当にみみちゃんの絵が大好き!な人は0.05%なんで1%にも満たないんだけどね
1773 03/21 15:05 ID:UcU
本当に忙しい名のある漫画家とかがイベントのために一晩で20枚線画を描きました!って言うのとはわけが違うからね…
1799 03/21 21:08 ID:BhM



1828 03/22 08:48 ID:W8A
1826
金とるならそりゃ撮り直しますよ、か。ひでーな

1829 03/22 08:49 ID:xwo
1826
本当に卑しいとしか言いようがないな…。逆に有料のグッズに問題あった時は許されない覚悟があるんだね?急造でとにかく枚数描きゃいいと思ってるアクリル絵の具原画()とかボロが出そうだと思ってるけど

1831 03/22 08:56 ID:YIo
1826
お金発生するブログや原画wでもミスだらけなのに何言ってんのこのバカ

1832 03/22 08:57 ID:kj6
1826
言い訳だらけな上にトドメの「無料だし」って性格終わってるなwww「ねこちゃんが頭突きしてきてブレちゃった」の方がウケたと思うよ〜w

1834 03/22 09:10 ID:jYE
1826
クリエイター名乗る資格なし。アナログに拘る必要無い画風なんだから、今時中古ピンハより安くスキャナー買えるんだしすぐ解決する問題だろ

1839 03/22 09:28 ID:qpA
1826有料のお仕事でも間違えまくってるのにこの言い訳通用しないよ
1879 03/22 13:06 ID:BhM


1913 03/22 19:48:51 ID:c0U
1912
そう言うヒント出すなよ

1921 03/22 20:26:56 ID:BhM


1923 03/22 20:28:37 ID:3bY
1920
ロボット掃除機って言っておけばパチモン買ってすぐに写真を出すことができるだろうに具体的な商品名を出すからね

1927 03/22 21:21:03 ID:c0U
1923
ロボット掃除機は全部ルンバって名称だと思ってるか、有名とか高級品の名称書けばドヤれると思ってるかじゃない?それかヒラヒラ服は全部ゴスロリとかゲームハードは全部ファミコンって呼ぶみたいなやつ

1930 03/22 23:03:20 ID:lrs
1928
なんでかわからないけど最後の鳴いてる写真に心締め付けられた。可愛い猫なのに飼い主にオモチャにされて言葉が通じないからって好き勝手されて可哀想すぎる

1941 03/23 08:54:04 ID:sec
1940
ほんの1〜2年前までは全く懐かない猫として描いてたのに元友人達から切られてぼっちになったら途端にベタ慣れ猫設定になって「猫から愛されるあたち」を連日妄想してるのきっつ

1979 03/23 17:03:31 ID:
次スレです、取り急ぎですみません
b.2ch2.net

1992 03/23 20:07:53 ID:kj6
擬似子育て‎…こわ‎…
1994 03/23 20:12:11 ID:8mg
2000ならみみちゃん爆売れ
2000 03/23 20:29:43 ID:X2I
2000ならみみちゃん全てから干される
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク