-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

(妖怪ウォッチほぼ関係ない)M掩護スレに物申す

13/57頁 (1120件)
224: 2022/04/26 22:55 2
@Mar11dこれが妖ウォにはまったあたりのMのアカウントか。今は別人がIDを取得している。おそらくMoと揉めたのはこのアカウントだった

225: 2022/04/26 22:58
香水のアレ、本当に海良が好きなのか疑うレベルでアレなツイートだったな。

226: 2022/04/26 23:00
うん。信者が捏造ってことにしてるけど、エンマは絶対あんなモラルの低いこと言わないって友達と話してた。

227: 2022/04/26 23:01 1
まるの描くエンマは器の小さいモラハラ夫的だった。そこが地雷だった

228: 2022/04/26 23:05 1
一昔前の受けにすぐ発情してセクハラじみたことする変態化攻めみたいな感じがもう無理

229: 2022/04/26 23:10 1
228もしかしたら同じ世代かな?私も801のその趣味趣向はダメだった。普段は理性的な人物が……腐スレじゃないから自重するわ

230: 2022/04/26 23:19 1
229
多分同じか近い世代になるかな。他にも可愛いキャラをすぐ腹黒にするやつとかも辛かった…。確かにここでする話じゃなかったすまん。自重する

231: 2022/04/26 23:23
230全面同意するよ。
同じキャラが好きでも解釈違いは決定的な溝になりやすい。Mもそこを理解してソンナモンダと割り切れていればこんなにも発狂しなかっただろうにな

232: 2022/04/26 23:46
こっちにはおち○ん○んビームは来ないようだな

233: 2022/04/27 07:01
この人まだ妖怪ジャンルで活動してたの

234: 2022/04/27 07:08
前は字書き名乗ってなかった?
なんで絵しか出さなくなったんだろう

235: 2022/04/27 07:14 1
香水反対の後にドルガバの香水買っていたのが意味不明だったけど
今なら注喚スレのおかげで意味が分かった
記憶改竄していたんだね

236: 2022/04/27 09:22
224
そのアカの頃にとあるド○クエの二次創作にケチつけてたのを覚えている
キャラの身体欠損だったかな、そういう表現ありの注意書きがあって苦手な人は読まないでくださいって丁寧に書いてあった
それを自分から進んで読みに行き、読まなきゃ良かった嫌な気分になったと言っていたな

237: 2022/04/27 09:28
それと同じ頃に
二次創作で地雷を踏んだなら大人しく爆発しておけ作者にわざわざ地雷ですアピールしに来るなという旨のバズツイが流れてきていたのもあったので記憶に残っていた

238: 2022/04/27 10:21
Mの小説はスマホで打ってからからパソコンで処理をしているのか
アンソロでさえも読みにくい
同人なんだから個人の自由だと思うけど
最低限の禁則処理はして欲しかった

239: 2022/04/27 10:39
稚拙なりとも文字書きの身から言わせて貰うと3/31の短文もパッと見ただけで気持ち悪い
た。
る。
ない。
これだけでゾワゾワする

240: 2022/04/27 10:46
Mにフォローされたとき、きちんとツイートの口調が強いことが多いってお断りしたのに後から文句言われた。空リプでこっちの個人的なキャラ解釈について全否定したり。不快だった

241: 2022/04/27 11:43
去年繋がりたいタグ出してた時
正直Mの下僕選別選手権だと感じた

242: 2022/04/27 11:49
裏では目障りな奴を排除してるのに表では何食わぬ顔だ繋がりたいタグ出すってとんでもない地雷設置職人だな

243: 2022/04/27 12:08
何においても自分が絶対正しいと思ってるからこういうこと平気でするんだなぁ。動く地雷原すぎる

31

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
(妖怪ウォッチほぼ関係ない)M掩護スレに物申す