-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
スレッド つぶやき

【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作136パク

274件ヒット!
1 22/04/15 14:33:37 ID:mTY
前スレ(b.2ch2.net
まとめスレ(雑談NG)
b.2ch2.net
荒らしや自演はスルー
自殺幇助の虚言吐荒らし。食い逃げ・元友人に脅迫疑惑も。
荒らし対策のため本スレはID表示を行っています

3 22/04/16 13:12:03 ID:b1w
一乙!
6 22/04/16 13:27:31 ID:EPY

これJASRACに申請してないね

19 22/04/16 16:49:17 ID:Qss
6
3時間くらい猫が聴いてるってなんでそれで写真一枚もないの?


31 22/04/16 17:20:50 ID:Qss
30
デザフェスの時にさんざん陰キャぽいのバラされたからかな。スタッフの女性がキビキビしててみみちゃんはどよーんとしてたし男性スタッフからも完全無視されてた

35 22/04/16 17:22:39 ID:EPY
32
おめーの絵なんかいらねーからなんだようるせえな

38 22/04/16 17:24:24 ID:EPY
37
大阪のエスカレーター下でやった時も遠巻きに「うわぁ…」って感じで見られてたしね

39 22/04/16 17:27:58 ID:m6s
34
私が見た時も何していいのかわかんないみたいに所在なさげで気の利かないばばあぽかった。小柄とはほど遠いどっしりした感じだったし

42 22/04/16 17:29:24 ID:A62
37
おつです!男の人に飢えてるから発情してテンション爆上げなんだろうけどみっともないなぁ…

46 22/04/16 17:31:36 ID:m6s
43
どうしても欲しいもんじゃないし来れなくなった人だっているだろうにいちいち必死かよって思うよね

48 22/04/16 17:33:22 ID:A62
23
!をわざと多用して嫌味ったらしい

49 22/04/16 17:38:04 ID:n0c

ピンハのスカートかな

57 22/04/16 18:39:43 ID:eQU
23は消したっぽいね
72 22/04/16 20:38:44 ID:xgQ
70
前も「34番の人ー」とかTwitterで呼びかけてたけどガラガラだったんだよね。なにあれ?

77 22/04/16 20:51:21 ID:7I.
13時開始で17時に50番なら1枚あたり5分で仕上げないと無理だねw
84 22/04/16 21:15:33 ID:tus
飛び飛びの整理番号は薔薇。9番の人がTwitterに整理券の写真あげてるけど参加時間13時40分からって書いてある
85 22/04/16 21:27:42 ID:QUc
84
13時からスタートで一枚描くの最低20分かかるって言ってたから40分なら2番目だね。7人くらいとばしてるのか

86 22/04/16 21:33:11 ID:WdU
33
ツイートだけじゃなくてリアルでもタメ語だったの?距離感おかしいね

90 22/04/16 21:47:02 ID:eAs
23で9番の人呼んじゃったもんだからその人が13時40分で9番目=番号飛ばした整理券なのがバレたね。バーカざまあみろ
96 22/04/16 22:11:46 ID:wu.
今年36才なのによくこんな幼稚な工作にばかり必死になるなー。自分が売れてるように見せようと必死だけど現地にいる人が見たら「は?50?どこに?」ってなるのに
104 22/04/16 22:22:27 ID:CWg
前から現地の様子はガラガラなのにツイッターではお昼食べれなかったとか「34
番の人ー」とか忙しいふりしてたけど番号飛び飛びだったんだな

105 22/04/16 22:23:43 ID:Bzs
103
普通の人は1分で描けてもみみちゃんはあれに最低でも20分かかるから

107 22/04/16 22:29:46 ID:QzI
コピックもピンクだけで13種類使い分けてるってドヤってたな。貰いもんなのがあとでわかったけど
110 22/04/16 23:03:23 ID:7I.
23
えw整理番号鯖読み誤爆しちゃったのバレたから消したのかなw

117 22/04/17 00:02:25 ID:7ZQ
95
少なくとも付近に3〜5人はすぐ入れるように待機しないと間に合わないペースだよね
似顔絵上げてた人は15〜16時台であと1時間待ちって呟いてたけど何番だったのかなw

141 22/04/17 09:45:33 ID:Jss
137
実家として出してた写真も物がゴチャゴチャしてて綺麗じゃなかったしお母さんも掃除得意じゃなさそう

149 22/04/17 11:04:51 ID:p/M


171 22/04/17 14:38:04 ID:ris
157
163
つまり2018年6月にそのブランドのことを指して「昔はウエストはめちゃくちゃ細かった(中略)今は全体的にでかいです」ってリプを飛ばしてたみみちゃんは現時点で「でかい」を通り越したってことなのか

189 22/04/17 16:13:49 ID:c0o
183
そうそうそれです。ありがとう

194 22/04/17 17:13:27 ID:kUQ
似顔絵描いてもらってた人の裏垢見つけたけど自撮りあり体重3桁で出会い垢してて察した
210 22/04/17 20:25:05 ID:7ZQ
207
恩師が退職時に引き取って、その時0歳という設定だったよね。つまり年度半ばの中途退職でなければ引き取ったのは3月ということ。だとしたら4月誕生日なら引き取った当時11カ月でかなりギリギリの0歳だねw

213 22/04/17 20:56:51 ID:AfU
211
b.2ch2.net
貼れてるかな

214 22/04/17 21:02:47 ID:Eo.
213
その人のツイ遡って見てみたら2013年の6月にもなごみちゃんの話題出てた。やっぱりその頃から居たんだね。院を出てるはずなのに職場で拾って今年10歳で仔猫の頃から育ててるってどう考えても計算合わないよね

215 22/04/17 21:05:50 ID:eQU


216 22/04/17 21:09:37 ID:7ZQ
197
今年も会えなかったねってことは誕生日は過ぎたかもう間近で会う予定が無いとも取れるし、やっぱり今月以前が誕生日と考えるのが自然だね。もし1〜3月なら仔猫でもおかしくはないが、そうなると今日まで誕生日祝いの報告が無いのは何なのって話になる

235 22/04/18 00:34:39 ID:70w
232
2人のうち1人は9番の人だしね。初日13時スタートなのに13時40分が9番で数字飛ばしバレ確定だし

236 22/04/18 00:37:51 ID:7ZQ
233
探してみたらあと二人ほど似顔絵描いてもらってTwitterにあげてる人いたわ

237 22/04/18 00:39:17 ID:70w
236
それでも1日50枚以上整理券配ったように匂わせてたのに全然合わないよね

238 22/04/18 00:42:38 ID:7ZQ
236
自スレですが、似顔絵はまだあげてないけどもう1人発見。しかしこれが限界の模様w

240 22/04/18 00:46:37 ID:EPY
2日で似顔絵報告3人って通常運転たね
242 22/04/18 01:04:32 ID:576
客に聞こえる声のデカさで今日は30人くらいだった、私的にはこのくらいのペースがいいんだけど〜とかスタッフに言ってたよ
遠巻きに座ってるところ見て凄い猫背だけど思ってたほどデブじゃないなって思ってたけど、立ってウロウロしてる姿見てびっくり!歩く樽じゃん

243 22/04/18 02:07:18 ID:7ZQ
242
スネーク乙です
多分スネークさん達もその30人にカウントされていると思われw

294 22/04/18 17:03:03 ID:p/M
293
ロリから猫にシフトしたからじゃない?ロリの頃からやる気なかったけども

299 22/04/18 19:49:34 ID:p/M


300 22/04/18 19:52:46 ID:p/M



307 22/04/18 20:17:09 ID:VZg
273
やば…重くて動きにくいだろうに

309 22/04/18 20:24:16 ID:c0o
299
みみちゃんの猫はネコチャンで知人の猫2匹はねこさん表記で区別してる認識だったからこの3匹まとめてネコチャンズにされてるのなんだか違和感

310 22/04/18 21:07:25 ID:eQU


312 22/04/18 21:33:39 ID:A62
300
出たー!3バカトリオwまとめて○んでしまえ

314 22/04/18 21:34:21 ID:ris
303
どう見ても焦げかけのパンだね

315 22/04/18 21:49:23 ID:XjU
306
これの続きとしてツイッターに載せてる漫画は初出がブログになるのかな?転載しまくるからどっちがどうやら既出か初出か分かんないよ全部理不尽なネコに耐える優しいあたちだし…

316 22/04/18 21:52:35 ID:7ZQ
313
わかる。愛情のかけらも感じない「ホラ見ろよ。ネコチャンは実在するんだよ」というアピールにしか見えない

319 22/04/18 22:27:05 ID:7ZQ
318
その知人()にキャラ化したことや商品化したことを報告したという話題もないのに身バレがどうのこうのって、それ無断でやってバレたくないのはみみちゃんなんじゃないの?って思う

334 22/04/19 08:07:02 ID:b1w
330
ここだけ見ると精神科案件

335 22/04/19 08:14:29 ID:D8M
333
多分ジョージルーカス監督のインタビューのパクリ。宇宙では爆発音はしないという指摘に対して「俺の宇宙では出るんだよ」って答える有名なネタ。他人のネタ借りないとエアDMへの反論もできないんだよ

337 22/04/19 08:18:42 ID:XKI
329
フィクションならFくんの留学先聞かれてムキになってキレたりするのおかしいよね?

340 22/04/19 09:00:46 ID:A62
329
もうエアDM芸飽きたし「本当にきてるのかな…?」ってツイしてるファン()いるよw

342 22/04/19 09:03:06 ID:EPY
339
子猫の方は名前出してるくせに身バレしちゃうからーとか何言ってんだか

343 22/04/19 09:12:22 ID:oFo
329
論点がズレてる

347 22/04/19 09:33:20 ID:1Ng
330
しゃべらせるのは勝手。しゃべる内容が認知の歪み果てたアラフォーのキモい発言になってるから不快&不自然でキモいの。いつも的外れなTweetして被害者ぶるなバカゴブリン

353 22/04/19 10:17:35 ID:v3g
329
ここで虚言癖って言われてるのが悔しいのは分かるけど今更猫が喋ることに突っ込んでる人はいないしたぬきをdmって言ってるんだから結局虚言だよね 虚言無職

365 22/04/19 12:22:58 ID:Rxo
361
同じ大学の人からブービー賞って言われてたもんね

369 22/04/19 12:45:19 ID:p/M
368
動物カテゴリに分類されて邪魔って言われたからだったはず

371 22/04/19 12:47:53 ID:x.Q
366
ADHD当事者だから専門家ではないし無責任なことは言えないが耳ちゃんはASDの方が可能性高いよ。統失は全然違う。
詳しく書くと長文乙になっちゃうから上手く書けないごめん

372 22/04/19 12:55:34 ID:4Cg
364
塗りつぶしがトーンでもなくヨレヨレの斜線ってのがオカンアート感凄すぎて100円ショップクオリティ

378 22/04/19 14:02:27 ID:EPY
371
鼻フンできないのって典型的なASDの特徴だしね。まあいろいろ併発してそうではあるけど

379 22/04/19 14:26:25 ID:.Vk
377
ニンゲンは少しネコチャン見習って自分が普段してる言動を我にかえって見つめ直してみるといいと思うよ。無理だろうけど

385 22/04/19 17:37:13 ID:oFo
384
だってDMは架空でしょwたぬきは実在するよ!

389 04/19 17:52:55 ID:XfA
388
みみちゃんの中ではたぬきまでがツイッター(&友達)だからね

392 22/04/19 18:16:08 ID:EPY
384
実際架空でしょ。そんな事書いてるツイートも無いしたぬきでしか言われてないよ?

396 22/04/19 18:33:18 ID:WdU
340のこと言ってるんじゃない?
397 22/04/19 18:33:44 ID:A62
384
じゃあぜひそのDMをスクショで載せてください!うさぎのみみ大先生様wwwがたがたこに頼んだらぁ?www

399 22/04/19 19:03:24 ID:A62
ちなみに340に書いたファン()は鍵垢なのでうさぎのみみ大先生は見られないのになぁw前も疑ってたしそのうちたぬきに来そうだな
402 22/04/19 20:08:37 ID:eQU
実物ももう上がってた



411 22/04/19 20:40:23 ID:EPY
403
とても9年飼ってる猫には見えない

423 22/04/19 23:08:54 ID:XjU
総合ランキングには引っかからず、ブロガーランキングでやっと30位程度だもんね…21万のフォロワーは見てないのかな?
425 22/04/20 05:19:24 ID:9no
423
しかも何かインチキしてあれ。年末まで100位前後ウロウロしてたのが突然にだもんね

436 22/04/20 09:09:43 ID:H0g
435
おっさんみたいに描いてるしフォロワーが「猫ちゃんってメスでしたよね?」って疑問持つの当たり前だよ

454 22/04/20 14:58:11 ID:1eg
453
描いてた。去年か今年、同僚に言わせてたと思った。エア知人がバレたね

470 22/04/20 20:10:05 ID:eQU



476 22/04/20 21:14:56 ID:n2c
423へのお返事でまた今回も随分工作したねwみみちゃん反応しすぎだよwいくらムキになっても工作バレてるから残念
492 22/04/21 00:59:46 ID:7I.
300
なんか気に入ってシリーズ化してるけどパクリなんだよな…

494 22/04/21 01:12:51 ID:nhQ
300
「横のふたりを手懐けないと〜」って、他人の飼い猫を自分の猫より格下扱いしててめちゃくちゃ失礼よな。私がこの二匹の猫の飼い主なら絶対いい気しないわ

507 22/04/21 09:23:50 ID:beI
503
つまりファン()は20人くらいってことか

526 22/04/21 19:14:09 ID:U3Q
523
バージョン変えただけの作り話だね

527 22/04/21 20:06:50 ID:eQU


533 22/04/21 20:52:34 ID:6BA
ごめんなさい532527の耳に対してです
534 22/04/21 20:59:32 ID:Jss
531
ニャンドラゴラって書いてあるけど半分くらい関係ないグッズじゃん

536 22/04/21 21:07:35 ID:eQU
番号飛びすぎだし途中変だし使いまわしだし何これ?



539 22/04/21 21:15:40 ID:jWQ
536
使い回ししかないし最後のは子猫の頃?全然カメラが好きに見えない

540 22/04/21 21:15:47 ID:oFo
536
飼い猫と思えない表情

554 22/04/21 22:51:30 ID:eQU
553
やばいよね。いかに質より量なのかが分かるし見返したりしないんだなって

563 22/04/22 07:40:35 ID:f.k
3コマ目左側のネコ、膝抱えて回転してる様子を描きたいんだろうけれど画力ないからゴミ袋から顔出してるみたいになってるな
574 22/04/22 08:54:35 ID:s6g
573
新居に引っ越して落ち着いた時点でにそういうのがなきやおかしいんだけどね。キャットタワーもカリカリーナも一度も撮られてないし

600 22/04/22 15:35:16 ID:f.k
595
ブロック3人までって表向き言ってたよねいつ頃やめたんだっけ?

634 22/04/22 19:15:40 ID:LGo
631
貼り乙です。年度始まりの時期に何で有休消化ネタ?っていうか最近似たような話書いてなかったっけ

636 22/04/22 19:22:32 ID:p/M
634
先週は風邪ひいて休み取ったけど申し訳なくて休めない的な話だったと思う

637 22/04/22 19:43:10 ID:LGo
636
あー先週の話だったか。ありがとう

639 22/04/22 19:52:37 ID:ris
631
すごい手でカップ持ってるの怖い

640 22/04/22 19:54:53 ID:b1w
639
ほんとだ、手首が半回転?してる

647 22/04/22 20:54:50 ID:AfU
643
グルーミングで唾液がついて臭いってなった場合歯周病とか口腔内の病気の可能性もあるよね。そもそも唾液の量が絵の通りなら早く病院連れて行けよ

648 22/04/22 21:03:56 ID:eQU


649 22/04/22 21:05:23 ID:eQU
そうは見えない


677 22/04/23 08:25:19 ID:GoU



久し振りに書き込むから変になってたらすまん

710 22/04/23 13:39:13 ID:p/M

717 22/04/23 17:10:00 ID:p/M


724 22/04/23 20:05:31 ID:VPw
723
キャットタワーだって1万前後で買えるから買ってあげなよ

736 22/04/23 21:05:33 ID:eQU
734
いつ見てもいたたまれないw

738 22/04/23 21:21:24 ID:Eo.
735
何か写真で見るなごみちゃん毛のツヤ無くて小汚く見えちゃうんだけど年取るとそんなものなのかな?

772 22/04/24 13:54:37 ID:eQU

781 22/04/24 14:43:41 ID:rIo
773
ほんとだ。向き変えただけか

784 22/04/24 16:55:13 ID:Ofs
783
描いてたね。あとお腹バリバリされるのも描いてたけどあれはぽんたか誰かからの丸パクリだった

788 22/04/24 17:46:35 ID:7I.
773
まとめスレの方にパクりかなりの量まとまってるねコレコレあたりにリークしたらまあまあ燃えそう古塔つみみたいにばっちりトレスじゃないから微妙なとこだけど

815 22/04/24 20:59:23 ID:nhQ
813
確かに箱が移動してきたようにしか見えなくて薔薇

818 22/04/24 21:44:26 ID:7ZQ
813
本当だwホラーじゃんww

823 22/04/24 22:15:21 ID:2zA
体型バレしてるのにいつまで1/3サイズで描いてるの
842 22/04/25 01:17:45 ID:eQU




854 22/04/25 08:38:01 ID:7ZQ
853
みみちゃんがそんなこと知ってるはずない

894 22/04/25 13:41:14 ID:f.k
893
さっむ

897 22/04/25 13:45:27 ID:7I.
893
猫は好きな人にはアザができるほど猫パンしません

901 22/04/25 14:48:36 ID:Eo.
899
うーん、自語りしたい方がメインになっちゃってるから最後の3行が良い事書こうとして前後の整合性とれてない…いやそりゃ勝手でしょ。自分の話で完結させるならわかるけどそれ言うのにそのエピソード必要?って思う

904 22/04/25 15:18:27 ID:Md.
3バカ猫も有頂天家族の狸そっくり
915 22/04/25 17:58:25 ID:cq2
913
こんなの猫好きなら知ってるだろ…スタンプにもなってるし

918 22/04/25 18:26:33 ID:JWw
893
ガーン゛って言ってるのさむい

927 22/04/25 18:48:22 ID:Esw
今月ぢゅ〇さんペンギンと猫のイラストあげてんだよね

948 22/04/25 20:33:11 ID:WdU
943
猫がダラダラテレビ見てたりポテチ食い散らかしてる描写、怠惰なキャラにしてるみたいでなんか無理

950 22/04/25 20:57:15 ID:4UI
943
これが本当なら動画出してみたら?あっという間にバズるかもよ?

968 22/04/26 08:15:36 ID:IDY
963
知人の人の首180度回転してない?

976 22/04/26 09:11:41 ID:beI
971
1 ファブリーズで消しました!!!!!
2 帰ってそっこー風呂入るので!!!!!
3 この猫さん達は奇跡的に大丈夫なんです!!!!!!
さで、どれかな?

984 22/04/26 11:22:01 ID:uU2
943
「ニンゲンがちょっと家を空けた」っていう設定ひとつに対して、拗ねてしばらく出てこない、べったりくっついて離れない、おしゃべりになるってこれだけ猫の態度が違ったら不調を疑ったりしないもんかね?

996 22/04/26 18:36:22 ID:WdU
993
ごめん森田ってどの森田を指してるのか気になる

1001 22/04/26 19:41:30 ID:9g2
992
書籍化の話はあるんじゃない?じゃないとこんなに不自然に増やさないと思う

1027 22/04/26 22:20:19 ID:BXo
迷惑メールは3ヶ月で消去されるのに半年前の迷惑メールに今気づいたとか言ってたの嘘が幼稚すぎ
1036 22/04/26 22:54:58 ID:x6g
1034商業誌で連載しててアニメ化もされてもう同人作家じゃなくプロだよね1035そんなウキウキならとっくに漫画にしてるからポツンだったと思う
1039 22/04/26 23:37:05 ID:m6s
1038
今年36才だし完全にアラフォーだね

1042 22/04/27 07:33:13 ID:6f2
1034
相手の方からは何も謝罪が無いので、とも書いてた。よくしらばっくれられるよね。あんな図太い癖に傷つきやすいあたちアピール反吐が出る

1049 22/04/27 08:10:46 ID:6BA
1017
参加者ブログを書いてる方に「うさぎのみみ様」と紹介されてるのラベンダー。3月後半に開催されたんだね

1050 22/04/27 08:12:50 ID:qOs
1033
ヒェ〜角川で爆死させたの相手にするのかぁ想像しただけで変な雰囲気なの容易に想像出来るのキツい

1058 22/04/27 09:03:49 ID:VPw
1053
それ思った。私だったらセカンドオピニオン受けるわ

1078 22/04/27 13:06:14 ID:eQU


1091 22/04/27 13:42:00 ID:Y1o
そういう意味の歌詞じゃないでしょ…理解力ないにも程があるし失礼すぎる

1098 22/04/27 14:05:21 ID:p/M

1113 22/04/27 18:12:47 ID:x.Q
まあ耳ちゃんの場合は愛情を押し付けても1/3も伝わらないし、相手のメンタルが壊れるから耳ちゃん的には相手を壊すで正解なのかも
1135 22/04/27 20:25:38 ID:oFo
1130
言動全てがキモイな

1136 22/04/27 20:30:14 ID:beI
1130
これくらいしかカメラ目線無いんだ…

1139 22/04/27 20:37:50 ID:A62
1130
ごみ、めちゃめちゃぶっさいくな顔で睨んでるじゃんwおまえのこと嫌いなんだよ

1143 22/04/27 20:56:10 ID:VJI
1130
なんか耳の見た目性格知ってる分、欲求不満のおばさんみたいでマジで気持ち悪い

1144 22/04/27 20:58:52 ID:xmM
1130
白々しいよ。おめーが置いたんだろババア

1162 22/04/28 02:19:42 ID:jG2
1155
押し入れの中の写真なのかな?前にあげてたソファだか布の上で餌あげてる写真もあったけど、全体的に暗くてジメジメした日当たりの悪い築30年以上のアパートにしか見えない

1166 22/04/28 06:50:53 ID:YHc
1163
一昨年の6月頃にしつこく新居匂わせしてたのにね。高層階とも書いてたけど全然そんな感じじゃない。2枚目も安っぽいパイプハンガーみたいなの写ってるし前の家のはずなのに布が今と同じだし

1167 22/04/28 07:27:43 ID:p/M


1232 22/04/29 14:49:58 ID:GoU
1230
毎度のことながら動画は無いのか

1233 22/04/29 17:49:33 ID:EKg
1230
イミフ

1239 22/04/29 20:34:48 ID:IDY
1230
ぬいぐるみのぞんざいな扱いは真実だろうなと思ってしまう

1241 22/04/29 21:08:21 ID:eQU


1242 22/04/29 21:10:13 ID:eQU


1269 22/04/30 11:03:13 ID:PxU
うさぎすらブスに描かなくなったのどんどんプライド高くなってきてるな…
あと1263見て久しぶりにインスタ見に行ったらアクセ買ったって載せててネコちゃん関係のインスタなのになんなん?ってなったわ

1280 22/04/30 17:39:44 ID:Lhc
GWの中頃なら分かるけど始まって2日目で曜日感覚は狂わないでしょ。3連休の度に曜日感覚狂ってるの?
1288 22/04/30 20:10:02 ID:eQU


1298 22/04/30 21:07:10 ID:oFo
1293
アクセだけじゃなくて「服も持ってる」アピールダサすぎん?

1303 22/04/30 22:59:12 ID:f.k
1302
なるほどξ隠しのためだったか

1304 22/04/30 23:49:59 ID:7ZQ
1301
えっ…まさかこれ猫がカメラに接近してきたという設定の写真のつもりなの…
何でわざわざ意味のない鼻アップなんかあげたんだろうと普通に疑問に思ってたんだが

1311 22/05/01 09:20:23 ID:A62
1308
デブだけでも最悪なのに更に頭まで悪い猫に描いて何がしたいんだこいつ

1316 22/05/01 09:46:32 ID:txA
1308
こんなことリアルで言われたら普通にイラっとするわ

1318 22/05/01 09:56:29 ID:7ZQ
1315
無駄に病院に行ってる漫画は書いていても「定期的に」行っていないことがモロバレだよね

1323 22/05/01 11:45:55 ID:ris
打ち合わせのハーブスとかハンバーグとか食い逃げとか食べ物に関するあれこれがありすぎてこの3年程度で激太りした理由がよくわかる。本当に猫を大事にしてるなら自分も摂生しなよ飼い主としての基本だよ
1324 22/05/01 11:50:12 ID:PKM
1322
それ、フォロワーさんにも突っ込まれてたよね。あれもブロックしてたのかな。カスタードアップルパイなんて30年前に出版の栗原はるみの本にも載ってて珍しくもないのにあんな事言うおばさんいるかな

1326 22/05/01 11:59:15 ID:Eo.
1325
知ってる限りは聞いたことない

1327 22/05/01 12:00:15 ID:ris
1325
当時パティシエの方がここで言及してた気がするけどあることはあるらしいよ。記憶違いだったらごめん

1330 22/05/01 12:29:01 ID:XRI
1325
りんごの汁気を吸わせる為に、スポンジ生地を敷くこともあるよ

1339 22/05/01 14:12:23 ID:Eo.
1335
みみちゃんくらい大きいとマットが小さく見えるんだね

1340 22/05/01 14:14:37 ID:Eo.
1334
そうなんだありがとう。知らなかった

1341 22/05/01 14:47:46 ID:7I.
1322
Twitterにこういう人いるよね=みみちゃんで草

1342 22/05/01 16:21:59 ID:p/M

1343 22/05/01 16:24:43 ID:XjU
1335
猫のしなやかさ、姿勢の美しさが一切なく自分の体型盛りすぎのクソ漫画

1344 22/05/01 16:29:49 ID:OtI
1342
みみちゃんの漫画の中の猫とは顔そっくりじゃん?エアだろうけどお世辞でも猫と顔が似てるって失礼だし今はもう容姿について言う事自体がNGの風潮なのに古臭い表現だね

1345 22/05/01 16:34:05 ID:s5E
1342
え?「自分で猫ににてるって言われるー」って言ったら「似てない、猫ってかわいいじゃん」ってゼミの人に言われたんでしょ?自分で描いたこと忘れんな

1346 22/05/01 16:44:34 ID:7ZQ
1343
だよね。猫の体型がみみちゃんの体型じゃん
てことは今のみみちゃんは自分の描く猫そっくりなはずだけど、それでもまだ猫の方が全然可愛いよね。完全なる肥満ゴブリン

1348 22/05/01 17:57:27 ID:v3g
1342
あの邪悪なゴブリンフェイス晒した上でこれ言える自信は凄い

1351 22/05/01 18:55:11 ID:A62
1349
は?謙遜しないの?お世辞だよって本当に嫌われてるんだなw可哀想にw

1352 22/05/01 19:12:50 ID:Mis
1342
ミーニャと呼ばれたかったゴブリンがwww

1358 22/05/01 20:03:40 ID:6z.
1357
こんな都合良くグッズ持ってる人がホイホイ現れるもの?あの見た目のみみちゃんから声掛けられたらファンだったとしてもこのご時世引かれない?購入報告殆ど無いし遭遇話も見当たらないけど?

1360 22/05/01 20:06:01 ID:7ZQ
1357
それは気の毒に。その声かけられたファンの人はさぞかし失望したことでしょう
実物がこんなロリ服着たデブスBBAで

1361 22/05/01 20:07:21 ID:oFo
1357
みみちゃんが思ってるほどみみちゃんって世間に知られてないよwwwみみちゃんの中ではツイッターが世界の全てなんだな

1364 22/05/01 20:09:18 ID:A62
1357
睨んで舌打ちされるようなことするなよ

1374 22/05/01 20:51:21 ID:oFo
1357
改めて読むとこれ全部嘘なのマジで怖いな。どんな顔してスマホ触ってるんだろ

1377 22/05/01 21:13:23 ID:fhE
1376
幸せそうに見えない。なんか生きるの諦めた顔してるねいつも

1379 22/05/01 21:23:33 ID:WdU
1363
最後のコマの猫の目怖いし、いつもなら太字で笑い声書きそうなのにしてないね

1385 22/05/01 23:33:06 ID:VJI
1357
ヲチしてる人じゃなくてもぜんぶ虚言てわかるレベルの虚言で痛々しくてきっつい。そもそも自己肯定感低いのに積極的に話しかけられるとかキャラ設定大丈夫?

1387 22/05/02 00:22:04 ID:7ZQ
1386
変なおじさんで草

1388 22/05/02 00:29:05 ID:oFo
1385
鍵RTしかなくて草

1390 22/05/02 01:37:31 ID:v3g
1357
おいおい虚言癖大丈夫か

1391 22/05/02 02:15:37 ID:GoU
1389
今のところ(10人)全員嫌いで薔薇

1393 22/05/02 02:20:18 ID:b1w
1389
ほんとだ、いた。自分で追加したのかな

1394 22/05/02 03:13:10 ID:NlI
1357
久々だね電車で隣の人がーの嘘。猫のハゲの話本には載ってないのにたまたま隣に座ってた人が猫のハゲの話してて私の本持ってて、って恥ずかしく無いのこんな嘘ついて

1395 22/05/02 06:54:42 ID:qOs
1393
素顔隠した画像だけだけどなんでだろう?心停止不可避だから配慮されたのかな?

1418 22/05/02 13:27:09 ID:XjU
1396
また採血と注射混同してる。不意に動いて血管や神経傷つけたり針刺し針折れするかもしれないのに、消毒もせずこんな不安定な姿勢で行う採血とかある?医療従事者の人はゾッとするんじゃないこの虚言

1424 22/05/02 14:59:58 ID:7ZQ
1423
同じ事思った。前からみみちゃんの話だけで計算してもおかしいなと思ってたけど、やっぱり0歳じゃないじゃん

1427 22/05/02 15:21:41 ID:p/M


1442 22/05/02 16:26:58 ID:tus
なんかずっと中高生くらいの感覚でいるようにみえる。30代にもなれば生活環境の違いで連絡も会う頻度も減るけどだからって友人関係がなくなるなんてことはないのに
1443 22/05/02 16:31:59 ID:1YM
1436
お金払って見てた人もいるはずなのにずっと放置して「見てる人(数字)少ないからモチベ続かないわ〜」ってことだよね。失礼すぎる

1451 22/05/02 18:35:10 ID:NMw
1391
わたしが嫌い入れた時は35人が嫌いになってたw好き嫌いドットコム嫌われゴブリンすぎ

1455 22/05/02 19:18:35 ID:ppU
1423
うん、母猫かと思った

1459 22/05/02 20:17:34 ID:p/M


1480 22/05/02 22:48:05 ID:p/M


1485 22/05/02 23:59:15 ID:NMw
1473
焦げるって、まじムカつく言い方だわ

1497 22/05/03 09:06:18 ID:Eo.



ねこはサバトラが産んだうちの1匹って昔は書いてたね。あと数字は気にしないってのもあったけど嘘ついてたんだねw

1498 22/05/03 09:07:13 ID:p/M


1504 22/05/03 11:01:19 ID:VJI
修論だと23〜24の時から猫いたってことだよね?でもなごみは9歳?で耳ってアラフォーなのか時系列よくわからないや
1515 22/05/03 12:40:35 ID:7ZQ
1513
だね。やっと何か言えばボロが出ると学習したのかな

1517 22/05/03 13:06:21 ID:eQU



1532 22/05/03 21:16:54 ID:eQU



1536 22/05/03 21:38:14 ID:nhQ
1543
サムネが真ん中だけになっちゃったから1枚ずつ載せなおします。これ同時に産まれた兄弟猫で1,2枚目がまだ野良時代だとすると3枚目のなごみちゃんは拾われた後だからこの2枚より後に撮られた写真のはずなんだよなあ



1548 22/05/03 23:42:54 ID:eQU
安定のお礼ツイなし

1555 22/05/04 08:11:45 ID:2Uc
1536
育ち方や大きさおかしいね。やっぱり上司に託されて云々は後付けの作り話で実は普通に親戚とかからもらった猫なのかな

1557 22/05/04 08:32:07 ID:rd.
1536おかしいよ。同時期に生まれた猫じゃない。物置で面倒見てた猫を上司が引き取ったあと亡くなりその後みみちゃんの所にきたのになごみは小さすぎるし兄弟は野良時代にすでに成猫じゃん
1565 22/05/04 09:25:20 ID:xGE
1563
これだよね?みみちゃんの日本語が分かりにくく「私に託した」エピソードにミスリードしてるんだと思ったよ。最初に1匹気に入った猫を引き取ったんだろうね

1585 22/05/04 13:31:47 ID:D8M
「悲しい顔」って書いてあるけどニンゲンや憂子って1コマ目の薄ら笑いか3コマ目のニチャア顔の2パターンくらいしか表情無いよね
1607 22/05/04 20:56:23 ID:eQU

1614 22/05/04 21:22:07 ID:eQU


1631 22/05/05 09:08:17 ID:sQk
1630
耳にタワマンに住める甲斐性無いしね。妄想で結婚するのも自由だけど、口に出したらアタオカ虚言って自覚無いのが知能を疑うわ

1634 22/05/05 09:37:31 ID:A62
1633
猫語以前に人間語をどうにかしろよ

1635 22/05/05 09:42:46 ID:n0c
1633
2コマ目の顔なんでこんな崩れてるの

1638 22/05/05 10:54:24 ID:ris
1633
1コマ目で自分以外の人物を描かず斜線の塗りもなしで2コマ目の顔と字のヤバさから察するにバタバタ大慌てで描いたんだろうなあ

1639 22/05/05 11:13:37 ID:2Ak
1637
みみだろうね

1644 22/05/05 11:58:36 ID:VZg
1639
うわまだこんなことやってんのw好きに投票しろとかなに強要してんだよ恥ずかしー

1645 22/05/05 12:38:51 ID:WdU
1638
そういえばいつもの襟もないよね

1649 22/05/05 13:25:19 ID:beI
1639
これ自演レスだろうな。猫好きスレで「みみちゃん好きなので」とかねーわ

1668 22/05/05 20:59:05 ID:v3g
1639
薔薇 効きすぎでしょ

1669 22/05/05 21:45:01 ID:XjU
こどもの日の休日にクソ下手誤字漫画描きながら一日フォロワーやRT先チェックする子無し30代後半ねえ…キラキラさん達との差やばすぎんか
1672 22/05/05 22:18:45 ID:eQU



1676 22/05/05 22:40:28 ID:6BA
階段かな?

1677 22/05/05 22:50:12 ID:jYs
1673
この書き方したら何故今の猫は全身写せないんですか?ってリプかエアDMで聞かれるかもしれないしまたガチ切れしながらブロックブロック騒ぐの?

1679 22/05/05 23:02:14 ID:Eo.
1673
むくみちゃんの簀子あるのに全く触れないね

1682 22/05/06 00:36:34 ID:6BA
1639
「投票してくれますか?」少し不自然な日本語かな

1684 22/05/06 03:54:04 ID:beI
1683
これで普段は国内垢でプロフと日常的な呟き(RT用垢含む)で埋まってるやつ買ってる事が確定したよね。自分から証拠出しててジワる

1691 22/05/06 08:44:18 ID:2zA
たまにエロ垢とか啓発系?に連続してフォローされることはあるけどいくら20万()フォロワーの規模だって流石に一気に200はないよね。強制IDなる前はここで指摘されると即レスで「これだけフォロワー多い垢なら300とかは誤差だから」って主張する人いたよね
1685ブーメランだけど耳って話の前に言葉通じてなさそうな時あるよね。突然ブチギレまくってる時とか

1697 22/05/06 13:24:00 ID:eQU


1711 22/05/06 21:08:01 ID:eQU



1724 22/05/06 23:36:28 ID:p/M

1728 22/05/07 08:34:39 ID:ymk
1662
今更だけどこれのリプ返。白白しくて笑う


1733 22/05/07 09:26:18 ID:Eo.
1730
1コマ目だけ見えて幽体離脱したのかと思った

1739 22/05/07 10:49:22 ID:n0c
今までも200とか300とか不自然に増えてることたくさんあったのね
1745 22/05/07 11:59:31 ID:b1w

1746 22/05/07 12:04:06 ID:yao
1743
可愛い子に囲まれたいから可愛い子と友達になるって言ってたもんね。あとセールで声かけてきた子が可愛かったから服譲ったとか

1763 22/05/07 15:45:27 ID:Vjc
1739
去年の12月から毎日コンスタントに500〜600増え続けてたんだよ

1784 22/05/08 00:41:40 ID:7Og
1783
いや無理がありすぎるでしょ。もう母親が来るって書いちゃってたんだから今さら父親もって書いても遅すぎる。ここへの言い訳ばかりでほんとバカだ

1790 22/05/08 01:06:35 ID:f.k
毒親も嘘だし両親が来るのも嘘だし(みみ含めた3人が寝るスペースあるとは思えない)、一体何が真実なの?
1794 22/05/08 01:45:32 ID:beI
1793
猫さん(18)と子猫さん(0)が反響あるから自分ちの猫達でやりたいんだろうね。ぽん太とかの多頭飼いからネタパクしても知人の猫さんだと自由きかないし何より承認欲求的にはつまらんのだろう。お母さん来たら一緒に写して「その時のエピです」ってことにして何年も擦るつもりかと

1815 22/05/08 10:17:25 ID:abU
1813
しかも型が20年前のななめドラムで、実物見て描いたんじゃなくいらすとやから丸パクりだったしね。実際はドラム式使ってないぽい

1824 22/05/08 11:32:40 ID:p/M

1825 22/05/08 11:40:15 ID:b1w
1823
もう総評してないじゃん

1826 22/05/08 11:42:57 ID:Eo.
1823
総評とは…ただの自語りになってんじゃん

1827 22/05/08 11:44:52 ID:ZhU
1823
本が読むのが好きなので文学部に在籍していた、ならわかるけど逆はおかしいでしょ。日本語怪しすぎてとても読書好きとは思えない

1833 22/05/08 12:00:17 ID:ris
美容目的の紫外線ケア()を意識してたとしても3月から呼びかけないと意味ないよね
1835 22/05/08 14:24:03 ID:eQU



1856 22/05/08 18:50:22 ID:p/M



1859 22/05/08 19:02:24 ID:XjU
1856
…?意味わからん…

1853
うわあほんとだ…下げる考えはないのかな?てか原画9900円とか8800円とか高すぎん?

1860 22/05/08 19:03:58 ID:GTI
3人グループでハブられるってまさにぼっちのみみの事じゃん。絵だけ見たら頭のおかしい浮いてる奴を後ろでヒソヒソ言い合ってるようにしか見えない
1872 22/05/08 21:05:46 ID:eQU



1886 22/05/09 08:02:37 ID:7ZQ
1883
もう偽スピとか自己啓発セミナー系商法じみてきてるよね

1913 22/05/09 20:06:34 ID:b1w
好き嫌いドットコムに登録されてまだ3日くらい?なのに堂々の1位はすごいよ
1916 22/05/09 20:56:19 ID:eQU


1931 22/05/10 07:49:34 ID:VPw
1930
て言っとけば嘘DMもたぬきの事もDMって言えるもんね

1940 22/05/10 08:25:25 ID:WdU
1939
いても政治のこと延々と語ってる人が多いから少なくとも耳のことは知らないと思う

1941 22/05/10 08:33:54 ID:7I.
1930
そんなルールありませんw言い訳苦しいのう

1945 22/05/10 08:57:23 ID:EPY
1930
そんな事、規約のどこにも書いてない。単なるマイルールじゃん。こいつ公然と嘘ついてるけどバレバレだから笑われてるよ


1974 22/05/10 18:40:54 ID:i2.
1973
アレみみちゃんへの煽りかと思ってイイね押しちゃった

1977 22/05/10 19:30:07 ID:p/M


1979 22/05/10 20:09:57 ID:D8M
タイヤもドアも何もかもヤバくて薔薇。1×3列シートのオープンカー…?
1985 22/05/10 20:31:17 ID:eQU


1987 22/05/10 20:32:50 ID:oFo
車が動いてる⁾⁾⁾までパクるのさすがだわ
1995 22/05/10 20:50:09 ID:6BA
1973
41のコンスタンスさんは煽りだね。コンスタンスすらわざとに感じるレベルw

1997 22/05/10 21:06:55 ID:eQU


元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【自○幇助】うさぎのみみちゃん【食い逃げ】盗作 パク